Обзор пива Кроп
Войти
Кроп-пиво Классическое
К 2004 году Кропоткинский завод переживал далеко не лучшие времена. Предприятие все больше опускалось в долговую яму. В 2005 году предприятие находится в стадии банкротства и выставляется на торги.
В сентябре 2005 года, завод меняет форму собственности и переходит в частные руки. Руководителем становится энергичный и перспективный предприниматель Михаил Хоменков. С этого момента начинается новая эра в развитии завода. Новый руководитель начал с того, что оплатил большую часть задолженности по коммунальным услугам и заработной плате. Экономической стабильности способствовало и повышение качества продукции.
Начинается плановый ремонт производственных корпусов и кровли, износ которых к этому времени составил 70%. Разрабатывается новая технология приготовления пива, ужесточается лабораторный контроль за качеством сырья и готовой продукции. В качестве сырья используются высококачественные импортные сорта солода, горький и ароматный хмель из Чехии и Германии. Качеству продукции соответствует и оформление продукции. Дизайнеры сделали этикетку яркой и красочной, более привлекательной для покупателей.
Производится реконструкция старых лагерей для хранения и брожения пива, меняется емкостное оборудование с «черного» металла на пищевой нержавеющий. Следующим этапом были капитальный ремонт и частичная замена изношенного оборудования.
«Классическое» – светлое пиво, с изысканным тонким вкусом и и приятным хмелевым ароматом. Для истинных ценителей классического пива.
На прошедшей в конце прошлого года конференции предпринимателей Кубани состоялось награждение лучших предпринимателей края. Третье место в номинации «Лучшее малое предприятие Краснодарского края в промышленности» присуждено ООО «Кроп-пиво». Кроме того, генеральный директор «Кроп-пиво» Хоменков Михаил отмечен на страницах книги «Предприниматели Кубани: 44 истории успеха», статья в которой описывает историю развития его предприятия. Как бы то ни было, и вне зависимости от того, нравится вам кропоткинское пиво или нет, хорошо, что находятся люди, спасающие небольшие, но с вековой историей, предприятия от забвения, которому они были бы преданы в результате банкротства.
Производитель: ООО “Кроп-Пиво” (Кропоткинский пивоваренный завод)
На пивном рынке Беларуси в ряду премиум-пива пополнение: Grolsch Premium Lager
На белорусском рынке в продаже появилось пиво Grolsch Premium Lager. Это один из самых известных сортов компании Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V., и он стал первым из линейки продукции нидерландской пивоварни в ресторанах и магазинах Беларуси.
Пиво Grolsch Premium Lager отличается от других международных лагеров более сложным и плотным вкусом. Основными его особенностями являются ингредиенты и способ варки. Это пиво с двумя сортами хмеля — Magnum и Emerald, которые добавляются на двух разных этапах варки, и тремя сортами голландского солода. При производстве используют способ двойного затирания солода.
При первом глотке этого пива можно почувствовать «хрустящий» освежающий вкус, далее раскрываются свежие травяные нотки, гладкая и мягкая карбонизация. Пиво имеет продолжительное ощущение хмелевой горечи в послевкусии, что отличает его от других лагеров на рынке. Рекомендуемая температура употребления — 6–8 С°. Это пиво отлично сочетается с барбекю, суши, блюдами азиатской кухни с курицей, твёрдым сыром и острыми закусками, особенно голландскими bitterballen (горькие шарики).
Всё началось в 1615 году в небольшом городке Грунло в Нидерландах, который ранее был известен как Гролле (нидерл. Grolle), откуда и произошло название Grolsch («Гролш»). Виллем Нерфельдт купил помещение и организовал в нём пивоварню. Ученик пивовара, Петер Кёйпер, влюбился в его дочь и для того, чтобы завоевать её руку и сердце, захотел сварить самое вкусное пиво. И в чём была его идея? Он добавил в сусло два вида хмеля: один для вкуса, другой для аромата. Этот подход используется при производстве пива Grolsch уже более 400 лет.
В 1897 году на заводе была придумана и используется до нашего времени уникальная форма бутылки свингтоп (swingtop) — бутылка с откидной крышкой. Она открывается рукой при помощи рычага на стороне горлышка. Кольеретка наклеивается поверх этого рычага, как свидетельство целостности упаковки. Старый управляющий пивоварней был человек бескомпромиссный. Несмотря на то, что бутылка свингтоп была дороже всех распространённых вариантов бутылки с крышкой, он настаивал на её использовании, и его убеждения дошли и до наших дней.
В 1950 году Grolsch использовал по максимуму новые технологии, и стал первым сортом пива, имеющим телевизионную рекламу в Нидерландах. Она была очень популярной и отлично передавала дух пива Grolsch, что помогло завоевать лидерские позиции на пивном рынке Нидерландов.
Мастерство и высокое качество пива Grolsch не остались незамеченными. В 1995 году пивоварня получила почётное звание «королевская», которое выдаётся голландским компаниям указом короля. Чтобы получить такой статус, необходимо иметь безупречную репутацию и существовать не менее 100 лет.
Пиво Grolsch постепенно становилось всё более известным не только в Нидерландах, но и за пределами страны. Сегодня пиво продаётся более чем в 70 странах мира.
В 2004 году была построена новая пивоварня. Пивовары настаивали на использовании той же воды, на которой варилось пиво и ранее. В результате было принято решение проложить семикилометровую магистраль, чтобы использовать воду из того же источника и обеспечить неизменное качество.
Завод-пивоварня перерабатывает до 99% всех отходов производства, что делает её одной из самых экологически дружелюбных пивоварен в мире.
Фото: Stefan Krause
Пиво Grolsch — это результат многолетней традиции пивоварения, передачи рецепта от отца к сыну и постоянное совершенствование технологий. Пивоварня Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V. является одним из старейших производителей в Нидерландах и выпускает широкую линейку сортов: от безалкогольного пива и радлеров с добавлением фруктовых соков до крепких элей.
ООО «Пивной ряд» УНП 190189786 Адрес: 220024, г. Минск, ул. Бабушкина 4а-6
Главный волшебник
Татьяна Николаевна Королева — главный технолог Кропоткинского пивоваренного завода.
На предприятии она работает уже более 30 лет, целую жизнь. Поступила рабочей в цех розлива в далеком 1983 году, уже в следующем стала контролером в отделе качества, в 1985 и 1986 годах она — лаборант и химик-лаборант. В 1987 году Татьяна Николаевна исполняет обязанности начальника ПТЛ, а с 2000 работает в должности старшего инженера-технолога завода.
— Татьяна Николаевна, как «рождается» новый сорт пива?
— Разработка новых сортов пива всегда опирается на спрос. Изучается потребительский рынок, и на основе исследований принимается решение о разработке того или иного сорта.
— А как дается название новому пиву?
— Тут все просто. За редким исключением — чаще всего, ориентируемся на состав. Если, например, солод и хмель прибыли из Чехии, то и пиво можно назвать «Чешским», или если солод пшеничный, местный — то «Пшеничное».
Как купить фирменный продукт
Не пренебрегайте возможностью побаловать себя качественным пивом, доверяя досуг напиткам торговой марки Кроп. При этом постарайтесь быть предельно внимательными, так как рынок спиртного огорчает наличием подделок. Другими словами, фальсификат можно встретить на любую продукцию, и изделия именитого завода не стали исключением. Чтобы избежать столь неприятной ситуации и всегда быть уверенными в пиве, которое потребляете, при покупке спиртного учитывайте следующее:
- Внешний вид. Изделия компании поставляются на рынок в стеклянной, пластиковой и металлической таре. Объемы емкостей могут отличаться, ввиду чего вы обязательно подберете лучшие варианты тары для себя.
- Качество оформления. Пивоваренный завод оборудован по последнему слову техники. Следовательно, выпускаемая предприятием продукция по качеству соответствует высочайшим стандартам. На оригинальном изделии не будет сколов стекла, поврежденных этикеток, нечетких тиснений, неаккуратных швов и многих других примеров заводского брака.
- Консистенция. Фирменное изделие радует безупречной чистотой. В основе жидкости не должно быть новообразований, в том числе примесей и осадка. Заметив в структуре любые посторонние элементы, откажитесь от приобретения продукта. Высока вероятность, что это подделка или изделие, которое хранилось без соблюдения установленных норм.
- Магазин. Не покупайте алкоголь в ларьках или небольших гастрономах. Доверяйте продуктам, представленным к продаже в крупных сетях супермаркетов или в алкомаркетах. Также не забывайте интересоваться сертификатами качества. Они должны присутствовать у каждого продавца.
Кроп-Стаут
Global Recent Activity
Бутылка
Sergey V.: А не плохо. Сладость на минимум, кофейная горечь, чуть шоколада.
Fri, 04 Oct 2020 23:12:12 +0000 Report
Хлеб, сухофрукты, самую малость кофе и чуть копченки. Кислит немного. Пить можно, но на стаут похоже слабо.
Бутылка
Типа темный лагер
Розлив
Бутылка
Стаут, но мерзкий
Бутылка
Бутылка
Кислит отчего-то, хотя сроки норм, карамель, хлеб, на стаут не похоже, скорее посредственный дункель
Бутылка
Бутылка
Бутылка
Шварцбир, но не стаут
Бутылка
Не похоже на стаут, но как темное пиво – хорошее. Плотность аж 15% при крепости 4.9. Приятный поджаренный солод.
Бутылка
German E.: Мне вообще зашло. Да, до стаута далеко, но намек присутствует.
Wed, 11 Sep 2020 09:08:35 +0000 Report
Бутылка
Сравнительный анализ по данным ФНС
Организация: ООО “КРОП-ПИВО” | ||||||||||||||||||||||||
ИНН: 2313020150 (Краснодарский край) | ||||||||||||||||||||||||
Отрасль: 11.05 Производство пива | ||||||||||||||||||||||||
Организационно-правовая форма: 11000 – Хозяйственные товарищества | ||||||||||||||||||||||||
Последний год, за который есть отчетность в базе ФНС: 2019 () | ||||||||||||||||||||||||
Активы: 1 575 млн. руб. (24 место среди 1,41 тыс. предприятий в отрасли) | ||||||||||||||||||||||||
Выручка за год: 595 млн. руб. (34 место). См. рейтинг | ||||||||||||||||||||||||
Среднесписочная численности работников по данным ФНС за 2019 год: 202 чел. | ||||||||||||||||||||||||
Дополнительные данные ФНС
Уплачено налогов и сборов за 2018 г., всего 370 млн. руб., в том числе:
|
О методике анализа
Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2019,
представленная в базе данных ФНС (2 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:
значительно лучше (+1 – +2вкл) | |
лучше (от 0.11 до +1вкл) | |
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл) | |
хуже (от -1вкл до -0.11) | |
значительно хуже (от -2вкл до -1) |
Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:
значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл). | |
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл); | |
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11); | |
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл); | |
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл); |
О погрешностях: Данные бухгалтерской отчетности, представленные в базе статистического ведомства, могут содержать технические ошибки. Для сверки данных смотрите бухгалтерскую отчетность
ООО “КРОП-ПИВО” по данным ФНС.
Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).
Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой “Ваш финансовый аналитик”
– загрузить данные в программу >>
История напитка
Первые записи о литовском пиве относятся к XI веку. Литва заслужено гордится своими крафтовыми пивоварнями, которые сохранили изначальные традиционные рецепты. В 1704 году, когда шведские солдаты разрушили город Биржай, первым, что восстановили литовцы, была пивоварня, а не школа, церковь или замок.
В те далекие времена хмельной напиток был настолько важной и весомой частью культуры, что без участия пивоваров не проходила ни одна свадьба или поминки. Их приглашали потому, что только они могли приготовить пивной коктейль, который поддержит собравшихся гостей в приятном легком опьянении, не позволив «перебрать» и упасть замертво
В 1940 году старинные рецептуры оказались на грани полного исчезновения, поскольку Советский Союз выпустил указ о запрете на территории Литвы производства «домашнего» хмельного напитка. Однако после объявления независимости, спустя полстолетия, открылось сразу более 200 пивоварен, которые производили пенный алкоголь по практически забытой методике. На сегодняшний день в Литве по старой технологии работают лишь 80 предприятий.
Во всем мире литовцы считаются гурманами и большими ценителями качественного пива. Также они занимают пятое место после австрийцев, чехов, поляков и немцев по употреблению этого пенного спиртного. Согласно последним исследованиям, один литовец способен выпить приблизительно 90 литров свежего пива в год. Согласитесь, далеко не каждый может похвастаться таким достижением.
Отзыв на светлое живое пиво КРОП СССР из Кропоткина и его цену
Производитель: ООО «Кроп-Пиво» (Кропоткинский Пивоваренный Завод)
Происхождение: город Кропоткин, Краснодарский край, Россия
Очень забавное и весьма популярное в Краснодаре и просто на юге пиво КРОП СССР у нас на отзыве. Попробуем это светлое живое не пастеризованное пивко от Кропоткинского Пивоваренного Завода.
Обзор бутылки пива КРОП СССР из Кропоткина (не Краснодара)
Этикетка у этого светлого пивка сделана под советскую стилистику. Но при этом выглядит как очевидный «новодел». Как-то не вызывает ассоциаций именно с чем-то родом из СССР. Впрочем, это все так субъективно, что даже не хочу в эту тему углубляться. Производитель из города Кропоткин утверждает, что напиток сварен по некоторым старым рецептурам. Однако указывается еще и соответствие с ГОСТом 2012 года. Ну да ладно. Тут вновь не к чему придираться.
Пиво КРОП СССР – это светлый лагер (lager), то есть классическое пивко низового брожения. При этом оно не пастеризованное, то есть не подвергалось нагреву для борьбы с бактериями и заодно увеличению срока годности, который в данном случае равен всего 3 месяцам, отчего Живым и зовется. Крепость 4 градуса, то есть спирта (алкоголя) тут 4 % (процента). Ну, всё, пора уже и пробовать.
Вкус и аромат светлого пива КРОП СССР
И вот в бокале у меня оказался золотистый напиток с супер мощной пеной. Она еще и настолько долго и прочно держалась, что пришлось изрядно отпить, чтобы всё содержимое бутылки внутрь поместилось.
Ароматика у светлого пива КРОП СССР очень мощная и при этом практически исключительно хмелевая. Где-то вдалеке ощущается солод, но почти неразличимо за яростной атакой хмеля.
Во вкусе же пивко из Кропоткина вновь хмелевое с горчинкой, но всё же сбалансировано сладковато-солодовыми нюансами, разворачивающимися ближе к послевкусию. Пена еще очень вкусная, кстати.
Мой отзыв на живое пиво КРОП СССР и его цену
Вот я поначалу придирался ко всем этим внешним атрибутам. Просто привык уже, что попытка выехать на чем-то старом и привычном людям, ностальгии обычно приводит к разочарованию и почти краху. Но в данном случае всё случилось не так.
В Советское время я пивко, к сожалению, не пил. В школу только пошел к моменту развала Союза. Так что сравнивать не с чем. Но светлое пиво КРОП СССР из Кропоткина меня порадовало. Очень добротное, ароматное, хмельное, пенное и даже вкусное. С большущим удовольствием выпил весь бокал и даже был несколько раздосадован его окончанием. Хотелось еще бутылочку.
Обязательно куплю еще. Тем более что цена более чем умеренная. Пониже многих аналогов. Так что моя рекомендация проста: «Надо брать, если у вас продается». Чем отзыв тогда и завершу.
Дегустационные характеристики
Литовское пиво Svyturys является примером пенного, которое уже с первых мгновений дегустации поразит вас своим колоритом ароматов и вкусов. Данный факт объясняется непревзойденной рецептурой, которая была разработана более 200 лет назад.
При этом компания с самых первых дней своего существования ответственно относится к процедуре приготовления хмельного. Швитурис – это пиво, которое готовится на самом современно оборудовании в полном соответствии с европейскими стандартами качества.
Что же касается основных ингредиентов, то к ним следует отнести фирменные дрожжи, качественный хмель и солод, а также чистую воду из артезианских источников.
Цвет
Визуальное исполнение спиртного может быть как нежно-золотым, так и янтарным или коричневым. Все зависит от выбранного потребителем сорта пенного.
Аромат
Ароматические показатели вырисовываются яркой солодовой нотой, обогащенной пряными, фруктовыми и пшеничными полутонами.
Вкус
Гастрономические показатели демонстрируют баланс, между нежно-солодовой сладостью и легкой хмелевой горчинкой в послевкусии. Также вкус может быть обогащен рядом нетривиальных красок, основанных на индивидуальной рецептуре каждого напитка.
Знаете ли вы? В наши дни бренд Svyturys активно спонсирует различные общественные и спортивные мероприятия в Литве.
Марки литовского пива
Практически каждый регион Литвы имеет своего производителя хмельного напитка, который в свою очередь обладает собственной уникальной рецептурой приготовления. Можно смело заявить, что количество сортов пива равно количеству производителей.
Особой популярностью пользуется пенный алкоголь из города Биржай, который с давних времен считается столицей пенного напитка в Литве, поскольку производит бесподобный алкоголь, обладающий мягким вкусом с невероятно удачно сбалансированным сочетанием солода и хмеля. Предлагаю ознакомиться с несколькими наиболее известными и востребованными сортами литовского пива.
Svyturys Extra
Литовское пиво Svyturys представляет собой светлый лагер, обладающий особым уникальным вкусом, который мгновенно распознает каждый потребитель пивного напитка. Рецептура этого спиртного трепетно хранится за семью печатями. Алкоголь славится приятным мягким, утонченным вкусом с легкой, едва заметной горчинкой, которая и является изюминкой данного сорта. Также напиток обладает ярко выраженным хмельным букетом.
Hefeweizen Svyturys Baltas
Данный сорт представляет собой пшеничное светлое пиво, с чистым приятным вкусом – хмельные оттенки прекрасно уравновешены умеренной сладостью солода. Данный алкоголь превосходно сочетается с легкими закусками, бутербродами и блюдом из курицы или рыбы. Во время первой дегустации используйте лишь дольку лимона, таким образом вы прочувствуете всю глубину и чистоту вкусовых качеств этого сорта.
Grimbergen
Grimbergen – это темный сорт спиртного, обладающий слегка сладковатым привкусом, довольно плотной текстурой и отменным ароматом, в котором раскрывается баланс хмельных и травяных оттенков. Этот напиток станет великолепным дополнением для мясных, рыбных и овощных блюд и значительно обогатит их вкусовые качества.
Gubernija 2000 jega
Данный сорт имеет достаточно низкий, как для литовского спиртного, градус крепости, который равен 7,5 оборотов. Для неподготовленного дегустатора вкусовые характеристики этого спиртного будут довольно непривычными, поскольку в этом пиве совершенно не ощущается алкоголь, а доминируют медовые сладкие оттенки.
Zaibo
Данный хмельной напиток считается деревенским или традиционным. Он восхищает привлекательным рубиновым цветом, густой текстурой, а также легким и одновременно выразительным вкусом с утонченными оттенками солода и освежающими нотками хмеля. Аромат этого горячительного зрелый и богатый, с доминирующими тонами солода и хмеля. Градус крепости этого алкоголя довольно велик и равен 9,1 обороту.
Fortas
Фортас представляет собой классическое литовское пенное спиртное, которое имеет оригинальный вкус. Этот алкоголь славится густой пеной и плотной текстурой. В состав этого спиртного входят исключительно натуральные продукты, в связи с чем при употреблении этого горячительного на дне стакана может образоваться небольшой осадок. Fortas завоевал свою популярность интересным вкусом, в котором сочетаются сладковатые нотки и утонченная хмельная кислинка. Пиво имеет 8,3 оборотов.