Полезные свойства классического алкогольного пунша
Поскольку в то время ром был доступен только богатым слоям населения, его заменяли другим алкоголем. Хотя к концу XVII ст. к традиционной рецептуре вернулись, слово «пунш» сегодня – это собирательное название коктейлей на основе рома, граппы, вина, бренди, водки, кларета и даже спирта.
Хотите приготовить классический коктейль, полностью соблюдая рецептуру? Тогда запомните несколько особенностей.
Напиток варится в посуде из эмали, а подается в пиалах и графинах, которые долго держат тепло. Если у вас нет специальных бокалов для горячих напитков, их можно заменить термокружками или чашками из глины и фарфора.
Прежде, чем налить воду в ром, добавьте в нее сахар и дайте ей немного остыть. Главное, чтобы сладость напитка не была чрезмерной, иначе за ней вы не почувствуете настоящего вкуса.
Сахар не только можно заменить медом, но и нужно. В меде содержится больше полезных веществ, а его природная сладость сделает напиток более изысканным.
Правильным соотношением алкоголя и воды – 1:3. То есть на 600 мл коктейля должно приходиться 200 мл рома.
При выборе рома не ориентируйтесь на дорогие марки, это считается дурным тоном. Они хороши без примесей и нагревания, а в пунше будут выражены не так ярко, вы их просто не заметите. Слишком дешевый ром тоже не подойдет, потому что велика вероятность того, что он окажется подделкой.
фото с сайта http://suzou.net
Если у вас нет определенных вкусовых привязанностей, из темных и светлых видов рома лучше подойдет светлый.
Готовая смесь на маленьком огне должна нагреться до 65-70°C – это рекомендуемая температура подачи пунша.
Подходящим чаем будет крепкий заварной, а идеальным вариантом – листовой. Пакетированный вид берите только в том случае, если вы уверены в его натуральности. Ароматизатор в чае с примесями, скорее всего, не почувствуется за запахом алкоголя и специй, поэтому напиток он не испортит, но и пользы не принесет.
Пряности лучше использовать в целом виде, а не молотые, хотя они взаимозаменяемы. Используя палочку корицы, бутон гвоздики и соцветия бадьяна, вы получите более легкий и натуральный вкус. Не перебарщивайте с их количеством, потому что они могут перебить вкус рома.
При добавлении сока цитрусовых и других фруктов, помните, что лучше делать их самому перед приготовлением коктейля. Консерванты и ароматизаторы не смогут заменить натуральность. Не выбирайте мягкие ягоды, яблоки и т.п., потому что под воздействием высоких температур они превратятся в кашу.
Подавать пунш лучше «чистым», без частей фруктов и специй, если только они не служат украшением для напитка.
Когда вы смешиваете алкоголь с водой, она не должна быть очень высокой температуры. При разбавлении кипятком он теряет вкус, а эфирное масло испаряется.
Благоприятные качества пунша:
Кроме того, что это напиток вкусный, в небольших количествах он еще и полезный, потому что обогащает полезными микроэлементами.
фото с сайта www.nevesta.info
Он согревает тело изнутри, поэтому полезно будет сварить его после долгой прогулки холодными зимними улицами. При переохлаждении горячий коктейль станет для вас целебным бальзамом. Он предупреждает простудные болезни.
В классическом рецепте основой служат крепкие алкогольные напитки – ром, бренди, коньяк. Они выдерживаются в бочках из дуба, поэтому богаты полезными дубильными элементами. Ром и коньяк замедляют воспалительные процессы, защищают организм от нежелательных внешних и внутренних воздействий на него.
Пунш пьют для повышения аппетита, улучшения работы сосудов, утоления боли в мышцах.
Фрукты, которые используются для украшения и придания особого вкуса, наполняют организм витаминами, тонизируют его и улучшают работоспособность. Ничто не мешает дополнить напиток теми ягодами, которые полезны именно вам. Черника улучшит зрение, облепиха снизит восприимчивость к инфекциям, а брусника поможет справиться с болезнями почек. Только это будет уже не классический, а ваш личный рецепт.
Помните, что следует осторожно относиться к пряностям, если у вас есть аллергические реакции. Для той категории людей, которым запрещено принимать алкоголь, существуют безалкогольные рецепты
Безалкогольный пунш – рецепт
Пунш является собирательным названием целой группы алкогольных напитков с фруктовым соком в своем составе, которые подаются в холодном или горячем виде. Чаще всего пунш подается на фуршетах в огромной чаше с кусочками фруктов, сок которых использовался для приготовления напитков. Несмотря на традиции, готовить и подавать безалкогольный пунш допустимо, поэтому мы решили предоставить несколько вариантов этого классического напитка для тех, кто не употребляет алкоголь.
Безалкогольный пунш с ягодами
Ингредиенты:
- черника — 125 г;
- малина — 125 г;
- клубника — 250 г;
- клюквенный морс — 1,5 л;
- лимона — 1,2 л;
- лайм — 1 шт.;
- кубики льда.
Приготовление
Ягоды моем и обсушиваем. Клубнику разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, а чернику с малиной кладем в чашу для пунша целиком. Заливаем ягоды смесью морса и лимонада, а затем оставляем в холодильнике на 1 час.
Лайм нарезаем тонкими ломтиками и кладем в чашу с напитком. По желанию добавляем в пунш кусочки льда.
Безалкогольный горячий пунш – рецепт
Ингредиенты:
- черный чай — 3 пакетика;
- кипяток — 1 л;
- яблочный сок — 1 ст.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- ананас — 400 г;
- яблоко — 1/2 шт.
Приготовление
Кладем чайные пакетики в жаропрочную чашу и заливаем кипятком. Оставляем чай завариться около 5 минут, а затем достаем пакетики и растворяем в горячей воде сахар. Дополняем напиток яблочным соком, тонкими ломтиками яблок и ананаса.
Безалкогольный яблочный пунш
Ингредиенты:
- яблочный лимонад — 1,5 л;
- дыня — 1/2 шт.;
- канталупа — 1/2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- мята — 1 пучок.
Приготовление
Дыню и канталупу очищаем от семян и кожицы и нарезаем кубиками. Из яблок удаляем сердцевину и режем их тонкими ломтиками. Измельчаем мяту так, чтобы она пустила аромат. Заливаем фрукты яблочным лимонадом и дополняем кусочками льда.
Как приготовить безалкогольный пунш с имбирем?
Имбирный эль – безалкогольный напиток, который также легко готовится дома. Пара столовых ложек эля сделает пунш более ароматным.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 1 ст.;
- яблочный сок — 1 ст.;
- имбирный эль — 2 ст. ложки;
- листья мяты — 1 пучок;
- клубника — 1 горсть;
- лимонад — 2 ст.
Приготовление
Смешиваем апельсиновый и яблочный сок, добавляем имбирный эль. С клубники срезаем плодоножку, разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в смесь из соков. Разбавляем напиток лимонадом и дополняем нарезанными листиками мяты.
Безалкогольный пунш в домашних условиях с тропическими фруктами
Любителям экзотики предлагаем приготовить пунш с тропическими фруктами. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и консервированные плоды.
Ингредиенты:
- ананас — 1/2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- маракуйя — 2 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- сок лайма — 1/4 ст.;
- имбирный эль — 1/2 ст.;
- яблочный лимонад — 750 мл;
- сок манго — 1 л;
- листья мяты, лед — для подачи.
Приготовление
Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинами. Извлекаем мякоть маракуйи и смешиваем ее с подготовленными фруктами. Заливаем все яблочным лимонадом, добавляем сок манго, лайма, немного имбирного эля и напоследок украшаем напиток дольками лайма и листиками свежей мяты. В жаркий день в пунш можно положить немного льда.
Безалкогольный огуречный пунш
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.;
- апельсин — 1/2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- клубника — 1 горсть;
- мята — 4-5 веточек;
- лимонад — 600 мл.
Приготовление
Огурцы нарезаем тонкими кружочками или лентами, предварительно, при необходимости, удалив кожицу. Апельсины также режем достаточно тонко и укладываем ломтики в глубокую чашу для пунша. Туда же кладем четвертинки ягод и мелко нарезанную мяту. Заливаем все лимонадом и подаем, дополнив напиток кубиками льда.
Пунш: рецепт классический алкогольный
Представление о пунше появилось после ряда американских фильмов, где обязательным атрибутом вечеринок является пунш ярких цветов в пиале с половником. Предполагают, что этот напиток изобрели еще до появления Соединенных Штатов. Считается, что сделали это солдаты из Англии, которые отбывали службу в Индии, и привезли его на родину. По другой версии, он был придуман задолго до этого, а Британская Ост-Индийская компания помогла ему распространиться по миру. Кем бы ни был первооткрыватель пунша, приятный вкус его напитка радует нас до сих пор. После распространения по Европе в качестве основы стали использовать бренди, как более доступный вариант алкогольной составляющей.
В традиционном пунше 5 ингредиентов: ром, сахар, горячая вода, лимонный сок и чай, а также пряности по вкусу.
Возьмите:
- 350 мл темного рома;
- 750 мл горячей воды;
- 2 ч.л. заварного чая;
- 3 ст.л. сахара;
- лимон.
фото с сайта all-course.ru
Приготовление:
- Заварку залейте теплой водой. Настаивайте в течение 15 минут. Должна получиться прозрачная жидкость, поэтому удалите листочки с помощью процеживания через мелкое ситечко.
- Налейте туда ром, добавьте сахар. Выдавите сок лимона перед приготовлением напитка и добавьте его в смесь.
- Перелейте в посуду и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте пунш горячим.
Классической считается подача в больших пуншницах, керамических или фарфоровых стаканах. Подходящим будет и стакан для глинтвейна или грога. Поскольку они сделаны из толстого стекла, оно будет сохранять тепло и пунш останется горячим дольше.
Украсить его можно с помощью сахарной окантовки по краю бокала, дольки лимона, а в холодном напитке с помощью кубиков льда. Чтобы пунш выглядел как в лучших ресторанах, процедите его, а внутрь напитка положите мяту, целые ягоды и дольки цитрусовых, если вы использовали их при приготовлении.
фото с сайта punchdrink.com
Кроме горячих вариантов коктейля существует много холодных рецептов классического алкогольного пунша, которые тоже родом издавна. Холодный традиционный пунш делится на несколько самых известных вариаций: «Барбадосский», «Карибский» и «Пунш плантатора».
Барбадосский холодный пунш
То, что он записан в форме рифмующихся строк стихотворения, говорит о том, насколько этот рецепт старинный. Барбадосский вариант необычен тем, что пунш готовится на основе из темного рома и подается со льдом. Рифма гласит, что нужно соединить сок лимона, сахар, барбадосский ром и воду в пропорциях 1:2:3:4. Изюминку добавит щепотка мускатного ореха и популярный венесуэльский алкогольный напиток ангостура.
Карибский холодный пунш
Хотите вжиться в роль Джека Воробья из Пиратов Карибского моря? Тогда это ваш вариант, потому что этот ромовый коктейль славится на Карибских островах. Этот рецепт осилит любой новичок.
Возьмите:
- 30 мл белого рома;
- 30 мл коричневого рома;
- 80 мл сока ананаса;
- 40 мл сока апельсина;
- 10 мл сока лимона;
- 5 мл сиропа из граната.
фото с сайта povarblog.ru
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты в шейкере вместе со льдом.
- Хорошо взболтайте.
- Подавайте вместе со льдом, листьями мяты, вишней и долькой ананаса.
Пунш плантатора
Легенда гласит, что в 70-x годах XVII ст. на Ямайке открылось производство рома. Владелец производства, отмечая это событие, угощал всех желающих удивительным напитком под названием «Пунш плантатора», который с тех пор хорошо прижился на острове. В нем нужно строго придерживаться пропорций.
Возьмите:
- 42 мл темного рома «Майерз»;
- 1 ч.л. ликера «Гренадин»;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл сока апельсина;
- ½ лайма.
Приготовление:
- Из лайма выжмите сок, добавьте его в шейкер.
- Налейте туда ликер, ром и апельсиновый сок, добавьте сахар.
- Хорошо взболтайте. С помощью ситечка процедите жидкость в стакан, украсьте льдом, листьями мяты, вишней и долькой апельсина.
фото с сайта vashspisok.ru
Алкогольный пунш: классические рецепты и простые варианты приготовления классического напитка (видео + 115 фото)
Появился этот алкогольный коктейль в Индии, в 17 веке Великобритания захватила ее, и этот напиток перекочевал к англичанам. Единственное, что название немного исказилось, у индейцев этот напиток звучал «панч», это слово означает»пять». Но со временем англичане его перефразировали, и он стал звучать как «пунш».
Рецептов создания этого напитка существует много, в этой статье мы расскажем разные рецепты приготовления алкогольного пунша.
Важные особенности приготовления пунша
В наше время под пуншем подразумевается напиток, в котором в обязательном порядке присутствует фруктовый сок.
Универсальность напитка заключается в том, что он может подаваться в любом виде: холодном, горячем, а также с алкоголем и без него. Иногда вместо воды для приготовления может быть взято молоко или кофе.
Крепость коктейля регулируется с помощью рома, джина, если готовится слабоалкогольный напиток, то добавляется сухое вино или шампанское.
Добавляемые в напиток специи отлично раскрывают свой аромат в горячей воде, именно поэтому их больше в летних напитках и меньше зимой. Будьте осторожны с гвоздикой, так как ее резкий аромат может полностью нейтрализовать вкус коктейля.
«Классический пунш»
Когда мы делаем алкогольный пунш в домашних условиях, то первым делом всегда готовится сироп.
Рекомендуем готовить его с добавлением небольшого количества воды, в таком случае у нас будет преимущество. Оно заключается в том, что добавляя сироп мы сможем отрегулировать сладость и крепость коктейля.
Когда сироп начнет закипать, то следует немного добавить специй (1 гвоздика, щепотка корицы и чуть-чуть мускатного ореха). Еще 2 минуты оставьте смесь кипеть на огне, делается это для того, чтобы аромат специй полностью раскрылся.
Затем возьмите ямайский ром 100 мл и 50 мл сока лайма и вылейте в емкость разогрев до 50-60 градусов. После необходимо добавить наш ароматизированный сироп и можно подавать горячий коктейль. Только лучше разливать в стаканы с толстыми стенками, в таком случае вы не обожжете руки.
«Цитрусовый пунш»
Для приготовления этого пунша вам понадобится кастрюлька на литра 3, этого объема будет достаточно.
Рецепт алкогольного пунша из цитрусовых очень простой, но при этом он имеет невероятно насыщенный и приятный вкус. Затем следуйте инструкциям по приготовлению:
- Забросьте в соковыжималку 3 мандарина, 1 лимон и 1 апельсин.
- В сок вылейте бутылку сухого вина и поставьте эту смесь в кастрюле на медленный огонь.
- Когда напиток разогреется, то нужно добавить 200 граммов сахара, затем помешивайте пунш до растворения сахара.
- Для дополнительной ароматизации нашего коктейля можно добавить пару гвоздичек натрите немного лимонной цедры на терке.
- Снимаем с огня наш пунш и оставляем настаиваться 30 минут.
- Далее убираем нашу гвоздику и цедру и вновь разогреваем на огне до 70 градусов.
- Осталось только добавить 400 мл рома и 1 литр горячей воды, наш цитрусовый пунш готов, можно подавать его гостям!
Все смешалось
- Налей на донышко 50 мл рома (светлого или темного). Другой рукой начни готовить сироп — размешай в 150 мл кипятка 150 г сахара.
- Пока сахар растворяется, с помощью третьей руки разбавь ром обычным (не сладким) кипятком или чаем, не долив до краев два пальца.
- Обдав лимон кипятком (так он будет лучше выделять сок), разрежь его пополам и выжми одну часть над стаканом четвертой рукой.
- Добавь пятой рукой уже готовый к этому моменту сироп. Если возиться с приготовлением сиропа тебе было лень, замени его на мед.
- Чтобы стакан с грогом стал похож на банку формалина с экспонатом «Палец Распутина» из Кунсткамеры, утопи в нем палочку корицы.
- Следом за корицей брось в стакан гвоздику и цедру лимона. Обхвати сосуд всеми своими руками и поднеси к одному из ртов.
Читать также: Физалис на торте фото
Кровавый пунш
Хорошо использовать этот на Хэллоуин. Клюквенный сок, добавленный, но не смешанный с алкоголем, благодаря разной плотности жидкостей дает «кровавые» потёки, отчего напиток приобретает готичный вид. Для пущего устрашения можно налепить на кувшин с пуншем желейных пауков и червей (мармеладки фирмы «Харибо»). Итак, смешиваем в посуде по пол-литра вина «Пино-Гри» и яблочного сидра и половину стакана бренди или коньяка. Кладем нарезанные дольки фруктов – яблок, груш, персиков, дольки ананаса. Выдерживаем не меньше часа в холодильнике. Затем добавляем 0,75 литра клюквенного морса и подаем. Кувшин можно обложить со всех сторон кубиками сухого льда – тогда будет эффект адского дыма.
Классический яблочный рецепт пунша:
Для приготовления яблочного пунша не требуется особого умения, больших затрат труда и экзотических компонентов. Например, отечественный рецепт яблочного пунша изготавливается следующим простым способом: 3 яблока сорта семеренка натираются на терке, заливаются горячим сиропом сахара (в кипятке растворяется сахар -0,1 кг) и яблочным вином (1.5 л). В керамической посуде эта смесь нагревается до 80°С, снимается с огня, добавляется стакан коньяка, пунш готов для подачи на стол.
Рецепт яблочного пунша с пряностями
: Пример изготовления рецепта яблочного пунша с добавлением пряностей: в соковыжималке приготавливается литр яблочного сока, смешивается в кастрюле с мякотью очищенного и порезанного кусочками одного лимона, вода (0,5 л), гвоздика (4 бутона) и полпалочки корицы. Смесь нагревается до закипания, настаивается 5 минут и разливается на порции. В подобные этому составу рецепты может добавляться сахар (до 5 ст.л.).
Яблочно-апельсиновый пунш из сока
: 2 апельсина разрезаются на половинки, в их кожуре укрепляется по 2 гвоздики. Из двух апельсинов выжимается сок, и 1,5 л сока с мякотью из яблок. Эти ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле, добавляется 0,1 кг айвовой пасты, палочка корицы, смесь нагревается до растворения айвовой пасты, затем 2 часа настаивается. Перед розливом на порции добавляется стакан кальвадоса, стаканы (10 порций) украшаются кусочками палочки корицы и полудольками апельсина.
Пример мультивитаминного охлажденного яблочного пунша:
Выжимается 1 л яблочного сока, который подслаживается двумя ст.л. сахара и полстакана 3-звездочного коньяка. Пунш перед подачей охлаждается в холодильнике. Этот простейший в изготовлении пунш содержит почти весь спектр необходимых организму витаминов (A, E, B1,2,5,6,9,12, C, H, D, PP), минералов и микроэлементов (алюминий, бор, железо, фосфор, марганец, сера, йод, хлор, калий, магний, хром, кальций, молибден, кобальт, медь, натрий, никель, рубидий, фтор, цинк), белки, жиры и углероды.
Из европейских рецептов
интерес представляет богатый по составу французский яблочный пунш, содержащий минимальный процент алкоголя (20-30 г кальвадоса на порцию). Франция – родина кальвадоса, в Нормандии большая доля урожая яблок используется для изготовления яблочного вина – сидра, из части которого с 1553 г. дистиллируется яблочная водка – кальвадос. Не удивительно, что алкогольная составляющая французского пунша представлена кальвадосом. Для приготовления в среднем 5 порций пунша заваривается 1л крепкого чая, подслаженного коричневым сахаром (100 г), добавляются ломтики очищенных фруктов (0,5 кг несладких яблок, половинок плодов ананаса и лайма) и специи (корица — полпалочки, гвоздика — 2 бутона, кориандр и ямайский перец — по 3 зернышка). Эта смесь нагревается 5 минут на очень маленьком огне. Затем в снятую с огня посуду вливается полстакана кальвадоса, пунш процеживается и разливается в стаканы, каждый из которых украшается 50-ю мл взбитых сливок и коричневым сахаром.
Поставьте на огонь чайник с водой. Пока вода закипает, выжмите в каждый бокал большую дольку (примерно 1/8) свежего лимона и насыпьте 1 чайную ложку белого сахара, а затем добавьте по стопке рома (примерно 40 мл). Ром, разумеется, возьмите по вкусу, но мы советуем как можно более пряный, золотистый и низкоградусный. Влейте в каждый бокал 100 миллилитров кипятка, быстро размешайте и подайте к столу. Не забудьте также поставить на стол сахарницу — вдруг кому-то покажется недостаточно сладко.
Холодный пунш: безалкогольные рецепты
Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.
Холодный безалкогольный пунш с ягодами
В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний. Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.
Возьмите:
- 1,5 л клюквенного морса;
- 1,2 л лимонада;
- лайм;
- 130 г черники;
- 130 г малины;
- 250 г клубники;
фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru
Приготовление:
- Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
- Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
- Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
- При подаче можно украсить пунш кубиками льда.
Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами
Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.
Возьмите:
- половину ананаса;
- яблоко;
- лайм;
- 2 маракуйи;
- ¾ стакана лаймового сока;
- полстакана эля из имбиря;
- 0,75 л яблочного лимонада;
- литр сока из манго;
- мяту по вкусу.
фото с сайта www.recipebridge.com
Приготовление:
- Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
- Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
- Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
- Залейте ингредиенты жидкостью.
- Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.
Холодный гранатово-апельсиновый пунш
Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.
Возьмите:
- 0,8 л газированной воды;
- 2 граната;
- 1 апельсин;
- немного мяты;
- немного лимонного сока.
фото с сайта teapoetry.com/
Приготовление:
- Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
- Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
- Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
- Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.
Классический рецепт безалкогольного пунша
Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.
Возьмите:
- 0,3 л воды;
- стакан сахара;
- стакан измельченного имбиря;
- полстакана сока лайма;
- 3 стакана сока ананаса с мякотью;
- газированную воду.
фото с сайта recipeler.com
Приготовление:
- Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
- Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
- Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
- Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
- В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
- При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.
Рецепт безалкогольного мандаринового пунша
Представленный напиток обладает чудодейственным кисло-сладким вкусом, который превосходно дополняется пряными и цитрусовыми оттенками. Этот готовый безалкогольный напиток подается исключительно в горячем виде.
Помимо получения наслаждения от разливающейся по всему телу согревающей жидкости данный микс поможет справиться с микробами, поспособствует в лечении бронхита и значительно смягчит невыносимый кашель.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
яблочный сок | 1 л |
клюквенный сок | 1 л |
цедра лимона | 6 полосок |
измельченный корень имбиря | 15 г |
корица | 2 палочки |
гвоздика | 12 бутонов |
свежевыжатый сок апельсина | 500 мл |
мандарин | 1 кг |
мед | 110 г |
свежие ягоды клюквы | 15-20 шт. |
свежее яблоко | 1 шт. |
Технология изготовления
- В подходящей емкости смешиваем яблочный, клюквенный и апельсиновый сок.
- Мандарины очищаем от кожуры, после чего помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- Полученную кашицу перекладываем в смесь соков и хорошенько размешиваем полученную массу.
- Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем в нее все специи и мед.
- При постоянном и интенсивном размешивании ожидаем повторного закипания напитка.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем смесь в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ее.
- По прошествии указанного срока снимаем кастрюлю с огня и добавляем в жидкость ягоды клюквы и нарезанное тонкими дольками свежее яблоко.
- Позволяем напитку настояться около 10 минут, после чего разливаем его при помощи половника по чашкам, способным максимально долго сохранять тепло коктейля.