Обзор пива Белый Медведь

Как купить оригинальный напиток

Современный потребитель, нацеленный на приобретение темного или —светлого пива— в магазине, должен быть предельно осторожен ввиду стремительного роста количества контрафакта на международной алкогольной арене.

Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку, и рассматриваемый нами продукт не стал исключением.

В частности, дабы уберечь себя от неприятного опыта дегустации контрафакта, рекомендуем вам в процессе приобретения хмельного обращать внимание на такие нюансы:

Точка продажи. Старайтесь приобретать алкоголя только в специализированных магазинах. Не стоит доверять обыденным гастрономам и ларькам, где потребителю при необходимости не могут предоставить сертификаты качества.
Оформление тары. Внешний вид фирменной бутылки Белого Медведя должен быть безупречным. Специалисты компании Efes Rus внимательно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только продукцию идеального качества. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, смазанных тиснений или неровно поклеенных этикеток

Также обратите внимание и на тот факт, что вся продукция бренда поставляется на рынок в оригинальной изогнутой бутылке, обладающей угловатыми формами.
Чистота жидкости. В фирменном хмельном не должно быть осадка, мути и других новообразований

Наличие посторонних элементов в структуре говорит либо о неправильном хранении, либо о поддельном характере. В обоих случаях пить продукт не рекомендуется.

Отзыв на пиво Белый медведь крепкое: сколько градусов, крепость и про цену

Происхождение: Ульяновск, Россия

На отзыве еще одно крепкое пиво под брендом Белый медведь от . Давайте попробуем еще один конкурент Балтике 9 и Охоте крепенькой.

Обзор банки пива Белый медведь крепкое: сколько градусов и крепость

Для отзыва взял красную жестяную банку. Мне она кажется симпатичней стеклянной и тем более пластиковой бутылки. Но перейдем к главному здесь. Сколько градусов в пиве Белый медведь крепкое? Крепость его составляет 7,2 градуса, то есть алкоголя (спирта) тут 7,2 % (процента).

А все из-за наличия в составе крахмальной патоки, которую пивные дрожжи переработали в повышенное содержание спирта. В остальном же всё по классике: вода, пивоваренный ячменный солод, ячмень и хмелепродукты. То есть никто сюда спирт не заливал. Повышенное количество градусов (крепость) достигается в процессе брожения. Дрожжи просто перерабатывают сахар в патоке в спирт и углекислый газ. Давайте пробовать.

Вкус и аромат пива Белый медведь крепкое

В кружке у меня оказался очень пенный напиток янтарного цвета. Причем пена не просто пышной была, но еще и держалась долговато. На удивление, кстати.

Ароматика у пива Белый медведь крепкое достаточно сильная. Почти исключительно хмелевая, правда. Солод, конечно, чувствуется, но словно издалека и несильно. Что типично для крепонького пивка. Во вкусе же очень хмельное с горчинкой, но в то же время и сладковатое. Впрочем, хмель и здесь больше и ярче себя проявил.

Мой отзыв на пиво Белый медведь крепкое и его цену

Конечно, это специфическое пивко для особых целей. Я вот себе с трудом представляю, как кто-то берет его вечерком под рыбку посмаковать, футбольчик с друзьями посмотреть. Белый медведь крепкое – это скорее пиво для мужиков тяжелый понедельничьим утром перед работой или же вечернее перед заходом домой, где жена со скалкой. Ну не вяжется оно у меня с пивной дегустацией и чем-то домашне-комфортным.

Но при этом пивандрий этот получше многого из пивного крепенького, что в магазинах можно у нас обнаружить можно. Причем еще и за приятную цену. Так что я не советую его покупать. Но если всё же совсем трубы горят, так можно и его взять. Но лучше не доводить трубы свои до горения такого, чтобы на эти ужасающие меры пришлось идти. Спасибо, что зашли на мой отзыв поглядеть!

Особенности вкуса

Пиво этой марки сварено из солода, настоянного на ячмене, хмеле, чистой очищенной воде. Аромат напитку придаёт узнаваемый запах хмеля, передающего ощущения пребывания на свежескошенной поляне полной ароматов и вкусов.

Употреблять эту марку пива рекомендуется с морепродуктами или блюдами из курятины.

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)

Ценовая категория до 70 рублей

Пиво Три медведя

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

Преимущества:

  • Недорогое;
  • Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
  • Для своих денег не самый плохой вкус.

Ещё: ТОП-10 лучших распиловочных станков, как выбрать настольную циркулярку

Недостатки:

Быстро выдыхается.

Пиво Хамовники

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

Преимущества:

  • Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
  • Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.

Недостатки:

Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.

Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

Преимущества:

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.

Недостатки:

Для своей цены можно сказать, что их нет.

Как правильно подавать

Чтобы насладиться полноценным колоритом ароматов и вкусов изысканного лагера, постарайтесь в процессе дегустации отдавать предпочтение классическим принципам разлива.

Как и хорошее , представители рассматриваемой в статье линейки обладают высокой пенкой, а значит, разлив таких изделий проводится по специальным бокалам под углом в 45 градусов.

Также важно учитывать температуру продукта. В момент подачи она должна находиться в пределах 5-8 градусов. Более теплое пенное испортит впечатления резким ароматом, а переохлажденное изделие скроет большую часть гастрономического колорита

Более теплое пенное испортит впечатления резким ароматом, а переохлажденное изделие скроет большую часть гастрономического колорита.

Знаете ли вы? Сегодня Белый Медведь изготавливается не только в Уфе, но и на других предприятиях компании Efes Rus, в том числе и на заводах в Москве, Новосибирске и Казани.

Как приобрести фирменное спиртное

Фальсификат – одна из основных проблем современного алкогольного рынка. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить практически на любой бренд, и Три медведя в данном случае нельзя назвать исключением.

Пиво этой торговой марки ввиду своей популярности у потребителей всего постсоветского пространства не смогло обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, невнимательное отношение к выбору напитка способно сыграть с вами злую шутку. В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

Место покупки. Приобретайте хмельное в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи являются основными местами сбыта некачественного алкоголя. Доверяйте магазинам, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Облик бутылки

Внешний вид тары играет немаловажное значение в процессе выбора алкогольного изделия. Компания Heineken International ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт поставлялся на рынок в безупречном оформлении

Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков. Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л. Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного.

Как правильно подавать

Водка в железной бутылке Danzka, как, например, и хорошее —польское спиртное—, должна подаваться к столу при строгом соблюдении общепринятых норм и правил. Только так вы сможете изучить все основополагающие ароматические и вкусовые краски фирменного алкоголя.

Первое же, на что необходимо обращать внимание, – это температура сервировки. Она должна быть приблизительно 8-10 градусов

Перегретый напиток огорчит вас резким ароматом и смазанным привкусом, не говоря уже о сильно пьянящей натуре.

Немаловажное значение играют и емкости, из которых вы планируете наслаждаться спиртным. Они должны быть классическими, позволяя дегустатору выпивать продукт одним ровным глотком, залпом

«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

Особое

Живой сорт лагера крепостью 4,4 градуса именуется особым ввиду большого содержания сусла при варке 11% и отсутствия фильтрации.

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

Отказ от очищения продукта позволил максимально сохранить полезные и вкусовые качества питательных веществ в этом пенном продукте.

Цвет хмельного напитка янтарный, яркий. Вкус приятный с явной горчинкой, подходит к рыбным, мясным блюдам, салатам.

Дегустационные характеристики

Корона – пиво Мексики способное подарить наслаждение даже опытному дегустатору. Данный факт обусловлен, конечно же, составом и рецептурой. Готовится пенное на основании солода, хмеля, кукурузы, риса, дрожжей и аскорбиновой кислоты. Точные пропорции напитка известны только сотрудникам компании, ввиду чего неудивительно, что пока ни один из производителей на рынке не сумел повторить фирменный вкус именитого хмельного.

Цвет

В основе визуального исполнения лежат нежно-золотые краски, которые на солнце переливаются яркой желтой палитрой.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на нежных очертаниях бисквита, душистых трав, кукурузы и легком шлейфе зерна.

Вкус

Гастрономический фундамент основывается на приятных нотах хмельной горчинки, кукурузы, солода и зерна.

Знаете ли вы? Популярное мексиканское пиво сегодня можно встретить даже в фильмах! В свое время Корона Экстра засветился в Форсаже. На одном из кадров видно, как им наслаждается сам Вин Дизель.

Три медведя

«Три медведя» – национальный бренд пива, который разработан специально для российских покупателей нидерландской компанией Heineken, одним из лидеров мирового пивного производства. Представительство компании работает в России с 2002 года. Марка представлена во всех регионах страны и составляет четверть от объема всей реализации продукции Heineken в России.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи заводах компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен», оснащенных современным оборудованием.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2013 – золотая медаль;
  • 2020 – золотая медаль.

Интересные факты

Независимая некоммерческая организация «Роскачество» проводило исследование пива «Три медведя» и не обнаружила в нем консервантов и вредных веществ. Эксперты сделали вывод, что при изготовлении напитка используются только натуральные компоненты. Дегустационные характеристики продукта составили 5,05 баллов.

В 2010 году компания изменила дизайн упаковки, сделав его более премиальным. Бутылки обзавелись длинным горлышком и тиснением, а на этикетку добавлено золотое обрамление.

Три медведя Светлое, 4,7%

Традиционный лагер, полученный способом низового брожения с плотностью 11,5%. Пиво сварено по усовершенствованной рецептуре из солода, пивоваренного ячменя и натурального гранулированного хмеля. Для напитка характерны освежающий вкус с легкой горчинкой и насыщенный аромат.

Три медведя Классическое, 4,5%

Сорт изготовлен на основе хмелепродуктов, из-за чего напиток приобретает умеренную горечь. Пиво насыщенно-янтарного цвета с выраженным солодовым вкусом. Пена – однородная с мелкими пузырьками, аромат – хмелевый. Экстрактивность начального сусла – 12%.

Три медведя Особое, 4,7%

Рецептура разрабатывалась с целью придать напитку вкус настоящего живого пива из бочки. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, а пастеризация продлевает срок хранения. Пиво золотисто-янтарного цвета с ароматом солода, вкус – сбалансированный, с легкой горечью. Плотность – 11%.

Три медведя Кристальное, 4,3%

В производстве этого сорта используют 100% натуральный хмель. Перед фильтрацией напиток охлаждают до -1°C, благодаря чему пиво приобретает мягкий и сбалансированный вкус. Светлый лагер с плотностью 10%, выраженным растительно-хмелевым ароматом и легкой сладостью на финише.

Интересные факты

Когда люди научились писать клинописью, они почти тут же написали слово “пиво”. Это было практически первое слово.

Спустя некоторое время люди научились изготавливать емкости, в которые помещалось сусло, а также тару для зерна. Стали использовать специальные чаны, в которые помещали остальные ингредиенты. В общем, напиток потихоньку становился похож на современное хорошее пиво. Хотя, какое пиво лучше, нынешнее или то, которое готовили наши предки, теперь не сможет сказать никто.

Впервые продавать пиво начали в Месопотамии. На территории древнего Ирака была сделана очень интересная находка. Там ученые обнаружили глиняные дощечки с изображением людей, работающих у чана с пивом. Этой находке – около 6 тысяч лет. А дощечки с рецептами хмельных напитков немножко моложе, им всего 5 тысяч лет. У древних людей была такая поговорка: «Не пить пива – не знать радости». Ее тоже прочитали на глиняной дощечке.

Где обитают медведи

Полярные медведи предпочитают жить на северных берегах и границах теплых северных течений.

Это животное обитает в основном на берегах острова Гренландия, островах Шпицбергена, на некоторых землях в Баренцевом море, На островах Вай-гач, Колгуев и Медвежий, а также близ Карского моря.

Также немало особей этого вида живут у берегов моря Лаптевых, Чукотского и Восточно-Сибирского моря. Излюбленным местом поселения белых медведей является береговая часть Северного Ледовитого океана.

В период беременности самки ищут себе укромное место, зимуя в берлогах. Для этого они выбирают основные места своего обитания: север Гренландии, небольшие острова Карского моря, архипелаг Шпицбергена, северное побережье острова Таймыр и другие небольшие острова и земли Баренцева моря.

Также берлоги встречаются на льдах Бофорта. Иногда ранней весной медведицы могут уходить в сторону Скандинавских стран, Камчатки и Анадырского залива. На льдинах животные могут попасть в Охотское и Японское море.

История бренда коротко

Впервые сварили пиво под брендом «Белый Медведь» на заводе «Амстар». Завод был построен в 1999 году в городе Уфа. Данное предприятие производит премиальные сорта пива и оснащено высокотехнологическим оборудованием.

Позднее концерну Efes так понравился вкус янтарного напитка, что владельцы предложили цену за завод в несколько раз превышающую рыночную и уже в 2003 году завод «Амстар» стал собственность большого концерна.

Благодаря новым инвестициям и маркетинговым раскруткам бренд стал широко узнаваемым, и производимая продукция вышла на федеральный уровень. Объемы производства выросли в 5 раз.

Виды популярной водки

Коллекция Medved не отличается особым многообразием. Сегодня под данным брендом именитый Тульский завод, а также московское предприятие выпускают всего два продукта с выдающимися органолептическими красками. К данным напиткам относятся:

Медведь. Алкоголь прозрачного цвета с легкими тонами меда в аромате. Вкус строится на уникальном симбиозе оттенков ванили и лугового меда.

Медведь Айс Кло. Кристально чистое спиртное с ароматом пряностей и меда. Гастрономические амбиции выражены ровным водочным привкусом с нежнейшей сладкой долей в послевкусии.

В том же случае, если вы хотите максимально разнообразить свой дегустационный вечер, рекомендуем взглянуть на другие, не менее интересные продукты созвучным наименованием. А именно:

  • Водка Белый медведь. Идеально чистый алкоголь с выраженным водочным привкусом. Ароматические показатели спиртного отличаются сильным освежающим эффектом и резкостью.
  • Добрый медведь. Производителем водки Добрый медведь выступает компания Пантеон, которой удалось добиться в своих продуктах отменного качества и безопасности. Алкоголь отличается мягкими гастрономическими долями с небольшой горчинкой и легким классическим ароматом.
  • Водка Русский Медведь. Традиционный прозрачный алкоголь с мягким утонченным привкусом. В аромате продукта витают освежающие пшеничные полутона.
  • Водка Три Медведя. Относительно молодой алкоголь с кристально чистым составом. В основе его ароматических показателей преобладает свежесть пшеничных оттенков, тогда как во вкусе слышна небольшая быстро уходящая горчинка.
  • Водка Медведь Шатун. Прозрачное спиртное с гармоничным привкусом ванили и меда. В основе ароматических полутонов отлично проявляет себя легкий оттенок прополиса.

Белый медведь

На этикетках банок и бутылок пива «Белый медведь» красуется надпись: «Сварено на совесть». Это – не пустые слова: бренд входит в четверку самых продаваемых в России марок пива. Популярен напиток и на просторах СНГ: в 2012 году около 30% украинского пивного импорта приходилось на долю именно «Белого медведя». Впоследствии импорт сократился, так как это пиво начали изготавливать на украинских заводах.Историческая справка. Уфимский пивной построен в 1999 году. Название предприятия объясняется тем, что одним из его владельцев была нидерландская компания Amsterdam Brewery Investment.

Завод, оборудованный по последнему слову техники, предназначался для производства пива премиум-класса. При создании новых сортов напитка использовались технологии знаменитой голландской фирмы Royal Grolscн N.V.

Первой продукцией «Амстара» стало известное пиво «Сокол». В 2001 году технологи предприятия разработали рецепт лагера «Белый медведь». Пиво состоит исключительно из натуральных ингредиентов: пивных дрожжей, ячменного солода, хмеля, мальтозной патоки, воды. Добавление мальтозной патоки позволяет увеличить крепость пива, солод и хмель дают характерный вкус, который нравится большинству ценителей.

Благодаря новым владельцам местная марка «Белый медведь» вышла сперва на федеральный, а затем и на международный уровень. В течение 10 лет выпуск напитка увеличился в 5 раз. Теперь это пиво изготавливают не только в Уфе, но и на других российских пивоварнях, принадлежащих компании Efes Rus: в Москве, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

Два раза, в 2009 и 2010 годах, «Белый медведь» завоевывал золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.

Виды пива «Белый медведь»

«Белый медведь Крепкое» – лагер крепостью 7,2% и плотностью 16%. Его расфасовывают в стеклянные бутылки объемом 0,45 л. и ПЭТ-упаковки по 1,42 л. Пиво янтарно-золотистого цвета обладает насыщенным вкусом с ярко выраженной горчинкой. В аромате доминируют оттенки хмеля и солода.

«Белый медведь Светлое» – лагер крепостью 5% и плотностью 11%. Его фасуют в алюминиевые банки по 0,45 л., стеклянные бутылки и ПЭТ-упаковки. Прозрачное пиво светло-соломенного цвета отличается бархатистым вкусом и приятным хмелевым ароматом.

«Белый медведь Живое» – пастеризованный нефильтрованный лагер крепостью 4,5% и плотностью 11,6%, расфасованный в ПЭТ-упаковки. Золотистый напиток отличается вкусом, присущим только живому пиву. Некоторая мутность объясняется тем, что лагер не фильтруют, из-за чего дрожжи выпадают в осадок и скапливаются на дне. В составе напитка нет никаких искусственных добавок, ароматизатор натуральный «Замутнитель» усиливает насыщенный дрожжевой аромат.

«Белый медведь Безалкогольное» – светлый лагер крепостью 0,5%, расфасованный в стеклянные бутылки. В составе напитка – натуральный ароматизатор «Пиво».

Антимонопольная политика Древнего мира

Были найдены документы, в которых четко указывалось, что цена на алкогольный напиток не может быть выше установленной. Уж очень эти правила похожи на методы борьбы с монополией в наше время. Только в те времена меры били гораздо эффективнее. Тогда, если хозяйка трактира поднимала цену слишком сильно и удавалось это доказать, трактирщицу кидали в воду. А вот производителей некачественного (фальшивого) продукта поили их же напитком, пока провинившийся не отдавал Богу душу. В пивных заведениях нельзя было обсуждать политиков. Это тоже каралось законом. Еще царь рекомендует лекарства запивать пивом либо растворять в нем.

Виды пива Белый Медведь

  1. Живое

    Нефильтрованный хмельной напиток золотистого цвета, обладающий прекрасным хмельным ароматом и замечательным вкусом с легкой пикантной горчинкой. Крепость составляет 4,5%.

    Срок годности небольшой, из-за того, что при изготовлении пиво не подвергается процессам фильтрации и сохраняет в своем составе дрожжевые культуры, которые полезны для человеческого организма.

    Отлично сочетается с разнообразными пивными закусками.

  2. Светлое

    Напиток светло соломенного цвета, обладающий насыщенным и невероятно бархатистым вкусом с хмельными нотками. Крепость составляет 5%.

    Уникальный вкус разливного пива получается с помощью особой технологии производства, которая заключается в двойной фильтрации и обогащении напитка кислородом.

    В пиве содержится много полезных веществ и витаминов, способствующих нормализации метаболизма и улучшению работы сердечно-сосудистой системы при умеренном употреблении.

    Отличным гастрономическим сочетанием является употребление с мясом, рыбой и различной снековой продукцией.

  3. Крепкое

    Напиток светло-золотистого цвета с ароматом хмеля и дрожжевыми нотками. Крепость составляет 7,2%, и основной целевой аудиторией его потребления являются мужчины.

    Вкус, достаточно насыщенный с ярко выраженной горчинкой. В качестве закуски к хмельному отлично подойдет жареная картошка и мясные блюда.

  4. Безалкогольное

    Напиток светло-золотистого оттенка с минимальным содержанием доли алкоголя. Крепость составляет 0,5%.

    Пиво обладает ароматом хмеля и солодовой горчинкой.

Пиво “Белый медведь”

В 2008 году марка пива «Белый медведь» получила престижную награду «High International Quality Trophy» на международном конкурсе Monde Selection. Такое звание присваивается продукту только за неизменное качество и только по приобретении трех медалей подряд на этой церемонии. Конкурс проводится с 1961 года, на номинации представляются более полторы тысяч наименований продукции алкогольной, табачной и пищевой промышленности.

Для покупателя пиво «Белый медведь» является гарантом качества сырья и строжайшего контроля за процессом производства продукта. Пиво «Белый медведь» не так давно появился на рынке, но уже успел завоевать доверие потребителя. С 2001 года началось производство напитка и на данный момент марка является одной из самых популярных на российском рынке. А по версии журнала «Forbes» пиво «Белый медведь» входит в 50-ку самых продаваемых товаров России.

Пиво изготавливается по новейшим технологиям, в процессе приготовления напитка используется только самая чистая вода, отборные сорта солода и хмеля. Благодаря этим факторам пиво приобретает необыкновенную мягкость вкуса и бархатистый солодовый аромат.

В 2010 году компания отказалась от приобщения алкогольной индустрии к животному миру. Образ белого медведя сменился на молодого активного мужчину, сильного и энергичного. Пиво «Белый медведь» выражает идеальное сочетание цены и качества продукта.

Наиболее популярными сортами пива «Белый медведь» являются:

Светлое. Этот сорт пива имеет особо мягкий вкус, в аромате чувствуются ярко выраженные нотки хмеля и солода. Благодаря использованию воды особо строгой очистки послевкусие пива сохраняется бархатным и имеет легкую хмелевую горчинку. Плотность пива составляет 11%. Содержание алкоголя около 4,8%.

Безалкогольное. Светлое, легкое пиво с ярким хмельным вкусом и солодовым послевкусием. Благодаря мальтозной патоке, входящей в состав продукта, напиток приобретает сладковато-хмелевый вкус и необыкновенный аромат. Плотность пива: 6,8%.

Крепкое. Пиво светло-янтарного оттенка с выраженным солодовым вкусом, ячменным ароматом. Содержание алкоголя: от 7,2%, а плотность 16%.

Живое нефильтрованное пиво «Белый медведь» обладает неповторимым насыщенным вкусом и ароматом. Сорт пива изготавливается без добавления ароматизаторов, консервантов и прочих искусственных добавок. Живое пиво «Белый медведь» имеет мутную консистенцию, что говорит о наличии дрожжевых культур в напитке. Ощутите упоительный аромат и всю пользу напитка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий