Обзор вина Душа монаха

Вино Душа монаха и его особенности

ВСЕ БОГАТСТВО ВКУСА МОЛДАВСКИХ ВИН

Винодельческое предприятие S.A.«Imperial Vin» основано в 1977 году в районе Тигеческих Кодр – «молдавском «Бордо». На сегодняшний день этот холдинг представляет собой четко структурированное предприятие, в составе которого современно оборудованный винзавод, виноградарское хозяйство, сливовый сад, холодильный комплекс для хранения фруктовой и ягодной продукции на 1000 тонн, а также торговые представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Китае. Основной и самый узнаваемый бренд , известный более чем в 20 странах мира.

«Imperial Vin» базируется на юге Молдовы — в селе Плешень Кантемирского района, расположенном в микрозоне Тигеческих Кодр, чьи почва и климат позволяют выращивать лучшие европейские винные сорта винограда: Шардоне, Совиньон, Рислинг, Каберне-Совиньон, Мерло, Пино и многие другие. Международная организация винограда и вина сравнила условия микрозоны с такими прославленными центрами мирового виноделия как Бордо, Пьемонт и Порту.

использует эти преимущества для своего развития — в 2003 году в Молдове высадила около 100 га виноградника с применением системы капельного орошения, разработанной ведущим производителем этой отрасли – израильской компанией AIK International. К 2020 году компания планирует расширить свои виноградники до 2000 га.

Производственные мощности «Imperial Vin» позволяют ежегодно перерабатывать до 15 тыс. тонн винограда – предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, а розлив готовой продукции осуществляется на итальянской линии производительностью 6 тыс. бутылок в час. Предприятие прошло аттестацию по системе ISO-9001 и ISO 22000. К слову, в Молдове это не является обязательной сертификацией, но компания решила показать своим клиентам, что ее вино полностью соответствует всем международным требованиям безопасности пищевых продуктов. Компания стремится производить вина, которые отражают богатство, разнообразие и отличный вкус молдавских вин. «Imperial Vin» предлагает своим покупателям широкий ассортимент продукции: большой выбор вин, разлитых в бутылки исключительно с индивидуальными этикетками, и коллекционные вина, которые представляют регион происхождения.

Среди них самый узнаваемый бренд «Imperial Vin» — «Душа Монаха». В линейке этой марки — белые и красные полусладкие вина, изготавливаемые из винограда европейских сортов. Напитки выпускаются в дизайнерских стеклянных и керамических бутылках, а также в bag-in-box. Только с 2000-го по 2013-й продано порядка 115 миллионов бутылок этого вина. После запрета на поставки молдавского вина на российский рынок в 2006 году, компания перенесла производство «Души монаха» для местного рынка в Российскую Федерацию. На данный момент SA «Imperial Vin» одно из немногих молдавских предприятий имеющих разрешение на поставки своего вина в Россию, что является подтверждением высоких стандартов производства и качества. Компания вернулась на российский рынок со своими молдавскими винами. Это такие известные на рынке продукты, как «Молдавское монастырское», «Кагор» в декоративном оформлении с деревянной этикеткой, выдержанные вина защищенного географического указания, сухие сортовые вина с винтовой пробкой. А также полусладкие «Ркацетели» и «Саперави». Продукцию «Imperial Vin» знают и ценят во всем мире: в настоящее время компания поставляет свои вина на рынки России, Китая, Франции, Испании, Украины, Казахстана, Кыргыстана, Таджикистана, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Чехии, Словакии, Бельгии, Греции, Германии, Великобритании, Румынии и США.

Труд виноделов компании оценен на международных выставках и конкурсах 38 наградами – «Imperial Vin» регулярно участвует во всех значимых отраслевых смотрах. Среди последних – крупнейшая международная выставка «Wines&Spirits Expo-2016» в Южной Корее и «ProWein-2016» в Дюссельдорфе. Все это способствует расширению географии поставок и росту узнаваемости брендов компании во всем мире.

Сегодня напитки компании представлены в магазинах Росcии, от Калининграда до Владивостока.

Вино Душа монаха

«Душа монаха» — общее название линейки великолепных молдавских вин, которые в наши дни производятся акционерным обществом «Imperial Vin». АО «Империал вин» существует на рынке алкогольной продукции с 1977 года. Именно в то время был построен Плещенский винзавод, позднее ставший акционерным обществом. Все вина готовятся из отборнейших сортов винограда, произрастающих в одном из центров виноделия на территории бывшего СССР — Южных областей Молдавии.

Вино «Душа монаха» может быть сладким, полусладким, крепким, сухим и десертным. Каждый найдет для себя подходящий вариант. Наиболее востребованными традиционно являются сухие и полусладкие вина. Доля продаж этих марок вин составляет почти 70% от всей продукции.

И действительно, распить бутылку чудесного вина «Душа монаха» в хорошей компании — значит доставить себе массу приятных впечатлений, которые надолго запомнятся. Изумительный вкус и приподнятое настроение — неразлучные спутники этого напитка. Но есть еще один заметный плюс, благодаря которому вино «Душа монаха» может выступить в роли отличного подарка.

Дизайн упаковки

Вино «Душа монаха» не забыл и о таком аспекте, как красивое и оригинальное оформление продукта. На прилавке вино с названием «Душа монаха» очень сложно не заметить. Упаковка сделана вручную с использованием таких натуральных материалов, как джутовая мешковина, пробка, сургуч и дерево.

Поэтому бутылку этого прекрасного вина любого типа можно преподнести в подарок любимому человеку, близкому родственнику, другу и даже своему начальнику. Вино действительно оформлено очень стильно, в дизайне упаковки передан дух старины. При одном взгляде на такое необычное оформление сразу возникает мысль: «Какой же отменный вкус должен быть у вина, разлитого в такую бутылку!». И дегустация такие «подозрения» только подтверждает. А теперь настало самое время поговорить о вкусе.

Отличный вкус от молдавских виноделов

Вино «Душа монаха», отзывы о котором в основном положительные, конечно же не может обладать посредственными вкусовыми качествами, иначе бы не было столь популярным и раскупаемым напитком. Для его приготовления в ход идут такие небезызвестные сорта винограда как Мерло, Каберне и Молдова. Для выращивания этих сортов используется довольно значительная территория не меньше 75-ти гектаров.

В перспективе у АО «Imperial Vin» покупка земли площадью 1000 исключительно для посадки винограда перечисленных выше сортов. Конечно, и вкус у вина чудесный — терпко-сладкий виноградный. И его распитие сопровождается предельно приятными ощущениями тепла, разливающемуся по всему телу, и приподнятым настроением. Всем винам с названием «Душа монаха» присуще долгое и чудесное послевкусие.

Обязательно купите вино «Душа монаха»! Цена на него не «кусается», а о потраченных деньгах вы никогда не пожалеете!

Как выбрать фирменное спиртное

Алкоголь торговой марки Душа монаха, как и многие другие именитые изделия Молдовы, снискал внимание не только у заинтересованных дегустаторов, но и у фальсификаторов. Другими словами, сегодня найти подделки на продукты именитого бренда достаточно не сложно. Следовательно, невнимательное отношение к выбору приведет к знакомству с неоригинальным алкоголем, чей вкус, аромат и прочие показатели неспособны показать весь тот колорит красок, которые задумали опытные специалисты

Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно высококачественным спиртным, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание на:

Следовательно, невнимательное отношение к выбору приведет к знакомству с неоригинальным алкоголем, чей вкус, аромат и прочие показатели неспособны показать весь тот колорит красок, которые задумали опытные специалисты

Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно высококачественным спиртным, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание на:. Точку продажи

Покупать алкоголь следует только в специализированных алкогольных бутиках, обходя стороной предложения ларьков и прочих сомнительных торговых точек. Доверяйте тем магазинам, где клиенту при первом желании могут предоставить сертификат качества

Точку продажи. Покупать алкоголь следует только в специализированных алкогольных бутиках, обходя стороной предложения ларьков и прочих сомнительных торговых точек. Доверяйте тем магазинам, где клиенту при первом желании могут предоставить сертификат качества.

  • Консистенцию. Структура фирменного спиртного должна быть безупречной, без каких-либо новообразований. Осадок и муть являются основными признаками подделки, которые говорят либо о некачественной основе, либо о неправильных принципах хранения и транспортировки. Потреблять данные напитки не стоит.
  • Бутылку. Напитки компании разливаются в классические бутылки объемом 0,7 л со своим стилистическим оформлением. Каждая бутылка напитка окутана мешковиной, что позволяет создать своеобразные отголоски к монашеским традициям. При этом по центру каждого продукта расположилась оригинальное восковое клеймо компании.

Качество

Производитель уделяет особое внимание оформлению своих напитков, сводя к минимуму возможность возникновения заводского брака. На фирменном алкоголе никогда не будет сколов, потертостей, смазанных тиснений, неровных швов и прочих деформаций, которые сильно бросаются в глаза.
Акциз

При прохождении таможенного оформления все иностранное спиртное получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас серьезные опасения касательно подлинности изделия.

О напитке

Красное вино является алкогольным напитком, который изготавливается из темных сортов винограда. Оно обладает большой пользой для организма:

  • предотвращает развитие гнойных инфекций и простуды;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • усиливает выработку коллагена и повышает упругость кожи;
  • помогает организму усваивать железо из пищи;
  • нормализует обмен веществ;
  • поддерживает нормальную кислотность желудка;
  • помогает избавиться от бессонницы.

Особенности

Основная особенность красных сортов вин заключаются в изготовлении. Подразделяются они в основном по содержанию сахара:

  • сладкое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сухое.

Вкус вина зависит от концентрации в нем сахара. Самым полезным и наименее калорийным является сухое. Сахара в нем – всего 0,3%. В других разновидностях концентрация выше, она может достигать 25% и более.

Как пьют

Правильное красное вино после открытия бутылки должно “подышать” около 15 минут или больше. Наливать напиток можно не более чем на треть бокала. Температура подачи вина – от 12 до 20 градусов. В зимнее время красное вино можно подогревать, но не кипятить.

Если вино слишком крепкое, то его допускается разбавлять небольшим количеством воды. Красные вина подаются к мясным блюдам и грибам.

Алкоголь с не менее интересной натурой

Ранее мы уже успели отметить, что коллекция Душа монаха достаточно сдержана и ограниченна

Следовательно, при желании окружить себя многообразием, вы должны будете обратить внимание на продукты иных, не менее интересных торговых марок. К напиткам, которые гарантированно вас не подведут, относятся:

  • Вино Псоу. Светло-соломенный ассамбляж с фруктово-цветочным привкусом. Ароматическая композиция строится на насыщенных цветочных колоритах.
  • Вино Cavino Deus Retsina. Алкоголь соломенного цвета с выразительным ароматом, в котором преобладают цитрусовые и смолянистые оттенки. Вкус балует пикантными нотами смолы и небольшой освежающей кислинкой.
  • Вино Riesling Les Elements Alsace AOC. Золотисто-соломенное спиртное с приятным ароматом, в котором отчетливо раскрываются полутонах абрикоса, гуавы, айвы и грейпфрута. Гастрономический фундамент строится на мощных очертаниях цитрусовых фруктов и цветов.
  • Вино Chateau Mukhrani Rkatsiteli. Элегантный соломенный алкоголь с манящими очертаниями белой шелковицы и желтых фруктов в аромате. Вкусовые амбиции строятся на приятной кислотности, украшенной яркой цитрусовой долей.

«Greenall’s»

London calling

Подзаголовок отсылает нас к пластинке легендарной панк-группы The Clash не случайно. После двух-трех банок «Greenall’s» самый законченный конформист и конъюнктурщик чувствует прилив энергии аутентичного панка, драйв расстроенных гитар. Поразительно, но никак не отражается на мужской силе вне зависимости от количества выпитого.

Питие «Гриналса» предвещает тяжкое похмелье и априорную невозможность проснуться раньше полудня. Из-за него я проспал экзамен, впоследствии вылетев из первого вуза; Он же виновен в неявке на медобследование, которое должно было спасти меня от армейского призыва еще год назад. В итоге до сих пор скрываюсь на конспиративной квартире, стараясь не появляться в отчем доме (регулярно навещают мусора).

В отличие от «Черного Русского», данный коктейль можно пить литрами. Даже шестая банка покажется такой же вкусной, как первая. Единственный нюанс – возникает сухость во рту. Опьянение наступает действительно очень быстро. Отдает спиртягой минимально, позволяя не заморачиваясь спаивать не только себя, но и прелестную спутницу.

«Отцы живой воды»

Монахи стояли у истоков производства многих ликеров, водки из виноградных выжимок и прочих спиртных напитков. Объяснение здесь простое: монахи долгое время были единственными, кто имел в своем распоряжении аптекарские снадобья, запасы вина, финансовые средства и технологии производства, а также обладал духом новаторства и чувством традиции, смелостью нововведений и способностью дать им устояться. Кроме того, из Египта они привозили перегонные аппараты (так что не случайно среди первых дистилляторов Средневековья мы находим францисканца Раймонда Люлля и доминиканца Альберта Леграна). Прибыв в Ирландию, они основали там самые могущественные и деятельные монастыри, какие когда-либо знавала история. Климат зеленого Эрина едва ли благоприятен для разведения винограда, поэтому монахи придумали спиртной напиток, который обойдет весь мир: виски. Первое упоминание о нем восходит к 1494 году, и оно касается поставки определенного количества ячменя некоему брату Джону Кору: «Для производства аквавиты» («acqua vitae» — «живая вода» по-латыни, а от слов «uisce-batha» и произошло название «виски»).

Так что легенда, приписывающая изобретение виски св. Патрику, содержит долю правды: действительно, три из четырех производств по перегонке, действующих в современной Ирландии, находятся в городах, где раньше были знаменитые аббатства.

Монахи-ирландцы, новаторы и великие путешественники, потомки св. Патрика, отправлялись с проповедью Евангелия в Северную Европу. И следом за ними в этих местах разливались потоки джина, шнапса, водки, шотландского виски, голдвассера. К этому внушительному списку Раймон Дюме добавляет две водки из виноградных выжимок — кальвадос и граппу. Они производились для богатых… «Утверждение, что между монастырем и перегонным аппаратом существует прямая связь, а не пропасть, — пишет он, — отнюдь не кощунственно».

Белые спиртные напитки: мирабелевая настойка, вишневая водка, сливянка, эликсир Спа, беккерс вписывались в обширный четырехугольник — Виттель, Спа, Эмс, Карлсбад, то есть в те места, где процветали бенедиктинские и ирландские аббатства Люксей, Санкт-Галлен, Зальцбург, Фульда… В итоге все наши современные спиртные напитки пережили монастырский период в начале своего существования. Цистерцианцы Орваля изготовляли ликер-траппистин, цистерцианцы Эгбелля — аркебюзад, премонстранты — эликсир отца Гоше, монахи Сенанки — сенанколь, монахи Гранд-Шартрез — шартрез, бенедиктинцы Фонгомбо — вишневую водку «кирш». Суровые камальдолийцы, монахи Казамари, изобрели свой особый ликер, а иезуитов в XV веке венецианцы прозвали «отцами живой воды» (I padri dell’ Acquavita), то есть водки. Мелиссовая вода изобретена босоногими кармелитами Италии: все началось с их садов в Париже на улице Вожирар. Похоже, что появлением флёрдоранжевой воды мы обязаны… военному ордену госпитальеров Родоса, ставшего позднее Мальтийским орденом. И только один бенедиктин — мирского происхождения, однако этот ликер производился в старинном аббатстве Фекана.

Как правильно подавать

Чтобы распознать все органолептические краски продуктов торговой марки Душа монаха, постарайтесь подать алкоголь к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами. Разлив продуктов проводится строго по высоким фужерам на тонкой ножке из прозрачного стекла. В таких бокалах можно легко изучить фирменный цвет алкоголя и его колоритный ароматический букет.

Важно также уделить внимание и температуре. Белые представители торговой марки подаются охлажденными до 10-12 градусов, а красные до 15-18. Именно при таких показателях спиртное обретает округлые органолептические черты

Именно при таких показателях спиртное обретает округлые органолептические черты.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий