История
Трёхлетний коньяк Манэ, продукция Прошянского завода
Прошянский коньячный завод был основан в 1885 году Абгаром Прошяном, представителем знатного рода князей Прош. Прошян получил образование в Германии, затем вернулся в Россию, занялся коммерческой деятельностью, представляя интересы европейских производителей оборудования для винокурен, а затем решил основать и своё дело. Первоначально завод находился в деревне Прошян, где рядом находилось множество виноградников. Продукция завода приобрела известность и в других частях Российской империи.
Повторное основание завода состоялось в 1980 году. На этот раз всё производство было сконцентрировано на северо-западной окраине Еревана, а сам завод был государственным предприятием, принадлежавшим Армянской ССР. В 1987 году предприятие было реконструировано: старое оборудование было заменено на установки нового образца, процесс упаковки был частично автоматизирован; увеличилась площадь завода, расширились плантации виноградников, была открыта научная лаборатория. После распада Советского Союза завод был приватизирован в 1996 году Эдуардом Чабаряном и его партнёром Арменом Гаспаряном.
Хотя основной завод находится в Ереване, компания также располагает винодельней Прошян-Айгестан в селе Айгестан (Араратская область) и винодельней Прошян-Армавир в селе Армавир (Армавирская область), впрочем, весь процесс розлива происходит на главном заводе в Ереване. В 2008 году компания открыла офис в Москве. Всего же производственные площади компании занимают территорию в 35 тысяч кв. м.
В мае 2015 года завод посетил премьер-министр Армении Овик Абраамян и провёл конференцию, посвящённую перспективам развития виноделия в Армении, в которой приняли участие представители разных винодельческих компаний страны.
В 2013 году между Прошянским коньячным заводом и компанией Бердадзор возник правовой спор: Бердадзор начал выпускать сувенирный коньяк в бутылках, идентичных тем, что были разработаны Прошянским заводом. Решением Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении контрафактная продукция была запрещена к продаже.
В конце июля 2018 года на Прошянском заводе произошёл пожар, повредивший некоторые строения предприятия.
Продукты и бренды
Завод в основном славится большим коньяков. Среди марок ― Манэ, Старая страна, Прошян, Вардан, Терян, Чаренц и т. д.
Армянский коньяк (бренди) является основным продуктом завода, который приготавливается из винограда плодородной Араратской равнины. Тем не менее, завод выпускает и другую алкогольную продукцию, включая вино, плодовое вино, ликёр, водку и консервацию. Завод выпускает такие марки брендов, как PROSHYAN FOOD, KERAKUR, ROYAL и другие. Компания также производит коллекцию бренди в подарочных упаковках. Производство алкоголя полностью основано на итальянских, немецких и французских технологиях.
Продукция завода постоянно экспортируется в Россию, Украину, Латвию, Белоруссию, Литву, Грузию, Германию, Эстонию, США, Грецию, Польшу, Израиль, Южную Корею, Казахстан и Таджикистан, а также участвует в международных выставках.
Какие бывают виды этого напитка
Открывая перед собой многообразие коллекции Галавани, будьте готовы к знакомству с 5 видами блендов, способных не просто завоевать расположение, но и подарить истинное удовольствие от каждой минуты дегустации. К данным продуктам относятся:
- Galavani 3-летний. Бленд, в состав которого входят самые молодые спирты. Отличается сбалансированным вкусом, резковатым ароматом и приятной терпкостью в послевкусии.
- Galavani 4-летний. Нежный ванильный напиток высокой крепости и с резким ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива.
- Коньяк Галавани 5 лет выдержки. Взрослый и многослойный продукт с преобладающими цветочными оттенками в дегустационных показателях.
- Galavani 7-летний. Мягкий и при этом ароматный бленд с нотками миндаля во вкусе. Запахи при этом насыщены фруктово-цветочными переливами.
- Грузинский коньяк Галавани 8 лет выдержки. Самый старый бленд коллекции, в котором присутствуют спирты с выдержкой более 8 лет. В нем вы откроете для себя сладость меда, приятную терпкость и нежность миндаля.
Качества напитка
Коньяк «Арцруни» 5 лет, цена которого доступна широкой аудитории почитателей элитного алкоголя, отличается насыщенным янтарным оттенком с золотистым отливом. Напиток обладает округлым, полнотелым характером, в котором прослеживаются терпкие акценты. Во вкусе коньяка доминируют яркие ванильные и древесные тона. Продукт имеет долгоиграющее послевкусие. Что касается шлейфа ароматов, здесь также преобладают традиционные для коньяка ванильные и дубовые ноты.
Ценители элитного алкоголя отмечают, что коньяк «Арцруни» выступает отменным дижестивом. Употреблять этот крепкий напиток рекомендуется после большого застолья с обильным количеством питательных блюд. Неплохим вариантом станет распитие такого спиртного наряду с качественным заварным кофе.
Армянский коньяк «Арцруни» 5 лет: обзор
В нашей публикации будем говорить о первоклассном армянском коньяке “Арцруни”. Что известно о производителе напитка? Какими качествами обладает такое спиртное? Какова стоимость коньяка представленной марки на отечественном рынке? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать, ознакомившись с нашим материалом.
О производителе
Славная история коньяка «Арцруни» стартовала в 1885 году. В этот период успешный армянский делец и меценат по имени Абгар Прошян перебрался в Россию из Германии, где занимался обустройством винокурен. Этот потомок древнего княжеского рода Прош организовал торговлю оборудованием для перегонки спиртов, которое предлагал отечественным виноделам.
Вскоре Абгар решил вернуться на историческую родину. Накопленный капитал предприниматель использовал для основания собственной компании по выпуску высококлассного алкоголя. Прошянский коньячный завод был организован в Араратской долине и стал поставлять на рынок удивительные образцы спиртного, способные впечатлить самых искушенных гурманов.
С приходом советской власти специфика работы предприятия несколько изменилась. Заготовка первоклассных спиртовых основ для изготовления крепкого алкоголя, как и прежде, происходила в Араратской долине. Однако разлив готовой продукции осуществлялся на Ереванском коньячном заводе.
Новая эра становления компании началась с утверждением на пост генерального директора Армена Гаспаряна. Благодаря его работе старинное предприятие подверглось модернизации и было оснащено инновационным оборудованием. Процессы изготовления спиртного стали строго контролироваться опытными мастерами купажа. Помимо коньячной продукции завод поставил на поток выпуск качественных игристых вин, водки и ликеров. С этого момента товары Прошянского завода начали экспортироваться в многочисленные страны мира. Настоящим достоянием предприятия стал коньяк «Арцруни» 5 звезд. Повышенный спрос на напиток наблюдается и в наши дни.
Коньяк «Арцруни» 5 лет: цена
По каким ценам распространяется коньяк представленной марки на отечественном рынке? Бутылка оригинального напитка объемом 0,25 литра обойдется порядка 400-500 рублей. За коньяк «Арцруни» емкостью 0,5 литра придется отдать около 600 рублей.
Качества напитка
Коньяк «Арцруни» 5 лет, цена которого доступна широкой аудитории почитателей элитного алкоголя, отличается насыщенным янтарным оттенком с золотистым отливом. Напиток обладает округлым, полнотелым характером, в котором прослеживаются терпкие акценты. Во вкусе коньяка доминируют яркие ванильные и древесные тона. Продукт имеет долгоиграющее послевкусие. Что касается шлейфа ароматов, здесь также преобладают традиционные для коньяка ванильные и дубовые ноты.
Ценители элитного алкоголя отмечают, что коньяк «Арцруни» выступает отменным дижестивом. Употреблять этот крепкий напиток рекомендуется после большого застолья с обильным количеством питательных блюд. Неплохим вариантом станет распитие такого спиртного наряду с качественным заварным кофе.
Как распознать подделку?
Потребителям, которые не желают отдавать деньги за контрафактную продукцию, при выборе коньяка «Арцруни» стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Прежде всего нужно понять, как выглядят фирменные бутылки от изготовителя. В этом помогут фото оригинальной тары, представленные в нашей публикации.
- Этикетка должны быть наклеена на бутылке ровно. Признаком подделки выступает наличие подтеков клея на ее границах.
- Явным свидетельством контрафактной продукции является отсутствие акциза.
- Оригинальный коньяк «Арцруни» представляет собой напиток с вязкой, смолянистой структурой. Для проверки продукта на подлинность достаточно перевернуть и встряхнуть бутылку. Если жидкость будет легко переливаться, подобно воде, а в ее толще образуется обилие крупных пузырьков воздуха, лучше отказаться от покупки продукта.
Армянский Коньяк “Арцруни” 0,5л 40% 8 лет выдержки в тубе “Прошянский КЗ”
Количество:
Учитывать товары в корзине
Армянский Коньяк “Арцруни” 0,5л 40% 8 лет выдержки в тубе “Прошянский КЗ”Производитель: Прошянский Коньячный Завод Страна: Армения Продавец: ООО “ЭТНОШОП”
В сувенирной тубе
Коньяк изготовлен по традиционной технологии путем купажирования высококачественных коньячных дистиллятов, возраст которых не менее 8 лет и выдержан в дубовых бочках из черного Карабахского дуба. Прекрасно сбалансированный коньяк с ярко выраженным нотами горького шоколада и ванили и оттенками дуба. Прекрасно подходит как основа для коктейлей.
Алкоголь: 40% Объем: 0,5л. Количество в коробке: 12шт
Хранить в затемненном месте, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от + 5 C до + 20 С при относительной влажности не более 85 %. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.
Представленная на сайте продукция предназначена для ознакомления с ассортиментом. Сделки купли-продажи осуществляется на территории Розничного магазина (с 10.00 до 19.00 по московскому времени).
Предлагаемая на сайте продукция завезена официальным поставщиком, сертифицирована и имеет акцизы, установленные законодательством РФ. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена законом
Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с Постановлением № 612 Правительства РФ от 27 сентября 2007г., продажа алкогольной продукции дистанционными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром, не допускается. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения
Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья человека. Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных организмов отсутствуют. Соответствует требованиям безопасности ГОСТР ООО «Прошянский Коньячный Завод»
История «Прошянского Коньячного Завода» уходит в восемнадцатое столетие. Еще в далеком 1885 году армянским меценатом и предпринимателем Абгаром Прошяном основана винокурня в Араратской долине.
Начиналось все с того, что выходцу из знатного княжеского рода Прош, предстояло получить образование в Германии. Жизнь Абгара с молодых лет была тесно связана с винокурнями, так как он, переехав в Россию, стал представлять интересы производителей в области оснащения для винокурен из Европы. Из такой специализированной коммерческой деятельности, Прошян извлек бесценный опыт, который позже вложил в строительстве и работе собственной винокурни, когда вернулся в Армению. Живописнейший уголок богатой на виноград долины стал местом возведения винокурни, которая и по сей день функционирует на славных традициях виноделов из Армении. Уже больше 127 лет за плечами искусства купажирования коньяков столь известного учреждения, как Прошянский Коньячный Завод. Ереванский коньячный завод, параллельно винокурням и заготовительным пунктам региона вошел в трест под названием Арарат еще при власти СССР.
Сегодня «Прошянский Коньячный Завод» — это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием.
Производственные площади компании занимают территорию в 35 тысяч кв. м. и имеют широкий спектр алкогольных напитков: коньяк, вино, водка, игристое вино, ликер. Собственные виноградники, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции – благодаря этим факторам «Прошянский Коньячный Завод» в считанные годы завоевал признание потребителей.
Армянские коньяки – основная продукция завода, получаемая из отборных сортов винограда, выращиваемого в Араратской долине. Основу гаммы производимых коньяков составляет дистиллят 3-30 – летней выдержки. Коньяки, производимые на заводе, наделены присущим армянским коньякам типичным букетом тонких ароматов, особой мягкостью, бархатистостью и долго запоминающимся послевкусием. Особой популярностью пользуются коньяки в сувенирных бутылках. В основу ручного выдува стеклянных бутылок положены традиции народных умельцев. Эксклюзивные работы специалистов завода известны во всем мире.
Какие бывают виды этого напитка
Коллекция продуктов именитого бренда включает напитки самых различных вкусовых качеств и особенностей. При этом к наиболее популярным вариантам крепкого спиртного, которые вы сегодня с легкостью встретите в магазинах своего города, следует отнести:
Коньяк Квинт XO. Имеет красивый янтарный цвет и щедрый аромат цветов. Во вкусовых характеристиках прослеживаются ноты шоколада.
Коньяк Квинт Сюрпризный. Окрас бленда основывается на янтарном цвете с темными отблесками. В его запахе превосходно улавливаются шлейфы полевых цветов, а в гастрономии прослеживается многообразие ванильно-смольных оттенков.
Brandy Kvint. Купаж демонстрирует нежный золотистый оттенок консистенции. Его букет ароматов при этом насыщен цветами, а во вкусе прослеживается сладость ванили и шоколада.
Коньяк Квинт Выдержанный 14 лет. Один из самых взрослых купажей компании. В его аромате вы ощутите легкие оттенки специй, сменяющиеся цветочно-смольными тонами, а во вкусе неповторимый баланс шоколада и фруктов.
Работа Арцруни Рубен Арташесович: вакансии. карьева, стажировка. обучение, практика
В данный момент открытых вакансий не найдено. Вы можете посмотреть походие вакансии в других компаниях
- Ведущий аудитор (от 55 000 руб.) Образование: высшее Опыт работы: 3-5 лет
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
- Кладовщик склада (от 29 000 до 35 000 руб.) Образование: среднее
Опыт работы: без опыта
Занятость: полная занятость
График работы: гибкий график
- Администратор на ресепшн в стоматологию (договорная) Образование: высшее
Опыт работы: 1-3 года
Занятость: полная занятость
График работы: сменный график
- Провизор (от 30 000 до 35 000 руб.) Образование: высшее
Опыт работы: 1-3 года
Занятость: полная занятость
График работы: сменный график
- Кастелянша (8 000 руб.) Образование: среднее
Опыт работы: 3-5 лет
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
- Оператор-наладчик станков с ЧПУ 5-6 разряда (от 75 000 до 98 000 руб.) Образование: н\д
Опыт работы: более 5 лет
Занятость: работа вахтовым методом
График работы: полный рабочий день
- Горничная (от 17 000 до 19 000 руб.) Образование: н\д Опыт работы: до 1 года
Занятость: полная занятость
График работы: сменный график
- Уборщик производственных и служебных помещений (15 000 руб.) Образование: н\д
Опыт работы: без опыта
Занятость: полная занятость
График работы: сменный график
- Менеджер по эксплуатации транспорта (договорная) Образование: н\д
Опыт работы: 1-3 года
Занятость: н\д
График работы: сменный график
- Кассир (с обучением) (от 32 000 до 47 000 руб.) Образование: среднее
Опыт работы: без опыта
Занятость: работа вахтовым методом
График работы: полный рабочий день
- Мерчендайзер в продуктовый супермаркет (от 52 000 до 58 000 руб.) Образование: н\д
Опыт работы: без опыта
Занятость: работа вахтовым методом
График работы: полный рабочий день
- Продавец-кассир (договорная) Образование: средне-специальное
Опыт работы: 1-3 года
Занятость: полная занятость
График работы: сменный график
Смотреть все вакансии
Коньяк Арцруни
Арцруни – марка коньяка, выпускающегося в Армении. Компания-изготовитель – Прошянский коньячный завод, возраст данного предприятия насчитывает почти 150 лет. Изготовление коньяка осуществляется по технологии купажирования с использованием спиртов, которые получают из винограда, выращиваемого самим предприятием, и выдерживают в бочках, материалом изготовления которых служит чёрный карабахский дуб. Название коньяка – Арцруни, происходит от Арцрунидов – древнего знатного рода, который правил в Византии и Армении. Это громкое название целиком оправдывается отличным качеством напитка.
Производство ординарных коньяков из коллекции Арцруни осуществляется в соответствии с классической технологией посредством купажирования спиртов для коньяка с выдержкой от 3-х до 8-и лет. Такие спирты выдерживают в дубовых бочках, получая хорошо сбалансированный напиток, обладающий ярким вкусом ванили с дубовыми оттенками. Вкус отличается мягкостью, полнотой и гармоничностью.
Коньяк обладает медно-золотым цветом и ярким ванильным ароматом. У него округлый вкус и долгое послевкусие.
Стоимость коньяка Арцруни является средней, она тоже относится к числу его преимуществ. Для большинства населения он доступен как по праздникам, так и в обычный день в компании друзей и близких. Можно и просто поставить красивую бутылку в домашний шкаф, припрятав для подходящего случая.
Для того, чтобы не купить подделку, следует выяснить перед приобретением, какой вид имеет фирменная бутылка коньяка. Следует присмотреться к этикетке, которая должна быть приклеена ровно. Акцизная марка – ещё не гарантия подлинности, однако её отсутствие указывает на явную подделку. В течение долгих лет выдержки напиток вбирает дубильные вещества, потому он должен иметь вязкую и смолянистую консистенцию. Для проверки его густоты необходимо перевернуть бутылку кверху дном. Жидкость в ней не должна быть похожа на воду.
История этого коньяка началась в 18-м веке, когда представитель знатного рода Абгар Прошян, работавший в России в сфере оснащения винокурен, возвратился домой в Армению и тут, в долине Арарат, создал свою винокурню, используя весь свой опыт.
В течение более 100 лет это предприятие, которое было основано Абгаром Прошяном, выпускает изысканные спиртные напитки. Сейчас завод использует современное европейское оборудование, сохраняя мировые традиции виноделия и обеспечивая полный производственный цикл, начиная выращиванием винограда в своих виноградниках, заканчивая ручным выдуванием сувенирных бутылок.
Как правильно подавать
Желая полноценно прочувствовать дегустационные особенности выбранного в магазине коньяка, отдайте предпочтение классическим вариантам потребления. Учитывая общепринятые каноны, вы сможете прочувствовать идеально сбалансированный вкус, а также ощутить всю полноту красок аромата. К данным аспектам дегустации следует отнести:
- Правильно подобранные фужеры. Бокалы для коньяка должны быть прозрачными и из тонкого стекла, позволяющего не только ознакомиться с фирменным цветом алкоголя, но и провести нагрев содержимого от теплоты руки.
- Соблюдение температурного режима. Перегретый Арцруни имеет резкий запах и сильный опьяняющий эффект, тогда как в переохлажденном продукте наблюдается закрытый аромат. Если не хотите упустить ни одну гастрономическую ноту, подавайте продукт при температуре 20-22 градуса.
- Правильное потребление. Коньяк не пьется большими глотками. Чтобы почувствовать полноту букета, нужно лишь слегка «пригубить» напиток и тщательно внюхаться в его аромат.
Технологии и производство
В распоряжении винно-коньячного завода «Бахчисарай» — все необходимое оборудование для производства различных вин, вермутов, сидров, коньяков, настоек, бальзамов и водки.
Предприятие состоит из четырех основных цехов:
- цех приготовления виноматериалов, мощность которого составляет десять тысяч тонн винограда в сезон;
- цех розлива тихих вин и крепких напитков, оборудованный автоматической линией розлива итальянской компании Vir Mauri производительностью шесть тысяч бутылок в час;
- водочный цех, где производится водка из отборных зерновых спиртов от лучших производителей и чистой артезианской воды;
- коньячный цех, где проводится работа по подбору выдержанных коньячных спиртов.
Одновременное хранение виноматериалов в цехах составляет от 1 200 000 до 1 400 000 декалитров! Специальные емкости для хранения и брожения вина по пять тысяч декалитров каждая были изготовлены болгарской фирмой TM INOX. Производство обслуживается собственной котельной, работающей на газе и использующей мазут как резервное топливо, и компрессорными установками, вырабатывающими холод. Имеются тарная база и склад готовой продукции.
Технологии, применяемые в КВКЗ «Бахчисарай», не всегда доступны даже зарубежным передовым предприятиям. Например, контроль температуры брожения позволяет получить максимум ароматных ноток в букете и в послевкусии, а технология холодного розлива, при которой сухое вино не подвергается пастеризации, сохраняет полезные свойства винограда, а также богатство аромата и вкуса.
На предприятии внедрены система менеджмента качества ISO 9001 и система безопасности пищевой продукции ISO 22000.
Винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это единственное предприятие в Крыму, оснащенное всем необходимым оборудованием и имеющее нормативно-техническую документацию для производства широчайшего спектра алкогольной продукции.
Специалисты КВКЗ
Луканин Виталий Викторович.
Главный технолог коньячного производства АО «КВКЗ «Бахчисарай».
Создал уникальные вкусов коньяков ТМ «Бахчисарай». Усовершенствовал технологию производства коньяка за счет получения высококачественных дистиллятов. Под руководством Виталия налажено производство собственного коньячного спирта, отвечающего требованиям современного рынка. Двадцатилетний опыт работы в виноделии. Мастерство отмечено дипломами и наградами на международных выставках и конкурсах.
Круковская Ирина Назифовна
Главный технолог винного производства АО «КВКЗ «Бахчисарай»
Организовала, систему управления и контроля производства винной продукции на предприятии. Внедрила множество новых технологий, а также реализовала проекты по запуску новых видов винной продукции, способных конкурировать с мировыми производителями вина. 25 летний опыт работы в производстве игристых и тихих вин.
Все специалисты винно-коньячного завода «Бахчисарай» — высококвалифицированные профессионалы, влюбленные в свое дело. На предприятии работают потомственные виноделы-мастера, которые владеют всеми тонкостями и передают из поколения в поколение традиции бахчисарайского виноделия.
Опытные специалисты завода пристально следят за качеством продукции на всех этапах — от подготовки сырья до розлива в бутылки и транспортировки. Здесь готовят купажи согласно эталону, проводят органолептические анализы, проверяют продукцию в лаборатории, оценивают готовый продукт с дегустационной комиссией — словом, делают все возможное, чтобы вы могли попробовать вина, коньяки, водки, вермуты, сидры, настойки и бальзамы, отвечающие самым высоким стандартам качества.
С чем возможно сочетание коньяка?
Итак, с чем же употребляют коньяк? Прежде всего это зависит от самого коньяка. Напиток может быть мягким или более терпким. Мягкий часто употребляют без закуски, а вот терпкий обычно наполняют дополнительными ингредиентами.
Однако не для всех любителей этого изысканного напитка важна терпкость коньяка для того, чтобы совместить его распитие с дополнением вкусных закусок.
Идеальный дуэт
Интересным фактом является то, что традиция совмещать коньяк с чем-нибудь вкусным пришла в народ издавна. Ходят легенды, будто царя Николая I угостили настоящим французским коньяком. Но царю он показался слишком терпким. Под его царской рукой оказалась только лимонная долька, которую Николай I и вкусил для того, чтобы слегка сбить терпкий привкус напитка. Такой дуэт пришёлся по душе царской персоне. После этого Николай I стал пить коньяк только с лимоном, при этом предлагая своему окружению попробовать необычное сочетание.
Точно не известно, правдивая ли эта легенда, но в народе её называют не иначе как «а-ля Николя». И лимон считается у россиян неизменным атрибутом коньяка. Отдельно стоит отметить, что традиция совмещать коньяк и лимон существует только в России. В других странах такое сочетание не практикуется. Однако иностранные гости при посещении российских городов часто открывают для себя новые грани благородного напитка, с щедрой подачи опытных россиян.
Уникальное трио
Существует ещё одна популярная комбинация, которая подразумевает сочетание роскошного напитка с трепетным вкусом шоколада и элитными сигарами. Ценители утверждают, что шоколад придаёт коньяку особенную нотку утонченности. Нет особого правила, какому именно шоколаду отдать предпочтение. Однако рекомендуется сочетание с натуральным, горьким шоколадом. Дымящаяся сигара завершает образ. Она более привлекательна для сильной половины человечества. Девушки предпочитают изысканные тонкие сигаретки.
Однако это не единственное трио, которое имеет идеальное сочетание. Коньяк с шоколадом и ароматным кофе – истинное блаженство для тех, кто неравнодушен к изыскам и максимальному удовольствию. Данное трио очень востребовано не только на территории Российской Федерации, но и во многих странах мира. Эта традиция пришла из Франции и покорила весь мир. Французы называют её правилом трёх «С»: chocolat, cognac, coffee.
Некоторые совмещают коньяк с кофе, смешивая их в единую консистенцию, а шоколад идёт в качестве закуски. Другие же предпочитают наслаждаться каждым вкусом в отдельности, потребляя их по цепной очереди.