Готовим самогон из кукурузы

Приготовление затора

Для получения перегонной браги готовится затор ? каша из смеси зерновых составляющих. Целью приготовления этого варева являетсявысвобождение из кукурузы спиртообразующего вещества ? крахмала. Содержащиеся в солоде ферменты обогащают крахмал до возникновения сахаров, а добавление дрожжей завершает процесс образования этилового спирта.

Для приготовления затора необходимы вода, зерновая смесь и солод. Количество жидкости определяется из расчета 4 частей воды к 1 части суммарной массы зерна и солода. Общий объем изготавливаемой браги зависит от возможностей используемого оборудования для перегонки.

Постановка затора производится несколькими способами:

  • прямой нагрев емкости с зерновой брагой на различных источниках огня,
  • использование водяной бани или паровой рубашки,
  • непосредственный нагрев затора перегретым паром.

В первом варианте требуется постоянное помешивание зерновой каши для предотвращения слипания и пригорания. Второй ? наиболее используемый домашними любителями-винокурами, не имеющими специального оснащения. Самым легким и быстрым считается третий вариант, применяемый в профессиональном производстве бурбона.

Основные этапы приготовления зернового затора:

  1. В нагретую воду засыпается зерновая смесь, доводится до кипения и варится в течение 3-4 часов.
  2. Разваренную кашу необходимо охладить до температуры 63-65?С для возможности применения солодовой атаки. Перемолотый солод перемешивается с затором и расщепляет зерновой крахмал. Температуру процесса нужно соблюдать минимум в течение 2-х часов.
  3. Далее смесь охлаждается до 30?С для добавления и начала работы дрожжей. В классических рецептах изготовления кукурузного самогона качество этого наполнителя не является определяющим.
  4. Полученная брага выстаивается в теплом помещении несколько дней для окончательного выбраживания. О завершении процесса можно судить по прекращению выделения углекислого газа.

Температурные параметры важно выдержать в точности для нормального протекания реакций при изготовлении зернового затора. Халатность при производстве браги обернется плохим качеством получаемого напитка

Рецепт браги из кукурузы на ферментах


Второй по популярности простой рецепт кукурузной браги с применением специальных ферментов. Полученный самогон по качеству не уступает дистилляту приготовленным на солоде. Но некоторые винокуры «брезгуют» ферментами ввиду их происхождения, хотя получают их из натурального солода. Тем не менее, использование ферментов в осахаривании кукурузного сырья имеет ряд преимуществ:

  • Низкая стоимость ферментов;
  • Больший выход спирта;
  • Меньшие трудозатраты.

Состав:

  • Кукуруза – 5 кг;
  • Вода – 20 л;
  • Амилосубтилин – 15 гр;
  • Глюкаваморин – 15 гр;
  • Дрожжи сухие – 25 грамм.

Как сделать:

  1. В заторной кастрюле нагреть воду до 70-80 градусов.
  2. Если используется цельное кукурузное зерно, то будет лучше измельчить его на мельнице в крупу или муку.
  3. Всыпать, помешивая крупу, проварить 1,5 часа. Оставить на несколько часов кашу для разваривания.
  4. Когда температура снизится до 80 градусов, внести фермент А – амилосубтилин и тщательно размешать массу.
  5. При температуре 63-65°С всыпать фермент Г- Глюкаваморин и размешать уже жидкое сусло. Укутать кастрюлю толстым одеялом. Выдержать паузу 62 градуса 1-2 часа.
  6. Осахаренное сусло охладить доступным способом до температуры 25 градусов.
  7. Перелить в емкость для сбраживания. Задать разброженные дрожжи. Установить на крышку гидрозатвор. В зависимости от температуры, активности дрожжей, брожение длится 4-7 дней.
  8. Брага из кукурузы готова для последующей дистилляции.

Ингредиенты для «Самогон из кукурузы, основа для бурбона»:

  • Мука кукурузная


    1,2 кг

  • Солод

    (зеленый)

    200 г

  • Дрожжи

    (сухие саф левюр)

    4 г

  • Вода


    5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3910 ккал

белки

90 г

жиры

17 г

углеводы

862 г

100 г блюда
ккал63.1 ккалбелки1.5 гжиры0.3 гуглеводы13.9 г

Рецепт «Самогон из кукурузы, основа для бурбона»:

Процесс приготовления самогона из кукурузы
Воду нагреть до 50С, в моем случае это водяная баня, и тонкой струйкой всыпать муку, при этом надо хорошо помешивать, я мешал венчиком. Когда хорошо размешаете, дать каше этой постоять 15 мин при такой температуре, время от времени помешивать. Потом, поднять до 65 и снова дать паузу в 15 мин, тоже помешивать иногда. Затем включить огонь на максимум и держать еще минут 15-20, помешивая. В итоге мука должна развариться и получится однородная масса, не сильно густая, ели густая можно добавить воды ы процессе разварки.
После этого, охлаждаем до 65С, я кастрюлю поместил в более большую кастрюлю. с холодной водой. Пока идет охлаждение, размалываем солод на мясорубке или блендере, добавляем немного теплой воды.
Кашка охладилась до нужной температуры, вносим солод, хорошенько все перемешали. Если масса стала жидкой, значит все правильно делаем. Продолжаем, теперь нужно емкость с затором закутать в тряпки-одеяла на 3-5 часов или на ночь.
Время прошло, разматываем одеяло, меряем температуру, нам нужно примерно 30С, если выше то ждем пока затор охладиться. Пока затор охлаждается распускаем дрожжи: сухие – просто залить теплой водой в пропорции 1/10, прессованные – немного подсыпать сахарка и залить теплой водой. Через минут 15 дрожжи будут готовы.
И так вносим дрожжи при температур затора примерно 30-35, хорошо смешиваем и ставим на брожение. В этом случае водяной затвор не нужен, так как брожение длиться от 1,2 до 5,6 суток. Брожение у меня проходит в теплом месте, время от времени подогреваю брагу электро ковриком, стараюсь держать ее ель теплой. Если сделали все правильно, то брожение уже наступает через 2-3 часа.
Когда брага отыграет, а – это видно по таким признакам: брожение прекратилось, не пузырьков, явный спиртовой запах, на вкус сладости нет и немного горчит. Значит пора гнать.
Перед перегонкой, если у вас мука была крупного помола или солод не сильно мелко измельчен, брагу лучше профильтровать через марлю… дабы удалить крупные части, которые смогут пригореть. Это если у вас перегонка будет происходить прямым нагреванием, как у меня.
Перегонять первый раз без отбора на фракции и гнать до “последнего градуса”, то есть отбирать все. У меня в таком случае спирт сырец получается крепостью 30-35.
После первой перегонки можно провести промежуточную очистку.
Перед второй перегонкой, я разбавляю спирт сырец чистой водой примерно до 20-25%. Нагреваю не спеша и отбираю головные фракции на малом огне по капельке, отбор голов делаю ориентируясь по запаху, примерно процентов 5-10% от общего спирта. Отбор средней фракции заканчиваю на 45-40 градусах в струе, измеряю крепость таким образом: на выходе самогон капает в колбу где спиртометр, соответственно могу видеть примерный градус уже на выходе. Самогон на выходе не должен быть теплым, а холодноват.
После второго погона можно произвести аналогично и тритий, но я не делаю, полагаюсь на свой сухопарник.
Готовый продукт можно очистить углем – проуглевать.
Кукурузный самогон можно употреблять чистым, разбавив его до 40% примерно, но лучше конечно его настоять на дубовой щепе или еще лучше залить в бочку, в итоге у вас получится домашний бурбон.
Самогон обладает запахом кукурузной крупы и сладким послевкусием.

Классический рецепт приготовления самогона из кукурузы

Отечественный способ приготовления дистиллята отличается от американского производства бурбона.

Самогон обладает запахом кукурузной крупы и сладким послевкусием.

В состав рецептуры входят:

  • 1,5 кг кукурузной крупы или муки;
  • 300 грамм пшеничного или ячменного солода;
  • 7 л воды с низким процентным содержанием солей и минералов;
  • 5 гр. сухих или 25 гр. прессованных дрожжей.

Готовят дистиллят по определённому алгоритму действий. Добиться высокого качества конечного продукта можно только при точном его соблюдении.

Пошаговые действия приготовления самогона

  1. Готовим кашу из кукурузной крупы на водяной бане. Такой способ варки позволяет избежать пригорания продукта. Горелый запах может передаться готовому продукту. Процесс запаривания крупы проводится при температуре +50°C в течение 15 минут. Всё это время смесь перемешивают деревянной ложкой.
  2. После 15 минут температуру варки повышают до +65°C и продолжают пропаривать крупу такой же период времени при постоянном помешивании.
  3. На третьем этапе в запариваемую смесь добавляют 1 л воды, после чего температуру кукурузной каши поднимают до 75°C. Кастрюли с ней закрывают крышкой и держат на водяной бане 15-20 минут.
  4. Снижаем температуру запаренной каши до 65°C и добавляем в неё мелко измельчённый солод, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем одеялом и ставим на 7 часов в тёплое место.
  5. Перед началом процесса приготовления браги проводим активацию дрожжей. Для этого разводим их в стеклянной банке водою, имеющей температуру +28-31°C. В дрожжевую суспензию добавляем 1-2 ложки сахара-песка.
  6. Запаренную кукурузную кашу и активированные дрожжи закладывают в ёмкость для брожения, заливают водой и интенсивно перемешивают. На 5-7 дней подготовленная таким образом брага ставиться в помещение с температурой +18-24°C.
  7. Процеживаем готовую брагу и отправляем в куб самогонного аппарата. Механическая очистка продукта проводится с помощью многослойного марлевого фильтра.
  8. Проводим перегонку браги без разделения её на фракции. Процесс завершают при падении крепости алкоголя в струе до 25 градусов.
  9. Полученный после первой перегонки дистиллят разбавляем водой до крепости 15-20 градусов, после чего ещё раз пропускаем через самогонный аппарат. Вторая перегонка проходит с разделением алкоголя на «хвосты» и «головы».
  10. Полученный после второй перегонки самогон можно ещё раз пропустить через самогонный аппарат или закончить на этом процесс. Готовый дистиллят очищают с помощью угольных фильтров. Крепость самогона не должна быть ниже 45 градусов.
  11. После перегонки самогон оставляют на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Выход самогона из 1 кг кукурузного сырья составляет 0,845 л.

Крепость самогона не должна быть ниже 45 градусов.

Самогон из кукурузной крупы

Для создания данного напитка требуются следующие составляющие:

  • восемь килограмм крупы из кукурузы;
  • один килограмм пшеничной муки;
  • тридцать литров воды;
  • семь килограмм солода из ячменя;
  • сто грамм сухих дрожжей.

Для приготовления кукурузного самогона своими руками потребуется кастрюля большого объема. В нее закладывают крупу из кукурузы и муку из пшеницы. Все это заливается водой и перемешивается. Данная кастрюля ставится на печку и доводится до состояния кипения, после чего смесь проваривают в течение четырех часов, постоянно помешивая во избежание пригорания.

В тот момент, когда содержимое становится однородным, закрытую кастрюлю убирают с огня и заворачивают в одеяло, оставляя остывать на шесть часов. Когда температура содержимого будет равна сорока градусам, следует добавить в массу солод.

После этого сухие дрожжи разводят в течение четверти часа в теплой воде и выливают в ёмкость с брагой. Полученную массу необходимо тщательно перемешать и поставить бродить в теплом месте под гидрозатвором. После брожения следует двойная перегонка и разлив по стеклянным бутылкам.

Самогон: рецепт на основе солода

Процесс создания соложеного самогона отличного качества имеет свои особенности.

Чтобы приготовить напиток хорошего качества, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная крупа, но можно использовать и муку, особой разницы нет. Продукты хорошо заменяют друг друга. Крупы или муки потребуется около 1,5 кг.
  2. 300 грамм солода. Можно купить уже готовый продукт, а можно самостоятельно приготовить солод, используя пшеницу или ячмень.
  3. 7 литров воды, которая отличается низким содержанием солей и минералов.
  4. 5 грамм сухих дрожжей или 25 грамм прессованных в брикете. Отдать предпочтение рекомендуют спиртовым дрожжам, которые значительно ускоряют процесс сбраживания и повышают устойчивость бражки к перепадам температур.

В домашних условиях самогон из кукурузной крупы готовят по определенному рецепту, придется соблюдать не только пропорции, но и алгоритм действий.

Итак, брага для самогона, рецепт:

  • Начать стоит с постановки водяной бани. Для этого потребуется 2 кастрюли, одна чуть больше другой. Заливаем воду в кастрюлю большего размера и нагреваем ее до 50 градусов. Потом ставим на водяную баню меньшую кастрюлю и ждем, пока вода в ней прогреется до аналогичной температуры.
  • Далее засыпаем в емкость меньшего размера крупу и готовим из нее кашу на воде. Рецепт каши можно назвать стандартным, но наличие водяной бани поможет избежать пригорания. По этой причине ее и варят таким способом, если каша пригорит, то запах гари перейдет и к самогону, испортит его вкус и аромат.
  • Крупу или муку медленно всыпают в емкость с водой и варят в течение 15 минут, не снижая температуры и постоянно помешивая ложкой из дерева.
  • Затем стоит поднять температуру до 65 градусов и еще 15 минут варить кашу, постоянно помешивая ее лопаткой или ложкой.
  • На следующем этапе заливаем в основу 1 литр воды, поднимаем температуру до 75 градусов и варим еще 15–20 минут, можно закрыть кастрюлю крышкой.
  • Потом приступаем к созданию солода, его измельчаем до состояния крупной крупы. Можно засыпать солод в блендер или прокрутить его на мясорубке.
  • Когда солод будет готов, засыпаем его в остуженную до 65 градусов кашу, закрываем кастрюлю крышкой. Утепляем ее одеялом и отправляем в теплое место на 7 часов. За это время каша станет сладкой, осахарится.
  • Затем приступаем к подготовке дрожжей. В домашних условиях «оживить» дрожжи можно, используя инструкцию, которая есть на упаковке.
  • На следующем этапе стоит охладить кашу до комнатной температуры, можно погрузить емкость с заготовкой в холодную воду, а потом внести в основу дрожжи, которые прошли предварительную подготовку.
  • Когда все компоненты окажутся в емкости для брожения, их тщательно перемешивают и отправляют тару с брагой в помещение со стабильной температурой. Примерно через 5–7 дней продукт будет готов к переработке. Требуется залить в перегонный куб самогонного аппарата брагу и перегнать ее, не разделяя на фракции.

Кукурузный самогон можно приготовить и по другому рецепту, чтобы создать напиток высокого качества, потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг кукурузных зерен хорошего качества;
  • 17 литров воды с низким содержанием солей;
  • 6 кг сахара, можно использовать рафинад.

В домашних условиях придется прорастить зерно, для этого его отбирают, заливают небольшим количеством воды и засыпают 6 стаканами сахара. Периодически перемешивают сусло, чтобы насытить его кислородом, когда кукуруза прорастет, ее измельчают в мясорубке или блендере, а потом отправляют в емкость для брожения.

Оставшийся сахар и воду добавляем к проросшей кукурузе и все тщательно перемешиваем еще раз. Из солодового сырья удастся получить продукт высокого качества.

Следуя такому рецепту, в домашних условиях удастся произвести напиток, который будет по вкусу и аромату напоминать бурбон. Стоит отметить, что солод из кукурузы не отличается высоким качеством, его используют редко. В основном только для создания бурбона, другие алкогольные напитки на основе такого сырья лучше не производить. Кукурузу применяют в пивоварении, но чаще всего отдают предпочтение ячменному и пшеничному солоду, считая его более качественным.

Сколько бродит брага, как ускорить?

Брага может бродить от 2 дней до 3 месяцев! Благодаря быстрым рецептам время сбраживания сократили до 2 суток. В этом помогают многочисленные секреты ускорения и турбо-дрожжи. Около 3 месяцев может бродить брага на диких дрожжах без использования сахара на зерновой культуре. Рецепты кукурузной бражки рассчитаны на срок от 4 суток до нескольких недель. Длительность процесса зависит от температурного режима, качества продуктов и типа дрожжей. Поэтому за окончанием процесса нужно постоянно следить.

Как ускорить брожение:

  1. Повысить температуру. Однако нужно учитывать максимально возможные показатели, чтобы дрожжи не погибли.
  2. Периодически перемешивать бражку.
  3. Если процесс идет недостаточно быстро, можно внести еще немного дрожжей.
  4. Применить турбо-дрожжи.
  5. Использовать подкормки: ржаной хлеб, горох, сырой картофель, томатную пасту, печенье.

Как создать узор

Для создания шаблона нужна бумага; на нее наносится каждая деталь с указанием размеров и учетом припусков на швы. Чтобы не перепутать, их можно нумеровать.

Сегодня это искусство известно под названием «пэчворк», или лоскутное шитьё.

По подготовленным выкройкам выкладывается и сметывается  узор. Его сшивают сначала по большому, а затем – по меньшему, внутреннему контуру. Для этого удобна строчка зигзаг.

Затем вырезаются оба контура и накладываются на изнанку: сначала меньший, а затем – больший.

Этим видом рукоделия занимались еще наши бабушки.

Чтобы продлить «жизнь» изделия и придать ему эстетичность, между  верхом и нижним слоем используется подкладочный материал.

Лоскутное шитье используется при изготовлении подушек, одеял, скатертей, постельного белья, салфеток, ковриков, а также дизайнерских настенных панно.

Кукурузный самогон на ячменном солоде

Этот рецепт условно можно назвать «домашним бурбоном». Для приготовления потребуется:

  1. перемолотые зерна сахарного маиса — 8 кг;
  2. мука (пшеничная) — 1 кг;
  3. вода — 30 л;
  4. солод ячменный — 7 кг;
  5. прессованные дрожжи — 100 г.

Этапы приготовления браги:

  1. в объемной таре смешать крупу, муку и воду. Помешивать до полного исчезновения комочков;
  2. после этого смесь станет разваренной и однородной. Емкость убрать с огня и поместить в теплое место;
  3. медленное снижение температуры до 40-ка градусов должно длится около 5-6 часов. Затем можно добавить разведенные дрожжи и размягченный солод;
  4. внимательно перемешать до однородного состояния и оставить на период брожения в теплом месте;
  5. перегнав брагу 2 раза, разлить напиток в тару, добавить дубовую кору. Настаивать около года.

Самогон в домашних условиях из кукурузы получится ароматным и мягким, ведь не напрасно спиртные напитки на этом злаке — виски и бурбон — так популярны в мире.

Рецепт домашнего кукурузного виски

Хотите попробовать собственный виски, а не тот, что продается в магазинах? Давайте сварим в домашних условиях веселящий напиток из кукурузы, взятой в виде хлопьев, крупы или муки. Пусть это будет не совсем настоящий виски, но по вкусу существенную разницу почувствует только опытный ценитель.

Итак, берем:

  • воду (5 галлонов);
  • кукурузные хлопья (3900 г);
  • ячменный солод (700 г).

Нагреваем 19 л воды до температуры 74ºС. Засыпаем кукурузное сырье и перемешиваем 5 минут. Следим за температурой! Это одна из главных сложностей приготовления виски в домашних условиях. Когда температура упадет до 67ºС, вносим ячменный солод.

Образовавшийся затор закутываем. Последующие 90 минут придется провести в непосредственной близости от кухни: каждые 15 мин. открываем затор и мешаем.

Следующий этап – йодная проба. Зачерпываем ложкой порцию сусла и капаем в ложку йод. Посинение есть? Оставляем закрытым сусло на 20 мин. Если реакции нет, закрываем затор и выдерживаем, пока он не остынет до 240С.

После охлаждения аэрируем будущий виски, добавляем дрожжи. Остался последний этап – поставить алкоголь на брожение.

При таком способе приготовления виски в домашних условиях не требуется использование дубовых бочек. Бурбон сразу готов к употреблению.

Самогон без солода с добавлением ферментов

Этот рецепт приготовления требует следующих продуктов:

  1. Кукурузная мука – 3 кг.
  2. Ржаная мука – 2 кг.
  3. Вода – 20 л.
  4. Амилосубтилин – 15 гр.
  5. Глюкаваморин – 15 гр.
  6. Дрожжи – 25 гр.

Данная техника создания бурбона позволит сэкономить деньги, поскольку нет необходимости применять солод, а ферменты смогут расщепить крахмал на сахар и другие элементы. Для приготовления нужно выполнить следующие действия:

  1. Вскипятить весь объем воды и убрать ее, когда она будет начинать закипать.
  2. Далее, в нее добавляется весь объем муки, главное порционно ее добавлять, чтобы исключить появление комков. Тщательно все размешать.
  3. Затем емкость оставляется в теплом месте, дополнительно укутывается одеялом на пару часов.
  4. Через 2 часа, нужно начать вводить фермент, а именно амилосубтилин и постоянно мешать брагу. Температура смеси должна быть 80 градусов.
  5. Во время спада температуры до 67 градусов потребуется вводить глюкаваморин.
  6. Емкость с брагой вновь укутывается одеялом на пару часов, дабы введенные ферменты начали действовать, а в браге выделилась глюкоза.
  7. Когда смесь остынет до 25 градусов, необходимо в небольшом количестве воды растворить дрожжи и дать им немного постоять, после чего влить их в емкость.
  8. Далее, брага оставляется для сбраживания до полного окончания. При окончании брожения нужно пропустить жидкость через марлевый фильтр и начать перегонку продукта.
  9. Первая перегонка проводится без отбора фракций и в напиток, что будет на выходе, добавляется 20% воды. После этого можно проводить второй перегон.
  10. При совершении второй перегонки нужно отделять хвостовые и головные фракции. Головных фракций должно быть примерно 180 мл.
  11. В конечно счете получается порядка 3 литров самогонки, которую можно пить сразу.

Советы

  1. Дрожжи должны вводиться в охлажденную брагу, в противном случае брожения не будет, поскольку они погибают.
  2. Выбирать зерно нужно ответственно, рекомендуется брать сладкие сорта и мягкие.
  3. Для улучшения вкусовых качеств, готовую водку можно настоять на дубовой щепе или других ароматизаторах.

Самогон: рецепт на основе солода

Процесс создания соложеного самогона отличного качества имеет свои особенности.

Чтобы приготовить напиток хорошего качества, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная крупа, но можно использовать и муку, особой разницы нет. Продукты хорошо заменяют друг друга. Крупы или муки потребуется около 1,5 кг.
  2. 300 грамм солода. Можно купить уже готовый продукт, а можно самостоятельно приготовить солод, используя пшеницу или ячмень.
  3. 7 литров воды, которая отличается низким содержанием солей и минералов.
  4. 5 грамм сухих дрожжей или 25 грамм прессованных в брикете. Отдать предпочтение рекомендуют спиртовым дрожжам, которые значительно ускоряют процесс сбраживания и повышают устойчивость бражки к перепадам температур.

В домашних условиях самогон из кукурузной крупы готовят по определенному рецепту, придется соблюдать не только пропорции, но и алгоритм действий.

Итак, брага для самогона, рецепт:

  • Начать стоит с постановки водяной бани. Для этого потребуется 2 кастрюли, одна чуть больше другой. Заливаем воду в кастрюлю большего размера и нагреваем ее до 50 градусов. Потом ставим на водяную баню меньшую кастрюлю и ждем, пока вода в ней прогреется до аналогичной температуры.
  • Далее засыпаем в емкость меньшего размера крупу и готовим из нее кашу на воде. Рецепт каши можно назвать стандартным, но наличие водяной бани поможет избежать пригорания. По этой причине ее и варят таким способом, если каша пригорит, то запах гари перейдет и к самогону, испортит его вкус и аромат.
  • Крупу или муку медленно всыпают в емкость с водой и варят в течение 15 минут, не снижая температуры и постоянно помешивая ложкой из дерева.
  • Затем стоит поднять температуру до 65 градусов и еще 15 минут варить кашу, постоянно помешивая ее лопаткой или ложкой.
  • На следующем этапе заливаем в основу 1 литр воды, поднимаем температуру до 75 градусов и варим еще 15–20 минут, можно закрыть кастрюлю крышкой.
  • Потом приступаем к созданию солода, его измельчаем до состояния крупной крупы. Можно засыпать солод в блендер или прокрутить его на мясорубке.
  • Когда солод будет готов, засыпаем его в остуженную до 65 градусов кашу, закрываем кастрюлю крышкой. Утепляем ее одеялом и отправляем в теплое место на 7 часов. За это время каша станет сладкой, осахарится.
  • Затем приступаем к подготовке дрожжей. В домашних условиях «оживить» дрожжи можно, используя инструкцию, которая есть на упаковке.
  • На следующем этапе стоит охладить кашу до комнатной температуры, можно погрузить емкость с заготовкой в холодную воду, а потом внести в основу дрожжи, которые прошли предварительную подготовку.
  • Когда все компоненты окажутся в емкости для брожения, их тщательно перемешивают и отправляют тару с брагой в помещение со стабильной температурой. Примерно через 5–7 дней продукт будет готов к переработке. Требуется залить в перегонный куб самогонного аппарата брагу и перегнать ее, не разделяя на фракции.

Кукурузный самогон можно приготовить и по другому рецепту, чтобы создать напиток высокого качества, потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг кукурузных зерен хорошего качества;
  • 17 литров воды с низким содержанием солей;
  • 6 кг сахара, можно использовать рафинад.

В домашних условиях придется прорастить зерно, для этого его отбирают, заливают небольшим количеством воды и засыпают 6 стаканами сахара. Периодически перемешивают сусло, чтобы насытить его кислородом, когда кукуруза прорастет, ее измельчают в мясорубке или блендере, а потом отправляют в емкость для брожения.

Оставшийся сахар и воду добавляем к проросшей кукурузе и все тщательно перемешиваем еще раз. Из солодового сырья удастся получить продукт высокого качества.

Следуя такому рецепту, в домашних условиях удастся произвести напиток, который будет по вкусу и аромату напоминать бурбон. Стоит отметить, что солод из кукурузы не отличается высоким качеством, его используют редко. В основном только для создания бурбона, другие алкогольные напитки на основе такого сырья лучше не производить. Кукурузу применяют в пивоварении, но чаще всего отдают предпочтение ячменному и пшеничному солоду, считая его более качественным.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий