Обзор виски Glen Scanlan (Глен Сканлан)

Дегустационные характеристики

Каждый потребитель знает, что стильно, атмосферно и просто комфортно провести время в компании лучших друзей можно с правильно подобранным напитком. Glen Clyde является именно тем продуктом, на который стоит обратить внимание, если вы хотите насладиться нетривиальным букетом вкусовых и ароматических воплощений. Конечно, это не — односолодовый виски—, радующий столетней историей, наполненной «битвами и сражениями» за первенство в индустрии, но его вкус гарантированно оставит свою лепту на рецепторах потребителя

Конечно, это не — односолодовый виски—, радующий столетней историей, наполненной «битвами и сражениями» за первенство в индустрии, но его вкус гарантированно оставит свою лепту на рецепторах потребителя.

Рассматривая современный — рейтинг виски—, каждый потребитель обязательно отметит для себя присутствие Глен Клайд на высоких ступенях. Факт того, что бренд за относительно небольшой период своего существования смог достичь столь высоких позиций, аргументирован примечательными дегустационными свойствами продукта, завоевавшими расположение многомиллионной аудитории потребителей далеко за пределами Шотландии.

Запах

Аромат скотча не может не радовать насыщенными нотками сухофруктов, дымкой и торфом. Он отлично подходит под самые разнообразные закуски.

Вкус

Вкусовые воплощения вне зависимости от того, какому Глен Клайд вы отдали свое предпочтение, пестрят сладостью и незначительной горечью с кислинкой. Всецело каждый глоток оставляет приятное послевкусие.

Цвет

Визуальное исполнение продукта может варьироваться от ярко-золотого оттенка до светло-янтарного. У каждого напитка компании свои особые характеристики.

3 Вкусовые качества

Однако ознакомиться лишь с технологией производства является недостаточным, для того чтобы оценить сущность напитка, перед тем как приобрести его

Для этого необходимо принять во внимание основные замечания дегустаторов по поводу вкуса, цвета и аромата напитка

Виски Glen Scanlan отличается от множества аналогичных напитков по своему внешнему виду. Он имеет блестящий золотистый оттенок, при этом он намного ярче своих собратьев. Аналоги же имеют темную структуру и схожи с яблочным соком.


Потребление виски

Что касается аромата, то основу составляют древесные запахи, которые удачно сочетаются с различными сливочно-ореховыми тонами. Такой аромат является достаточно уникальным, так что фирма может похвастаться данным показателем.

Что самое главное в любом виски? Конечно же вкус. И здесь Glen Scanlan приятно удивляет своих покупателей. Вкус крайне легко предугадать, почуяв аромат. Вкус напитка достаточно насыщенный и сочетает приятную сливочную основу с легким карамельным привкусом, который дает особую сладость

Особое внимание стоит уделить послевкусию, тут его также выдает аромат. Спустя несколько минут во рту появляется некое ощущение копчености или дыма, которые приятно выражаются на фоне вкуса ириски и различных пряностей

В целом напиток имеет приятную сладость, которая многим придется по душе. Эта сладость значительно подавляет крепость напитка, что делает процесс питья более приятным.

Виски является достаточно уникальным напитком. Он отлично пьется как в чистом виде, так и в сочетании с какими-либо компонентами. Предпочтительным является употребление алкогольного напитка в чистом виде с добавлением пары кубиков льда. Достаточно хорошим вариантом станет и сочетание с Кока-Колой или крепким кофе. Эти компоненты глушат крепость алкогольного напитка, однако позволяют прочувствовать уникальность вкусового букета. Кроме того, возможно использование его в различных коктейлях.

Как правильно подавать

Прежде чем наполнить —бокалы для виски — соответствующим алкоголем, каждому современному потребителю приходится сталкиваться с определенными сложностями в процессе выбора. Данные проблемы обусловлены высокой долей фальсификата на международной алкогольной арене. Другими словами, сегодня подделывают самые различные напитки, и виски The Glen Stag, пользующийся популярностью на всех континентах, не стал исключением

В частности, дабы не прогадать с выбором продукта, обращайте внимание на основополагающие принципы качественного алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление бутылки. Даже скотч из среднего ценового диапазона должен являться отображением идеального внешнего вида. Таким образом, сколы на бутылке, следы клея или неровно расположенная этикетка исключаются. Любой из этих признаков может свидетельствовать о фальсификате.
  • Чистота. Глен Стаг изготавливается из ингредиентов высшего сорта и кристально чистой воды. Он не может содержать осадка или помутнений. Даже в откупоренной бутылке после нескольких лет выдержки в баре не проявятся следы новообразований.
  • Пузыри. Если взболтать оригинальный Глен Стаг, вы увидите на поверхности жидкости большие пузыри, которые еще долгое время будут досаждать вашему взору. Отсутствие этих пузырей говорит о молодом алкоголе, а следовательно, можно сделать вывод, что это контрафакт.
  • Плотность. Выдержанные спирты Глен Стаг обладают вязкостью, которая проявляется даже в закупоренной бутылке. Взболтав оригинальный скотч, вы должны заметить, как по стенкам тары еще пару секунд «тянутся» остатки продукта.

Какие бы — виды виски — вы не рассматривали к приобретению, заблаговременно позаботьтесь и о качестве дегустации. Запомните, что скотч подается в специальных бокалах без ножки. В качестве фужеров лучше выбирать варианты с тонким стеклом. Они дают полноценно ознакомиться с цветом продукта. Также не спешите порционно разливать Глен Стаг.

Отдельное внимание уделите температуре. Нагретый продукт быстро пьянит и может выдать резкий запах, а переохлажденный – не дает оценить полноту гастрономического букета

Также не следует пить виски большими глотками. Только мелкими пробами, систематически помешивая и внюхиваясь в аромат.

К сожалению, Глен Стаг найти в специализированных алкомаркетах довольно непросто. Появляясь на полках, он сразу же расходится, как «горячие пирожки»

По этой причине большинство ценителей крепких виски вынуждены будут обратить внимание на продукцию с аналогичными дегустационными характеристиками. К таким напиткам следует отнести:

  • Клансмэн 3-летней выдержки. Имеет светло-коричневый окрас и фруктово-ванильные нотки в аромате. Вкус насыщен нотками мягких спелых фруктов.
  • Скоттиш Колли 3-летней выдержки. Золотисто-янтарный скотч со вкусом цитрусовых и легкими тонами дыма в аромате. Также в запахе прослеживается шлейф апельсинового мармелада и меда.
  • Беллс Ориджинал. Демонстрирует насыщенный янтарный цвет и сложный многогранный аромат с нотками трав и цветов. Во вкусе слышны специи и оттенки орехового масла.
  • Барклайс 3-летней выдержки. Напиток с глубоким янтарным окрасом, который на солнце играет красными полутонами. В аромате слышны нотки —хереса—, торфяного дыма и груши, а во вкусе прослеживаются густые фруктовые нотки.

Виды виски Глен Клайд

  1. Glen Clyde 3 years old

Классический маслянистый купаж из солодовых и зерновых спиртов, на протяжении 3-х лет зревших в дубовых бочках.

В аромате напитка присутствуют ноты спелых абрикосов и слив, сменяющиеся цветочными тонами апельсина и жимолости.

Яркий, богатый вкус с острыми нотами радует оттенками урюка и меда.

Финиш: сухой, полусладкий. Выпускается в разных объемах (от 50 мл до 4,5 л) в бутылках с красной этикеткой.

Glen Clyde 12 years old

Напиток категории «De Luxe Blend», включающий спирты с выдержкой не менее 12 лет.

Аромат: яркий, интенсивный, с акцентами жасмина, сушеного абрикоса, апельсиновой цедры, ванили, торфяного дыма и миндаля.

Вкус: насыщенный, с ореховыми и торфяными нотами. Послевкусие: длительное, дымно-ванильное.

Продается в миниатюрных (10 мл) и стандартных бутылках (0,7 л) с черной этикеткой.

Glen Clyde Innovative Malt

Бленд, состоящий из сингл молтов лучших шотландских винокурен.

Аромат: фруктово-цитрусовый с выраженными оттенками апельсиновой цедры, зеленого яблока и свежих персиков, легкими медово-цветочными, перечными и кожаными тонами.

Вкус: мягкий, с медовой сладостью, нотами специй и пряным, сухим финишем.

Поставляется в классических емкостях на 0,7 л с бело-коричневой этикеткой.

Крепость у всех напитков традиционная: 40%.

Потребители оценивают скотч «Glen Clyde» в основном положительно, характеризуя его как «неплохой виски для застолья», «прекрасный скотч, который скрасит вечер», «питкий и легкий», «интересный, сильный», «приятный, классический хайленд».

Встречаются и нейтральные отзывы: «небогатый купаж с простоватым вкусом и ароматом», «посредственный виски», «пить можно, но без особого удовольствия».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Напитки такого же класса и вкусового качества

В мировом —рейтинге виски— шотландские сорта занимают лидирующее место, но по качеству и популярности им не уступают сорта —ирландского виски—. Тем не менее, есть категория потребителей, которые отдают предпочтение исключительно —американскому виски—, например —бурбону—, ярким представителем которого является знаменитый —«Jack Daniels»—.

Немало почитателей имеют и сорта —канадского виски—, для которых характерны сладкие оттенки вкуса и необычные купажи. Чуть реже в продаже можно встретить —японский виски—, который отличается особой мягкостью и цветочно-фруктовыми оттенками.

2 Процесс производства виски

Как уже отмечалось, Glen Scanlan производится в составе группы Slaur International (Slaur Sardet). Эта алкогольная компания ведет свое происхождение из Франции. Годом создания считается 1972. Основной центр производства располагается в нескольких километрах от крупнейшего порта во всей Франции, а именно — в городе Гавр. Такое месторасположение позволяет обеспечить постоянную поставку необходимого для производства сырья и распространение готовой продукции практически по всему миру. Именно эта алкогольная фирма дала толчок для развития и распространения Глен Сканлан.


Промышленное производство виски

На сегодняшний день Глен Сканлан как поставщик собственного товара пользуется огромной популярностью по всему миру. Его предпочитают не только обычные торговые точки, но и ведущие супермаркеты, крупнейшие торговые сети и элитные магазины, которые специализируются на продаже алкогольных напитков.

Компания обладает рядом преимуществ, которые делают ее конкурентоспособной на уровне самых элитных фирм мира. К таким преимуществам можно отнести:

  1. Высокий уровень обслуживания. Компания всегда предоставляет качественную продукцию, на которую не поступают жалобы.
  2. Доступность. Как уже отмечалось ранее, Glen Scanlan предоставляет продукцию разной ценовой категории, что делает напиток доступным для разных слоев населения. Стоит отметить, что даже продукция большого года выдержки стоит достаточно мало.
  3. Оперативность и гибкость. Все поставки осуществляются в указанный срок, что делает хорошую репутацию среди магазинов. В каких-либо особых случаях компания может подстроиться под заказчика, что создает ей еще более качественную репутацию.

БОНЖУР!

Ладно, не обольщайтесь… Это начальный бленд шотландской дистиллерии Glen Turner, изготовленный по заказу французской компании Slaur и разлитый по бутылкам в Франции. Про розлив на этикетке ни слова, тем не менее, на ней никакого «made of», а именно «Blended Scotch Whisky». В общем, Glen Scanlan 5 years old, ВСТРЕЧАЕМ!

В меру старый..)

Glen — это долина, но что есть Scanlan, автор так и не осилил понять. Местности с таким названием в Шотландии я не нашёл…

Да ну их, эти слова! Давайте знакомиться с напитком. Производители с неприкрытой гордостью сообщают о 5 годах выдержки данного виски. Кстати, по нынешним меркам знакомство это — не из дешёвых. Мне досталась бутылка старого дизайна 2017 года, брал её в конце 2018, и тогда за неё просили 900 рублей. В следующем году этот напиток уже в новой «полуквадратной» бутылке попался мне на глаза в другом магазине, и стоимость была уже 1200 руб./0,7 л. Сегодня же, такую бутылку предлагают за какие-то совершенно космические 1500-1700!

Контрэтикетка также не забывает напомнить о «серьёзной» выдержке, однако информации о составе не несёт

С вискиGlen Turner я пока не знаком. Знаю, что основа их продукции — составляющие для купажей, и лишь малая доля — собственные солодовые релизы. Так что не питаю никаких особых ожиданий от этого «офранцуженного» скотча. И всё бы ничего… Но, нынешняя стоимость обязывает его быть очень недурным виски! Вот и проверим.

Наш стикер, кстати, немного запутывает… вроде-бы произведено в Шотландии, вроде бы даже без красителя..!? сказки прям

Тело слегка маслянистое, ножки образуются медленно и не спеша стекают по стенкам бокала. Очень хочется верить в отсутствие красителя, но, c`mon guys, вы верите, что этот скотч так покрасился от бочки за 5 лет..?

Естественный цвет , ну-ну…

Не вдохновляет и аромат. Он довольно лёгкий, почти неуловимый. Лишь вдохнув поглубже, начинаешь замечать какие-то аспекты. Вот какой-то парфюмный мотив, который исчезает, не успев толком проявиться. За ним идёт сильно разбавленный концентрат яблочного сока, чуть карамели, ложка солода и еле заметные бурбонные тона. Все это ещё нужно постараться уловить, скажу я вам…

Слегка спиртуозный, но мягкий вкус отдаёт кислинкой, чувствуется дуб, затем провал. После начинают проявляться какой-то мыльный привкус, словно в полости рта оказался гель для душа с апельсиновым ароматизатором.

Послевкусие почти отсутствует. То немногое, что можно в нём уловить, ограничивается танинами, намёком на мандарин и лёгкой «бурбонистостью».

Мерси боку, наверное…

Я не чувствую себя обманутым лишь потому, что отдал за этот напиток 900 рублей (да и то, хотелось большего). Однако, купи я его сегодня, он бы меня здорово разозлил. Пусть он и выдержан 5 лет (что не много, будем честны), пусть довольно мягкий… Но насколько же он пустой и невзрачный! В коктейли — самое то, потому что от себя этот напиток не даст во вкусе практически ничего. Только вот платить сегодня 1600 рублей (!!!) за столь блеклый бленд..? Это перебор. Таков и вывод. А оценки такие:

Как правильно подавать

От того, как вы будете дегустировать продукцию бренда, напрямую зависят впечатления от напитка. Следовательно, отдайте дань уважения классике потребления дорого алкоголя. — Настоящий виски— подается только в тонких бокалах квадратной или круглой формы. Тонкое стекло необходимо для того, чтобы должным образом рассмотреть консистенцию и цвет скотча, а также чтобы нагреть его от теплоты руки. Весьма распространенной ошибкой является подача скотча порционно в уже разлитых бокалах. У каждого человека есть индивидуальные предпочтения относительно потребления столь строгого и многоградусного напитка. Учтите, что многие люди любят разбавлять Glen Clyde водой или колой.

Пить скотч следует мелкими глотками, максимально принюхиваясь к аромату букета. Отдельного внимания заслуживает и температура подачи. Не подавайте к столу виски, чья температура выше отметки в 20 градусов и ниже 18 градусов. Слишком теплый Glen Clyde быстро опьянит, а чрезмерно холодный не позволит ощутить полноту вкуса. В довесок ко всему вышеизложенному отметим, что разливать скотч совсем не обязательно хозяину дома, а выставлять на стол продукт можно как в фирменной бутылке, как и в декантере.

Как правильно подавать

Практика показывает, что от того, как потребитель приготовится к дегустации, напрямую зависит его общие впечатления от продукта.

  • Описывая по порядку закономерности дегустации, отметим, что виски Глен Грант 10 лет выдержки так же, как и 16-летний продукт, подается в специальных бокалах без ножки. Формы тары при этом могут быть самыми разнообразными: круглыми, квадратными или эксклюзивными. При этом если вы рассчитываете полностью раскрыть суть Глен Гранта, лучше отдавать предпочтение бокалам с тонким стеклом. Они позволяют рассмотреть оригинальный цвет и чистоту продукта.
  • Разлив шотландского односолодового виски должен осуществляться только при строго соблюденных температурных нормах. Оптимальной градусной мерой Глен Гранта является предел от 18 до 20 градусов. В тот же момент нельзя исключать и тот факт, что некоторые потребители имеют свои привычки потребления крепкого алкоголя.
  • Некоторые желают слегка нагреть продукт рукой для проявления более сильного аромата, а другие, наоборот, добавляют лед, чтобы охладить продукт. Исходя из вышеизложенного, следует также отметить, что скотч не подается в уже разлитых бокалах. Дайте гостям самостоятельно выбрать, как они хотят провести дегустацию.

Последним важным моментом в культуре дегустации виски является потребление. Односолодовый скотч не пьется большими глотками. Его потребляют аккуратно, больше внюхиваясь в ароматный букет и смакуя послевкусием от маленьких глотков.

Виды виски Glen Clyde

Компания Speyside Distillery изготавливает три сорта виски Глен Клайд светло-золотистого цвета крепостью 40%. Отличие заключается в сроках выдержки в дубовых бочках: 3, 12 и 40 лет. Готовое напитки разливают в бутылки емкостью 0.5, 0.7 и 1.0 литр.

  • Glen Clyde 3 Years Old – молодой напиток, выдерживается в дубовых бочках не меньше трех лет. Вкус яркий и острый, мягкий и брутальный, с оттенками меда и урюка. Послевкусие непродолжительное, медово-цитрусовое, напоминающее привкус лимонного пая из Италии. В аромате ощущаются нотки жимолости, сельдерея и цветущего апельсина. Бренд награжден золотыми медалями, полученными в 2013 году на международных конкурсах SFWSC в Сан-Франциско и IWSC в Великобритании. Начиная с 2003 года, виски ежегодно получает награды выставки «ПродЭкспо». Употребляют Glen Clyde 3 Years Old в коктейлях, с колой, соком или со льдом, но подлинный вкус проявляется только в чистом виде.
  • Glen CLyde 12 Years Old включен в категорию «de luxe blend». Для изготовления используют купаж спиртов, предварительно выдержанных в дубовых бочках 12 лет. Вкус мягкий, аромат многогранный, содержащий тона меда, сухофруктов, миндаля с оттенком торфяного дыма. После некоторого времени пребывания в бокале, когда виски «продышится», можно в аромате уловить тона сладкой сдобной выпечки, начиненной курагой. Послевкусие продолжительное, отчасти повторяющее вкус, но с ощутимой цитрусовой составляющей. Пьется чистым, без добавок, однако возможно разбавление чистой родниковой водой для смягчения вкуса. Glen CLyde 12 Years Old награжден золотыми медалями конкурсов, проходивших в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, а также наградой «Outstanding Silver», полученной весной 2013 году в Великобритании на престижном конкурсе IWSC. В России бренд отмечен золотой медалью выставки «ПродЭкспо» в 2004 году.
  • Glen Clyde Extremely Old 40 принадлежит к премиум классу и относится к категории single grain (зерновой виски, произведенной на одной винокурне). Для выдержки используют старые бочки из-под портвейна или хереса. В отличие от других сортов бренда, применяется только зерновой спирт. Получается виски цвета темного золота, во вкусе которого проявляются тона ванили и сухофруктов (урюка, сушеного банана, кураги и инжира). В аромате узнаются нотки фруктовой сладости, запахи гвоздики и корицы, стружки бука и дуба на фоне дыма костра.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий