Обзор виски Crown Royal (Кроун Роял)

Как отличить королевский напиток от подделки

Оригинальная бутылка и затейливая упаковка оставляют мало шансов на подделку продавцам контрафактного товара.

Но в магазине обращают внимание на следующие факторы:. Этикетки должны быть ровными

На них без ошибок даны название марки, информация о производителе и дате розлива. Наличие акцизных марок. Приобретать элитную продукцию необходимо в специализированных магазинах, торгующих спиртным.

  1. Этикетки должны быть ровными. На них без ошибок даны название марки, информация о производителе и дате розлива.
  2. Наличие акцизных марок.
  3. Приобретать элитную продукцию необходимо в специализированных магазинах, торгующих спиртным.

Невзирая на различные акции, цена должна соответствовать качеству. Низкая стоимость настораживает.

История напитка

Созданию этого напитка поспособствовали события, произошедшие в далеком 1937 году. Спустя несколько месяцев после того, как британский король Георг IV взошел на престол, чета монархов известила канадское правительство, которое в те времена было частью британского доминиона, о своем скором визите. В Crown Royal Distilling Company до сих пор утверждают, что заказ на изготовление виски был получен от самой Елизаветы. Так или иначе, но эту миссию на себя взял Сэмюель Бронфман – тогда еще владелец винокурни Seagram.

Известный в Канаде купажист уже работал над созданием нового уникального напитка, поэтому лишь продолжил свою работу. В итоге к приезду королевской четы был изготовлен виски из купажа 50 различных спиртов с выдержкой 10 лет.

Как гласит легенда, именно «Crown Royal» король выделил из всех предоставленных ему образцов виски, оценив не только дизайнерское оформление бутылки, но и вкус напитка. Долгое время этот виски изготавливался лимитированной серией и подавался исключительно к британскому двору, но уже с 60-х годов прошлого века он стал массово импортироваться во многие страны мира.

Reflextion Мнения об ароматах

Nina-lisa

Не могу удержаться от коментария об этом аромате. Это просто чудовещно красиво!!!. Великолепный женственный и качественный аромат. Хочется все время ловить его шлейф и обонять. Действительно рефлекс. На мой нос очень цветочный и все, что связано из желтых цветочек. Мимоза конечно же доминирует. Улавливаю одуванчик в цветение, медовые и нежные. Конечно же медовая липа в моем образе всплывает. Чудесный и магнитный аромат. Хочется его узнавать, изучать и с ним играться, экспериментировать и покарять мир женственным превосходством.

Jun 17 2020

keila

Наверное тут есть что-то от мимозы, но это не ее 100% аромат. Мимоза она более сладкая, пудровая, насыщенная, этот же более зеленый, водянистый , менее сладкий. Он и правда похож на Липу от Дорсэй, но аромат от Дорсэй больше напоминает липовый цвет и ее листву, здесь же аромат немного заслащивается. А так в целом похож на него. Видимо, чтобы создать ноту липы и мимозы используют одно хим вещество, которые многие и слышат. В целом , я не представляю, как это можно носить, как впрочем и аромат Липы от Дорсэй. Попробовать ради интереса можно, но вот носить такое совершенно не интересно. Стойкость порядка 3 часов, шлейфит, как и положено, очень мало

Aug 26 2019

рукави4ка

Мимоза с горчинкой,очень натурально звучит,от Липы Дорсе, отличается .

Apr 02 2019

Olushenka

Всё новое – это хорошо забытое старое. У меня ещё есть каплюшка Tilleul D’Orsay, так это один в один Reflextion Royal Crown

Mar 18 2019

Lakshmi7722

Ах)) Ахудивительный какой парфюмка)) Подтянутый и статный, строгий и с чертовщинкой одновременно. Но самое волнующие – он многоликий!
В старте обожаемый мное гальбанум любовно сдобренный терпкостью бергамота. В сердце чудное действо, удивительный театр – а в нем и мимоза свежие пушистые шарики, и она прям с мороза, сладковатая и немного колко-искристая, и утонченная лесная фиалочка пробивающаяся сковзь влажноватый мох, а бывает вдруг налетит теплый ветер и вот на сцене уже душистая липа – и такой ее аромат можно услышать исключительно на рассвете когда первые лучи солнца целуют каждый цветочек, в эпизодах можно услышать нежный жасмин – причем бутоны вот-вот должны распуститься – и будто на дворе февраль, а жасмину вздумалось цвести 🙂 А мирра – какая вкусная мирра в базовых аккордах, окутывает цветочный хоровод, и будто мирры нет – а только тонкая мирра-шаль-туман зависла в воздухе…И все это не вычурно, ооочень утонченно, можно даже сказать строго-подтянуто, и так прекрасно…Ахудивительно 🙂

May 02 2017

Narkao Мнения об ароматах

hab

Для начала будьте осторожны, жидкость тут желтая, красит кожу, и одежду может портить. А флакон непрозрачный. Старт не понравился, какой-то глухой, без достаточной глубины, все ноты сбились в ком. Корица, гелиотропная пудра, сладкие смолы, ваниль. Никто на старте не смог это разогнать. Мне в нем не хватило объема, очень уж приземлено он уселся. Для той планки, которую он задает своей ценой и оформлением это слишком уж усреднено, больше похоже на типичную нишу среднего уровня, где много всего намешали, но идеи за этим не заметно.
Смолы так и не разгулялись, оставшись странным куском, пудра так и не смогла это замаскировать эту ноту. Может это кастореум перемешан со смолами и ванилью. Он очень упорный и стойкий, но показался совсем неинтересным и монотонным в поведении. Пусть слышно больше 12 часов, тут жаловаться не на что. Но сам аккорд мне не показался привлекательным и скорее раздражал своей незавершенностью что ли.
Название, если кому интересно, это коммуна на Сардинии, где проживает меньше 4 тысяч человек.

Sep 29 2019

GtiTatyana

Сегодня первый день ношу этот парфюм.
Очень хорошо слышу гелиотроп, даёт ноты кисловатой вишни с косточкой и запах подвыветрившевося перуанского бальзама, марципановая сладость присутствует, аромат плотный и мягкий. Слышу сухой чёрный чай с микродозой корицы. Корица очень дозированна и не перебивает основной аромат, её можно и не распознать вовсе, но я её слышу.
Амбра делает аромат тёплым, обволакивающим, создаёт ощущение неги. Акцент на телесность есть, притягательный и его приятно слышать с кожи. Наверное касториум или мускус.
Ваниль не кондитерская, а тонкий аромат палочки, ещё не разрезанной.
В целом Наркао расслабляет, создаёт чувство комфорта, уюта, защищённости, томности и неги.
В шлейфе вишнёвый марципан.

Dec 14 2018

mariza-pilona

Такой многоликий, богатый аромат! Вы когда-нибудь слышали, как пахнут вяленые персики, начиненные финиками и орехами приправленные сухой ванилью., это божественно! Нет приторности и навязчивости, все в нем с достоинством. Моменты дымности присутствуют, но опять же ваниль смягчает и в базе становится слаще и уже слышится чернослив. Аромат играет, меняется на протяжении всего звучания. Стойкость превосходная!

Dec 09 2018

masinen

Буду и здесь первой)
Оставлю отзыв, тк удивительно, что у такого красивого аромата нет ни одного комментария. Он, как наркотик, как элексир от зимней депрессии, его хочется много! если бы могла, то купила бы бочку. Аромат стручков ванили , сухой ванили, дымной, копченой! периодами дымность уходит и остается ваниль и появляется миндаль с горчинкой, потом опять волной нахлынет дымность с копченостью, и опять отступит. Аромат плотный, с небольшой благородной сладостью, плотный , как марципан. Стойкость сутки! Окружающие его замечают, спрашивают) Я могу его сравнить с ароматом Сердце Ванили от Антонио Висконти, только он суше, и в нем нет сладости и больше дымности. А Наркао- наркотик!

Dec 08 2018

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видеоматериалы о Royal Crown Narkao. Если вы располагаете дополнительной информацией о Royal Crown Narkao, вы можете поделиться ею, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей: примите в ней участие и классифицируйте Narkao от Royal Crown. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на сторонние онлайн-магазины, но Fragrantica не контролирует их деятельность и снимает с себя ответственность за любые последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Narkao от Royal Crown представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Advertisement

Ambrosia Мнения об ароматах

Vmf

Сухофрукты, инжир и цветы с мускусом. Аромат-праздник. С первого затеста сильно зацепил, вскружил голову. Он прекрасен, но он из той серии ароматов, которые хорошо звучат только в определённый момент . В такой момент нет ничего краше, но уже на следующий день вызывает недоумение. Должно совпасть

Aug 28 2019

Белой Реки Лед

Разнашивала долго и упорно, но так и осталась пребывать в шоке от этого аромата. Цена как крыло самолета, а “король то голый”. Очень хотелось бы убойной стойкости и “убойно сладкой смеси” и уда, как здесь пишут. Но нет вообще ничего! На мне это кисловато-невнятное нечто, которое очень быстро уходит в шампунь типа Garnier Fructis! Где все богатство пирамиды? Висконти не перестает удивлять ароматами последних лет.
Прошу оставить мой отзыв поклонников сего аромата. И не удалять его в гневе. Не хочу задеть ничьих чувств, но для меня это самое большое разочарование. И да,стойкость на мне нулевая, шлейфа нет и в помине. Обидно до слез!

Nov 18 2018

Stavr

Аромат,понравился очень! И в пир и в мир и в добрые люди, аромат плотный, вкусный,обволакивающий, шлейф есть.Сладковат но не приторный, на мне даже шиприт немного, ирисок не чую,искрится немного,очень упругий,И вообще аромат благородный,перец ,финики,смолы ,деревяшки и мед ,да и небольшая пудровость наверно ирис. супер!ношу всесезонно,ну кроме жары.

Aug 24 2018

Juliazi

Приобрела отливант, находясь в перманентных поисках роскошной сложной гурманики – однако на сей раз мой любимец Висконти разочаровал. Фиников – а именно эта нота более всего притягивала меня в заявленной пирамидке – я не слышу вовсе, как и дыни. К сожалению, на меня аромат уселся некой абстрактной и довольно плоской сладостью (с легким оттенком чего-то подгорелого). Из заявленных нот это ближе всего, пожалуй, к ириске – но, честное слово, натуральная конфетка ириска пахнет вкуснее. Сквозь эту сладость ощутимо пробивается база, которая, на мой нос, слишком “увесиста” для сладкого гурманского аромата – и я опять же не слышу отчетливо ни одной заявленной ноты, а лишь абстрактное “нечто”, утяжеляющее сладость. Честно говоря, от Висконти – тем более от столь недешевой линейки ароматов – такого не ожидала. Что ж, любопытство удовлетворено, а поиски красивой гурманики будут продолжены.

Mar 05 2018

Malenna

Начинается подозрительно – убойно сладкой смесью фиников с дыней и шампунем. Постепенно этот “букет” трансформируется в зажаренную карамель, приторную, душную. Использовала микроколичество, но плотность и стойкость за гранью терпимых.
Аромат не мой, хотя из-за концентрации заслуживает внимания, такой я, пожалуй, еще не встречала.

Feb 11 2018

hab

Старт очень тяжелый и сумбурный. Очень много сладких нот, пусть до приторного ужаса это не скатилось. И всё-таки не лучшая гурманика, несмотря на хорошие компоненты. Старту не хватает структурности. Финики, ириски, слива, немного гранат, ваниль, мед и древесные ноты. Повторюсь, страшное приторное мессиво парфюмер в таких случаях не устраивает, но этот микс недостаточно продуман и структурирован. Со временем ненужно слетает, хребтом аромата оказывается ириска и ваниль, и это скучно. Ну и также становится понятно, что сочетание женское. Дальше двигается в том же направлении. Сладости хватает, но наконец-то начинает прорезаться уд, где-то после пары часов. Он напоминает по подходу My oud, только теперь добавили сладких нот. Сладость более прозрачная, избавление от фруктовых нот пошло на пользу, аромат стал стройнее. По поводу фиников не готов сказать об их высокой роли в звучании. Это явно не тот аромат, который я советовал как образец жанра.
После 5-6 часа уда уже нет, остаются чуть пудровая ваниль, кедр, чуть розы и сандал. Фруктовых нот почти что нет. Стойкость высокая, громкость средняя. Мне снова не понравился у марки хаотичный перегруженный старт, который более спокойная база не способна компенсировать. Пусть это сделано не в стиле арабов средней руки, тут все приличнее. Но за такую цену и ожидаешь чего-то большего. По крайней мере, по общей задумке.

Feb 10 2018

Lakshmi7722

Финики, ириски со слегка жженым сахаром на удовой подложке. У Мартино специфический уд – для любителей немного горько- дымного звучания. И если Роял Кроун Алхимия – я могла носить только под коленками (такой уд все таки не мой товарищ, люблю фруктовый-сладко-деревяшестый…да и с удом в большей части у меня не понимание), то в Амбросии уд тот же но с подкручеными оборотами – уже можно носить между лопаток)) Носить вряд ли буду – все таки, этот уд мне по тихоньку сверлит мозг, увы

Feb 28 2017

История бренда Crown Royal

Предприятие Seagram, которое сейчас производит знаменитый на весь мир виски, основано в 1857 г. фермером Джозефом Сигрэмом. У него не было амбициозных планов по покорению рынка алкогольной продукции. Предприниматель лишь перерабатывал зерновые культуры в спирт, чтобы потом его продавать. Так фермер избавлялся от излишек сырья.

Фото: o.canada.com

А позже Джозеф Сигрэм понял, что на производстве виски можно заработать гораздо больше, чем от продажи дистиллированных спиртов. В 1933 г. на предприятии начал работать мастер купажа Семюэль Бронфман. Он занялся разработкой уникальных сортов виски.

По версии компании, первоклассный виски Crown Royal своему появлению на рынке обязан приезду в Канаду королевы Британии Елизаветы в 1937 г. Ходят легенды, что она лично обратилась к владельцу предприятия и попросила приготовить достойный алкогольный напиток. Как бы там ни было на самом деле, к дате приезда королевы Семюэль Бронфман создал уникальный купаж на основе выдержанных спиртов. На счету предприятия уже было несколько сортов виски, но этот был уникален — содержал в купаже около 50 спиртов с минимальной выдержкой 10 лет. Напиток стал основой той коллекции, что сейчас предлагает бренд потребителям.

У канадского виски по-настоящему королевское оформление, полностью оправдывающее название, — изящной формы бутылка, корона в качестве логотипа, витиеватый шрифт. Некоторые напитка из линейки бренда упакованы в бархатный мешочек и красивую коробку.

Фото: o.canada.com

С годами объем производства спиртного рос. Начиная с 60-х годов 20 в. напитки стали поставляться за рубеж. Сейчас канадский виски Crown Royal очень популярен среди любителей купажированного алкоголя. Бренд принадлежит алкогольному гиганту Diageo.

Коллекция виски от Crown Royal

  1. Signature Series: Blender’s Mash, Deluxe, Rye, Black

    этой коллекции предполагается первое знакомство с маркой Crown Royal. Отличный выбор на подарок.

  2. Master Series: Wine Barrel Finished, Reserve, XO, XR

    Дороже, более уточенный аромат и вкус + повышенная выдержка. Желательно пить в чистом виде.

  3. Flavor Series: Peach, Texas Mesquite, Salted Caramel, Vanilla, Apple

    Базовый алкоголь для коктейлей со льдом. Хороший вариант для бара.

  4. Retired Whiskies: XR (Red), Honey, Cornerstone, Maple

    Классическая рецептура, когда попробовали первые 2 линейки стоит присмотреться к этим вариантам.

Виды канадского виски Crown Royal

Для дистилляции спиртов, которые затем идут на составление купажа виски Crown Royal, используются ячмень, кукуруза и рожь. Стандартный «набор» зернового сырья для изготовления крепкого спиртного за пределами Шотландии и Ирландии.

На предприятии изготавливаются 50 разных спиртов, которые в дальнейшем входят в основу рецептур виски. Они выдерживаются в новых или предварительно обожженных бочках. Спирты потом купажируются, чтобы стать изысканным напитком.

В линейке Crown Royal есть как «молодые» бленды, так и более зрелые. Некоторые напитки позиционируются как эксклюзивные с редкими «старыми» спиртами в составе. Есть и ароматизированные виски с пониженным «градусом».

В базовую серию виски Crown Royal входят следующие наименования:

Fine De Luxe, 40 % об. Это самый популярный напиток из всех коллекций бренда — как в Канаде, так и за рубежом. В составе 50 полнотелых спиртов. У напитка богатый и «крепкий» аромат с оттенками сочных фруктов и ванили. Во вкусе ощущается терпкость дуба и сладость пряностей.

Фото: crownroyal.com

Black, 45 % об. Это напиток роскошного темно-янтарного цвета, обусловленный длительной выдержкой в дубовых бочках. В аромате виски переплетаются ноты старого дуба и клена. Вкус состоит из многогранной смеси сухофруктов и сливочного крема.

Northern Harvest Rye, 45 % об. Этот виски на 90 % состоит из ржаных спиртов, что и дарит ему характерный вкусо-ароматический букет. Несмотря на высокую крепость напитка, его вкус достаточно гладкий — пряности и дубовые ноты плавно переходят в длительное звучание сливочных и перечных нот.

Фото: whiskyintelligence.com

Blenders’ Mash, 40 % об. В аромате напитка доминируют ноты зеленого яблока и кукурузного масла. Вкус наполнен богатыми оттенками ванили, сливок и сухофруктов, плавно переходящими на финише в карамель.

У бренда Crown Royal есть еще одна коллекция виски — Master Series. В ней представлены следующие виски:

  • Reserve, 40 % об. По данным бренда, спирты для создания этого купажа тщательно отбирались лучшими мастерами предприятия. В итоге получился напиток со сложным ароматом, в котором превалируют яблочные и цветочные ноты. Вкус наполнен ванильными и коричными тонами, переходящими на финише в пикантную гвоздику и рожь.
  • XO, 40 % об. В купаже 50 сортов зерновых спиртов разной выдержки. Они дозревают в бочках из-под коньяка, отсюда и оригинальная маркировка готового напитка. В аромате присутствуют выраженные ноты ванили, светлого дуба и карамели. Сбалансированный вкус виски переливается оттенками специй и сухофруктов.
  • XR, 40 % об. В составе купажа редкие спирты, в том числе последние партии виски от известного завода LaSalle. Во вкусе ярко звучат ноты канадской ржи и ванили, переходящие на финише в карамель, изюм и какао. Аромат наполнен пряным шлейфом.
  • Wine Barrel Finished, 40 % об. В основе напитка купаж Fine De Luxe. Но дозревание напитка происходит в бочках из-под вина, приготовленного из винограда сортов Каберне и Совиньон. В итоге напиток наполняется интригующим вкусом с выраженными нотами винограда и виноградных листьев. В аромате чувствуются лесные ягоды.

У бренда Crown Royal есть уникальная коллекция ароматизированных напитков Flavored Whisky крепостью 36 % об. Их с большой натяжкой можно назвать «настоящими виски» — такими, какими гурманы привыкли их пить. Скорее, это алкогольный напиток на основе виски, а не полноценные зерновые бленды. И тем не менее, Crown Royal позиционирует продукцию как виски «с ароматом». В этой коллекции представлено несколько вкусов: Peach Flavored Whisky (персик), Texas Mesquite (мескитовое дерево), Salted Caramel Flavored Whisky (соленая карамель), Vanilla Flavored Whisky (ваниль), Apples Flavored Whisky (яблоко), Honey Flavored Whisky (мед). В каждом виски ярко ощущается вкус и аромат того «наполнителя», что содержится в купаже.

Фото: crownroyal.com

Crown Royal предлагает серию редких виски. Один из них — Cornerstone Blend. В купаже 3 лучших сорта виски компании. В аромате присутствует сложная гамма оттенков — яблоко, солодовое зерно, ириски, экстракт ванили. У напитка очень приятное послевкусие с нотами дуба и тропических фруктов. Еще один эксклюзивный напиток, который нечасто можно увидеть в продаже, — Maple Finished. В купаже лучший бленд Fine De Luxe, но финишную выдержку он проходит в обожженных бочках из кленового дуба. В аромате сочетается свежий клен и карамель. У напитка гладкий вкус кленового сиропа.

Интересно почитать:

Что нужно знать о виски Crown Royal

  1. История создания

    Виски Crown Royal был создан в 1939 году Сэмом Бронфманом, владельцем Дома Seagram, в качестве подарка для посещения короля Георга VI и королевы Елизаветы. По сей день каждая капля Crown Royal изготавливается так, чтобы соответствовать королевским стандартам.

  2. Эксклюзивная упаковка

    Ежегодно производится более 50 миллионов бархатных упаковок для виски Crown Royal. Верная оригинальному королевскому подарку, культовая фиолетовая бархатная ткань стала символом щедрости и богатства.

  3. Мощный купаж

    Crown Royal – это изысканный бленд из 50 сортов виски, дистиллированных на западном берегу озера Виннипег в Гимли, Манитоба. К слову, там же хранится около 1,5 миллиона баррелей виски компании!

  4. Завод и люди

    На заводе работают около 76 человек, которые занимаются дистилляцией, созреванием, смешиванием и управлением Crown Royal 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, часто следуя по стопам поколений членов семьи, которые управляли Crown Royal до них.

  5. Лучший виски в мире в 2016 году

    Джим Мюррей, автор книги «Библия виски», оценил Crown Royal’s Northern Harvest Rye лучшим в 2016 году, примечательно, что в первой пятёрке этого года не было ни одного скотча.

  6. Crown Royal – это не ржаной виски, но может им быть…

    Рожь является основным ингредиентом в производстве канадского виски. Но это совершенно не значит, что канадский виски = рожь.

    В отличие от американского «ржаного виски», которое по закону должно содержать не менее 51 процента ржи, канадский виски может содержать ноль, некоторое количество или большую часть при производстве напитка.

  7. Выдержка канадского виски

    Все канадские виски должны выдерживаться не менее трех лет в бочках. По факту, возраст практически всегда больше.

  8. А из чего бочки?

    Помните, насколько строгие законы в США по поводу старения бурбона? Бурбонский виски можно выдерживать только в обугленных новых дубовых бочках.

    Будучи канадцем, Crown Royal не подвергается такой проверке. Таким образом, виски может выдерживаться в различных бочках: от девственного обугленного нового дуба до повторно использованных обугленных дубовых бочек. Также часто используются бочки из-под коньяка или каберне совиньон.

    Взболтай считает, что это уникальный плюс канадского виски, ведь при таком производстве ароматы напитков могут охватывать различные грани, от специй и сухофруктов до тонкого дыма, ванили или карамели.

  9. Высшее качество дистиллята

    Crown Royal использует ректификационные колонны для эффективного производства кукурузных, ячменных и ржаных дистиллятов, которые в последующем смешиваются в единый купаж.

    Двенадцать дистилляционных колонн производят пятьдесят видов виски, которые составляют наш фирменный бленд – результат пяти различных рецептов, выдержанных в течение различных периодов времени в новых или повторно использованных обугленных дубовых бочках.

    Бочки для созревания Crown Royal испытывают экстремальные перепады температуры, расширение и сжатие древесины, что несомненно добавляет характер к развивающемуся напитку.

    После выдержки виски к удовольствию наших блендеров тщательно смешиваются, чтобы создать фирменный, насыщенный, гладкий, отмеченный наградами вкус Crown Royal.

  10. Забота об окружающей среде

    Исключительно гладкая вода с естественным фильтрованием известняком из озера Виннипег, уникальный и драгоценный природный ресурс.

    В 2016 году компания Crown Royal сократила использование воды на 35%, сэкономив 50 миллионов галлонов. А также закрепила стремление к достижению цели по нулевому объему отходов к 2020 году.

Как правильно подавать

Сервировка

Виски «Краун Роял» обладает настолько богатыми дегустационными характеристиками, что не требует к себе дополнений. Чтобы в полной мере насладиться напитком, на столе не должно быть ничего, кроме бутылки и стаканов. Цветы, ароматические свечи или ароматная еда могут перебить аромат и будут блокировать ваши рецепторы. Главное правило – приятная и комфортная обстановка и минимализм. По желанию можно поставить на стол специальные охлажденные —камни для виски— или за их неимением лед.

В каких бокалах

Для виски самым подходящим бокалом считается стакан «олд-фешн», который имеет толстое массивное дно, а его вместимость составляет 180-320 мл. Однако ценители и гурманы этого напитка предпочитают наслаждаться им из бокалов для граппы, которые имеют тюльпанообразную форму и длинную тонкую ножку.

Такой бокал не позволит напитку быстро нагреться от тепла руки и надолго сохранит правильную его температуру (18-20 градусов).

Правила этикета

Виски, как и любой очень крепкий напиток, нужно подавать уже после ужина в качестве —дижестива—, а особенно, если речь идет о «Кроун Роял». Хозяин дома может сам разливать напиток в бокалы гостям или предоставить им возможность делать это самостоятельно. Во время употребления виски не принято говорить громких тостов, но приятная и увлекательная беседа вполне допустима.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий