Обзор водки Белая берёзка

Описание водки

Производитель: ООО «ВЗ «Южная столица»

Контактные данные: Россия, г. Ростов-на-Дону. Пер. Гвардейский, д. 7

Сайт: www.regata.ru

Ингредиенты: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахар, сок березовый, экстракт листьев березы.

Информация на этикетке: Натуральный продукт. Белая березка нежна и чиста. Березовый сок наполняет ее живительной силой. Содержит березовый сок.

Крепость: 40 градусов

Энергетическая ценность: 224 килокалорий

Цвет: прозрачный

Запах: еле уловимый водочный аромат

Вкус: мягкий, со сладким оттенком послевкусия

Условия хранения: от 15°С до 30°С

Срок годности: не ограничен

Разновидности: «Белая березка Морозная клюква», «Белая березка Морозная», «Белая березка Серебро».

4 Почему водку называют «белая»?

Часто бутылку водки называют «белая», «беленькая». Но, откуда пошло это название, большинство не знает. Да и навряд ли кто-то может дать точный и обоснованный ответ. Существуют две основные версии. Первая основана на старинном названии алкогольных психозов. Белая горячка – так назывались эти расстройства разума человека. А водку, вызывающую их, окрестили беленькой. Вторая версия более современна. В советские времена бутылку крепкого алкоголя запечатывали белой алюминиевой крышкой. Отсюда и название «белая».

Бутылка «беленькой»

Поддельная водка является причиной сильных отравлений и той же белой горячки. Поймать «белочку» означает появление сильного алкогольного психоза со слуховыми и визуальными галлюцинациями. Именно подделка крепких алкогольных напитков становиться причиной смертельных случаев при их употреблении.

Выбирая водку известных брендов, можно обезопасить себя от больших неприятностей.  Помните, что качественный напиток не должен иметь резкий запах. Спиртное должно быть исключительно прозрачным, с аккуратными и ровными этикетками и плотно завинченной пробкой. Все штампы чёткие и легко читаемы. Заботьтесь о своём здоровье и употребляйте водку небольшими порциями.

Как отличить подделку водки «Белая берёзка» от оригинала?

Водка «Белая берёзка» представляет собой продукт премиум-класса, который делают из качественного зернового спирта класса «Люкс» и чистейшей сибирской воды. «Белая берёзка» снискала большую популярность, но довольно часто встречались подделки, которые мешали имиджу данного бренда.

В связи с этим, руководство бренда, летом 2020 года поменяло дизайн водки, защитив её от мошенников. Покупателям осталось лишь ознакомится с отличительными чертами оригинальной водки «Белая берёзка», чтобы без труда увидеть разницу между подделкой и оригиналом.

1. Бутылка оригинальной водки «Белая берёзка» имеет вытянутую и округлую форму, с матовым стеклом.

Ключевым отличительным элементом нового защитного дизайна «Белой берёзки» стала вогнутая линза с оптическим эффектом, через которую можно увидеть зимний пейзаж русской деревни, который изображён с обратной стороны бутылки.

Если данной линзы нет, или на бутылке вместо её находится «обманка», можете не сомневаться перед Вами подделка водки «Белая берёзка».

Дно бутылки имеет рельефные надписи и рельефный узор, которые идёт по периметру круглого дна. Также на краю дна имеется небольшая выемка, которая служит для ориентации бутылки при нанесении производителем на её поверхность этикеток.

2. Этикетки настоящей водки «Белая берёзка» обладают высоким полиграфическим качеством, наносятся они ровно, без скосов. Все изображения должны быть качественными.

Горлышко бутылки покрыто защитной фольгой, для её снятия на горлышке имеется специальный «язычок» потянув за который можно освободить пробку бутылки от защитного покрытия.

3. Настоящая водка «Белая берёзка» закупоривается необычной для водки Т-образной пробкой, которая по своей форме напоминает коньячную.

Сверху крышки нанесено изображение берёзового листочка и название водки.

4. Дата и время разлива водки по бутылкам в обязательном порядке должны быть выбитыми на поверхности бутылки. Как правило данная информация указывается у основания горлышка. Отсутствие даты разлива, говорит о поддельном происхождении данной водки.

5. Вся легальная продукция, производимая в России, должна иметь федеральную марку (при продаже на территории России), информация, указанная в которой должна соответствовать информации указанной на этикетке.

Напомним, что на нашем сайте Вы также сможете ознакомиться с тем, как отличить от подделки настоящую водку «Абсолют», водку «Grey Goose», водку «Мамонт», водку «Граф Ледофф» и многие другие бренды.

Как отличить настоящую водку «Путинка» от подделки? Читать полностью.

Водка «Хортица», виды водки «Хортица» 5.00/5 (100.00%) 6 «Хортица» – одна из наиболее известных и самых продаваемых украинских водок в мире. Читать полностью.

Водка «Беленькая», виды «Беленькой» 5.00/5 (100.00%) 4 Водка «Беленькая» производится, начиная с 2001 года на различных заводах на территории Росси Читать полностью.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Коктейли на основе водки

Водка “Белая берёза” обладает отличным качеством и пьётся просто отлично. Поэтому её рекомендуют использовать для создания различных алкогольных коктейлей. Но, чтобы вам не попалась подделка, остерегайтесь приобретать спиртное в небольших магазинчиках и киосках. Производитель постарался придать изысканность не только содержимому бутылки, но и самой таре. Поэтому качественная водка не может выглядеть невзрачно.

Всем знаком классический алкогольный напиток “Кровавая Мери”.


Приготовление коктейля «Кровавая Мери»

Для его приготовления понадобится:

  • водка 40 мл;
  • томатный сок 100 мл;
  • лимонный сок 5 мл;
  • соус “Табаско” 1 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца.

Ингредиенты смешивают в шейкере и переливают в стакан. Не помешают напитку и несколько кубиков льда. Интересный коктейль получается при смешивании 40 мл водки с энергетиком “Ред Булл”, взятым в объёме 120 мл. В стакан с напитком так же добавляют лёд и дольку лимона. Производитель спиртного с поэтическим названием “Белая берёза” добился, чтобы его алкоголь стал популярным напитком в самых широких слоях населения.

Появление бренда

Производитель данной водки позаботился заранее о ее качестве, включив в нее солодовый спирт. Ведь именно так сохраняются вековые традиции. Около века назад были найдены первые источники с абсолютно прозрачной водой, откуда впоследствии близ этого источника воду и использовали для главного компонента спирта. Вода, добываемая там, обладает отличными свойствами и уникальностью во вкусе. Она проходит тщательное очищение, и только потом внедряется в производство.

Бутылка этой марки алкоголя отличается особым дизайном и свойствами во вкусе. Водка имеет хороший экспорт заграницу, ведь она из немногих марок алкоголя, который востребован за качество. Производитель даже придумал девиз своей .

В дизайне бутылки Водки «Белуга» виден богатый опыт дизайнера, ведь бутылка выглядит стильно и роскошно, как и сам продукт, выпускаемый на Мариинском ликеро-водочном заводе.

Белая береза водка описание товара, цена

В настоящее время производители алкогольной продукции предлагают своим покупателям широкий выбор. Среди веселящих напитков вы можете встретить крепкие и легкие составы. В данной статье речь пойдет о продукте под названием «Белая береза». Водка имеет стандартную крепость 40 градусов. Вы выясните, какие особенности имеет напиток, а также познакомитесь с отзывами потребителей.

«Белая береза»

Водка изготавливается исключительно из экологически чистых продуктов. Приобрести товар вы можете практически в любом маркете. Внешне бутылка напоминает элитный алкогольный напиток под названием «Белая березка». Именно поэтому многие люди говорят о том, что водка «Белая береза» — подделка.

https://youtube.com/watch?v=No-MSZ1qdw8%3Ffeature%3Doembed

На самом же деле продукция является аналогом дорогостоящему напитку. Если вы попробуете данную водку, то практически не ощутите разницы. Цена же значительно ниже из-за экономии на бутылке и рекламе.

Так, напиток «Белая береза» (водка) разливается по стеклянным бутылкам. На этикетке вы можете обнаружить все описание товара. В отличие от своего дорогого предшественника, «Белая береза» (водка) не имеет гравировки и печати на стекле. Все данные нанесены на наклейку.

Однако стоит отметить, что это никак не влияет на качество товара.

  1. Данная продукция имеет исключительно положительные отзывы. Так, потребители отмечают, что водка не имеет явного запаха алкоголя. В отличие от большинства аналогов, этот товар по аромату лишь отдаленно напоминает о том, что в нем содержится спирт.
  2. Также после снятия пробы вы никогда не почувствуете неприятного и горького послевкусия.

Напиток «Белая береза» (водка) особенно хорошо пьется охлажденным. Именно тогда потребители могут почувствовать мягкое и сладковатое послевкусие. Причиной этому является добавление натурального березового сока в напиток.

  • Отзывы о товаре исключительно положительные и из-за его стоимости. В отличие от своего дорогого аналога, данный напиток доступен практически каждому человеку.
  • Напиток может очень долго храниться. При этом водка не теряет своих свойств и вкусовых особенностей.
  • Запечатанную или открытую бутылку вы можете хранить в морозильной камере. Несмотря на минусовую температуру, напиток не замерзает. Однако при морозе ниже 40 градусов может начаться реакция и замораживание водки.
  • Отзывы потребителей говорят о том, что напиток идеально сочетается с любой кухней. Вы можете выбрать в качестве закуски соленья или отварной картофель, мясные или рыбные блюда. Некоторые люди предпочитают не закусывать, а запивать алкоголь. Водка «Белая береза» также подойдет этим группам лиц.
  • После употребления умеренного количества этого алкоголя практически никогда не ощущается похмелье. Именно поэтому многие люди отдают предпочтение этому товару.

Цена напитка

Как уже говорилось, одним из плюсов этого напитка является его невысокая стоимость. Так, одна бутылка вам обойдется в пределах от 50 до 70 рублей. При этом объем упаковки составляет пол-литра. Если вы приобретаете товар оптом, то стоимость может быть еще ниже.

При приобретении стоит учитывать популярность магазина. Этот факт тоже может влиять на цену товара.

Заключение

Теперь вам известен напиток под названием «Белая береза». Если вы никогда еще не пробовали такую водку, то пришло время это сделать. Вы больше никогда не захотите покупать дорогой аналог данного товара.

Приобретайте водку только в проверенных местах: крупных супермаркетах и магазинах, специализирующихся на продаже алкогольной продукции. Только в этом случае вашему самочувствию ничто не повредит. Употребляйте алкоголь в умеренных дозах. Приятного вам времяпрепровождения!

Как правильно подавать

Любая хорошая водка, будь то —французский—, немецкий или русский алкоголь, должна подаваться к столу в соответствии с общепринятыми нормами дегустации.

Только так можно полноценно изучить ее вкусовые и ароматические показатели. Разлив продукта обязательно проводится по мелким рюмкам небольшого объема. Данная тара позволяет насладиться продуктом посредством одного ровного глотка, не превышая стандартной дозы.

С какими продуктами сочетается

Дегустация крепких спиртных изделий рассматриваемой торговой марки требует достойного гастрономического сопровождения. Старайтесь ставить на столь сытные продукты, которые бы могли усилить вкусовые характеристики алкоголя.

В роли идеальной закуски при этом можно рассматривать мясные нарезки, фрукты, печеную рыбу, первые и вторые блюда, салаты, а также морепродукты.

Другие варианты употребления

Желая получить максимально яркие впечатления от дегустации фирменного напитка, обратите внимание на популярные коктейли на водке. Используя Белую березку,, вы сегодня можете создать солидное множество миксов с выдающимися органолептическими показателями.

Используя Белую березку,, вы сегодня можете создать солидное множество миксов с выдающимися органолептическими показателями.

К популярным же коктейлям на крепком спиртном относятся Камикадзе, Отвертка, Кровавая Мэри и Боярский.

Белая берёзка кто имеет право производить водку этой марки

Поддельная водка не только вредила репутации ГК “Регата”, но и вызывала разочарование в качестве продукта у рядовых покупателей. И естественно, что производитель искал пути решения этого вопроса. В конечном итоге, владельцы торговых знаков водочной продукции, в названии которой имелись слова “Берёзка” и “Берёза”, объединились в специальную Ассоциацию. Благодаря этому, использовать в названии водочной продукции вышеприведённые слова могли только владелец товарного знака “Русская берёзка” ООО “ФРИОН” и ЗАО “Белая берёзка”.

Несколько лет назад успешный алкогольный бренд ГК “Регата” был выставлен на продажу. Причина – трудности с лицензирование и свёртывание некоторых производственных мощностей. В конечном итоге бренд-премиум купила “Алкогольная сибирская группа”. Теперь производитель водки с запатентованной маркой стал ликёро-водочный завод “Омсквинпром”.

Производство на

Но поддельная водка не переставала появляться на прилавках магазина. К тому же, узнаваемое слово “Берёзка” широко использовалось в названиях водки других марок. Владельцы бренда начали планомерную работу, направленную на то, чтобы подделка ушла с рынка.

С помощью многочисленных судебных разбирательств, водка с названием Любимая, Зимняя, Родная, Снежная, Чудесная и прочие берёзки оказались вне правового поля.

Производитель сумел сохранить неприкосновенность своего самого продаваемого бренда и сделал так, чтобы поддельная водка стала намного реже появляться в оптовой и розничной сети.

Рецепты настоек на березовых почках

  • Понадобиться 20 грамм сушеных почек березы и 100 миллилитров 70% спирта. Растение мелко расталкивается до порошка и заливается спиртом. Если спирта нет, то можно сделать настойку на водке. Полученная смесь настаивается в прохладном, темном и сухом месте в течение трех недель. Желательно раз в сутки взбалтывать банку со смесью. По истечении срока настаивания, смесь тщательно процеживается через плотный слой марли. Применение настоя: по 30 капель три раза в сутки за четверть часа до еды. Настой хорошо употреблять для профилактики и лечения ОРЗ, болезней желудка, при головных болях, сильных кровопотерях и в качестве мочегонного при хронических отеках.

  • Настой для наружного использования делается из измельченных березовых почек и спирта. Компонент растирается до порошка в ступке и заливается спиртом в соотношении 1 к 5. Если нет спирта, подойдет и водка. Компоненты добавляются в банку и перемешиваются. Настаиваться должны в сухом, темном и прохладном месте в течение недели. Раз в сутки настой для наружного применения надо встряхивать. Применение: наносится на повреждения кожи по два раза в сутки. Можно смазывать больные места или прикладывать компрессы. Если есть язвочки во рту или мучает зубная боль, то настоем споласкивается больное место. Глотать не рекомендуется, т.к. споласкивается место в неразбавленном виде.

  • Универсальный рецепт (для внешнего и внутреннего применения)

    Берется 20 грамм почек, не измельченных до порошка и пол-литра водки или 60% спиртовой раствор. Если берется водка, то она должна быть очень качественной. Содержимое помещается и настаивается несколько дней в темном месте, встряхивать периодически не обязательно. Можно употреблять по 20 капель за полчаса до еды, три раза в день. При холере пить по 50 грамм каждый час. Для наружного применения наносится на повреждения в виде компресса или просто наносится на больные места. Такая настойка подходит для укрепления волос. Для этого надо развести настой с водой в соотношении 1 к 10, нанести на волосы, подержать 20 минут, после промыть большим количеством теплой воды. Так делать 1-2 раза в неделю.

Водочные этикетки перестройки

К моменту отмены государственной монополии на производство алкоголя, из-за «сухого закона» часть рынка сбыта уже была прочно потеряна официальными производителями. Этикетка для водки, являясь «лицом товара», стала главным оружием в борьбе за потребителя.

Изменения в оформлении этикеток после 1990 года Появились ранее запрещенные образы: русская тройка, жар-птица, медведи, царская символика

Новые рисунки делали бутылку ярче, привлекали внимание потребителей. На основной этикетке водки «Столичная» помимо гостиницы «Москва» стали изображать Триумфальную арку, памятник Минину и Пожарскому, Георгия Победоносца, церкви

Новым приемом в дизайне этикеток стало размещение портретов известных людей. Размещались портреты знаменитых царей и князей, полководцев, героев прошлых лет. Торговая марка «Распутин» стала наиболее известным брендом того времени. В брендинге крепкого алкоголя появилась «женская» тема. Этикетки оформляют в нетипичной для этой продукции нежной художественной манере. В названии используют женские или трогательные имена. Существенная трансформация произошла с контрэтикеткой. Из поля для технической информации она превратилась в изощренный маркетинговый инструмент. На ней стали размещать интересные факты об алкоголе и культуре питья, рекламные призывы. Контрэтикетка стала коллективным информатором и организатором досуга одновременно.

Большинство новоявленных российских брендов в своем продвижении использовали народность или премиальность торговой марки.

Водка и современный маркетинг

Современные водочные этикетки проходят новый этап развития. В их оформлении по-прежнему эксплуатируют тему имперности. Такие наклейки оформляют с использованием синего, красного, золотого и серебряного цветов, символизирующих монархию. В названиях водки превалируют «мужские» термины, что ассоциируется у потребителя с продуктом для сильных и серьезных мужчин.

Большую популярность сохраняет стиль, плотно связанный с темой ностальгии. Его отличает характерное шрифтовое решение и цветной фон наклейки. Ретро-стилистика предполагает оформление наклеек в духе СССР. Она отсылает потребителя к качеству водки, выпускавшейся по ГОСТу. Но стоит заметить, что количество потребителей, помнящих качество тех времен, сокращается.

По мнению экспертов ООО «Солви Пак», выросло новое поколение покупателей, которые требуют современного подхода к оформлению этикетки на водку. Дизайнеры алкогольной продукции все чаще обращаются к ценностям, близким современной молодежи. Появляется продукция, оформленные в духе хип-хоп или иной молодежной культуры. Эти тенденции заставляют индустрию этикеток для крепкого алкоголя развиваться и двигаться вперед.

ООО «Солви Пак» — лидер в производстве этикеток для алкоголя, помогает делать бренды ярче. Мы производим все виды современных этикеток. Узнайте дополнительную информацию по телефону.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий