Видео: Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях
Изобретение Orangecello («orange» – апельсин) приписывают итальянцам. Напиток считается «младшим братом» мега популярного во всем мире лимонного ликера Limoncello. Но есть существенная разница в методике приготовления двух ликеров. Если для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Аранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Мы рассмотрим классический рецепт и пропорции Orangecello. Весь процесс (включая настаивание) займет 10 дней.
Предпочтительная алкогольная основа – качественная магазинная водка. Также подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хорошо очищенный самогон (без резкого сивушного запаха).
Ингредиенты:
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- апельсины – 4 штуки (средние);
- сахар (мед) – 100-250 грамм.
Количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче, на цветочных сортах в аромате появляются легкие нотки нектара.
Рецепт Аранчелло
1. Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.
Видео: Куантро в домашних условиях (Аранчелло)
2. Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.
3. Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.
4. Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.
5. Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).
6. Из очищенных апельсинов выжать 300-350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.
7. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.
8. Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.
9. Готовый домашний Аранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник или погреб для стабилизации вкуса.
Цвет напитка зависит от оттенка апельсинов
Срок годности вдали от солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 18-24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Состав и калорийность оранжело
Оранжело, как и все цитрусовые, — настоящий кладезь полезных веществ. Почти полностью фрукт состоит из воды, но в ней находятся также витамины, макро- и микроэлементы. Низкая калорийность при большом содержании полезных компонентов делает продукт любимым среди тех, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни.
Калорийность цитруса чиронья — 63 ккал на 100 г продукта, из них:
- Белки — 1,3 г;
- Жиры — 0,3 г;
- Углеводы — 15,5 г;
- Пищевые волокна — 4,5 г;
- Вода — 82,3 г.
Содержание минеральных веществ незначительно (на 100 г):
- Кальций — 0,7 мг;
- Магний — 14 мкг;
- Фосфор — 22 мкг.
В цитрусе наибольшая концентрация следующих компонентов:
- Витамин С . Аскорбиновая кислота является мощнейшим катализатором — компонентом, ускоряющим процессы выздоровления. Неотъемлемая часть процесса роста и восстановления клеток тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов. Помогает железу усваиваться в организме. Защищает от инфекций.
- Витамины группы В . Тиамин (В1) очень важен для белкового, жирового, водно-солевого обменного процесса в организме. Рибофлавин (В2) является ключевым компонентом таких биохимических процессов, как окислительно-восстановительные реакции, синтезирование полезных веществ в клетках. Пиридоксин (В6) обеспечивает обмен аминокислот, нужных для построения белков. Фолиевая кислота (В9) помогает поставлять углерод для синтеза гемоглобина.
- Витамин Е . Токоферол является мощнейшим антиоксидантом — не позволяет свободным радикалам оказывать разрушительное влияние на клеточные мембраны. Очищает кровеносные сосуды от сгустков, предотвращая развитие тромбов. Поддерживает репродуктивную функцию, противостоит старению и развитию раковых клеток.
- Калий . Нормализует сердечный ритм, помогает натрию регулировать водный баланс в организме, а магнию усваиваться. Снабжает мозг кислородом, улучшая его деятельность. Уменьшает отечность, поддерживая солевой, щелочной и кислотный баланс.
- Кальций . Является основой костной системы. Помогает в активизации и регулировании выработки инсулина, сжигает жир в организме путем ускорения метаболизма. Отвечает за свертываемость крови.
- Магний . Нужен для правильного функционирования мышц и нервных окончаний. Предупреждает отложение кальция в почках, мочевом и желчном пузыре. Активизирует процессы вывода из организма токсинов и тяжелых металлов. Поддерживает эндокринную и сердечно-сосудистую системы.
Также плоды и кожура оранжело богаты витаминами РР и А, натрием, цинком, медью и селеном.
Что есть в продаже
На отечественном рынке элитного алкоголя оранчелло практически не представлен. Впрочем, заказать его можно в заграничных магазинах по нескромной цене («производство» в домашних условиях обойдется гораздо дешевле).
- Caravella Orangecello – выпускается в Сицилии, поэтому готовится из сицилийских цитрусовых. Обладает ярким цветом и нежным ароматом. Подают в небольших рюмках.
- La Gina Orange Cello – ароматный напиток, который особенно нравится дамам. Подходит для использования в коктейлях или употребления в неразбавленном виде. Подается хорошо охлажденным.
Коктейли с лимонным ликером и шампанским
Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.
Необходимые ингредиенты:
- Лимонный ликер – 100 мл.
- Шампанское – 250 мл.
- Свежая мята – 70-100 г.
- Сахарный песок – 60-70 г.
- Лимон или апельсин – 1 шт.
Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.
Второй способ приготовления:
- лимонная настойка – 30 мл;
- шампанское – 300 мл;
- лимонная водка – 50-60 мл;
- малина – 9-12 ягод;
- лимон – 1/2 шт;
- сахарный песок – 60-80 г;
- базилик или мята – 6-8 листиков.
Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.
Итальянский вариант оранчелло
Сами итальянцы готовят такой ликер в период созревания цитрусовых, однако сделать его можно и зимой. Для приготовления напитка не потребуется много усилий, ведь делается оранчелло по принципу «безотходного производства».
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Спирт (70% и выше) | 500 мл |
Сахар | 300 г |
Вода | 400 мл |
Цитрусовые | от 4 кг |
Приготовление
Подготовьте бутылку объемом 1 л
Важно, чтобы у нее была плотная пробка!
Влейте в бутылку по 250 мл свежевыжатого сока (магазинный не подойдет!) и спирта. Закупорьте емкость.
По мере употребления цитрусовых счищайте с них цедру и отправляйте в бутылку
Можно использовать не только апельсины, но и грейпфрут, лимон, мандарины – так у ликера будет более яркий аромат.
Когда емкость заполнится, дайте содержимому настояться в течение месяца. В домашних условиях бутыль можно поместить в кладовку или другое темное место.
Через месяц процедите содержимое, отожмите цедру насухо.
Разведите в 200 мл воды 100 г сахара и приготовьте сироп: нагревайте смесь до растворения сахара.
Охладите сироп, влейте в него 200 мл воды.
В спиртовую настойку влейте еще 250 мл спирта и сироп. Перемешайте, укупорьте.
Настаивайте продукт не менее трех месяцев. Это простой способ получить в домашних условиях вкуснейший апельсиновый бальзам.
Подавайте в маленьких рюмочках. Дополните сухим печеньем, ягодами.
Как и с чем пьют Франжелико
Интересующий нас ликер рекомендуется употреблять в чистом виде из ликерных рюмок с добавлением кубика льда.
Подходящей закуской при этом являются: разнообразные сливочные десерты, мороженое, шоколад либо сладкая выпечка с добавлением последнего.
Помимо того, упомянутый напиток неплохо зарекомендовал себя, будучи добавленным в кофе (как черный, так и лате). При этом, настоятельно рекомендуется посыпать получившийся коретто тертым черным шоколадом.
Также существуют любители смешивать Франжелико с молоком в произвольных пропорциях.
И, разумеется, не обошлось здесь без коктейлей. Вот некоторые из них: «Безумный монах», «Белый флаг», «Снежная лавина».
Безумный монах
Список ингредиентов
- Frangelico – 25 мл
- Сухой лондонский джин – 25 мл
- Лимон – 1/2 штуки
- Содовая – по вкусу
Метод приготовления
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Полученный фреш вместе с алкоголем взболтать в шейкере со льдом.
- Результат перелить в хайбол.
- Добавить содовую.
- Аккуратно перемешать.
Белый флаг
Список ингредиентов
- Frangelico – 40 мл
- Ликер Baileys – 10 мл
- Свежая мята – 1 веточка
Метод приготовления
- Наполнить бокал колотым льдом.
- Влить в него ликеры и все перемешать.
- Украсить мятой.
Пикантный русский
Список ингредиентов
- Frangelico – 30 мл
- Ликер Baileys – 30 мл
- Водка – 30 мл
Метод приготовления
- Соединить все компоненты в бокале для смешивания со льдом.
- Перелить в стакан рокс.
Снежная лавина
Список ингредиентов
- Frangelico – 20 мл
- Ликер Creme de Banana – 20 мл
- Водка – 20 мл
- Сливки – 15 мл
Метод приготовления
- Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.
- Процедить напиток в бокал через стрейнер.
Франжелико-лайм
Список ингредиентов
- Frangelico – 50 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Содовая – 150 мл
- Лайм – 1 ломтик
Метод приготовления
- Ликер и сок лайма перелить в хайбол со льдом.
- Добавить содовую.
- Аккуратно перемешать напиток.
- Украсить долькой лайма.
Оранчелло – домашний рецепт на спирту
Этот вариант ликера немного отличается от «канонического», поскольку не содержит сока. Такой оранчелло будет чуть крепче и слаще, а приготовить его в домашних условиях можно буквально за неделю. Лучше всего использовать спирт крепостью 96 оборотов, но подойдет и алкоголь крепостью 70 градусов.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Спирт (96%) | 550 мл |
Сахар | 350-360 г |
Апельсины | 1-1,2 кг |
Вода | 900 мл |
Приготовление
Обдайте 1-1,2 кг апельсинов кипятком, после чего тщательно потрите губкой или щеткой. Так с кожуры смоются составы, которыми плоды покрывают для сохранности и транспортировки. Показатель качественного мытья – легкое поскрипывание кожуры, если потереть ее пальцем или губкой.
Охладите плоды, после чего снимите с них цедру. Делать это удобнее всего при помощи терки с отверстиями среднего размера. Так продукт не придется дополнительно измельчать. Если апельсины мягкие и снять кожуру теркой не получается, можно сделать это ножом
В таком случае цедру необходимо измельчить, мелко порезав.
Важное правило: как только показалась белая часть кожуры, прекращайте натирать!
Подготовленную «стружку» поместите в банку и залейте 550 мл спирта. Такую заготовку настаивайте в течение трех дней, ежедневно встряхивая банку
Если цедру резали – продлите срок до недели.
Отфильтруйте получившийся настой.
Подогрейте 400-500 мл воды, всыпьте в нее 350-360 г сахара. Сварите сироп – дайте ему дважды закипеть. Пену, которая образовывается при закипании, снимайте шумовкой. В готовый сироп влейте оставшиеся 400-500 мл воды.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после чего влейте его в спиртовую основу. Смесь должна стать непрозрачной, желтого цвета.
Разлейте почти готовый оранчелло по бутылкам, плотно закройте и дайте постоять еще два-три дня в погребе или холодильнике.
Подавайте такой напиток в охлажденных рюмках. Дополнить можно фруктами, конфетами, десертами, крекерным печеньем.
Настойка на водке или самогоне
В случае отсутствия спирта можно изготовить лимонный ликер в домашних условиях на водке или самогонке. Главное, чтобы алкогольная продукция была качественной. Для изготовления ликера понадобится:
- лимон — 10−12 штук;
- водка или самогон — 750 миллилитров;
- сахарный песок — три стакана;
- чистая вода — четыре стакана.
Особенности ухода за малиной, её посадка и размножение
Для начала подготавливаются фрукты: лимоны тщательно промываются и заливаются кипящей водой. Это делается для того, чтобы убрать с кожуры воск. Затем лимоны закладываются в кастрюлю и заливаются чистой водой. Кастрюльку ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают еще примерно две минуты.
После варки цитрусам дают остыть, режут их и отжимают из них весь сок. В итоге нужно получить примерно триста миллилитров чистого лимонного сока. Далее необходимо очистить плоды от косточек, мелко нарезать мякоть и цедру. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. После этого полученный жмых закладывают в банку или другую емкость и заливают водкой. Лимонная масса должна быть покрыта жидкостью полностью.
Далее готовится сироп по следующему рецепту: берется сахар, большая ложка лимонного сока и питьевая вода. Все компоненты закладываются в кастрюлю и ставятся на медленный огонь. Когда сахарный песок растворится, кастрюлю снимают с плиты и ждут остывания сиропа. После этого в него добавляют остальной выжатый сок лимона. Кстати, если сироп слишком кислый, можно добавить в него еще немного сахарного песка.
Интересные факты об оранжело
Некоторые считают чиронью разновидностью сицилийского апельсина. Однако это суждение в корне не верно. Сицилийский «собрат» является разновидностью апельсина, а не гибридом нескольких сортов. Оранжело красноватый оттенок мякоти получил от грейпфрута, а «кровавый апельсин» — из-за специфического климата и природных особенностей в местах произрастания, а именно большого перепада температур днем и ночью и специфической почвы у вулкана Этна. В других местах сицилийский апельсин имеет немного другой вкус и окрас мякоти, в то время как чиронье присущи одинаковые вкусовые качества, где бы она не росла — хоть в Пуэрто-Рико, хоть в России.
Да, вырастить цитрус можно и в нашей стране. Правда, сделать у нас это можно только в домашних условиях. Оранжело культивируется как комнатное цитрусовое растение. Оно не требует какого-то специфического ухода, охотно цветет и плодоносит. Конечно, надеяться на серьезные урожаи не стоит, но взрослое деревце может порадовать хозяев десятком плодов в сезон. А вдобавок вы получите настоящее украшение дома и защиту от инфекций, ведь не только в мякоти и цедре находятся фитонциды, они активно выделяются и из листьев цитруса.
Если же не хотите обременять себя цветоводством — не беда. Оранжело можно найти в российских супермаркетах. Непременно попробуйте цитрус. Вы насладитесь прекрасным вкусом, ведь он сладок, как апельсин, а освежает, как грейпфрут. Ну а в том, что это настоящий кладезь витаминов, приносящий огромную пользу организму, у вас после данной статьи сомнений быть не должно.
Как правильно пить ликер Оранчелло?
Поскольку ликер Оранчелло –
это представитель итальянских виноделов и их детище, именно они диктуют сегодня
правила его употребления. Если упустить из внимания рекомендации итальянских
специалистов и барменов, то достаточно трудно будет ощутить весь букет аромата
и вкуса, который присущ этому напитку.
Основным принципом подачи
ликера Оранчелло к столу в качестве аперитива или дижестива, является сильное
охлаждение напитка. Речь идет не просто о легком охлаждении ликера до
определенной температуры, как это происходит в случае с пивом, а о буквальном
замораживании бутылки с напитком. Единственным условием при таком охлаждении
является то, чтобы сама жидкость не превратилась в лед, хотя бутылка может
покрыться изморозью.
Ликер Оранчелло подают в
небольших рюмках, которые также перед подачей на стол и разлитием напитка, предварительно
выдерживают в морозилке. Рюмки достают и ставят на стол тогда, когда они тоже
покрылись слоем льда.
Ликер Оранчелло пьют
небольшими глоточками, а при каждом из них задерживают напиток во рту на
несколько секунд, стараясь ощутить все тонкости и особенности вкуса. Хотя
Оранчелло можно подавать и в качестве хорошего вступления к вкусному обеду,
чаще всего его употребляют как дижестив, после принятия пищи или как дополнение
к десертным блюдам. Ликер Орачнелло отлично сочетается с фруктами, шоколадом,
тортами и мороженым.
Общие сведения о напитке
Изобретен этот замечательный напиток был совершенно случайно. Итальянка, собрав большое количество лимонов, решила их законсервировать, притом сделать это на спиртовой основе. В итоге и получился лимонный ликер, который оценили многочисленные соседи женщины.
Напиток также может оказывать благоприятное действие на пищеварительную систему и стимулировать ее. Ликер отлично подходит для создания различных коктейлей и как добавка в выпечку.
Существует масса рецептов лимончелло в домашних условиях: на спирту, водочной основе и даже на самогоне. От того, на чем настаивается напиток, будет зависеть окончательный вкус. Но все-таки по традиционному итальянскому рецепту ликер готовится исключительно на спирту (95%). На первый взгляд, рецепт прост, но итальянские граждане подходят к приготовлению очень трепетно, соблюдают некоторые ритуалы, поэтому лимонный ликер у них получается особенно мягким и изысканным.
Например, для качественного напитка необходимо брать специальные лимоны, которые были собраны исключительно в полдень. Затем, используя специальное приспособление, с цитрусов аккуратно снимают цедру, после чего ее настаивают на спирту. И уже спустя трое суток в основу добавляют сахарный песок и питьевую воду. После этого специальные эмульгаторы перерабатывают состав до однородности, далее напиток проходит фильтрацию и отправляется в лабораторию на анализ. После того как подтвердится качество напитка, его разливают по бутылкам и отправляют по магазинам.
Вкусные рецепты с лимончелло
Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.
С черным перцем
Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.
С медовым сиропом и клубникой
Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.
«48 капель»
Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.
С белым ромом и вермутом
Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.
Состав и производство Франжелико
В состав итальянского напитка (разумеется, секретный и уникальный), помимо вышеупомянутых лесных орехов местного сорта Тонда Джентиле, несомненно входят следующие ингредиенты: виноградный спирт, какао-бобы, обжаренные кофейные зерна, ваниль, вода и сахар.
Наряду с этими обнародованными производителем компонентами, во вкусе ликера можно уловить намеки на горький миндаль, цейлонскую корицу, дикие ягоды, альпийские травы и апельсиновый цвет (флёрдоранж).
Производство напитка включает в себя несколько этапов:
- Настаивание водно-спиртового раствора на мелко дробленных лесных орехах.
- Дистилляция полученного настоя.
- Введение экстрактов ванили, кофе, какао, корицы, а также травяных и ягодных эссенций.
- Добавление воды, чистого спирта, сахара и колера.
- Выдержка в дубовых емкостях от полутора до двух месяцев.
- Розлив готового ликера по бутылкам емкостью 375 и 750 мл, которые не только по своей форме напоминают фигуру монаха в рясе с балахоном, но также снабжены монашеской веревочной подпояской.
В результате всех этих манипуляций получается 20-градусный коричневато-золотистый напиток, обладающий ярко-выраженным шоколадно-ореховым вкусом и ароматом, содержащий при этом около 40% сахара.
6 рецептов настойки на кедровых орешках
Другие похожие напитки
- Зимой можно сделать вкуснейший мандариновый ликер. Он придется к столу на новогодние праздники!
- Если вы не слишком любите сладкое, попробуйте приготовить грейпфрутовый ликер, который отличается пикантной горчинкой.
- Похож на оранчелло и лимонный ликер, который нежно любят итальянцы. Сделать его в домашних условиях не составит труда.
- В домашних условиях можно использовать и ягоды: нежнейший малиновый ликер, ароматный вишневый или клубничный, пикантно-кислый клюквенный ликер готовятся очень просто.
Приготовить вкусный цитрусовый алкоголь в домашних условиях можно за семь-десять дней, для этого не потребуется специфическое оборудование или экзотические продукты. Результат же по вкусу и аромату не уступает магазинным напиткам. Готовите ли вы оранчелло в домашних условиях? Поделитесь своими кулинарными секретами!
ДРУГОЕ
Домашний лимончелло
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…
Праздничная настойка из мандаринов на водке (спирте, самогоне)
Видео: мандариновая настойкаАроматный напиток с характерным привкусом цитрусовых. Мандариновая настойка считается…
Самодельный ликер из морошки
В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая…
Самодельный земляничный ликер
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Простой домашний ликер из хурмы
Хурма довольно пресная на вкус, вследствие чего в состав приходится добавлять еще хотя бы один ингредиент. Эксперименты…
Ликер из ягод крыжовника (агруса)
Домашний ликер из крыжовника запоминается мягким вкусом, ароматом спелых плодов и красивым насыщенным цветом. Сладость…
Домашний ликер из шиповника с цитрусовыми нотками
Для приготовления ликера из шиповника нужны свежие, подвяленные, сушенные или замороженные ягоды. Лучший вариант –…
Домашний ликер из ежевики с лимонной цедрой
Самодельный ежевичный ликер получается насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с…
Домашний ликер из грейпфрута
Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…
Домашний ликер из апельсинов
Видео: Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецептСреди всех алкогольных напитков домашнего приготовления особое…
Домашний кизиловый ликер на водке
Видео: Гранатовый ликер, рецепт в домашних условияхСамодельный кизиловый ликер имеет насыщенный рубиновый цвет,…
Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Для приготовления домашней наливки из барбариса подходят ягоды любого съедобного сорта и кондиции: свежие,…
Три удачных рецепта питьевых настоек с мятой на водке (спирте, самогоне)
Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками…
Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок
Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый…
Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
Лучшие рецепты грейпфрутовых настоек
В приготовлении спиртного плоды грейпфрута используются не только энтузиастами, но и крупными мировыми брендами, самый…
Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем…
Видео: Праздничные ГРУШИ В ВИНЕ. Вкуснейший десерт. Pears in WineМандарины – неизменный атрибут праздничного…