Обзор пива Пилснер Урквел

Как правильно подавать

Чтобы ощутить солидный колорит ароматических и вкусовых показателей фирменного голландского хмельного, постарайтесь в процессе его подачи опираться на классические принципы дегустации.

Темное пиво так же, как и светлые представители ассортимента, демонстрируют высокую пенку, ввиду чего их разлив нужно проводить медленно по высоким фужерам под углом в 45 градусов.

Кроме того, внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов

Именно при таких показателях консистенция хмельного обретает сбалансированный характер, исключая возможность появления неприятных резких ароматов и хаотичных привкусов.

С какими продуктами сочетается

Дабы максимально продлить период дегустации и в тот же монет получить от нее лучшие впечатления, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

Данные напитки, изготовленные по старинной рецептуре из лучших ингредиентов, обладают нетривиальным вкусом и способны дарить свое незабываемое настроение.

Практика показывает, что голландское пиво Бавария абсолютно неприхотливо к закускам, но в тот же момент опытные дегустаторы рекомендуют подавать к нему фуа-гра, копченую ветчину, тапас и голубые сыры.

Другие варианты употребления

Если дегустация фирменной Баварии не принесла вам желаемого удовлетворения и многогранных красок, рекомендуем попробовать данный алкоголь в составе оригинальных коктейлей.

Какие бы сорта пива вы ни изучали и на какие бы бренды ни обращали своего внимания, первое знакомство с Баварией гарантированно подарит вам желаемые новые впечатления.

Благодаря ненавязчивой структуре пенное отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать вкусные и запоминающиеся миксы.

К коктейлям на пиве, которые пользуются особой популярностью в ведущих барах, клубах и ресторанах мира, следует отнести Дизель, Епископ, Удар копытом, Белый коктейль и Журавли.

Обратившись к ассортименту именитой компании, вы сможете найти хмельное как для личных домашних дегустаций после тяжелых рабочих будней, так и для массовых гуляний, где алкоголь можно потреблять в чистом виде и в качестве основы для создания вкуснейших коктейлей.

Всемирно распространённые лагеры

Bohemian/Czech Pilsner

Большинство людей думают, что пилснер и лагер — это синонимы, но на самом деле это далеко от истины. В первую очередь, пилснер — не немецкое изобретение. Это бледный освежающий лагер, созданный в чешском городе Пльзень. Конечно, чехи во многом вдохновились баварскими лагерами, которые в то время считались лучшим пивом в мире. Они даже переманили к себе баварского пивовара Йозефа Гролля для создания рецепта. Но прежде всего пилснер был результатом согласованных усилий граждан Пльзеня по созданию собственного высококачественного пива. В 1842 году в Пльзене открылась Bürger Brauerei (городская пивоварня), выпустившая первый в мире пилснер — золотистый бледный лагер с пышной белой пеной и сухим, освежающим вкусом. В число ингредиентов входили сладкий моравский ячмень, пряные ароматические жатецкие хмели и местная мягкая, слегка фильтрованная вода. В 1898 году пивоварня зарегистрировала слоган «оригинальный пилснер», перешедший к Pilsner Urquell.

Стоит попробовать: Pilsner Urquell, Moonlight Brewing Reality Czeck, Pivovar Kout na Šumavě Koutská 10° Desítka.

German Pilsner

Таким образом, чехи изобрели пилснеры, но так ли они на самом деле отличались от баварских лагеров, которые варили по другую сторону границы? В любом случае, начиная с 70-ых годов XIX века название «пилснер» стало настолько популярным в Германии, что многие баварские пивоварни начали продавать свои традиционные бледные лагеры как пилснеры (Pilseners или просто Pils — это синонимы). К началу XX века этот термин стал настолько общим, что Верховный суд Германии позволил таким пивоварням как Bitburger и Radeberger использовать его свободно, без юридических последствий, но в 1970-х немецкие пилснеры уже достаточно отклонились от оригинала, чтобы оправдать выделение их в отдельный стиль. Немецкие пилснеры более освежающие и в большей степени горькие, чем чешские аналоги, благодаря использованию немецкого горького хмеля, а не ароматического жатецкого. Немецкие пивовары также используют способ, известный как диацетиловая пауза — технику варки, которая удаляет большую часть маслянистых ароматов, присутствующих в чешских пилснерах. Подавляющее большинство пива, в настоящее время продающегося в Германии и Чехии, составляют пилснеры.

Стоит попробовать: Einbecker Brauherren Pils, Birrificio Italiano Tipopils, Bitburger Premium Pils.

American Lager

Это то, что большинство американцев представляет, когда думает о пиве — бледное, лёгкое на вкус, подаётся холодным. Оно освежающее, мягкое и только слегка пьянит. Стиль был завезён в Северную Америку в середине XIX века немецкими иммигрантами, наиболее известный из которых, Адольфус Буш, вместе со своим тестем Эберхардом Анхойзером основал пивоварню в Сент-Луисе в 1852 году. Стиль, который Буш помог разработать, стоит особняком от своих немецких и восточно-европейских предшественников: они менее горькие, мягко охмелённые и часто содержат кукурузу или рис, которые добавляют выраженную сладость и лёгкость тела.

Стоит попробовать: Miller High Life, August Schell Grain Belt Premium, Narragansett Lager.

Vienna Lager

Этот лагер с янтарным оттенком родом из Австрии, но сегодня он там очень редко встречается. Напротив, этот стиль широко распространён в Мексике, где доминируют такие лагеры, как Negra Modelo, Dos Equis и Victoria (не совсем ясно, почему именно этот стиль настолько распространён в Мексике — возможно, это связано с именем австрийца Фердинанда Максимилиана Иосифа, который был императором Мексики в 1864–1867 гг.). Венские лагеры впервые появились в Австрии в 1841 году, они были разработаны в тесном сотрудничестве с создателем немецкого пива Märzen, которое также дебютировало в том году. Венские лагеры — красноватого цвета, умеренно горькие и мягкие, как правило, крепостью около 5%. Из-за использования специального солода, высушенного на воздухе, они часто имеют карамельный и хлебный аромат.

Стоит попробовать: Victoria, Devils Backbone Vienna Lager, Great Lakes Eliot Ness.

Лагеры в немецком стиле

Märzen/Oktoberfest

Märzenbier по-немецки означает «мартовское пиво». Это баварское пиво, получившее своё название от указа XVI века, запрещавшего пивоварение в течение тёплых месяцев, когда пиво было восприимчиво к бактериальным инфекциям и порче. В результате пиво, сваренное в марте, как правило, было крепче обычного — содержало около 6% алкоголя, и его хранили в холодных подвалах, которые способствовали медленному кондиционированию на протяжении всего лета. Первое пиво, которое можно назвать Märzen, было выпущено к Октоберфесту в 1841 году на мюнхенской пивоварне Spaten, и пиво этого стиля, сваренное с характерным тёмно-янтарным солодом, стало неотъемлемым для этого фестиваля. В Германии только шесть пивоварен могут называть своё пиво Oktoberfest: Spaten, Paulaner, Hofbräuhaus, Löwenbräu, Hacker-Pschorr и Augustiner. Все остальные пивоварни должны использовать термин Märzen. В США, однако, термин Oktoberfest распространён намного шире.

Стоит попробовать: Spaten Oktoberfestbier Ur-Märzen, Sierra Nevada Oktoberfest, Ayinger Oktober Fest-Märzen.

Bock

Бок — общее название для нескольких стилей пива, происходящих из немецкого Айнбека. Такое пиво, как правило, солодовое, тёмное и крепкое, с содержанием алкоголя выше 6% (хотя есть исключения). Майбок, например — бледный, охмелённый и подходит для обильного употребления в весенние месяцы, с 6% алкоголя. Доппельбоки — тёмные и сладкие, с нотами карамели и сливы, с от 7 до 10% алкоголя. Наиболее крепкими являются айсбоки (более 12% алкоголя), получаемые путём замораживания части базового пива (обычно доппельбока) и удаления льда, что помогает подчеркнуть аромат и крепость.

Стоит попробовать: Heater Allen Lenzbock, Ayinger Celebrator Doppelbock, Schneider Weisse Aventinus Eisbock.

Dunkel

Как и бок, дункель — очень широкая категория: этот термин значит «тёмный», и часто так называют любой тёмный лагер. Самые известные их них, однако, происходят из Мюнхена и Франконии. Мюнхенские дункели — оригинальный баварский сельский сорт пива; они тёмные, солодовые, с низким содержанием алкоголя. Франконские дункели, в свою очередь, имеют немного большие показатели содержания алкоголя, с удивительно тонким послевкусием.

Стоит попробовать: Weissenoher Bonifatius Dunkel, Urban Chestnut Dorfbier, Zötler Korbinian Dunkel.

Schwarzbier

Эти чёрные (Schwarz — нем. чёрный) лагеры — резкие и горькие, но освежающие. Они часто имеют мягкий жжёный привкус и более лёгкое тело с сухим окончанием, чем большинство дункелей и боков. Тёмные солода придают шварцбирам мягкую горечь и кислотный, шоколадный аромат. Стиль завоевал популярность благодаря пивоварне Köstritzer в центрально-немецкой Тюрингии, которая варит шварцбиры с XVI века.

Стоит попробовать: Köstritzer Schwarzbier, The Duck-Rabbit Schwarzbier, Brooklyn Insulated Dark Lager.

Rauchbier

Так может называться любое пиво, сваренное с копчёным (rauch) солодом, но, как правило, это немецкие лагеры. Стиль популярен в окрестностях Бамберга, его воплощением является Aecht Schlenkerla Rauchbier от пивоварни Heller-Bräu. Легенда Rauchbier гласит, что однажды во время пожара в древнем монастыре почти весь он сгорел дотла, но небольшая часть, где находился пивоваренный завод, сохранилась, как и большая часть солода. Когда солод был использован при варке, он придал пиву дымный аромат, и так появился Rauchbier. Более прозаичное объяснение состоит в том, что почти весь солод раньше подвергался копчению (до появления современных методов соложения), а современный Rauchbier — просто пережиток древнего стиля.

Стоит попробовать: Aecht Schlenkerla Rauchbier, Jack’s Abby Smoke & Dagger, Gänstaller Bräu Affumicator.

Региональные отличия пилснеров

Несколько слов о том, почему немецкие и чешские пилснеры не совсем одинаковые. С 1842 года и на протяжении десятилетий баварцы были лидерами ренессанса лагера в Богемии (например, Йозеф Гролль, который сварил первый пилснер, был баварцем). Но это было давно. За это время произошли две мировых войны и «холодная война», в результате чего в ХХ веке пивоварение в Чехии и Германии развивалось двумя совершенно разными путями. Немецкая традиция следовала за развитием технологий, а чешская — долгие десятилетия томилась за железным занавесом, не имея такой возможности. Качественно это означает, что немецкие лагеры более изысканные, они часто имеют более тонкий вкус и большую сухость. Чешские лагеры более насыщенные и полные. На это есть ряд причин.

  • Отварочное затирание. Эта старая немецкая технология обязательна для любого чешского пива. Многие баварские пивоварни также всё ещё к ней прибегают, особенно в сельской местности, но это становится всё менее распространённым явлением. Отварочное затирание используется для получения меланоидинов, которые придают пиву насыщенность.
  • Степень охмеления. В основном, единственным различием, которое признают между чешскими и немецкими пилснерами, считается то, что в последних используются жатецкие сорта хмеля. Но важна также степень охмеления. Насыщенность, которая складывается благодаря выбранным типам солода, может справиться с большей горечью, и чехи этим пользуются. Так проявляется характерная мягкость хмеля, которая не характерна ни более поздним традициям производства пилснеров, ни другим техникам охмеления.
  • Охмеление первого сусла. Это технология, при которой хмель добавляют, пока пиво ещё перекачивается из фильтрационного чана до начала кипячения. Говорят, что такое охмеление придаёт деликатность и мягкость горечи, что помогает сохранить все характеристики в равновесии. Я полагаю, в Чехии есть пивоварни, которые этого не делают, но я таких не встречал. И наоборот, я никогда не слышал о немцах, использующих эту технологию.
  • Другие особенности. Время от времени чехи делают другие забавные вещи, например, прибегают к открытому брожению, используя долгое кипячение и экстра-длительное дозревание. Вероятно, такие примеры можно найти и на фермерских пивоварнях в Баварии, но на то они и сельские. В Чехии же даже крупные пивоварни, такие как Budvar, выдерживают своё пиво в течение трёх месяцев. Это считается нормальным.

Пиво Pilsner Urquell

Пиво Pilsner Urquell – это потомок того самого светлого пива низового брожения, которое дало имя всему направлению. Отличается цветочным ароматом, мягким и округлым солодовым вкусом и сухим послевкусием с тонами хмелевой горечи (калоризатор). Пиво сварено в соответствии с немецким Законом о чистоте и обладает золотисто-соломенным цветом и красивой густой пеной.

Состав пива Pilsner Urquell

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель.

Содержание алкоголя: не менее 4,1% об.

Экстрактивность начального сусла: 11,8%.

Полезные свойства и вред пива Pilsner Urquell

В пиве Pilsner Urquell содержится некоторое количество аминокислот, белков, минеральных веществ, органических кислот и витаминов.

Благодаря пиву улучшается метаболизм в организме. Входящие в его состав вещества могут оказывать омолаживающее действие на клеточном уровне. Благодаря напитку из организма выходят соли алюминия.

Хмельной напиток отлично утоляет жажду за счет того, что содержит углекислоты и минеральные вещества. Углекислоты расширяют капилляры слизистых оболочек пищеварительных органов, и благодаря этому, жидкость скорее поступает в кровь. Благодаря содержанию хмелевой горечи, пиво способствует выделению желудочного сока и снижает нежелательные воздействия алкоголя. Активные вещества хмеля проявляют болеутоляющие, успокаивающие свойства, а также угнетают размножение и рост бактерий.

Но основной проблемой употребления пива является пивной алкоголизм, который не менее опасен, чем водочный, хотя в это и не верится. При пивном алкоголизме у мужчин наблюдается ранняя импотенция (calorizator). У тех, кто постоянно в больших количествах употребляет пиво, нарушается работа сердца, нарушается гормональная регуляция, вызывает нарушение эндокринной системы.

3 Ассортимент Пилзнер и разновидности Урквел

Пивоварня в городе Пльзень стала родоначальником в производстве светлых сортов напитка с использованием местного солода и богемского хмеля. На данный момент под брендом Пилзнер выпускается множество сортов пива, которые отвечают всем требованиям и стандартам качества слабоалкогольных напитков пивного типа. Сорт выпускаемого пивного продукта получил название Чеж Пилзнер (Богемиан) и на сегодняшний день представлен более чем в ста видах. Наиболее популярны такие марки:

  • Богемиа Регент Президент с крепостью 13,5%;
  • Богемиа Регент Премиум Светлый Лэжак, пивной продукт, имеющий 12,5% крепости;
  • Богемиа Регент с 10%-ной крепостью;
  • Черна Хора Лэжак;
  • Черна Хора Патер;
  • Черна Хора Тас.


Светлое пиво пилснер

Все виды Черны представлены в классическом варианте изготовления светлых сортов чешского пива, не превышающих крепость 5%.

Что касается традиционного классического пива Пилзнер Урквелл, то данная марка представлена одним вариантом, выпускаемым в двух типах тары:

Современность

Сегодня Pilsner Urquell — один из лидирующих брендов пивоваренной компании Asahi. Разливается в бутылки по 0,5 литра и 0,33 литра, а также в алюминиевые банки по 0,5 л и кеги по 5 л.

В России Pilsner Urquell производили филиалы компаний SABMiller и Efes на заводе в Калуге с 2008 по 2020 годы. Кроме того, с 2002 по 2011 его варили в Польше.

С 2020 года чешская пивоваренная компания Plzeňský Prazdroj отозвала лицензию на производство пива Pilsner Urquell в РФ, отныне оно варится только в городе Пльзень. В пресс-службе пивоварни заявили, что полный перенос производства в Чехию связан с глобальной стратегией компании по укреплению позиций Pilsner Urquell на мировом рынке.

Награды

Brussels Beer Challenge:

1991 – золотая (Pilsner Urquell‏) медаль.

Helsinki Beer Festival:

2002 – золотая (Pilsner Urquell‏) медаль и титул «Пиво года».

Australian International Beer Awards

2014 – серебряная (Velkopopovický Kozel 11 °) и бронзовая (Velkopopovicky Kozel Cerny) медали.

Pivex Gold Cup, Брно:

  • 2014 – Золотая (Velkopopovický Kozel 11 °) медаль и звание «Пиво года»;
  • 2017 – 2 золотые (Velkopopovický Kozel 11 °, Birell Polotmavý), 2 серебряные (Gambrinus Plná 12, Radegast Original), бронзовая (Radegast Ryze Hořká 12) медали.

World Beer Cup:

2014 – серебряная (Velkopopovický Kozel 11 °) медаль.

Cape Town Beer Festival:

2014 – золотая (Pilsner Urquell‏) медаль.

Design Touch:

2013 – высший приз за дизайн литровой бутылки, созданной в честь 170-летия оригинального пива Pilsner Urquell.

Worldstar Packaging Awards, Дюссельдорф:

2014 – золотая награда за дизайн юбилейной бутылки с фарфоровой крышкой.

Чего ждать от экскурсии

Т.к. пиво Pilsner Urquell пользуется большой популярностью не только в Чехии, но и за ее пределами, руководством компании было принято организовывать экскурсии на завод. За один раз на экскурсию может зайти не более 45 человек. Время проведения – 1 час 40 минут. Есть специальные условия для отдыхающих с ограниченными возможностями. На период экскурсии лучше взять теплые вещи, поскольку в помещении производства температуру держат в пределах +5°С.

Туристы собираются в Центре для посетителей, после чего их перевозят для осмотра разливочного цеха. Он считается одним из самых мощных и современных на территории Европы – в час обрабатывается 120 тыс. стеклянных бутылок и 60 тыс. жестяных банок. Поскольку экскурсионные группы сюда направляются несколько раз в сутки, то нет гарантии, что именно в момент посещения конкретной группы производство будет работать на полную мощность (контролировать его нет возможности).

Экскурсовод поведет туристов в специальный панорамный зал производства. До него нужно добираться на самом большом лифте для пассажиров в Чехии. Здесь покажут небольшой фильм и познакомят с сырьем, которое используется для приготовления пива – специальный солод, Жатецкий хмель, специальные дрожжи для пивоварения, мягкая местная вода.

Посетители узнают об особенностях функционирования варочных цехов. Здесь представят первые котел, в котором варили первое пиво на заводе – еще в 1842 году. Благодаря тому, что сделан он качественно и правильно использовался, сохранился до наших дней. Профессиональный экскурсовод расскажет о старинном и современном методе варке пива: в чем сходство и различия. Будет представлена работа не только пивоваров, но и других специалистов, без которых было бы просто не возможно производство качественного натурального продукта.

Обязательно нужно пройтись в исторические подвалы пивоварения. Здесь познакомят с «пивным покрывалом» и дадут посмотреть на современные и давние пивные чаны.

Самым интересным и долгожданным будет завершающий этап экскурсии – дегустация. Для этого нужно спуститься в специальный подвал, где пиво вызревает. На дегустации предлагают нефильтрованное непастеризованное пиво. Наливают его обычно с бочки, где оно вызревает, при туристах.

Учитывать, что экскурсантам, которые не достигли 18 лет запрещено посещать экскурсию без взрослых (родителей или старшего сопровождающего).

Что такое пилснеры?

Пилснеры — это бледные лагеры, изначально происходившие из города Пльзень в Богемии. Принято считать, что есть два варианта пилснеров: чешский и немецкий, и это неверно. На самом деле это отдельные стили. Немецкие пилснеры эволюционировали отдельно от чешских и имеют баварские черты (немецкие хеллесы намного ближе к немецким пилснерам, чем последние — к чешским пилснерам). Тем не менее, все европейские лагеры действительно имеют некоторые сходства, которые сильно отличаются от американской традиции.

В США обычно в качестве основы для пива используют двухрядный бледный солод, поэтому его сорт даже не упоминается, а специальные типы солода используются для вкуса. Как в элях, так и в лагерах дрожжи играют второстепенную роль. В элях главную роль играют хмели, а другие ингредиенты остаются на втором плане. В пилснерах же, напротив, все компоненты равноправны. Рассмотрим их:

  • Ароматические базовые типы солода. Пилснеры изготавливают в основном из одного солода, и всё же они имеют невероятно солодовый характер. Причиной тому базовые типы солода, которые которые придают пиву солодовый аромат. В Баварии насчитываются десятки солодовен, и они готовят солод для пилснеров по-разному, подчёркивая разные характеристики. Некоторые склонны к мёду, другие — к зерну, и т.д. В Чехии солод по-прежнему разрешено изготавливать традиционным способом, и большую роль играет сорт ячменя (многие пивовары предпочитают либо моравские, либо богемские сорта солода). Поскольку специальные типы солода для придания вкуса не используются, отличительными должны быть базовые типы солода.
  • Деликатный хмель. Европейские сорта хмеля отличаются друг от друга, но всех их объединяет своего рода деликатность, которая имеет решающее значение для пилснеров. Солод должен быть заметен, и поэтому хмелю нужно привнести дозу вкуса и аромата, не подавляя солода. Европейские сорта хмеля не имеют сильно выраженного аромата, поэтому даже если они используются для достижения высокого уровня горечи, то не затмевают солод. В идеале, они гармонизируют со вкусом солода так, как аромат мёда или хлеба — с ароматом чёрного перца или эстрагона, которые даёт хмель.
  • Чистые свежие дрожжи. Дрожжи для лагеров не способствуют ферментационным характеристикам, таким как фенолы и сложные эфиры — они позволяют солоду и хмелю выступать в чистом виде. Они лишь добавляют гладкость и бодрящую свежесть в послевкусии.

Этот баланс трёх компонентов имеет для пилснеров важное значение. Часто говорят, что пилснер — самый сложный стиль пива, потому что в них ничего невозможно скрыть

Я думаю, что это не совсем так. Пилснер — самый сложный стиль пива потому, что каждый из его компонентов очень тонок, и когда вы пытаетесь заставить их играть в гармонии, малейшая нота сразу же заметна.

Продукция пивоварни

Пиво обладает узнаваемым ярко-золотистым цветом, в бокале образует высокую белоснежную «корону». Отличительная особенность букета – выраженные травянистые тона, дополненные сладкими нотами солода. С первого глотка демонстрирует полноту и гладкость вкуса с богатой солодовой основой и благородной горечью хмеля.

Расширяйте собственные рамки познания в области хмельного, доверяя торговым маркам, которые уже несколько десятилетий не перестают радовать потребителей своими экстравагантными вкусовыми и ароматическими воплощениями. Чешское Пилснер Урквел является превосходным примером тех изделий, благодаря которым вы уже сегодня сможете получить непревзойденные впечатления от отдыха.

Данный напиток отлично подходит для индивидуальных дегустаций, а также для крупных вечеринок, где требуется создать достойное атмосферное настроение.

Рассматривая возможность приобретения в пива Pilsner Urquell в местных магазинах своего города, обязательно обратите внимание на тот факт, что данные продукты создаются на основании эксклюзивной рецептуры, в основе которой лежат только лучшие ингредиенты. Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне

Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем

Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне. Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем.

Алкоголь обладает эксклюзивным золотым окрасом, который играет на солнце.

Аромат

Гастрономические показатели подчеркнуты интенсивными травяными нотами, плавно переходящими в нежные медовые нотки.

Pilsner Urquell

Самым популярным продуктом компании Plzeňský Prazdroj является Пилснер Урквел. Этот ароматный напиток отличается янтарным цветом и гармоничными вкусовыми качествами.

Этот хмельной напиток имеет плотную структуру, присущую практически всем напиткам Plzeňský Prazdroj горчинку во вкусе и пышную кружевную пену.

Gambrinus Premium

Пиво, принадлежащее виду Пилснер. Этот светлый крепкий напиток обладает тонким хмельным ароматом.

Пиво светлых сортов, отличающееся от остальной продукции пивоварни Plzeňský Prazdroj низким содержанием сахара.

Лучшее пиво, которое я когда-либо пробовал. Обзор «Pilsner Urquell»

Чешское пиво «Pilsner Urquell» (Пилзнер Урквелл — международное немецкое название), оно же «Plzeňský Prazdroj» (Пльзенский Праздрой — по-чешски) является, пожалуй, самым знаменитым пилснером во всем мире. Ещё бы, ведь название пива именно так и переводится — «Оригинальный Пилзнер» или «Пилзнер из Первоисточника».

История этого пива началась в октябре 1842 года, в чешском городе Пльзень, когда на открытие местной пивоварни специально приехал известный немецкий пивовар Йозеф Гролл и сварил пиво по оригинальной технологии. В последствии другие пивоварни начали копировать, получивший огромную популярность получившийся пилзнер, и поэтому в 1898 году был зарегистрирован бренд «Pilsner Urquell».

В чём собственно говоря «фишка» этого пива? А «фишка», друзья, в добавлении благородного хмеля Заац (Saaz), специальной мягкой воде и тройном вываривании на открытом огне — именно благодаря этим трём составляющим и получается этот знаменитый лагер с горчинкой, именуемый пилзнером, пилснером или пилсом.

Я и мой ментальный Киса Воробьянинов, конечно же, это пиво пробовали и раньше, правда часто это делать не получалось, ввиду того, что продается оно далеко не в каждом магазине и цена на него обычно уходит намного выше «100 рублей». А тут магазин «Бристоль» решил нас побаловать приятными скидками, предложив баночный «Пилзнер Урквелл» ёмкостью 0,5 л за 97-90 руб и бутылочный 0,33 л за 82-90= руб. Решив не искушать судьбу и моментально забросив все предрассудки в сторону — взяли мы с Ипполитом Матвеевичем сразу оба варианта.

Пиво «Pilsner Urquell» (Пилзнер Урквелл)

(алк. 4,4%, плотность 11,75%). Изготовитель: «Plzeňský Prazdroj» Чешская республика

. В составе: вода, ячменный солод, хмель.

Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».18+

Очень приятный аромат солода и хмеля с луговыми и медовыми оттенками. Приятный, мягкий солодовый вкус и горечь хмеля, оседающая на языке и нёбе в послевкусии. Оценка: 5+

. Здесь без вариантов, друзья! Если где-то увидите подобную цену — берите не сомневаясь! Уже чуточку накативший Отец русской демократии уверенно заявляет: «Дайте две»!:)

Друзья!Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный блог о пиве.

Как купить оригинальный продукт

Как ни печально это признавать, но рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего потребитель, желающий насладиться фирменным вкусом пива Pilsner, должен быть не просто внимательным. Ему необходимо учитывать широкий перечень нюансов, которые свидетельствуют о высоком качестве продукта.

В противном случае, при халатном отношении к приобретению, вы рискуете испортить общие впечатления от знакомства с популярным брендом. Дабы этого не произошло, и в грядущих дегустациях вы могли наслаждаться безупречными вкусами хмельного, рекомендуем в момент покупки учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте брендовое пиво только в супермаркетах или тематических алкобутиках. Старайтесь не обращаться в гастрономы и ларьки, где по статистике клиентам чаще всего предлагают подделки.
  • Чистота. Внешний облик жидкости должен быть безупречным, без каких-либо примесей и новообразований. Осадок, муть и различные посторонние элементы являются признаками подделки или же прямым свидетельством того, что продавец халатно относится к нормам транспортировки и хранения спиртного. Такие напитки потреблять нельзя.
  • Внешний облик. Компания Plzensky Prazdroj так же, как и русский производитель SABMiller, ответственно следит за тем, чтобы ее продукты демонстрировали безупречное качество. Следовательно, на фирменной таре вы не заметите вмятин, сколов стекла, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Брендовые напитки Пилснер Урквел сегодня поставляются на рынок только в стеклянной таре объемом 0,33 и 0,5 литра, а также в банках по 0,5 литра.

Историческая справка

Согласно официальным данным, родиной лагера является Германия. Именно на территории данной страны, в Альпах, в XV веке был открыт уникальный способ приготовления хмельного методом низового брожения. В те времена приготовлением пенного занимались монахи. Они получали алкоголь из воды, солода и хмеля. Причем данный продукт был разрешен во время больших постов.

Популярным на территории России пиво лагер стало только в XIX веке.

Лагер – идеальное решение для крупного мероприятия и просто для личного отдыха. Среди многообразия данных напитков вы с легкостью встретите свой эталон, который будет радовать высокой пенкой, хмельным обволакивающим естеством и насыщенным неповторимым ароматом. Более того, данные напитки порадуют вас универсальностью, ведь с их помощью всегда можно приготовить целый ряд незамысловатых и интересных коктейлей, способных реализовать свою неповторимую атмосферу. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы приобрести пару бутылочек хмельного, способного подарить незабываемые впечатления от дегустации.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий