Обзор водки Чистые Росы

Водка Organika. Сила трех стихий — Водка Organika. Сила трех стихий

Водка Organika посвящена редким и исчезающим видам животных, занесенным в Красную книгу.

  • В составе водки Organika два уникальных растения, которые встречаются только на берегах Байкала, собираются вручную и обладают тонизирующими свойствами.
  • Добывается из озера Байкал и отличается повышенным содержанием кислорода, что делает ее особенно полезной. Великолепно утоляет жажду и укрепляет иммунитет.
  • Высококачественный зерновой спирт «Альфа».
  • Природная питьевая вода озера Байкал
  • 100%-ный зерновой спирт «Альфа»
  • Экстракт сибирской лиственницы

Экстракт сибирской лиственницы – натуральный антиоксидант, способствующий повышению иммунитета и благотворно влияющий на весь организм человека.

Ультрапремиум водка, представленная в объемах 0.7л и 1.75л. Ограниченная серия, индивидуальные номера на бутылках из эксклюзивного декорированного стекла.

  • Природная питьевая вода озера Байкал
  • 100%-ный зерновой спирт «Альфа»
  • Настой сибирского растения Саган-дайля, что в переводе на русский язык означает «продлевающий жизнь»

Саган-дайля встречается исключительно в дикой природе Байкала. Буряты, бережно хранящие народные предания, утверждают, что одного листа кустарника достаточно, чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным целый день.

  • Природная питьевая вода озера Байкал
  • 100%-ный зерновой спирт «Альфа»
  • Настой сибирского растения Саган-дайля, что в переводе на русский язык означает «продлевающий жизнь»
  • Экстракт натурального белого трюфеля
  • Роскошное металлизированное покрытие, лазерная гравировка по стеклу, эффект внутреннего свечения бутылки позволяет говорить о водке Organika 1.75 как о произведении искусства.
  • Первая серия водки выпущена в поддержку Амурского тигра. В будущем планируются ограниченные выпуски Organika Life с изображениями других животных: дальневосточным леопардом, снежным барсом, белым медведем и другими редкими видами.

Коллекция водок Organika станет находкой для настоящих ценителей.

Идеальное решение для премиального подарка. Обратная сторона бутылки предусматривает возможность лазерного нанесения надписи с инициалами человека или названием компании

Семейное дело

Компания Nemiroff была основана в 1992 году в городе Немирове в Винницкой области на Украине (собственно, оттуда же взялось и название бренда). Основными производственными мощностями компании являются два ликеро-водочных завода и спиртовое производство, которое расположено также в Винницкой области. В России компания имеет собственное торговое представительство, а некоторое количество водки разливается на местных заводах.

Основными акционерами компании являются Яков Грибов и Анатолий Кипиш, которым вместе с родственниками принадлежит 74,98 процента акций Nemiroff. Остальные ценные бумаги контролирует Александр Глусь – его отец Степан был одним из основателей компании (по другим данным, он является единственным основателем). Между ними и разгорелся конфликт.

В конце 2010 – начале 2011 года владельцы компании активно вели переговоры о ее продаже. В числе претендентов на Nemiroff назывались чуть ли не все мировые лидеры: Brown-Forman (виски Jack Daniels), Stock Spirits (бренди Stock V.S.O.P), Pernod Ricard (водка Absolut) и польская CEDC (выпускает водку “Журавли”, а также самую популярную водку в России – “Зеленую марку”). Одним из наиболее вероятных покупателей назывался “Русский стандарт” российского бизнесмена Рустама Тарико.

Но сделка провалилась – стороны не смогли договориться о цене. По данным деловых СМИ, тот же Тарико готов был заплатить 300 миллионов долларов (называлась также цифра в 350 миллионов плюс премия) за компанию, но акционерам показалось мало этих денег. В результате акционеры объявили, что компания не продается, а Александр Глусь еще и добавил, что был с самого начала против продажи и что сейчас “создана платформа для развития компании”.

Тогда же разошлись взгляды собственников компании на ее дальнейшее развитие. Грибов и Кипиш в феврале 2011 года провели собрание совета директоров, на котором приняли решение назначить главой совета Грибова вместо Глуся. Кроме того, они отозвали с должности генерального директора Аллу Глусь – мать Александра. Сам Грибов пояснял, что было принято решение передать компанию наемным менеджерам, а за акционерами сохранить функции стратегического управления.

В свою очередь, Глусь заявлял в СМИ, что он был бы не против видеть на руководящем посту наемного менеджера, но не близкого к Анатолию Кипишу человека. Вскоре украинские суды восстановили за Глусями их посты, признав нелегитимным их отстранение. Тем не менее, работа завода Nemiroff была остановлена до июня, когда вернулось старое руководство.

Не сменив руководство в Украине, Грибов и Кипиш решили “начать наступление” в России – в августе 2011 года генеральный директор российского представительства компании Григорий Савинов был сменен Владимиром Железновым. В результате отгрузки водки из Украины в Россию прекратились. Яков Грибов тогда же заявил, что часть производства Nemiroff будет перенесена в Россию.

Он пояснил, что компания не хотела бы терять долю рынка в России, а поставки остановлены, так как мажоритарные акционеры не могут сменить руководство на Украине. На тот момент было уже известно, что каждая сторона сделала партнерам предложение о продаже своей доли, но договориться у них не получалось. Грибов отмечал, что “конфликт затянулся” и одна из сторон “должна продаться”. Это же подтверждал и Глусь: он говорил, что оценивает действия Грибова и Кипиша как попытку сбить цену при покупке пакета его семьи.

Восстановить в должности Григория Савинова Александру Глусю удалось только в феврале 2012 года решением суда Никосии (60 процентов торгового дома Nemiroff в России принадлежит кипрской компании). В суде Глусь доказывал свою правоту теми же аргументами, которыми и отстаивал свои позиции в компании: акционеры не имеют права принимать решения без ведома друг друга. В результате поставки водки Nemiroff в РФ были возобновлены.

Наладить же производство Nemiroff в России Грибову и Кипишу, по всей видимости, не удалось. Сначала акционеры объявили, что водку начали разливать на заводах в Пензенской области и Татарстане. В свою очередь, Глусь заявил, что если решение о производстве и было принято, то оно незаконно, так как это было сделано без его согласия. Произведенную в России водку он призывал считать “фальсификатом”. В головной компании, как и ожидалось, информацию о переносе производства опровергли.

Уже несколько месяцев в отношении между акционерами сохраняется определенное затишье, и они не предпринимают каких-либо значимых шагов. Судя по всему, ситуация “патовая”, ни одна из сторон не может одержать верх. Но если акционеры не смогут договориться в ближайшее время, то последствия для бизнеса Nemiroff могут быть еще хуже, чем временная потеря российского рынка.

Органика вместо химии

Популярность органических продуктов в мире на Россию пока не распространилась. Тем не менее, производители алкоголя, стремясь опередить рынок, уже сегодня предлагают потребителю напитки категории organic. Правда, лишь у некоторых из них эта характеристика соответствует содержанию. Рассказывает Business Guide, приложение к газете «Коммерсантъ» (№ 40 от 02.11.2010).

Новый FMCG-тренд

Мода на «натуральность» сформировала мировой рынок биопродуктов еще в 1990-е годы, и сегодня маркировка organic на товаре привычна для европейцев и американцев.

  • Что касается России, то эксперты расходятся в оценках перспектив развития эконаправления нашего продовольственного рынка. Оптимистично настроенные специалисты предсказывают, что самостоятельный сегмент органических продуктов сформируется у нас уже в ближайшие два-три года.
  • Их более пессимистичные (а возможно, реалистичные) коллеги полагают, что отечественный бизнес еще не созрел к переходу от исключительно имиджевого использования растиражированных обозначений «био», «натур», «эко» к полноценным эффективно реализованным розничным проектам данного формата. При этом приводят в пример целый ряд низкорезультативных, а то и вовсе провальных бизнес-инициатив (магазины «Рыжая тыква», Fauchon и др.). Кроме того, большинство российских потребителей не готово переплачивать за продукт только потому, что производитель объявил его «натуральным».

Одной из проблем нашего рынка является отсутствие системного подхода к использованию подобных терминов и стандартов, в то время как в Евросоюзе регулирование в сфере органической продукции осуществляется с помощью специальной Директивы ЕС, а в США с 2002 года работает закон о маркировке сертифицированных органических продуктов и введены Национальные органические стандарты.

  • Кроме того, существует Международная федерация органических сельскохозяйственных движений (International Federation of Organic Agriculture Movements, IFOAM), которая была создана еще в 1972 году и сегодня объединяет свыше 750 организаций из более чем 120 стран.
  • Федерация сформулировала «Базовые стандарты IFOAM органического производства и переработки» и внедрила систему сертификации.
  • У нас даже указание «сделано согласно ГОСТу» не говорит о натуральности продукта, поскольку эта устаревшая система сертификации контролирует лишь его безопасность.

Тем не менее наши производители активно включились в борьбу за экоориентированных потребителей и все чаще выводят на рынок продукцию категории organic, следуя в русле мировых тенденций FMCG-моды. Не мог популярный тренд обойти стороной и алкогольный рынок. Пионерами в освоении биосегмента стали виноделы.

Мода на «натуральность» сформировала мировой рынок биопродуктов еще в 1990-е годы, и сегодня маркировка organic на товаре привычна для европейцев и американцев Собственно биологические вина официально были признаны в Европе в 1991 году, хотя органический и биодинамический подходы в виноделии стали применяться в европейских хозяйствах значительно раньше.

  • Они подразумевают, что весь процесс производства вина — от посадки лозы до розлива в бутылки — исключает применение технологий, способных нанести вред окружающей среде. Кроме того, виноград при такой методике должен созревать исключительно в естественных условиях (без использования синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов).
  • В качестве удобрений могут быть применены патока, рыбная и костяная мука, зола морских водорослей.

Мини-расследование: Элитная органика по-русски

В магазинчике LavkaLavka в Трехпрудном переулке обнаружена гречка от Анатолия Матвеева (ТМ Лавровская, производитель: ООО «Элита») с европейским сертификатом органики на упаковке.

Первая реакция — троекратное УРА! Стоит на полочке рядом с гречкой «Аривера» —  первой и до сих пор единственной обладательницей европейского сертификата органики. Стоит каких-то 120р.

Однако информация требовала небольшой проверки: на упаковке стоит знак «европейский листок» и указан производитель — ООО «Элита», а на ценнике Lavka написано, что продукт фермера Анатолия Матвеева.

  • Мы предположили, что г-н Матвеев выращивает гречиху, а «Элита» — переработчик, который превращает зерно в крупу.
  • Но кто из них является обладателем европейского сертификата органики? По закону, чтобы поставить этот сертификат на упаковку готового продукта, и сырье и переработчик должны быть сертифицированы европейскими международными органами. Проверяем.
  • Звоним производителю ООО «Элита» — убеждаемся в том, что они — переработчики зерна. Спрашиваем, есть ли у них сертификат органики на сырье и переработку гречки, упакованную в пакеты (на фото). «Безусловно, — отвечает менеджер Наталья Голенкова.
  • — Швейцарцы не дали бы сертификат, если бы сырье у нас было неорганическое.» Действительно, сертификат Швейцарской организации IMO Control подтверждает, что ООО «Элита» является органик-сертифицированным переработчиком зерна, в частности, гречихи.
  • При этом указан контрактный поставщик зерна — КХ «Удача».

Разбираемся дальше: КХ «Удача» действительно выращивает органическую гречку, что подтверждено швейцарской IMO Control, но дело в том, что гречку, выращенную в КХ «Удача» (Кромский р-н, Орловская обл.) та же LavkaLavka продает под ТМ «Аривера», от фермера Александра Безгина.

Звоним Александру Безгину и узнаем, что весь урожай своей органической гречки он продает ТМ «Аривера». Тогда какую гречку насыпает в пакеты ООО «Элита»? Правильно, гречку Анатолия Матвеева.

Звоним Анатолию Матвееву, который подтверждает, что в пакетах, которые продаются в LavkaLavka, находится именно его зерно.

  • Есть ли у Вас, Анатолий, европейский сертификат органики на зерно гречихи? — спрашиваем мы.
  • Нет, — отвечает Анатолий Матвеев.

Обратите внимание

Что ж, открывается весьма незамысловатая схема: Переработчик гречихи ООО «Элита», используя сертификат органики Швейцарской организации IMO Control, полученный им на переработку органической гречки из КХ «Удача», засыпает туда любую другую гречку, в данном случае от Анатолия Матвеева,  и продает ее под видом органической. Заметьте, мы не утверждаем, то гречка Матвеева — плохая, мы устанавливаем факт, что сертификат «евролисток» использован неправомерно. Такая вот элитная органика по-русски.

А как бы вы назвали такую историю?

PS: Мы, конечно, могли бы написать письмо организации IMO Control в Швейцарию, но надеемся, что до этого дело не дойдет, и все задействованные в этой истории персонажи сделают определенные выводы. Во всяком случае, мы проверим.

Как выбрать оригинальный напиток

Выбирая в магазине водку Росы, постарайтесь быть предельно осторожными, так как рынок фальсификата стремительно развивается. Сегодня контрафактную продукцию изготавливают практически на любой именитый бренд. И один из лучших представителей спиртного колорита не мог остаться в стороне. В частности, чтобы не прогадать и купить —хорошую водку —, старайтесь при выборе учитывать следующие аспекты:

  • Место приобретения. Дабы не прогадать с приобретением крепкого спиртного, обращайтесь за премиальными изделиями только в специализированные алкогольные бутики. Доверяйте только тем торговым точкам, где при необходимости вам могут предоставить надлежащие сертификаты качества.
  • Консистенция. Заметив любые новообразования, включая осадок или муть, верните бутылку на полку. Процесс изготовления Chistye Rosy предполагает длительную дистилляцию и проведение многоуровневой фильтрации, что исключает появление каких-либо новых частиц в основе ассамбляжа даже при длительном хранении в открытом виде.

  • Форма бутылки. Поставляются представители именитого бренда в магазины по всему СНГ в оригинальной бутылке вытянутой формы. Укупоривают бутылку стеклянной пробкой с силиконовым уплотнением. Причем у каждой бутылки есть свой порядковый номер. Он, как и год урожая зерна, указывается на этикетке.
  • Качество оформления. Технологи Саранского ЛВЗ ответственно относятся к процедуре разлива премиальной водки, ввиду чего на оригинальном продукте вы не встретите сколы стекла, поврежденные крышки или потеки клея возле этикеток.

Водка Байкал. Первая органическая водка

Наверное, слово «органическая» мало что скажет потребителю и не сильно повлияет на его выбор при покупке водки в магазине, но вот задуматься точно заставит. Мы, все же, народ любопытный.

Что значит «органическая»?

Водка Байкал считается самой экологически чистой. Как показывает практика, все, связанное с Байкалом, экологичное. А эта водка не просто так названа в честь самого знаменитого озера России: производится она, собственно, там же.

Но вернемся к органике

В основе этого напитка — вода, добытая из глубин озера, а также высококачественный спирт и пчелиный мед. Но чистой озерной воды производителям недостаточно: прежде, чем отправить ее в работу, ее дополнительно очищают озоном и ультрафиолетом.

  • Кстати, в воде из озера Байкал в три раза больше кислорода, чем в обычной. Говорят, что благодаря этому водка получается такой мягкой и не вызывает похмелья.
  • Более того, в производстве водке Байкал используется естественная технология. Все остальные ее компоненты выращены в чистой почве (ох, все там, на Байкале, такое чистое), с использованием только натуральных удобрений.

Водка не содержит красителей, консервантов, пестицидов и ГМО.

Ничего из страшных слов, которыми нас запугивают производители в последнее время, не забыли? Если вы еще парочку знаете, то будьте уверены — и этого тоже нет! Все идеально чисто (интересно, сколько еще раз в этом материале придется употребить это слово, чтобы вы поверили?).

В линейку входят четыре вида водки:

Особенно интересна водка «Байкал Айс». Для ее производства используют многоступенчатую систему подготовки воды. Добытую с глубины озера, как мы то уже знаем, воду замораживают. В производство идет только талая вода плюс высокосортный спирт «Альфа». Что-то в этом, согласитесь, есть.

Но это еще не все

Еще немного про марку «Байкал», чтобы вы окончательно полюбили этот бренд. Эта компания участвует в программах по защите озера Байкал, совместно с экологическим фондом «Чистый Байкал» проводит десятки мероприятий в год, а главным объектом защиты выбран крупнейший остров Байкала — Ольхон, с которого, благодаря такому вот содействию, было вывезено более 17 тонн мусора!

  • В программах этих, кстати, так или иначе участвуют и покупатели водки «Байкал»: с каждой проданной бутылки перечисляются средства в фонд.
  • Так что если вы любите водку и чистоту, а также переживаете за экологию, то водка «Байкал» создана для вас! А купить эту водку можно в магазине WineStreet.

Как правильно подавать

При подаче премиальной водки постарайтесь не пренебрегать общепринятыми классическими канонами. Данный продукт, как и —китайская водка —, разливается строго по мелким рюмкам. Данная небольшая тара позволяет одну порцию спиртного выпивать ровным глотком, залпом. Причем с закуской спешить не стоит, дайте изделию прогуляться по вашей гортани и выделить свои лучшие вкусовые показатели.

Что же касается температуры подачи, то для данных напитков нормой считается 10-12 градусов. Более теплый ассамбляж огорчит резким опьяняющим ароматом.

Знаете ли вы? Сегодня Chistye Rosy выпускается ограниченными партиями ввиду сложности подготовки почв для производства пшеницы идеального качества. Каждый участок пшеницы перед посевом должен «отдохнуть» на менее 11 лет.

Свойства и отличия органической водки

«Чистая роса» — единственный вид органической водки из всех крепких спиртных напитков среди российских брендов. Получен продукт в результате изготовления по особой технологии. Органик-водка не имеет аналогов среди отечественных продуктов.

  • Экологическая чистота алкоголя подтверждается сертификатом соответствия европейским требованиям.
  • Органик-водка «Роса» изготавливается из воды и спирта высшего сорта «Альфа». В составе нет химических добавок, красителей, консервантов и прочих химических веществ.
  • Благодаря тщательной очистке у напитка отсутствует выраженный водочный запах, при этом есть кристальная прозрачность. Вкус алкоголя мягкий, нежный, оставляет легкое послевкусие.

Крепость органик-водки составляет 40% об.

Производитель и особенности изготовления водки «Чистые росы»

Изготовителем экологически чистого алкоголя является Саранский ликероводочный завод. Начало своей истории предприятие берет с 1899 г.

  • За более чем вековую историю завод претерпевал множество изменений, перенес взлеты и падения. Сегодня это современное производство, использующее модернизированное оборудование, передовые технологии.
  • Благодаря этому удается получить качественные продукты, выдерживающие высокую конкуренцию на российском рынке.

Обратите внимание

Премиум-алкоголь изготавливается по особой технологии. Все этапы, начиная от подготовки почвы для посева зерновых до конечного бутилирования, прошли сертификацию соответствия европейским биостандартам организации Ceres (Германия). Это подтверждает статус экологически чистого продукта.

Изготовление «Росы» имеет ряд особенностей. Во-первых, для производства используется зерно, выращенное только в экологически чистых районах Республики Мордовии.

  • При этом поля, на которых выращиваются зерновые культуры, предварительно выстаивают под парами в течение 11 лет. За это время почва насыщается всеми необходимыми минералами и микроэлементами, т.е.
  • при выращивании не требуется внесение химикатов и удобрений.
  • Во-вторых, контроль каждого этапа производства осуществляется в ручном режиме. Это позволяет получить качественный продукт, полностью соответствующий предъявляемым требованиям.
  • В-третьих, после купажирования готовый напиток выдерживается в таре продолжительное время. В результате удается стабилизировать вкус и придать мягкость и нежный аромат.
  • Из-за сложности изготовления органический продукт выпускается в ограниченном количестве и имеет высокую стоимость.

Ассортимент напитка

Ассортимент напитка не отличается разнообразием. Кроме классической водки, изготовленной на основе пшеницы, выпускается алкоголь из ржаного зерна. Продукт обладает крепостью и легким хлебным привкусом.

  • Ограниченность выращивания ржи по особой технологии делает напиток еще более лимитированным, чем классический вариант.
  • «Чистые росы» на ржаном зерне отличаются и цветом этикетки, имеющей характерный коричневый оттенок.
  • Для разлива используется тара емкостью по 0,05 л, 0,5 л, 0,7 л, 1,0 л и 3,0 л. В продаже, кроме стандартной бутылки, можно встретить сувенирную упаковку. В данном случае напиток дополнительно помещается в подарочную коробку или тубус с соответствующим логотипом.

Инфраструктура коттеджного поселка Чистые Росы:

  • Дороги построены
  • Электричество подведено к каждому участку
  • Газопровод построен
  • Интернет проведен
  • Детская площадка построена
  • Въезд оснащен шлагбаумом
  • Скоро открытие магазина

Инфраструктура. В коттеджном поселке есть детская площадка, пост охраны у шлагбаума на въезде и гостевая парковка. Также построен второй въезд для специальной техники. До центра Косулино совсем недалеко, всего 15 минут пешком. Там находится школа, детские сады, различные продуктовые магазины и торговый центр, а также дом культуры, церковь, поликлиника, почта, свой пивоваренный и молочный завод, салоны красоты, загородный клуб «Раздолье».

Транспортная доступность. Коттеджный поселок Чистые Росы расположен в Белоярском городском округе, между поселками Косулино и Прохладный к Юго-Востоку от г. Екатеринбурга в 14 км от ЕКАД. Добраться до поселка можно по Тюменскому тракту. В шаговой доступности есть остановка общественного транспорта — между Косулино и Екатеринбургом (Северный автовокзал) курсирует автобусный маршрут № 120. В 2-х километрах севернее от Косулино расположена железнодорожная станция Бобровка.

Строительство. Земельные участки в коттеджном поселке Чистые Росы продаются без обязательного строительного подряда. Вы можете построить дом самостоятельно или заказать строительство дома у нас.

Чистые Росы

На 4 месте в рейтинге лучших водок в России в 2020 году находится органик-водка «Чистые Росы» . «Чистые росы» относятся к алкогольной продукции премиум-класса. Обладает мягким классическим вкусом и ярким водочным ароматом. Цвет – кристально чистый.

«Чистые Росы» – уникальный продукт. Это первая в России органик-водка, выпускаемая ограниченным тиражом. Связано это с подготовкой почвы под посев пшеницы в течение 11 лет. Собранный урожай отправляется на завод компании для дальнейшей переработки и производства органического спирта. Каждый этап производства продукта премиум-класса сертифицирован.

Эксклюзивный алкогольный напиток «Чистые Росы» отлично подходит в качестве великолепного и запоминающегося подарка.

Средняя цена бутылки емкостью 0,7 л – 1000-1700 рублей.

Идеальный алкоголь для вашего дегустационного вечера

Находясь в поиске спиртного с эксклюзивным вкусом и неприхотливым характером, постарайтесь не обходить стороной представителей торговой марки Чистые Росы. Это изделия премиального класса, вкусовые и ароматические показатели которых не имеют аналогов. В каждом их глотке ощущается эталонное сочетание и фирменная узнаваемая рецептура.

Такие напитки дают возможность не просто хорошо отдохнуть, но и дарят приятные запоминающиеся впечатления на протяжении многочасовых дегустаций. Исходя из этого, неудивительно, что все чаще опытные ценители спиртного с целью сформировать необходимый антураж праздничного вечера склоняются именно к торговой марке Чистые Росы. Отправляйтесь и вы в ближайший алкомаркет за бутылочкой эксклюзивного крепкого напитка, завоевавшего доверие многомиллионной аудитории.

В россии появилась своя органическая водка

В России вышла собственная водка, отмеченная знаком Organic. До этого любители экологических продуктов могли попробовать органический алкоголь только импортного производства.

В России первой органической водкой стал «Байкал». Производители использовали для его создания четыре компонента: природную воду из Байкала, пчелиный мед, кедровые орехи и сосновые почки.

Согласно протоколам испытаний, проведенных НИИ токсикологи Санкт-Петербурга о соответствии стандартам Органик по экологической чистоте, все составляющие водки «Байкал» являются 100% безопасными и чистыми и ей «…

может быть присвоена квалификация «Органический продукт» (из Заключения экспертизы).

Впервые об экологически чистой водке заговорили в 2008 году, когда американская компания McCormick Distilling Co. выпустила на рынок водку «360 Vodka».

Это событие подтолкнуло других производителей к созданию органической водки. Уже через год появились первые алкогольные напитки, соответствующие стандартам экологичности.

  • Среди них можно выделить «Grop Organic» (США), «Prairie Organic Vodka» (США), Kanon Organic Vodka» (Швеция) и другие.
  • Органическая водка «подкупила» потребителей отсутствием утреннего похмелья. В целом, как показывают исследования, все Органики имеют массу достоинств перед обычными продуктами. У них натуральный вкус, в составе нет вредных веществ, и они содержат на 50% больше витаминов.
  • Это связано с естественной технологией производства товаров.

Для них используются компоненты, выращенные по всем правилам экологичности: в чистой почве, с использованием только натуральных удобрений, отсутствием красителей, усилителей и консервантов, пестицидов, ГМО и другой «химии».

В современном обществе, однако, нередко можно встретить приверженцев когда-то распространенного мнения, что полезное не значит вкусное. Отнюдь.

  • По словам ресторатора Анатолия Комма, «вкус» нужно воспитывать в себе самостоятельно: «Наша физиология устроена так, что нам кажется вкусным все жирное и вредное. Жирное – это лишние калории, это запас, который нужен нам, как животным.
  • Чем жирнее, тем вкуснее! Но люди ведь тем и отличаются от животных, что могут есть не ради физиологии, а ради удовольствия. Вкус нужно воспитывать. Нет такого человека, которому с первого раза понравились бы устрицы.
  • Люди, у которых воспитан вкус, едят устрицы, и не едят майонез тоннами. Что уж говорить об органических продуктах! Натуральные продукты – это то, что придумано природой, а что может быть лучше? Они полезнее, а значит, и вкуснее».
  • Как же отличить органический продукт от обычного? Для этого существует специальное обозначение на упаковке: «BIO» (Германия), «Ecologic» (Швеция, Испания и др.), «USDA Organic» (США) и т.д. В России пока самый популярный знак — «Без ГМО».
  • Но он говорит лишь об отсутствии в составе продукта генетически модифицированных организмов, не исключая всего остального «химического букета». Других обозначений Organic в нашей стране ещё нет, кроме надписей на упаковке: «органический», «натуральный», «экологический». Но чаще это просто маркетинговый ход.

Подтвердить чистоту продукта может только сертификат санитарно-эпидемиологических служб.

Обратите внимание

Маркетологи прогнозируют, что в ближайшие годы рынок органических продуктов вырастет до 50%. Этому способствуют сами потребители. В их среде появился новый класс покупателя — «экоориентированный». Он правильно питается, следит за своим здоровьем, ведет активный образ жизни и окружает себя предметами и вещами из натуральных материалов, то есть живет в стиле Organic.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий