Виски с колой — пропорции и пошаговое приготовление коктейля

Как пить виски с Колой

Первое, с чего мы начнём — причины не употреблять этот коктейль. Большинство людей даже не догадывается о вреде, которой он наносит. Итак, три причины не пить этот коктейль:

  1. Высокая калорийность этого коктейля. В 100 граммах виски содержится 300 калорий. То есть, если вы за вечер выпьете бутылку этого напитка, то употребите 1500 калорий. А это больше половины суточной нормы. А если вы добавите колу, то увеличите вредность этого напитка. Так как кола содержит очень много сахара.
  2. Это вредно для фигуры. Во-первых, этот калорийность этого напитка очень высока. Во-вторых, очень вкусный, и содержит алкоголь. Как известно, это поднимает аппетит. Если вы что-то едите, и пьёте этот коктейль, то рискуете набрать в этот вечер 1—2 килограмма.
  3. Для тех, кто любит вкус настоящего виски, употребление такого коктейля неприемлемо. Любитель чистого виски считают, что смешивание — это неуважение к напитку. И действительно, для коктейля лучше использовать дешёвый виски, а дорогим наслаждаться. Более того, это принесёт меньше вреда вашему организму.

Теперь поговорим о некоторых правилах употребления этого напитка:

  1. Не стоит пить этот напиток во время еды, и сразу после еды. Если вы будете есть во время его употребления, то испортите ощущения. Вы не почувствуете всю полноту вкуса и аромата этого напитка. Однако, если вы хотите просто запить свой ужин этим чудесным коктейлем, то вам никто этого не запретит. Главное — делать это без фанатизма.
  2. Чтобы не простудиться, рекомендуется пить этот напиток через трубочку. Ведь в его состав входит лёд.
  3. Газировка в составе напитка увеличивает скорость всасывания алкоголя в желудок и кишечник. Поэтому не удивляйтесь, что вас расслабит буквально через 10 минут.
  4. Этот напиток очень вкусный и поэтому пьётся очень легко. Через 2—3 часа посиделок, вы не заметите, как опьянеете. Поэтому старайтесь контролировать себя в самом начале вечера.
  5. Ни в коем случае не понижайте градус. Это чревато тем, что вы очень быстро опьянеете. Если начали пить коктейль с определённой пропорцией ингридиентов, то продолжайте, старайтесь не менять её.
  6. Джек Дэниэлс, смешанный с Колой — дорогое удовольствие. Если вы всё-таки хотите разбавить виски Колой, то выберите более дешёвый. Если вам досталась бутылка Джэк Дэниэлс в подарок, то попробуйте понять вкус этого напитка.

Дополнительные рекомендации

Не смешивайте колу и Джек Дэниэлс. Всё-таки это дорогой и вкусный напиток. Колой вы его только испортите. Если вы пьёте чистый виски, то можете добавить в него лёд. Многие любители этого напитка обожают наблюдать, как переливаются струйки воды, когда лёд начинает таять.

Старайтесь употреблять не больше, чем 100 грамм чистого алкоголя в час. Ведь ваша задача не напиться, а просто немного расслабиться.

Необходимо правильно подбирать ингридиенты. По отдельности эти два напитка очень вкусные. Однако, если их смешать, то они только испортят друг друга. Если это так, то никакой рецепт не поможет, просто нужно подобрать другой виски.

Идеального рецепта не существует. Правильный рецепт для вас — это оптимальное соотношение ингридиентов, которое вам нравится.

Существует несколько советов для того чтобы коктейль получился более вкусным:

  • для любителей вкусовых экспериментов колу можно брать ванильную, вишневую или с клюквой;
  • газированный напиток должен открываться непосредственно перед приготовлением коктейля;
  • стакан должен быть абсолютно сухим и охлажденным. Виски или скотч выбирают качественный.

Для поклонников алкогольных миксов с колой отлично подойдет сочетание ром с колой, а в качестве напитка в первой половине дня — коктейль Будильник — просто и со вкусом. Или насладиться оригинальным ирландским кофе — кофейный напиток с добавлением виски.

Знать, уметь приготовить и рассказать о паре различных коктейлей — это гарантия вызвать интерес и уважение в компании. Можно не становится специально барменом, для того чтобы удивить окружающих чем-то непривычным и вкусным. Достаточно подобрать несколько рецептов и узнать о них интересные истории.

Если решили, делайте по правилам — пропорции

В процессе приготовления напитка виски-кола пропорции следует сохранять максимально точно. При этом алкоголь следует брать кукурузный. Спиртное с основой из такого растительного сырья будет ощущаться менее резко. Лучше, если купажирование виски было сделано из солода и зерновых, при этом выдержка должна составлять не меньше 3 лет. Если не удалось найти подходящее спиртное, то лучше воздержаться от приготовления смеси, насладившись вкусом каждого напитка в чистом виде.

Соотношение ингредиентов зависит от того, насколько большим алкогольным опытом обладает человек. Так, для начинающего ценителя смесь колы и спиртного должна осуществляться в пропорции 1:3. Распробовав вкус, можно увеличить количество скотча, снизив содержание колы до 2 частей (соотношение 1:2). Опытные люди часто разбавляют виски колой в равных пропорциях.

Кола уменьшает крепость скотча. На вопрос о том, сколько градусов в виски с газировкой, можно ответить, только зная пропорции. 50 мл спиртного с таким же количеством газировки будет содержать до 20% этанола.

Особенности приготовления коктейля

Важным моментом в готовке микса является правильный выбор посуды, где будете проводить смешивание. Так, стакан должен иметь средние или большие размеры. Как правило, такая посуда имеет емкость 200 грамм, однако все зависит от выбора потребителя. Также важным моментом является температура тары: в специальных заведениях стакан охлаждают, что можно сделать и в домашних условиях, просто поместив посуду в морозилку на 10-15 минут.

Зная, в каких пропорциях мешать виски с колой, каждый сможет побаловать себя вкусненьким алкоголем дома или в гостях, однако не стоит забывать, что продукты для него должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, наилучшими считаются те ингредиенты, которые хранятся в стеклянной таре, поскольку только так сохраняются все качества, приобретенные при производстве и за время выдержки.

Если для коктейля используется домашний самодельный алкогольный напиток, следует помнить, что его выдержка должна осуществляться двумя способами: либо в деревянных дубовых бочках, либо настаиваться на дубовых щепках или коре в течение нескольких месяцев. Кроме того, приготовление его должно осуществляться со строгим соблюдением технологии, из качественных продуктов.

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от производителя «Кока-кола». Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Какое спиртное лучше использовать?

Кукурузный. Он считается классическим ингредиентом данного коктейля.

С выдержкой не более трёт лет. Использовать виски с огромным ценником и десятилетиями выдержки в таком коктейле как минимум не разумно.

Разбавлять колой благородный односолодовый виски 12-15 летней выдержки не стоит хотя бы потому, что тонко прочувствовать нюансы его вкуса можно только в спокойной обстановке. А переводить на коктейли – кощунственно. Поэтому обычно используют виски попроще.

Не даром этот коктейль еще называют «студенческим»: денег на дорогой алкоголь маловато, но можно скинуться, купить бутылку недорогого William Lawson или Jack Daniels и, разбавляя колой, обеспечить длительное веселье.

По возможности оно виски должно быть:

  1. Кукурузным – он дает «тот самый» классический привкус коктейля.
  2. Обладать купажом солодовых и зерновых культур.
  3. Выдержан не более трёх лет.

Важно! Если виски дорогой марки и долгой выдержки – использовать его для приготовления коктейля совсем необязательно. Такой напиток лучше смаковать в чистом виде

Ниже рассмотрим самые востребованные и популярные сорта виски, которые можно употребить как отдельно, так и в качестве составной части виски-кола.

Не так давно этот популярный сорт виски отметил 150 лет с момента создания. За полтора века своего существования этот напиток стал символом свободной Америки, и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

В год продаётся более 11 миллионов бутылок, что делает этот напиток по праву самым продаваемым американским алкоголем в мире.

Справка! В ассортименте можно найти как совсем недорогие и доступные напитки, которые подойдут для разведения коктейлей, так и роскошный скотч, созданный специально для любителей смаковать алкоголь и наслаждаться каждым глотком.

Jameson (Джемесон)

Занимает твёрдую лидерскую позицию среди брендов ирландского виски. По данным за 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок.

При производстве этого виски используют как устоявшиеся двухсотлетние традиции, так и новейшие современные технологии.

За высоким качеством стоит неустанная работа купажистов, дистилляторов и специалистов по «созреванию» виски.

Плоская, округлая бутылка, выглядящая как изящная королевская корона, упакована в бархатный, тканный мешок с золотистыми завязками и спрятана в сиреневую коробку опять же – с изображением короны. Эту роскошь трудно перепутать с чем-либо.

Справка! Этот напиток был создан в качестве подарка королю и королеве Британии. Позже, алкоголь созданный по случаю, обрёл большой круг почитателей, а затем и получил международное призвание.

Согласно «Библии виски» Джима Мюррея, Crown Royal получил звание лучшего канадского виски 2020 года и по сей день считается отличным презентом для любителей хорошего виски.

История этого виски началась ещё в 1887 году, и по сей день сохраняет свои позиции как в родной стране (Ирландии) так и за ее пределами, стабильно набирая популярность.

В 2012 году этот односолодовый напиток получил звание лучшего виски года, и не напрасно.

Его аромат соединяет в себе:

  • запах свежей травы, ананаса и тёплого дерева,
  • а вкус отдаёт фруктовыми нотами абрикоса, инжира и изюма.

Jim Beam (Джим Бим)

Самый продаваемый сорт бурбона в мире.

Этот сорт виски уже нельзя назвать продуктом широкого потребления. Производится он в Кентукки, винокурней, которая разливает не более 19 баррелей в партии. Особенность этого виски заключается в том, что при его производстве преобладает ручной труд и сорта подразделяются не по возрасту, а по вкусу.

Виски-кола — это напиток для тех, кто умеет получать удовольствие от простых вещей и прочувствовать необычное сочетание вкусов алкоголя и шипучки.

Коктейль будет уместен в любой компании, так как его предпочитают мужчины и девушки. Его можно неспешно потягивать через трубочку или пить из стакана, наслаждаясь ощущением покалывающих пузырьков на губах.

Правила этикета употребления коньяка

Алкоголь, разлитый по бокалам, подается по завершению трапезы, когда все блюда почти съедены, а тарелки стали пустыми.

Именно поэтому, изысканный алкоголь, имеющий выдержку в более чем 10 лет, пьется медленно и с наслаждением, после чего выкуривается хорошая сигара.

  • Для французов нет ничего лучше различных сыров, которые преподносятся к горячительному напитку. Такой продукт производится также во Франции и считается хорошей закуской, способной оттенить аромат спиртного. Сыр не способен каким-либо образом заменить вкус спиртного, он лишь подчеркнет его изысканность и неповторимость.
  • Фрукты, выращенные непосредственно в том месте, где растут виноградники, предназначенные для создания крепкого спиртного. В их числе яблоки, груши, клубника и земляника, а также может быть предложен сам виноград.
  • Подавать алкоголь можно со всевозможными сортами орехов, начиная от грецких и заканчивая арахисом.
  • Под бокал коньяка хорошо подойдет птица, кролик и телятина, а также любое другое нежирное мясо, которое можно подавать в запеченном виде. При желании продукт отваривают или преподносят в вяленом виде.
  • Разнообразит вкус напитка рыба и морепродукты, икра разных сортов. Такие закуски придадут пикантность и остроту алкоголю.
  • В качестве необычной закуски может быть выбран мед. Такое интересное сочетание понравится далеко не всем, и подойдет только для любителей.

1 Качества напитка и необходимость разведения Колой

Известный коктейль, содержащий в своем составе шотландский виски и сильногазированный сладкий напиток Кока-Колу, из-за своей популярности и спроса нужно скорее, отнести к классическим видам коктейля, чем считать это сочетание новым веянием моды. Сочетание виски и колы стало распространяться среди потребителя со времен появления Кока-Колы и группы Битлз, рекламировавших прекрасные вкусовые качества полученного в процессе смешивания продукта. Первая широкая рекламная кампания этого напитка, впоследствии признанного коктейлем, началась в США и Канаде в начале XX века. Прежде чем оценивать вкусовые качества сочетания смешения Колы и виски, стоит рассмотреть все тонкости этого коктейля, включая химический состав ингредиентов и значение компонентов по отдельности.

Настоящий виски, произведенный по классической рецептуре и технологии, подразумевает разведение продукта водой. До конца XIX века его разбавляли исключительно водой, льдом, или в крайнем случае содовой. Необходимость разведения натурального виски связана не только со специфической крепостью напитка, но и с насыщенностью вкуса и аромата

Первый эксперимент по смешению напитка с газированной колой состоялся в США, но нужно обратить внимание, что при попытке создать новый вкус коктейля использовался напиток, произведенный американскими производителями. В отличие от настоящих виски, в технологии изготовления американского виски используется кукуруза, а не ячмень и его солод


Изготовление американского виски

Рекомендуем ознакомиться

  • Бокалы под виски – шоты, тумблеры или тюльпаны?
  • Горящая Самбука: как пить и готовить?
  • Как можно сделать виски из самогона?

Это немаловажный факт, так как послевкусие чистого кукурузного напитка проявляется в жестком и терпком привкусе кукурузных початков. Именно наличие этого пункта подразумевает использование дополнительных пищевых продуктов, оттеняющих специфику сельскохозяйственной культуры. В сочетании с обычной водой или льдом привкус кукурузы в американском виски только усиливается. Поэтому был произведен эксперимент с сочетанием его и нового газированного напитка под названием Кока-кола. В силу своей шипучести и вкусовых качеств кола стала прекрасным дополнением к виски.

Вредные свойства

Перед тем как смешать виски с колой, необходимо подробно изучить возможные последствия от сочетания этих напитков. Большинство врачей категорически запрещают использовать такую комбинацию и делать из неё коктейли. Любителям виски и колы советуют пить их отдельно. В таком виде они не окажут существенного негативного влияния на здоровье.

Основные причины отказаться от сочетания напитков:

  1. Качественный виски готовится только из компонентов натурального происхождения и является довольно калорийным. На каждые 100 миллилитров алкоголя приходится более 300 ккал. В то же время кола — это искусственная жидкость, полученная путём смешивания различных компонентов, изготовленных в лабораториях. Она менее калорийна (всего 40 ккал), но вносит в организм только чистый сахар. Всё это может сказаться не только на массе тела, но и стать причиной развития серьёзных заболеваний (например, сахарного диабета).
  2. Разводить виски с колой довольно вредно, так как оба напитка содержат несовместимые компоненты, которые могут оказать негативное воздействие на организм. Особенно подвержены ему люди со слабым иммунитетом и предрасположенностью к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
  3. Любой алкогольный напиток, в том числе и виски, вредит желудку и всей пищеварительной системе. То же самое относится и к коле, которая содержит вещества, повышающие кислотность. Сочетание этих двух компонентов значительно усилит негативный эффект, что может привести к язве желудка.
  4. Смесь колы и виски негативно влияет на зубную эмаль. Люди, часто употребляющие эти напитки, рано или поздно станут постоянными посетителями стоматологической клиники.
  5. Комбинация колы и виски повышает аппетит. Из-за этой особенности увеличивается вероятность чрезмерного употребления пищи, что приведёт к ожирению.
  6. Даже при правильном соотношении кола перебивает вкус и аромат дорогого напитка.

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Виски с колой – 4 рецепта коктейлей, правильные пропорции

Пожалуй, самый популярный молодежный коктейль – виски с колой. Подобный алкогольный напиток предлагается практически во всех клубах, барах. Не обходится без него ни одна современная вечеринка. Правда, в каких точно пропорциях разбавлять напиток, чтобы он приносил только приятные ощущения, знают немногие, поэтому стоит подробнее разобраться в этом вопросе.

Советы по подаче, какой должен быть бокал

На самом деле подавать коктейль виски с колой нужно правильно, ведь это своего рода обязательный ритуал. Чаще всего бармены используют для алкогольного напитка такую посуду:

  1. Тумблер – весьма широкий стакан, у которого довольно толстое дно, стенки могут иметь резную структуру или быть абсолютно гладкими. Что касается формы, то она также может различаться — некоторые стаканы прямые, другие расширяются кверху.
  2. Бокал glencairn — именно таким емкостям чаще всего отдается предпочтение при подаче коктейля. По своей форме используемый стакан напоминает тюльпан, то есть он имеет широкое основание, которое сужается в верхней части. Бокал исполнен из толстого материала, обладает короткой ножкой.

И также часто коктейль разливают в обычные бокалы с толстыми стенками с небольшим сужением кверху. Такая посуда зачастую обладает тонкой изящной ножкой.

Рецепты виски с колой, правильные пропорции

Чтобы приготовить качественный коктейль, необходимо знать точные пропорции компонентов, которые будут использоваться при смешивании. Кроме этого, существует еще ряд правил, которые нужно учитывать при создании данного алкогольного напитка:

  1. Перед тем как смешивать коктейль, необходимо охладить лимонад, так как лишь ледяная кока-кола даст нужную остроту и пикантность, за которую и ценят этот алкогольный напиток.
  2. Перед разливом следует в обязательном порядке вымыть, просушить, а затем охладить бокалы, эти коктейли подаются исключительно в такой посуде.
  3. Кроме того, необходимо правильно подготовить лед. Кубики должны быть прозрачными, в связи с чем воду перед заморозкой требуется прокипятить. Если этого не сделать, состав полученной смеси получается мутным и некрасивыми.
  4. Когда нет желания заниматься горячими процедурами, можно воспользоваться обычной минеральной водой, обеспечивающей лед требуемой для напитка прозрачностью.

Если приведенные условия соблюдены, а необходимые для напитка составляющие правильно подготовлены, допускается приступать к созданию коктейля.

Этапы смешивания всех компонентов:

  1. Взять охлажденный бокал и наполнить его наполовину льдом.
  2. Влить в равных количествах качественный виски и кока-колу.
  3. Аккуратно встряхнуть посуду или размешать содержимое специальной ложечкой, предназначенной для соединения ингредиентов коктейлей.
  4. Вставить соломинку и украсить полученную композицию листиком мяты.

Можно подавать алкогольный коктейль с приятным и мягким вкусом.

Классический коктейль со льдом

Чтобы приготовить коктейль по классической рецептуре, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • качественный виски – 100 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • кубики льда – 250 мл.
  1. Засыпать в охлажденный бокал лед.
  2. Залить подготовленное виски.
  3. Добавить лимонад.
  4. Хорошенько встряхнуть полученный состав.

Рецепты виски с колой, правильные пропорции

Чтобы приготовить качественный коктейль, необходимо знать точные пропорции компонентов, которые будут использоваться при смешивании. Кроме этого, существует еще ряд правил, которые нужно учитывать при создании данного алкогольного напитка:

  1. Перед тем как смешивать коктейль, необходимо охладить лимонад, так как лишь ледяная кока-кола даст нужную остроту и пикантность, за которую и ценят этот алкогольный напиток.
  2. Перед разливом следует в обязательном порядке вымыть, просушить, а затем охладить бокалы, эти коктейли подаются исключительно в такой посуде.
  3. Кроме того, необходимо правильно подготовить лед. Кубики должны быть прозрачными, в связи с чем воду перед заморозкой требуется прокипятить. Если этого не сделать, состав полученной смеси получается мутным и некрасивыми.
  4. Когда нет желания заниматься горячими процедурами, можно воспользоваться обычной минеральной водой, обеспечивающей лед требуемой для напитка прозрачностью.

Если приведенные условия соблюдены, а необходимые для напитка составляющие правильно подготовлены, допускается приступать к созданию коктейля.

Этапы смешивания всех компонентов:

  1. Взять охлажденный бокал и наполнить его наполовину льдом.
  2. Влить в равных количествах качественный виски и кока-колу.
  3. Аккуратно встряхнуть посуду или размешать содержимое специальной ложечкой, предназначенной для соединения ингредиентов коктейлей.
  4. Вставить соломинку и украсить полученную композицию листиком мяты.

Можно подавать алкогольный коктейль с приятным и мягким вкусом.

Классический коктейль со льдом

Чтобы приготовить коктейль по классической рецептуре, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • качественный виски – 100 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • кубики льда – 250 мл.

Приготовления следующее:

  1. Засыпать в охлажденный бокал лед.
  2. Залить подготовленное виски.
  3. Добавить лимонад.
  4. Хорошенько встряхнуть полученный состав.

Watch this video on YouTube

Алкогольный напиток готов, но стоит отметить, что он довольно крепкий, потому употреблять его стоит дозировано. Кстати, в качестве охлаждающего компонента рекомендуется использовать замороженные кубики кока-колы. Полученный напиток придется по вкусу представительницам женского пола, так как вкус получается более мягкий и приятный.

Американский рецепт

Еще один рецепт интересного способа приготовления алкогольного коктейля принято считать американским. Стоит отметить, что без этого напитка не проходит ни одна молодежная вечеринка. Для создания смеси необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед – 5 кубиков;
  • мята – 3 листочка.

Пошаговое соединение компонентов напитка:

  1. Подготовить сухой стакан, который предварительно следует охладить льдом.
  2. Залить заранее охлажденный алкоголь.
  3. Добавляем кока-колу.
  4. При помощи специальной ложечки перемешать составляющие коктейля.
  5. Украсить напиток мятными листиками.

У такого горячительного питья получается очень мягкий, но в то же время терпкий вкус, обеспеченный подтаявшим льдом. Если хочется жидкость большей крепости, то можно отказаться от кубиков льда, вовсе их исключить из состава.

Напиток «Пьяная лошадка»

Этот алкогольный напиток приготавливается по классическому рецепту с той разницей, что разбавлять виски с лимонадом необходимо по другим пропорциям. Для создания коктейля «Пьяная лошадка» понадобятся следующие ингредиенты:

  • хороший виски, в идеале им способен стать White Horse – 100 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • колотые кубики льда – 5 шт.;
  • лайм – 1 долька.

Пошаговое соединение компонентов осуществляется следующим способом:

  1. Использовать предварительно охлажденный бокал для виски.
  2. Высыпать в него лед.
  3. Залить кубики холодным виски.
  4. Добавить до краев лимонад.
  5. Опустить в стакан дольку лайма.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий