Обзор вина Черный полковник

Состав и полезные свойства вина Черный доктор

Вино «Черный Доктор» от «Солнечной Долины» содержит:

  • алкоголь (этанол) — 16% об.;
  • моносахариды (глюкоза, фруктоза, арабиноза) — 16%.

Также в напитке присутствуют:

  • полисахариды (пектиновые вещества);
  • макроэлементы: калий, кальций, магний;
  • микроэлементы: железо, селен, цинк;
  • флавоноиды (растительные полифенолы): кверцетин, ресвератрол, антоцианы, катехины;
  • антиоксиданты;
  • витамины: рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота, рутин;
  • дубящие соединения (танины);
  • органические кислоты и их эфиры;
  • ферменты, ароматические вещества (ацетали и т.п.).

Такой состав положительно воздействует на организм:

  • стабилизирует состояние печени, сердца и сосудов;
  • предотвращает атеросклероз;
  • нормализует аппетит, нивелирует последствия нерационального питания;
  • снижает заболеваемость аллергией, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, злокачественными новообразованиями, уменьшает уровень воспаления;
  • способствует детоксикации и радиопротекции.

Кроме того, благодаря микродозам мелатонина напиток оказывает расслабляющий эффект, облегчает засыпание, улучшает качество сна, снимает стресс. Нормализуется состав крови, подавляется излишнее тромбообразование, поддерживается оптимальный уровень сексуальной активности.

Ежедневный бокал вина на 5% удовлетворяет потребность организма в минеральных соединениях и полностью — потребность во фторе и йоде, что является профилактикой развития йодной недостаточности и поддержкой функции щитовидной железы, как в элитных напитках.

Вызревание в дубовых емкостях происходит не менее 24 месяцев. За счет экстрагирования биоактивных веществ из древесины аромат и вкус обогащаются дополнительными компонентами, возрастает и польза для здоровья.

«Черный доктор» — напиток насыщенного темно-красного цвета, на свету переливающегося оттенками от рубинового до гранатового. Винный букет представляет сочетание ароматов ванильного шоколада с сушеными фруктами, ягодами (сливой, вишней, кизилом) и замшевыми нотками. Терпкий и бархатный вкус насыщен компонентами плодов черного тутовника, инжира и терна.

Лечебный эффект напитка проявляется при употреблении его в оптимальных дозах, не превышающих 150-200 мл в день, в противном случае возникает привыкание, и формируется алкогольная зависимость.

Популярные представители сегмента

Вплотную заинтересовавшись рассматриваемым в статье сегментом крепких и ярких спиртных изделий, старайтесь приобретать в магазине напитки, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны на рынке. К такому алкоголю можно смело отнести:

Ликерное вино Фавро Пино де Шарант Блан. Золотистый алкоголь с тонами тропических фруктов, дыни, кураги, персика и инжира в аромате. Вкусовые характеристики строятся на стильных фруктовых и медово-ореховых очертаниях.

  • Ликерное вино Фанагория Черный лекарь. Красно-рубиновый алкоголь с ароматом черной смородины и вишни. Вкус напитка облагорожен многогранными ягодными тонами.
  • Вино Молдавский Кагор ликерный. Тёмно-рубиновое спиртное со сладким фруктовым привкусом. Аромат строится на элегантных ягодных долях с нотками разнотравья.
  • Ликерное вино Favraud Pineau des Charentes AOC Rouge с 17% крепости. Обладает насыщенным рубиновым цветом и сладким фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежат очертания джема, спелых ягод и пряностей.
  • Вино ликерное Порто Солнечной Долины. Гранатовый алкоголь с выразительным ароматом кизила, черешни и красной смородины. Вкусовые амбиции раскрываются ягодной сладостью и пикантной терпкостью.

Ликерное вино Копке 1989 года. Обладает кирпичным окрасом, а также манящими нотами сухофруктов, карамели, яблок, сливок и имбирного печенья в аромате. Вкус базируется на многогранной сладковатой фруктовой натуре.

Как купить фирменный алкоголь

Приобретая спиртное в магазинах своего города, будьте предельно осторожны. Ликерное вино Черный полковник уже достаточно давно является предметом внимания со стороны фальсификаторов, ввиду чего при халатном отношении выкупите подделку, которая полностью испортит первое впечатление от хорошего напитка. Чтобы этого не произошло и в будущем вы могли наслаждаться действительно яркими и фирменными ассамбляжами, рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • Тара. Разлив фирменного вина осуществляется в емкости различных объемов. Сегодня вино Черный полковник можно встретить в бутылках от 0,25 до 3 литров. Фирменная тара при этом обязательно закупорена фирменной пробкой, а ее этикетка выполнена в состаренном стиле. Все надписи на этикетке при этом имеют свои стилизованные рифления.
  • Качество оформления. Производитель забоится о том, чтобы потребитель получал в свое распоряжение алкоголь безупречного внешнего вида. Соответственно, на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколов, смазанных тиснений, потеков клея и прочие неприятные моменты. Фирменный продукт поставляется в таре безупречного качества, соответствующей премиальной структуре самого спиртного.
  • Консистенция. Фирменный алкоголь должен быть без примесей и осадка. Любые новообразования можно расценивать, как прямой признак некачественного изделия. Старайтесь исключать такие напитки из повседневного рациона.
  • Точка продажи. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным торговым точкам. Статистика показывает, что именно в таких местах потребителю чаще всего предлагают купить подделку. Доверяйте магазинам, в которых клиенту могут предоставить сертификаты качества.

Столовое полусладкое

В его вкусе преобладают вишневые ноты, лишь слегка разбавленные ароматом черной смородины. Не говоря уже о том, что здесь тоже идеальная пропорция сортов винограда. В результате производителю удалось создать привлекательное на вкус и аромат вино, которое идеально сочетается с фруктами, мясом, птицей и сладостями. Сахара в напитке немного – 30-40 грамм на литр. Вкус уже не такой насыщенный и плотный, как у ликерного варианта. Именно поэтому многие, попробовав сначала ликерное вино, а потом столовое, считают, что им попалась подделка. И, конечно, в составе полусладкого «Черного лекаря» нет трав и пряностей. Это среднестатистическое, но весьма недурное недорогое вино. Подавать напиток лучше в охлажденном виде, а не в теплом. Крепость у него обычная для такого вида алкоголя – 12%. Чуть меньше, чем у ликерного одноименного вина.

ГЛАВА 2. СТАРИННЫЙ ЛЕКАРЬ

ГЛАВА 2. СТАРИННЫЙ ЛЕКАРЬ

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИНОМ

Несмотря на всю полезность вина, у него тоже есть свои недостатки. И они проявляются прежде всего в противопоказаниях его приема при ряде заболеваний.

Одним из самых распространенных хронических заболеваний в нашей стране является гастрит. А гастрит, как известно, вкупе с некоторыми другими болезнями желудочно-кишечного тракта может привести к такому заболеванию, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. У людей часто встречается повышенная кислотность желудочного гока, в результате желудок и желчный пузырь уже не так исправно выполняет свои функции, и человеку приходится подкреплять их лекарственными средствами.

Вино, в особенности сухое, с меньшим содержанием сахара, приводит к повышению кислотности. В результате возникают расстройства пищеварения. При долгом неумеренном потреблении этого напитка последствия могут быть еще более отрицательными. Таким людям лечение вином, а тем более употребление его в пищу нужно сократить до минимума. Однако в этом случае можно сделать акцент на наружном применении, а внутрь принимать более нейтральные средства, которые не нанесут вреда желудку.

Тем, у кого наблюдается пониженная кислотность, употребление вина в небольших количествах не повредит. Однако злоупотреблять им не стоит. Только так этот напиток будет действительно полезным и целебным. Вообще же, вино, как правило, рекомендуется людям со здоровым желудком и вообще не имеющим никаких хронических недугов: им оно в умеренных количествах не принесет вреда.

Также не следует применять вино в лечебных целях при аллергиях. Если у вас есть аллергия на виноград, наверняка она будет и на виноградное вино. Но, к счастью, из такой ситуации есть достаточно простой выход. Вы можете не покупать вино в магазине, а приготовить его сами из тех фруктов, которые не вызовут негативной реакции организма. К тому же в процессе приготовления вы можете добавить в вино какие-либо целебные травы.

Аллергикам особенно следует опасаться вермута. Обязательным компонентом этого вина является полынь, придающая ему приятную горечь. А на полынь аллергическая реакция встречается достаточно часто, поэтому, перед тем как приступать к лечению этим сортом вина, проверьте, примет ли его организм. Для этого достаточно помазать небо вермутом, и если в течение получаса не возникнет зуда, раздражения или покраснения, значит, вино можно употреблять. Если же у вас негативная реакция даже на запах полыни вообще, тогда вообще не стоит его пробовать.

Кроме противопоказаний, связанных с хроническими заболеваниями, существуют еще и так называемые временные. Возможно, вы проходите курс лечения какими-либо препаратами. Взаимодействуя с лекарствами, вино может образовывать соединения, негативно воздействующие на организм. Поэтому, прежде чем употреблять его, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

И обращаем внимание на основное противопоказание к лечению вином — заболевания систем кровообращения (в зависимости от количества градусов в напитке оно по-разному оказывает воздействие на кровеносную систему) и сердечнососудистой. Ни в коем случае не принимайте вино вкупе с транквилизаторами, антибиотиками и любыми психотропными препаратами, последствия могут быть самыми негативными

Ни в коем случае не принимайте вино вкупе с транквилизаторами, антибиотиками и любыми психотропными препаратами, последствия могут быть самыми негативными.

Не рекомендуются вина лицам, страдающим расстройствами психики, т. к. даже легкое алкогольное опьянение может привести к рецидиву заболеваний. В такой ситуации следует ограничиться опять-таки его наружным применением.

Вообще же, организм каждого человека настолько индивидуален, что к любой новой форме лечения нужно подходить как можно более внимательнее, чтобы потом не жалеть о безвозвратно утерянном здоровье.

Популярные виды вина Фанагория

Бренд Черный лекарь не отличается особым многообразием вариантов. Фактически это один продукт в линейке со своими особыми дегустационными гастрономическими и ароматическими характеристиками

Следовательно, решив разнообразить дегустационный вечер колоритными красками, вам придется обратить внимание и на другие продукты компании Фанагория. К не менее интересным представителям именитого завода следует отнести:

Вино Белый лекарь

Обладает привлекательным золотистым окрасом с небольшим янтарным отливом. В ароматическом букете слышна цветочно-фруктовая нота, тогда как вкус насыщен яркими медовыми нюансами. Номерной резерв  Кагор Канонический. Алкоголь глубокого красного цвета с сочным сочетанием сливок, вишни и терна в аромате. Гастрономические показатели основываются на полутонах шоколада и сливок. Номерной Резерв Цимлянский Черный. Темно-рубиновый продукт с нежным фруктовым ароматом, в котором доминируют тона вишни, терна и смородины. Вкусовые амбиции выражены сочетанием смолы и фруктов. 100 оттенков красного каберне-совиньон. Темно-гранатовый ассамбляж с терпким привкусом табака и чернослива. Ароматический букет строится на сложном сочетании дубовых нот, сладкой ванили. Специй и темных ягод.

  • Вино Белый лекарь. Обладает привлекательным золотистым окрасом с небольшим янтарным отливом. В ароматическом букете слышна цветочно-фруктовая нота, тогда как вкус насыщен яркими медовыми нюансами.
  • Номерной резерв  Кагор Канонический. Алкоголь глубокого красного цвета с сочным сочетанием сливок, вишни и терна в аромате. Гастрономические показатели основываются на полутонах шоколада и сливок.
  • Номерной Резерв Цимлянский Черный. Темно-рубиновый продукт с нежным фруктовым ароматом, в котором доминируют тона вишни, терна и смородины. Вкусовые амбиции выражены сочетанием смолы и фруктов.
  • 100 оттенков красного каберне-совиньон. Темно-гранатовый ассамбляж с терпким привкусом табака и чернослива. Ароматический букет строится на сложном сочетании дубовых нот, сладкой ванили. Специй и темных ягод.

Лечебные вина: рецепты, свойства, как приготовить

Лечебные вина делаются с применением лекарственных растений, трав, они обладают лечебными свойствами и использовать их как обычные вина нельзя.

Вино из одуванчиков

Собираем цветки одуванчиков, уже созревшие, предпочтительнее, у которых желтые лепесточки отделяются от цветоножки и складываем в банки, пересыпая сахаром. На литровую банку расходуется примерно 0,5 кг сахара, сахар выступает в роли консерванта и не дает лепесточкам испортится.

Желтые лепесточки можно собирать в течении нескольких дней, пока не заполняться банки. После этого ссыпать все в одну посудину и добавить кипяченой воды из расчета 1 стакан цветков на литру и пусть настаивается 3-4 дня, но не более 5-6 дней от начала сбора. Делаем т.о. вытяжку из лепестков.

Затем процеживаем настой, отжимаем остатки, выдавливаем пару лимонов и добавляем изюм (не мытый 1-1,5 ст. л. на 3 л сусла). Далее разводим сусло еще кипяченной водой, из расчета 1л. банка – до 3 литров, закрываем марлей и ставим для первичного брожения. Можно добавлять еще сок из 2-х апельсинов.

Уникальное вино

“Черный доктор” – вино, благодаря которому вы сможете познакомиться с самыми ценными сортами крымского винограда. Это Кефесия, Эким Кара, Крона, Джеват Кара. Они относятся к аборигенным сортам, которые произрастают в Солнечной долине. Их особенность заключается в том, что удается сохранить вкусовые качества и лечебные свойства ягод именно в данном климате. Если их пересаживают в другие регионы, они могут давать более высокие урожаи, но при этом теряют большую часть своих полезных свойств.

Впервые этот сорт был выведен в 1933 году. Тогда еще на уровне опытного виноделия. А вот уже в 1940 году вино “Черный доктор” урожая прошлого года получило восторженные оценки на всесоюзной дегустации, которая проходила в Москве. Именно тогда и было принято решение приступить к массовому выпуску этой марки вида. Первоначально она называлась “Рубиновое Крымское”.

Крымские виноделы бережно сохранили ее, дав вину уже в 1967 году название по основному сорту – “Черный доктор”. Вино всегда отличалось лечебными свойствами, которые подтверждали многочисленные исследования и испытания.

Черный доктор

Вино получило свое название благодаря одному из сортов винограда, из которого его делают. Но кому пришло в голову так называть виноградные сорта? Этому посвящена целая легенда.

Ее главный персонаж – целитель из села Козы, расположенного в Солнечной долине. Он жил на юго-востоке полуострова Крым, был учеником знаменитого врача Авиценны. Он не только знал свойства целебных трав, но и пользовался в своем врачевании магией, следил за законами движения небесных светил.

При этом он был чрезвычайно добрым и бескорыстным, поэтому его любили и уважали все односельчане. Они стали называть его своим Доктором. Правду в народе говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Помимо врачевания, он еще выращивал виноград у себя на участке. Даже выводил новые сорта этой сладкой ягоды.

Этому делу он посвящал все оставшееся от медицины свободное время. В результате вывел два необыкновенных сорта. Из них он начал готовить терпкое вино, которое было густого рубинового цвета. Творить чудеса, возвращая к жизни безнадежно больных, он начал с помощью именно этого вина. Вскоре слава о могучем Докторе разнеслась далеко за пределы тех нескольких населенных пунктов, где он лечил людей.

Однажды в эти места приехал из столицы Полковник, который оказался здесь в результате дворцовых интриг. Он нашел общий язык с Доктором и стал проводить с ним долгие вечера за задушевными беседами. С молодости он любил охоту, но с возрастом эта страсть стала проходить. Но все же изредка он еще выезжал в лес пострелять дичь.

Как-то раз, охотясь на кабана-секача, Полковник получил тяжелое ранение. Кабан, которого он ранил, нанес ему травму. Полковника, уже истекающего кровью, повезли к Доктору. Но, к несчастью, тот находился в другой деревне. Он отправился навестить больного чабана.

На помощь Полковнику пришли соседи, которые искренне желали его спасти. Они решили дать ему выпить чудодейственного вина. Причем как можно больше. Целый кувшин этого волшебного напитка. Ждать чуда долго не пришлось. Умирающий приподнялся на постели, но кувшина оказалось настолько много, что вино, едва излечив плоть и восстановив угасшие силы, тут же затуманило разум. В пьяном угаре, сам не понимая, что творит, Полковник набросился на Доктора, который возвращался от пациента из другого селения, и убил его. Позже оказалось, что он принял его за противника на поле битвы.

Жуткая весть о смерти друга сразу отрезвила его, едва он пришел в себя. Однако на будущее дал себе зарок – не пить больше ни капли вина. Селяне, многие из которых были обязаны Доктору своими жизнями, дали сортам винограда соответствующие имена. Один назвали Эким Кара, что означает “черный доктор”, а другой – Джеват Кара, то есть “черный полковник”. Считается, что вино, которому посвящена эта статья, до сих пор хранит в себя два противоположных начала. Разрушающее и исцеляющее.

Особенности вкуса

Что же такого особенного в этой марке вина, чем она отличается от других, изготавливаемых в Крыму? Ученые из института «Магарач» провели ряд исследований в результате которых было сделано заключение о том, что уникальный вкус, букет и цветовая палитра красных десертных крымских вин зависит от количества содержащихся в них фенольных комплексов и танинов. В отличие от других, «Черный доктор» — вино, выпускаемое «Солнечной Долиной», — более насыщено фенолами, флавоноидами, а также отвечающими за аромат и вкус высшими спиртами и сложными эфирами. Также ученым удалось установить, что отличия в составе вина «Черный доктор» от прочих марок, произведенных в других местностях, обусловлены:

  • уникальными почвами и климатическими условиями местности, где возделывается виноград местных сортов;
  • определенным сортовым составом сепажей;
  • традициями виноделия конкретного региона.

Откровенный суррогат продают в Крыму — как правило, в местах скопления туристов

О том, как можно получить «натуральное виноградное вино» без капли виноградного сока с помощью ароматизатора и красителя, «ФАКТЫ» рассказывали (газета за 16 ноября 2011 года). Официально последние три года в магазинах не выявляли подделки вина определенных марок. Обычно фальсификация ограничивается тем, что наклеивается поддельная акцизная марка. Вино в бутылке настоящее, но дешевле того, которое заявлено.

Откровенный суррогат продают в Крыму, как правило, в местах скопления туристов — возле знаменитых водопадов, горных заповедников, у популярных экскурсионных троп и, конечно же, на пляжах. Вино «из лепестков роз» приезжие покупают охотно, еще и с собой увозят, чтобы угостить знакомых «отличным крымским напитком». Сами производители, зачастую разливающие продукцию в гаражах, называют ее «карамелькой», потому что чаще всего подделывают крепленые вина, в которые добавляют сахар.

Есть, конечно, и другая категория ценителей, уверенных, что настоящие крымские вина можно найти только в буфете Верховной Рады. На форумах бывалые люди делятся опытом, где в Крыму можно купить настоящее вино, сделанное из местного винограда, насытившегося щедрым южным солнцем. Практически все советчики сходятся в одном: настоящее вино надо покупать исключительно в фирменных магазинах. А боясь нарваться на подделку, предпочитают приезжать непосредственно на завод. От вина, продающегося на розлив, брезгливо отмахиваются, дескать, пусть этот порошок, разведенный водой и подкрашенный ароматизаторами, пьют дилетанты.

— Винодельческая отрасль в Украине нынче в очень сложном положении: государство лишило ее какой-либо поддержки, на пятки наступает импортная продукция, и единственный способ сохранить своего покупателя для предприятий — это гарантировать ему качество продукции, — говорит директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко. — Фальсификат среди винодельческой продукции минимален, и составляет не более трех-четырех процентов. В летний сезон возможно незначительное повышение этого показателя, связанное с появлением стихийных точек продажи якобы домашнего вина в пластиковых бутылках, что не имеет никакого отношения к легальному производству.

— Среди покупателей прижился миф о сухих виноматериалах и так называемом порошковом вине. Считается, что сбродивший виноградный сок высушивают до состояния порошка, а затем просто разводят водой, как соки из концентрата в пакетах.

— На самом деле люди не совсем правильно истолковывают профессиональные термины виноделов. Словосочетание «сухой виноматериал», указанное на винной этикетке, означает, что натуральный виноградный сок «перебродил насухо», то есть весь природный сахар, который содержала ягода, в процессе брожения перешел в спирт. Таким образом, было получено натуральное сухое вино. Это традиционная технология, применяемая во всем мире, которая, наоборот, говорит о натуральности продукта.

К сожалению, нормы государственных стандартов требуют от производителей давать на этикетке техническую информацию, которая понятна только профессионалу, а покупателя это зачастую сбивает с толку.

— Многие уверены, что разливные вина все поддельные.

— Это не так. Сейчас в фирменных магазинах стали продавать вина на розлив. Это одно из перспективнейших направлений, которое осваивают крупные винодельческие предприятия, способные гарантировать качество своей продукции. Там же можно продегустировать заинтересовавший вас напиток. Кроме того, есть вина, которые можно купить только на розлив. Например, на закарпатских винных фестивалях.

Несколько иного мнения президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко, уверенный, что закарпатские вина сложно назвать натуральными, поскольку практически никто не контролирует добавление в них сахара. Законом такие добавки запрещены.

Что же касается крымских вин, то эксперт считает, что купить на полуострове хорошее вино сложно и интересно, а для настоящих знатоков появилось новое направление — винный туризм. Желающих возят в маленькие хозяйства, где можно попробовать довольно любопытные вина, которых в официальной продаже нет.

Как купить оригинальный напиток

Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего потребителю приходится с особым вниманием подходить к процедуре выбора каждого изделия, будь то как коллекционные ассамбляжи, так и обычное столовое —русское вино —. Черный лекарь в данном случае не стало исключением

Черный лекарь в данном случае не стало исключением

Пользуясь особой популярностью среди потребителей, оно снискало внимание и у фальсификаторов. То есть, если вы не хотите прогадать с его покупкой, будьте внимательны и обращайте внимание на:. Черный лекарь в данном случае не стало исключением

Пользуясь особой популярностью среди потребителей, оно снискало внимание и у фальсификаторов. То есть, если вы не хотите прогадать с его покупкой, будьте внимательны и обращайте внимание на:

Черный лекарь в данном случае не стало исключением

Пользуясь особой популярностью среди потребителей, оно снискало внимание и у фальсификаторов. То есть, если вы не хотите прогадать с его покупкой, будьте внимательны и обращайте внимание на:

  • Тару. Черный лекарь поставляется на рынок в изысканной темной бутылке с расклешенной горловиной и оригинальной этикеткой, на которой изображен пожилой мужчина во фраке с бабочкой и очками. Снизу бутылки обязательно должно быть фирменное тиснение, которое содержит информацию о напитке и объеме тары.
  • Качество. Технологи компании Фанагория ответственно относятся к каждому этапу создания своих ассамбляжей, ввиду чего на фирменных бутылках вы не встретите сколов стекла, асимметрично расположенных этикеток или потеков клея.
  • Кристальная чистота. Хоть напиток и поставляется в затемненной таре, его консистенцию по силам рассмотреть каждому потребителю. В частности, в ней не должно быть никаких примесей, включая мути и осадка. Заметили данные неприятные моменты, лучше сразу верните алкоголь на полку.

Выгода от дегустаций — осведомленные покупатели

— Могут ли виноделы сегодня зарабатывать на туризме? Прибыльно ли проводить экскурсии?

— Это модно. Но мы в этом видим больше образовательную миссию: необходимо повышать культуру потребления. Наша главная выгода — осведомленный покупатель — он не станет покупать продукт из дешевого зарубежного балка. Наши экскурсоводы показывают голицынские подвалы, рассказывают об истории предприятия, проводят дегустации. Мы ежегодно принимаем около 20 тысяч туристов, много приезжает иностранных групп. С каждым годом посещаемость завода туристами растет на 10-15%. Считаю, что винный туризм — это перспективное направление.

— Каковы планы развития предприятия на ближайшие 3-5 лет?

— Помимо высадки новых виноградников, планируем увеличить продажи до 3 миллионов литров в год, расширить ассортимент основной линейки качественных элитных вин.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий