Обзор вина Гевюрцтраминер

4 Уход тоже важен

Данный сорт винограда часто выращивают дачники в странах СНГ

Чтобы приобрести именно его, важно помнить следующее: листы имеют округлую форму, 3 небольших лопасти и красноватые прожилки. Сама гроздь – в виде усеченного конуса и неплотной структуры

Ягоды среднего размера, круглой формы светло-красного или розового цвета. Из вкусовых качеств выделяется привкус муската, которым обладают сок и мякоть.


Виноградные ягоды светло-красного цвета

Виноград требует постоянного полива. Созревание происходит относительно рано (август-сентябрь). Наиболее благоприятной почвой является глинисто-песчаная или черноземная. Однако главное требование – хорошая освещенность кустов и ягод.

Вино — история напитка

Данный тип алкогольного напитка получается путем частичного или полного спиртового брожения в виноградном соку. Такая техника была изобретена еще 9 тысяч лет назад. Во многих культурах и народах даже существовали Боги виноделия, что свидетельствует о том, как высоко ценился этот напиток в повседневной жизни. Этими богами были: Деонис у греков, Осирис у египтян и Бахус у римлян, их имена не забыты и по сей день и частенько украшают какую-нибудь вывеску в баре или кабаре.

Точного местоположения, где впервые зародился этот напиток до сих пор не известно. По некоторым данным, это может быть Палестина (Израиль), Грузия или Месопотамия. Египтяне также активно занимались производством вина и распространили его по всему Средиземноморью. Римляне привозили с собой напиток на завоеванные земли, а Европейцы смогли переправить вино через океан в Австралию, Новою Зеландию и Южную Африку.

Вино — история напитка

Данный тип алкогольного напитка получается путем частичного или полного спиртового брожения в виноградном соку. Такая техника была изобретена еще 9 тысяч лет назад. Во многих культурах и народах даже существовали Боги виноделия, что свидетельствует о том, как высоко ценился этот напиток в повседневной жизни. Этими богами были: Деонис у греков, Осирис у египтян и Бахус у римлян, их имена не забыты и по сей день и частенько украшают какую-нибудь вывеску в баре или кабаре.

Точного местоположения, где впервые зародился этот напиток до сих пор не известно. По некоторым данным, это может быть Палестина (Израиль), Грузия или Месопотамия. Египтяне также активно занимались производством вина и распространили его по всему Средиземноморью. Римляне привозили с собой напиток на завоеванные земли, а Европейцы смогли переправить вино через океан в Австралию, Новою Зеландию и Южную Африку.

Дегустационные характеристики

Гевюрцтраминер – вина, которые создаются во всем мире на основе одноименного винограда, признанного одним из наиболее интересных и ароматных. Алкогольные продукты, изготавливаемые из данного сорта, являются узнаваемыми даже для искушенных дегустаторов. Все благодаря формируемой нежной гастрономической составляющей и самобытному ароматическому естеству.

Продукты Gewurztraminer нередко называют вином Траминер, но это наименование является неправильным, так как сам виноград по своей сути является производным из траминера, который обладает менее ярким и насыщенным естеством.

Цвет

Визуальное исполнение основывается на соломенных оттенках, которые в зависимости от представителя линейки могут дополняться нежно-золотистыми переливами.

Аромат

Основой ароматической составляющей является мощное парфюмированное сочетание. Каждый напиток дарит настоящую феерию уникальных запахов.

Вкус

Гастрономические показатели основываются на экзотической палитре, в которой доминирующая позиция отведена личи и ореховым нюансам с тяжелой маслянистой основой.

Любопытные факты

Есть несколько любопытных фактов, связанных с виноделием:

  • вино производят на всех континентах Земли, кроме Антарктиды;
  • первый научный центр, посвященный исследованию напитка, появился во Франции;
  • вкус и запах продукта зависят не только от сырья, но и от сроков сбора урожая, погодных условий в каждом конкретном случае, температуры брожения, сроков выдержки, сорта дерева из которых сделаны бочки;
  • хранят бутылки с вином пробками вниз или на боку, чтобы пробка была влажной и не пропускала воздух внутрь;
  • профессиональные виноделы разливают вино в определенные виды бутылок, соответствующие сорту напитка;
  • вкус зависит от температуры подачи: светлые вина требуют большего охлаждения в 7-10 градусов, для красных допустимы 18-200;
  • именно в Эльзасе в 1955 году впервые ввели понятие «винная дорога», объединив туризм, гостиницы, дегустацию вин и хорошую еду.

Страна-производитель

Во всем мире признана только одна страна, где производят настоящий, «правильный» «Гевюрцтраминер» – Франция. Здесь можно найти сухие и десертные сладкие вина. Есть недорогие «народные» и привилегированные драгоценные сорта. Некоторые особенности вина в других странах:

  • Итальянский «брат» уступает по яркости букета, выраженности характера. Светлее, кислей и не обладает выразительным ароматом.
  • Немецкое вино слаще, чем эльзасское, немного кислее, но ярче итальянского варианта. Обладает насыщенным цветочно-фруктовым ароматом с тонкими животными тонами.
  • Желтый “Гельбер Транер” и красный “Ротер Траминер” – так называют «Гевюрцтраминер» в Австрии. Отличаются очень сладким вкусом.
  • На американском континенте нет таких идеальных условий для производства этой марки. К тому же любовь местных виноделов к экспериментам не добавляет сходства с оригиналом.
  • Испанский климат жарковат для лозы, в процессе созревания ягоды слишком быстро теряют свой неповторимый дух. Каталонцы не слишком огорчились и «скрестили» вино с мускатом. От настоящего «Гевюрцтраминера» он, конечно, далек.

Эталоном остается белое вино «Гевюрцтраминер» (Франция). На него и ориентируются виноделы всего мира, занимаясь производством изысканного и удивительного напитка. Условия и нюансы виноделия позволяют привносить в него нотку местного колорита и особенностей для каждой конкретной местности.

Вино “Гевюрцтраминер” (Франция, Alsace) классифицируют по степени сладости:

  • Вандаж Тардив (Vendanges Tardives – VT) или поздний сбор производят из винограда позднего урожая.
  • Селексьон де Грэн Нобль (Selection de Grains Nobles – SGN) – изготавливают только из самых спелых отборных благородных ягод, их принято считать самыми сладкими.
  • Quintessence de Grains Nobles – QGN, редкие вина, по основным параметрам превосходят изысканные сорта SGN.

Вино Стэмп оф Австралия Рислинг Гевюрцтраминер полусладкое 0,75л.

Австралийское вино Stamp of Australia Riesling Gewurztraminer Australian wine 750ml

Страна производитель: Австралия Крепость: 11,0 Цвет: светло-соломенный c легкими зеленоватыми оттенками. Аромат: свежий, пикантный с цитрусовыми, цветочными нотами (роза), оттенками пряностей. Вкус: в первой атаке раскрываются свежие ноты лайма и сладкие оттенки нектарина, затем проявляются тона личи и лепестка розы. В целом, вкус очень мягкий, с приятной сладостью, хорошо сбалансированной освежающей кислотностью. Гастрономическое сочетание: прекрасный аперитив, хорошо подходит к пряным тайским салатам, блюдам из кальмара, фруктовым десертам. Подача: при температуре 8 — 10 °C. Описание:

«Stamp» — одна из самых известных линеек вин, производящихся в хозяйстве Томаса Харди. Запущенный в 1988 году, бренд призван продемонстрировать яркие характеристики австралийских вин, а также уникальное собрание почтовых марок Австралии, чьи изображения размещены на этикетках. Большинство винограда, используемого при создании линейки, взяты из теплых «речных» регионов. Вина «Стамп» — ароматные, фруктовые и гладкие.

«Stamp» Riesling-Gewurztraminer — это умелое сочетание двух ароматных сортов винограда, которые дарят вину нежные фруктовые тона. Вино выдерживается в емкостях из нержавеющей стали и рекомендовано к употреблению молодым. Потенциал хранения — около двух лет.

Австралийское вино Стэмп оф Австралия Рислинг Гевюрцтраминер полусладкое 0,75л. — смотреть весь каталог Вина Австралии

Награды «Стамп» Рислинг-Гевюрцтраминер:

винтаж 1996 года — бронзовая медаль конкурса Perth Royal Wine Show; винтаж 1998 года — бронзовая медаль конкурса National Wine Show of Australia; винтаж 2001 года — золотая медаль конкурса National Wine Show of Australia; винтаж 2001 года — бронзовая медаль конкурса Royal Hobart International Wine Show; винтаж 2001 года — бронзовая медаль конкурса Cairns; винтаж 2001 года — бронзовая медаль конкурса Sydney Royal Wine Show; винтаж 2005 года — бронзовая медаль конкурса Perth Royal Wine Show; винтаж 2005 года — бронзовая медаль конкурса Riverland Wine Show; винтаж 2006 года — бронзовая медаль конкурса Royal Melbourne Wine Show; винтаж 2007 года — серебряная медаль конкурса Perth Royal Wine Show; винтаж 2007 года — серебряная медаль конкурса Royal Adelaide Wine Show; винтаж 2008 года — бронзовая медаль конкурса Royal Queensland Wine Show; винтаж 2008 года — бронзовая медаль конкурса Rutherglen; винтаж 2008 года — бронзовая медаль конкурса Riverland Wine Show; винтаж 2009 года — бронзовая медаль конкурса Riverland Wine Show; винтаж 2012 года — бронзовая медаль конкурса Riverland Wine Show.

Так же мы предлагаем Вам Вино — большой выбор только у нас! +7(916)-510-0170 Звоните и заказывайте вино с доставкой по москве

История

История белого сухого вина, известного сегодня как «гевюрцтраминер», уходит вглубь веков. Если более конкретно, гевюрц был известен ещё в дремучем Средневековье (ХХ век).

Во времена ведьм, инквизиции, скрытых страстей и грехов появляется этот напиток, полностью отражающий бездну человеческого подсознания – жажду запретных удовольствий и чувственных открытий:

  • Родиной гевюрца традиционно числится деревня Трамин в Италии, которая находится на территории немецкоговорящего Эльзаса. Именно эльзасские гевюрцы и по сей день считаются классическими – приготовленными наиболее правильно, с соблюдением всех проверенных временем технологий.
  • Виноград же под названием Траминер упоминается в летописях ещё раньше: древние римляне предпочитали использовать в виноделии именно его. Римская империя быстро разрасталась – так траминер проник на территории Германии и Франции, поэтому французы и немцы частенько принимают участие в спорах о том, где на самом деле родина Гевюрцтраминера.

Гевюрцтраминер – любимый сорт вина немецко-голливудской кинодивы Марлен Дитрих – «голубого ангела» довоенного кинематографа, одного из символов сексуального раскрепощения Старого света.

Кроме того, есть легенда, гласящая, что Людвиг ван Бетховен в моменты вдохновения просил принести себе бокал именно этого вина, поскольку именно оно идеально соответствовало его страстному и немного безумному (в хорошем смысле) стилю творчества.

Классификация вин

Алкоголь из сорта Траминер обладает богатой палитрой вкуса. Знатоки смогут выделить оттенки манго, ананаса, розы, цитрусовых, пряностей (гвоздики и корицы), меда и др. Структура вина твердая. Алкоголь, сделанный из позднего урожая, обладает большей терпкостью и выразительностью.

Вино из сорта винограда Траминер розовый имеет разные свойства в зависимости от страны-производителя.

Так, итальянское белое Гевюрцтраминер имеет слабо выраженный аромат луговых трав, во вкусе чувствуется цитрус, а цвет намного светлее, чем у других вин этого же сорта.

Гевюрцтраминер из Австрии излишне сладок. Немецкий аналог имеет меньшее содержание сахара, однако при этом содержит кислинку и запутанный аромат цветов и фруктов.

Белое вино, производимое из Траминера в Америке, лишь отдаленно напоминает французский эталон. Обусловлено это тем, что земли США не являются лучшим местом для произрастания розового сорта винограда, поэтому виноделы страны пытаются совершенствовать вкус напитка. Нередко это приводит к тому, что алкоголь теряет свои классические черты.

Испанцы скрещивают розовый виноград с мускатом, что также отражается на вкусе напитка Гевюрцтраминер.

Белое сухое вино из винограда Траминер классифицируется по степени сладости:

  • VT — алкоголь, который изготовлен из последнего урожая;
  • SGN — продукт, сделанный из отборных винных ягод, которые содержат максимальное количество сахара;
  • QGN — элитное вино, превосходящее по своим качествам два предыдущих типа.

Наибольшей стоимостью обладает алкоголь французского производства. Остальные виды более доступны.

Гевюрцтраминер – немного истории

Gewurztraminer Alsace – конечный продукт переработки винограда одноименного сорта (прочитайте подробнее о сортах винограда для виноделия), первые сведения о котором относятся к X столетию. Несмотря на то, что некоторые исследователи уверены, что Gewurztraminer и Совиньон-блан – это один и тот же сорт, на практике эти сведения не имеют никакой основы.

Что касается характеристик ягод, то они выглядят следующим образом:

  • кирпично-красный либо нежный розовый окрас;
  • высокая концентрация сахара. Эта особенность вынуждает виноделов скрупулезно контролировать процесс созревания. Если собрать виноград раньше нужного срока, вино выйдет невнятным и тусклым, позже – продукт утратит ценную кислинку;
  • высокая устойчивость к основным «виноградным» заболеваниям;
  • неспособность расти и развиваться на меловых почвах;
  • капризность и раннее образование завязи, подверженность заморозкам и нетерпимость к жаре;
  • очень маленький урожай с одной лозы. Из-за того, что некоторые недобросовестные виноделы пытаются получить максимум готового продукта из минимума исходного сырья, некачественный Gewurztraminer может обладать водянистым вкусом;
  • значительное осыпание завязи. В процессе цветения может потеряться 5-20% всего предполагаемого урожая;
  • долгое восстановление после морозной зимы;
  • неустойчивость к засухам.

Как видите, сорт и правда очень капризен, что не мешает ему занимать 19% всех виноградников немецкого Эльзаса. Мало того, Gewurztraminer культивируется в Италии, Америке, Франции и еще ряде стран.

Технология производства

Технология производства вина остается неизменной на протяжении нескольких тысяч лет. Конечно же, она совершенствуется, но основные принципы остаются неизменными.

  1. Под действием дрожжей (одноклеточных организмов) сахар, содержащийся в виноградном соке, превращается в алкоголь.
  2. Глубина оттенка напитка и насыщенность вкуса определется сроком брожения. У белых сортов вин процесс брожения может занять до нескольких недель, в то время как у красных — неделю.
  3. Немаловажны выдержка и срок хранения, длительность которого зависит от сорта винограда.

Специалисты научились скрещивать несколько сортов винограда, определили как замедлить или ускорить процесс брожения, узнали какое дерево лучше всего подходит для многолетнего хранения напитка. Однако, несмотря на все новые технологии, основной процесс производства вина остается неизменным и «Гевюрцтраминер» в этом не исключение.

Вино “Гевюрцтраминер”

24.03.2012 14:06

Гевюрцтраминер – это великолепный винный сорт винограда, из которого изготавливают белое сухое вино. Гевюрцтраминер в переводе значит « пряный виноград из Трамина».
Родиной Гевюрцтраминера считается деревня Трамин, расположенная на севере Италии. Название деревни стало составной частью названия винограда. Большую популярность и признание данный сорт винограда получил в Эльзасе, своей второй родине. Виноградная лоза Гевюрцтраминера имеет особый аромат и считается самой сладкой. Само название винограда запомнить и выговорить довольно сложно, зато вкус и аромат оставляют незабываемые ощущения.

Этот сорт винограда довольно капризный, требует особенного микроклимата. В связи с ранним цветением очень подвержен заморозкам. Он не переносит засухи и обеднелой почвы. Прохладная погода для него самая благоприятная.
Из Гевюрцтраминера изготавливают практически все типы вин. Самыми популярными считаются полусухие вина.

Изготовленное из винограда вино маслянистое, насыщенного соломенно – желтого цвета, источает запахи роз, имбиря и экзотического фрукта личи. Вино отличается потрясающим, неповторимым и многими узнаваемым ароматом. Вино в меру крепленное, особенно десертное. В винах из Гевюрцтраминера кислоты не много. Не смотря на это сроки хранения данных вин достаточно долгие.

Основными производителями данных вин являются французы. В Эльзасе производятся лучшие полусухие вина в мире. С помощью особой технологии в Эльзасе изготавливаются сладкие вина Vendanges tardives и Selection de grains nobles. В Эльзасе к числу лучших производителей вин можно отнести компании Кав де Тюркхайм (Cave de Turckheim) и Прайсс-Циммер (Preiss-Zimmer).

Ещё читали: Вино Volcano De Fuego http://cognacguide.ru/vino-volcano-de-fuego

Также вина из Гевюрцтраминера производятся на севере Италии, в Германии и Соединенных Штатах Америки. Германские вина более сухие по отношению к сладковатым Эльзаским.
Нужно отметить, что цена вин из Гевюрцтраминера дешевой не бывает.

Белое вино из Гевюрцтраминера прекрасный аперитив. Пьют его небольшими глотками, наслаждаясь неповторимым ароматом и вкусом. Для острых блюд китайской, корейской, тайской кухни данное вино составит хорошую компанию. Гевюрцтраминер прекрасно подходит к копченостям, рыбе и многим другим морепродуктам. Сладкие вина Гевюрцтраминер прекрасно подойдут к сыру с плесенью, а также десертам.
На стол это вино подают охлажденным до температуры 6 -8 градусов.

Рубрика: 
Вино “Гевюрцтраминер”

2 История появления

Данный сорт достаточно близок к Саваньену, поэтому некоторые ученые-селекционеры считают, что он искусственного происхождения. Достаточно часто его путают с обычным Траминером, растущим на территории Италии (около города Трамин). Предполагается, что культивация началась в Средние века и по мере распространения виноград “двигался” на север, приспосабливаясь к местным условиям.


Сорт винограда «Траминер»

Эволюция сорта Траминер в Гевюрцтраминер добавила ягодам больше аромата, что позволило в конце XIX века выделить этот сорт в отдельный. Приставка “гевюрц” означает “пряности” (с немецкого).

Гевюрцтраминер – немного истории

Gewurztraminer Alsace – конечный продукт переработки винограда одноименного сорта (прочитайте подробнее о сортах винограда для виноделия), первые сведения о котором относятся к X столетию. Несмотря на то, что некоторые исследователи уверены, что Gewurztraminer и Совиньон-блан – это один и тот же сорт, на практике эти сведения не имеют никакой основы.

Что касается характеристик ягод, то они выглядят следующим образом:

  • кирпично-красный либо нежный розовый окрас;
  • высокая концентрация сахара. Эта особенность вынуждает виноделов скрупулезно контролировать процесс созревания. Если собрать виноград раньше нужного срока, вино выйдет невнятным и тусклым, позже – продукт утратит ценную кислинку;
  • высокая устойчивость к основным «виноградным» заболеваниям;
  • неспособность расти и развиваться на меловых почвах;
  • капризность и раннее образование завязи, подверженность заморозкам и нетерпимость к жаре;
  • очень маленький урожай с одной лозы. Из-за того, что некоторые недобросовестные виноделы пытаются получить максимум готового продукта из минимума исходного сырья, некачественный Gewurztraminer может обладать водянистым вкусом;
  • значительное осыпание завязи. В процессе цветения может потеряться 5-20% всего предполагаемого урожая;
  • долгое восстановление после морозной зимы;
  • неустойчивость к засухам.

Как видите, сорт и правда очень капризен, что не мешает ему занимать 19% всех виноградников немецкого Эльзаса. Мало того, Gewurztraminer культивируется в Италии, Америке, Франции и еще ряде стран.

Вина Эльзаса «Гевюрцтраминер»

Сладкие вина, которые поражают своим богатым ароматом, а также вкусом который невозможно ни с чем сравнить изготавливают во Франции. «Гевюрцтраминер» — это непросто вино, это настоящий шедевр виноделов из Эльзаса. Вкус напитка незабываем: полнотелый, с нежными и пряными нотками фруктов.

«Гевюрцтраминер Эльзас» — вино, которое для своего описания требует только прилагательных в превосходной форме. У напитка очень разнообразный и очень сильный индивидуальный аромат, в нотках которого можно «услышать»:

Также рекомендуем прочитать:

Домашнее вино: что нужно знать начинающему Как провести пастеризацию вина в домашних условиях Сладкий винный напиток Асти, шампанское — отзывы потребителей Кто производит самое дорогое вино в мире?

  • абрикос
  • пион
  • розу
  • фиалку
  • листки черной смородины
  • цедру
  • белый перец
  • шафран
  • курагу
  • апельсиновый джем
  • карамель
  • персик
  • мед

Также, можно почувствовать и некоторые экзотические фрукты, такие как: манго, личи, ананас, маракуйя. Есть и нотки пряностей: мята, гвоздика, имбирь.

«Гевюрцтраминер» имеет насыщенный желтый цвет с легкими золотистыми бликами, который обеспечивает красная кожица ягод. Полнотелый округлый вкус с твердой структурой восхитительно сочетается с изумительной свежестью. «Гевюрцтраминер» достигает своей зрелости на третий год, поэтому его никогда не выдерживают в бочках и пьют молодым.

Как правильно подавать

Вина из Эльзаса следует подавать охлажденными (от 4 до 8 градусов по цельсию). Белый «Гевюрцтраминер» одно из тех вин, чья температура может отличаться из-за кислотности. Слишком кислый напиток подают охлажденным до 12 градусов, вино с низкой кислотностью охлаждают до 8. После того, как напиток был налит в бокалы, бутылку рекомендуется убрать обратно в холодильник, чтобы не дать ему нагреться.

Бокал, в котором принято подавать напиток из Эльзаса называется «Совиньон Блан», более известный под своим неофициальным названием «Провожаем старый Новый год». Бокал имеет вытянутую форму, похожую на тюльпан. Ароматные вина принято пить только из «Совиньон Блана», поскольку он отлично концентрирует весь букет напитка в верхней части бокала. Исходя из правил этикета, наполняется лишь третья часть емкости (около 100 грамм напитка) в результате чего получается то самое «Озеро вина» — самая широкая часть бокала.

История

Вина из винограда «гевюрцтраминер» выделяются среди прочих аналогичных напитков самобытным вкусом и эффектным ароматом. Он самый узнаваемый среди всех эльзасских вин. Попробовав однажды, его уже не спутаешь ни с каким другим.

Несколько сотен лет назад итальянский регион Альто-Адидже славился своим виноградным сортом «траминер». Римским легионерам понравился местный сорт, и они доставили его в Рим. Напиток из этого винограда одобрил сам Цезарь.

Римляне привыкли ежедневно пить вино, на завоеванных землях они культивировали виноград, в том числе и «траминер». Так он появился на территории Франции в Эльзасе. Со временем за потрясающий вкус и стойкий аромат он получил приставку «гевюрц» — пряный (немецкий). Изменилось не только название, но и оттенок ягод. Бледно-зеленая кожура изменила цвет на золотисто-желтый или розовато-коричневый. Именно этот сорт и дает великолепное белое ароматное вино.

Какие бывают виды этого напитка

При знакомстве с винами на основе гевюрцтраминера вы столкнетесь с максимально широким многообразием изделий, созданных различными именитыми компаниями со всех уголков планеты. Каждый из них обладает солидными индивидуальными дегустационными показателями. В частности, к наиболее интересным представителям линейки алкогольных изделий следует отнести:

Вино Гевюрцтраминер Тримбах. Белый золотистый ассамбляж с фруктовым насыщенным ароматом. Во вкусовых показателях вырисовывается сочетание мускатного ореха, личи и пряных полутонов.

Белое полусухое вино Шнайдер Гевюрцтраминер. Обладает приятным золотисто-желтым окрасом и свежим вкусом, котором главная роль отведена фруктовым оттенкам. В аромате прослеживается сочетание лепестков роз и личи.

Robert Mondavi Private Selection Chardonnay. Белое сухое вино Гевюрцтраминер, демонстрирующее выразительный золотой окрас с зеленоватым оттенком. Ароматические показатели вырисовываются сочетанием дубовых ванильных и пряных нот, тогда как во вкусе слышна густота и сочный цитрусовый оттенок.

Cantina Terlano Gewurztraminer Alto Adige DOC. Бледно-соломенный ассамбляж с цветочно-фруктовым ароматом, где доминирующая позиция отведена жимолости, розе, личи, гвоздике и манго. Гастрономический фундамент вырисовывается пикантной минеральностью, небольшими кисловатыми долями и округлым стойким послевкусием.

Технология производства

Процесс производства белого сухого Гевюрцтраминера состоит из нескольких этапов:

  1. Сортировка ягод и их прессование. При этом красные сорта, к которым относится Траминер розовый, необходимо обязательно отделить от веток.
  2. Сливание сока. Жидкость охлаждают и дают ей отстояться, после чего твердые частички лозы и косточек оседают на дно.
  3. Брожение. Если раньше технология предполагала естественное брожение виноградной массы, то сейчас его ускоряют посредством добавления дрожжей, причем натуральных. Для того чтобы процесс проходил нужным образом, следует поддерживать в помещении, где находятся емкости с суслом, температуру +20…+24°С. Если показатели будут ниже, то процесс брожения может не завершится.
  4. Фильтрация сусла и удаление осадка. При использовании красных сортов винограда вино осветляют с помощью активированного угля. Вещество держат в жидкости 2 суток, оно вбирает в себя все ненужные компоненты, а затем выпадает в осадок.

Вино белое сухое в процессе производства не предполагает добавления сахара, поскольку он в достаточном количестве содержится в самих винных ягодах. Иногда виноделы повышают кислотность, вливая в брагу винный уксус, но только в небольших количествах, поскольку его избыток может испортить вкус будущего напитка.

Используя виноград Траминер, каждый винодел вносит некоторые изменения в технологический процесс, совершенствуя его. Срок брожения, пропорции, вид дрожжей и другие факторы определяют вкус напитка, его крепость и аромат. Поэтому алкоголь, изготовленный из одного сорта винограда, но в разных странах, отличается своими характеристиками.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий