Готовим огуречную настойку на водке

Рецепты приготовления домашнего коньяка

Используя такую алкогольную основу как водка или самогон, можно приготовить дома не только настойки или наливки, но даже и коньяк.

Конечно, можно купить его и в магазине, но очень хороший коньяк стоит дорого, а покупать суррогат, как то не очень…

Если уж затеялись приготовлением домашних вин и настоек, то почему бы не попробовать и коньяки. Тем более, что технология их домашнего приготовления не так уж и сложна. Да и производить мы коньяк будем не бочками, а всего лишь банками, пусть и трехлитровыми.

Рецепт коньяка с кофе

Думаю, данный рецепт понравится любителям такого напитка как кофе, поскольку в приготовлении коньяка используется натуральный молотый кофе.

Ингредиенты:
  • Кофе молотый — 2 ст. л.
  • Водка — 3 л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Ванилин — 5 г.

Первым делом варим сам кофе. Можно сварить больше, часть использовать для приготовления коньяка, а часть выпить, пока готовите этот самый коньяк. Пока кофе горячий, добавляем в него корицу и гвоздику, оставляем минут на 15 настаиваться.

Затем берем трехлитровую банку, переливаем туда кофе и добавим ванилин. Ванилин придает сладковатый вкус, поэтому много его добавлять не стоит, а можно вообще обойтись без него. Затем заливаем водку.

Перемешиваем все, накрываем крышкой, ставим настаиваться на две недели в темном месте. Через две недели достаем банку. Берем сахар (три столовые ложки), делаем из него на сковороде карамель-леденец. Кладем этот сахарный леденец в коньяк и настаиваем еще с неделю.

По окончании настаивания фильтруем напиток, разливаем в бутылки. Коньяк готов к употреблению.

Рецепт коньяка на черносливе

Все компоненты для приготовления данного коньяка можно спокойно приобрести в магазине. Единственно, здесь используется кора дуба, но ее вы найдете в любой аптеке.

Ингредиенты:
  • Чернослив — 10 шт.
  • Водка — 2 л.
  • Кора дуба — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 6 шт.

Предварительно кору заливаем кипятком и оставляем размягчаться минут 15. За это время готовим лимонный сок, который получаем из выжатого лимона. Далее берем банку, кладем туда кору, добавляем все ингредиенты, кроме сахара и заливаем водкой.

Банку закрываем крышкой, ставим в темное место настаиваться в течение трех недель.

По истечении этого срока достаем банку, кладем в нее приготовленную заранее сахарную карамель. Снова закрываем банку, ставим ее на пять дней настаиваться далее.

Через пять дней отфильтровываем коньяк и разливаем его по бутылкам. Напиток готов к употреблению.

Рецепт коньяка с красным перцем

Очень интересный и оригинальный рецепт, в который входит еще и мелисса. Все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте доступны, а потому сделать такой напиток будет довольно просто.

Ингредиенты:
  • Водка — 3 л.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Мелисса — 1 ст. л.
  • Чайная заварка — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Берем трехлитровую банку, кладем туда сухую чайную заварку, листья мелиссы, сахар. Перец предварительно перемалываем и добавляем к остальным компонентам.

Банку закрываем и ставим настаиваться 15 дней. По окончании настаивания напиток отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Быстрый рецепт коньяка

Этот рецепт предполагает приготовление практически оригинального напитка. Главным ингредиентом здесь служит кора дуба. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить коньяк всего за 24 часа. Для тех кто не любит ждать неделями это будет хорошо. В качестве алкогольной добавки лучше использовать самогон, впрочем как я для любого коньяка. Но за неимением такового подойдет и водка.

Ингредиенты:
  • Самогон — 1 литр.
  • Дубовая кора — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица — 1 г.
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление – проще некуда. Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее все компоненты и заливаем самогоном или водкой. Банку закрываем и ставим настаиваться на сутки.

Через сутки напиток профильтровываем и разливаем по бутылкам. Все, коньяк готов к употреблению.

А в заключении представляю небольшое видео о том как приготовить коньяк на дубовой щепе.

Успехов!

Комментарии: 0Публикации: 267Регистрация: 13-12-2017

Как сделать домашнюю настойку на водке из клюквы

Клюква – ягода очень полезная, хотя и кислая. Настойки на клюкве получаются не только вкусными, но и полезными для здоровья.

В ягоде содержится много таких элементов, как йод, железо, магний, лимонная и хинная кислоты и витамины С,РР, К1, а также группы В.

Применять в лечебных целях такую настойку можно от перепадов давления и язвы желудка. А если выпить рюмочку за полчаса до еды, то вы тем самым, повысите аппетит.

В периоды, когда свирепствует грипп, прием по 50 г в сутки, поможет повысить иммунитет.

Аналогичными свойствами обладает еще и настойка на боярышнике, которую так же легко приготовить.

В качестве подсластителя можно взять сахар, однако, так же как и боярышник, клюква лучше сочетается с медом. Впрочем, это дело вкуса каждого.

Классический рецепт настойки на клюкве

Рецептов существует очень много, практически каждый винодел вносит что-то свое. Однако имеются классические рецепты, с которых и начинаются все остальные.

Ингредиенты:
  • водка – 0,5 литра;
  • клюква – 250 г.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.

Самые лучшие настойки без подсластителей. Однако, при использовании кислых ягод, они будут кисловатыми на вкус, поэтому, если вы не любитель кислинки, кладите сахар. В данном рецепте предлагается еще и мед. С медом будет гораздо полезнее. Мед использовать лучше всего жидкий. Если он у вас густой, то предварительно его растапливаем.

Ягоды можно растолочь или использовать целиком. Во втором варианте настойка будет более прозрачной.

Берем подходящую тару, засыпаем в нее ягоды и заливаем водкой. Затем закрываем крышкой и ставим в теплое и темное место недели на две. Периодически бутылку или банку взбалтываем. Через две недели сливаем настойку. Если вы давили ягоды, то процеживаем ее через фильтр.

В результате получится готовый продукт, но он будет несладким. Если вам нужна сладкая, добавляем в нее сахар или мед. Размешиваем и ставим для стабилизации продукта на месяц.

Быстрый рецепт клюквенной настойки

Если вы хотите получить готовый напиток уже буквально через пару часов, тогда этот рецепт для вас. В отличие от предыдущего рецепта, в этом ягоды будут поддаваться термической обработке.

Ингредиенты:
  • клюква – 500 г
  • водка – 1 л
  • сахар – 250 г

Ягоды кладем в большую миску и обдаем их кипятком. Затем через дуршлаг сливаем воду, а ягоды ополаскиваем. После этого насыпаем сахар и перетираем ягоду. Перетертую массу кладем в стеклянную тару: банку или бутылку и заливаем водкой. Закрываем крышкой и ставим настаиваться два часа. После этого процеживаем напиток, тертую клюкву отжимаем.

Еще раз отфильтровываем напиток и разливаем в бутылки. Употреблять такую настойку можно сразу.

Riga Black Balsam

Riga Black Balsam («Рижский черный бальзам») – всемирно известный бренд, первые упоминания о котором относятся к 1752 году. За это время рецепт напитка несколько раз менялся, был даже утерян, когда мастера завода после побега от советской власти эмигрировали во Францию. Но в 1954 году рецептура была по крупицам восстановлена, напиток приобрел тот самый узнаваемый вкус.

В состав бальзама входят 24 ингредиента. Бруснику, имбирь, полынь, мяту, почки бальзамической березы, черный перец и еще 10 растительных компонентов месяц настаивают на спирту в дубовых бочках, получая густой экстракт – основу. Его для получения напитка нужно совсем немного – 4 %, остальное – это бренди, сахаросодержащие вещества, сок черники, бальзамные масла и другие компоненты. Полученный продукт разливают в керамические бутылки и настаивают до готовности от 2 недель до полугода.

Напиток получается очень темный, непрозрачный с горьковато-сладким вкусом и пряно-травяным ароматом. Его добавляют в чай, кофе, алкогольные коктейли, красные соки, например из вишни. В чистом виде не рекомендуют употреблять более 30–50 мл бальзама в день.


Классический Riga Black Balsam можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для обогащения коктейлей

Солёные огурцы в банках как бочковые холодным способом

Довезли, доехали на автобусе до отеля. СкотинаТакая, спотыкаясь об ступеньку автобуса прям перед отелем роняю пакет. Первая мысль в голове — «это все Но все же теплилась мыслишка, что что-нибудь таки уцелело.

Но чудес видимо не бывает.

С этим также покупают

Все в дребезги А что такого драматичного-то? Чай не е годы — пошёл в любой магазин рядом и за рублей купил новую.

До продают, светло ещё. Вечером же я сам с одним знакомым уже пошли за «топливом» и встретили сего «космонавта» с каким-то чуваком.

На Руси готовили только квашеные огурцы, но и сегодня многие продолжают солить овощи именно в деревянных бочках. Для городских квартир такой вариант не подходит, поэтому хозяйки солят огурцы холодным способом в ведрах, в банках и даже в пластиковых бутылках. Солёные огурцы получаются такими же вкусными, ядреными, как бочковые. В городской квартире засолить огурцы в деревянных кадках крайне трудно, поэтому лучшим вариантом является засолка в банках, в алюминиевом ведре или в пищевых контейнерах. Как правило, засолка овощей происходит холодным способом, благодаря которому солёные огурцы , получаются как бочковые.

Настойка «Хреновуха классическая

Вкус этой настойки очень напоминает крепкий мартини. Готовиться хреновуха достаточно быстро. Для этого нам понадобиться

2 Сталовые ложки лимонного сока

20 грамм свежего имбиря

30-40 грамм хрена

Чайная ложка меда

Щепотка соли

Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут ингредиенты Хрен — 40 г. Имбирь свежий — 20 г. Сок лимона — 1.2 ст.л Мед — 1 ч.л. Соль — щепотка Водка — 0,5 л.

Процесс приготовления хреновухи по-быстрому:

Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и дать постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и активно взбалтывать периодически минут 5, дать постоять еще 5 минут. Хреновуху отфильтровать через несколько слоев марли, пить сразу, долго не хранить. Идеально под мясную и рыбную закуску.

Как сделать напиток из свежих, замороженных или сушеных ягод?

Классический рецепт на водке/спирту/самогоне

Клубничная настойка на Руси появилась сотни лет назад и ценится до сих пор. В древнейшем варианте, по «царскому» рецепту, в напитке использовался только спирт и клубника.

В нынешнее время рецепты немного видоизменились, каждый сам выбирает, какой алкоголь брать за основу и сколько класть сахара. Но главное остаётся неизменным – отношение количества клубники и спиртного должно быть 1:1.

Вам понадобится:

  • Водка, самогон или спирт (40-45%) – 1 литр. Рекомендуется использовать именно спирт, так как спиртовые настойки дольше хранятся и сохраняют больше полезных качеств.
  • Клубника – 1 кг. Ягоды подойдут любые – свежие, замороженные и даже засушенные. Сушёных ягод понадобится в 1,5-2 раза меньше, около 500 г. Замороженные же ягоды нужно разморозить и использовать по рецепту так же, как и свежие.
  • Сахар – от 300 г, количество регулируется по вкусу. Настойку можно будет дополнительно подсластить уже после процеживания. Для получения очень крепкого напитка сахар не используется.

Процесс приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Тщательно переберите ягоды, избавьтесь от мелких, недоспелых и подгнивших плодов. Они отрицательно повлияют на вкус будущей настойки, нужно использовать только спелые и сочные ягоды. Удалите плодоножки, промойте плоды, дайте воде хорошо стечь.
  2. Переместите ягоды в банку ёмкостью 3 л, засыпьте сахарным песком и залейте подготовленным алкоголем.
  3. Плотно закройте крышку и поставьте банку в тёмное место при комнатной температуре минимум на 30-40 дней. Периодически встряхивайте банку для равномерного распределения и растворения сахара.
  4. Настойку процедите, разлейте по ёмкостям и плотно закупорьте. Такой напиток хранится в холодильнике до трёх лет.
  5. Ещё один интересный вариант – заменить чистый сахар на сахарный сироп. Для этого нужно смешать 500 г сахара с таким же количеством воды и прогреть смесь на медленном огне до полного растворения.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления классической клубничной настойки:

Приготовление из клубничного варенья

В этом рецепте вместо ягод клубники используется готовое варенье. Рецепт остаётся тем же, но немного меняются пропорции. Так как варенье уже сладкое, сахара можно добавить меньше или вообще обойтись без него.

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 500 г.
  • Спиртное – 1 л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поместите варенье в трёхлитровую стеклянную банку.
  2. Залейте его водкой или спиртом, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте банку в солнечном месте (например, на подоконнике) на 1 неделю. Взбалтывайте содержимое раз в день для лучшего объединения густого варенья с жидкостью.
  4. По прошествии этого времени уберите банку в тёмное место и выдерживайте еще до недели.
  5. Процедите настойку, разлейте по бутылкам.

На коньяке

Для изготовления клубничной настойки можно использовать любой алкоголь на Ваше усмотрение. Коньяк – один из вариантов. Вкус настойки на коньяке обладает интересными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Коньяк – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сварите сладкий сироп. Для этого смешайте в кастрюле воду и 150 г сахара. Доведите жидкость до кипения и вываривайте в течение 5 минут до растворения сахара и загустения сиропа. Не давайте сахару подгореть и прилипнуть к кастрюле!
  2. Ягоды клубники немного раздавите, чтобы они выделили сок. Постепенно добавьте ягоды и сок в сироп, варите ещё 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Уже охлаждённый сироп перелейте в большую банку. Добавьте коньяк.
  4. Плотно закрытую банку оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Готовую настойку процедите.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления клубничной настойки на коньяке:

С лимоном

Такой напиток имеет более яркий цвет, чем классическая настойка, и приятную цитрусовую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким клубничным вкусом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 250 г.
  • Водка – 500 мл.
  • 1 лимон.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ягоды тем же способом, что и в классическом рецепте.
  2. Нарежьте клубнику пополам, засыпьте в банку вместе с сахаром и оставьте на несколько часов, затем залейте водкой.
  3. Плотно закупорьте банку, настаивайте 30 дней в тёмном и тёплом месте.
  4. Процедите настойку, перелейте в другую банку.
  5. Лимон ошпарьте кипятком, снимите цедру и выжмите сок. Избавьтесь от белой кожуры, а цедру с соком добавьте в настойку. Перемешайте.
  6. Выдерживайте лимонно-клубничный настой от двух недель до месяца в тёмном прохладном месте.

Настойка из морошки: рецепт приготовления и полезные свойства напитка

Морошка – прекрасная ягода, сочетающая в себе превосходный аромат, изысканный вкус и богатство полезных веществ. Главным отличием ягоды является стойкость ее витаминов и ароматического составляющего при термообработках. Поэтому настойка из морошки – невероятно вкусный и целебный напиток, который под силу приготовить каждому любителю виноделия.

Рецептов, по которым можно приготовить настойку множество. Но самое главное, что, как и сама морошка, все настойки из нее могут подолгу храниться. Ведь ягода содержит бензойную кислоту, которая является природным консервантом.

А вот приготовить из нее наливку или вино эта кислота помешает. Поэтому традиционно из морошки готовят ликеры и настойки, которые с годами только насыщаются прекрасным вкусом.

Настойка из морошки сохраняет все полезные качества ягоды.

Классический рецепт

В данном рецепте нет каких-либо кардинальных отличий от приготовления настоек из других ягод.

Для работы потребуется:

  1. Морошка – 800 г.
  2. Водка или разбавленный спирт – 1,5 л.
  3. Сахар – 200 г.
  4. Вода – 200 мл.

В данном рецепте морошку делают как на водке, так и на спирту. Главное, чтобы качество алкогольной основы было хорошим. В противном случае напиток может получиться непригодным к употреблению.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть морошку и просушить.
  2. Раздавить ягоды до кашеобразного состояния.
  3. Поместить в банку 3 литра.
  4. Залить водкой, перемешать и закрыть крышкой.
  5. Поставить банку в темное помещение на 12 дней.
  6. Отфильтровать настойку.
  7. Приготовить из сахара и воды сироп, остудить.
  8. Настой смешать с сиропом, закрыть крышкой и убрать на отстаивание на 3 дня.

Карельская настойка из морошки с ржаными сухарями

Если кто-то пробовал такой финский напиток, как «Лаппония», тот обязательно узнает в этой настойке ее вкус. Сухари, которые используются в данном случае, помогают облагородить напиток, а также существенно облегчают фильтрацию.

Важно. Настоящую карельскую настойку делают на домашнем зерновом дистилляте

Но если с данным ингредиентом возникнут сложности, можно использовать и обычную водку.

Особый вкус настойке из морошки придадут ржаные сухарики.

Необходимые ингредиенты:

  1. Ягоды морошки – 0,5 кг.
  2. Самогон или водка – 1 литр.
  3. Вода – 200 мл.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Мелкие ржаные сухари – опционально.

Приготовление напитка:

  1. Морошку поместить в банку.
  2. Залить алкоголем.
  3. Поставить в темное место на 21 день.
  4. Слить с осадка.
  5. Из сахара и воды сварить сироп, добавив в него ягоды, вытащенные из алкоголя.
  6. Варить ягоды около 20 минут, чтобы они лопнули и сморщились.
  7. Не дожидаясь остывания сиропа залить его в настойку.
  8. Дать напитку остыть.
  9. Срезать с банки от пива (например) дно.
  10. Поверхность с отверстием изнутри застелить марлей и заполнить банку сухарями (не молотыми).
  11. Пропустить через получившийся фильтр настойку.
  12. Убрать напиток в темное место на 14 дней.

Важно. Если настойка в конце приготовления будет мутной, ее нужно еще раз профильтровать, используя обычную марлю

Рекомендации по употреблению

Как и любой другой алкогольный напиток, настойку или ликер из морошки, нужно пить в умеренных количествах. Врачи рекомендуют употреблять настойку каждый вечер по 2 чайных ложки. А ликер лучше всего добавлять в кофе или бодрящие коктейли.

Пить напитки стоит в охлажденном виде.

Полезные свойства напитка

Напитки из этой ягоды сохраняют всю ее пользу.

Народные целители утверждают, что настойку из морошки можно употреблять для решения следующих проблем:

  1. В ограниченных количествах настойка из морошки принесет пользу при простуде, усталости, кожных болезнях.

    Старение кожи.

  2. Отравления.
  3. Авитаминоз.
  4. Кожные патологии.
  5. Внутренние кровотечения.
  6. Простудные заболевания.
  7. Снижение иммунитета.
  8. Хроническая усталость.
  9. Снижение аппетита.
  10. Лишний вес.
  11. Проблемы с обменом веществ.
  12. Цистит.
  13. Диарея.
  14. Подагра.
  15. Ангина.
  16. Цинга.
  17. Чесотка.

Важно. Есть мнение, что ягоды морошки помогают в профилактике онкологических заболеваний

Готовить все настойки не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же к напитку из морошки можно добавлять различные ингредиенты, экспериментируя со вкусом. Это может быть: цитрус, брусника, специи (ваниль, гвоздика и т. д.).

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях?

Необходимые компоненты и исполнение рецепта зависит от типа кожи и преследуемой цели. Любой из предложенных вариантов используют на предварительно очищенных кожных покровах. Единственный недостаток тоников собственного приготовления кроется в том, что большинство из них не хранятся дольше 5-10 дней (даже в условиях холодильника), потому что в их составе нет консервантов. Исключение составляют рецепты с использованием спирта.

Рецепт лосьона от прыщей для всех типов кожи

Идеальным вариантом будет смесь с добавлением зеленого чая. Настой окажет тонизирующее воздействие на эпидермис и уменьшит воспалительные процессы, препятствуя появлению прыщей и черных точек.

Приготовление займет не более 15 минут, чуть больше времени уйдет на его остывание. Чтобы сделать средство, заваривают крепкий зеленый чай, а на мелкой терке натирают свежий огурец, после чего ингредиенты смешивают. Полученный отвар настаивают до тех пор, пока он не станет комнатной температуры. Процедив настой, его переливают в небольшую баночку и хранят в холодильнике. С помощью ватного тампона кожу лица протирают изготовленным тоником дважды в день.

Лосьон для лица от прыщей при жирной коже

Для этого рецепта зачастую используют перезревшие огурцы. Стеклянную тару объемом 0,5 л заполняют мелко натертой огуречной массой примерно на треть и заливают доверху водкой. Банку прикрывают крышкой и прячут на 10 дней в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Во время настаивания, смесь периодически достают для того, чтобы взболтать.

По окончании этого срока тоник готов к использованию. Такой вариант приготовления подходит жирной и проблемной кожи, готовый состав хранится 1 месяц в холодильнике. Протерев лицо средством, выжидают примерно 20 минут, после чего смывают прохладной водой. По завершении процедуры рекомендуется воспользоваться питательным кремом.

Второй вариант рецепта для жирной кожи

Данный способ приготовления тоника требует больше времени и ингредиентов, обещая при этом качественную очистку жирной и проблемной кожи. Понадобится:

  • 1 огурец средних размеров;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры;
  • минеральная вода;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ч. л. меда.

В измельченный огурец добавляют лимонную цедру и водку, полученную смесь хранят в стеклянной банке около 2-3 недель в прохладном помещении. Позже в состав вводят оставшиеся компоненты – небольшое количество минеральной воды, мед и белок яйца. Тщательно смешивают до однородной консистенции. Средство от прыщей готово к использованию! Схема применения стандартная – протирание лица дважды в день.

Лосьон для сухой и нормальной кожи

Такой вариант чудесного средства выручит обладателей сухого и нормального типа кожи. Он оказывает питательное и увлажняющее воздействие на эпидермис, мягко очищая поры и снимая воспалительные процессы. Рецепт довольно прост в исполнении и не займет много времени для приготовления. Стоит учесть, что хранится он недолго даже в холодильнике.

Понадобится совсем немного огурца, не больше половины овоща среднего размера. Его измельчают до состояния кашицы и разводят 1 стаканом подогретого молока. Выждав 40 минут, смесь процеживают через марлю, после чего можно приступать к применению средства. Обрабатывать кожные покровы следует 4 раза в сутки, и результат будет заметен уже через неделю процедур.

Омолаживающий тоник

Как сделать огуречный лосьон в домашних условиях, позволяющий замедлить процесс старения? Нужно соединить в одинаковой пропорции сок огурца и дыни, к ним добавить такое же количество оливкового масла. В полученную смесь вливают растопленный эмульсионный воск и небольшой стакан зеленого чая.

Пользуются таким домашним тоником трижды в день, аккуратно протирая лицо с помощью ватного тампона. Подойдет он к любому типу кожи, а хранится в течение 2 недель.

Летний тоник в кубиках льда

Замечательный быстрый способ, позволяющий приготовить лосьон из огурцов в домашних условиях для ежедневного использования в качестве тонизирующего средства.

Выравнивается цвет кожи, поры сужаются, лицо выглядит более подтянутым и свежим.Для него понадобится только свежий сок огурца, который разливают по формочкам для льда и замораживают в холодильнике. Средство простое, но действенное. При желании можно добавить любой вспомогательный ингредиент, например, отвар ромашки или сок алоэ, и протирать лицо получившимися кубиками льда дважды в день.

Преображение начинает быть заметным уже через 1-2 недели пользования любым из предложенных рецептов. Благоприятное воздействие на состояние кожи лица окажет чередование вариантов лосьона каждые 3 недели.

Огуречный лосьон википедия. Огуречный лосьон

Огуречный лосьон

Удивительные свойства огуречной воды знакомы представительницам прекрасного пола уже не одно десятилетие. Ее регулярно использовали для изготовления тоников и лосьонов, которые позволяли:

  • подсушить воспаления;
  • сузить поры;
  • матировать кожу;
  • придать ощущение свежести;
  • увлажнить кожу.

Многие также используют огуречный лосьон для борьбы с веснушками, причем это средство вполне легко справляется с поставленной задачей, не пересушивая кожу. Если вы хотите испытать на себе свойства огуречного лосьона для лица , мы предлагаем вам несколько рецептов, на основе огуречной воды, которые вы сможете без особых проблем приготовить в домашних условиях.

Проверенные рецепты огуречных лосьонов

Классический рецепт огуречного лосьона предполагает использование спирта. Именно такое средство помогает осветлить кожу и удалить жирный блеск. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • 100 мл. этилового спирта;
  • 1,5 стакана воды.

Лучше всего использовать натуральные огурцы, выращенные на грядке. Если такой возможности нет – при покупке отдайте предпочтение грунтовым, а не тепличным. Чистые огурцы нужно натереть на крупной терке и залить смесью воды и спирта (1:1). Правильный огуречный лосьон нужно настаивать в светлом месте 2 недели. Далее его можно процедить и использовать по мере надобности. Хранить такое средство лучше в холодильнике не более 6 месяцев. Желательно использовать классический рецепт в том случае, если у вас жирная кожа, поскольку спирт – хорошо ее подсушивает.

Если вы хотите приготовить лосьон из огурцов для проблемной или чувствительной кожи, можно модернизировать классический рецепт, добавив к нему:

  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложку меда;
  • 100 мл камфоры.

В готовый лосьон нужно добавить растертые с медом желтки и камфору. Комбинация таких ингредиентов позволяет повысить антибактериальные и усилить питательные свойства огуречного лосьона. Он подходит для зрелой кожи, а также для устранения таких проблем, как комедоны, сыпь, акне и т.д.

Девушкам с сухой кожей подойдет другой рецепт огуречного лосьона, который также можно использовать в качестве очищающего средства:

  • ¼ ст. оливкового масла;
  • стакан крупнолистового зеленого чая;
  • 2 грунтовых огурца;
  • 100 г эмульсионного воска;
  • 150 г дыни.

Для приготовления очищающего огуречного лосьона для лица вам потребуется измельчить в блендере огурцы и дыню, выдавить их сок через марлю или сито и добавить к нему смесь из растопленного воска, заваренного чая и масла. Такой лосьон имеет небольшой срок хранения – в холоде 7 дней, а в теплом месте – всего около 1 часа. Средство необходимо нанести на ватный диск и протирать лицо 2 раза в день. Такой лосьон поможет увлажнить кожу, разгладить морщинки, очистить от остатков макияжа и обеспечить полноценный уход.

Польза огуречного лосьона заключается в его питательных и увлажняющих свойствах. Если правильно подобрать и смешать ингредиенты в домашних условиях, вы получите натуральное средство, которое поможет с основным уходом за кожей, а в некоторых случаях – полностью избавит вас от некоторых проблем эстетического характера.

С другой стороны, не всегда удается выделить достаточное количество времени на приготовление сложного лосьона или тоника из огурцов. В таком случае вы можете легко заменить его готовым косметическим средством.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий