Обзор рома Бакарди Карта Негра

Руководство компании

Во главе компании — совет директоров из 16 человек, возглавляемый председателем правления (Chairman of the Board) — Факундо Л. Бакарди (англ. Facundo L. Bacardi), праправнуком дона Факундо Бакарди Массо, основателя компании.

Управляющая команда компании Bacardi Limited также состоит из 16-ти человек во главе с Факундо Л. Бакарди:

  • Эдвард Ширли (англ. Edward D. Shirley) — президент и генеральный директор (President {amp}amp; Chief Executive Officer). Имеет опыт управления более 30-ти лет такими компаниями, как Gillette и Procter {amp}amp; Gamble.
  • Рон Андерсон (англ. Ron Anderson) — старший вице-президент и коммерческий директор (Senior Vice President and Chief Commercial Officer)
  • Кэролайн Бэйсин (англ. Caroline Basyn) — глобальный директор по информационным технологиям (Global Chief Information Officer — CIO)
  • Стефан Бомхард (англ. Stefan Bomhard) — президент по Европейскому региону (Regional President — Europe)
  • Роберт Фернисс-Роэ (англ. Robert Furniss-Roe) — президент по Североамериканскому региону (Regional President — North America)
  • Джон Грэй (англ. Jon Grey) — президент по региону Ближний Восток и Африка, старший вице-президент международной операционной группы (Regional President — Middle East {amp}amp; Africa (ME{amp}amp;A), Senior Vice President — Global Operations Group)
  • Скотт М. Норткатт (англ. Scott M. Northcutt) — старший вице-президент по кадрам (Senior Vice President — Human Resources)
  • Паоло Перего (исп. Paolo Perego) — президент по Латиноамериканскому региону (Regional President — Latin America)
  • Эдуардо Санчес (исп. Eduardo Sánchez) — старший вице-президент и генеральный юрисконсульт (Senior Vice President {amp}amp; General Counsel)
  • Джозеф Дж. Шена (англ. Joseph J. Schena) — старший вице-президент, главный президент по финансовым вопросам и главный исполнительный директор Bacardi International Limited (Senior Vice President {amp}amp; Chief Financial Officer President {amp}amp; CEO of Bacardi International Limited)
  • Сиддик Тетик (исп. Siddik Tetík) — президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону (Regional President — Asia-Pacific)
  • Атюл Вора (англ. Atul Vora) — вице-президент по развитию бизнеса (Vice President — Business Development)
  • Эдвард Ширли (англ. Edward D. Shirley) — президент и генеральный директор (President {amp}amp; Chief Executive Officer). Имеет опыт управления более 30-ти лет такими компаниями, как Gillette и Procter {amp}amp; Gamble.
  • Рон Андерсон (англ. Ron Anderson) — старший вице-президент и коммерческий директор (Senior Vice President and Chief Commercial Officer)
  • Кэролайн Бэйсин (англ. Caroline Basyn) — глобальный директор по информационным технологиям (Global Chief Information Officer — CIO)
  • Стефан Бомхард (англ. Stefan Bomhard) — президент по Европейскому региону (Regional President — Europe)
  • Роберт Фернисс-Роэ (англ. Robert Furniss-Roe) — президент по Североамериканскому региону (Regional President — North America)
  • Джон Грэй (англ. Jon Grey) — президент по региону Ближний Восток и Африка, старший вице-президент международной операционной группы (Regional President — Middle East {amp}amp; Africa (ME{amp}amp;A), Senior Vice President — Global Operations Group)
  • Скотт М. Норткатт (англ. Scott M. Northcutt) — старший вице-президент по кадрам (Senior Vice President — Human Resources)
  • Паоло Перего (исп. Paolo Perego) — президент по Латиноамериканскому региону (Regional President — Latin America)
  • Эдуардо Санчес (исп. Eduardo Sánchez) — старший вице-президент и генеральный юрисконсульт (Senior Vice President {amp}amp; General Counsel)
  • Джозеф Дж. Шена (англ. Joseph J. Schena) — старший вице-президент, главный президент по финансовым вопросам и главный исполнительный директор Bacardi International Limited (Senior Vice President {amp}amp; Chief Financial Officer President {amp}amp; CEO of Bacardi International Limited)
  • Сиддик Тетик (исп. Siddik Tetík) — президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону (Regional President — Asia-Pacific)
  • Атюл Вора (англ. Atul Vora) — вице-президент по развитию бизнеса (Vice President — Business Development)

Шаги

1.
Изучите свой ром.
Существует пять самых распространенных видов рома бакарди:

  • Bacardi Gold: Это элегантный ром, который часто подается в качестве самостоятельного напитка. Начинает он свой путь, будучи белым ромом, выдерживаясь в бочках, которые и добавляют ему цвет и улучшают вкус. В частности, его богатый вкус и золотистый цвет появляются из-за выдержки в дубовых бочках, а сдержанный привкус – из-за фильтрации через особую угольную смесь. В его изысканном вкусе сочетаются оттенки ванили, карамели, банана, миндаля и апельсина. Слышны также и дубовые нотки. Можно использовать его для приготовления коктейля «Куба либре».
  • Bacardi Superior: Это белый, бесцветный деликатный ром, имеющий мягкие аккорды ванили, миндаля и белого дуба. Тоже выдерживается в бочках. Идеально подходит для таких коктейлей, как «Мохито».
  • Bacardi Black: Это традиционный темный ром, известный нам по многим пиратским и матросским басням. Вкус его насыщен нотками тропических фруктов, карамели, ванили, патоки и лакрицы. Лучше всего подходит для приготовления коктейлей-шотов.
  • Bacardi 8: Этот ром следует пить маленькими глотками, наслаждаясь его насыщенным вкусом. Его название говорит о том, что напиток выдерживался в дубовых бочках 8 лет. В нем доминируют оттенки чернослива, мускатного ореха, абрикоса и ванили. Его можно употреблять как в роли самостоятельного напитка, так и в составе коктейлей, например, «Олд фэшн».
  • Bacardi Oakheart: Пряный ром с дымным ароматом и букетом специй. Его теплый и терпкий, острый и вместе с тем сладковатый вкус дополнен привкусами ванили и карамели. Рекомендуется пить в чистом виде или с колой и льдом.

2. Подайте ром отдельно, если он имеет отличное качество.
Это хороший способ для того, чтобы насладиться ромом в холодную погоду. Подайте таким же образом, как и французский коньяк:

  • Налейте в маленькую рюмку для коньяка.
  • Согрейте рюмку своими руками.
  • Потягивайте медленно и наслаждайтесь.
  • В жаркий день пейте со льдом.

3. Подайте ром в смеси с другими ингредиентами, если он имеет среднее качество.
Ром, который сам по себе имеет слабовыраженный вкус, по-прежнему можно эффективно использовать, если смешать с другими напитками. Вот лишь несколько предложений (рецепты некоторых из перечисленных коктейлей вы найдете внизу страницы):

  • коктейль «Ром фикс»;
  • коктейль «Шоколадно-мятный ром»;
  • коктейль «Ананасовый ром»;
  • коктейль «Мохито»;
  • коктейль «Куба либре».

4. Подайте темный ром в горячих пуншах.
Это особенно хороший способ насладиться темным ромом. Главное убедитесь, что вы проверили количественное содержание алкоголя, чтобы пунш не получился слишком крепким.

  • Глотните немного рома для дегустации, чтобы решить, можно ли пить его отдельно от всего остального. Держите ингредиенты под рукой для изготовления коктейля в том случае, если его вкус не достаточно хорош.
  • Всегда наслаждайтесь алкоголем в умеренных количествах.
  • Никогда не употребляйте алкоголь перед тем, как сесть за руль. Вызовите такси или попросите трезвого друга отвезти вас домой, если вы выпили.

Пьяный капитал

В 1919 году в США приняли закон, запрещающий производство, перевозку, продажу и ввоз в страну алкоголя. На складах в Нью-Йорке, где у «Бакарди» была фабрика по розливу продукции, осталось 60 000 ящиков рома (540 000 бутылок). Сеньор Энрике Шуг, исполнительный директор компании, придумал выход: он зарегистрировал акционерное общество, содержимое складов объявил уставным капиталом, продал акции, после чего разделил «уставный капитал» между акционерами. В Нью-Йорке ещё долго было в ходу выражение «пьяный капитал».

Казалось бы, с введением сухого закона у фирмы-производителя алкоголя оставалось два выхода: вообще прекратить свою деятельность в стране или же заняться контрабандой. Но предприимчивые кубинцы пошли третьим путём. Вскоре всем американцам, посещающим остров, стали бесплатно раздавать открытки с изображением соблазнительно сияющих огнями гаванских баров и подписями, гласившими: «Куба велика. Существует причина. Bacardi».

Ещё красноречивее выглядела открытка с огромной летучей мышью, на задней лапе которой повис развесёлый Дядя Сэм с коктейльным бокалом в руке. На карточке было написано: «Вперёд, из пустыни!».

Приезжие посылали дармовые открытки друзьям и родственникам. Даже дотошное американское правосудие не обнаружило в этой печатной продукции формальных признаков рекламы алкоголя. Но примерно 90 000 туристов из США во время сухого закона ежегодно посещали Кубу, чтобы выпить рома «Бакарди». Многие поступали так раз в месяц, а то и чаще.

Как правильно выбрать Bacardi Oakheart и отличить его от подделки

Поскольку Оакхарт считается элитным алкогольным напитком и пользуется большой известностью среди ценителей качественного алкоголя, то и желающих заработать на его подделках довольно много. Давайте обсудим основные признаки, по которым можно отличить оригинальный продукт Bacardi Oakheart от подделки.

Место

Значительно уменьшится риск приобретения подделки, если вы обратитесь в специализированные магазины или крупные супермаркеты, предоставляющие огромный выбор элитного алкоголя. Подобные предприятия высоко ценят свою репутацию и подвергают очень тщательным проверкам не только товар, но и поставщиков.

Внешний вид

Это главный пункт, на который стоит обратить пристальное внимание. Исследование бутылки Bacardi займет у вас некоторое время, но вероятность выбрать подделку снизится практически до нуля

  • В первую очередь необходимо проверить правильность написания названия напитка. Подпольщики выпускают товар практически с тем же названием, как и у бренда, при этом изменяют или удаляют одну букву в имени. Например, вместо оригинального имени Bacardi Oakheart, может значиться Bacardi Oakhart или Bacardy Oakheart. Невнимательный покупатель быстро разочаруется содержимым бутылки.
  • На упаковочной этикетке, покрывающей пробку, должно быть написано имя основателя компании Bacardi – в нашем случае это Facundo Bacardi. Фальсификаторы частенько делают ошибки в написании его имени.
  • Теперь переходим в область этикетки с надписью товара. Под ней должна быть расположена гравировка бренда Bacardi, так что обязательно посмотрите, имеется ли она на бутылке.
  • Можно безошибочно выявить подделку, если взглянуть на дно бутылки – у настоящего Bacardi объем тары указывается в m1 или в c1, но никогда в литрах.
  • Этикетки оригинального Бакарди Оакхарт содержат информацию без ошибок и опечаток, кроме того, они наклеены ровно, аккуратно, без потеков клея или скосов.
  • Поверх пробки настоящей продукции Бакарди нанесено изображение летучей мыши, смотрящей налево. Если летучей мыши нет или она смотрит вправо, значит вы держите в руках подделку.
  • Обязательно взболтайте напиток – наличие осадка напрямую сообщит вам, что вы смотрите на подделку, поскольку в оригинальном Bacardi осадок недопустим.
  • Любой зарубежный алкоголь обязан иметь акцизную марку. Единственным исключением может быть алкоголь, купленный в магазинах Duty Free.

Стоимость

Оригинальный алкогольный напиток марки Бакарди имеет весьма умеренную стоимость. Перед тем как отправляться за покупкой в магазин, просмотрите несколько алкогольных сайтов в интернете, и у вас появится представление о реальной цене настоящего рома.

Лучшие коньяки Крыма

Коньяк «Крымский отобранный»

Нужно сказать, что в целом коньяки Украины (во всяком случае, современной) стоят недорого. А еще точнее, они одни из самых дешевых в мире. Однако и качество их – одно из наиболее сомнительных на постсоветском пространстве. Особенно это касается ординарных коньяков (с выдержкой 3-5 лет).

В этом контексте коньяки Крыма, независимо от того, к какой постсоветской стране он относился в разные периоды истории, можно считать одним из лучших решений. Это же касается и РФ, которая тоже может похвалиться от силы 2-3 производителями на всю страну, чья продукция заслуживает внимания гурманов.

«Ай-Петри»

Ай-Петри КС 14 лет

Один из наиболее известных видов крымского коньяка получил свою долю признания еще при Советском Союзе. Он называется «Ай-Петри», и изначально эта марка принадлежала только Симферопольскому винодельческому заводу. В настоящее время это предприятие продолжает выпускать его исключительно в виде коллекционного напитка экстра-класса, с периодом выдержки не менее 8 лет.

Поэтому «Ай-Петри» производства Симферопольского винодельческого завода обладает очень узнаваемым для гурманов вкусом, не имеющим аналогов у других производителей во всем мире, а также светло-янтарным цветом, говорящим о его высоком происхождении и безупречной выдержке. Но уже после распада СССР коньяк под этим же названием стал выпускать и Симферопольский винно-коньячный завод.

Это предприятие выпускает «Ай-Петри» различных уровней. Среди них есть напитки как ординарные (маркируются только звездочками, изготавливаются из смесей различных сортов винограда, а потому обладают не слишком высоким качеством), так и марочные (на основе вина «породистого», только из коньячных сортов безо всяких примесей)

Ценители рекомендуют соблюдать с первыми большую осторожность, так как их качество обычно даже ниже, чем у ординарных коньяков многих других производителей. И, само собой, от оригинального «Ай-Петри» там осталось только одно название…

А вот марочные его варианты (то есть уровнем ниже, чем у «Ай-Петри») производства Симферопольского винно-коньячного завода заслужили даже признание благодаря своему мягкому вкусу и шоколадным «вкраплениям» в букете.

«Коктебель»

Гордость Крыма — коньяк Коктебель (Македонский)

Еще один заслуживающий внимания коньяк Крыма, производство которого тоже стартовало в советскую эпоху. Считается, что ординарные коньяки производства винно-водочного завода в Коктебеле не отличаются качеством, хотя за те же деньги можно купить и куда худший вариант от другого производителя. Так что, как эконом-класс они себя скорее оправдывают, чем нет.

И все-таки, если уж начинать знакомство с продукцией «Коктебеля», то сразу с его марочных напитков, среди которых знатоки особенно выделяют «Коктебель Раритет», выдержанный более 10 лет. Чуть менее благородны, но тоже хороши «Коктебель» и «Коктебель КС», а «визитной карточкой» предприятия считаются «Коктебель 30 лет» и «Коктебель коллекционный».

«Массандра»

Коньяк Массандра 5*

Раз уж мы заговорили о «кризисных» (то есть недорогих, уровнем не выше ординарных) видах среди лучших коньяков Крыма, нужно обязательно упомянуть и о «Массандре». Его производит не одноименный (и такой знаменитый во всем мире!) винный завод в Массандре, а винно-коньячный завод «Маглив», расположенный в Алуште.

Коньяки «Массандра» интересны тем, что по-настоящему «породистых», элитных среди них нет – есть только ординарные на 3, 4 и 5 звезд. Тем не менее, любители этого вида спиртных напитков отдают ему должное за счет относительно мягкого вкуса и неплохого букета без резкого запаха спирта. Для коньяка не слишком благородного происхождения эти качества редки и даже неожиданны. А между тем, стоимость «Массандры» даже 5 лет выдержки ничуть не выше, чем обычно принято в этом сегменте.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Сорта, виды и марки кубинского ромаКак правильно пить ром и коктейли из ромаКоктейли с ромом в домашних условиях: как правильно готовитьС чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

Дегустационные характеристики Bacardi Oakheart

Ром Бакарди Оакхарт обладает несколькими уникальными особенностями, которые предлагается изучить более детально.

Цвет

Пряный ром Бакарди обладает янтарным темным цветом, который достигается через восьмилетнюю выдержку в дубовой бочке.

Аромат

Самое интересное начинается с аромата напитка. Многогранный букет включает в себя вишневые, изюмные, черносливные, карамельные и ванильные нотки, к которым удачно и тонко примешаны акценты апельсиновой цедры и кураги. Благодаря выдерживанию алкоголя в обожженной дубовой бочке практически незаметно к аромату вплетается дубовая и дымная нотки.

Вкус

Вкус рома Бакарди Оакхарт Ориджинал невероятно сложно описать словами. Посудите сами, основной упор делается на мягкое и одновременно насыщенное сочетание оттенков кленового сиропа, меда и ванили. На определенной стадии создания напитка в него добавляется мускатный орех и корица – именно данной находке ром Oakheart Original обязан своим необычным и оригинальным ароматом и вкусом.

Послевкусие

Многое о великолепном качестве спиртного может сказать послевкусие. Поначалу раскрывается неброские и слегка резковатые пряные нотки напитка, а после вы погружаетесь в ожидаемо сладковатый, с ярко выраженным фруктовым привкусом мир. Прекрасно подобранные составляющие и их пропорции удачно дополняют и обогащают послевкусие изысканного спиртного.

Крепость

Еще одним важным моментом, отличающим Оакхарт от остальных сортов Bacardi, является меньшее количество градусов. Это спиртное содержит в себе всего 35 градусов.

Сравнение двух пряных ромовых напитков Captain Morgan Spiced Black и Bacardi OakHeart Spiced.

Всем доброго времени суток!

Давненько я не писала отзывов на алкоголь. На сегодняшний отзыв меня сподвиг тот приятный факт, что я получила в подарок 5 бутылок рома Captain Morgan. Как вы понимаете, я смогла хорошенько распробовать этот напиток.

В сети очень мало информации о роме Captain Morgan Spiced Black, поэтому начну именно с него. Капитан Морган черный пряный начали производить в 2012 г. Примерно год спустя он появился в России.

Само слово Spiced (англ. “пряный”) подразумевает наличие специй в напитке. Говорят, что Капитан Морган первый начал выпускать пряный ром. Идея была взята у жителей Ямайки, которые добавляли различные травы и специи в ром, чтобы сгладить его жесткость. Изначально этот ром изготавливался на Ямайке, потом производство перенесли на Виргинские острова, а разливают его по бутылкам уже в Англии.

В черный пряный Морган добавлены карамель, кокос, кассия, имбирь, чили, гвоздика. Выдерживается он три года в обожженных дубовых бочках. Нотки жженого дуба очень хорошо ощущаются во вкусе и в аромате напитка. Послевкусие сладковато-жгучее.

На вкус Морган намного грубее пряного рома Бакарди. Пряный Бакарди более сладкий на вкус. Конечно же они отличаются и крепостью — Морган на 5% крепче Бакарди. Говорят, что Морган делают таким грубым специально, чтобы показать каким был вкус рома сотни лет назад. Но очень трудно разрушить стереотип, что грубость и жесткость напитка свидетельствует о его плохой очистке. Лично для меня грубость напитка это существенный минус.

Еще одним минусом является спиртуозность этого рома. Охлаждение напитка не спасает. Когда первый раз попробовала этот напиток, думала, что мне попалась подделка. Ну а теперь поняла, что он такой и есть.

В чистом виде он мне не нравится, но все же лучше чем с колой. Я колу на дух не переношу. Если смешиваю ром, то только с вишневым соком. Ну и естественно добавляю лед.

С этим ромом можно делать практически все коктейли, что и с любым другим. Рецепты есть в моих отзывах на Бакарди, в конце оставлю ссылки.

А сейчас подведем итог. Капитан Морган черный пряный мне не понравился. Может я сильно придираюсь, но ставлю ему троечку. Бакарди пряный намного вкуснее, а еще лучше Закапа 23. После того как я открыла для себя Закапу, Бакарди отошел на задний план.

На протяжении всего отзыва я называла Капитан Морган пряный ромом, но на самом деле это ромовый напиток. Просто слово “ром” удобней в использовании.

У меня еще есть пара бутылок этого рома, планирую добавлять в выпечку, десерты, в кофе и на крайняк в маски для волос (вместо коньяка). Так что не буду говорить, что не рекомендую его к покупке. Просто советую, по возможности, выбрать другой напиток. Но если собираетесь мешать ром с колой, то и этот сгодится.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Хорошего всем настроения и море позитива!

Королевский ром

В 1877 году отец семейства отошёл от дел, передав компанию троим сыновьям. Возглавил предприятие Эмилио Бакарди – образованный человек передовых взглядов, журналист и писатель. Он был последовательным сторонником независимости Кубы, жертвовал большие суммы на подпольную деятельность. Отослав женщин семьи на Ямайку, он присоединился к повстанцам. Дон Эмилио попал в плен и четыре года провёл в тюрьме за свои убеждения, но так и не изменил им. Когда в начале XX века испанское владычество сменилось американским протекторатом, Бакарди продолжали финансировать оппозиционные партии.

Политическая борьба руководства не мешала финансовым успехам компании. В 1888 году королева Испании Мария Кристина посетила проходившую в Барселоне выставку спиртных напитков. Ром Bacardi настолько понравился её величеству, что она велела назначить компанию-производителя официальным поставщиком королевского двора.

Виды рома Бакарди

Многообразие сортов известного всем рома объясняется желанием производителя угодить если не всем дегустирующим его, то многим. Поэтому сказать, какой ром Бакарди лучше можно лишь отведав и сравнив представителей этого бренда. Одно остается неизменным для всех его вариаций – это высочайшее качество продукта.

Bacardi «White Superior»

Этот ром восьмилетней выдержки бесцветен и не имеет ярких вкусовых и ароматических нот. Он отличается тонким вкусом и ароматом фруктов, а также крепостью 40 %.

Bacardi «Reserva»

Отличить его от других видов вы сможете по темному янтарному оттенку и насыщенному аромату фруктов и специй, который дополняется терпким вкусом и послевкусием. Напиток имеет 5 лет выдержки и содержание спирта не менее 40 %.

Bacardi «Black»

Самый темный из всей линейки Бакарди является и самым ярким ее представителем. Мягкий утонченный вкус прекрасно дополняется фруктовым ароматом рома, и его сорокаградусная крепость не чувствуется так явно, что позволяет долго смаковать его вкус.

Bacardi «Gold»

Такое название он получил благодаря своему насыщенному золотистому оттенку. Выдержан Bacardi «Gold» в течение 2 лет и имеет крепость всего лишь 38 %. Отличается мягким вкусом и фруктовым ароматом.

Bacardi «151»

Самый крепкий продукт бренда Бакарди — 75,5%. Белый ром янтарного оттенка пахнет фруктами и ванилью, его крепость вряд ли предполагает употребление без добавок — восьмилетний Bacardi 151 добавляют в коктейли.

Кроме основных белых и темных марок, компания производит более десятка разновидностей ароматизированного рома для коктейлей: Limon, Razz (малина), Big Apple (яблоки), Сoconut (кокос), Dragon Berry (фруктово- клубничный), Grand Melon (арбуз), Red Peach (персик) и др.

Bacardi «Oakheart»

Крепость напитка составляет всего 35 градусов. Эксперты утверждают, что на законодательном уровне его нельзя называть «Spiced rum». И для него существует отдельная категория «Smooth» или «Spiced Spirit Drink».

Bacardi «1873 Solera»

Он выдержан в течение 3 лет и имеет крепость 40 %. Главными характеристиками этого напитка являются янтарно-медовый цвет и мягкий вкус фруктов, карамели и пряностей.

Bacardi Castillo Spiced Rum

Пряный, золотой, 35-градусный ром, отличающийся от себе подобных нежными цветочно – карамельными и ванильно — ореховыми переливами во вкусе и аромате. Этот необычный вкус дополняют мягкие оттенки ананаса. Выдерживают его всего лишь год, пьют либо чистым, либо в составе коктейлей.

Bacardi «Anejo»

Это один из самых ярких и необычных видов Бакарди, который вы можете узнать по яркому золотистому оттенку и насыщенному вкусу ванили, орехов и тропических фруктов. Выдержан «Anejo» в течение 6 лет и имеет крепость 40 %.

Но и это еще не все. Производители Бакарди создали также отдельную линейку коктейлей, в которых ром уже разбавлен в оптимальных пропорциях, что оказалось весьма удачным вариантом для молодежных вечеринок. Самыми популярными из таких коктейлей являются, несомненно — Pina Colada и Pina Colada Light; Mojito и Mojito Light. Крепость этих шедевров колеблется в районе 15 градусов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий