Оригинальный вкус и традиционное сомбреро. Все, что нужно знать о текиле Сиерра

Текила Sierra Reposado и ее производитель

Агава приготавливается на протяжении суток: половина этого времени тратится на обработку высоким давлением, а оставшееся время напиток подвергается воздействию пониженных температур. Работники мягко отжимают сок. Добытая жидкость 2 раза дистиллируется  в массивных емкостях из меди.

Получается содержащий много спирта алкоголь. Он разбавляется прошедшей многократную очистку водой из чистых родниковых источников. Завершающим этапом приготовления становится розлив продукта в деревянные емкости, изготовленные из древесины американского белого дуба, где происходит его дальнейшая выдержка сроком не менее 2 месяцев в бочках – и вплоть до года. Приобретаемый текилой золотистый цвет – как раз результат этой двухмесячной выдержки в деревянных бочках.

Tequila Sierra Reposado премиум-класса содержит 100% агавы – это элитный, качественный напиток, а более дешевый вариант – с содержанием агавы в 51% – в составе имеет спирты, созданные из продуктов кукурузы и тростника. Текила, произведенная в Мексике, имеет бледно золотистый цвет, она никогда не содержит агавы менее 51% – это “золотой” стандарт великолепного мексиканского продукта.

Другие варианты употребления

Как представители торговой марки Сиерра, так и прочие виды текилы, например продукты Jose Cuervo, можно активно использовать при создании изысканных коктейлей. Благодаря различным миксам вы сможете разнообразить собственную дегустацию и подарить всем приглашенным гостям новые и интересные впечатления

Заинтересовавшись вопросом создания коктейлей на основе агавовой водки, обращайте внимание на рецепты следующих миксов: Маргарита, Мечта Акапулько, Экзотик, Храбрый бык, Эль Бандито и Облака

Знаете ли вы? На этикетке Сиерры красуется надпись «Hecho en Mexico», что в переводе означает «сделано в Мексике». Данная надпись является своеобразным свидетельством того, что продукт создан по классической рецептуре.

О стоимости

Сколько стоит напиток, приготовленный в Мексике по сложной технологии и доставленный в Россию через половину мира? Прошедший через таможню и оптовых продавцов? Такими вопросами стоит задаться, увидев в магазине текилу, цена которой покажется весьма привлекательной.

С особенной осторожностью нужно относиться к объявлениям об акциях, скидках и распродажах. Стоимость бутылки текилы никак не может быть ошеломляюще низкой

Например, если Ольмека серебряная предлагается за сумму, эквивалентную стоимости отечественной водки, то вряд ли на распродаже представлена оригинальная продукция.

Средняя цена большой бутылки серебряной текилы на Западе – сорок долларов. В России купить напиток за такую сумму не получится, поскольку расходы на транспортировку и прочие подобные нюансы намного выше, чем при экспорте в США. Большая бутылка текилы обойдется россиянам в 2800-3500 рублей. На распродаже цена не опустится ниже 2500 рублей.

Разновидности

Сильвер

Молодая бесцветная текила крепостью 38 градусов. Sierra Silver на 51% состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% приходятся на другие спирты. Обладает свежим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым вкусом с перечным послевкусием.

Репосадо

Бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки, имеющая карамельно-ванильный аромат и мягкий вкус с дубовыми оттенками. Sierra Reposado хорошо подходит для приготовления различных коктейлей.

Antiguo Plata

Бесцветный напиток, изготовленный только из голубой агавы, крепостью 40 градусов. В аромате сбалансированы ванильные и лимонные ноты. Во вкусе удачно сочетаются оттенки зеленого перца и фруктов. Отлично подходит в качестве аперитива.

Antiguo Añejo

Еще один напиток, полностью приготовленный из голубой агавы. Выдерживается два года и имеет крепость 40 градусов. Аромат богат смесью ванили и апельсина. Вкус мягкий, имеет пряные и фруктовые тона.

Milenario Blanco

Бесцветная текила, не имеющая выдержки, крепостью 41,5 градусов. Относится к алкоголю премиум-класса. Отличительной особенностью этого напитка является тройная дистилляция. Обладает пряно-агавовым ароматом. Вкус обладает оттенками сухофруктов, послевкусие обладает легким перечным оттенком.

Milenario Reposado

Другой элитный напиток этой марки, прошедший тройную дистилляцию. Девять месяцев выдерживается в дубовых бочках, поэтому имеет светло-янтарный цвет, цветочно-ванильный аромат и легкий привкус коньяка, уравновешенный нотками агавы. Употребляется в чистом виде перед едой или в перерывах между блюдами.

Milenario Extra Añejo

Выдержанная в течение четырех лет в дубовых бочках темно-янтарная текила. Аромат богат сбалансированным букетом карамели, меда, ванили и агавы. Вкус пестрит разнообразием карамельной сладости, переходящей к пряному послевкусию корицы.

Дегустационные характеристики

Так же, как и текила Агавита, современные представители торговой марки Сомбреро представлены на рынке в достаточно широком количестве вариантов, каждый из которых обладает своими неповторимыми характеристиками в плане вкуса и аромата. В частности, именно это многообразие и является одним из главнейших достоинств именитой торговой марки Сомбреро.

  • Цвет. Визуальное исполнение линейки Сомбреро предполагает прозрачные и золотистые консистенции. Насыщенность желтого цвета при этом напрямую зависит от срока выдержки и количества карамельного сиропа, который добавляют текилеро.
  • Аромат. Ароматический букет основывается на фруктовых и карамельных оттенках, которые нежно обволакивают агавовую основу крепкого алкоголя.
  • Вкус. В плане гастрономического фундамента Сомбреро выделяется оригинальным балансом между сладостью агавы, ванилью, дубовыми полутонами и карамелью.

Оригинальный вкус и традиционное сомбреро. Все, что нужно знать о текиле Сиерра

Производители алкоголя привлекают клиентов самыми разными способами. Кто-то делает акцент на вкусовых особенностях своей продукции, кто-то придумывает красивые легенды о происхождении напитков, а кто-то делает упор на форме подачи и оригинальной рецептуре. К последним относятся изготовители известной марки «Сиерра».

История бренда Sierra

В отличие от большинства других производителей текилы, основателем компании-производителя является немецкий алкогольный концерн Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co.

Выбор на эту местность пал еще и потому, что по мексиканским законом «текилой» может называться только напиток, произведенный в строго ограниченных штатах этой страны и исключительно из сортов голубой агавы. На сегодняшний день по популярности текила «Сиерра» уступает лишь бренду «Хосе Куэрво».

Особенности производства

Немецкие производители не были связаны мексиканскими традициями изготовления текилы. Они предложили исключить из процесса запекание очищенных плодов агавы и перемалывать их в сыром виде. Берется переспелый, готовый лопнуть плод агавы, охлаждается, после чего из него выдавливается сок. Этот сок в дальнейшем проходит двойную (а в некоторых случаях и тройную) дистилляцию в медных кубах. Полученный алкоголь, в зависимости от рецептуры, разбавляют родниковой водой и другими ингредиентами.

Впрочем, основными потребителями «Сиерры» остаются европейцы, в частности, немцы. Мексиканцы не смогли стерпеть такого кощунственного отношения к процессу приготовления текилы. Мнение ценителей традиций, однако, не сыграло своей роли, и в 2008 году эта текила была признана лучшей на мексиканской выставке Premio Mayahuel и получила золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange.

Демонстрацией отношения к родине напитка являются пробки в виде сомбреро – национального мексиканского головного убора и надпись Hecho en México («сделано в Мексике»). Пробками стилизованными под сомбреро украшаются четыре из семи сортов текилы «Сиерра». Без традиционной шляпы выпускается только марка премиум-класса», которая называется «Милленарио».

Сильвер

Молодая бесцветная текила крепостью 38 градусов. Sierra Silver на 51% состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% приходятся на другие спирты. Обладает свежим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым вкусом с перечным послевкусием.

Репосадо

Бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки, имеющая карамельно-ванильный аромат и мягкий вкус с дубовыми оттенками. Sierra Reposado хорошо подходит для приготовления различных коктейлей.

Antiguo Plata

Бесцветный напиток, изготовленный только из голубой агавы, крепостью 40 градусов. В аромате сбалансированы ванильные и лимонные ноты. Во вкусе удачно сочетаются оттенки зеленого перца и фруктов. Отлично подходит в качестве аперитива.

Antiguo Añejo

Еще один напиток, полностью приготовленный из голубой агавы. Выдерживается два года и имеет крепость 40 градусов. Аромат богат смесью ванили и апельсина. Вкус мягкий, имеет пряные и фруктовые тона.

Milenario Blanco

Бесцветная текила, не имеющая выдержки, крепостью 41,5 градусов. Относится к алкоголю премиум-класса. Отличительной особенностью этого напитка является тройная дистилляция. Обладает пряно-агавовым ароматом. Вкус обладает оттенками сухофруктов, послевкусие обладает легким перечным оттенком.

Milenario Reposado

Другой элитный напиток этой марки, прошедший тройную дистилляцию. Девять месяцев выдерживается в дубовых бочках, поэтому имеет светло-янтарный цвет, цветочно-ванильный аромат и легкий привкус коньяка, уравновешенный нотками агавы. Употребляется в чистом виде перед едой или в перерывах между блюдами.

Milenario Extra Añejo

Выдержанная в течение четырех лет в дубовых бочках темно-янтарная текила. Аромат богат сбалансированным букетом карамели, меда, ванили и агавы. Вкус пестрит разнообразием карамельной сладости, переходящей к пряному послевкусию корицы.

Цены в рублях

Название0,5л0,7л
Silver100014001600
Reposado110015001700
Antiguo Plata1500
Antiguo Añejo2100
Milenario Blanco4500
Milenario Reposado4700
Milenario Extra Añejo5600

Теперь вы знаете, за сколько можно купить Sierra Reposado и какова цена Silver и других разновидностей за бутылку объемом 0,5, 0,7 и 1 л.

Описание напитка

Фирменная бутылка Sierra Reposado имеет колоритный дизайн: крышка в форме красной мексиканской шляпы – сомбреро, эмблемы множества полученных наград, написанных на английском языке, фирменные логотипы и продавленное на стекле бутылки наименование напитка. Мексиканцы пьют золотого цвета текилу, оставляя на откуп туристам менее качественные – бесцветные напитки. Sierra Reposado янтарного цвета – первосортный мексиканский элитный алкоголь, созданный оригинальными создателями и ценителями этого избранного вкуса.

Рассматриваемый напиток чарует характерным ароматом дубовой стружки. В запахе напитка присутствуют и мягкие фруктовые нотки, смешанные с легкими ароматами агавы, карамели и ванили. Текила обладает мягким вкусом, полным отсутствием привкуса спирта, совершенно не выдает никакой спиртозности на выдохе. После употребления Sierra Reposado не наблюдается и возникновения похмелья. Наоборот, Sierra Reposado различается удивительно приятным богатым послевкусием.

Выдержанная (Reposado) – это значит что после дистилляции ее выдерживают в дубовых бочках от нескольких месяцев до года.

Рассматриваемый напиток, текила Сиерра Репосадо, относится к элитному, высококлассному алкоголю, наполненному экзотикой теплых южных краёв. Лицензию на производство текилы (американской водки) нужно получать у государства, только 5 штатов имеют право проводить этот оригинальный национальный напиток.

Виды Reposado

Под маркой Sierra Reposado выходят несколько видов текилы:

  • Классическая Sierra Reposado крепостью 38 градусов;
  • Более дорогой, элитный вариант Sierra Milenario Reposado, который обладает большей крепостью – 41,5 градус. Она стоит в несколько раз дороже – около 4 тысяч рублей за бутылку объемом 0,7 литра.

Крепость

Крепость Sierra Reposado составляет внушительные и, можно даже сказать, классические 38-40 градусов. Но несмотря на этот солидный показатель, потребители оставляют положительные отзывы: текила пьется легко и обладает мягким вкусом.  Напиток разливается по бутылкам разной емкости: 0,35,0,5,1, 1,5 и 3 литра.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Историческая справка

Вся продукция торговой марки Sierra производится одноименным заводом в Мексике

Данная торговая марка появилась в начале 80-х годов, когда компания Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co обратила свое внимание на агавовую водку, чья популярность стремительно росла на рынке Европы

Представители немецкой корпорации решили изначально приобрести небольшую дистиллерию в округе Халиско и не прогадали, о чем свидетельствует тот факт, что сегодня текила компании активно распространяется по всему миру. Немецкие мастера одними из первых предложили использовать при создании напитка не печеные, а сырые пиньи. Впервые же Сиерра была завезена в Германию в 1982 году, и она произвела настоящий фурор на рынке. Уже к 1989 году бренд стал одним из лидеров европейского рынка.

Сиерра так сильно пришлась по вкусу немецкому потребителю, что согласно данным статистики, сегодня более 75% всей потребляемой в Германии текилы приходится именно на данную торговую марку.

Tequila Sierra Reposado

Текила «Сиерра Репосадо» — это уже более выдержанный сорт. Для производства такого напитка используют перезрелые плоды, которые просто наполнены медовым соком.

Смотреть галерею

По составу он также включает в себя дистиллят голубой агавы, воду и сахарный колер. Правда, в этом случае продукт перед розливом в течение двух месяцев выдерживается в бочках из американского белого дуба. В результате он приобретает бледно-золотистый оттенок. Из-за янтарного цвета раньше его называли «Голд», а с 2005 года продукт именуют «Репосадо», что в переводе означает «умеренный, тихий». Крепость такой текилы составляет также 38 процентов. У нее приятный мягкий вкус с легким карамельно-ванильным ароматом и оттенком пряностей. Чтобы лучше подчеркнуть едва заметные фруктовые нотки, этот продукт принято закусывать долькой апельсина, присыпанного корицей. Качество и вкусовые характеристики напитка были высоко оценены на международных конкурсах вин. В 2008 году он получил серебряную, а в 2009-м – золотую медаль.

Tequila Sierra Silver

Самый простой вариант популярного напитка – это текила «Сиерра Сильвер». По технологии сразу после перегонки продукт поступает на линию розлива. Крепость продукта составляет 38 процентов. У него бодрящий терпкий вкус с небольшой перчинкой и оригинальный, чуть сладковатый аромат смеси агавы и яблока.

Напиток считается молодым. Он содержит 51 процент спирта самой голубой агавы. Этот продукт обычно выбирают любители настоящего алкоголя. Как правило, его употребляют со щепоткой соли и маленьким ломтиком лайма. Такой сорт текилы бармены считают идеальной основой для самых разных коктейлей. Вероятно, этим и объясняется огромная популярность самого напитка. В торговую сеть он поступает, как правило, в бутылках емкостью 0,7 и 1 литр.

Особого внимания заслуживает сама тара. Бутылка имеет прямоугольную форму, слегка приплюснутую спереди и сзади. В верхней ее части с лицевой стороны имеется рельефный рисунок национальной мексиканской шляпы (сомбреро), под которым размещена надпись MEXICO. Снизу расположен оригинальный орнамент. С обратной стороны над этикеткой тоже выдавлена надпись, которая в переводе означает «Подлинная текила». И еще одна отличительная особенность – это металлическая пробка, на которой закреплено пластиковое сомбреро. Такой продукт в магазине на полке невозможно перепутать ни с каким другим.

Лучшие вкусы доступного ценового сегмента

Практически вся линейка текилы Сомбреро доступна для каждого среднестатистического потребителя. Другими словами, это продукты доступного ценового сегмента, но это не означает, что современный потребитель не сможет в них разглядеть те же феноменальные вкусовые характеристики, которыми обладают премиальная текила Herradura или фантастические колориты ароматов, присутствующие в —Jose Cuervo —.

Более того, представленное производителем многообразие изделий гарантированно придется по нраву каждому ценителю крепкой агавовой водки. Вас ждут представители мягкой и сбалансированной текилы, которые по достоинству были оценены широкой аудиторией потребителей во всем мире.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы купить бутылочку достойного агавового алкоголя к себе на дегустацию.

Культура пития

Чтобы прочувствовать вкус элитного вина Мексики, его необходимо пить по всем правилам. Примечательно, что мексиканцы не слишком озадачены способом употребления, а вот в Европе напиток принято пить по строгим канонам.

Есть несколько способов, как пить текилу:

  1. Залпом. Для этого понадобится сам напиток, соль и долька лимона или лайма. Тыльную сторону ладони посыпают солью, затем теми же пальцами берут цитрус. Соль слизывают с кожи, выпивают залпом напиток и закусывают лимоном. Методика «лизни, опрокинь, кусни» популярно в клубах и барах, где подают крепкие напитки. Некоторые ценители пошли дальше: соль перед глотком слизывается не с собственной ладони, а с тела любимого человека, при этом лимон этот человек должен держать в зубах.
  2. Апельсиново-коричный метод. Напоминает предыдущий вариант, но в сладких тонах. Вместо лимона используется апельсин, а соль заменяют на корицу. Особенно этот способ ценят немцы, большие знатоки истинных вкусов вина. Также такой метод употребления часто применяют женщины.
  3. «Мексиканский ёрш». Текилу смешивают с пивом в пропорции 1:10. Пиво должно быть качественное и обязательно светлое. Такой коктейль очень быстро пьянит, за что американцы назвали его «туманом».
  4. «Маргарита». Коктейль на основе текилы придумала аристократичная уроженка Техаса Маргарита Сеймз. Случилось это в послевоенные годы, но коктейль до сих пор находится в десятке самых популярных в мире. Готовится напиток из трех частей текилы, смешанных с одной частью апельсинового ликера. В состав также входит лимонный сок и кубики льда. Бокал для подачи оформляется соляной кромкой.
  5. «Рапидо» или коктейль «Текила-Бум». Приготовить такой напиток просто, а изюминка его кроется в способе употребления. Текилу смешивают со сладкой газированной водой в равных пропорциях. Стакан накрывают ладонью и с силой ударяют им о стол или барную стойку. После такой встряски в стопке образовывается высокая пена. Такой «шот» нужно пить залпом и как можно быстрее.
  6. Sangrita готовится сразу и в большом количестве. Для приготовления мексиканского вина нужно смешать в блендере шесть помидоров без кожицы, сок из двух лимонов и трех апельсинов, одна мелко нашинкованная луковица и специи: по одной ложке соли, перца и сахара. Все это необходимо смешать с колотым льдом, предварительно добавив пол-литра текилы сиерра сильвер .
  7. Бандерита — «флажок». Для приготовления коктейля в национальных цветах, необходимо поставить на стол три стопки. В одну наливают предыдущую «сангриту», во вторую чистую текилу, а в третью — сок лайма. Пьются все три стопки по очереди.

Текила Sierra: виды Сиерра, как и с чем правильно пить сильвер

При слове «текила» на ум приходит знаменитая шляпа-сомбреро, кактусы, и, конечно же, Мексика — родина наипопулярнейшей марки этого напитка в мире.

Текила «Сиера» — крепкий алкогольный напиток, яркий представитель сорта и гордый носитель имени. Производится в Мексике, штате Халиско, компанией Destilerias Sierra S. A. de C. V., а название, переводящееся как «высокогорье» полностью оправдано: сырье для напитка растет именно в высокогорной части страны.

Крепость текилы находится в пределах 38−40%, что является классическим показателем для этого напитка. Производитель разливает выпивку в стеклянные бутылки объемом 350 мл, 500 мл, 1 литр и крупную 3-литровую тару.

Историческая справка

Производителем текилы Sombrero Silver является семейная компания, выпускающая алкоголь класса премиум и элитные спиртные напитки – Tequilas del Senor.

Мексиканская корпорация была основана Сезаром Гарсия в середине ХХ века. Сейчас управление семейным бизнесом перешло к одному из потомков основателя, который, как и свой предок, использует на заводе ручной труд. Именно поэтому крепкие напитки бренда выпускаются малыми партиями.

При изготовлении текилы используются отборные плоды голубой агавы, которые созревали на протяжении 8-12 лет на полях компании “Лос Альтос”. Продукция Tequilas del Senor хорошо известна среди любителей элитного алкоголя благодаря соотношению цены и качества, а также богатому аромату, что выгодно выделяет её на фоне других аналогичных продуктов.

Tequila Sierra Gold

Немецкие специалисты постоянно работают над созданием новых видов ставшего уже популярным продукта. Результатом их труда стала относительно недавно появившаяся в продаже текила «Сиерра Голд».

Смотреть галерею

Этот напиток имеет приятный бледно-янтарный цвет. По вкусу он немного отличается от остальных сортов. Помимо яблока и агавы, в нем присутствуют нотки цитрусов и банана. Это не совсем обычное сочетание пришлось по душе многим любителям текилы. Сложный аромат скрывает природную крепость продукта и делает ее менее заметной. Такой напиток лучше употреблять в чистом виде. Тем не менее многие бармены его тоже используют для приготовления коктейлей. В продажу продукт поступает также в бутылках емкостью 1,0 и 0,7 литра. Его поставляют прямо из Мексики, где производят на знаменитой винокурне Destilerias Sierra Unidas. Здесь сырье, выращенное на благодатных вулканических почвах, превращается в великолепный напиток, который с каждым годом пользуется все большим спросом.

Интересно знать

Текила – это национальный мексиканский напиток, который издавна местные виноделы производят из «шишек» голубой агавы. Сырье сначала распаривают в специальных печах, потом перемалывают, а полученный после этого сок сбраживают и отправляют на перегонку. В результате получается крепкий алкогольный продукт с оригинальным вкусом и довольно приятным ароматом. Такая технология использовалась в течение многих десятилетий. Но немецкие специалисты решили пойти другим путем. Они захотели исключить процесс запекания и попробовать приготовить продукт их сырых перемолотых плодов. Была проведена целая серия экспериментов, в результате которых получилась новая текила «Сиерра».


Смотреть галерею

По мнению специалистов, продукт превзошел все ожидания. Получился оригинальный напиток с приятным насыщенным вкусом и свежим фруктовым ароматом. Его решили назвать текила «Сиерра». Имя это было выбрано не случайно. Ведь именно на плодородных почвах нагорья Сьерра-Мадре выращивали сырье для его производства. Руководство компании приобрело небольшую винокурню в штате Халиско неподалеку от Гвадалахары. В ней разместились первые производственные цеха. Сегодня это крупное предприятие, которое занимается выпуском продукции в больших объемах. В настоящее время производится текила «Сиерра» семи разных сортов:

  1. Silver.
  2. Reposado.
  3. Antiguo Plata.
  4. Antiguo Anejo.
  5. Milenario Blanco.
  6. Milenario Reposado.
  7. Milenario Extra Anejo.

Каждый из них имеет свои особенности. А крепость готового продукта колеблется в пределах от 38 до 41,5 процента в зависимости от конкретного сорта.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Sierra (Сиерра)

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам.

Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран.

Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – различные сорта «Сиерры».

В 2008 году Sierra Reposado была признана лучшей на престижном мексиканском конкурсе Premio Mayahuel. Также её наградили золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Sierra Silver получила Золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange в 2008 году.

Историческая справка. В 1948 году, в разорённой войной Германии, семейство Маттисенов приобрело гамбургский торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на продаже алкогольных напитков.

Руководит компанией фрау Ютта Маттисен, которой в 2009 году присвоили почётное звание «Лучший немецкий производитель алкоголя».

В 80-х годах в Европе возникла мода на текилу. К тому времени Borco производила уже несколько марок алкоголя. Администрация фирмы приняла решение о покупке собственной дистиллерии.

Выбор был невелик: лучшая голубая агава растёт в штате Халиско. Здесь же живут самые опытные текилеро, из рода в род передающие секреты изготовления текилы.

Компания Borco приобрела маленькую винокурню-дистиллерию в окрестностях Гвадалахары.

Все способы изготовления текилы похожи один на другой. Дотошным немцам объяснили, что созревшие пиньи («шишки» агавы) срезают, распаривают в печах, перемалывают, а после того как сок с мякотью забродит, перегоняют. Вкус напитка зависит от времени запекания агавы, от типа используемых для ферментации дрожжей, от того, из какого материала сделаны перегонные кубы.

«А что будет, если пиньи не запекать, а перемалывать сырыми?» – поинтересовался один из представителей Borco. Мексиканские текилеро онемели от такого невежества, граничившего со святотатством. Со времён конкистадоров и мескаль, и текилу делали только из печёной агавы. Однако немцы были непреклонны: они потребовали провести серию экспериментов с сырыми пиньями.

На удивление, текила из свежей агавы получилась не просто качественной, а великолепной, с оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие сорта напитка. Новая текила получила имя Sierra: ведь сырьё для неё выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра-Мадре, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Винокурню назвали Destilerias Sierra Unidas.

В 1989 году Borco провела рекламную кампанию под лозунгом «Всё лучшее – под одним сомбреро». Каламбур оказался весьма удачным: пробка четырёх из семи сортов «Сиерры» выполнена в виде сомбреро. В тот год фирма продала 1,8 миллиона бутылок этой текилы.

Виды текилы Сиерра

Destilerias Sierra Unidas производит 7 сортов текилы Sierra:

  • Sierra Silver – бесцветная молодая ординарная текила, которая содержит 51% спирта голубой агавы. Напиток обладает свежим, бодрящим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым, немного терпким вкусом с перечной горчинкой;
  • Sierra Reposado – бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки с ванильно-карамельным запахом и очень мягким вкусом, к которому примешивается чуть вяжущий оттенок дубовой стружки;
  • Sierra Antiguo Plata – бесцветная текила, изготовленная из 100% сока голубой агавы. В запахе напитка эффектно смешиваются сладкие ванильные и освежающие лимонные ноты. Вкус – сбалансированный, фруктовый, с привкусом зелёного перца;
  • Sierra Antiguo Añejo – янтарно-золотистая текила 26-месячной выдержки. Она состоит из 100% сока голубой агавы. Напиток благоухает ванилью и апельсином, в мягком вкусе чувствуются пряные и фруктовые тона;
  • Sierra Milenario Blanco – бесцветная молодая текила премиум-класса, прошедшая трёхкратную дистилляцию. Аромат напитка – пряно-агавовый, вкус – с оттенками сухофруктов и едва ощутимой перечной горечью в послевкусии;
  • Sierra Milenario Reposado – светло-янтарная текила премиум-класса, подвергшаяся тройной дистилляции. Напиток в течение 9 месяцев выдерживают в дубовых бочках, после чего он приобретает цветочно-ванильный аромат и слегка терпкий привкус коньяка, уравновешивающий сладость агавы;
  • Sierra Milenario Extra Añejo – тёмно-янтарная текила премиум-класса. После трёхкратной дистилляции в течение четырёх лет выдерживается в дубовых бочках. В запахе гармонично сочетаются полутона мёда, ванили агавы и карамели. Вкус напитка – шелковистый, от карамельно-фруктовой сладости переходящий к пряному послевкусию с оттенком корицы.

Крепость текилы Sierra – 38%, Sierra Antiguo – 40%, Sierra Milenario – 41,5%.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Приятный бонус: напитки из “Сомбреро Силвер”

Пожалуй, самым известным и легендарным коктейлем является “Маргарита”. Его приготовление не займёт более 5 минут. Наполните шейкер льдом и влейте сначала 50 мл текилы, 30 мл ликёра (апельсинового), а в конце 1 ч. л. имбирного сиропа. Взболтайте и перелейте в бокал.

Для любителей “погорячее” предлагаем приготовить El Diablo. Нарежьте кружочками 20 г корня имбиря и залейте 50 мл мексиканской текилы Sombrero Silver. Отзывы любителей “Эль-Дьябло” рекомендуют настоять ингредиенты в течение 7 минут. За это время заполнить стакан льдом, влить 50 мл имбирного эля и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить необходимые компоненты в следующем порядке:

  • настоянную на имбире текилу;
  • 15 мл ликёра из чёрной смородины;
  • сок половинки лайма.

Текила Sierra Milenario выходит на российский рынок. История бренда и особенности производства

Текила Sierra выводит на российский рынок супер-премиальную линейку мексиканской текилы Sierra Milenario. Мы решили узнать больше о бренде и новой линейке. Прочитав статью, вы сможете блеснуть в компании друзей, рассказав о том, как производят настоящую мексиканскую текилу и чем отличаются её разные виды.

Дистиллерия Текилы Sierra

Семейная дистиллерия Sierra Unidas расположена в Гвадалахаре, столице текилы. В дистиллерии работают 125 служащих, а на полях Sierra трудятся более 500 сезонных работников, многие из которых работают в компании уже в 3-ем поколении.

Sierra в переводе с испанского означает «высокогорье». Именно в высокогорной местности штата Халиско традиционно выращивают наиболее сочную голубую агаву для производства этой легендарной текилы.

 Дистиллерия Sierra Unidas располагает собственными плантациями агавы, что обеспечивает полный контроль качества: от ростка голубой агавы – до конечного напитка.

На полях Sierra используются только натуральные удобрения, для посадки выбираются лучшие ростки и сажаются вручную.

Текила Sierra и ее производство

Прежде чем созреть, агава растет 7-8 лет. Химадор (сборщик урожая) обрабатывает и собирает 70-80 пиньей (корней) голубой агавы в день. Каждая пинья весит примерно 40-60 кг.

Пиньи разрубаются на более мелкие части и помещаются в печь на 24 часа. Далее путем прессования из размягченной агавы выжимают сок, который помещается в цистерны. В сок добавляются дрожжи, культивированные в самой дистиллерии, и начинается процесс ферментации, по окончании которого жидкость имеет крепость 7,5%.

После двойной дистилляции в традиционных медных кубах текила Sierra имеет крепость около 55 градусов.  

По мексиканским стандартам качества текилой может называться только напиток в составе которого не менее 51% агавового спирта. В текиле Sierra Silver и Reposado содержится 65% агавового спирта.

Sierra продается в 85 странах мира и является текилой №1 по популярности в Европе.

Текила Sierra Milenario

При изготовлении  супер-премиальной текилы Sierra Milenario используется более чем 150-летний опыт мастеров Distilerias Sierra Unidas.

Мастер дистиллерии Родольфо Гонсалес строго следит за высоким качеством каждой разлитой бутылки: лично отбирает только лучшую агаву и выполняет все производственные процессы вручную с еще большей тщательностью, чем этого требуют строгие государственные нормативы. В результате, у каждого продукта линейки Sierra Milenario формируется свой уникальный стиль.

Текила Sierra Milenario виды

  • Супер-премиальная текила Sierra Milenario предлагает выбор не только высококачественных напитков, но и характеров, каждый из которых представлен своим идолом легендарного народа Майя:
  • ·         Blanco – змея (созидание) – традиционная текила тройной дистилляции изготовлена из 100% спирта голубой агавы и покоряет нотами ванили, тропических фруктов, элегантным цветочным ароматом.
  • ·         Anejo –  обезъяна (сумасшествие) – текила, которая выдерживается в бочках из белого американского дуба полтора года, её вкус дарит оттенки карамели, ванили, шоколада, тропических фруктов и абрикоса.
  • ·         Fumado – крокодил (сила характера) – инновационная текила, которая благодаря процессу окуривания корой мескитового дерева, пленяет исключительными нотками дымности.

Помимо выбора характера и исключительного вкуса, Sierra Milenario представляет собой мексиканские традиции в современном стиле и высоком качестве, вдыхая новую жизнь в традиционный уклад современных обитателей городских джунглей.

Встречайте Sierra Milenario на полках ключевых федеральных и локальных торговых сетей по всей России.

«Руст» является стратегическим партнером BORCO на территории России c 2009 года и активно развивает бренд Sierra, который ежегодно демонстрирует двузначный рост продаж. По итогам 2018 года, Sierra стала самым быстрорастущим в современной рознице брендом текилы по всей стране.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий