Обзор водки Кауффман

Рецепт еврейской изюмной водки с кардамоном

Представленная технология позволяет приготовить в домашних условиях еврейскую изюмную водку с необыкновенно приятным, экзотическим вкусом. Вся методика полностью аналогична двум предыдущим рецептам до того момента, когда заканчивается первая перегонка без дробления на фракции.

Процесс приготовления

  1. Сырье после первой перегонки заливаем в подходящий по объему стеклянный бутыль.
  2. Туда же добавляем немытый сушеный виноград и кардамон.
  3. Хорошо размешиваем компоненты и плотно закрываем сосуд плотной крышкой.
  4. Помещаем спиртное в темное прохладное помещение и настаиваем там не менее чем неделю.
  5. Отфильтровываем жидкость, при этом тщательно отжимая твердую часть.
  6. Проводим дробную перегонку с отделениями на головы, тело и хвосты.
  7. Питьевую часть разводим родниковой водой и даем спиртному дозреть на протяжении недели.

Из истории бренда

образовалась в 2000 году. «Отец» этой торговой марки — еврей по происхождению Марк Кауфман. В юности обучился технической профессии инженера, позже возглавлял авиационный завод. В конце ХХ века был приглашен в охотничью корпорацию «Балчуг» на организаторскую должность по турам для охотников. В то время остро стоял вопрос о поставке алкоголя, произведенного в Италии. Жителям России не нравились заграничные ликероводочные напитки, и у Кауфмана зародилась идея об изготовления сорокаградусной водки.

Спустя 2 года Марк Кауфман начал поставлять крепкую водку, а еще через три года он и его компания White Hall становится лидером России в винно-водочной индустрии. По ценовой категории первые партии водки Кауфмана были мало кому доступны. Цена одной бутылки составляла сотню долларов, в результате чего появился более дешевый ассортимент. Так свет узнал об этом чудесном напитке.

Как двадцать лет назад, так и сейчас водка «Еврейский стандарт», производитель которой Кауфман, относится к истинной элитной категории. Весь ассортимент продукции этой компании можно условно поделить на 3 вида: бюджетный, средний и люкс.

Особенности процесса изготовления самогона

В процессе перегонки получается жидкость, состоящая из разных веществ, многие из которых очень вредны для человеческого организма. Благодаря тому, что они имеют разную температуру кипения по сравнению с этиловым спиртом – можно и нужно не допустить их попадание в основной результат перегонки.

Правильное разделение самогона на фракции позволяет избавиться от вредных веществ и оставить только те, которые отвечают за аромат и вкус напитка.

Три фракции самогона:

  • «Голова» – самая вредная начальная фракция с резким неприятным запахом, так называемый «первач». Благодаря самой низкой температуре кипения составляющих ее веществ, она выходит первой и подлежит полному уничтожению. Ошибочно считается самой качественной фракцией, но по факту – это чистая отрава из смеси метилового спирта, ацетона и уксусного альдегида.
  • «Тело» – основная цель всего процесса самогоноварения. Это – самая большая, питьевая часть и содержит в основном этиловый спирт, воду и незначительное количество различных примесей.
  • «Хвост» – третья фракция мутного цвета с резким запахом. Она состоит в основном из сивушных масел, и изопропилового спирта. Температура кипения этих веществ выше, чем этилового спирта, поэтому эта фракция является завершающей. Тоже, как правило, не используется.
  1. Дистилляция
  • Готовую для перегонки брагу залить в самогонный аппарат и запустить процесс первой перегонки.
  • После появления первых капель нужно отсечь первую фракцию, не пригодную к использованию. Голова составит около 80 мл жидкости.
  • Далее надо набрать тело – питьевую часть самогона. Набирать жидкость нужно до тех пор, пока крепость не снизится до 35%. Должно получиться около 3 литров алкогольного сырья. Остальное – хвосты, непригодные к употреблению. От них нужно очистить аппарат.
  • Основную фракцию профильтровать, чтобы очистить жидкость от цвета.
  • Долить в полученную жидкость 2 литра воды и сделать вторую перегонку.
  • На этот раз голова составит около 70 мл. Определить завершение формирования головы можно снова по запаху. Полученный яд вылить.
  • Далее собирать основную часть. Собирать дистиллят пока крепость не снизится до 60%. Должно получиться около одного литра самогона. Оставшиеся хвосты вылить из аппарата.
  • Основную часть разбавить водой до крепости 30% и сделать третью перегонку, отсекая головы и хвосты по схеме второго этапа. На выходе должен получиться чистейший 60% самогон.
  • Разбавить самогон водой до крепости 40%. Профильтровать, разлить по бутылкам и выдержать в темноте 3 дня.
  • Наш эликсир готов! Этот шедевр можно попытаться держать в холодном темном месте какое-то время. Но, не обманывайте себя…Вряд ли она останется там надолго.

На вкус и цвет товарищи… есть

Полученная водка – чистейшая амброзия с прекрасным изюмным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря тройной перегонке и правильному разделению на фракции она содержит много полезных веществ. Она обладает очень мягким сладковатым вкусом и никого не оставляет равнодушным.

Как выбрать качественное спиртное

Каждому потребителю нужно знать, как проверить водку на подлинность. В противном случае из-за стремительно возрастающей доли контрафакта на рынке вы рискуете приобрести подделку, которая испортит первые впечатления о качественном напитке

Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Фирменную тару. Различные линейки торговой марки Kauffman поставляются на рынок в своей аутентичной таре. Наиболее же знакомыми вариантами являются так называемые изогнутые формы капли. Данное стилистическое оформление было придумано французской компанией Сен-Габен, и подделать его практически невозможно. Также бутылки некоторых лимитированных серий украшаются драгоценными металлами.
  • Качество. Внимательно изучите бутылку. На ней не должно быть потеков клея, сколов стекла или деформированных дозаторов и крышек. Компания-производитель ответственно следит за производственным процессом, исключая появление любых признаков заводского брака.

  • Консистенция. В структуре фирменного спиртного вы никогда не встретите помутнений или осадка. Заметив любые новообразования, сразу же верните тару на полку, так как ее подлинность вызывает сомнения.
  • Место приобретения. Стоимость Кауффман весьма высока, и данный напиток относится к премиальному уровню. Исходя из этого, постарайтесь исключить из поиска неспециализированные магазины. Посещайте только современные алкобутики, где вам могут предоставить консультации и надлежащую документацию на предложенный товар.

2 Владелец бизнеса

Производитель Марк Кауфман окончил Московский институт связи по специальности “Инженер радиосвязи и радиовещания”. Через 4 года он стал коммерческим директором центра коммерции Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля. Как раз в это время Марка пригласили решить вопрос гастрономических интересов клиентов охотничьих туров группы компаний “Балчуг”.


Производитель Марк Кауфман

Так как ассортимент алкогольных напитков был очень скудным, один итальянский винодел и по совместительству охотник предложил разнообразить выбор двумя контейнерами итальянских вин и ликеров. Но люди в России не умели пить иностранные напитки, поэтому сбыть такую маленькую партию было некому. Этот вопрос и стал толчком для карьеры Марка. Уже в 1992 году он начал импортировать вина, после чего к ним добавился и более крепкий алкоголь. Так, через 3 года компания “Уайтхолл” становится лидером импорта элитного коньяка и дистрибьютором продукции известного зарубежного производителя.

Водка Кауфман в 2000 году вышла в продажу по невероятно высокой цене – 100 долларов за 1 бутылку. Столь высокая цена не стала помехой для покупателей, и все поставки сразу же были раскуплены.

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 483 руб до 483 руб в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Твой дом

Водка Kauffman

Существуют разные версии, относительно даты и места рождения водки, однако неоспоримым остаётся тот факт, что сегодня водка, долгое время считавшаяся на мировом рынке простоватой и неинтересной, один из самых стильных и дорогих напитков в мире. Водка – исключительно «пластичный» напиток, она хороша и в чистом виде, и в качестве основы для различных коктейлей.

Два главных компонента водки – спирт и вода. При всей кажущейся простоте этих ингредиентов от нюансов их вкуса и состава напрямую зависит качество водки.

Сегодня многие производители водок добавляют определенные ингредиенты, пропускают через сложную систему фильтров, при этом, далеко не всегда добиваясь высоких вкусовых качеств.

За последние годы Украина, достигла неплохих результатов в производстве водки, применяя инновационные технологии в подготовке воды, способах очистки и фильтрации. Однако развернуться в полной мере фантазии украинских водочников так и не удалось, в следствие…однообразия спирта. На сегодняшний день практически вся украинская водка изготавливается из одного вида спирта, соответствующего ГОСТам. «Чистота», «мягкость», вкусовые качества, и, соответственно, цена продукта определяется технологическим уровнем компаний-производителей, применяющих инновационные методы очистки и «умягчения» вкуса.

Производители водок, которые представлены в нашем портфеле, сделали революционный шаг в мире алкогольного бизнеса, создав авторские спирты. Именно это дало возможность постоянно совершенствовать качество и вкус выпускаемой водки не только методами фильтрации, очистки и применением различных вкусовых добавок, но и посредством улучшения инноваций и «творческого подхода» в производстве основного её компонента – спирта.

Ярчайший пример такого рода «любовного», творческого и инновационного подхода к производству водки продемонстрировала российская , выпускающая серию элитных водок Kauffman

KAUFFMAN HARD SELECTED (Кауффман Отборная Жесткая)

Типичный водочный вкус с едва уловимым тоном трилистника и мятно-перечными нотами. В аромате угадывается оттенок луговой ромашки. В состав водки входит лекарственное средство пантокрин, содержащее гормоны, ферменты, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Пантокрин обладает тонизирующим свойствами и придает напитку приятный вкус.

KAUFFMAN SPECIAL SELECTED (Кауффман Отборная Особая)

Вкус мягкий, присущий водке на меду, с едва уловимыми оттенками аниса и лакричника. В состав водки входит спирт лимонника, наделяющий аромат легкими тонами цитрусовых и душицы. Натуральный мед способствует ее длительному хранению и придает водке характерный мягкий насыщенный вкус.

PRIVATE COLLECTION LUXURY (Винтажная водка Kauffman)

В состав Kauffman Luxury входят профильтрованный настой из корочки ржаного хлеба, спирт «Люкс», умягченная вода и сахар.

Kauffman Private Collection Luxury 2002 — первый винтаж — это невероятно мягкий, высококачественный напиток, обладающий едва уловимым ароматом поджаренной ржаной корочки и легким приятным мятным вкусом.

Kauffman Private Collection Luxury 2003 — столь же уникален и неповторим, очень нежная водка с насыщенным гармоничным вкусом и легким пикантным ароматом свежего хлеба и специй. На каждой бутылке указан серийный номер.

Самый дорогой коктейль в мире

В меню популярного бара отеля Intercontinental Park Lane (Лондон) появился один из самых дорогих коктейлей в мире «Ocean Sky Jet» стоимостью 30000 фунтов.

Своим появлением на свет коктейль обязан Джоэлу Лоурэнсу (Joel Lawrence), главному бармену отеля Intercontinental Park Lane . В основе напитка – водка Kauffman Private Collection Luxury, Dom Perignon и малиновый ликер Chambord. Все это смешивается и подается в бокале для мартини.

Водка Kauffman (Кауффман)

Водка «Кауффман» выпускается исключительно в успешные (урожайные) годы из пшеницы высочайшего качества и считается единственным в мире миллезимным винтажным напитком данной категории. Производитель предлагает несколько сортов водки Kauffman: классическую линейку, ароматизированные и премиальные серии в красивых графинах из парфюмерного стекла.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 04-628
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.5
  • Бренд: Кауффман
  • Страна: Россия
  • Артикул: 04-1159
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Кауффман
  • Страна: Россия
  • Спирт: Люкс
  • Артикул: 04-80216
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Кауффман
  • Страна: Россия
  • Спирт: Люкс
  • Артикул: 04-008
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Кауффман
  • Страна: Россия
  • Спирт: Люкс
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 04-009
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Кауффман
  • Страна: Россия
  • Спирт: Люкс
  • Упаковка: подарочная

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00. ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Как мы пробовали кошерную водку с не кошерной закуской.

Водка “Еврейский Стандарт” это детище Марка Кауфмана, выпускающего шикарную водку “Кауффман”

Обратили внимание сначала на этикетку, которая сразу вызывает улыбку. В один из посленовогодних дней муж ждал в гости товарища, с которым давно не виделся

Люди все занятые, поэтому выкроить время для встречи никак не получалось, а тут продолжительные праздничные каникулы и свободные дни.

В магазине увидели бутылку водки со смешными пьяными евреями и колоритным названием на этикетке – “Еврейский Стандарт”.

С обратной стороны послание Марка Кауфмана. Написано легко и с юмором. Мужу захотелось попробовать. Да и товарищ его человек весёлый. А любое мужское застолье предполагающее употребление спиртного, всегда начинается с разглядывания бутылки и обсуждения напитка находящегося внутри. Ну, это из личных женских наблюдений за мужчинами. Поэтому тут такая необычная водка может быть как нельзя кстати.

Бутылка по форме напоминает Абсолют, но имеет в верхней части вместо выдавленной печати выдавленную еврейскую звезду.

Этикетка сообщает, что водка на маце и продукт кошерный. Есть надписи на русском, английском и иврите.

На оборотной стороне обращение Марка Кауфмана, написанное на русском и английском, для иврита места, по-видимому, не хватило.

Если интересно можете ознакомиться:

Перед дегустацией бутылка охлаждалась в холодильнике до нужной температуры, поэтому на фото вышла слегка влажной.

Мужчины, изучив этикетку и рассказав несколько анекдотов на еврейскую тему, приступили к дегустации содержимого бутылки.

А я предлагаю вам ознакомиться с информацией производителя:

После одобрительного покрякивания и новой порции шуток по теме, мне тоже стало любопытно, что же это за водка такая на маце.

Для справки:

Вообще водка не является моим любимым напитком, но иногда это наиболее органичный напиток из всех, особенно с мороза. Ну не будешь же употреблять, к примеру, шампанское с борщом или на рыбалке с настоящей рыбацкой ухой. Просто во всём нужно знать меру.

Мне, как человеку любопытному и любящему пробовать новые вкусы, конечно, захотелось тоже выпить рюмочку кошерного продукта, пусть и с не кошеной закуской.

Попробовала. И вот, что могу вам сказать: водка эта явно мужская. Не знаю, о какой мягкости говорит производитель, но она мне мягкой совсем не показалась. В охлаждённом виде пить можно, но когда мне захотелось выпить вторую рюмку, водка уже порядком нагрелась от комнатного тепла и приятного впечатления не произвела.

Пахнет действительно не плохо, никаких бьющих в нос сивушных паров. Просто водочный аромат с прожаренным зерном.

Именно из-за аромата, думаю, что водка “Еврейский Стандарт” не подходящий вариант для коктейлей т.к. аромат может не органично сочетаться с другими компонентами.

Виды водки Кауффман

Kauffman Jewish Standard (40%). «Еврейский Стандарт» — кошерный напиток с основой на маце, соответствие кошерности подтвердил подписью главный российский раввин. Это водка класса «супер-премиум», с немного пряным ароматом и мягким сбалансированным вкусом.

Kauffman Selected (40%). «Отборная» водка с тонким ароматом груши и женьшеня имеет приятный вкус с медовыми тонами. В 2004 году на выставке International Spirits Challenge в Чикаго получила золотую награду.

Kauffman private collection (40%). Коллекционный напиток с тонким ароматом ржаных гренок и гармоничным вкусом. Выпускается ограниченным тиражом в 2 тысячи бутылок.

Kauffan Inuaguration Blend (40%). Напиток создан на основе уникального купажа спиртов в 2004 году — к инаугурации Владимира Путина, по заказу всемирно известного баскетбольного тренера Александра Гомельского. Рецептуру разработал сам Марк Кауффман, выпустил заказной напиток в Калуге. Лимитированная серия состояла из двух тысяч бутылок, в декорировании которого использовали натуральное золото. Это самая дорогая водка бренда, с тонким водочным ароматом и приятным медово-ржаным вкусом.

4 Средний класс

Водку за такие деньги раньше не покупали, но теперь можно потешить свое самолюбие и принести элитную бутылку в свою веселую компанию друзей. В этой категории находятся такие названия:

  1. “Отборная” особая.
  2. “Отборная” жесткая.
  3. “Отборная” жесткая в подарочной упаковке.
  4. “Частная коллекция 2008 года”.

Эта линейка алкоголя была выпущена в 2003 году в количестве 60 тыс. бутылок в год. Характеризуется разновидность тем, что для изготовления жидкости используют только отборные зерна пшеницы, чистейшую и мягкую воду из настоящих природных источников. А весь этап производства находится под жестким контролем.


Алкоголь Kauffman «Частная коллекция 2008 года»

Бутылка имеет особый вид, она похожа на каплю воды. Стекло высшего парфюмерного сорта. И это неудивительно, ведь над ее дизайном работали целых 3 года на французском заводе “Сен-Габен”. Бутылка “Отборной” особой имеет мягкий вкус алкоголя, изготовленного на меду с тонкими нотками лакричника и аниса. Вдыхая аромат жидкости, можно заметить легкий запах душицы и цитруса.

Если попробовать жесткую разновидность этой водки, во вкусе можно заметить трилистник и перечную мяту, а вот аромат источает легкие ноты луговой ромашки. Производитель утверждает, что его алкоголь обладает лекарственными свойствами благодаря пантокрину, который содержит минеральные соли, микроэлементы, ферменты и гормоны. Поэтому водка отлично тонизирует организм.

Водка разлива 2008 года имеет характерный мягкий вкус поджаренной корочки. Производитель заверяет, что этот напиток принадлежит к классу люкс.

Обзор водки Кауффман

Вы хотите видеть на своем столе премиальный напиток, высоко оцененный во всем мире благодаря изысканным вкусовым и ароматическим характеристикам? Обратите внимание на водку Кауффман, которая за относительно небольшой срок своего существования смогла завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей крепкого спиртного. Знаете ли вы? Водка Кауффман выпускается ограниченным тиражом, не более 60 тыс

бутылок в год

Знаете ли вы? Водка Кауффман выпускается ограниченным тиражом, не более 60 тыс. бутылок в год.

Дегустационные характеристики

Приобретая японскую, французскую, русскую или немецкую водку, каждый потребитель желает обеспечить себя высоким качеством и нетривиальными вкусовыми характеристиками.

Доверившись представителям торговой марки Кауффман, вы не прогадаете, ведь этот алкоголь изготавливается лишь в годы, сопровождающиеся наилучшим урожаем пшеницы.

Также отметим, что в процессе приготовления напиток проходит фильтрацию на березовом угле, что дает возможность алкогольным изделиям обрести примечательную мягкость.

Аромат

Ароматические показатели Kauffman основываются на нежных водочных шлейфах, украшенных различными фруктовыми полутонами.

Вкус

Гастрономическая основа выражена балансом, который трудно нарушить даже при смешивании алкоголя с различными ингредиентами.

Как выбрать качественное спиртное

Каждому потребителю нужно знать, —как проверить водку — на подлинность. В противном случае из-за стремительно возрастающей доли контрафакта на рынке вы рискуете приобрести подделку, которая испортит первые впечатления о качественном напитке

Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Фирменную тару. Различные линейки торговой марки Kauffman поставляются на рынок в своей аутентичной таре. Наиболее же знакомыми вариантами являются так называемые изогнутые формы капли. Данное стилистическое оформление было придумано французской компанией Сен-Габен, и подделать его практически невозможно. Также бутылки некоторых лимитированных серий украшаются драгоценными металлами.
  • Качество. Внимательно изучите бутылку. На ней не должно быть потеков клея, сколов стекла или деформированных дозаторов и крышек. Компания-производитель ответственно следит за производственным процессом, исключая появление любых признаков заводского брака.
  • Консистенция. В структуре фирменного спиртного вы никогда не встретите помутнений или осадка. Заметив любые новообразования, сразу же верните тару на полку, так как ее подлинность вызывает сомнения.
  • Место приобретения. Стоимость Кауффман весьма высока, и данный напиток относится к премиальному уровню. Исходя из этого, постарайтесь исключить из поиска неспециализированные магазины. Посещайте только современные алкобутики, где вам могут предоставить консультации и надлежащую документацию на предложенный товар.

Как пить арак

В употреблении пейсаховки есть особенности, которые отличаются от традиционных для России. Ее не охлаждают, а оставляют при комнатной температуре. Так водка раскрывает свои необычные качества.

Пьют ее маленькими рюмочками, задерживая во рту каждый глоток, чтобы ощутить всю вкусовую гамму экзотического напитка – сладковатый и карамельный привкус. Во время трапезы у евреев пейсаховку закусывают мацой, форшмаком и другими блюдами традиционной еврейской кухни. Это водка может подходить не только к оригинальным блюдам, но и прекрасно дополнять мясные, рыбные и другие блюда традиционной русской кухни.

В переводе с арабского “арак” означает “пот” или “потеть”. Так нестандартно назвали крепкий напиток неспроста. Все из-за особенностей производства. Ведь во время процесса дистилляции выделяется алкогольный конденсат. Получается, что тара вроде как “потеет”.

Секреты приготовления

Сначала нужно определить подходит ли имеющийся изюм для приготовления самогона. Делается это путем изготовления бражки или по-научному – предварительной закваски.

Выбор ягод. Правильный выбор изюма является основным условием качественного напитка. Главным фактором является наличие на ягодах достаточного количество микроорганизмов, обеспечивающих процесс брожения.

Самый лучший вариант – изюм домашнего изготовления. На нем в полном объеме находятся необходимые микроорганизмы.

Доступный вариант — изюм из супермаркета. И здесь надо быть очень внимательным при покупке. Как правило, такой изюм проходит предпродажную подготовку различными химикатами. Это свойственно практически всем экземплярам изюма на прилавке, но разная интенсивность обработки позволяет выбрать достойного претендента.

При выборе ягод любого варианта нужно учитывать, что для изделия лучше подходит крупный изюм темных сортов.

Предварительная закваска. Очень важный технологический момент — своеобразный Рубикон, после которого понятно, по пути нам с этими ягодами или они окажутся за бортом корабля под названием Пейсаховка.

Для приготовления закваски надо соблюдать определенные рекомендации:

  • Совсем немытый изюм в количестве 210 грамм залить 500 мл воды, нагретой до температуры 45 градусов. Сделать это можно в банке.
  • Добавить 1-2 больших ложки сахара, перемешать и поставить в тепло на 2-3 часа.
  • Разбухшие ягоды достать из воды, но воду не выливать.
  • Ягоды размолоть в блендере или мясорубке и вернуть их в воду
  • Добавить в банку несколько целых ягод, завязать горлышко марлей и поставить в тепло.
  • Через три дня проверить результаты на наличие брожения.

Результат! Если появилась пена, пузырьки и кисловатый вкус – значит, изюм выдержал испытание. Можно закричать — Да, я сделал это! — Ура! — Я, крутой!… Ну, типа изюм тут совсем не при чем. И с сознанием собственного величия бежать… нет, лететь в супермаркет за основным количеством изюма. Делать это надо быстро, потому что может как раз в этот момент какой-то злодей покупает последний оставшийся килограмм этого сорта.

Не результат! Если брожения не произошло – молча топать в магазин за новой опытной партией. Соответствующая лексика – на ваше усмотрение. Обычно помогает.

Когда опытный образец удался и изюм куплен в достаточном количестве, то можно приступать к основному процессу – созданию Пейсаховки.

Как правильно подавать

Получить истинное удовольствие от потребления Kauffman можно только при учете классических принципов подачи. Разлив русского напитка так же, как и французской водки, можно проводить как из домашнего декантера, так и из фирменной бутылки. При этом алкоголь желательно охладить до температуры 5-7 градусов. Не стоит пить нагретый Kauffman, так как он может вас огорчить сильно опьяняющим эффектом и хаотичным ароматом.

Что же касается самого потребления, то разлив продукта проводится только по мелким рюмкам, позволяющим одним глотком насладиться порцией напитка. Причем закусывать данный алкоголь следует медленно, смакуя образовавшимся в гортани ярким послевкусием.

С какими продуктами сочетается

Подчеркнуть изысканную дегустационную основу водки Kauffman способны правильно подобранные закуски. К такому алкоголю лучше подбирать нечто экстравагантное в виде красной или черной икры, печеной дичи, вяленого мяса красной рыбы, салата из морепродуктов и прочего.

Осторожными следует быть при подаче напитков с десертами. Сладкая гастрономическая основа может вызвать неприятное послевкусие.

Немного истории

Реализация проекта по созданию собственного бренда принадлежит основателю российской дистрибьюторской компании «Уайтхолл» Марку Кауффману. Линейка элитных напитков состоит из серий Selected — спиртов на постоянной основе, и Luxury — из уникальных спиртов урожая одного года. Строгих рекомендаций по употреблению и подаче водки нет.

Марк Кауффман говорит, что всегда мечтал, чтобы в России стали ценить вино больше водки. Хотя алкогольным бизнесом он занялся почти случайно: глава компании «Балчуг» предложил ему стать дистрибьютором элитных вин для охотничьих туров, на которые приезжали в Россию иностранные туристы. В то время Кауфман был коммерческим директором авиационного предприятия, куда пришёл, получив специальность радиоинженера. Но с 1993 года основным его делом стал импорт вина. Тогда же он и основал «Уайтхолл», ставший к 1996 году лидером российского коньячного рынка и эксклюзивным поставщиком «Хеннесси».

Именная водка появилась на российском рынке в 2002 году и продавалась по баснословной цене — до 100 долларов за бутылку. Сам автор объясняет успех напитка престижностью и проводит аналогию с шотландским виски, который начали ценить импортёры и производители после переосмысления национального значения.

Марк Кауффман считает, что водка в России становится престижным национальным напитком, поэтому в продаже появились элитные сорта.

Компанию «Уайтхол» в 2011 году продали польскому алкогольному гиганту CEDC за $300 миллионов. Марк Кауффман с 2012 года остаётся членом наблюдательного совета.

Из чего сделана водка

Чем дорогая водка отличается от дешевой? Лучше всего об этом скажут оригинальные рецепты, представленные самими производителями в Роспатент. В дорогой водке действительно больше ингредиентов. Но их содержание столь мизерно — доли грамма на бутылку, — что на стоимость конечного продукта это практически не влияет

Ермак

ЛВЗ «ЕРМАК», 0,5 л

«Водка содержит ингредиенты в следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: сахар-песок рафинированный (15–24 кг); кислота аскорбиновая (0,11–0,3 кг); кислота уксусная, 80-процентная (0,05–0,09 л); водно-спиртовая жидкость — остальное. Сочетание ингредиентов позволяет получить водку, обладающую как повышенной стабильностью, так и биологической активностью при высоких органолептических свойствах с оригинальным ароматом и вкусом».

Флагман

«РУССКАЯ ВИНО-ВОДОЧНАЯ КОМПАНИЯ», 0,75 л

«Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: сахарный сироп 65,8-процентный (13,5–14,5 л); ароматный спирт квасного сусла (4,5–5,5 л); ароматный спирт березовых почек (4,5–5,5 л); натуральный ароматизатор «Водка ASM 665» фирмы «Рейно и Фис» (Франция), растворенный в 40-процентной водке или спирте-ректификате в соотношении 1:10 (1,5–2,5 л); спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — по расчету на крепость 40%. Предлагаемая водка обладает высокими органолептическими показателями, ароматом, свойственным водке со слегка уловимым ароматом солодового виски».

Белое золото Премиум

ТПГ «КРИСТАЛЛ», КАЛУГА, 0,5 л

«Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: сахарный сироп концентрацией 65,8% (19–22 л); водно-спиртовой настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1-го слива (1,0–3,0 л); водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1-го слива (1,0–3,0 л); экстракт женьшеня сухой «Реликт», растворенный в 40-процентной водно-спиртовой жидкости в соотношении 1:10 (0,5–2,0 л), спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — остальное. Предлагаемая технология позволяет повысить органолептические показатели водки, придав ей более выраженный аромат хлеба и едва уловимый сливочно-шоколадный оттенок в аромате и вкусе, что является неожиданным эффектом, а также обогатить водку углеводами, жирами, ферментами и витаминами, придать ей тонизирующие и лечебно-профилактические свойства».

Русский стандарт

«РУССКИЙ СТАНДАРТ», 0,75 л

«Водка имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал: янтарная кислота (0,14–0,16 кг); натрий двууглекислый (0,2–0,4 кг); сахарный сироп 65,8-процентный (17–18 л); фильтрат настоя сухих хлебцев пшеничных бездрожжевых (1–2 л); водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды — остальное. Cухие хлебцы обогащают водку целым комплексом биологически активных веществ… В свою очередь янтарнокислый натрий усиливает массообмен биологически активного комплекса хлебцев в водно-спиртовую среду и придает водке особую мягкость и бархатистость во вкусе. Совокупность всех этих ингредиентов способствует снижению метанола в водке и появлению в послевкусии очень приятного тона свежеиспеченного хлеба».

Kauffman Selected Hard

WHITEHALL, 0,7 л

«Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: мед натуральный (4,0–6,0 кг); сахар (19–21 кг), пантокрин (2,0–4,0 л), спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная — остальное. Предлагаемое изобретение позволяет получить водку жесткую с едва уловимым привкусом трилистника с мятно-перечным оттенком и слегка уловимым ароматом луговой ромашки. Преимуществом этой водки является использование в качестве одного из ингредиентов пантокрина — лекарственного сырья (экстракта пантов марала). Пантокрин содержит гормоны, ферменты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, обладает тонизирующим, стимулирующим и адаптогенным действием».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий