Jack Daniel’s — пожалуй лучший виски в мире

Как отличить подлинник от подделки

Высокая известность JackDaniel’s в мире дает импульс мошенникам, из-за чего на рынке часто можно встретить подделку напитка. Даже покупка в крупном супермаркете не гарантирует вам защиту от фальшивки. Поэтому мы собрали вместе все приметы, которые помогут отличить подлинник от контрафакта.

Производитель. Единственная компания, выпускающая Джек Дэниэлс — это корпорация Brown-FormanCorporation, США.

Тара. Оригинальная бутыль имеет 4 ребра и квадратное дно. На плечиках бутылки есть 4 гравировки с логотипом компании. В любом объеме напиток выпускается с дозатором.

Пробка. Выполнена из черного пластика с сечениями по окружности. Пробка вместе с горлышком после упаковки обтягивается защитной черной пленкой.

Этикетка. Располагается на трех гранях бутыли, приклеена ровно без выступающего клея. На поверхности есть теснения.

Совет: Если вам предлагают коньяк JackDaniel’s по очень низкой цене, сразу отказывайтесь! Ведь истинный Джек – это виски!)

Как отличить настоящий Джек Дэниэлс от подделки

Выбирая —Джек Дэниэлс медовый— или любой другой вид крепкого алкоголя на полках специализированного алкомаркета, сразу уясните для себя тот факт, что в наши дни подделать можно все, но добиться качества оригинала не выйдет ни у одного фальсификатора. При этом наиболее популярным способом отличить фирменный алкоголь от контрафакта является сравнение тары.

Формы бутылки и особые тиснения

Единственно правильной тарой для Джек Дэниэлс является бутылка, повторяющая формы параллелепипеда. То есть напитки, разлитые в округлые декантеры и фужеры, лучше обходить стороной. В фирменной таре преобладают только острые вертикальные и горизонтальные грани

Также, интересуясь тем, как отличить подделку Джек Дэниэлс по бутылке, обратите внимание на плечики бутылки

У оригинального продукта со всех четырех сторон должен быть выгравирован фирменный логотип бренда. На нижней же грани фирменной тары вы всегда найдете тиснение, информирующее о литраже. При этом все должно быть четко читаемо. Расплывчатые надписи недопустимы.

Оригинальное горлышко

Стеклодувы, которые выдували тару под Jack Daniels fire и прочие напитки линейки, создали настоящий шедевр, подделать который очень тяжело

В частности, особое внимание необходимо уделить горлышку. Оно имеет округлую форму, немного сужающуюся к основанию пробки

В нижней же части горлышка вы найдете прямоугольные, выразительные, ровные грани. У подделок эти грани смазаны, а соответственно, горлышко плавно переходит в плечики и основу бутылки. Также у подделок нет дозатора.

У пробки тоже свой стиль

Находясь в поисках ответа на вопрос, как отличить подделку Jack Daniels по бутылке, вы должны уяснить для себя простую истину – бутылка фирменного напитка демонстрирует аутентичный характер, который прослеживается в каждом ее элементе.

Пробка в данном случае не стала исключением. Она в обязательном порядке изготавливается из черного пластика и имеет ровные сечения без каких-либо сколов и вмятин. Также на пробке есть один поясок рифлености. Сама же крышка и больше половины горлышка украшены глянцевой предохранительной пленкой черного цвета.

Этикетка имеет значение

Казалось бы, этикетка Джек Дэниэлс – это обычный продукт печати, который подделать сегодня не составит труда ни одному фальсификатору, но и здесь бывают проколы. На фирменных бутылках вы никогда не встретите остатки клея или асимметричную поклейку. Все расположено идеально ровно.

Причем оригинальной бутылке этикетка охватывает сразу 3 грани всей бутылки

Также в нижней части этикетки вы найдете ощутимые рифления, на которые редко обращают внимание фальсификаторы

Еще одним моментом, на который вы должны обратить внимание в процессе изучения этикетки, являются надписи. Все они должны быть выполнены на английском языке

Также в самом низу этикетки указывается номер партии или EI-код, цифры которого означают дату фасовки и номер бочки.

Только ровное и информативное дно

Прежде чем решать, —как правильно пить Джек Дэниэлс —, до конца ознакомьтесь со всеми нюансами, возникающими при выборе напитка. Одним из таких весомых аспектов является дно. Оно должно повторять форму идеального квадрата со срезанными под 45 градусов углами.

На самом дне бутылки нанесен оттиск, на котором отчетливо написана информация для потребителя. В данном случае подделку можно отличить по скругленным углам или неразборчивой надписи.

Внешний вид, запах и вкус

—Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях— нельзя повторить идеально. Можно лишь создать легкую имитацию. У истинного продукта темно-янтарный окрас и аромат, пропитанный нотками дымки и дерева. Вкусовые особенности продуктов компании пестрят терпковато-сладкой натурой, с прослеживающейся ванилью и карамелью. Спутать вкус оригинального Jack Daniel’s с прочими виски невозможно.

В тот же момент, если вы почувствовали резкий аромат спирта или высокую резкость во вкусе, рекомендуем отказаться от напитка.

Виды и дегустационные характеристики «Джек Дэниэлс»

Существует большое количество видов этого алкоголя, и основная масса – это напитки премиум-класса или лимитированного выпуска.

Old No.7

Этот вид имеет наибольшее количество наград. В состав классического «Джека Дэниэлса» входит кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость – 40 градусов. Запах сладкий с нотами карамели, инжира и табака. Цвет янтарно-золотистый. Элегантный и насыщенный вкус с нотами ванили, ириса, фруктов и дыма. Долгое послевкусие насыщено дубовыми оттенками.

Его можно встретить в двух вариациях – Black и Green. Их отличие состоит в том, что для Black используются спирты из бочек с нижних ярусов вискихранилища, а для Green – из бочек верхних этажей, которые созревают быстрее.

Gentleman Jack

Уникальный алкоголь. Он единственный подвергается двойной фильтрации через кленовый уголь: первый раз – перед помещением в бочки, а второй – перед разливом в бутылки. Поэтому этот «Джек Дэниэлс» мягкий и чистый. Состав классический, с добавлением пряностей.

Аромат жжёного дуба переплетается с нотами ореха и цитрусовых. Цвет янтарный, а вкус насыщен лакрицей и специями. Крепость напитка 40 градусов.

Tennessee Honey

Этот медовый «Джек Дэниэлс» создавался на основе четырёхлетнего виски этой же марки с добавлением медового ликёра, корицы и пряностей. Сколько же градусов в этом Jack Daniel’s? Крепость его ниже стандарта и составляет всего лишь 35 градусов. Аромат лёгкий и нежный, с нотами мёда и карамели и фруктовыми тонами. Цвет яркого янтаря. Во вкусе доминирует мёд, корица, ваниль и груша. Послевкусие долгое с перчинкой.

Jack Daniel’s Tennessee Fire

Интересный напиток на основе четырёхлетнего Jack Daniel’s с добавлением коричного ликёра. По крепости —Jack Daniel’s Fire— такой же, как и его медовый собрат, 35 градусов. Аромат пикантный, коричный, с нотами сладкой карамели. Имеет золотой цвет, а вкус насыщен корицей и ванилью, освежающей фруктовой ноткой и дубовыми интонациями. Послевкусие долгое и пряное.

Unaged Rye

Это уникальный по своему составу виски. Основным компонентом в отличие от классического «Джека Дэниэлса» является рожь – 70 %, кукуруза и ячмень составляют соответственно 18 и 12 %. Этот напиток является невыдержанным. Аромат свежий, солодовый и цветочный. У алкоголя нет цвета, он просто прозрачный. Вкус гармоничный, с тонкими нотами имбиря. Крепость – 40 градусов.

White Rabbit Saloon

Выпущен напиток лимитированной партией к 120-летию открытия Джаспером Дэниелом бара «White Rabbit». Этот алкоголь имеет незабываемый букет, состоящий из дубовых ноток, мокко, карамели, табака и спелых бананов. Отличается ярким золотым цветом. Вкус имеет пряный, маслянистый, со сладостью мёда, оттенком ванили, мокко, соли, бананов и молотого перца. Послевкусие долгое и солоноватое. Крепость – 43 градуса.

Jack Daniel’s Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Его разливают только из одной бочки для сохранения неповторимого аромата и вкуса. На каждой бутылке указывается номер бочки, так что можно сравнить особенности того или иного разлива. Аромат наполнен жжёным дубом с оттенком кукурузы и зернового солода. Цвет тёмного янтаря. Вкус индивидуален, но общим является наличие нот солода, ржи, карамели и ванили. Послевкусие длительное и солодовое. Крепость составляет 45 градусов.

Jack Daniel’s Sinatra Century

Элита марки, выпущенная к 100-летию Фрэнка Синатры, выдающегося американского певца и актёра. За основу был взят Jack Daniel’s Old No.7. Особенным его делают бочки ручной работы с глубокими бороздками. В аромате смешиваются ноты дыма и дуба. Цвет золотисто-янтарный, а вкус насыщенный. В нём присутствуют дубовые тона, ванильные, дымные и пряные оттенки. Послевкусие длительное с «дымком», переходящим в сладкую ваниль. Крепость составляет 45 градусов.

150th Anniversary

Алкоголь суперпремиального класса, выпущенный к 150-летию марки. Делается на основе Jack Daniel’s Old No.7, но выдерживается в самых старых погребах вискикурни, где создаётся уникальный микроклимат для взаимодействия жидкости и бочки. Вкус и аромат насыщены кленовым сиропом, шоколадом, дымом, сухофруктами и дубовыми нотками. Послевкусие изобилует ореховыми тонами.

Национальные традиции разных стран


Каждая страна-производитель гордится своей уникальной историей и культурой распития виски. Традиционными закусками являются фрукты и сыры, но с течением времени страны придумывали собственные вкусовые сочетания напитка и закуски.

  1. Шотландцы закусывают виски богатствами своей страны — морепродуктами (креветки, гребешки и прочее) и рыбой.
  2. Ирландцы закусывают виски продуктами копчения. Как правило, лосось, форель и семга.
  3. Американцы предпочитают закусывать виски сладостями (шоколадные батончики, зефир и прочее).
  4. Японцы отдают предпочтение национальным блюдам — сашими, суши и рису тофу.

Однако можно встретить иные виды закусок.

Что подают к этому виду алкоголя в России?

Мужской букет из виски и закуски способен украсить любое застолье, однако необходимо правильно его составить, чтобы не испортить вкус напитка. В России нет четких традиций относительно культуры распития виски. Как правило, к напитку подают, исходя из мирового опыта, сырную тарелку и фрукты.

Поскольку четких правил не наблюдается, люди не гнушаются закусывать виски шашлыком или другим видом жаренного мяса, что является уникальной особенностью. Народ отошел от мысли, что жаренное мясо подходит в качестве закуски только к водке.

Виски Jack Daniels

Многие продолжают настаивать на том, что Jack Daniels является чуть ли не самым лучшим виски в бюджетной и средне-бюджетной категории. Мной лично было выпито 2-3 бутылки этого напитка. Могу сказать следующее, он не стоит тех дифирамбов, которые ему воспевают. А причина простая – посредственный вкус виски. Во-первых, для кого-то он покажется слишком жестким и обжигающим. Другим может не понравится слишком очевидным дубовый вкус.

Ценообразование виски Jack Daniels:

  • Бутылка 0.5 л стоит 1500 рублей
  • Бутылка 0.7 л стоит 2000 рублей
  • Бутылка 1 л стоит 2700 рублей

Во-вторых, кроме карамельной сладости и дымности тут больше ничего нет. То есть, отбрасываем карамельную составляющую, так как это краситель и ароматизатор, остаётся дубовый и дымный вкус из-за бочки. Я бы описал Jack Daniels следующим образом: дорого, пусто и грустно.

Как отличить настоящий Джек Дэниэлс от подделки

Выбирая —Джек Дэниэлс медовый— или любой другой вид крепкого алкоголя на полках специализированного алкомаркета, сразу уясните для себя тот факт, что в наши дни подделать можно все, но добиться качества оригинала не выйдет ни у одного фальсификатора. При этом наиболее популярным способом отличить фирменный алкоголь от контрафакта является сравнение тары.

Формы бутылки и особые тиснения

Единственно правильной тарой для Джек Дэниэлс является бутылка, повторяющая формы параллелепипеда. То есть напитки, разлитые в округлые декантеры и фужеры, лучше обходить стороной. В фирменной таре преобладают только острые вертикальные и горизонтальные грани

Также, интересуясь тем, как отличить подделку Джек Дэниэлс по бутылке, обратите внимание на плечики бутылки

‘ width=’750’>

У оригинального продукта со всех четырех сторон должен быть выгравирован фирменный логотип бренда. На нижней же грани фирменной тары вы всегда найдете тиснение, информирующее о литраже. При этом все должно быть четко читаемо. Расплывчатые надписи недопустимы.

Оригинальное горлышко

Стеклодувы, которые выдували тару под Jack Daniels fire и прочие напитки линейки, создали настоящий шедевр, подделать который очень тяжело

В частности, особое внимание необходимо уделить горлышку. Оно имеет округлую форму, немного сужающуюся к основанию пробки

В нижней же части горлышка вы найдете прямоугольные, выразительные, ровные грани. У подделок эти грани смазаны, а соответственно, горлышко плавно переходит в плечики и основу бутылки. Также у подделок нет дозатора.

‘ width=’750’>

У пробки тоже свой стиль

Находясь в поисках ответа на вопрос, как отличить подделку Jack Daniels по бутылке, вы должны уяснить для себя простую истину – бутылка фирменного напитка демонстрирует аутентичный характер, который прослеживается в каждом ее элементе.

Пробка в данном случае не стала исключением. Она в обязательном порядке изготавливается из черного пластика и имеет ровные сечения без каких-либо сколов и вмятин. Также на пробке есть один поясок рифлености. Сама же крышка и больше половины горлышка украшены глянцевой предохранительной пленкой черного цвета.

Этикетка имеет значение

Казалось бы, этикетка Джек Дэниэлс – это обычный продукт печати, который подделать сегодня не составит труда ни одному фальсификатору, но и здесь бывают проколы. На фирменных бутылках вы никогда не встретите остатки клея или асимметричную поклейку. Все расположено идеально ровно.

Причем оригинальной бутылке этикетка охватывает сразу 3 грани всей бутылки

Также в нижней части этикетки вы найдете ощутимые рифления, на которые редко обращают внимание фальсификаторы

‘ width=’750’>

Еще одним моментом, на который вы должны обратить внимание в процессе изучения этикетки, являются надписи. Все они должны быть выполнены на английском языке

Также в самом низу этикетки указывается номер партии или EI-код, цифры которого означают дату фасовки и номер бочки.

Только ровное и информативное дно

Прежде чем решать, —как правильно пить Джек Дэниэлс —, до конца ознакомьтесь со всеми нюансами, возникающими при выборе напитка. Одним из таких весомых аспектов является дно. Оно должно повторять форму идеального квадрата со срезанными под 45 градусов углами.

‘ width=’750’>

На самом дне бутылки нанесен оттиск, на котором отчетливо написана информация для потребителя. В данном случае подделку можно отличить по скругленным углам или неразборчивой надписи.

Внешний вид, запах и вкус

—Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях— нельзя повторить идеально. Можно лишь создать легкую имитацию. У истинного продукта темно-янтарный окрас и аромат, пропитанный нотками дымки и дерева. Вкусовые особенности продуктов компании пестрят терпковато-сладкой натурой, с прослеживающейся ванилью и карамелью. Спутать вкус оригинального Jack Daniel’s с прочими виски невозможно.

В тот же момент, если вы почувствовали резкий аромат спирта или высокую резкость во вкусе, рекомендуем отказаться от напитка.

‘ width=’750’>

Основные прописные истины

  1. Если у вас нет возможности приобрести молотый солод, тогда можно перемолоть его самостоятельно. Для этих целей отлично подойдет кухонный комбайн, мощный блендер или автоматическая кофемолка.
  2. Брожение должно происходить исключительно в сухом, теплом и тихом месте, лишенном абсолютно любых резких запахов. Дело в том, что закваска обладает свойством впитывать в себя посторонние ароматы и очень негативно реагирует на вибрации и шумы.
  3. Как правильно установить гидрозатвор? В крышке емкости проделываем небольшое отверстие, затем один конец шланга пропускаем через отверстие и помещаем в злаковую смесь. Другой же конец шланга опускаем в банку или стакан, наполненный чистой холодной водой. Подобная конструкция позволяет углекислому газу, который вырабатывается дрожжами, выходить из браги.
  4. Для того чтобы слить забродившую массу с осадка, рекомендую перевернуть бочку с забродившей смесью вверх дном и разместить ее на поверхности емкости, в которую необходимо слить жидкую брагу. При этом отверстие для слива лучше всего накрыть многослойной марлей, и за полтора-два часа вся жидкость сольется без ненужного осадка.

Вкусовые особенности соуса джек дэниэлс

В название соуса слышится что-то знакомое, и это не случайно. Производитель известных виски Jack Daniels, запустив выпуск соуса, не стал искать для него оригинального названия. Заслужив прекрасные отзывы за алкогольный напиток, он предложил потребителю не менее качественный и вкусный соус. Профессионалы относят подливу к классическим компонентам мясной кухни.

Состав соуса уникален. Для каждого ингредиента установлена точная дозировка, поэтому даже слегка сырое или пережаренное мясо не теряет своего вкуса, если оно приправлено мастерски выполненной подливой. Восхитительный аромат и приятная сладкая нотка соуса подчеркивают достоинства основного блюда и придают ему особую привлекательность.

Для того чтобы подлива полностью раскрылась, необходимо немного подождать, когда она остынет и достаточно загустеет. Сложный состав подливы не должен вас пугать. Все продукты доступны, а соблюдая точную дозировку, вы легко сможете приготовить ее как во Фрайдисе.

Интересные факты о виски Джек Дэниэлс

  1. Огромные объемы

    В 2017 году было продано 12,5 миллиона бутылок Black Label.

  2. Маркетинговая уловка

    На фирменном знаке виски написано «Est. & Reg. 1866», но официально бизнес был оформлен лишь с 1875 года.

  3. Old No. 7

    Бренд виски «Old No. 7» появился благодаря одной из вискикурень Jack Daniel’s, которой была присвоена государственная лицензия под этим номером.

  4. Холостяцкая жизнь основателя

    Джек Даниэль (основатель бренда) никогда не был женат и не имел детей. Он взял своих племянников под свое крыло – одним из которых был Lemuel «Lem» Motlow (1869–1947).

  5. Запрет на продажу алкоголя не является запретом на производство

    В округе Мур, где производится виски Джек Дэниэлс запрещено продавать любой алкоголь на законодательном уровне, но сам город Линчберг разрешает продажу пива, вина и спиртных напитков во все дни, кроме воскресенья.

    Вы можете купить крепкий алкоголь с 8:00 до 11:00, а пиво и вино с 6:00 до полуночи.

  6. На каждом складе Джек Дэниэлс лежит минимум три уровня бочек

    А у самого большого склада 7 этажей, таким образом, там могут поместиться 20000 бочек виски, а это всего лишь один из 74 складов, хватит на всю жизнь!

Особенности производства Black Jack

Процесс изготовления настолько технологически выверен, что мастерам-виноделам удалось даже придать крепкому спиртному солодовый аромат, что делает Black Jack ещё больше похожим на виски. При создании купажа несколько шотландских и украинских спиртов смешивают, добавляют карамель, которая определяет цвет и смягчает вкус, а затем фильтруют. Отфильтрованный напиток разливают по бутылкам.


Поразительное сходство

Black Jack разливают в четырёхгранные бутылки двух видов — на 0,5 литра и 0,7 литра. Но в мини-барах отелей встречаются и маленькие плоские, по форме похожие на флягу, бутылочки ёмкостью 0,1 литра.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий