Обзор рома Bacardi Gold (Бакарди Голд)

Какие еще бывают виды рома «Bacardi»

Белые сорта

Bacardi White

Этот ром еще называют «Bacardi Carta Blanca», и он представляет собой сорокаградусный бесцветный напиток с преобладанием ванильных, фруктовых и миндальных нот в аромате и вкусе, а послевкусие практически отсутствует.

Superior

—«Бакарди Супериор»— отличается крепостью 44,5 градусов и имеет во вкусе и аромате нотки карамели, ванили и фруктов. Выдерживают его не менее полутора лет.

Золотистые сорта

Gold

—«Бакарди Голд»— выдержан от 2 лет и выше и имеет крепость всего лишь 38 %. Обладает тонким фруктовым ароматом и мягким сбалансированным вкусов. Идеален для приготовления коктейлей.

Carta Oro

Он имеет крепость 40 градусов, а в его вкусе преобладают ноты ириски, ванили и патоки, переходящие в абрикосово-сливочные полутона. Его рекомендуют пить в разбавленном виде с соком или кокосовым молоком.

Castillo Speced Rum

Его выдерживают в дубовых бочках не менее 1 года, и его крепость не превышает 35 градусов. Во вкусе можно отчетливо различить ноты ананаса, карамели и ванили.

Bacardi 151

—«Bacardi 151»— – довольно крепкий напиток, который содержит 75,5 % алкоголя. Его ароматный букет состоит из аккордов ванили, дубовой древесины и фруктов, а вкус сочетает в себе те же оттенки.

1873 Solera

Этот ром выдерживают не менее 3 лет, и он является одним из самых мягких. Его вкус и аромат отличается нотами карамели, пряностей и фруктов.

Anejo

Содержание спирта в нем не менее 40 %, но при этом он довольно мягок и сбалансирован. Выдержан в дубовых бочках в течение 6 лет. Имеет яркий насыщенный вкус и длительное послевкусие.

Темные сорта

Крепость «Bacardi OakHeart» всего лишь 35 градусов, он имеет приятный бархатистый вкус с карамельно-медовыми нотками. Его аромат благоухает специями и тонкими фруктовыми нотками.

Gran Reserva

Сложный букет этого напитка сочетает в себе ноты корицы, гвоздики, цитрусовых, ореховых и ванильной пряности. Обладает долгим богатым послевкусием, его рекомендуют пить только в чистом виде.

Фальсификат

Ром часто подделывают. Не стал исключением “Бакарди Голд”. Подделка чаще всего стоит в районе 300-400 рублей, что в 2 раза дешевле оригинального рома.Чтобы не столкнуться с подделкой, рекомендуется покупать напиток в специализированных магазинах или крупных сетевых супермаркетах. Такие организации дорожат своей репутацией, поэтому не будут связываться с фальсификатом.

Необходимо обратить внимание на название рома. Некоторые производители меняют всего лишь 1 букву, и по закону к ним не придраться, но с заменой 1 буквы мы уже имеем дело совершенно с другим напитком

К примеру, среди подделок часто можно встретить Bakardi Gold, вместо оригинального названия — Bacardi Gold, хотя внешне бутылки очень похожи.

Обратите внимание на внешний вид бутылки. Этикетки и акцизные марки на фальсификатах часто клеят вручную, поэтому признаки такой работы налицо

Руками сложно приклеить ровно в одну линию. Но даже если этикетка приклеена профессионалом, ровно, без брака, это ещё не значит, что перед вами оригинал. Редкие покупатели рома вряд ли знают, как выглядит бутылка с защитой оригинального напитка.

Вся эта информация представлена на сайте производителя, поэтому необходимо внимательно ознакомиться со всеми степенями защиты и внешним видом бутылки перед тем, как идти в магазин. Малейшее отклонение – и перед вами 100% фальсификат.

Обратите внимание на цену. У любого напитка есть рекомендованная производителем цена

Фактически во всех магазинах, которые торгуют оригинальным ромом, цена может расходиться в 100-200 рублей. Но если перед вами явно заниженная стоимость рома, перед вами подделка. Некоторые торговцы выставляют ром по низкой цене под вывеской «Акция». Но магазин не может торговать в ущерб себе. Если акция проводится самим производителем, то она должна проходить во всех магазинах, а не только в одном. Но даже в этом случае бутылка рома не может стоить в 2 раза дешевле.

Сколько стоит ром “Бакарди Голд”? Цена (1 литр), к примеру, в “Дюти-Фри” – 1870 рублей. В других магазинах может стоить чуть дешевле. Но “Бакарди Голд” (1 литр) не может стоить более 2 тыс. рублей. Это нужно помнить.

Пьяный капитал

В 1919 году в США приняли закон, запрещающий производство, перевозку, продажу и ввоз в страну алкоголя. На складах в Нью-Йорке, где у «Бакарди» была фабрика по розливу продукции, осталось 60 000 ящиков рома (540 000 бутылок). Сеньор Энрике Шуг, исполнительный директор компании, придумал выход: он зарегистрировал акционерное общество, содержимое складов объявил уставным капиталом, продал акции, после чего разделил «уставный капитал» между акционерами. В Нью-Йорке ещё долго было в ходу выражение «пьяный капитал».

Казалось бы, с введением сухого закона у фирмы-производителя алкоголя оставалось два выхода: вообще прекратить свою деятельность в стране или же заняться контрабандой. Но предприимчивые кубинцы пошли третьим путём. Вскоре всем американцам, посещающим остров, стали бесплатно раздавать открытки с изображением соблазнительно сияющих огнями гаванских баров и подписями, гласившими: «Куба велика. Существует причина. Bacardi».

Ещё красноречивее выглядела открытка с огромной летучей мышью, на задней лапе которой повис развесёлый Дядя Сэм с коктейльным бокалом в руке. На карточке было написано: «Вперёд, из пустыни!».

Приезжие посылали дармовые открытки друзьям и родственникам. Даже дотошное американское правосудие не обнаружило в этой печатной продукции формальных признаков рекламы алкоголя. Но примерно 90 000 туристов из США во время сухого закона ежегодно посещали Кубу, чтобы выпить рома «Бакарди». Многие поступали так раз в месяц, а то и чаще.

Рождение рома

Дону Факундо Бакарди мысль о том, что ром – дешёвый напиток пиратов, не давала покоя. Он хотел вывести ром на новый уровень, чтобы его подавали при дворе. В свободное время Бакарди проводил эксперименты над напитком. Первое, что ему удалось – это смягчить вкус рома. Получилось это, благодаря фильтрации через уголь. В процессе фильтрации тяжёлые примеси рома оседали на угле, получался чистый, мягкий по вкусу вариант.

Потом Бакарди попробовал увеличить выдержку рома в дубовых бочках.Получился отличный напиток, с приятным мягким вкусом, насыщенным послевкусием, тёмного цвета. Дон Факундо назвал новый мягкий ром в честь себя – “Бакарди”. Пился он легко, а наутро после него не болела голова, как после местного пиратского рома.

2 Разновидности напитка

Ром, как и любой другой алкогольный напиток, имеет несколько видов и сортов, характеризующихся не только ароматом и вкусом продукта, но и содержанием определенного процента алкоголя. Напиток представлен следующими сортами:

1. Белый (светлый) ром.

Характерными особенностями его являются прозрачность и отсутствие привкуса бочек из дерева ввиду быстрого выдерживания в обычных металлических чанах. Сорт не имеет аромата пряностей. Ром можно пить, не разбавляя. Используется в приготовлении коктейлей, пунша или выпечки. Крепость напитка не превышает 41-46% содержания алкоголя.

2. Темный (черный) ром.

Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько градусов в темном сорте, необходимо обратить внимание на длительную выдержку напитка в дубовых обожженных бочках, его терпкий вкус и дерзкий аромат карамели наряду с глубоким оттенком янтаря. Крепость продукта составляет от 50% до 78% содержания спирта. Данный сорт разбавляется, в редких случаях употребляется в чистом виде в связи с предпочтениями любителей напитка

Широко используется в приготовлении коктейлей и в кулинарии. Интересным является тот факт, что темный сорт рома используется в изготовлении кубинских сигар ручной работы. Табак, используемый в качестве основного материала в сигарах, пропитывается предварительно напитком, что придает им более насыщенный вкус и аромат

Данный сорт разбавляется, в редких случаях употребляется в чистом виде в связи с предпочтениями любителей напитка. Широко используется в приготовлении коктейлей и в кулинарии. Интересным является тот факт, что темный сорт рома используется в изготовлении кубинских сигар ручной работы. Табак, используемый в качестве основного материала в сигарах, пропитывается предварительно напитком, что придает им более насыщенный вкус и аромат.

3. Ром ароматный.

Один из самых легких сортов, с 30% содержанием алкоголя, используется для выпечки и очень легких коктейлей.

4. Крепкий.

Напиток очень высокой крепости, нередко достигающей предела 79-85% содержания спирта. Ценители вкуса разбавляют этот сорт рома исключительно льдом и употребляют натуральный лайм в качестве закуски.

Тростниковый ром: сколько градусов в наиболее распространенных марках?

Для того чтобы узнать информацию об алкогольной крепости напитка, нужно запомнить, что ром бывает 3 типов:

1. Легкий тип напитка, производимый на Кубе, в настоящее время так и называемый — кубинский. Представителями этого типа являются следующие марки:

  • «Гавана клуб» белый сухой, выдержанный более 3 лет, крепостью 41-51%;
  • «Гавана клуб» белый сухой, с выдержкой около 7 лет, крепостью от 58-60%.

2. Средний тип, славящийся производством компаний Мексики, Барбадоса и Пуэрто-Рико. Наиболее популярны марки:

  • «Саламандра», мексиканский, 40% крепости;
  • «Мокамбо», мексиканский, 20-летней выдержки, 40% крепости;
  • «Плантайшн», барбадосский, 5-летней выдержки, 45% крепости;
  • «Маунт Гай Олд Каск Селекшн 1703», мало выдержанный барбадосский, 43% крепости;
  • «Кастильо Спайсед», пуэрториканский, крепостью 35%;
  • «Ронрико», пуэрториканский, крепостью 40%.

3. Тяжелый тип рома, характерный для выпуска ямайских алкогольных компаний:

  • «Эпплтон Эстэйт Экстра 12 лет», производится на Ямайке и имеет 43-47% крепости;
  • «Эпплтон Эстэйт 21», 21-летней выдержка, крепостью 49-52%;
  • «Майерс Панч», с 63-67% крепости;
  • «Кэптен Морган Блэк Лэйбл», крепостью 79%.

Самым крепким ромом в линейке марок является «Бакарди 151», 76-80% содержания спирта.

Мало кто помнит, но в Советском Союзе в 50-60-х годах тоже выпускался напиток с традиционным названием «Советский». Данный тип рома был представлен в виде горькой настойки с использованием спирта из тростника, выращенного в Средней Азии, с добавлением в продукт морса из чернослива. Данный состав придавал «Советскому рому» яркую оригинальность и полностью скрывал привкус спирта. Интересно, что названный продукт пользовался высоким спросом за границами Союза и экспортировался в страны Европы, Латинской Америки и ближнего зарубежья.

nalivali.ru

Энергетический «Бакарди»

Для приготовления этого бодрящего напитка понадобятся: 30 мл темного рома, 20 мл абсента, 20 мл сиропа «Гренадин», не более 100 мл любого энергетика, немного сока лайма и кусочек рафинированного сахара. Из посуды требуется бокал, рюмка и блюдце.

На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости. В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар. После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом. Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар. Все действия нужно проводить очень быстро. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость. Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.

  • Наука пить, не испытывая жажды.
  • как пить ликер пина колада

Ром – один из популярнейших напитков на Западе. Существует огромное количество вариаций рома, но все они не могут сравниться с Бакарди. Этот напиток прекрасно сочетается с другими в составе многочисленных коктейлей, но при этом может употребляться и в чистом виде.

Инструкция

Разлейте ром по специальным рюмкам, объем которых не превышает 50 мл. Допустимо использовать широкие бокалы

Важно, чтобы стенки были не слишком толстыми. Бокал принято наполнять лишь на одну треть объема

Согрейте Бакарди, прежде чем приступать к дегустации. Именно по этой причине необходимы бокалы, выполненные из тонкого стекла. Как правило, достаточно нескольких минут для того, чтобы ром разогрелся до подходящей для питья температуры.

Не пейте напиток залпом. Прежде чем глотнуть ром, вдохните его бесподобный аромат, позвольте ему не спеша наполнить вас своею благородной изысканностью. Ощутите, как по телу разливается приятная истома. После того как ваше обоняние будет удовлетворено – приступайте к поглощению рома. Перед каждым глотком не забывайте вдохнуть аромат. Затем наберите немного напитка в рот и подержите там несколько секунд, затем проглотите.

Можете употреблять Бакарди не только самостоятельно, но и с закусками. По вкусу ром прекрасно сочетается с нежирной мясной нарезкой.

Запивайте Бакарди (если есть такая необходимость) соками или обычной водой. Больше всего подходит апельсин и ананас. Ром идеально сочетается с горячим шоколадом.

BACARDI SPECIAL BELLINI

Наполните две стопки 30 мл персикового сока (каждую), затем возьмите коктейльную ложечку или нож, приставьте к внутренней стороне стопки и медленно налейте 30 мл Бакарди 151 так, чтобы он стекал по ложке (ножу). Это делается для того, чтобы слои не смешивались. Проделайте то же самое со второй стопкой. В коктейльный бокал налейте 100 мл холодного Martini Asti, расположите ее между двумя стопками. Подожгите Бакарди в обеих стопках. Опустите в бокал с Martini Asti трубочку и начинайте пить. Тем временем, помощник должен выливать в этот же бокал горящие коктейли. Полученная тройная смесь пьется под ритм барабанной дроби, исполняемой двумя пустыми стопками. Пить коктейль можно самостоятельно или вдвоем.

BACARDI TO THE MOON

Залейте в шейкер со льдом 15 мл Coffee ликера, 15 мл Амаретто, 15 мл Ирландского крема (Irish Cream) и 15 мл Bacardi 151. Тщательно смешайте все содержимое. Затем сцедите полученный напиток в предварительно охлажденную стопку. Есть и второй вариант приготовления этого коктейля – налить все ингредиенты при помощи коктейльной ложечки (ножа), так, чтобы напитки стекали по ней в стопку. Таким образом, слои не перемешаются. Подожгите коктейль и пейте через трубочку. Пить рекомендуется быстро, пока напиток не слишком перегрелся, иначе можно получить ожоги.

BACARDI APPLE 151

Налейте в стопку 15 мл сиропа «Зеленое яблоко», затем поднесите к стенке стопки коктейльную ложечку или нож, и медленно наливайте по ней 15 мл сока лайма. Затем таким же способом долейте 20 мл Bacardi 151. Должен получиться трехслойный напиток. Подожгите его и быстро пейте через трубочку, чтобы не обжечься.

Видео по теме

  • Бакарди (Bacardi)
  • «Ром Бакарди Премиум Блэк»
  • Как пить ром.
  • как пить bacardi

Пина Колада – напиток на основе кокосового молока, белого рома и сгущенного молока. Одноименный ликер – это промышленный вариант уже готового коктейля.

Ликер «Пина Колада» редко употребляют в чистом виде, поскольку он обладает насыщенным вкусом с приятным, но приторным послевкусием. Существует множество рецептов коктейлей на основе этого ликера, которые приятно освежают, бодрят или, наоборот, расслабляют.

«Дайкири» Хемингуэя

Напиток от знаменитого писателя готовится по следующей схеме: восемь частей серебряного рома, четыре части сока лайма, две части грейпфрутового сока, одну часть вишневого ликера «Мараскин», чашку колотого льда поместить в блендер и взбить до появления пены. Подавать готовый коктейль можно в бокале «мартини глэз» или «харрикейн».

Белые сорта рома стоят гораздо дешевле, чем темные. К примеру, литровая бутылка светлого «Бакарди» стоит 1000 рублей, а 0,5 – 500 рублей, тогда как темный оценивается на порядок выше: литр стоит 1200 рублей, а 0,5 – 700 рублей.

Белый ром прекрасно сочетается с птицей и мясом, барбекю и грилем. Несмотря на его повсеместное употребление и известность, напиток пиратов не несет человеческому организму пользы, кроме кратковременного подъема эмоционального состояния и наслаждения насыщенным вкусом. Поэтому не стоит злоупотреблять порциями рома и количеством коктейлей. Малой дозы будет достаточно для того, чтобы ощутить всю палитру его послевкусия и низвергнуться в пучину хмеля!

Модельный ассортимент

Каждый из вариантов по-своему хорош. Поклонники крови Нельсона выбирают питье по своему характеру. Подразделяется: с фруктовым ароматом крепостью в 35° и более серьезные, где показатель алкоголя перевалил за отметку 40°.

Фруктовый ассортимент

Перечислим облегченную, по спирту, линейку 35°:

  • Coconut. Кокос, он и в Африке кокос, но в сочетании со спиртовой основой обретает новые краски.
  • Pineapple. Популярный вариант у женской половины. Сладость ананаса помноженная на крепкие градусы дает сногсшибательный результат и в прямом, и в переносном смысле.
  • Grapefruit. Элегантный, белый. Часто используется для приготовления коктейлей.

Количество комбинаций Morgan Captain Black и колы, соков, тропических фруктов, необходимых для приготовления алкогольных смесей, зашкаливает. Во многом популярность «Моргану» принесли эти смеси, востребованные в барах, ночных клубах и ресторанах.

Крепкие виды

Для тех, кто чувствует себя немножко пиратом, компания Diageo предлагает следующее:

  • 100 Proof Spiced (Gold). Перед употреблением необходимо подготовиться: 50 «оборотов» в любой момент дают о себе знать. Ваниль и другие специи, присутствующие внутри бутылки, могут не помочь.
  • White Rum. Прозрачный, 37,5°. Обладает фантастической комбинацией экзотического аромата: тут и орехи, дыня, кокос, банан, которые обволакивает еле ощутимый запах сахарной «жженки». Captain Morgan Black Spiced. Темный цвет не должен отвлекать от набора пряностей. В нем есть гвоздика, гибискус, корица, ваниль и немного острого перца. Он чем-то напоминает виски. После употребления во рту остается, как бы, карамелька. В разных регионах планеты продается с различной крепостью. Для европейцев – привычные 40°, для остального мира – 47,3°.
  • Durk rum, 40°. Семилетней выдержки темный вид. Продукт купажирования пяти спиртов. При его употреблении ощущается смесь фруктов и пряностей. Белые дубовые бочки, в которых выдерживается, придают терпкости.
  • Deluxe Durk. Популярное название, особенно на североамериканском континенте. Оригинальная бутылка, «а-ля фляжка пиратов», добавляет плюсов. Как утверждают производители, при изготовлении использовалась настоящая рецептура флибустьеров. Обладает приятным коричнево-янтарным цветом, горьковат, с нюансами дуба и чернослива. Крепость – 40 градусов.
  • Private Stock. Для производства использовались разные спирты. По технологии хранился два года в дубовой таре из-под бурбона. Мягкий карамельный вкус с оттенками дуба и корицы заставляет забыть про 40 «оборотов».

Но это не вся команда «Капитана». Представляем еще одних представителей слабого, «всего» в 35°, алкоголя.

«Легкие» спиртная продукция в 35 градусов

Самый многочисленный отряд в девять единиц. Пробежимся по его характеристикам.

  • Cannon Blast. Имеет оригинальную форму бутылки: пушечное ядро. Внутри – спиртовая настойка с ароматом цитрусов.
  • Tattoo. Черного цвета, обладает изумительным букетом, состоящим из розмарина, корицы, полыни.
  • Fire Sheep. Употреблять следует в холодную погоду для «сугрева». Имбирь и корица вернут замерзшего человека к жизни.
  • Интересный темный ром с оригинальным названием. Давно ушедшие года напоминает рецептура, которую возможно применяли в то время: насыщенный вишневый аромат переплетается со специями и ядреным перцем. После принятия бокала, во рту пахнет шоколадом.
  • Original. Классика жанра. Выдержанный, обжигающий, несмотря на показатель 35°, с ощущениями пряных специй.
  • Silver Spiced. Светлая разновидность с ванильным ароматом. Тара из белого американского дуба, где выдерживался, добавила свою изюминку.
  • Original, золотой пряный. Эксперты отрасли утверждают, что именно с него началось победоносное шествие бренда. Является классическим представителем rum. Золотой цвет, со вкусом ванили, фруктов, приятным послевкусием покоряет любителей спиртного.
  • Limited Edition Spiced или Sherry oak finish. Эксклюзивный вид. Производится в ограниченном количестве. Имеет чарующий вишневый оттенок и цвет. Пахнет вишней и немного пряностями.
  • Jast-O´Blast. Выпускается с ограничением. Бутылка имеет форму тыквы, что объясняет предназначение: производится к празднику Хэллоуина. Вкус: также тыквенный с добавлением ванили и корицы. Отличительная черта – 30°.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция Бакарди – это основное достоинство бренда. Многообразие видов продукции дает возможность сегодня каждому потребителю подобрать для себя ром, соответствующий как вкусовым, так и ароматическим предпочтениям. Таким образом, помимо white rum Bacardi сегодня в продаже вы встретите:

  • Reserva. Крепкий продукт янтарного цвета и пятилетней выдержки. Имеет насыщенный вкус и отлично пьется в чистом виде со льдом.
  • Блэк. Черный ром с мягким утонченным вкусом, который отлично сочетается с фруктовыми соками и колой.
  • —Голд —. Золотистый напиток с выдержкой от 2 лет. Лучше всего раскрывает себя в качестве —аперитива—.
  • —Bacardi 151 —. Крепость алкоголя составляет 75,5%, что заставляет потребителя разбавлять продукт соками и колой. В чистом виде почти не пьется.
  • Oakheart. Нежный 35-градусный алкоголь с бархатным вкусом и ароматом специй. Легко пьется в чистом виде.
  • 1873 Solera. Алкоголь трехлетней выдержки, относящийся к благородным сортам. Пьется в чистом виде, так как радует фруктовым послевкусием и ароматами пряностей.
  • —Карта Негра—. Алкоголь янтарного цвета, с пряным вкусом и древесными нотками в аромате.

Другие виды рома Bacardi

«Bacardi Carta Blanca»

Классический белый/светлый ром, который выдерживается в белых дубовых бочках 18 месяцев. «Bacardi Carta Blanca» имеет нежный фруктовый вкус с примесью миндаля и ванили. Чистым такой алкоголь пьют редко, так что идеальным вариантом станет приготовление коктейлей на его основе.

«Bacardi Carta Oro»

Это спиртное также называют золотым из-за его оттенка. Крепость составляет 40 градусов, а выдержка – 2 года. Спиртное имеет изысканный аромат дуба, ванили и патоки. Вкус раскрывается фруктовыми тонами.

«Bacardi Carta Negra»

—«Бакарди Карта Негра»— является классическим темным ромом. Зреет этот алкоголь на протяжении 4 лет в обожженных дубовых бочках. Именно из-за этого аромат рома наполнен дубовыми нотками и пряностями.

«Bacardi OakHeart»

Это спиртное также является разновидностью темного рома. Его выдержка составляет 8 лет, а крепость – 35 % об. Из-за многолетнего созревания «Bacardi OakHeart» имеет сложный букет. В него входят нотки фруктов, карамели, кураги и ванили. Вкус раскрывается тонами кленового сиропа и меда.

«Bacardi Gran Reserva»

Данный вид представляет собой выдержанный черный ром «Бакарди» крепостью в 35% об. Такой напиток выдерживается в течение 8 лет в обожжённых бочках белого дуба. Аромат этого спиртного наполнен фруктовыми, ореховыми и дубовыми тонами.

«Bacardi 151»

Этот сорт является самым крепким. Содержание спирта в нем составляет 75,5%, а его выдержка равняется 8 годам. —«Бакарди 151»— обладает приятным насыщенным ароматом дуба и ванили. Не рекомендовано пить в чистом виде.

Каждый сорт рома «Бакарди», как произведение искусства со своей историей и секретом. «Бакарди Супериор» станет отличным выбором как для настоящего ценителя, так и для начинающего дегустатора. Обязательно пишите свои отзывы по поводу этого алкогольного напитка и своих методов его употребления.

Отзыв на белый ром Бакарди Карта Бланка (Bacardi Carta Blanca): как и с чем пить, про цену

Производитель: Martini & Rossi S.p.A. (Мартини и Росси С.п.А.)

Происхождение: Италия, но дистилляты из Пуэрто-Рико (территория США в Карибском море)

На отзыве у нас очень популярный белый ром Бакарди Карта Бланка (Bacardi Carta Blanca) от известнейшего производителя. Поговорим о том, как его правильно пить и с чем, а также и про цену. Давайте начинать.

Обзор бутылки белого рома Bacardi Carta Blanca

Бутылка этого ромчика очень и очень узнаваемая. Производитель так много вкладывается в рекламу, что любой житель крупного города уж точно встречает упоминание об этом напитке более-менее регулярно. Поэтому и узнаваемость такая высокая. Да и запросы в Интернете многочисленны, отчего мы ну никак не могли обойти его стороной.

Белый ром Бакарди Карта Бланка – это купаж (смесь) дистиллятов (спиртов) сахарного тростника из Пуэрто-Рико, островной территории США в Карибском море к востоку от Кубы. Причем спирты эти не выдерживали в бочках или хотя бы металлических чанах, а сразу после дистилляции отправили в Италию, где те были смешаны с водой до крепости 40 градусов, разлиты по бутылкам и отправлены в магазины. Причем производитель на своем сайте годится особой угольной фильтрацией, которая делает напиток мягкий. Это мы как раз и проверим.

Как и с чем пить белый ром Бакарди Карта Бланка?

Существует сразу несколько способов того, как и с чем пить rum. Недорогие и невыдержанные образцы, как обсуждаемый здесь, например, лучше всего пить в составе коктейлей. Даже с этикетки и своего официального сайта производитель белого рома Bacardi Carta Blanca об этом и заявляет. Классические коктейли Мохито (Mojito) и Дайкири (Daiquiri) лучше всего пригодны для алкоголя этого, в котором они всё же как-то проявляют себя, а не теряют свои вкусовые и ароматические показатели, если смешать с той же Колой.

Я же предпочитаю пить любой алкоголь (rum в том числе) в чистом виде. Немного налил в прозрачный стакан, коньячный или винный бокал и наслаждаешься ароматами и вкусами, постепенно и не торопясь попивая маленькими глотками. Кстати, подавать этот ромчик надо при комнатной температуре. Если достанете из холодильника, многие его вкусо-ароматические качества просто не почувствуете.

Вкус и аромат белого рома Bacardi Carta Blanca

Напиток этот действительно прозрачного цвета. В него не добавлены никакие красители типа того же распространенного сахарного колера, окрашивающего многий алкоголь в янтарный цвет.

Ароматика у белого рома Бакарди Карта Бланка ванильная, карамельная, даже немного ореховая (миндаль в первую очередь чувствуется). Во вкусе же достаточно мягкий, легко пьется. Сладковатый, вновь карамельный и ванильный несколько. Но и фрукты какие-то ощущаются.

Мой отзыв на ром Бакарди Карта Бланка (Bacardi Carta Blanca) и про цену

Надо понимать, что это предельно простой ромчик. В ромовой классификации он является самым «попсовым» и элементарным даже. Bacardi Carta Blanca не отличается богатством вкусо-ароматического букета, поскольку не выдерживался ни в бочках, ни где-либо еще.

Но сам производитель не пытается обманывать, выдавая этот напиток за что-то большее, чем он есть на самом деле. Для коктейлей сгодится. Тем более что цена даже для нашей страны невысокая, хотя напиток через полмира проплыл и проехал до нас.

Для знакомства с ромовой стилистикой сгодится. Но затем надо покупать уже более интересные и выдержанные напитки, конечно. На этом я свой отзыв на белый ром Бакарди Карта Бланка (Bacardi Carta Blanca) завершаю. Благодарю, что заглянули к нам на сайт!

Руководство компании

Во главе компании — совет директоров из 16 человек, возглавляемый председателем правления (Chairman of the Board) — Факундо Л. Бакарди (англ. Facundo L. Bacardi), праправнуком дона Факундо Бакарди Массо, основателя компании.

Управляющая команда компании Bacardi Limited также состоит из 16-ти человек во главе с Факундо Л. Бакарди:

  • Эдвард Ширли (англ. Edward D. Shirley) — президент и генеральный директор (President {amp}amp; Chief Executive Officer). Имеет опыт управления более 30-ти лет такими компаниями, как Gillette и Procter {amp}amp; Gamble.
  • Рон Андерсон (англ. Ron Anderson) — старший вице-президент и коммерческий директор (Senior Vice President and Chief Commercial Officer)
  • Кэролайн Бэйсин (англ. Caroline Basyn) — глобальный директор по информационным технологиям (Global Chief Information Officer — CIO)
  • Стефан Бомхард (англ. Stefan Bomhard) — президент по Европейскому региону (Regional President — Europe)
  • Роберт Фернисс-Роэ (англ. Robert Furniss-Roe) — президент по Североамериканскому региону (Regional President — North America)
  • Джон Грэй (англ. Jon Grey) — президент по региону Ближний Восток и Африка, старший вице-президент международной операционной группы (Regional President — Middle East {amp}amp; Africa (ME{amp}amp;A), Senior Vice President — Global Operations Group)
  • Скотт М. Норткатт (англ. Scott M. Northcutt) — старший вице-президент по кадрам (Senior Vice President — Human Resources)
  • Паоло Перего (исп. Paolo Perego) — президент по Латиноамериканскому региону (Regional President — Latin America)
  • Эдуардо Санчес (исп. Eduardo Sánchez) — старший вице-президент и генеральный юрисконсульт (Senior Vice President {amp}amp; General Counsel)
  • Джозеф Дж. Шена (англ. Joseph J. Schena) — старший вице-президент, главный президент по финансовым вопросам и главный исполнительный директор Bacardi International Limited (Senior Vice President {amp}amp; Chief Financial Officer President {amp}amp; CEO of Bacardi International Limited)
  • Сиддик Тетик (исп. Siddik Tetík) — президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону (Regional President — Asia-Pacific)
  • Атюл Вора (англ. Atul Vora) — вице-президент по развитию бизнеса (Vice President — Business Development)
  • Эдвард Ширли (англ. Edward D. Shirley) — президент и генеральный директор (President {amp}amp; Chief Executive Officer). Имеет опыт управления более 30-ти лет такими компаниями, как Gillette и Procter {amp}amp; Gamble.
  • Рон Андерсон (англ. Ron Anderson) — старший вице-президент и коммерческий директор (Senior Vice President and Chief Commercial Officer)
  • Кэролайн Бэйсин (англ. Caroline Basyn) — глобальный директор по информационным технологиям (Global Chief Information Officer — CIO)
  • Стефан Бомхард (англ. Stefan Bomhard) — президент по Европейскому региону (Regional President — Europe)
  • Роберт Фернисс-Роэ (англ. Robert Furniss-Roe) — президент по Североамериканскому региону (Regional President — North America)
  • Джон Грэй (англ. Jon Grey) — президент по региону Ближний Восток и Африка, старший вице-президент международной операционной группы (Regional President — Middle East {amp}amp; Africa (ME{amp}amp;A), Senior Vice President — Global Operations Group)
  • Скотт М. Норткатт (англ. Scott M. Northcutt) — старший вице-президент по кадрам (Senior Vice President — Human Resources)
  • Паоло Перего (исп. Paolo Perego) — президент по Латиноамериканскому региону (Regional President — Latin America)
  • Эдуардо Санчес (исп. Eduardo Sánchez) — старший вице-президент и генеральный юрисконсульт (Senior Vice President {amp}amp; General Counsel)
  • Джозеф Дж. Шена (англ. Joseph J. Schena) — старший вице-президент, главный президент по финансовым вопросам и главный исполнительный директор Bacardi International Limited (Senior Vice President {amp}amp; Chief Financial Officer President {amp}amp; CEO of Bacardi International Limited)
  • Сиддик Тетик (исп. Siddik Tetík) — президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону (Regional President — Asia-Pacific)
  • Атюл Вора (англ. Atul Vora) — вице-президент по развитию бизнеса (Vice President — Business Development)
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий