Поговорим о роме

Как отличить подделку

Ром сложнее всего отличить от подделки, но все же это возможно

Самым первым делом обращайте внимание на этикетку. На поддельной этикетке может быть неправильно написано «Bacardi», будьте очень внимательны

Далее, остерегайтесь скидок, если большая скидка на алкогольную продукцию, то велика вероятность подтёлки.

Внимательно осмотрите бутылку, она должна быть ровной как и швы на ней, этикетка также должна быть приклеена ровно, производитель — Куба.

И последнее: если в бутылке есть осадок или помутнение, значит, этот напиток сделан из порошка.

Если бутылка не подходит под все описания, то это не оригинал. А вот, если бутылка соответствует всем требованиям, то смело можете брать и наслаждаться ее приятными нотками. Приятного вечера!

Готовые коктейли Бакарди

Изучив потребительский спрос Bacardi выпустила в свободную продажу готовые коктейли на основе рома:

  1. Mojito (Мохито);
  2. Pina Colada (Пина Колада);
  3. Daiquiri (Дайкири).

Как и вся продукция компании они отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Алкогольные коктейли активно завоевывают расположение потребителей.

Впрочем, приложив немного усилий, можно приготовить их самостоятельно. Вот несколько рецептов:

Мохито

Bacardi Mojito - классический коктейль, который предпочитают миллионы людей по всему миру.

Существуют различные версии происхождения названия «мохито». Одна гласит, что это измененное «мохадито» от испанского «mojado» - «слегка влажный», а другая отсылает к африканскому слову «mojo», что означает «маленькое волшебство».

Самый первый рецепт мохито придумали в гаванском баре Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.

Ингредиенты:

  1. 60 мл. белого рома
  2. 50 мл. содовой (или спрайта)
  3. 4 дольки лайма
  4. 2 чайной ложки мелкого белого сахара
  5. 12 листиков свежей мяты
  6. веточки мяты для украшения
  7. 500 гр. колотого льда

Приготовление:

Размять лайм с сахаром в стакане. Взять несколько листиков мяты, положить их на ладонь и хлопнуть сверху второй ладонью, чтобы разбудить аромат травы. Добавить мяту в стакан и примять. Наполнить половину бокала кусочками дробленого льда, добавить ром и перемешать. Досыпать лед доверху и дополнить содовой, украсив веточками мяты.

Пина Колада

Этот коктейль обычно предпочитают женщины за его сладковатый вкус и яркий вид. Историй появления Пина Колада несколько. По одной из самых известных, коктейль был придуман в 1954 году на Карибах, барменом Рамоном Марерро. Работая в то время в баре отеля «Хилтон» он, методом множества проб и ошибок, изобрел этот напиток.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого или светлого рома;
  2. 100 мл. сока ананаса;
  3. 30 мл. кокосовых сливок (или 50 мл. кокосового сиропа);
  4. 80 гр. ананаса;
  5. 150 гр. колотого льда.

Приготовление:

Ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом. Перелить в большом бокал типа «гоблет» или «харрикейн» и украсить ломтиком ананаса.

Куба либре

Отмечая окончание войны за независимость Кубы в 1900 году, капитан американской армии Рассел заказал в баре Гаваны золотой ром Carta Oro с лаймом и кока-колой. Произнося тост, он воскликнул: «Por Cuba libre!», что означает «За свободную Кубу!». С тех пор коктейль носит такое название и пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  1. 60 мл. золотого рома;
  2. 100 мл. кока-колы;
  3. 2 ломтика лайма для приготовления напитка;
  4. 2 дольки лайма для украшения;
  5. 200 гр. кубиков льда.

Приготовление:

Наполнить высокий стакан-хайбол льдом и смазать его края долькой лайма. Выжать на лед сок двух ломтиков лайма и бросить их в стакан. Налить ром, охлажденную колу и немного перемешать. Украсить коктейль свежими дольками лайма.

Горячий апельсин

Этот коктейль подается горячим. Именно в таком виде напиток максимально раскрывает каждый из своих ароматов.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого рома;
  2. 30 мл. клубничного сиропа;
  3. 100 мл. апельсинового сока;
  4. 5 ягод свежей клубники.

Приготовление:

Ягоды клубники соединить с клубничным сиропом и взбить блендером. Полученную массу перелить в металлический чайник. Туда же добавить ром и сок апельсина. Хорошо прогреть, не дожидаясь закипания. Готовый напиток перелить в айриш-бокал и украсить кусочками свежей клубники.

Спайс энд айс

Необычное сочетание рома и сухофруктов в этом напитке подарит новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  1. 100 мл. золотого рома;
  2. 20 гр. чернослива;
  3. 20 гр. кураги;
  4. 150 гр. кубиков льда.

Приготовление:

Бокал-рокс для виски заполнить полностью льдом, затем ромом наполовину. Подать с сухофруктами и шпажкой на блюдце.

Дайкири

Этот коктейль известен как любимый напиток Хемингуэя. Дома, используя шейкер, можно приготовить его по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого рома;
  2. 25 мл. свежего сока лайма;
  3. 2 чайной ложки мелкого белого сахара.

Приготовление:

Наполнить коктейльный бокал льдом и отставить его в сторону, для охлаждения. Перемешать в шейкере сок лайма и сахар до его полного растворения, ввести ром. Положить в шейкер лед и активно взбивать в течение 20 секунд. Освободить бокал ото льда и процедить в него готовый напиток через сито.

Рассмотрев основные характеристики рома Бакарди становится очевидно, что он давно утратил репутацию брутального напитка пиратов и заслужил высокую популярность во всем мире.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Правила приготовления и подачи

Правильно приготовленные напитки и умело сервированный стол – залог удачного застолья. Мало правильно посчитать гостей и прикинуть количество спиртного. Важна еще и подача

Ведь часто важно не то, с чем пить черный ром, а то, в какой компании и за каким столом это делать. Ведь можно просто смешать два напитка в стакане, а можно налить их в элегантный бокал и украсить каким-нибудь коктейльным аксессуаром

Большей части гостей второй вариант покажется не просто красивее, но и вкуснее.

Вообще, нет каких-то четких правил по приготовлению подобных миксов. Но определенные рекомендации все же существуют

Есть некоторые пропорции, на которые стоит обратить внимание, но опираться нужно все же на свой вкус и вкус своих гостей

Идеальным соотношением рома с соком принято считать 1:3. То есть на одну часть алкоголя приходится три части сока. Те, кто предпочитает напитки покрепче, могут воспользоваться соотношением 1:2. А вот для любителей легкого алкоголя подойдет пропорция 1:4.

Такие коктейли перед подачей охлаждать не принято. Но и категоричного запрета по этому поводу нет. Так что, если хочется прохладных напитков, то можно использовать лед. Его количество тоже можно определить на свое усмотрение.

Тут неважно, с каким соком пьют черный ром «Бакарди». Любой коктейль такого плана лучше всего смотрится в высоком бокале: тумблере или хайболе

Они смотрятся достаточно солидно, а в роли украшений можно использовать листики мяты или дольки цитрусовых.

Чем лучше запивать и закусывать?

Не все способны пить крепкий алкоголь, не запивая его. Чтобы запить ром подойдут те же напитки, что используются для приготовления коктейлей на его основе. Обычно это:

  • кока-кола;
  • содовая;
  • различные соки.

Тем, кто не хочет заглушить вкус элитного напитка, можно посоветовать запивать его охлажденной водой.

Коктейли запивать и закусывать не принято. Однако, если человек пьет светлый или черный ром в чистом виде, ему необходимо подобрать правильную закуску, поэтому рассмотрим, чем правильно запивать или закусывать ром Бакарди. Это может быть:

  1. Крепкий кофе и сигара. Настоящие ценители пьют ром после еды, запивают свежим кофе, затем — выкуривают сигару. Для подобной трапезы отлично подойдет темный или золотой сорт.
  2. Морепродукты. «Пиратский напиток» отлично сочетается с морепродуктами. Их можно подать либо в виде салата, либо в виде ассорти из различных видов рыбы, кальмаров, креветок или икры.
  3. Мясо. Ром хорошо закусывать нежирным мясом или качественной колбасой.
  4. Канапе из сыра и свежей зелени. Этот вариант подойдет людям, предпочитающим легкие закуски.
  5. Фрукты. Насыщенный вкус изысканного напитка хорошо оттеняют фрукты. Для закуски подойдут дольки апельсина, яблока, ананаса, лимона, посыпанные корицей.

Тем, кто все же решил пить ром, не закусывая, рекомендуется съедать небольшой кусок хлеба после каждого глотка. Это поможет насладиться терпким вкусом, при этом, не теряя трезвость рассудка.

Простые рецепты коктейлей с белым ромом

Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.

С гранатовым сиропом

Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ром – 80 мл.
  • Гранатовый сироп – 4 ст. л.
  • Мартини – 40 мл.
  • Вишня – 4 ягоды.
  • Кубики льда – 10 шт.

Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.

Pina Colada

Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.

  • Ром – 160 мл.
  • Сок ананаса – 320 мл.
  • Молоко кокосовое – 240 мл.
  • Вишни – 4 ягоды.
  • Нарезка ананаса – 2 кольца.
  • Лед – 8 – 10 кубиков.

Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.

Мохито классический

Что понадобится:

  • Напиток пиратов – 50 мл.

  • Содовая (можно Спрайт) – 100 мл.
  • Сахар тростниковый – 3 ч. л.
  • Лайм – 1 плод.
  • Мята – 6 веточек.
  • Лед – 3 кубика.

Как делают коктейли с Бакарди «Мохито»:

  1. Вымытый лайм режут пополам. Из одной части отжимают сок, другую оставляют для украшения.
  2. Мятную зелень моют, мелко нарезают и складывают в стакан.
  3. На мяту выкладывают раздробленный лед и добавляют ром.
  4. Процесс завершают добавлением Спрайта и перемешиванием содержимого бокала.

Украшают Мохито остатком лайма, пьют через соломинку.

Лонг-Айленд

Ингредиенты:

  • Текила – 15 г.
  • Водка – 15 г.
  • Джин – 15 г.
  • Ром – 15 г.
  • Ликер Куантро – 15 г.
  • Сироп сахарный – 30 г.
  • Сок лимонный – 25 г.
  • Кока-Кола – 30 г.

Приготовить Лонг-Айленд очень легко – достаточно в крупный бокал опустить лед и поочередно влить спиртное. Сок, сироп и колу вводят послойно в указанной последовательности. Посуду декорируют лимонной долькой.

Как пить ром?

Традиций распития много, но не стоит слепо следовать им. Все эти традиции основаны на личном опыте и рекомендациях, поэтому ничто не мешает вам выработать свою собственную. Но при распитии следует знать о некоторых тонкостях:

  • Выберите «свой» ром. Из-за огромного выбора лёгкости, крепости, аромата, выдержки, цены и прочего, покупатель может запутаться в выборе. Не нужно пытаться попробовать всё. Берите что нравится.
  • Определите цель. Разный напиток имеет своё назначение. Некоторые виды совершенно не подходят для смешивания, другие напротив, созданы для этого.
  • Повышайте градус. Начинать следует с лёгкого алкоголя, постепенно переходя к более крепкому, а не наоборот. Это убережёт вас от сильного похмелья, принесёт больше удовольствия.
  • Закусывайте. Чем больше съедено во время застолья с присутствием алкоголя – тем меньше будет похмелье. Так вы сможете дольше наслаждаться прекрасным ромом.
  • Не смешивайте. Если вы пьёте ром или коктейли на его основе, то не следует в процессе застолья пить другие спиртные напитки. Это не только испортит ощущения, но ещё существенно навредит здоровью, что скажется в сильном похмелье.

Эти простые советы позволят вам сформировать свой идеальный вечер с бокалом шикарного рома.

Рецепт 8 «Капитан Буччи»

Сразу предупредим, что этот необычный коктейль, так сказать, «на любителя». Он сильно отличается от всех представленных выше рецептов оригинальным сочетанием ингредиентов:

  • пряный ром «Капитан Морган» – 50 мл;
  • имбирный эль – 150 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лед – 2–3 кубика.

Способ приготовления.

1. Насыпьте в высокий стакан колотый лед, залейте пряным ромом «Капитан Морган» (Captain Morgan Spiced Gold) и имбирным элем.

2. Положите в стакан дольку лайма и тщательно перемешайте ложкой, надавливая на лайм для выделения сока. Необычный коктейль с пряным ромом Капитан Морган готов.

Без разнообразия алкогольных и безалкогольных напитков не обходится ни одна шумная вечеринка. В такие миксы включают различные компоненты: водку, джин, текилу, ликеры и т. д. Особой популярностью пользуются лонг-дринки с ромом. Чаще всего для их изготовления выбирают марку Бакарди, потому что она заслужила любовь барменов и простых потребителей своим отличным вкусом и несравненным качеством.

Спиртное от компании Bacardi покоряет уже с первого глотка. Этой марке более ста лет, и она непрерывно совершенствуется. Нельзя не о рома, в котором сочетаются сладкие и пряные нотки. Чаще всего в коктейли добавляют белый ром, то есть наименее выдержанный. Темный (Бакарди Блэк) имеет более выраженный и пикантный вкус, поэтому в большинстве случаев употребляется в чистом виде. Однако у этого правила тоже есть свои исключения: бывают миксы, содержащие разные виды спиртного.

Как правильно пить и чем закусывать

Правила дегустации

  1. Легким движением бокала оцените тягучесть. Чем толще ножки стекающего по стенкам рома, тем насыщеннее его вкус и аромат.
  2. Теперь нужно понюхать его, но не близко, улавливая лишь верхние ноты.
  3. Пригубите, задержите его на кончике языка и проглотите. На этом этапе нужно отметить для себя тягучесть и вкусовой букет.
  4. Спустя некоторое время оцените послевкусие.

С чем пьют Бакарди

С чем пьют белый ром Бакарди

White Bacardi обычно смешивают с колой, соком лайма или лимона. Если вы не знаете, с чем еще пьют белый Бакарди, с чем его можно мешать, с каким соком он будет более гармонично сочетаться, то лучше всего попробовать несколько вариантов и определить для себя наилучший.

С чем пьют золотой ром Бакарди

Gold Bacardi за счет сбалансированного вкуса и аромата универсален, поэтому его можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Наилучшим образом для этого подходят сладкие газированные напитки, которые вы можете выбирать по своему вкусу.

Классический вариант – это —ром с колой—. Если вы не знаете, с чем пить светлые, или золотистые, сорта рома Бакарди, то лучше всего использовать его по аналогии с белым.

С чем пьют черный ром Бакарди

Black Bacardi не оставляет выбора, и вам не нужно задумываться, с чем же его пить, ведь его стоит смаковать и наслаждаться каждым глотком.

Исключение составляют лишь ломтик лимона, чашечка крепкого кофе и ароматная сигара – лучшие спутники этого напитка.

Чем можно запивать

Те, кто знает, как правильно пить темный, или черный, ром Бакарди, обязательно запивают его крепким кофе, который подчеркивает и усиливает его ароматное послевкусие. Этот ритуал вовсе не обязателен, но почему бы хоть раз не попробовать новое звучание любимого напитка.

Закуски

Рекомендованные

  • Небольшие ломтики хлеба, которые способствуют очищению вкусовых рецепторов при употреблении сразу нескольких сортов рома в чистом виде.
  • Экзотические фрукты или ягоды: ананас, папайя, дыня, апельсин, черешня. Дольки апельсина принято посыпать корицей.
  • Морепродукты в тарталетках или в виде легких салатов: рыба, устрицы, омары, раки, мидии, икра.
  • Нарезка нежирного вяленого мяса или колбасок.
  • Сыр и зелень.

Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото

Мохито

Говорят, что впервые подобный коктейль был приготовлен в далеком 1942 году в небольшом баре Гаваны, а в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Приступим к колдовству:

  1. На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
  2. Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
  3. Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
  4. Доверху бокал засыпать кубиками льда.
  5. Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
  6. Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.

Подробности приготовления Мохито можно узнать из этого полезного видео:

Пина Колада

Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.

  1. Бокал следует охладить.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
  3. После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
  4. Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.

Как приготовить коктейль «Пина Колада», показано в этом видео:

Горячий апельсин

Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:

  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 5 шт. крупных ягод клубники.

Технология приготовления проста:

  1. В блендере взбить клубнику с сиропом.
  2. Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
  3. Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
  4. В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
  5. Верх украсить порезанной клубникой.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:

Сладкие воспоминания

Изобрел этот микс норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого столетия, с тех пор напиток стал одним из любимейших коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.

  1. Дно бокала необходимо заполнить измельченным до размера крупной крошки льдом.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого алкоголя, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
  3. Взбитую массу следует аккуратно вылить в подготовленный бокал, украсить можно ягодкой вишни.

Кубахито

Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:

  1. В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
  2. Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.

Голубые Гавайи

Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки под открытым небом.

  1. В шейкере необходимо смешать лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Блю Курасао, 20 мл кокосового кремового ликера, 60 мл ананасового сока и 30 мл сока лимона.
  2. Все тщательно взбить и вылить в бокал, украсив долькой апельсина, ананаса или лимона.

Процесс приготовления коктейля «Голубые Гавайи» вы увидите в этом видеоролике:

Дайкири

Очень простой коктейль, но от этого он не становится менее «вкусным».

  1. В шейкере со льдом смешать 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
  2. Жидкость выливается в бокал для мартини, украшается долькой лайма.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как делать коктейль «Дайкири»:

Страстный Дайкири

  1. Бокал перед подачей следует охладить в морозильной камере, в него вылить после энергичных встряхиваний содержимое шейкера: 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8 – 10 мл сахарного сиропа.
  2. Украсить десертной вишенкой.

Виды рома Bacardi

Бакарди Белый (Bacardi White)

Этот вид рома выдерживается в бочках, которые изготавливаются из белого дуба, имеет мягкий вкус, изысканный аромат и белый цвет. Обладает крепостью 40%, поэтому в основном сочетается с другими напитками в коктейлях. Самым популярным коктейлем с Bacardi White является коктейль «Корсар», который сочетает в себе белое сухое вино, апельсиновый сок, ананас и Бакарди белый.

Бакарди Лимон (Bacardi Limon)

Напиток обладает крепостью 32% и употребляется преимущественно в чистом виде. Женщины могут наслаждаться этим видом в коктейлях с мартини. Этот вид Бакарди после употребления оставляет приятное лимонное послевкусие.

Бакарди Золотой (Bacardi Gold)

Напиток имеет насыщенный золотистый оттенок и предназначен, благодаря мягкому вкусу и аромату фруктов, для веселья и расслабления. Свой необычный вкус этот вид рома приобретает после выдержки 2 года в бочках, изготовленных из белого дуба и после тщательного процеживания через древесный уголь. Бакарди Золотой обладает высоким градусом – 38% и может употребляться в неразбавленном виде или в коктейлях.

Бакарди Резерва (Bacardi Reserva)

Этот ром имеет темный цвет и характеризируется сочетанием терпкого вкуса специй и ароматных фруктов. Ром обладает выдержкой в 5 лет и крепостью 40%. Употребляют Бакарди в неразбавленном чистом виде, добавляя лед или в составе коктейлей, в случае если смущает терпкий привкус.

Бакарди 151 (Bacardi 151)

Этот ром считается самым крепким из Бакарди и имеет 75,5%. Напиток пользуется популярностью среди сильных мужчин, но в чистом виде лучше не употреблять.

Бакарди 1873 Солера (Bacardi 1873 Solera)

Этот ром обладатель самого нежного, мягкого вкуса поэтому часто его употребляют в неразбавленном виде, чтобы не испортить и не затмить другими напитками приятный вкус. Несмотря на свой вкус, ром обладает крепостью в 40%.

Бакарди Аньехо (Bacardi Anejo)

Имеет насыщенный золотистый цвет, насыщенный вкус и выдержку в шесть лет. Прекрасно сочетается с другими напитками.

Бакарди Резерва Суперайор (Bacardi Reserva Superior)

Это темный вид рома с восьмилетней выдержкой в дубовых бочках имеет популярность среди ценителей настоящего, изготовленного по правильной технологии, спиртного напитка. Пьют его небольшими глотками с дымящей сигарой в руках, что придает напитку особое изящество.

Это интересно: Как покрасить водку в желтый и зеленый цвет (видео)

Виды бакарди

В линейку алкоголя входят 3 основных вида: Carta, мягкий Ocho и пряный Oakheart, которые имеют различия по вкусу и цвету.

  • Bacardi Black. Имеет интенсивный цвет янтаря с красноватым отливом. Черный бакарди наделен вкусовыми качествами пряных трав и фруктов с древесными нюансами. Созревание происходит в сильно обугленных бочонках на протяжении 4 лет. Относится к премиум классу. Содержание спирта в напитке – 40 градусов.
  • Bacardi Carta Blanca. Относится к классическому варианту белого рома. В букете имеются акценты фруктов, миндаля и ванили, а также карамельные и перечные отголоски. Ром Карта Бланка наделен мягкими вкусовыми характеристиками. Процесс выдержки длится полтора года.
  • Bacardi Reserva Superior. Относится к темному виду. Созревает на протяжении 8 лет. Имеет интенсивный цвет янтаря. Ром Супериор наделен сложным букетом с отголосками ванили, карамели и меда, и нотками горького шоколада. Вкусовые характеристики также наполнены оттенками сливы, ванили и абрикоса.
  • Bacardi Gold. Алкоголь золотистого цвета. Процесс созревания длится 2 года. Бакардизолотойнаделен сложным букетом с ванильными оттенками, нотками ириса и патоки. Вкусовые качества богатые с отголосками сливы и абрикоса. Обладает длительным послевкусием.
  • Bacardi Carta Oro. Напиток нежно-золотистого цвета. Букет рома составляют переплетающиеся между собой ванильные и дубовые акценты с отголосками патоки и ириса. Наделен мягкими вкусовыми качествами с оттенками сливы и абрикоса. Алкоголь обладает приятным, но непродолжительным послевкусием.
  • Bacardi Carta Negra. Относится к темному виду. Содержание алкоголя составляет 40 градусов. Имеет янтарный оттенок скрасным отливом. Букет пропитан дубовыми нотками и отголосками иных видов древесины. Наделен богатыми вкусовыми качествами с пряными и фруктовыми нюансами. Послевкусие довольно длительное. Срок созревания 4 года.
  • Bacardi Gran Reserva. Напиток темного оттенка с оранжевым и янтарным отливом. Наделен сложным букетом с акцентами корицы, гвоздики и цитрусовых. Вкус алкоголя глубокий, душистый с нюансами ванили, сухофруктов, гвоздики, тостов, орехов и дуба. Срок созревания 8 лет. Относится к премиальному классу.
  • Bacardi Lemon. Цвет – белый,прозрачный. В аромате присутствуют яркие тона лимона с оттенками древесины и фруктовыми нюансами. Вкусовые характеристики яркие с переплетением отголосков цитрусовых. Послевкусие длительное. Крепость напитка 32 градуса.
  • Bacardi OakHeart. Напиток имеет теплый янтарный оттенок. Наделен дубовым букетом с нюансами дыма и сухофруктов, а также с оттенками цедры апельсина, карамели и ванили. Обладает мягкими и бархатистыми вкусовыми характеристиками с ванильными, медовыми отголосками и нюансами клинового сиропа. Срок созревания 8 лет.

Рецепт знаменитого коктейля «Свободная Куба»

Коктейль «Cuba Libre» имеет более чем столетнюю историю и относится к самым —популярным алкогольным коктейлям—. Своё название он получил в честь независимости от Испании. Тогда завсегдатаи бара поднимали стаканы Бакарди с колой и выкрикивали: «Por Cuba Libre!» («За свободу Кубы!»). В коктейль входит два основных ингредиента, а именно: —ром «Bacardi Gold»— и кола. Для охлаждения используется лёд, а сок лайма освежает напиток. Коктейль «Cuba Libre» подаётся как освежающий напиток жарким днём.

Этапы приготовления

  1. Возьмите высокий бокал и наполните его льдом.
  2. Первым ингредиентом добавьте «Bacardi Gold».
  3. Долейте колы.
  4. Сверху добавьте сок лайма.
  5. Аккуратно размешайте содержимое бокала длинной ложкой.
  6. Украсьте высокий бокал двумя ломтиками лайма.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий