Настаиваем самогон на изюме в домашних условиях

Изюмный самогон: технология приготовления

Высокое качество итогового продукта обеспечивается качеством исходного материала, то есть изюма. Берем крупные ягоды, не очень сухие, но и не слишком привлекательно выглядящие: эти последние обрабатывают специальным составом, который позволяет долго сохранять товарный вид.

Варим брагу. Некоторые рекомендуют не мыть ягоды, но все-таки лучше хотя бы немного ополоснуть их чистой водой.

Состав и количество ингредиентов:

  • изюм (2 кг);
  • вода (10 л);
  • сахарный песок (2 кг).

Все смешиваем, получается брага. Через 2 недели настаивания сливаем ее с осадка, используя тонкую трубочку. Осадок снимаем через марлю, сложенную в 2 слоя. Смешиваем жидкую смесь с брагой и перегоняем первый раз.

У нас получается спирт-сырец, мы разбавляем его водой и выполняем вторую перегонку. Вот теперь уже делим на фракции, «головы» сливаем – они содержат много вредных примесей.

Продолжаем перегон, избавившись от «голов». Меряем крепость струи: когда она дойдет до 42º, нужно разбавить напиток водой до 40º. Получившийся алкоголь разливаем по бутылкам.

Мы изготовили самогон, который можно в дальнейшем использовать для полезных настоек.

Рецепт приготовления целебной настойки на водке

Для приготовления виноградной водки используют классические рецепты. В составе напитка нет лишних компонентов. Все лаконично и просто. В чистую стеклянную банку засыпается 300 грамм изюма, который заливается 0,5 л водки. Если настойка из изюма готовится на спирту, то его можно не разбавлять. Для регулирования крепости напитка используют сахарный сироп, который вводится в готовый напиток.

Классическая настойка на изюме может стать промежуточным продуктом в процессе приготовления ликера или пряной настойки. Длительность процесса настаивания 2-3 недели при температуре +20-22 градуса. Банку с заложенными в неё ингредиентами, закрывают крышкой, хорошо взбалтывают и ставят в закрытый кухонный стол.

Пьют напиток по чайной ложке три раза в день на голодный желудок при кисте яичников.

Курс лечебного приема напитка рассчитан на 21 день.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить такой вкусный и ароматный алкогольный напиток в домашних условиях можно на различных видах алкогольной основы. От ее выбора будет зависеть вкус, аромат и крепость готовой изюмовки.

На водке

Готовый алкоголь получается красивого золотистого цвета с приятным медовым послевкусием, его цвет золотистый, а вкус мягкий и приятный.

Пьется такая изюмовка очень легко.

Ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • 150 г изюма (лучше светлого);
  • 100 г жидкого меда;
  • ванилин и мускатный орех на кончике ножа.

Готовится напиток так:

  1. В банку поместить промытый изюм, мед и специи. Все хорошо перемешать.
  2. Залить все водкой и плотно закрыть крышкой.
  3. Убрать в кухонный шкаф на одну неделю.
  4. Затем процедить через марлю изюмовку и хорошо отжать ягоды, разлить по бутылкам у брать в холодильник на трое суток для нормализации вкуса и аромата.

Полученный напиток может хранить до 60 месяцев в сухом и прохладном месте. Его крепость равна примерно 35 градусам.

На видео показано, как быстро и просто приготовить изюмовку на водке: 

На спирту

В этом рецепте рекомендуют использовать пищевой спирт, разбавленный до 50 градусов.

Чтобы смягчить вкус и аромат готовой настойки, а также придать ей более темный цвет используется большое количество различных добавок:

  • спирт 50% — 0,5 л;
  • изюм темный — 200 г;
  • чай черный в пакетиках — 1 шт.;
  • перец душистый горошком — 10 шт.;
  • сахар тростниковый коричневый -30 г.

Процесс приготовления:

  1. Слега раздробить горошины перца и смешать их с остальными сыпучими ингредиентами.
  2. Изюм ошпарить кипятком и добавить в банку.
  3. Залить все спиртом и убрать в теплое и затемненное место на 5 дней.
  4. Процедить готовую изюмовку и выдержать перед подачей на стол 2 дня в прохладном месте.

В этом рецепте напиток настаивается меньше времени, потому что спирт вытягивает все полезные свойства из изюма гораздо быстрее.

Если чайный привкус не нравится, то этот ингредиент можно и вовсе не использовать.

На дистилляте

Такой алкогольный напиток может быть приготовлен двумя способами:

  • 200 г изюма заливают 400 мл самогона. закрывают емкость и настаивают 10 суток. Затем процеживают, хорошо отжимая ягоды и охлаждают в холодильнике.
  • 150 изюма ошпарить кипятком и сложить в банку, сверху залить 150 г жидкого меда и добавить 1 лавровый лист. Залить все 500 мл самогона и настаивать 10 дней в кухонном шкафу.Затем хорошо перемешать и процедить.

Даже если алкогольная основа была не лучшего качества, после настаивания самогон преображается — вкус становится мягким и приятным, аромат с легкими ноткам и винограда, а цвет приятный светло-желтый.

Это интересно: Водка на ягодах — рецепты изготовления

Правила приготовления самогон из изюма

Домашняя настойка из изюма получается и вкусной, и полезной. А еще такой самогон можно изготавливать в любое время года. Ведь изюм можно круглый год приобрести в продуктовом магазине.

Изюм

Отменное качество продукта на выходе получается, если самогонщик возьмет крупный, не очень сухой изюм без косточек. Это обязательное условие, так как косточки могут придать спиртосодержащему напитку горький привкус. Из качественного сырья можно получить замечательный самогон на изюме.

Сусло будет качественным лишь в том случае, если и все необходимые по рецепту ингредиенты будут добротными

Поэтому винокуры должны обратить особое внимание на воду. Ее необходимо в течение суток отстаивать, а затем очистить с помощью фильтров

Нет необходимости кипятить жидкость. Можно также использовать воду в бутылках. Выбор дрожжей для брожения — не менее ответственное дело. Лучше использовать хлебопекарные или спиртовые

Важно, чтобы сахар был вкусным и не залежавшимся, иначе после сбраживания жидкость приобретет неприятный запах и вкус

  1. Ягоды изюма тщательно промывают, а затем замачивают в чистой воде (трех литрах) примерно на полчаса.
  2. Тару с изюмом ставят на небольшой огонь и прогревают примерно полчаса.
  3. Изюм размельчают при помощи блендера и заливают остатками воды (семью литрами).
  4. В 0,5 литра воды растворяют 100 грамм сахарного песка и дрожжи. Этот раствор ставят на один-два часа в теплое место. Периодически его перемешивают. Если начался активный процесс образования пены, то смесь можно добавлять в сусло.
  5. После добавления дрожжей в сусло кладут сахарный песок и хорошенько перемешивают. Затем емкость ставят в темное место. Весь процесс приготовления браги происходит при температуре от 20 до 35 градусов. Если не соблюдать температурный режим, то процесс брожения может прекратиться. Не стоит забывать, что при брожении иногда образуется пена, поэтому нужно наливать воду в емкость не до самого верха. Активно сусло бродит примерно три-четыре дня. Через шесть-семь — брага готова для перегонки.
  6. Жидкость процеживают через марлю и перегоняют первый раз.
  7. Полученный спирт разбавляют чистой водой и перегоняют еще раз, отделяя фракции.
  8. Получившийся спиртосодержащий продукт разливают по стеклянным бутылкам и хранят в темном прохладном месте.

Как готовить


Чтобы настойка самогона на сухофруктах вышла вкусной, насыщенной, нужно соблюдать правила ее приготовления. Основные:

  • Продукт берут только тройной либо двойной перегонки, он должен быть чистым, лишенным посторонних ароматических примесей.
  • Для созревания букета тара из металла или пластика не подойдет. Используйте стекло, если хотите получить качественный, приготовленный по всем правилам продукт. Крышка должна плотно закупориваться.
  • Проверяйте плоды – они не должны быть дубовыми, сырье должно быть достаточно эластичным, для начала его нужно тщательно промять.
  • В сухих и вяленых плодах, в отличие от свежих, влаги не особо много, поэтому настойка выйдет крепкой. Не наполняйте по этой причине емкость до самого верха – достаточно, если плоды занимают треть либо четверть объема.
  • Если в рецептуре есть сахар, сделайте из него сироп (а не просто засыпайте белый порошок в бутылку). Для приготовления сиропа сахар предварительно смешивают с водой (пропорции обычно равные), доводят до кипения, потом держат на небольшом огне до полного растворения. Остатками сиропа заливают фрукты, ждут несколько часов для их тщательного пропитывания. Плоды должны отяжелеть, чтобы не подниматься наверх во время настаивания.
  • Полуфабрикаты вызревают при комнатной температуре, среднее время – 14 дней. Емкость желательно каждые пару дней встряхивать.
  • По истечении срока настаивания сырье нужно будет отжать, а воду настойки тщательно профильтровать.
  • В закрытых бутылях продукты хранятся годами, их вкусовые свойства постепенно только улучшаются.

Сухофрукты в настойке на изюме, кураге, других видах сушки впитывают в себя много алкоголя. Потом «пьяные» плоды не выбрасывайте – они подойдут как топпинг к мороженому, начинка для пирогов, кексов.

Приготовление настойки из изюма

Изюм тщательно промыть и положить в емкость с медом и остальными составляющими. Все это заполнить самогонкой, тщательно взболтать. Емкость плотно прикрыть и разместить в месте недоступном для света с температурой 20-25 градусов. Подождать 5-7 дней, регулярно помешивая. Спустя вышеуказанное время, полученный продукт отфильтровать через ткань и отжать. Добавить сахар по вкусу. Разлить настойку в подходящие емкости и закрыть, так, чтобы внутрь не проникал воздух. Подождать еще 3-4 дня, чтобы вкус устоялся.

Полученный напиток годен к употреблению в течение пяти лет. Его крепость составляет 33-36% (без учета глюкозы или сахарозы).

1244

Рекомендации по применению

  • Не следует понижать градус настойки самогона на черносливе после ее приготовления, разбавляя водой или сиропом. Наличие эфирных масел в ее составе сделает напиток мутным, может ухудшиться вкус. Используйте спиртное нужной вам крепости с самого начала приготовления. Также непосредственно во время употребления настойки можно добавить в нее немного яблочного сока. Вкус только улучшится, а крепость понизится.
  • Чернослив – прекрасное натуральное слабительное средство. Но предпочтительней использовать для этих целей не спиртовую его настойку, а отвар, настой на воде или просто съесть несколько сухофруктов.
  • Перед применением настойки самогона на черносливе, как лекарственного средства, не забудьте посоветоваться с врачом.
  • Для улучшения работы сердечнососудистой системы, а также в целях профилактики перед сезоном простуд принимайте по 30 мл настойки в день за 15-20 минут до еды. Курс приема – не более двух недель, затем сделайте перерыв на две недели.

Пейсаховка – оригинальный рецепт

Конечно, пейсаховку изобрели не в Израиле – ее придумали ашкеназы (европейские евреи). Дело в том, что Тора запрещает употреблять в Песах любой алкоголь, кроме виноградного. Многие иудеи не могли себе позволить покупать дорогой бренди, а достать виноград зимой в Европе было нелегко. Но если еврей хочет выпить, не нарушая Кашрута – он найдет способ сделать это. В дело пошел изюм – сушеный виноград, который содержит достаточно количество естественных, «диких» дрожжей и сахара.

В пейсаховку по классическому еврейскому рецепту не кладется дополнительный сахар, покупные дрожжи и прочие добавки. Все, что вам понадобится – это хороший изюм, лучше всего домашний. Если вы не можете достать сушеный виноград, не обработанный химикатами – лучше сразу перейти к следующему разделу и сделать настойку самогона на изюме, иначе просто переведете продукт. Изюма нужно много, пейсаховка – напиток по нынешним временам не самый дешевый, зато он обладает оригинальным вкусом, тонким ароматом и мягким, веселящим эффектом – самое то, чтобы станцевать «Хава Нагилу». Ну, или «цыганочку» – тут уж, как говорил поэт: «если выпало евреям пить по-русски, то плевать уже – крещен или обрезан!».

Все, что нужно для пейсаховки:

  • 2 килограмма изюма;
  • 10 литров воды;
  • 100-150 граммов сахара (чтобы активизировать брожение);

Кроме того, может понадобиться затор из винограда, если бражка не забродит.

Этап 1: Закваска для пейсаховки

Для начала наш изюмчик нужно опробовать – сделать закваску. Для этого мы берем 200 граммов сухофрукта, пол-литра теплой (около 40°) воды и 100 граммов сахара. Все это дело кладется в банку и хорошенько перемешивается, затем – отстаивается в теплом месте пару часов.

Далее изюмная масса извлекается из жидкости (не сливать!) и перекручивается с помощью мясорубки (блендера, комбайна), после чего отправляется обратно в банку. В емкость стоит добавить также несколько немытых ягодок изюма и поставить ее в теплое темное место, перевязав горлышко марлей. Если через 3-4 дня в банке образовалась пена, жидкость запузырилась – вас можно поздравить! Переходите к следующему этапу. Если же нет – ищите другой изюм, на этом дрожжи убиты химией. Использовать его можно для приготовления настойки на изюме из самогона, водки или спирта.

Этап 2: Готовим изюмное вино

Повторяем первый этап, только в увеличенных масштабах:

  • чтобы облегчить измельчение изюма, его нужно замочить в теплой воде (2-3 литра) на пару часов;
  • разбухшие изюминки пропускаем через мясорубку или комбайн;
  • измельченную массу забрасываем в банку, туда же добавляем жидкость, в которой она размачивалась, и доливаем остальную воду – соответственно, 7-8 литров. Вода должна быть теплой, лучше всего – из источника;
  • ставим бутыль под гидрозатвор в теплое, затемненное место;
  • ждем 3-5 недель;
  • как только жидкость приобрела светло-розовый цвет, на дно выпал осадок, а бульканье прекратилось – брага сливается через трубочку. Осадок тоже нужно отжать в брагу через несколько слоев марли.

Этап 3: Перегонка пейсаховки

Классический рецепт пейсаховки подразумевает двойную, а то и тройную перегонку. Еврейская праздничная водка – продукт чистый, благородный, соответственно при отборе голов и хвостов жадничать не стоит.

В этой статье описаны общие принципы перегонки самогона, а в этой вы найдете подробную инструкции перегонки сахарной браги.

  1. При первой перегонке отбирается 70-80 мл. головных фракций – они не пригодны к употреблению.
  2. Объем основной фракции зависит от крепости – как только она падает ниже 35%, отбор прекращается (получится чуть меньше 3 литров дистиллята).
  3. На этом этапе можно профильтровать самогон, чтобы убрать желтоватый оттенок, но сделать это можно и позже.
  4. Основная фракция разбавляется двумя литрами воды и повторно отправляется в дистиллятор.
  5. Головы снова нужно отобрать, не меньше 70 мл.
  6. На выходе получим около литра самогона крепостью 60° – остальное отправляется в «хвосты», которые можно будет использовать потом.
  7. При надобности снова разбавляем напиток до 30° и перегоняем с отбором голов и хвостов – так он станет максимально чистым.
  8. Получившийся 60-градусный продукт разводим водичкой до 40° (см. соответствующую таблицу или воспользуйтесь специальным калькулятором), после чего жидкость надо отфильтровать (если смущает цвет) и отправить в темное место на 2-3 дня.

Все, наша пейсаховка готова! Пить ее положено из маленьких рюмочек. Многие рекомендуют закусывать ее цимесом или форшмаком. Под эту водку отлично подходят стандартные водочные закуски, а также – курага, инжир, финики и другие сухофрукты.

Выбор ингредиентов для напитка

Для приготовления напитка наиболее всего подойдет изюм, сделанный из кишмишных сортов винограда. Отличительная черта таких культур — отсутствие косточек. Наличие последних в изюме может давать неприятные горьковатые нотки во вкусе напитка и немного влиять на его аромат

Также стоит обращать внимание и на свежесть ягод: присутствующий на них белый налет — признак плесени, соответственно, не подходящий для настойки вариант

Настойка на изюме и самогоне — один из лучших домашних алкогольных напитков

Что интересно, изюм — это довольно простой и в то же время абсолютно доступный многим способ облагородить алкоголь. Ведь для приготовления подобной настойки выбор алкоголя совершенно не принципиален.

Изюм — очень сладкий продукт, поэтому, добавляя сахар в алкоголь, нужно быть предельно аккуратным и не переборщить. Предпочтительнее класть в такую настойку мед (вид этого продукта можно выбрать по своему вкусу). Если в результате должен получиться десертный напиток, то количество добавляемого меда может быть довольно большое, а в случае когда есть желание изготовить менее сладкую настойку, нужно ограничить объем нектара или же вовсе от него отказаться.

Довольно хорошо с изюмом сочетаются такие продукты, как:

  • ванилин;
  • лавровый лист;
  • чай;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • апельсиновая цедра и пр.

Однако классический рецепт изюмной настойки на самогоне не содержит в себе никаких дополнительных компонентов, только сам изюм и алкоголь. Но фантазия и креатив позволяют экспериментировать и открывать для себя что-то новое, подходящее непосредственно для вас.

Виды настоек на изюме

Рецепт приготовления самогона на изюме может быть представлен в самых разнообразных вариациях, но лучше все же остановиться на более популярных, простых и вкусных.

Рецепт 1. Классическая настойка на изюме. Приготовление такого напитка не составит большого труда. Кроме того, никаких дополнительных компонентов она в себя не включает. Чтобы настоять самогон, изюм (300 г) следует хорошо помыть и засыпать в емкость. Затем добавить 1 л спиртного и перемешать. Закрыть напиток плотной крышкой и убрать в темное место с нормальной комнатной температурой. Настаивать его необходимо в течение недели, встряхивая 1 раз в сутки. После того как жидкость будет готова, ее следует профильтровать через двойной слой марли и разлить по бутылкам.

Рецепт 2. Домашний самогон на изюме. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г изюма;
  • 1 л самогона домашнего;
  • 1 ст. л. сахара (при желании можно заменить медом);
  • небольшое количество ванилина;
  • 1 лавровый листик;
  • 9–10 горошин черного или душистого перца;
  • 1 ст. л. крепкого черного чая.

Изюм помыть и добавить в него все остальные продукты, залить алкоголем, хорошо перемешать и поставить на 5 дней в затененное место. После тщательно процедить напиток при помощи ватно-марлевого фильтра, разлить в бутылки и убрать в холодильник на 2–3 дня до подачи к столу.

Рецепт 3. Восточная настойка. Для того чтобы приготовить ее, нужно также приобрести курагу, которая добавит сладость и своеобразные восточные нотки. На 1 л самогона потребуется по 300–400 г сушеных виноградных ягод и кураги. Все компоненты смешать и залить водкой, отставить на 2 недели в недоступное для солнечных лучей место. Затем напиток следует процедить. Особенность этой настойки в том, что курага дает ей более насыщенный вкус и необычный аромат. Такой рецепт напитка придется по душе дамам и хорошо дополнит любой десерт.

Секреты приготовления

Высококачественный продукт может получиться только при тщательном выборе исходного сырья:

сорт изюма. Самыми лучшими вариантами для настойки являются крупные темные сорта. Ягоды от темно-бордового до практически черного оттенка красиво окрашивают жидкость, лучше отдают сладость. Белый, желтый, зеленоватый изюм дает прозрачный напиток, что выглядит не так красиво. Впрочем, есть рецепты, где светлые сорта приоритетны. Если горечь не желательна, предпочтителен высушенный кишмиш без косточек. Именно косточки иногда создают горьковатый привкус;

состояние изюма. Насыщенный вкус получается из не слишком сухих, крупных ягод. Изюминка должна быть мягковатой, без белого налета ( свидетельство зародившейся плесени). Поверхность ближе к матовости. Излишний блеск говорит о химической обработке сухофрукта для сохранения товарного вида. Состав такого средства бывает токсичным, особенно при реакции с алкоголем;

вид самогона. Главное правило – алкоголь должен быть очищенным

Из чего приготовлен самогон не так важно. Специалисты виноделия говорят, что лучшая настойка получается из родственной браги

Но если таковой нет, подойдет и хлебная, сахарная, яблочная или иная. Данный вопрос дело исключительно предпочтений и вкуса мастера.

В плане приторности следует ориентироваться на назначение готового напитка. В десертную наливку допустимо добавить сахар или мед. Менее сладкий вариант лучше готовить с минимальным количеством меда, сахара же избегать вовсе.

Пряная настойка на изюме

Такой продукт готовят для праздничного стола. Его вкус обогащается дополнительными ингредиентами. В состав рецепта на водке входят:

– 50 г изюма;

– 0,5 л водки;

– 1 столовая ложка сахара;

– 2 шт. лаврового листа;

– 5 горошен перца душистого;

– щепотка черного байхового чая.

Технология приготовления напитка аналогична настаиванию классического рецепта.

Такую настойку хорошо принимать при простуде.

В некоторых рецептах приготовления напитка для праздничного стола вместо чая, выполняющего роль натурального красителя, используют курагу. Она отлично сочетается с изюмом. Перец и лавровый лист в таком напитке заменяется корицей и ванилью.

После настаивания напиток процеживается через марлю, ставится на 3-4 дня для выпадания

Настойка на изюме

осадка и повторно процеживается. После этого продукт разливается по бутылям, плотно закупоривается и отправляется в прохладное место для хранения.

Брага и самогон из сырья

В дальнейшем приготовление браги напоминает первый этап готовки, правда, в других пропорциях:

  • Изюм замачивают в теплой воде на два-три часа.
  • Разбухшее сырье следует пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.
  • В банку, где размачивался изюм, добавляется остальная вода. Температура воды должна быть теплой. Сама жидкость бутилированной или из источника.
  • Емкость для брожения переносится в теплое место, перед этим устанавливается гидрозатвор.
  • В таком виде тара хранится в течение месяца.
  • Как только перестала образовываться пена, прекратилось бульканье и жидкость выпала в осадок, брага сливается через трубку или снимается с осадка. Осадок можно отжать через марлю и добавить в напиток.

Брага с изюмом готова, но в таком виде ее пить не стоит

Важно перегнать такую жидкость несколько раз. Это делается на самогонном аппарате, дистилляция может быть двойной или тройной. Продукт в результате получается чистым и крепким, не стоит экономить при отборе «хвостов» и «голов», жертвуя вкусом напитка

Продукт в результате получается чистым и крепким, не стоит экономить при отборе «хвостов» и «голов», жертвуя вкусом напитка.

Чтоб приготовить самогон из изюма, можно следовать общим принципам дистилляции напитка. Например:

  • Количество «голов», которые нужно отобрать при первой перегонке, составляет около 70-80 миллилитров. «Головы», или первак, употреблять нельзя — это технический спирт.
  • Отбор «тела» лучше прекратить, когда крепость в струе падает до 35%. Из пропорций по рецепту браги получается около 3 литров самогона после первой перегонки.
  • Перед второй перегонкой самогона на изюме напиток можно профильтровать, чтоб убрать желтизну.
  • «Тело» разбавляется водой перед вторичной перегонкой.
  • В результате самогона получается около литра.
  • «Головы» и «хвосты» стоит отбирать на каждой перегонке.
  • Чистый продукт будет иметь крепость до 60%. Готовый напиток также можно профильтровать.

Брага из изюма получается вкусной и более ароматной, чем брага из сахара. Напиток положено пить из небольших рюмочек и закусывать цимесом, форшмаком или другими блюдами национальной еврейской кухни. А также хорошо с пейсаховкой сочетаются сухофрукты, вроде кураги, инжира, фиников. Даже не имея еврейских корней, можно смело приготовить такую разновидность алкоголя и удивить ею гостей. Тем более что рецепт простой и не требует большого количества ингредиентов.

Источник

Самогон на десертном вине со специями

Понадобится:

  • самогон очищенный – 12л.;
  • десертное вино – 1 бутылка;
  • вода очищенная – 6л.;
  • сироп сахарный – 100г.;
  • специя ваниль – 50г.;
  • дубовая кора – 600г.;
  • изюм белый сушеный – 400г.;
  • рис – 200г.;
  • пивные дрожжи – 200г.;
  • немного корня калгана и розового масла.

Приготовление:

Достаточно сложный рецепт приготовления. Рис и изюм необходимо кипятить в десертном вине до полной готовности риса, затем в полученный состав доливают сироп. Отдельно готовят пивные дрожжи, которые добавляются в полученным отвар, дожидаясь полного остывания продукта. Готовая масса помещается в толстостенную емкость и оставляется бродить на 3 дня.

Далее в полученный продукт заливается самогон, добавляется вода, затем все опять перемешивается. Полученный состав перегоняется, ожидая получения 9 литров свежего дистиллята. В матерчатый мешочек закладывается ваниль и другие сопутствующие ингредиенты, которые после завязывания помещается в приготовленный дистиллят. Емкость закрывают плотной крышкой, выстаивая 2 недели без доступа воздуха. Через указанное время ингредиенты в мешочке вынимается.

2 Как приготовить пейсаховку

Этот традиционный еврейский напиток тоже, своего рода, самогон из изюма. А называется он так потому, что его употребляют на пасху (пейсах), когда другое импортное спиртное под запретом: пьют то, что можно приготовить в домашних условиях, благо, и изюм из своего винограда.

Пейсаховка из изюма

Годится для пейсаховки изюм крупного сорта, необработанный консервантами, в противном случае не дождаться брожения или оно будет неэффективным. В отличие от русского самогона при приготовлении еврейского варианта качество напитка улучшают путем повторной перегонки до 3 раз.

Евреи пьют пейсаховку неторопливо, смакуя из маленьких рюмок. Готовят закуску: мацу или еврейские лепешки, форшмак, цимес (сладкое овощное рагу). Впрочем, каждый сам может определить, какие блюда ему больше подойдут к самогону.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий