Обзор вина Жан-Поль Шене

“Руж Муалле Пеи д`Ок Ля Пти” крепостью 12,5 %

Красное полусладкое вино производят из следующих сортов: Кариньян, Мерло, Сира и Гренаш, растущих в том же регионе, что и предыдущие, но в провинции Медитерране. Напиток с рубиново-красным цветом славится мягким вкусом, ароматом фруктов, выраженным оттенком нескольких сортов смородины. Красное полусладкое вино la Petite Terre принято подавать к мясным блюдам (особенно острым), а также в виде аперитива.

Согласно отзывам покупателей, в напитке присутствует виноградно-смородиновый привкус и полностью отсутствует вкус спирта или сивухи. А это значит, что продукт производится из натуральных сортов винограда.

Вино J.P. Chenet

Общая серия создается по рецепту четырехстолетней давности. Цена на вино от J. P. Chenet доступная. Основа — не стоимость, а качество выпускаемого продукта. Исходя из этого, напиток винный с искривленной бутылкой может купить каждый ценитель этого вида спиртного.

Для оформления стола, создано специальное дизайнерское исполнение бокалов с искривленной ножкой, оно подчеркивает историю создания бракованной бутылки. Регион Франции Лангедок Руссийон — производитель этого чудесного напитка.

Почему бутылка у вина Chenet изогнутая: откуда кривое горлышко

История создания вина Жан Поль Шене очень необычная. Мастер винных дел не заметил, что присутствует брак, и подал вино к праздничному столу Людовика IV. Когда знатная особа возмутилась, чтобы мастера не казнили, он быстро придумал оригинальный ответ, будто бутыль кланяется перед его величеством. Ответ пришелся по нраву.

Однако был второй дефект — вмятина. Тогда мастер винных дел пошел «ва-банк», сострил, что дефект от щипков короля, обращенных королевским подданным женского пола. Ж. П. Шене простили, казни не произошло. С того времени вино J.P.Chenet () помещают в бутылки со слегка искривленным горлышком — это эксклюзивный бренд.

Самые распространенные напитки с кривым горлышком

Вино с кривым горлышком называются бренд-марками. Продукт награжден медалями (золото, бронза и серебро). Производитель J.P. Chenet — бренд, реализует вина высокого качества, популярные названия:

  1. Pays d’OcIGP, CabernetSyrah — тип напитка с изогнутым горлышком сухой, красный, темный. Для его производства применяются 2 виноградных сорта Каберне, а также наиболее ценный Сира. Напиток невыдержанный, содержание алкоголя 12,5%, литраж 0,75 литра. Обладает ярчайшими вкусовыми оттенками, фруктовыми, черносмородиновыми. Рекомендуется потреблять с горячим из мяса, сырной тарелкой и виноградом.
  2. Pays d’Oc, IGMerlot — тип напитка с кривым горлышком сухой, оттенка рубин. Для создания идет исключительно сорт винограда Мерло. Выдержка отсутствует, содержание алкоголя 13%, литраж 0,75 л. Вкусовые нотки вишнево-смородиновые. Имеется продолжительное послевкусие. Подают с твердым сыром и птицей.
  3. Pays d’OcIGP, GrenacheCinsault — тип напитка с кривым горлышком сухой, розовый. Для создания берут виноград сорта Гренаш. Невыдержанное, алкоголя 11%, тара 0,75 л. Клубнично-пряный вкусовой букет. Вкушать надо с морепродуктами с фруктово-овощной насыщенностью на тарелке. Хорошо употреблять, как самостоятельный аперитив.

Другие марки не награждены медалями, но не менее популярны среди настоящих ценителей винных напитков. Вино востребовано как среди простого потребителя со средним достатком, так и у знатных особ. Всему виной великолепный вкус напитка. С кривым горлом бутылка украсит любой стол. Лангедок Руссийон (производитель J.P. Chenet) отвечает за качество своей продукции, поэтому вина пользуются популярностью по всему миру

Чтобы не нарваться на подделку, важно заказывать вино на сайте производителя или в специализированных винных магазинах

  • Чем знаменито розовое вино. С чем его пить и какие…
  • Почему столовое вино носит такое название и чем оно…

Купить хорошее вино по низкой стоимости — нелёгкое дело. В винно-водочном отделе от ассортимента разбегаются глаза: тысячи бутылок от разных производителей и десятки различных сортов! Представ перед этим богатством, невольно начинаешь прокручивать в голове названия хоть каких-то, ранее зарекомендовавших себя с хорошей стороны марок и сортов. Как правило, получается это не всегда.

Иногда, ошибаясь с приобретённым по низкой цене товаром, приходится идти и спускать его в унитаз. Употреблять это нельзя. Хотя… для лукового супчика вполне пойдёт.

А вот вино несмотря на бюджетную стоимость, за последние несколько лет полюбили немало покупателей. И, как оказалось, манят не только цена, аромат, вкус, но и дизайн бутылки. А это уже отдельная история…

J. P. Chenet Shiraz

На вечер субботы купил бутылочку французского вина. Заехал в магазин и справился буквально за пять минут. Сначала на глаза мне попался J. P.

Cehenet Cabernet-Syrah и я вспомнил, что давно хотел попробовать Шираз. Я уж было не отправился на кассу, когда рядом увидел чистый Шираз — J. P. Chenet Shiraz.

Решил остановиться на нем, тем более что я не был уверен, что Syrah и Shiraz — одно и то же.

Как вы могли заметить, бутылка имеет интересную форму: горлышко немного изогнутое, а сбоку — небольшая вмятинка. Сначала мне подумалось, что это дань удобству — на вмятинку хорошо ложатся пальцы, а изогнутое горло помогает избежать проливания капель в момент окончания наполнения бокала. Но нет, все оказалось романтичнее. Однако об это чуть позже. Давайте поговорим сначала о вине.

J. P. Chenet Shiraz: красное, полусухое. Содержание сахара: 0,5..1,5%. Крепость: 12,5%. Урожай 2011 года. Изготовлено из сорта винограда Shiraz. Рекомендуется подавать при температуре 16..18о к различным мясным блюдам, дичи, сырам.

Цена: 80..100 грн (320..400 руб).

Вино приятное и пьется очень легко. Вкус ненавязчивый и тонкий. По субъективным ощущениям мне попалось все таки сухое вино, практически не сладкое. От полусухого ожидаешь немного большей сладости. Немного не хватает насыщенности вкуса, понять это вино не так уж и просто, но попытаться, думаю, стоит.

Еще я думаю, что с ним лучше кушать все таки мясо, а не сыр. Буду ли я снова покупать именно J. P. Chenet Shiraz — скорее нет. Но вот попробовать другие сорта J. P. Chenet собираюсь в ближайшем будущем.И напоследок — обещанная легенда о необычной бутылке:Однажды Людовику XIV подали на обед вино от любимого винодела Жана-Поля Шене.

Вино было превосходно, а вот бутылка слегка кривовата. Король рассердился и велел доставить винодела в Лувр.– Что такое?! Почему она кривая? – спросил Людовик, ткнув пальцем в кривую бутылку.– Она не кривая. Она прямая, но склоняется перед блеском Вашего Величества, – ответил находчивый винодел.

– Да, действительно, она напоминает мне поклон моих прелестных фрейлин, – сказал Король-Солнце. – Бог мой, а это что ещё за вмятина?Жан-Поль ответил, не задумываясь:– А разве на пышных юбках Ваших фрейлин не остаётся вмятин от Ваших ласковых прикосновений?Король рассмеялся и велел наградить находчивого винодела.

https://youtube.com/watch?v=-Qm-wTlFtvI%3Ffeature%3Doembed

С тех пор все вина от Жана-Поля Шене разливают в бутылки со слегка искривлённым горлышком.

Вина бывают очень вкусными — ищите то, которое понравится вам. Ваше здоровье!

Винные бренды Испании — Блог для истинных ценителей вина

Испанские винные бренды в нашей стране уступают в известности французским и итальянским. Однако многие знают, что Испания — крупный производитель вин, и что испанские вина отличаются достойным качеством и отличным вкусом.

Статья призвана познакомить вас с самыми знаменитыми испанскими винными брендами. Некоторые вина этих брендов можно купить только за рубежом, некоторые продаются и у нас.

В любом случае знать о том, какие вина Испании заслуживают самого пристального внимания, полезно любому ценителю напитка.

Правда, в начале необходимо сказать несколько слов не о винном бренде. Дело в том, что даже опытнее винолюбы иногда ошибаются, считая, что самый известный бренд испанского вина, это сангрия. На самом же деле сангрия — винный напиток. Хоть и вкусный, но не вино. Самые знаменитые испанские винные бренды, это херес, малага, вина Риохи, Кава и Торрес. О них и пойдет речь.

Херес

Испания — родина знаменитого белого крепленого вина. Впервые его начали производить в городе Херес-де-ла-Фронтера, откуда и пошло название «херес». Долгие годы испанцы строго хранили секрет приготовления этого напитка и оттачивали мастерство его приготовления.

Самые знаменитые испанские хересы производятся под брендами Antonio Barbadillo, Croft Jerez (это еще и старейший бренд), и Gonzalez Byass (крупнейший производитель хереса).

Малага

Малага — еще один всемирно известный испанский бренд. Десертное вино из провинции Андалузия производят по довольно сложной технологии, но это того стоит: напиток получается насыщенным, ароматным и незабываемым. Причем у него есть одна важная особенность — оно может храниться более 100 лет, не теряя вкуса и аромата.

Малага относится к белым винам, а фактический ее цвет бывает самым разным, от слегка золотистого до почти черного. Производят сухую и сладкую малагу, пьют ее как молодой, так и выдержанной.

Самые популярные бренды малаги, это Scholtz Hermanos и Larios.

Вина Риохи

Отельным брендом смело можно считать вина, производимые в испанской провинции Риоха. Это «самый винодельческий», если можно так выразиться, район Испании. Практически все выпускаемые здесь напитки очень хороши.

В Риохе производят, в основном, красные вина из винограда сорта Темперанильо, но непременно с добавлением винограда других сортов, благодаря чему создаются вина с выразительными ягодно-фруктовыми ароматами и плотными, насыщенными вкусами. По отзывам, вина Риохи отдаленно напоминают лучшие Бордосские вина, но они обычно дешевле, при этом не уступают в качестве, а иногда и превосходят знаменитых «французов».

Самые знаменитые риохские винные бренды это Marques de Riscal и Baron de Chirel, выпускаемые винодельней «Маркиз де Рискаль», одной из старейших в Испании. Очень популярны также вина бренда Berberana.

Cava

Знаменитое на весь мир испанское игристое вино.

«Кава» производится по той же технологии, что и классическое шампанское, но многие ценители считают, что именно испанское игристое отличает наиболее приятный и сбалансированный вкус.

Подтверждением отменного качества и прекрасного вкуса испанской кавы служит и тот факт, что объем экспорта этого испанского вина занимает второе место, сразу после хереса. Объем производства напитка — более 300 млн. бутылок в год.

Наиболее знаменита cava из каталонского региона Пенедес, выпускаемая под брендом Freixenet. Другие известные бренды кавы это Codorniu, тоже из Каталонии, и Vicente Gandía из Валенсии.

Torres

«Торрес» самый известный испанский винный бренд и один из самых популярных в мире. Его продукция экспортируется более чем в 150 стран, причем популярна она как у простых людей, так и у «сильных мира сего», например, у членов испанской королевской семьи.

Общее у них одно — плохих вин «Торрес» нет. В принципе, практически все испанские вина, а не только представленные бренды, довольно хороши. Начать знакомство с ними можно с «Торреса» или вина другого, представленного в статье бренда, а продолжить, экспериментируя самостоятельно.

Дело будет увлекательным и сулит много приятных минут.

Популярные виды Жан Поль Шене

В категорию красных полусладких сортов входят:

  1. La PetiteTerre — рубиново-красный напиток крепостью 12,5%. Его производят из сортов винограда Кариньян, Мерло, Сира, Гренаш, собранного в провинции Медитерране. Вкус мягкий. Букет включает фруктовые и смородиновые ноты.
  2. Le Jeune Jean-Paul (молодой Жан-Поль) — рубиновое вино крепостью 12%, с нежным, сбалансированным вкусом с малиновым и черешневым послевкусием. В букете доминируют фруктовые и ягодные ноты. Для производства используют сорта Гренаш и Кариньяно.

Коллекция красных сухих вин марки:

  1. Cabernet-Syrah — темно-красный напиток из винограда Каберне Совиньон и Сира крепостью 12,5%. Вкус яркий, фруктовый, с привкусом черной смородины.
  2. Syrah — вино из сорта Сира насыщенного черничного цвета с фиолетовым оттенком. Букет пряный, с ягодными нотами. Вкус танинный, с оттенком пряностей, нотами спелых ягод и длительным послевкусием.
  3. Merlot — невыдержанный рубиново-красный сорт крепостью 13% из одноименного винограда. В букете присутствуют черная смородина и вишня, длительное послевкусие.
  4. Merlot-Cabernet Reserve — темно-красное прозрачное вино с глубоким рубиновым оттенком крепостью 13% из купажа виноградов Мерло и Каберне Совиньон с пряно-фруктовым ароматом, с нотами вишни, черной смородины, ванили и пряностей. Вкус с мягкой танинностью и фруктово-ягодным оттенком. Послевкусие продолжительное. В нем присутствуют древесные, минеральные и пряные акценты.

Розовые сорта:

  1. Сухое невыдержанное вино Grenache-Cinsault из зрелых ягод сортов Гренаш, Гарнач и Сенсо, крепостью 11%. Вкус напитка яркий, сбалансированный, с привкусом фруктов, клубники и пряностей. Послевкусие стойкое. Цвет блестящий розовый с оранжевыми отблесками. Аромат чистый, свежий, с фруктовым и клубничным тонами. Напиток имеет ряд наград.
  2. Полусладкое Medium Sweet — вино крепостью 12% из виноградных сортов Гренаш и Сенсо. Цвет нежный светло-розовый с фиолетовыми бликами. Вкус утонченный, с легким привкусом танинов, нотами фруктов и ягод. Аромат выразительный, ягодный.

Белые сухие вина:

  1. Colombard-Chardonnay. Производят из Коломбор (70%) и Шардоне. Алкоголь крепостью 11%, бледно-желтого цвета с зелеными бликами. Имеет легкий освежающий вкус с нотами цитрусов, гладкую текстуру. Выразительный аромат с оттенком груш, персиков и цветов.
  2. Chardonnay Reserve Premier De Cuvee — напиток высокого класса крепостью 13,5% из зрелых ягод Шардоне и Вионье. Цвет ярко-желтый с золотистым отливом. Вкус гармоничный, мягкий, с выраженной сладостью. Узнаваемые тона в нем: сливочное масло, карамель, печеные яблоки. Послевкусие древесное, вызванное выдержкой напитка в дубовых бочках. Букет свежий, с нотами цветков акации, миндальных орехов, печеных яблок с ванилью, сливочного масла. Вино трижды награждалось серебряной медалью на конкурсе вин из Шардоне — Chardonnay du Monde.
  3. Colombard-Sauvignon — полусухое вино крепостью всего 11% из ягод Коломбара (80%) и Совиньон Блан, еще не достигших полной зрелости, собранных у Пиренейских гор в провинции Гасконь. Это светло-желтый напиток с мягкими зелеными бликами. Гармоничный фруктовый вкус с легкой кислинкой с нотой груши Дюшес в послевкусии. Букет выразительный, в нем отчетливо звучат лайм, белый персик, груша, тропические фрукты. Сорт удостоен нескольких наград.

Белые полусладкие сорта:

  1. Le Jeune Jean-Paul — белый полусладкий золотистый алкоголь из ягод сортов Айрен и Уни Блан. Вкус гармоничный, виноградный с фруктовым послевкусием. Аромат цветочный.
  2. Medium Sweet blanc — белое полусладкое крепостью 11% из виноградных ягод сортов Террет Блан, Кларет и Макабео. Цвет светло-желтый с зеленым подтоном. Вкус фруктовый, послевкусие легкое. Букет нежный, освежающий. В оттенках присутствуют тропические фрукты, цветы.
  3. La Petite Terre — еще одно белое полусладкое из тех же сортов винограда, что и предыдущий сорт, но с более сладким вкусом.

Напитки, гарантирующие неповторимое наслаждение

Вина Шираз – это многообразие алкогольных ассамбляжей, способное удовлетворить интересы любого потребителя, включая опытных сомелье. Более того, данные напитки позволяют создать необходимое настроение для дегустационного вечера. Они отлично подходят для дружеских бесед, романтических вечеров и массовых гуляний, предполагающих обширный стол закусок.

Особое внимание при этом было уделено универсальности. Вкусовые особенности большинства представителей Шираз весьма многогранны, что позволяет им сочетаться с различными ингредиентами и формировать незабываемые впечатления от дегустации

Посетите ближайший алкомаркет сегодня, чтобы к вечеру в вашем погребке уже успела охладиться бутылочка яркого и запоминающегося ассамбляжа.

Розовое полусладкое вино «Жан Поль Шене Медиум Свит»

Напиток обладает нежнейшим, терпким и немного сладковатым ягодным привкусом с еле уловимыми пряными нотками. Эта характеристика делает вино исключительно «женским». Как отмечают покупатели, после употребления нескольких бокалов ощущается лёгкое и приятное похмелье. Несмотря на 12 %-ную крепость, даже превысив привычную норму принятия алкоголя, люди не ощущали головной боли, а на следующий день чувствовали себя прекрасно.

Тайна, как оказалось, кроется в основе винного напитка, состоящей из смеси 5 виноградных сортов: Сир, Гренаш, Кариньян, Сенсо и Мерло, выращенных в юго-восточных провинциях Франции.

Оттенок и вкусовые качества напитка формируются в зависимости от превалируемых в нём сортов. Так, в J. P. Chenet лидирующую позицию занимают Гренаш и Сенсо. Чтобы полностью оценить нежный вкус напитка, его нужно употреблять исключительно в охлаждённом виде и подавать к жареному мясу, блюдам из морепродуктов, салатам на основе овощей, пицце и итальянской пасте.

АПЕЛАСЬОН БЕЛЛЕ

Усадьба «Домень де ла Сурс» принадлежит семье Далмассо. Вина сертифицированы апеласьон Белле*.

Площадь виноградника – около 6 гектаров. Производительность – 35 гектолитров с гектара. Сбор урожая производится вручную. Средний возраст лоз составляет 20 лет.

В ассортименте розовое, белое и красное вино биологического происхождения, кюве Фюелла Нера (Cuvée Fuella Nera), изготовленное из винограда Фоль Нуар (Folle Noire).

Розовое вино «Домень де ла Сурс» изготовлено на 100% из винограда Браке (Braquet). Этот редкий сорт винограда типичен для холмов Белле. Обильные гроздья мелких ягод лилового оттенка отличают данный вид.

В букете вина ароматы дикой розы, ракитника, фиалки и экзотических фруктов. Характерная минеральность. Розовое вино прекрасно подходит к моллюскам, морским ежам, соке, писсаладьер, фаршированным овощам, белому мясу и мясу на гриле.

Белое вино «Домень де ла Сурс» изготовлено на 100% из винограда Роль. В букете цветочные ароматы, мандарин, розовый грейпфрут и бергамот. При дегустации доминируют йодированные и лимонные нотки. Медовое послевкусие. Прекрасно сочетается с камбалой, с запеченной белой рыбой, омарами, лангустами и свежим козьим сыром.

Красное вино «Домень де ла Сурс» изготавливается из Фоль Нуар (80%) и из Гренаш (20%). Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Характеризуется ароматами красных ягод, чернослива и фиалки.

При дегустации доминируют перечные ноты с танинами. Вино прекрасно подходит к мясному ассорти, к мясу с кровью, к тушеному мясу и к птице в остром соусе.

Красное вино кюве Фюелла Нера изготовливается на 100% из Фоль Нуар. Как и Браке, данный виноград типичен для Белле. Ягоды винограда небольшие и упругие.

Вина обладают ярким характером и исключительным букетом. При дегустации преобладают фруктовые ароматы сливы, вишни и абрикоса. Вино выдерживается в бочках в течение года и предназначено для длительного хранения. Проявляет свои лучшие качества после нескольких лет выдержки.

Линейка напитков Матеуш

Португальская компания много внимания уделяла исследовательским работам в области виноделия, скупала виноградники, совершенствовала и модернизировала технологии производства.

Все это привело к появлению новых вкусов и расширению ассортимента напитков.

Помимо классического розового, «Sogrape Vinhos» выпускает следующие вина марки «Mateus»:

  1. Mateus Blanco

    Белое полусухое, изготовленное из винограда Мальвазия и Аринту. Относится к тихим игристым винам.

    Цвет напитка – бледно-золотистый, аромат – тонкий, фруктовый, вкус – живой, сбалансированный, слегка газированный, с легкой горечью.

    Подходит в качестве аперитива и сочетается с закусками, рыбой, морепродуктами.

  2. Mateus Sparkling

    Коллекция представлена тремя видами вин: розовым брют, полусухим и белым сухим.

    В качестве сырья используются разные сорта винограда, преимущественно Бага, Шираз, Аринту, Мускат, Руфете и Мария Гомез.

    Для первых двух напитков характерен нежно-розовый цвет с легким лососевым оттенком.

    Вкус: цветочно-фруктовый, четко ощутимы оттенки малины, яблок, груш, поджаренного хлеба. Послевкусие – ароматное, деликатное.

    Вина можно сочетать как с молодым, сочным мясом, так и с фруктовыми десертами.

    Белое имеет золотисто-цитрусовый оттенок, во вкусе, помимо фруктовых нот, присутствуют сливочные и цветочные. Послевкусие – свежее, элегантное.

    Гармонично дополняет восточную кухню и десерты из фруктов. Годится как аперитив.

  3. Mateus Expressions

    Коллекция из четырех вин, цвет которых начинается с бледно-желтого и становится насыщеннее от напитка к напитку.

    Последнее вино из линейки имеет ярко-розовый оттенок.

    В производстве используют разные сорта винограда, которые и определяют вкус и цветовую гамму готовой продукции.

    Бага и Шираз придают вину интенсивный малиновый оттенок и аромат фиалки и земляники, Арагонеш и Зинфандель обеспечивают лососевый цвет и мягкий ягодный вкус с цветочным шлейфом.

    Сырье для нежно-розового напитка – Мускат и Бага, во вкусе чувствуются тропические цветы и мед.

    Самое светлое вино из плодов Мария Гомез и Шардоне играет цитрусово-цветочными ароматами и финиширует маслянистыми нотами ванили.

    Все напитки хороши в качестве аперитива и дополнения к легким закускам.

    Вина подают охлажденными до 6–10°C. Содержание алкоголя в них не превышает 11%.

Потребители довольно высоко оценивают марку «Mateus», отмечая ее доступность в сочетании с достойным вкусом.

Популярность вина не могла не привести к попыткам копирования и создания фальсифицированной продукции.

Поэтому, покупая его, стоит внимательно изучить бутылку, чтобы исключить возможность приобретения подделки.

Стоит обратить внимание не только на оригинальность и целостность упаковки, но также на чистоту содержимого, отсутствие заводского брака, наличие акциза и натуральной пробки. Ошибка или есть что добавить?

Ошибка или есть что добавить?

11.09.2018  •  Марки вин

Вино для маркизы

Король оценил шутку, инцидент был исчерпан, мастер удостоен награды. А чуть позже Людовик поручил виноделу разработать особый сорт вина специально для маркизы Француазы-Атенаис де Монтеспан, которую просто обожал. Жан Поль принялся за дело, для чего отправился не куда-нибудь, а в знаменитую провинцию Шампань, в которой, кстати, в те времена колдовал над очередным букетом легендарный Дом Периньон. Вскоре монарх смог одарить маркизу подарком – бутылкой игристого вина. “С любовью” – написал Людовик в сопроводительной записке.

К счастью, рецепт не канул в Лету, как это иногда случается. Сегодня поклонники хорошего алкоголя могут приобрести точно такое вино, какое вкушала когда-то прекрасная маркиза.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на приобретение каберне-совиньон в магазине, будьте готовы столкнуться с многообразием алкогольных изделий, обладающих привлекательными ароматическими и вкусовыми показателями. Данные напитки присутствуют в линейке продуктов практически каждого известного производителя, а соответственно, вам будет из чего выбрать. К популярным же представителям cabernet sauvignon на рынке следует отнести:

JP Chenet Cabernet-Syrah Pays d’Oc IGP. Вино каберне-совиньон красное полусухое с рубиновым оттенком в окрасе. Вкус вырисовывается балансом между кисловатыми фруктовыми нотками. В аромате же слышны ноты черной смородины, вишни и пряностей.

Вино Spier Signature Cabernet Sauvignon. Вино каберне-совиньон красное сухое с привлекательным темно-сливовым оттенком. Букет ароматов напитка строится на полутонах карамели, табака и корицы, тогда как во вкусе слышны сладкие фруктовые текстуры.

Murviedro Gran Castillo Cabernet Sauvignon Valencia DOP. Вино каберне-совиньон красное полусладкое с насыщенным рубиновым оттенком. Обладает фруктовым сбалансированным вкусом и многослойным ароматом, в котором можно услышать ноты красных ягод, пряностей и джема.

Purcari Rose. Демонстрирует светло-розовый окрас и аромат с тонкими нотами экзотических фруктов. В гастрономических показателях слышны шлейфы черной смородины, персика и абрикоса.

Знаете ли вы? Первый штопор для откупоривания бутылок с вином появился в 1795 году. До этого момента в нем не было необходимости, так как напитки поставлялись в бочках.

Коллекция вин от «J. P. Chenet»

Сегодня в продуктовом портфеле компании есть абсолютно разные вина: белые, красные и розовые, тихие и игристые, сухие и сладкие, полусухие и полусладкие. Крепость классических вариантов варьируется от 10 до 14 %. Предприятие выпускает также бренди и слабоалкогольные напитки, изготовленные по итальянской технологии «frizzante» с добавлением натуральных ягодных и фруктовых соков (коллекция «Fashion»).

Винный ассортимент состоит из нескольких линеек:

  1. «Original». Объединяет классическую продукцию с выраженной фруктовостью во вкусе и шелковистой структурой. Выдержку производят в стальных бочках. 15-17°C
  2. «Delicious». Для изготовления напитков этой категории объединяют разные методы винификации с мацерацией в течение нескольких недель. После созревания в стальных емкостях получаются восхитительные вина «cuvée» с округлым, гармоничным вкусом.
  3. «Reserve». Особые напитки с ярко выраженным букетом. Молодые вина течение полугода проходят выдержку в дубе, после чего лучшие образцы соединяются в изысканные ассамбляжи.
  4. «Sparkling». Освежающие игристые вина производят по методу Шарма в погребах неподалеку от Бордо. Линейка состоит из 4 утонченных напитков: трех белых (сладкого, брют и полусухого) и одного сухого розового.
  5. «Ice edition». «Морозные» полусладкие вина с искристыми пузырьками максимально раскрывают свой букет после охлаждения на льду. Для изготовления белого используют плоды Муската, для получения розового в состав включают Гренаш.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий