Очистка самогона содой

Алгоритм действий при разных способах

Сам процесс очистки состоит из нескольких шагов. А перед этим нужно развести самогон до 40 градусов, так он будет очищаться быстрее и качественнее. Этапы очистки:

  • Пропорция для очищения содой в домашних условиях состоит из 10 граммов порошка на один литр алкоголя. Если дозировка соды и алкоголя высокая, то можно долить немного воды, которая перед этим бралась для разбавления напитка. Например, на 10 литров самогона следует взять не только 100 грамм соды, но еще и 100 миллилитров воды.
  • Крепость самогона не должна превышать 40 градусов для того, чтоб очищение проходило эффективнее. Но если градус будет выше, то очищение также пройдет, но медленнее и не настолько качественно.
  • Соду или содовый раствор лучше добавлять в алкоголь постепенно, чтоб вещества хорошо прореагировали друг с другом. Полученный раствор нужно тщательно перемешать.
  • Настаивать жидкость нужно от 10 до 14 часов в темном месте, а через первый час после смешивания соды с самогоном полученное вещество нужно перемешать повторно.
  • Содовый остаток можно вывести с помощью фильтрации. Если нужно, то используют повторную перегонку.

Кроме вопроса о том, как очистить самогон содой, часто задается вопрос о том, когда это лучше сделать. Чаще всего очистка содой используется в качестве промежуточного этапа между первой и второй перегонкой. Но можно и добавить соду в брагу перед перегонкой. Если этого не сделать, вполне вероятно, что в результате получится напиток с неприятными органолептическими свойствами.

Если есть желание почистить самогон основательно, то лучше воспользоваться комбинированным методом. Он включает в себя использование марганцовки, щелочи и пищевой соды. А еще метод уникален тем, что из-за активных очистительных свойств результат достигается быстро и очень эффективно:

  • нейтрализация пищевой содой уксусной кислоты;
  • марганцовка устраняет эфиры и сивуху;
  • каустическая сода нужна для итоговых, контрольных очисток.

Если разбирать очистку комбинированным методом поэтапно, то действовать нужно так:

  • Приготовление раствора воды и марганцовки в пропорции на 1 литр 1 грамм вещества. Если объем самогона 10 литров, то марганца следует взять немного больше — 15 грамм и к этому добавить стакан воды.
  • Соду и самогон смешивают отдельно в пропорции 10 грамм соды на 1 литр алкоголя. А каустической соды потребуется 2 грамма на 1 литр напитка.

Все растворы нужно перемешать и выдержать полчаса. Затем их сливают в один раствор в любой последовательности и выдерживают в течение 14 часов. После очистки самогон фильтруют или прогоняют по аппарату повторно. Фильтрация может происходить даже с помощью воронки, в отверстие которой вкладывают вату с древесным углем. А с помощью повторной перегонки можно добиться большей крепости.

Конечно, способ довольно трудоемкий, но результаты того стоят. Самогон сам по себе вреден, поскольку является алкоголем

Напиток крепкий, поэтому в его употреблении важно знать меру. Но очисткой с помощью соды можно уменьшить его отрицательное влияние на организм

Источник

Очищаем самогон без вторичной перегонки

Самогон хорошего качества возможно получить только после повторных перегонок. Однако употребление напитка допустимо и без дополнительной перегонки. В этом случае не будет мягкого вкуса, да и запах специфический может быть, но если никакой возможности перегнать повторно самогон нет, то это можно опустить.

Без повторной перегонки самогон очищается несколькими методами. От соды пищевой в таком случае лучше отказаться. Следует поискать рецепты, которые включают использование компонентов, имеющих более слабый химический состав. Таковым является, к примеру, молоко. Именно такие ингредиенты рекомендуется выбирать для очищения самогона без дополнительной перегонки.

Если повторной перегонки не делать, то очищать напиток необходимо при соблюдении следующих правил:

  • По завершении процесса очистки самогон фильтровать с максимальной тщательностью.
  • Если фильтрация производится через марлю, то между слоями ее можно вложить несколько таблеток угля активированного, который достаточно популярен в самогоноварении.
  • Фильтровать самогон следует до тех пор, пока осадка не останется совсем.
  • Цвет самогона должен после процеживания посветлеть, хотя без дополнительной перегонки не удастся достичь кристально прозрачного напитка.

Реально ли с помощью соды избавиться в домашних условиях от запаха и сивушных масел?

Нет такого алкогольного напитка, в котором не присутствовали бы сивушные масла. Они являются неотъемлемой частью алкоголя. И те, кто уверены во вредности этих примесей, совершенно неправы. Очистка самогона проводится лишь с той целью, чтобы удалить из него только токсичные сивушные масла, самым опасным из которых считается изоамиловый спирт. Самогон считается очищенным удачно, если удалось избавить от него напиток.

Возможно ли это сделать в домашних условиях? Конечно да. Совсем избавить самогон от сивушных масел не получится, сколько бы раз он не подвергался очищению. Но от тех, которые считаются ядовитыми, можно избавиться с помощью различных очищающих методов. Конечно, возможно только лишь содой очищать, но будет лучше дополнить ее другими компонентами, к примеру, марганцовкой.

В каких случаях нужно очищать самогон

Процедура очистки самогона от сивушных масел и прочих активных соединений является более чем обоснованным действием со стороны любого экспериментатора, который стремится реализовать алкоголь высочайшего качества с нетривиальными дегустационными показателями. Вышеупомянутые элементы состава хоть и облагораживают продукт элегантными и разносторонними ароматами, но при этом и серьезно сказываются на состоянии здоровья.

Они сильно вредят слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и разрушают клетки печени, что может привести как к образованию язв, так и к серьезным онкологическим заболеваниям.

Очищение самогона содой в домашних условиях – это один из тех методов фильтрации, который поможет вам избежать столь неприятной ситуации и порадует вас экономией времени и финансовых средств на эффективной очистке.

Как очистить самогон содой в домашних условиях

Как уже было отмечено, очистка спирта-сырца в домашних условиях при помощи бикарбоната натрия процедура несложная. С нею может справиться даже начинающий самогонщик.

Популярными считают такие методы очистки:

  • только пищевой содой;
  • содой и солью:
  • гидрокарбонатом натрия и лимонной кислотой.

Классический способ очистки самогона содой

На 5 л домашнего алкоголя потребуется:

  • 50 г натрия двууглекислого;
  • 50 мл очищенной воды.

Правила приготовления:

  1. Разбавить самогонку до 40 градусов.
  2. Приготовить содовый раствор.
  3. Смещать обе жидкости, взболтать, плотно закрыть банку.
  4. Через 30-40 минут снова встряхнуть банку, чтобы убедиться, что все растворилось.
  5. Оставить на 12 часов в шкафу.
  6. Дважды отфильтровать самогонку через ватно-марлевый диск. Главная задача – собрать малейшие кристаллы белого цвета.
  7. Провести повторную перегонку.

Важно! Без перегонки самогона, очищенного гидрокарбонатом натрия, не обойтись, так как могут ухудшиться вкусовые свойства, да и здоровью можно навредить.

Очищение самогона содой и солью

Ингредиенты на 1 л спиртовой жидкости:

  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

По мнению опытных самогонщиков, с помощью соли можно удалить токсины, а сода является важным нейтрализатором кислотности самогона. В результате очистки напиток теряет часть сивушных масел, становится более полезным.

Как использовать бикарбонат натрия:

  1. Приготовить содово-солевой раствор, смешать с самогоном в указанной пропорции.
  2. Емкость встряхнуть, закрыть плотной крышкой.
  3. Через 40-50 минут снова взболтать, закрыть и убрать в темное место на половину суток.
  4. Приготовить фильтр из марли, ваты и порошка активированного угля.
  5. Дважды отцедить самогон, стараясь не трогать осадок.

Результат: получение прозрачной жидкости с полезными свойствами, так как в самогоне не останется токсичных веществ и сивушных масел.

Очищение самогона содой и лимонной кислотой

Лимонную кислоту для очистки домашнего алкоголя используют только с содой. Именно такой тандем позволяет получить напиток с полезными свойствами.

Ингредиенты на 10 л спирта-сырца:

  • бикарбонат натрия – 100 г;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • дистиллированная вода – 1 ст.

Особенности технологии очистки:

  • разбавить самогонку;
  • в литровой банке приготовить содовый раствор, всыпать в него лимонную кислоту;
  • добавить шипучую воду в самогон, перемешать;
  • повторно взболтать алкогольный напиток через полчаса;
  • отфильтровать очищенный содовым раствором алкоголь, выполнить повторную перегонку.

Сода для очищения самогона

Пищевая сода применяется как самостоятельный метод очистки и как вспомогательный. Популярностью он пользуется из-за доступности и простоты использования, хотя есть мнение, что такая очистка в домашних условиях может нанести вред. Предположение основано на побочных продуктах, которые образуются в период взаимодействия спиртного и соды.

Так как натрий двууглекислый имеет способность впитывать часть вредных соединений и выпадать в осадок, что и лежит в принципе очищения раствора, то именно этот слой и является опасным для здоровья и может нанести вред. Именно поэтому технология использования соды предполагает тщательную фильтрацию, а в ряде случаев и повторную перегонку.

Несмотря на определенные предосторожности, многие десятилетия именно сода применялась как распространенный способ «вытягивания» кислот, сивушных масел. Технология обработки содой может состоять из нескольких этапов, включающих следующие мероприятия:

  • Приготовление содового раствора. Для этого смешивается натрий двууглекислый в одинаковых пропорциях с водой. Оптимальным считается расчет 10 граммов соды на литр раствора, увеличение дозы не рекомендовано из-за появления излишнего осадка, привкуса, что не нанесет существенный вред, но потребует более тщательной фильтрации. Если имеет 10 литров самогона, то для этого количества потребуется смешать 100 грамм соды и долить 100 мл воды;
  • Подготовка самогона. Использовать крепкий спиртовой раствор не желательно, так как в этом случае хуже проходят реакции по отделению кислот и других примесей. Лучше добиться показателей в районе 40%, а, если еще будет проводиться повторная перегонка, то можно сделать крепость еще ниже;
  • Смешивание самогона и содового раствора. Здесь нет абсолютно ничего сложно, просто нужно постепенно влить раствор в самого и тщательно перемешать;
  • Настаивание. После 30-40 минут всю смесь следует еще раз перемешать и убрать емкость в темное место на 10-14 часов;
  • Фильтрование. Если плохо провести процеживание и в спиртном останется сода, насыщенная вредными примесями, то такой напиток действительно может нанести определенный вред. Чтобы исключить такую ситуацию, требуется повторная перегонка раствора. После этого он станет не только чище, полностью исчезнет запах, но и самогон станет крепче.

Обработка может проходить не только содой, но допускается одновременно применять и другие компоненты. Такая необходимость возникает в связи с тем, что пищевая сода ликвидирует преимущественно соединения кислот, а кроме них самогон может содержать и другие примеси.С целью удаления сразу нескольких типов веществ, было придумано соединить соду пищевую, каустическую (щелочь) и перманганата калия или марганец. Считается, что пищевая сода помогает справляться с кислотами, в частности, с уксусной. Марганец эффективно устраняет сивушные и некоторые эфирные масла, а уже щелочь будет действовать на оставшиеся примеси. Совмещение этих компонентов не уменьшает их воздействия и в результате не образуются соединений, которые могут нанести вред, главное, правильно процеживать, фильтровать раствор, а в дальнейшем подвергнуть его дистилляции.

Поэтапно процесс можно представить следующим образом:

  • Подготовка раствора из воды и марганцовки в расчете 1,5 грамма на литр самогона. Для этого достаточно взять стакан воды и если в наличие 10 литров спиртного, то 15 грамм перманганата калия будет достаточно;
  • Заготовка раствора воды и соды. Гидрокарбонат натрия разводится в соотношении 1:1, в расчете 10 грамм на литр самогона;
  • Смешивание подготовленных растворов с будущим спиртным напитком, подождать 20-40 минут и перемешать еще раз;
  • Влить раствор щелочи или каустической соды ориентируясь, что 2 грамма смеси используется на литр жидкости;
  • Повторное перемешивание, настаивание не менее 12-14 часов;
  • Фильтрование с применением не только механической, но и химической обработки. Подойдет угольная фильтрация;
  • Дистилляция. Чтобы полностью исключить посторонние запахи и привкусы нужно еще раз перегнать самогон.

При соблюдении технологи вполне реально провести качественное очищение с минимальными затратами. Любители экспериментов должны понимать, что импровизировать с пропорциями элементов для очищения не следует, так как в результате высокая концентрация молекул может привести к необходимости дополнительно фильтровать, перегонять самогон.

Очистка содой. Очищение организма содой

Очищение организма содой: показания, противопоказания, методы проведения

Для полноценного протекания обменных процессов в организме должен поддерживаться правильный кислотно-щелочной баланс. Восстановить уровень pH помогает пищевая сода. Рассказываем, безопасно ли проводить чистку организма гидрокарбонатом натрия, и описываем несколько научно обоснованных методов проведения этой процедуры.

Для полноценного протекания обменных процессов в организме должен поддерживаться правильный кислотно-щелочной баланс. Уровень pH может отклониться в меньшую или большую сторону из-за нерационального питания, стресса, влияния внешних факторов. Восстановить равновесие помогает пищевая сода.

Можно ли чистить организм содой?

Нормальный уровень pH в организме – 7,4. Если он смещен в сторону кислой среды у человека замедляется метаболизм, ухудшается доставка питательных веществ и кислорода к клеткам, угнетаются жизненные функции, снижается иммунитет.

Сода является кислой солью. Но при растворении она делает водную среду щелочной. Такой раствор нейтрализует кислоты, ощелачивая организм. Восстановив уровень pH, можно очистить сосуды, кровь и лимфу, нейтрализовать токсины , вывести шлаки и паразитов.

Однако показатели pH ниже 6,8 и выше 7,8 приводят к тяжелым патологиям и опасны для жизни. Злоупотребление гидрокарбонатом натрия чревато сдвигом кислотно-щелочного баланса в меньшую сторону. Кроме того, кишечник привыкает к воздействию на его среду извне и постепенно перестает ее регулировать. Поэтому прежде чем прибегать к ощелачиванию, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в необходимости процедуры и отсутствии возможных рисков для здоровья.

Нормализовать pH можно более безопасным способом – употребляя правильные продукты. Ощелачивающим свойством обладают злаки, любые фрукты, зеленые овощи.

Абсолютными противопоказаниями к содовому ощелачиванию являются беременность, период лактации, низкий уровень pH, гипертония, болезни желудочно-кишечного тракта, онкологические патологии, диабет.

Методы и правила применения соды в домашних условиях

Нельзя употреблять содовый порошок в сухом виде, запивая водой. Из него готовят раствор. Для этого гидрокарбонат натрия гасят небольшим количеством кипятка.

Essential Minerals Органический Цинк Zinc (банка, 60 капс.)

БАД “Essentials Гинкго билоба и байкальский шлемник” (блистер, 30 капс.)

Рецепт по Неумывакину

Все неделю до и после процедуры необходимо придерживаться растительного рациона. Из меню исключаются мясные, копченые, жареные, соленые блюда. Сама чистка проводится 6 дней:

  • 1-й: 3 раза выпить по ⅟₄ ч. л. соды, погашенной в 200 мл кипятка;
  • 2-й: пить по ⅟₂ ч. л. порошка, разведенного 200 мл кипятка, в том же режиме;
  • 4-й, 5-й и 6-й: разводить по утрам 1 ст. л. порошка в 1,5 литрах горячей воды и пить на протяжении дня, чередуя с овощными отварами и яблочным соком;
  • вторая половина 6-го дня: смешать 200 мл лимонного сока с 200 мл оливкового масла и пить маленькими глотками раз в 15 минут, а перед сном сделать клизму.

Рецепт по Огулову

Сперва принимают содовый раствор, постепенно повышая дозировку с ⅟₅ до ⅟₂ ч. л. порошка на 200 мл воды. После с помощью кружки Эсмарха делают клизму из 30 г соли и 2 л воды. Затем пьют очищающий раствор из 1 ст. л. соды и 800 мл кипятка и завершают очистку клизмой из 2 л воды, 2 ст. л. соли и 5 мл сока лимона.

Полный курс – 10 процедур через 1 день. Если в первые дни из организма будет выходить слизь, не пугайтесь – она свидетельствует о присутствии гельминтов, которые выведутся на 3-4 сутки.

Для профилактики

Для профилактики можно пить по утрам, натощак, на протяжении 1-2 недель теплый содовый раствор, постепенно увеличивая дозировку. Максимальное количество порошка не должно превышать 0,5 ч. л. на 200 мл жидкости в день.

Essential Sorbents очищающий фитосорбент Pure Life 80 г

БАД “Essentials Йохимбе и женьшень” (блистер, 30 капс.)

Чем заправить самогон

Существует множество методов того, как улучшить самогон. Но стоит остановиться на проверенных рецептах.

Дубовая щепа

Часто самогон улучшают дубовой щепой, имитируя выдержку напитка в дубовой бочке.

Для этого метода необходимо знать, как подготовить щепу:

  1. Замочить дубовые чипсы в воде на 72 часа.
  2. Каждые 8 часов требуется замена воды.
  3. По истечении 3 дней щепу процеживают и заливают на сутки раствором из соды и воды (1 ст. л. на 1 литр).
  4. Через 24 часа щепу промывают и кипятят не менее 30 минут.
  5. После этого дубовые чипсы сушат.

Улучшить вкус самогона позволит предварительно подготовленная дубовая щепа.

В самогон добавляют щепу из расчета 3 грамма на литр напитка. Время настаивания составляет 3 недели.

Орехи

Улучшить напиток можно миндальными, грецкими и кедровыми орешками. Также вместе с ними можно использовать перегородки грецких орехов, косточки абрикоса и изюм.

Рецепт приготовления самогона с орехами прост:

  1. На 1 литр самогона взять 1-2 стакана орехов.
  2. Добавить 2 ст.л. меда.
  3. 1-3 гвоздики.

Время выстаивания составляет 3-5 недель.

Этот метод позволит вам сделать напиток под коньяк. Главное, выбрать орехи хорошего качества.

Ягоды и фрукты

С помощью фруктов и ягод можно сделать универсальный напиток любой крепости – вишневая или ежевичная настойка, рябиновка, сидр, земляничный ликер и многое другое.

Малиновая настойка готовится по следующему рецепту:

  1. 1,5 кг очищенных ягод малины.
  2. 1 литр самогона.
  3. 100-200 грамм сахара.

Вымытые и высушенные ягоды засыпают сахаром и заливают самогоном. После чего емкость герметично закрывают и оставляют выстаиваться. Минимальное время приготовления – 1 месяц. Максимальное – полгода.

Из ягод и самогона можно приготовить вкусную ягодную настойку.

Аналогично этому рецепту можно добавлять в самогон и другие ягоды и фрукты, причем их можно смело смешивать и увеличивать их количество. Только методом проб и экспериментов можно вывести идеальный продукт, который будет подходить вам по вкусу и крепости.

Популярен и рецепт с лимоном. Для этого берут цедру 3-5 лимонов на 3 литра самогона. Настаивают напиток минимум 2 недели.

Овощи, корни и травы

Любители изысканных напитков добавляют в самогон мелиссу, чабрец, кориандр и прочие пряности с уникальными ароматами.

Мятная настойка готовится следующим образом:

  1. 20 г мяты на 1 литра самогона.
  2. 3 г имбиря и 2 г корицы.
  3. 6 г ягод можжевельника и 10 г укропных семян.
  4. 30-40 г сахара.
  5. Все ингредиенты заливают самогоном, тщательно перемешивают и плотно закрывают крышкой.

Время настаивания составляет 2 недели. Лучше всего выбрать темное, прохладное место. По истечении срока самогон фильтруют через ватные диски или марлю.

Многие самогонщики улучшают вкус напитка с помощью различных приправ и специй.

Другие способы очистки

В том случае, если очистка самогона от сивушных масел содой в домашних условиях на практике не устроила вас, рекомендуем обратить внимание и на другие популярные методы обработки домашнего спиртного. Интересуясь тем, —как очистить самогон от запаха — и вредоносных элементов состава, вы обязательно выделите для себя такие способы обработки:. Маслом

Для фильтрации используется рафинированное оливковое или подсолнечное масло в соотношении 20 мл на 1 литр спиртного. Основной элемент очистки добавляется к структуре напитка и хорошенько взбалтывается. После чего емкость перемещают в темное помещение на 12 часов. В течение этого времени на поверхности алкоголя образуется маслянистая пленка, которая и вберет в себя все негативные элементы состава. Далее остается только профильтровать продукт через длинную трубку и ватный диск

Маслом. Для фильтрации используется рафинированное оливковое или подсолнечное масло в соотношении 20 мл на 1 литр спиртного. Основной элемент очистки добавляется к структуре напитка и хорошенько взбалтывается. После чего емкость перемещают в темное помещение на 12 часов. В течение этого времени на поверхности алкоголя образуется маслянистая пленка, которая и вберет в себя все негативные элементы состава. Далее остается только профильтровать продукт через длинную трубку и ватный диск.

Молоком. Длительный процесс обработки спиртного, который не имеет негативных последствий, так как сохраняет изысканный вкус напитка, отделяя от него все посторонние элементы. Для обработки 10 литров алкоголя достаточно всего 100 мл пастеризованного молока с крепостью не более 1,5%. Молоко добавляют в емкость напрямую и длительный период времени перемешивают. Затем бутыль закрывают крышкой и переносят в темное место на 7 дней. На протяжении первых 5 дней продукт нужно один раз в день хорошенько взбалтывать, а 2 последних дня дать ему отдохнуть. В результате образуется большой осадок, и вам останется только профильтровать напиток через вату.

Марганцовкой. Химический способ нейтрализации сивушных масел и прочих посторонних элементов. Предполагает добавление перманганата калия к составу в соотношении 1-2 грамма на литр. Процесс очистки в данном случае длится не более 12 часов и в результате после него остается только слить продукт через вату.

— Углем —. Предполагает размещение самодельного угольного фильтра непосредственно в банке с воронкой. Элемент очистки создается на основании ватного диска и гранул древесного угля. Сама процедура очистки длится не более нескольких часов. Все зависит от количества обрабатываемого вами спиртного.

— Хлебом —. Для обработки хлебом вам понадобится отделить мякоть от корки и мелко покрошить булку в емкость с алкоголем. Далее достаточно хорошенько взболтать продукт и оставить его на 2-3 дня в темной комнате. В результате образуется небольшой осадок, куда выпадут все сивушные масла. Для потребления алкоголя вам достаточно будет провести пару раз фильтрацию через угольный или ватный фильтр.

— Яичным белком —. Недорогой и также весьма эффективный метод обработки спиртного. Предполагает разведение белка яйца в теплой воде и последующее помещение данного состава в емкость со спиртным. На 1,5 литра алкоголя достаточно всего одного яйца. После смешивания емкость со спиртным необходимо хорошо взболтать и поместить в темное место на 7 дней. При этом 5 дней вы должны раз в день хорошо взбалтывать алкоголь, а на последние два дать ему отдохнуть. Финальным этапом будет снятие напитка с осадка через ватный или угольный фильтр.

Маленькие хитрости

Есть несколько нюансов, которые стоит узнать перед тем, как приступить к перегонке самогона. Это позволит развеять сомнения, а заодно понять нужно ли еще раз прогонять напиток через дистиллятор.

Итак, что нужно знать самогонщику:

  • Повторная переработка займет определенное количество времени. Чтобы очистить спиртное от примесей придется потратить от 2 до 3 часов.
  • Даже многократный перегон не поможет получить в домашних условиях спирт-сырец. Это можно сделать при помощи ректификатора.
  • Брагу, сделанную из плотного сусла (ягоды, фрукты и т. д.), повторно не перегонят. Переработка уберет приятный запах и повлияет на аромат напитка.
  • Перегонять 2 раза можно даже тот алкоголь, который был выгнан давно и уже несколько месяцев хранится в погребе или холодильнике.
  • За счет того, что придется 2 раза отбирать «головы» и «хвосты», количество дистиллята изменится. Объёмы уменьшатся на 20%.

Многие любители готовить напитки из браги в домашних условиях экспериментируют с очисткой, желая теми или иными способами улучшить качество продукта. Вторая перегонка — это основной способ повышения крепости самогона, увеличения его крепости.

Но вот очистка после многократной переработки проводится по желанию производителя или потребителя. Нельзя назвать ее обязательной процедурой, но к повторной фильтрации можно прибегнуть в том случае, если планируется превратить самогон в коньяк или виски, а также если качество напитка вызывает сомнения.

Источник

Необычный способ фильтрации

Наряду с содовым очищением самогона некоторые умельцы используют перманганат калия. Согласитесь, довольно странное сочетание, но как показывает практика, весьма эффективный.

На заметку! Очищать рекомендуется самогон, крепость которого не превышает 60°. В противном случае крепкий напиток необходимо разбавить фильтрованной водой, чтобы крепость составляла 35-40°.

Чтобы напиток с градусом стал идеально чистым, желательно использовать каустическую соду

Обратите внимание, что наряду с сивушными маслами устранятся все имеющиеся в самогоне вредные компоненты. Очищать сразу можно 10 л алкогольного напитка

Для этого понадобится около 15 г перманганата калия, а также 100 г пищевой и 20 г каустической соды. Разумеется, не обойтись без фильтрованной воды. Возьмем 300 мл

Очищать сразу можно 10 л алкогольного напитка. Для этого понадобится около 15 г перманганата калия, а также 100 г пищевой и 20 г каустической соды. Разумеется, не обойтись без фильтрованной воды. Возьмем 300 мл.

Этапы фильтрации:

  • в емкость переливаем фильтрованную воду и растворяем в ней перманганат калия и пищевую соду;
  • отдельно разводим каустическую соду в очищенной воде;
  • обе смеси смешиваются до получения массы однородной консистенции;
  • тоненькой струей приготовленный фильтрат вливается в бутыль с самогоном;
  • настаивать алкогольный напиток следует в течение 24 часов в прохладном месте.

После проведения процедуры очистки самогон обязательно процеживают, используя древесный уголь или медицинскую вату. Чтобы улучшить вкус алкогольного напитка и придать ему мягкость, самогон желательно повторно перегнать.

Учтите, что каустическая сода – весьма опасный щелочной компонент, поэтому использовать ее без соблюдения пропорций, а также в чистом виде категорически противопоказано. Это может спровоцировать развитие серьезных проблем со здоровьем.

Важно! Каустический порошок применяется только в сочетании с пищевой содой и перманганатом калия. Иначе такой щелочной элемент для фильтрации применять нельзя

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий