Готовим вишневую настойку в домашних условиях

Рецепты приготовления

Рецепт № 1: классический

Эта наливка из винограда готовится исключительно с помощью работы диких дрожжей, без каких-либо добавок, в том числе спирта.

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 кг;
  • Сахар – 2 стакана (полных с горкой). Если виноград очень сладкий, то количество сахара можно уменьшить;
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление.

В толстостенной кастрюле готовим сироп, воду соединяем с сахаром и доводим до закипания. Проварить смесь около 5-ти минут.

Виноград снять с кистей. Сложить в 3-х литровую банку и залить остывшим сиропом. Ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью примерно на 2-3 см.

Перевязанную марлей банку ставим в теплое место на 2-3 дня. Температура не ниже 20 С°. С появлением признаков брожения устанавливаем на банку гидрозатвор, вполне сгодится и резиновая перчатка. Если используется перчатка, ее нужно хорошенько зафиксировать на горлышке.

После полного прекращения брожения, не снимая гидрозатвора, переносим банку в прохладное место без доступа солнечного света. Стоять наливка должна 30-45 дней. После этого жидкость процеживаем, разливаем, закупориваем и убираем на хранение. Крепость напитка 11-14 % содержания спирта. Хранится без изменения вкусовых качеств 2-3 года.

Рецепт № 2: наливка «Изабелла»

Наливка из винограда изабелла может быть приготовлено и по классическому рецепту, описанному выше. Но «Изабелла» – виноград специфический и не всегда ожидания оказываются оправданными. Лучше приготовить наливку по технологии, описанной ниже.

Ингредиенты:

Приготовление.

Ягоды, снятые с веток, складываем в банку и разминаем их пестиком. Виноград должен пустить сок. Сюда же всыпаем сахар и добавляем воду. Накрываем банку пластиковой крышкой и тщательно встряхиваем ее. Нужно добиться, чтобы кристаллики сахара максимально растворились.

Теперь накрываем банку марлей в несколько сложений и ставим на 3-4 дня в теплое место. Появление признаков брожения через 3-4 дня является сигналом того, что пора устанавливать гидрозатвор. Отправить сусло настаиваться на 30-45 дней, профильтровать и удалить остатки ягод.

Добавить в наливку водку, если не хватает сладости, то можно всыпать еще 100 граммов сахар.

Крепость продукт составляет 20-24%. Хранится в погребе до 3-х лет.

Рецепт № 3: из белого винограда с пряностями

Вкус винограда хорошо сочетается с пряностями, благодаря которым его вкус раскрывается более полно, проявляя особые вкусовые нюансы.

Ингредиенты:

Приготовление.

В кастрюли вливаем воду, нагреваем и всыпаем сахар. Сюда же нужно добавить ваниль (щепотки будет достаточно). Сироп доводится до кипения, допускать карамелизации сахара нельзя. Поэтому жидкость помешиваем непрерывно до тех про, пока все кристаллики сахара не растворятся.

В остывший сироп выливаем водку и добавляем цедру, снятую с 2-х лимонов. Добавляем в сироп все пряности.

Пусть жидкость постоит 30 минут, чтобы специи отдали свой аромат. После этого все фильтруем и отставляем в сторону.

Для наливки по этому рецепту ягоды снимаем с веток и моем. Заливаем виноград полученным пряным сиропом, накрываем банку крышкой и убираем в темное теплое место на месяц-полтора. Готовый продукт снова фильтруем, разливаем по бутылкам. Наливка из винограда по этому рецепту получается очень ароматная. Ее можно использовать для приготовления глинтвейна.

Для изощрённого дегустатора вино – как погода – сопровождается определённым настроением, создать которое способны разные виды напитков. Множество ликёров ассоциируется с улыбкой, теплом и сладостью. Немудрено, ведь чтобы приготовить эти настойки, известные со времён Средневековья, виноделу придётся постараться. И начнём, естественно, с важных фактов!

Свойства вишневой настойки

По всему миру существует огромное количество видов вишни. Ароматную ягоду ценят за содержание витаминов, фруктозы, глюкозы, калия, органических кислот, натрия, железа. К ее целебным свойствам обращались еще в давние времена. Вишня обладает противовоспалительным, антибактериальным, отхаркивающим и антисептическим действием. Сохраняются полезные свойства и в настойке, ликере, варенье, джеме.

Сок ягоды положительно влияет на процесс пищеварения и помогает справиться с длительными запорами. Вкусная настойка из вишни на водке будет особо полезна людям, имеющим проблемы с системой кровообращения и сердечные патологии. В классический рецепт при этом необходимо добавить гречишный мед. По содержанию полезных веществ он не уступает сочным ягодам, а в дуэте эффект будет максимально положительным.

Классический рецепт вишневой настойки

Перво-наперво рассмотрим традиционный рецепт наливки из вишни, который чаще всего практикуется в домашних условиях, а в качестве основы используется качественная водка.

Напиток получается насыщенного рубинового цвета с характерным вишневым ароматом и ярко выраженным вкусом ягоды, крепость которого колеблется от 26 до 30 оборотов.

Знаете ли вы? Издавна вишневкой называли настойку из вишни, приготовленную в домашних условиях по специальному рецепту, с добавлением качественной водки или хорошо очищенной самогонки. Мягкую наливку с хмельной бодрящей кислинкой принято рассматривать в качестве изумительного десертного напитка, предназначенного для торжественных случаев. Однако она великолепно подойдет и для семейного застолья, а также поможет согреться в холодную погоду. Нежный, тонкий аромат и ярко выраженный ягодный вкус вишневки делают процесс дегустации особенно романтическим и приятным.

Процесс приготовления

  1. Вишню тщательно перебираем, удаляя неспелые, подгнившие, порченные и заплесневевшие плоды.
  2. Отсортированные ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их естественным путем.
  3. Выкладываем вишни в стеклянный бутыль и засыпаем туда же сахарный песок.
  4. Встряхиваем бутыль, стараясь равномерно распределить сахар по всем ягодам.
  5. Поверх полученной массы вливаем водку или другой крепкий напиток.
  6. Надежно закрываем бутыль марлей и помещаем его в темное место комнатной температуры приблизительно на месяц-полтора. Ежедневно встряхиваем содержимое сосуда 2-3 раза, чтобы сахар быстрее растворился.
  7. Процеживаем наливку через несколько слоев марли и при необходимости через ватный фильтр.
  8. Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам и выдерживаем его несколько дней в прохладном месте до полного созревания.
  9. Храним подобный алкоголь исключительно в холодном помещении или в холодильнике, тогда срок годности достигает трех лет.

Видео рецептов вишневой наливки

Предлагаю несколько познавательных видеороликов, на которых мастера-виноделы делятся фирменными рецептами вишневой наливки, которые были разработаны и получили широкое распространение в среде виноделия.

Видео №1. Профессиональный винодел демонстрирует удачный эксперимент божественной наливки из вишни без косточек с добавлением корицы и гвоздики.

https://www.youtube.com/watch?v=w-JxSowD0pMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт вишневой наливки (https://www.youtube.com/watch?v=w-JxSowD0pM)

Видео №2. На данном видео умелый винодел рассказывает, как сделать пряную вишневую наливку на 60-градусном дистилляте.

https://www.youtube.com/watch?v=gvl-b0FfKckVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вишневая наливка «Пряная вишня» (https://www.youtube.com/watch?v=gvl-b0FfKck)

Видео №3. Здесь представлен любопытнейший способ приготовления вишневой напитки всего за три часа.

https://www.youtube.com/watch?v=91NyPv-0O1YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вишневая Наливка. Вишняк. Без настаивания. За 3 часа. // Олег Карп (https://www.youtube.com/watch?v=91NyPv-0O1Y)

Рецепт вишневой наливки с пряностями

Наливку, изготовленную по представленному рецепту, используют в качестве дижестива, после приема обильной и жирной пищи. Домашний алкоголь получается невообразимо ароматным с примесью пикантной горчинки полыни и преобладающим привкусом амаретто с нотками миндаля. Данный напиток очень понравится представителям сильной половины человечества.

Невзирая на то, что градус крепости спиртного достигает 38-40 оборотов, пьется напиток легко и непринужденно, и все это благодаря прекрасной подборке правильных пропорций пряностей.

Список компонентов

ингредиентыколичество
спирт, разведенный до 45 градусов1 л
спелая вишня850 г
мелкозернистый сахар300 г
молотая корица1 щепотка
гвоздика2 бетона
свежая мята1 веточка
свежая полынь1 веточка
миндаль3 шт.

Процесс приготовления

  1. Сочные ягоды перебираем и хорошенько промываем под проточной водой, после чего выкладываем на противень и слегка просушиваем в духовке для улучшения вкуса будущего напитка.
  2. Выкладываем ягоды в трехлитровую банку и засыпаем их сахарным песком.
  3. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое, стараясь максимально равномерно распределить сладкий компонент по всем плодам.
  4. Убираем крышку и обматываем горловину емкости марлевой тканью, сложенной в 3-4 слоя.
  5. Отправляем емкость в теплое место где-то на 5-6 суток. За указанное время сахар должен полностью растворится в ягодном соке.
  6. В отдельной миске заливаем миндальные орехи кипятком и настаиваем их 5-7 минут.
  7. Сливаем воду и очищаем орехи от кожицы, после чего обжариваем их на сухой сковороде.
  8. Подрумяненные орехи толчем в ступке до состояния порошка.
  9. В банку с забродившим соком добавляем все специи и травы, в том числе и измельченный миндаль.
  10. Заливаем туда же спирт и герметично закрываем емкость плотной капроновой крышкой.
  11. Хорошенько взбалтываем содержимое банки, после чего настаиваем смесь на протяжении 3,5-4 недель.
  12. Отфильтровываем наливку через ватно-марлевый фильтр, а затем разливаем по стеклянным бутылкам.
  13. Можем сразу приступать к дегустации, а можем позволить напитку дозреть в холодильнике или погребе еще недельку.

Настойка из черешни на водке ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Настойка из черешни на водке (спирте, домашнем самогоне) доставит удовольствие тем, кто предпочитает сладкие ликёры и наливки. Мы представим Вам несколько самых давних и проверенных способов приготовления этого напитка. Если у Вас есть собственный сад и плодов черешни более, чем достаточно, то Вам особенно рекомендуем запомнить или, еще лучше, записать эти рекомендации, чтобы регулярно их использовать, радуя и удивляя своих друзей вкусными аперитивами.

Эта настойка из черешни на водке лучше всего получается из красных или черных плодов, потому что напитки из белой ягоды выглядят бледнее и имеют слабовыраженный аромат, хотя по вкусовым качествам и не уступают. Настойка, приготовленная этими способами, может храниться до четырёх лет.

Традиционная настойка из черешни

Она проста в приготовлении и имеет богатый вкус, поэтому пользуется наибольшей популярностью. В этой настойке используются косточки, и они придают ей нотки особенного, пикантного аромата.

Состав:

  • водка (можно использовать самогон или спирт, разведённый до 40-45%!) – 1 л;
  • спелая черешня – 1 кг;
  • cахар-песок 300 гр.

Способ приготовления:

  1. плоды очистить от веточек и листиков, хорошо промыть и просушить;
  2. сахар-песок растворить в алкоголе;
  3. распределить черешню по емкостям и заполнить их алкоголем с сахаром. Проследите за тем, чтобы жидкость покрывала черешню полностью;
  4. хорошенько закройте емкости (лучше полиэтиленовыми крышками, они наиболее плотно прилегают при закрывании) и поставьте на место, куда попадает дневной свет (подоконник, балкон). Встряхивайте банки раз в пару дней.
  5. через две недели процедите содержимое и разлейте в тару, в которой будете хранить настойку.

Настойка из черешни на водке без косточек

Её особенность в деликатном сладком вкусе и небольшой крепости (от четырнадцати до шестнадцати градусов). Похожа на ликёр из черешни, такие обычно называют «дамский напиток».

Состав:

  • плоды спелой черешни – 500 гр;
  • вода — 400 мл;
  • водка — 1000 мл;
  • сахар-песок – 500 гр.

Способ приготовления:

  1. очистить черешню от листиков и веточек, хорошенько промыть и просушить;
  2. аккуратно отделить мякоть от косточек;
  3. ягоды без косточек положить в ёмкость, залить водой и водкой, смешать;
  4. надежно закупорить бутыль и оставить в тёмном месте на десять суток при средней комнатной температуре;
  5. процедить получившееся и залить в чистую тару, снова хорошенько закупорить;
  6. оставшуюся после фильтрации черешню сверху посыпать сахаром и закрыть крышкой, которая будет хорошо пропускать воздух, но защищать от мошек, например, марлей;
  7. смесь черешни и сахара оставить в теплом светлом месте на неделю;
  8. отжать сок и перемешать с получившимся на пятом этапе настоем;
  9. плотно закупорить бутылку с этой смесью и выдержать в погребе не менее двух недель (чем дольше выдержать, тем богаче будет вкус настойки).

Настойка из черешни с коньяком

Особенный способ приготовления, который восхитит результатом даже искушенных любителей.

Состав:

  • черешня — 600 гр;
  • коньяк — 500 мл;
  • сахар-песок — 50 гр;
  • пряности (можно добавить корицу, тмин или гвоздику и т.п.) — на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. чистую черешню наколоть для того, чтобы выделился сок;
  2. положить плоды в тару и добавить пряности;
  3. сахар необходимо расплавить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, и влить в емкость с черешней;
  4. заполнить банку с содержимым коньяком, так чтобы он покрыл плоды и хорошенько смешать;
  5. закупорить банку и хранить ее два месяца в темном, но не холодном месте (подойдёт комнатная температура);
  6. процедить получившуюся настойку и разлить в бутыли.

Пряная вишня


кроме ягод и водки

Для приготовления напитка необходимо взять:

  1. Пол-литра водки;
  2. 1 килограмм вишни;
  3. 5 столовых ложек сахара;
  4. 5 почек гвоздики;
  5. Четверть чайной ложки корицы;
  6. Такое же количество мускатного ореха;
  7. При желании можно добавить щепотку кориандра.

Ягоды надо хорошенько промыть в воде, проколоть каждую зубочисткой, чтобы они дали сок. Чтобы вкус был лучше, вишню надо просушить в духовке.

Ягоды закладываются в банку слоями и пересыпаются сахаром. Туда же кладутся и приправы. При желании специи можно положить в специальный мешочек, который надо поместить в банку. После этого емкость с вишней заливается водкой.

Если необходимо получить напиток с большой крепостью, то емкость следует закрыть. Однако для приготовления слабоалкогольной вишневки достаточно прикрыть горлышко банки марлей.

Процесс настаивания отличается от других рецептов напитка. В этом случае банку надо поставить на подоконник, на 2 месяца. Ягоды необходимо перемешивать дважды в неделю.

Когда подойдет срок, настойку надо процедить и перелить ее в подготовленные бутылки. Они ставятся в темное прохладное место. Если возникнет желание продегустировать напиток, его следует хорошо охладить.

Вишневка на спирту

В прошлом году сотрудница записала мне рецепт приготовления наливки на спирту. Этим летом я его опробовала, и должна признаться – очень даже недурственно! Запах алкоголя в ней совсем не чувствуется, пьется легко, насыщенная, ароматная, с легкой кислинкой. Конечно, рецепт наливки предполагает только пищевой высококачественный спирт, ни в коем случае не технический!

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой вишни;
  • 300-400 г сахара;
  • 1,5 литра спирта.

Наливка на спирту готовится в три этапа. Вы можете приготовить напиток на водке по рецепту на спирту, в таком случае третий этап пропускаем.

Приготовление:

1 этап. Переберем ягоды, промоем, обсушим. Косточки не удаляем. Засыпаем вишню в 3-литровую банку, не доходя до горлышка на 2/5 от объема. Затем вольем спирт до самого горлышка посуды. Закрываем плотно крышкой, ставим на 14 дней в темное прохладное помещение

Каждые два-три дня осторожно взбалтывайте банку.

2 этап. Сливаем жидкость в другую банку, засыпаем половиной сахарного песка, закрываем крышкой

Оставшуюся в первой банке вишню засыпаем оставшимся сахаром, тоже закрываем крышкой. Ставим обе банки еще на 14 дней настаиваться. Ежедневно взбалтываем банки с содержимым.

3 этап. Процеживаем сироп из банок в отдельную посуду, перемешиваем. Накрываем, ставим отстояться. Оставшуюся в банке вишню заливаем чистой фильтрованной водой, чтобы она только покрыла ягоды. Тоже закрываем крышкой. Снова ставим обе банки в прохладное место на 14 дней. Время от времени перетряхивайте ягоды с водой.

Затем содержимое обеих банок снова смешиваем, процеживая через дуршлаг или марлю. Разливаем по бутылкам, закупориваем. Пьянящий напиток готов!

Процесс приготовления

На 3 кг спелых ягод необходимо приготовить 500 г сахара и 2,5 литра алкоголя (водки). Количество сахара можно увеличить, если по вкусу более сладкие напитки. Начать все же лучше с минимального количества и постепенно менять объем составляющих по своему желанию. Перед тем как приготовить настойку из вишни на водке, следует подготовить тару для настаивания алкогольного продукта. Подойдет стеклянная трехлитровая банка, тщательно вымытая.

Вишню нужно хорошо промыть чистой водой (можно воспользоваться ситом). Не стоит рисковать и использовать немытую ягоду. Хотя многие специалисты утверждают, что такая практика не является исключением.

Чистые ягодки закладываются в банку небольшим слоем, затем следует засыпать половину сахара. Далее опять кладем вишню и слой сахара. Завершающим компонентом должна быть ягода, которую закладывают до самого горлышка банки.

Последнее действие заключается в наполнении тары водкой. Жидкость должна полностью покрывать вишневые плоды.

Эликсир радости

Приготовленная вишневая настойка в домашних условиях очень часто называется эликсиром радости. Это связано со свойствами напитка, способными повышать жизненный тонус человек, снимать усталость, успокаивать нервную системы и улучшать настроение. В составе плодов растения содержатся полезные для его организма витамины, кислоты. Содержатся в пищевом составе и естественные красители, дубильные и пектиновые вещества, глюкоза и фруктоза. Пьют вишневую настойку на спирту, водке, самогоне и коньяке в охлажденном виде.

Приятный вкус — не единственное достоинство вишневки. Рекомендуется её принимать:

– для улучшения работы мозга человека;

– при бронхите, воспаление десен, как отхаркивающее средство.

Продукт обладает бактерицидными свойствами. Содержащийся в плодах растения кумарин является эффективным средством для профилактики различных заболеваний сердца.

Подготовка сырья

Готовится вишневая настойка в домашних условиях из плодов, листьев и веток деревьев. Существует ускоренный способ приготовления напитка. Быстрая настойка делается из сока свежих плодов.

Плоды растения не должны подвергаться тепловой обработке. Они промываются водой комнатной температуры. Листья и ветки растения обрабатываются таким же образом. После мытья влаге дают стечь, а сырью обсохнуть.

Простые рецепты приготовления эликсира радости

Рецепт вишневой настойки очень простой и доступный для каждого. В нем могут меняться ингредиенты, но качество конечного продукта всегда будет отменным. Сделать вишневую настойку можно на водке с добавлением сахара, мёда или без них. Настойка из вишни на спирту готовится с добавлением воды в пропорции 50:50.

Плоды засыпаются в чистые, хорошо промытые и проветренные 3-х литровые банки. Закладка продукта производится по плечики емкости. Засыпанные в банку плоды заливаются спиртом или водкой, закупориваются, взбалтываются и отправляются настаиваться на двадцать один день в темное помещение с комнатной температуры.

Как сделать настойку из листьев и веток?

На листьях и ветках делается вишневая настойка на спирту. У такого эликсира есть свои секреты. Содержит на спирту рецепт одну тонкость — напиток разбавляется водой после того, как настоится. Делается это крайне редко. Вишневая настойка на спирту на листьях и ветках делается для лечебных целей, поэтому может быть крепостью больше 40 градусов.

Эликсир из замороженной вишни

Вишневую настойку на замороженной вишне можно готовить на любых крепких напитках. Лучше всего

Вишневая настойка

использовать для этих целей коньяк. Настаиваются такие плоды, как и свежие. Для приданию пикантности вкусу готовому продукту в него добавляется корица и ваниль.

Вишневая настойка на водке может обогащать свои вкусовые свойства медом. Добавляется он в готовый продукт. На три литра достаточно 1 столовой ложки меда цветочного. Такая вишневая настойка на водке очень приятно пьется. Улучшить вкус можно благодаря добавлению в продукт небольшого количества сахарной пудры.

Целебная вишневая настойка на спирту может включать в себя дополнительные ингредиенты, способные усилить лечебные свойства напитка. Лучше всего с вишневым листом и ветками сочетается смородина. Для вишневой настойки на спирту продолжительность настаивания продукта может быть увеличена до 1,5 месяца.

Фильтрация

Готовый продукт фильтруется дважды. Первый раз сразу после приготовления напитка, второй — после появления осадка. Выпадает он в течении 5-7 дней после первого процеживания продукта. Для фильтрации используют простое устройства, состоящее из воронки, ваты и марли.

Нельзя производить очистку с помощью устройств, содержащих угольные фильтры. Это оказывает негативное влияние на вкусовые качества продукта.

Настойка с листьями

Для изготовления этой настойки нужны:

  1. 50 вишен;
  2. 1,5 килограмма сахара;
  3. 200 листочков;
  4. 1 литр водки;
  5. 1 литр воды;
  6. 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Ягоды и листья необходимо промыть и залить водой. Кастрюлю с вишней надо поставить на слабый огонь и варить в течение 15 минут, после чего отвар процеживается. В жидкость добавляется сахар и кислота. Эта смесь варится на слабом огне в течение 5 минут до полного растворения песка.

Получившийся вишневый сироп должен остыть. После этого его смешивают с водкой и разливают по бутылкам. Чтобы напиток был более ароматным, в каждую бутылку можно положить пару свежих листиков. Емкости с настойкой плотно закрываются и настаиваются при обычной температуре 20 дней. После того как настойка будет готова, ее можно процедить, чтобы сделать более прозрачной.

Крепость такого напитка будет небольшой, в пределах 10 градусов. Он легко пьется, хранится в прохладном месте до 2 лет.

Настойка из вишни без водки

  • Время приготовления: 10-12 дней.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 868 ккал;
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Можно приготовить вкусную вишневку, чья крепость обеспечивается натуральным брожением. Такие сладкие настойки могут похвастаться лучшим приятным вкусом и ароматом среди слабоалкогольных напитков. Такая вишневая наливка сложнее в изготовлении, чем обычные настойки, но результат того стоит. Превосходный вкус свежих ягод, слегка кисловатый, терпкий, оставит приятные впечатления от употребляемого напитка. Рецепт можно изменять на свое усмотрение, а это значит, что любой человек волен сделать собственное уникальное сладкое вино.

  • вишня – 2200 г;
  • сахар – 1500 г;
  • дистиллированная вода – 1,5 л.

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте вишни чистой водой.
  2. Возьмите трехлитровую банку, высыпьте туда половину сахара, сверху насыпьте вишни.
  3. Закрыть горлышко тары марлей, оставить в светлом теплом месте до первых признаков брожения на 3-4 дня, после чего поставить водный затвор.
  4. Оставьте наливку в темном месте до прекращения брожения.
  5. Фильтруем напиток через толстый слой марли.
  6. Откидываем оставшиеся ягоды, разминаем до состояния пюре, удаляем косточки.
  7. Приготовить из оставшейся массы сахара густой сироп.
  8. Разбавить вишневым сиропом пюре, поставить водный затвор и оставить до полного окончания второго брожения.

Рецепт «вишневки» без косточек

Над приготовлением такого напитка придется потрудиться. Косточки из ягод удаляются не очень быстро, особенно если использовать подручные приспособления. Наиболее привычным является вариант с использованием английской булавки или шпильки. Закругленной стороной инструмент аккуратно помещают в отверстие, где находилась плодоножка, и достают косточку. Заядлые виноделы и любители вишневого варенья могут на этот случай приобрести механическую машинку для выдавливания косточек.

Готовую вишню (1 кг) засыпают сахаром (3 кг) и оставляют на несколько часов, пока не выделится сок. Через несколько часов в тару с ягодами заливают водку (1 л), накрывают крышкой и немного встряхивают. Бутыль необходимо определить в темное место, где температура не поднимается выше 20 °C.

Через 3 недели напиток нужно отфильтровать и разлить по бутылкам. В прохладном месте настойка из вишен на водке сохраняет свои вкусовые характеристики не менее 3 лет. Такой алкоголь можно пить без опаски, но соблюдая меру.

Полезная информация

В первую очередь хочу поделиться проверенным поколениями классическим —рецептом настойки Спотыкач—, которая получила свое смешное имя из-за необычного свойства вызывать странное опьянение – в процессе ее употребления мысли остаются ясными, голова свежей, а вот ноги начинают сильно заплетаться и спотыкаться на каждом шагу.
—Наливка из черной смородины— понравится всем без исключения, поскольку невозможно недооценить столь красивый темно-фиалковый оттенок, непередаваемо волшебный вкус и специфический тонкий аромат.
Также не обделите вниманием —наливку из терна— – напиток, который помимо превосходных вкусовых и ароматических качеств обладает еще и целебными свойствами. Однако есть маленький нюанс – приготовление данного спиртного потребует от вас больше времени и внимания, чем для обычной наливки, но, поверьте мне, результат вас не просто удивит, он вас приятно шокирует.
Приготовление —наливки из облепихи— мало чем отличается от технологии приготовления вина, но имеет свои нюансы и тонкости

Приготовленное спиртное обладает восхитительным кисло-сладким привкусом с легким пьянящим ароматом, а цвет спиртного может колебаться от светло-желтого до насыщенного оранжевого, в зависимости от сорта ягод.

Поскольку вишневая наливка является очень древним напитком, в мире существует множество разнообразных рецептов ее приготовления, начиная от элементарных и заканчивая сложными, которые можно повторить, лишь имея немалый опыт в виноделии. Однако любой рецепт наливки из вишни допускает разные изменения, модификации, позволяет проводить эксперименты за счет варьирования с основой и пропорциями пряностей. Помимо всего сказанного, алкогольная вишневая настойка прекрасно подходит для лечения простудных заболеваний. Успехов вам в ваших начинаниях!

Вишнево-смородиновая наливка

  • Время приготовления: 1 месяц.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 940 ккал.
  • Предназначение: десертный алкоголь.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Черная смородина, будучи добавлена в вишневку, придаст ей неповторимый вкус, аромат, намного увеличит полезные свойства напитка. Ароматный алкоголь в результате получается густой, с насыщенным запахом, долгоиграющим вкусом. Такая вишневка станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ее вкусовые качества намного превосходят некоторые виды дорогого алкоголя, куда добавляют сок ягод, фруктов.

Ингредиенты

  • вишня – 1000 г;
  • смородина – 500 г;
  • сахар – 1000 г;
  • водка – 1 л.

Способ приготовления

  1. Промойте ягоды проточной водой.
  2. Засыпьте сахаром, перемешайте, плотно закройте бутыль марлей, оставьте бродить на 3-4 дня на солнце.
  3. Тщательно процедите жидкость, добавьте водку и оставьте настаиваться на 3 недели.

Как сделать настойку «Пьяная вишня» без водки на сахаре

Эта вариация подходит для тех, кто не желает тратить средства на приобретение алкоголя. В результате получится напиток напоминающий вино.

Потребуется:

  • вишня – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 200 мл.

Пошаговые действия:

  1. Промыть ягоды и удалить все веточки. Проколоть каждую зубочисткой или размять скалкой.
  2. Отправить в стеклянную емкость, пересыпая слои сахаром.
  3. Залить водой. В емкости должно остаться 3-5 сантиметра свободного места, так как в процессе брожения содержимое начнет пениться и подниматься.
  4. На горлышко установить гидрозатвор. Поместить на подоконник и оставить бродить. Вместо гидрозатвора можно использовать резиновую перчатку. Натянуть ее на горлышко и перевязать веревкой. В пальце сделать отверстие для выхода углекислого газа.
  5. Когда начнется брожение, пальцы перчатки поднимутся вверх, при завершении процесса – опадут. Если использовался гидрозатвор, то он перестанет пускать пузыри. В использовании перчатка удобнее, но гидрозатвор гораздо надежнее.
  6. Профильтровать через 6 слоев марли и отжать ягоды. Настоять напиток трое суток и пропустить через ватный фильтр.
  7. Разлить в бутылки, закупорить. Оставить в погребе на хранение.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий