Коктейль Космополитен в домашних условиях

Рецепт приготовления оригинального коктейля «Космополитен»

В том случае, если вы желаете приготовить вкусный и оригинальный напиток «Космополитен», то в первую очередь следует придерживаться основных пропорций и ингредиентов. Для его приготовления следует взять:

  • 45 миллилитров обыкновенной классической водки или же водки, которая имеет лимонный вкус;
  • 15 миллилитров апельсинового ликера под названием Куантро;
  • 30 миллилитров свежего сока клюквы;
  • 8 миллилитров сока лайма или же в крайнем случае лимонного сока;
  • примерно 5-6 кубиков льда для дальнейшего охлаждения напитка.

Все представленные выше ингредиенты, следует смешать в пропорции 3:1:0,5:2 (на три части лимонной водки должно припадать одна часть ликера Куантро, 2 части сока клюквы и полчасти лимонного или же лаймового сока). Уникальность этого напитка заключается в том, что он является не только хорошо расслабляющим коктейлем, но и напитком, который содержит в себе большое количество витамина С. Поэтому, употребляя Космополитен, можно слегка укрепить собственный иммунитет.

После подготовки всех необходимых ингредиентов, можно переходить к поэтапному приготовлению данного коктейля. Вначале необходимо взять бокал для коктейля, хорошо охладить его и полностью заполнить подготовленными кубиками льда. После этого берем шейкер и помещаем в него все заранее подготовленные продукты, необходимые для приготовления коктейля

Очень важно точно соблюдать необходимые пропорции. Сюда же в шейкер к основным ингредиентам следует добавить и лед

После этого нужно очень хорошо взболтать шейкер. Затем возвращаемся опять к охлажденному бокалу и полностью освобождаем его от кубиков льда. Смесь, которую вы получили в процессе усердного взбалтывания, нужно аккуратно перелить в подготовленный бокал. Украшая бокал с напитком, можно не использовать декоративные элементы, но тем, кто не может обойтись без этого элемента, рекомендуется в качестве украшения использовать небольшую дольку лимона или же апельсина.

Для того чтобы полностью распробовать вкус этого напитка, многие эксперты рекомендуют его пить очень маленькими глотками, несмотря на то, что это спиртной напиток. К большому удивлению водка, которая находиться в составе, совершенно не ощущается, если приготовить коктейль четко по предоставленному рецепту.

Коктейль Космополитен

Знаменитый коктейль был создан Тобби Циццини около 25 лет назад и с тех пор уже прочно основался на первых местах в списке классических напитков в международной ассоциации барменов (IBA). В течение этого времени рецепт практически не изменился, так как был записан из «первых уст».

Своей популярности коктейль обязан грамотному пиару, ведь, несмотря на то, что многие люди его даже не пробовали, его название постоянно на слуху. Практически в каждом американском фильме или сериале герои пьют «Космополитен» и сложно не запомнить это уникальное название.

А чего только стоит известная легенда о том, что именно Черил Кук из Флориды является первой создательницей коктейля и вложила в него душу, чтобы он запомнился не только прекрасным вкусом, но и видом.

Ранее особенностью коктейля являлся один его ингредиент, а именно конкретная водка под названием «Абсолют Цитрон». Но как показывает практика, его вкусовые качества не меняются, если использовать для приготовления другую качественную водку.

А вот Черил Кук предпочитала использовать конкретные составляющие: апельсиновый ликер «Трипл-сек» и лимонный сок.

Но Тобби Циццини — мужчина и он решил изменить состав коктейля, добавить ему интересной особенности, заменив лимоновый сок на сок свежевыжатого лайма, а ликер на известный «Куантро».

Как сделать коктейль «Космополитен» по оригинальной рецептуре

  1. Коктейльный бокал предварительно необходимо охладить при помощи кусочков льда;
  2. Сок лайма потребуется размешать, а затем уже налить в бокал;
  3. В шейкер компоненты добавляются в определенной последовательности, сначала водка, затем ликер и после сок;
  4. Украшением для готового коктейля служит долька лимона.

Коктейль «Космополитен» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер «Куантро» или «Трипл-сек» — 25 мл;
  • клюквенный сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Бокал предварительно наполняем кубиками льда. Шейкер также требуется предварительно охладить, заполнив льдом примерно на две трети.
  2. В шейкер наливаем обязательно 50 мл охлажденной водки, затем доливаем 25 мл охлажденного ликера. Согласно рецептуре сок перед добавлением необходимо размешать, а затем налить 50 мл в шейкер.
  3. В завершение выдавливается свежий сок лимона или лайма в количестве 25 мл. Из коктейльного бокала извлекаем лед и переливаем готовый коктейль.

Если количество ингредиентов было верным, получится ровно одна порция. Бокал можно украсить дольной лайма или лимона, в зависимости от того, сок какого фрукта использовался для приготовления.

Несмотря на то, что основной рецепт коктейля является практически неизменным, многие бармены немного могут изменить рецепт и добавить ему изюминки

Но меняя ингредиенты важно соблюдать всю технологию приготовления

Зная оригинальный вкус «Космополитен», можно подобрать оптимальные пропорции из различных спиртных напитков и свежевыжатых соков.

Особенности технологии приготовления коктейля

  1. Сок рекомендуется брать только натуральный, так как любой некачественный продукт с примесями может испортить коктейль;
  2. Сок лимона запрещается заменять сиропами с лимонным вкусом;
  3. Для приготовления использовать только качественные спиртные напитки.

Глава IBA Сальваторе Калабрезе не убрал из ингредиентов ликер «Куатро» и считает, что лучший «Космополитен» получится по следующему рецепту:

Ингредиенты:

  • водка «Абсолют» — 50 мл;
  • нектар клюквенный – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • ликер «Куантро» – 10 мл.

Приготовление:

Технология приготовления коктейля полностью совпадает с классическим вариантом. Но как отмечают бармены, готовый «Космополитен» лучше выпить как можно быстрее, так как при нагревании его вкусовые качества могут испортиться. Пропорции коктейля можно менять на глаз и делать горчащий, крепкий или очень сладкий напиток на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Космополитен с фото

Состав коктейля «Космополитен» основан на алкогольных напитках, изготовленных из цитрусовых фруктов. Коктейль был очень популярен в девяностые годы, а в наше время он приобрел вторую жизнь.

Водка Абсолют (цитрон) должна иметь легкий цитрусовый запах. Она изготавливается из пшеницы, а запах ей придает цедра лайма. В ней используются только натуральные ароматизаторы. Этот алкогольный напиток производится в Швеции и стоит достаточно дорого. Это зависит не только от импорта, ведь на цену также влияет и качество. Не используйте для коктейля дешевый алкоголь, он может испортить вкус напитка, а иногда и навредить вашему здоровью.

  • Куантро – это французский ликер на основе померанцев. Он очень ароматен, пахнет пряно и остро. Также этот напиток сладкий, но не приторный.
  • Лайм должен иметь здоровую поверхность без повреждений и темных пятен.

Пошаговый рецепт коктейля «Космополитен» в домашних условиях

  1. Поместите 40 г льда в бокал, чтобы он охладился.
  2. Оставшиеся 50 г льда поместите в шейкер.
  3. Выдавите сок из кусочка лайма весом около 30 г. Добавьте его в шейкер.
  4. Также добавьте 40 мл водки, 20 мл куантро и 30 мл клюквенного сока.
  5. В течении нескольких минут интенсивно трясите шейкер.
  6. Налейте коктейль в бокал, используя ситечко. Это нужно для того, чтобы оставшийся лед и кусочки мякоти лимона не попали в бокал.
  7. Снимите с апельсина цедру в виде спирали. Украсьте ею коктейль и подавайте его гостям.

Полезные советы

При приготовлении коктейля не запрещается менять пропорции и использовать другие марки напитков. Главное, чтобы ингредиенты были качественными, а соки цитрусовых – свежевыжатыми.

  • Охлаждать бокалы можно не только льдом, но и поставив их в холодильник.
  • Можно использовать клюквенный сироп, нектар или морс. Главное условие, чтобы в этих напитках не было красителей и ароматизаторов и было минимум сахара. Лучшим вариантом все же является натуральный сок прямого отжима.
  • Есть безалкогольный вариант этого напитка. Он готовится на основе персикового нектара, гранатового и клюквенного сиропа и лимонного сока.

Как правильно подать

Этот напиток не принято украшать. Цедра апельсина является и неким ароматизатором, и одновременно украшением. Иногда для этой цели используют цедру лимона или его дольку. «Космополитен» принято подавать в коктейльных бокалах. Можно сделать на бокале сахарную каемку.

Этот напиток обычно пьют без трубочки. «Космополитен» считается дамским напитком, поэтому лучше всего его предложить вашим гостьям. Коктейль нужно пить сразу после приготовления, если он начнет греться, то потеряет свой изысканный вкус.

Коктейль «Космополитен»

Рецепт сухого розового коктейля “Космополитен”. Это очень простой напиток, который быстро стал одним из самых популярных и известных коктейлей в мире.

Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, то ниже представлено несколько вариаций “Космо”, в том числе и классический рецепт. Вы можете попробовать разные способы приготовления и найти свой. В любом случае рекомендуем использовать только премиум водку, чтобы получить максимально вкусный результат.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите шейкер и наполните его льдом. Залейте в него ингредиенты и хорошо взболтайте.

Добавьте в коктейльный бокал лёд, чтобы охладить его. Затем уберите лёд и вылейте содержимое шейкера в бокал.

Украсьте шкуркой апельсина и подавайте. Наслаждайтесь!

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Как сделать классический сладкий “Космополитен”

Чтобы получить более сладкую версию “Космо”, которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического “Космополитен”:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый “Космополитен” – содержание спирта 28%.

Классический сладкий “Космополитен” – содержание спирта 20%.

Фруктовый “Космо” не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле “Cosmopolitan” был рецепт в книге “Pioneers of Mixing at Elite Bars”, опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера “Куантро”, лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля “Камикадзе”. И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя “Cosmo”, который мы знаем сегодня.

По одной из версий, “Космополитен” создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка “Absolut Citron”, апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер “Куантро”, а вместо лимонного сока – сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления “Космополитена”.

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала “Секс в большом городе”, где “Космополитен” был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

“Космополитен” настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

“Кампари Космо” (Campari Cosmo) – отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера “Campari”, 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

“Крантини” (Crantini) – максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

“Кейп Кодер” – тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

“Медовый мартини” (Pinky Honey Martini) – вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера “Беренфанг” (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

“Вери Берри Космо” (Very Berry Cosmo) – красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера “Шамбор” (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

“Арбузный Космо” (Watermelon Cosmo) – простой и сладкий вариант “Космополитена”. Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Ингредиенты для коктейля «Космополитен»

Все ингредиенты классического рецепта известны, не потребуют невероятных затрат, а готовится коктейль просто. Центральным компонентом является цитрусовая водка. В своё время создание этого продукта торговой маркой Absolut повлияло на популяризацию коктейля Cosmopolitan и вдохнуло второе дыхание в волну его популярности.

Ингредиенты для оригинального рецепта:

  • водка Absolut Citron;
  • ликёр Cointreau;
  • свежий сок клюквы;
  • фреш половинки лайма.

И, безусловно, понадобится лёд. Ингредиенты знакомы, но могут быть недоступны или дороги.

Чем заменить оригинальные компоненты коктейля Cosmopolitan:

  1. Водка может быть другого бренда, но желательно с цитрусовой добавкой (Smirnoff, Finlandia и др.). Не скупитесь на этом ингредиенте. Это база напитка. Можно взять обычную белую водку без добавок, но тогда на 1 часть увеличивайте долю сока лайма.
  2. Ликёр может быть заменен наиболее подходящими вариантами – Orange Curacao, De Kuyper Triple Sec, Marie Brizard Triple Sec, BAN Triple Sec – это сухие ликёры, своеобразные прототипы Cointreau.
  3. Натуральный сок свежей клюквы можно заменить напитком в тетрапаке. Выбирайте тот, что без добавления сахара.
  4. Вместо лайма можно взять лимоны. Знатоки говорят, что вкус меняется незначительно, даже незаметно.

Японский Космополитен

В Японии бармены изобрели собственный коктейль Космополитен рецепт основной дополнив напитком саке. Алкогольный продукт этот не менее популярный, чем классический, но повышенным спросом пользуется именно у японцев.

Из чего состоит японский Космополитен:

  • Саке – 60 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Морс клюквенный – 30 мл;
  • Кубики льда – 200 г;
  • Лимон – 40 г.

Чтобы вечеринка в японском стиле прошла на «ура», необходимо поочередно налить в шейкер морс, ликер и саке. Затем следует выжать на смесь четвертинку лимона и бросить лед. Массу встряхнуть и при помощи стрейнера перелить в охлажденные рюмочки.

«Космополитен» — рецепт любимого коктейля Мадонны

Огромную популярность среди обывателей микс приобрел тогда, когда с бокалом в руках выступила певица Madonna в одной из телепередач. Звезда является большой почитательницей этого напитка и заказывает на вечеринках только его. Узнав о пристрастии своей любимицы, фанаты тоже стали заказывать удивительный коктейль в барах. Сегодня мы научимся готовить гламурный коктейль своими руками.

Космополитен коктейль: традиционное приготовление

Классический рецепт коктейля Космополитен базируется на четырех ингредиентах:

  1. Водка лимонная (идеально – Absolut Citron) – 4 части;
  2. Ликер апельсиновый Cointreau (разрешается заменять другой маркой) – 1.5 части;
  3. Свежий клюквенный сок, выжатый в домашних условиях – 3 части;
  4. Сок лайма (можно взять лимонный сок, но напиток в этом случае выйдет более кислым и резким) – 1.5 части;
  5. Лед – 10 частей.

Как сделать коктейль Космополитен в домашних условиях:

  1. Наполнить шейкер льдом и всеми жидкостями.
  2. Встряхнуть содержимое в течение 1 минуты.
  3. Готовый продукт налить в охлажденный бокал так, чтобы кусочки льда не переместились в новую посуду.
  4. Оформить бокал ягодкой малины или вишни, долькой лайма или апельсиновой кожицей.

Некоторые любители в домашних условиях делают коктейль Космополитен из несладкого морса. Замена клюквенного сока морсом допускается. Профессиональные бармены, которым не чуждо творчество, экспериментируют и добавляют в напиток сахар, клюквенный сироп или жженую цедру апельсина. На вкусе коктейля эти продукты существенно не отражаются, но из-за них усложняется процесс приготовления опьяняющей жидкости.

Безалкогольный рецепт коктейля Космополитен

Состав при отсутствии алкогольного компонента у коктейля Космополитен будет следующий:

  • Лед – 100 г.
  • Sprite – 30 мл.
  • Клюквенный сок – 50 мл.
  • Сироп гранатовый – 1 ст. л.
  • Персиковый сок – 100 г.

Согласно рецепту все компоненты взбивают в шейкере и переливают смесь в бокал. Посуду декорируют спиралькой из апельсиновой кожицы.

Японский Космополитен

В Японии бармены изобрели собственный коктейль Космополитен рецепт основной дополнив напитком саке. Алкогольный продукт этот не менее популярный, чем классический, но повышенным спросом пользуется именно у японцев.

Из чего состоит японский Космополитен:

  • Саке – 60 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Морс клюквенный – 30 мл;
  • Кубики льда – 200 г;
  • Лимон – 40 г.

Чтобы вечеринка в японском стиле прошла на «ура», необходимо поочередно налить в шейкер морс, ликер и саке. Затем следует выжать на смесь четвертинку лимона и бросить лед. Массу встряхнуть и при помощи стрейнера перелить в охлажденные рюмочки.

Полезные советы

Рецептов гламурный коктейль имеет много, и каждый из них хорош по-своему. Главное, не нарушать общую технологию приготовления и использовать качественные ингредиенты. Сок должен быть натуральным без содержания примесей. Если коктейль планируется делать с лимонным соком, но под рукой вдруг не оказалось лимона, заменять его сиропом с лимонным вкусом нельзя. При выборе алкогольной основы всегда берите только качественную продукцию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Известные разновидности

Существуют различные варианты приготовления напитка. Отличия при этом совсем несущественны.

В основном при приготовлении в напитках проводится замена водки с лимонным вкусом на обичную. Ток же используются разные виды апельсинового ликера. Можно заменить фреш лайма на свежевыжатый лимоный сок.

Наиболее популярные и интересные вариации это:

  • «Голубой (синий) «Космополитен»»;
  • «Космочелло»;
  • «Космополитен яблочный»;
  • «Апельсиновый Космополитен»;
  • «Безалкогольный» коктейль.

Готовится коктейль очень быстро и достаточно легко. Подается готовый напиток в предварительно охлажденных, расширенных к верху бокалах для мартини (на тонкой ножке) или коктейльных рюмочках. Употребляют его только маленькими глоточками, стараясь почувствовать все нотки ароматного напитка. Главное правило приготовления – строгое соблюдение нужных пропорций. Они неизменны при любом виде Космо:

  • 4 части напитка составляет водка;
  • 1,5 – это ликер;
  • 3 – фреш клюквы;
  • 1,5 части – обязательно только свежевыжатый сок лайма;
  • 10 частей от всего коктейля – лед.

Коктейль «Cosmopolitan»: простой классический рецепт

Оборудование для приготовления:

  • соковыжималка (для приготовления фреш);
  • шейкер;
  • стейнер (ситечко для процеживания);
  • джигер;
  • конусообразные на тоненькой ножке бокалы (более известны как «для Мартини»).

Классический рецепт напитка остается без изменений с 1986 года. Пропорции напитка и его состав:

  • водка лимонная «Absolut Citron» – 40 мл;
  • ликер апельсиновый «Куантро» («Cointreau») – не больше 15 мл;
  • сок фреш клюквенный – 30 мл;
  • фреш из половины среднего размера плода лайма – примерно 7 – 9 мл;
  • кусочки льда 5 – 6 штучек.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить ингредиенты для коктейля: тщательно вымыть лайм и разрезать на 2 части. При помощи джигера отмерить необходимое количество жидких составляющих (водки, сока и ликера). В шейкер сложить все и тщательно встряхивать содержимое на протяжении 25 – 30 секунд.
  2. Подготовить посуду для подачи. Чистые бокалы «для Мартини» охлаждаются: за несколько часов до подачи поставить в холодильник или наполнить кубиками льда на 5 – 10 минут.
  3. Из бокала выбросить лед и перелить готовый коктейль (без льда).
  4. Бокал можно красиво оформить – украсить долькой апельсина, лайма или лимона и подать.

Готовый напиток имеет яркий розовый оттенок, мягкий и нежный вкус. В процессе приготовления разрешается «Куантро» по необходимости или по желанию заменить другого вида апельсиновым ликером (например «Де Кайпер Оранж» или «Трипл Сек»).

Рецепт коктейля «Космочелло»

Для приготовления понадобится:

  • водка «Absolut Citron» – 40 мл;
  • соки – фреш из клюквы – 30 мл;
  • «Лимончелло» ликер – 8 мл;
  • апельсиновый ликерчик «Cointreau» («Куантро») – 15 мл;
  • лед – 5 – 6 кусочков.

«Голубой (синий) Космополитен»: оригинальный рецепт

В такого вида коктейле вместо апельсинового ликерчика добавляется ярко-голубой ликер «Блю Кюрасао», а морс или свежевыжатый сок из обычной клюквы заменяется соком из белого сорта клюквы или грейпфруктовым.

Составляющие ингредиенты:

  • водка с лимонным вкусом – 60 мл;
  • Блю (голубой) Кюрасао – 30 мл;
  • свежевыжатый сок из клюквы белого сорта или с грейпфрукта – 30 мл;
  • сахарная пудра – десертная ложка;
  • коктейльная вишня – несколько штучек;
  • лед – 5 – 6 кусочков.

Сам процесс приготовления точно такой же, как и традиционного «Cosmopolitan», только подача осуществляется с коктейльной вишней. Сам готовый коктейль имеет характерный голубой оттенок. Напиток обладает нежнейшим вкусом, а водка в нем практически не ощущается.

Безалкогольный вариант известного напитка

Коктейль космополитен рецепт без алкоголя достаточно простой и извесный. Для приготовления ароматного напитка потребуются:

  • нектар персиковый – 100 мл;
  • подробленый лед – 100 грамм;
  • сироп гранатовый «Гренадин» – 15 мл;
  • свежевыжатый клюквенный сок – 50 мл;
  • «Спрайт» напиток или «Лимонад» – 30 мл;
  • долька лимона.

Процесс приготовления:

  1. Шейкер наполнить дроблеными кусочками льда.
  2. Добавить клюквенный сок, нектар персиковый, «Гренадин».
  3. Хорошенечко перемешиваем (взбалтываем).
  4. Переливаем в бокал обязательно через ситечко.
  5. Сверху добавляем необходимое количество «Спрайта» или «Лимонада».
  6. Украшаем бокал цедрой лимона.

Коктейль «Космополитен» безалкогольный

Одна из самых популярных вариаций коктейля может порадовать детей, будущих мамочек и тех, кто ведёт спортивный образ жизни. Безалкогольный Cosmopolitan очень полюбился всем любителям сладких и оригинальных сочетаний. Рецепт таков:

  • Апельсиновый или персиковый сок;
  • Клюквенный сок;
  • Гранатовый сироп;
  • Газированный напиток Sprite;
  • Лёд (4-5 кубиков);
  • Цедра апельсина для украшения.

Простое смешивание всех ингредиентов, и больше ничего. Но есть ряд нюансов:

  1. Бокалы желательно предварительно охладить в морозилке.
  2. Лёд для безалкогольного Cosmopolitan можно порубить в крошку и добавить в шейкер и уже не отделять от напитка.
  3. Из цедры апельсина обычно вырезают красивую спираль, бросают её на дно бокала, а сверху выливают из шейкера готовый напиток. Если срезать спираль возможности нет, сделайте апельсиновые лепестки, счистив тонкий слой цедры овощечисткой.

Важно! Современные супермаркеты предлагают покупателям множество готовых сиропов для приготовления коктейлей. Есть среди них и сироп «Космополитен»

Ничего не имеем против, и всё же рекомендуем пользоваться максимально натуральными ингредиентами.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий