Светлое пиво и его особенности

Производитель

Производственная линия пива Афанасий является одним из предприятий – гигантов, который по праву входит в рейтинг среди других пивоварен. А сам «брэнд» уже 10 лет существует на российском рынке.

В 1887 году австриец Эмиль Салтинский выкупил пивоваренный завод на берегу р. Тверцы и усовершенствовал пивоварню. Здание располагалась на берегу Твери и называлась «Тверская Бавария». Пиво приобрело большую популярность среди местного населения и стало одним из достояний города. В 1940 г. здание хотели реконструировать и достроить новые помещения, но началась война и после победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками, пивоварню пришлось заново отстраивать.

В 1976 году в Твери (а при советской власти город Калинин) был с нуля отстроен пивоваренный завод. А в 1992 году завод перешёл в частные руки и был назван ЗАО «Тверь-пиво».

И только в 1998 году было принято решение о полной реконструкции здания и переименование в ОАО «Афанасий-пиво». Отсюда и начинается история линии пиво Афанасий.

История бренда

Сегодня популярный лагер входит в продуктовый портфель компании «AB InBev Efes», образованной в 2018 году в результате слияния подразделений турецкого холдинга «Anadolu Efes» и международной корпорации «AB InBev». Производственные мощности объединения включают 14 заводов: 11 – в разных регионах России и 3 – на территории Украины. Общими усилиями они выпускают более 75 пивных брендов, из которых наиболее известны – BUD, Corona Extra, Velkopopovický Kozel, Клинское, Hoegaarden, Белый медведь.

Однако история «Старого Мельника» началась задолго до создания «AB InBev Efes». Первая партия лагера была выпущена в 1999 году на московской пивоварне, принадлежавшей группе компаний «EFES». Бренд был разработан специально для российских потребителей с учетом их вкусов и привычек. Благодаря активной маркетинговой кампании «Старый Мельник» быстро превратился в одну из самых динамично развивающихся пивных марок на отечественном рынке. Особенно успешным оказалось продвижение суббренда «Старый Мельник из бочонка», который был представлен через 8 лет после основного и признан самым удачным запуском года (по версии агентства AC Nielsen).

В начале 2000-х разные виды «Старого Мельника» неоднократно становились лауреатами премии EFFIE и попадали в десятку «любимых пивных марок россиян». С 2000 по 2007 гг. бренд выступал организатором рок-фестиваля «Крылья», в период с 2001 по 2015-й – спонсором Российского футбольного союза и Сборной России по футболу. В преддверии Чемпионата ЕВРО-2008 была выпущена специальная «футбольная» линейка пониженной крепости (3,5%). Сегодня знаменитый лагер производят на заводах в Новосибирске, Уфе, Казани.

Технология приготовления в домашних условиях

Технология приготовления в домашних условиях довольно простая, поэтому не обязательно отправляться за покупками в магазин. Для того чтобы своими руками приготовить темное пиво, необходимо воспользоваться такими ингредиентами: ржаной мукой, солодом, дрожжами, хмелем, сахаром. Мука смешивается с солодом, разводится водой, пока не образуется однородная масса. Варку нужно проводить в кастрюле с небольшим отверстием на дне, чтобы через него стекало сусло. Прорезь эта закрывается марлевой тканью, а содержимое кастрюли перекладывается в другую емкость и ставится в духовку. Внутри тесто нужно держать, пока оно хорошо не обжарится. После его нужно обдать кипятком, а сусло перелить обратно в кастрюлю.

Хмель заливается водой и варится на огне. Отвар после варки дома смешивается с суслом и тщательно размешивается. Предварительно разведенные в воде дрожжи с сахаром добавляются в кастрюлю с хмелем и суслом. Весь состав оставляется для брожения на одну ночь, а после распределяется по сосудам — банкам, бутылкам, бочонкам. Как видите, рецепт приготовления темного пива в домашних условиях абсолютно не сложный.

Стоит знать! В первую субботу ноября празднуется день обучения варки пива в домашних условиях.

Польза и вред

Основная польза тёмного пива, в отличие от светлого, заключается в повышенном содержании железа, необходимого для профилактики анемии и выработки гемоглобина.

Чем полезно

Как уже было сказано, «бархатный» напиток, при его применении в умеренных дозах, может оказать ощутимую пользу для человеческого организма:

  1. Для женщин пиво полезно, как средство от выпадения и укрепления волос, для устранения угрей и прыщей. Оно положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии, повышает умственные качества и улучшает память у дам бальзаковского возраста.
    Для укрепления волос также используют петрушку, пажитник, шалфей, оливковое масло, свеклу, ромашку, черную редьку и хвою сосны.
  2. Для мужчин его употребление — способ расслабиться, почувствовать прилив сил и энергии; также оно восстанавливает мужскую силу, улучшает потенцию, стимулирует половую функцию.

Помимо этого, данный напиток:

  • содержит высокий уровень свободного железа, что способствует насыщению клеток кислородом и нормализации обменных процессов, служит профилактикой анемии;
  • благодаря содержанию дрожжей производит слабительный эффект, помогает справиться с запорами;
  • за счёт наличия калия и витамина В6 уменьшает риск развития сердечно-сосудистых недугов;
  • улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению;
  • за счёт наличия специальных веществ в хмеле позволяет уменьшить вредное воздействие рентгеновского облучения на организм;
  • снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует давление.

Важно! Тёмное пиво содержит большое количество флавоноидов, которые уменьшают воспалительные процессы и служат отличной профилактикой развития раковых клеток

Какой вред

Поскольку тёмное пиво содержит алкоголь, то, будучи принято в больших дозировках, оно принесёт человеческому организму только вред.

Его чрезмерное потребление способно спровоцировать появление:

  • одышки;
  • раздражительности;
  • головных болей и мигрени;
  • торможения мозговой деятельности;
  • нарушений в работе внутренних органов, в частности — почек, сердца, печени;
  • болезней мочеполовой системы;
  • снижения половой функции;
  • тремора рук.

Важно! Продолжительное потребление даже слабого спиртного в больших дозах может стать причиной развития тяжёлого недуга — алкоголизма. Не советуют употреблять напиток:

Не советуют употреблять напиток:

  • при сахарном диабете;
  • беременным женщинам или при грудном вскармливании;
  • подагре;
  • язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • болезнях поджелудочной железы.

Следует помнить, что тёмные сорта содержат намного больше органических веществ, чем светлые. Это способно вызывать аллергические реакции. Поэтому не рекомендуется пить данный напиток людям, склонным к аллергиям.

Историческая справка

Пивной порошок появился на территории России и всего СНГ относительно недавно. Сегодня его используют исключительно малые пивоварни закрытого типа и домашние пивовары, которые методом экспериментов стремятся изготовить свой оригинальный продукт. Точная дата или имя того, кто изобрел методику изготовления сухого концентрата, неизвестны. При этом достоверно можно сказать, что данная технология была создана в СССР в 60-е годы для быстрого производства качественного кваса.

Конечный вкус любого хмельного на концентрате напрямую зависит от качества концентрата. Правильно приготовленный продукт на основании хорошего порошка практически невозможно отличить от хорошего немецкого лагера.

Вопреки многочисленным предрассудкам порошковые изделия сегодня набирают широкую популярность среди мелких производителей и домашних пивоваров. Все потому, что данные напитки не требуют колоссальных временных затрат и позволяют создать действительно яркие вкусовые и ароматические краски у готовых пенных ассамбляжей. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за пенным спиртным и покупайте любой популярный понравившийся вам продукт, не боясь столкнуться с вариантами изделий на концентрате, ведь большинство из них ничем не уступают классическому хмельному.

Популярные виды

Чтобы четко определить для себя, в чем разница светлого и темного пива, вы безусловно должны на собственном опыте познать вкусы лучших представителей того и другого сегмента. Сегодня на рынке предоставить своим клиентам хмельное с различными привкусами и ароматами могут многие компании-производители, а виды пива измеряются сотнями вариаций. При этом, если вы не хотите прогадать, и вас интересуют действительно оригинальные и запоминающиеся продукты, обратите внимания на следующие популярные изделия, относящиеся к светлому пиву:

Krombacher Pils Alkoholfrei. Обладает средне-золотистым окрасом и нежными солодовыми, земляничными, яблочными и хлебными нотами в аромате. Вкусовые характеристики построены вокруг ярких оттенков зерна, хмеля и фруктов.

Leffe Blonde. Алкоголь золотистого цвета с солодовым ароматом. Гастрономические показатели отличаются приятным фруктовым колоритом, дополненным узнаваемой пряной нотой.

Amstel Premium Pilsener. Светло-янтарное спиртное с тонами ячменного солода, хлеба и зерна в аромате. Вкусовые показатели отличаются глубокой хмельной основой с нежной горчинкой.

Что же касается ярких представителей спиртного с прожаренным солодом колорита, то к ним относятся:

Krusovice Cerne. Отличается коричневым естеством с рубиновыми оттенками. Радует богатым ароматом, в котором слышны ноты карамели, яблока, травы, орехов и чернослива. Гастрономические показатели строятся на легкой горчинке и сбалансированных шлейфах какао, фруктов, хмеля, пряностей и солода.

Velkopopovicky Kozel Cerny. Коричневый алкоголь, который отличается запоминающимся ароматом кекса, марципана, вишни, кофе и карамели. Вкус построен вокруг хмелевой горечи, переплетающейся с вишневой, кофейной, ореховой и шоколадной долями.

Zlaty Bazant Cerne. Превосходное спиртное коричневого цвета, которое отличается сладковатым ароматом с оттенками тостов, шоколада и кофе. Гастрономические амбиции выражены хмелевой горчинкой, окутанной полутонами орехов, какао, шоколада и карамели.

Пиво Хамовники Баварское

Пиво “Хамовники” до сих пор держится на плаву и демонстрирует высокое качество, чего не скажешь о “Балтика”. Из их ассортимента хотелось бы выделить такое пиво, как “Хамовники Баварское”. Оно примечательно тем, что имеет неповторимый, “крафтовый” вкус. Дело в том, что для варки этого пива используется сразу 3 сорта солода – ячменный светлый, карамельный и пшеничный. Так же в состав входит вода, хмелепродукты и пивные дрожжи. В принципе, ничего лишнего.

Вкус натуральный, никакой химии не ощущаю. Наоборот, создаётся впечатление, что за 80-90 рублей я пью не российское, а бельгийское или чешское пиво. Палитра вкусовых оттенков многогранная и интересная. В “Хамовники Баварское” можно уловить нотки копченостей или переспелого банана. Немного карамельной темы, благодаря уникальному сорту солода. Цвет у пива – ржано-янтарный. Крепость пива – 4.8%, а плотность – 12%.

Четыре главных врага пива

Свежее пиво всегда будет вкуснее, чем постоявшее некоторое время на полке в магазине. Например, только в свежем пиве IPA (Индийский пейл-эль) можно различить все фруктовые и цитрусовые оттенки. Со временем вкусовые качества становятся более тусклыми, а затем и вовсе исчезают. А главными врагами пива являются воздух, тепло, свет и время.

Как бы хорошо ни была запечатана бутылка или банка с пивом, внутри неё всё равно есть кислород. Он-то и ухудшает вкусовые качества пива, особенно светлого. Под его воздействием хмельной напиток теряет свой аромат, а его вкус становится более водянистым. Конечно, у каждого пива есть свой срок, в течение которого его вкусовые качества будут идеальными. Разные сорта пива «стареют» по-разному, но всё-таки большинство лучше употреблять в течение 30 дней после изготовления. Если от даты изготовления прошло более трёх месяцев, то лучше пройти мимо такого пива: никакого удовольствия от его распития вы не получите. А если на этикетке написано, что срок хранения пива больше полугода, то брать его не стоит. Наверняка производитель намешал туда добавок, продлевающих срок хранения.

При выборе пива важно учитывать и то, где располагается место его производства. Чем ближе оно к месту продажи, тем лучше

Особенно это важно для крафтового пива, поэтому лучше отдавать предпочтение частным пивоварням, находящимся в одном с вами регионе или хотя бы в соседнем. Тогда шанс нарваться на старое пиво будет стремиться к нулю.

Что касается температуры, то хранение пива в тёплом месте — не лучшая идея. Исключение составляет пиво с большим содержанием алкоголя, ему ничего не будет и при комнатной температуре. А вот светлое пиво лучше покупать охлаждённым. При охлаждении светлые сорта пива дольше сохраняют свою свежесть. Помогает сохранить свежесть и материал тары, в которую разлито пиво. В бутылке из тёмно-коричневого или тёмно-зелёного стекла хмельные напитки дольше сохраняют свои вкусовые качества. Но если вы заметили, что пиво в стеклянных бутылках в магазине стоит прямо перед окном, бегите оттуда, не оглядываясь. Даже тёмное стекло не защитит пиво от воздействия солнечных лучей. Поэтому лучше всего покупать пиво в жестяных банках, они намного надёжнее предохраняют содержимое от воздействия света.

Дегустационные характеристики

Вопрос о том, какое пиво лучше, светлое или темное, сугубо индивидуален для каждого потребителя. В любом из представителей обоих сегментов есть свои уникальные черты, которые позволяют ему выделиться и прийтись по нраву достаточно широкой аудитории дегустаторов. При этом существуют определенные отличия данных напитков и заключаются они в основном в выборе ингредиентов, способных впоследствии сказаться на органолептических показателях готового изделия.

Для приготовления темных вариантов пенного берется солод, который дольше проращивается и сушится. При этом его долгое время обжаривают до коричневого оттенка. Также весомое отличие структуры алкогольного изделия базируется и на содержании хмеля. Обычно в светло-золотистом пенном хмеля на порядок больше, чем в темном. Что же касается выдержки, то здесь явного лидера выделить невозможно, поскольку уровень крепости зависит от рецептуры, сроков выдержки и многих других нюансов, которые применимы к обоим вариантам напитков.

Цвет

Представители светлого колорита отличаются золотистой и иногда соломенной структурой, тогда как среди темных вариантов вы встретите откровенно черные напитки, коричневые и коричнево-красные.

Аромат

Отличия в ароматических показателях базируются на тонких оттенках. В темном пиве чаще всего слышны шоколад, карамель и кофе, тогда как в светлых изделиях вы ощутите нежную солодовую долю.

Вкус

Гастрономический фундамент светлого основывается на разнообразных оттенках, которые так или иначе сводятся к горьковатому хмельному привкусу. Темное отличается более богатым колоритом сладких нюансов. Также примечателен и тот факт, что у светлых вариантов практически не ощущается послевкусие, тогда как темные радуют изобилием бархатных оттенков.

Знаете ли вы? Пенное находится в ТОП 3 самых популярных напитков мира. В составленном рейтинге оно идет сразу же после воды и чая.

Общемировая классификация пива — таблица

Основные типы пиваСтили пива
Светлый лагер. Напиток с явным привкусом хмеля. Дозревает при хранении.Легкий Америка
Американский
Международный светлый
Светлый Чехия
Хеллес Мюнхен
Фестбир
Ляйхтбир Германия
Хеллес Германия
Светлый сорт келлербир
Пильзнер. Производится методом низового брожения. Аромат с нотами хмеля.Светлый премиум Чехия
Пилз Германия
Досухозаконный
Янтарный лагер — красный, с выраженным солодовым ароматом.Янтарный международный
Янтарный ЧЕхия
Мэрцен
Раухбир
Венский
Янтарный сорт келлербир
Калифорнийский
Темный лагер. В букете присутствуют карамельные тона жареного солода.Международный темный
Темный сорт Чехия
Дункель Мюнхен
Шварцбир
Бок (бокбир, старкбир). Крепкий темный или светлый немецкий напиток верхового или низового брожения.Бок светлый
Бок темный
Доппельбок
Айсбок
Светлый эльКрим-эль
Кельш
Золотой Британия
Игристый сорт Австралия
Блонд
Пэйл Америка
Пейл Бельгия
Блонд Бельгия
Сэзон
Траппистский
IPA (Indian Pale Ale, Индийский светлый эль) — охмеленный крепкий напиток.Английский
Американский
Особенный
Особенный Бельгия
Особенный блэк
Особенный браун
Особенный рэд
Особенный ржаной
Особенный блонд
Двойной
Янтарный эль — продукция крафтовых пивоварен. Характерен насыщенный аромат.Альтбир
Ординарный биттер
Лучший биттер
Крепкий биттер
Легкий Шотландия
Крепкий Шотландия
Экспортный Шотландия
Красный Ирландия
Амбер-эль Америка
Бьер-де-гард
Дуббель Бельгия
Простой Кунтукки
Коричневый эль — напиток из темного солода, верхового типа. Крепость — 6,5% об.Браун-эль Америка
Браун-эль Британские острова
Браун-эль Лондон
Темный майлд
Портер — темный напиток с выраженным солодовым вкусом.Балтийский
Английский
Американский
Досухозаконный
Стаут — темный эль. Подвид портера. Яркий пример — Guinness.Ирландский
Экстра Ирландия
Сладкий
Овсяный
Тропический
Зарубежный экстра
Американский
Имперский
Крепкий эльКрепкий Британские острова
Старый
Ви-хэви
Барливайн Англия
Крепкий Америка
Барливайн Америка
Витвайн
Золотой крепкий Бельгия
Трипель Бельгия
Темный крепкий Бельгия
Пшеничное пиво. К этой группе относят ржаные сорта — роггенбир и сахти.Пшеничное Америка
Вайсбир
Дункельвайцен
Вайценбок
Берлинер-вайссе
Ламбик
Гез
Фруктовый ламбик
Бланш (Витбир)
Гозе
Гродзисское
Лихтенхайнер
Роггенбир
Сахти
Кислый эль — сорт, полученный методом молочнокислого брожения, имеет выраженную кислинку.Фламандский красный
Коричневый Нидерланды
Особые стили — изготовленные с добавлением оригинальных ингредиентов, из оригинальных продуктов, оригинальным способом. Указаны только некоторые виды.Бреттовое
Кислое смешанного брожения
Особенное дикое
Фруктовое
Зимнее
Осеннее

Существуют разные таблицы, в которых систематизированы виды пива, классификация часто включает в себя типы напитка с названиями, которые сложились исторически.

5 Различия темного и светлого

Как уже было сказано ранее, напиток нельзя разделить на эль и лагер как на светлое и темное. Различия происходят не только по цвету. В мире существует не только темное и светлое пиво, но и красное и белое. Первым часто называется смесь светлого и темного. Отличия светлого пива от темного начинаются от процесса производства. Ингредиенты приготавливаются разными способами, брожение занимает разное время, и в конечном счете напитки имеют различные оттенки и вкус.

Светлое и темное пиво

Разделение темного пива от светлого происходит по другим признакам:

  1. Светлое чаще всего имеет светло-желтый прозрачный цвет. А темное может варьироваться от светло-коричневого до черного.
  2. Светлое практически не имеет послевкусия, а после глотка темного чувствуется сладкий карамельный привкус и вкус солода.
  3. У темного ярче выражен пряный аромат, а у светлого – солодовый запах.
  4. Темное не горчит, а светлое может оставлять горький привкус.
  5. Для изготовления темного варианта ячмень обжаривается. Для светлого ячмень не обжаривают.
  6. Светлое считается более легким для употребления, оно не такое насыщенное.
  7. Ячмень для темного напитка высушивается и выращивается более продолжительное время.
  8. В темном меньше хмеля, чем в светлом.
  9. Темное имеет большое количество железа в своем составе, а светлое богато кремнием.
  10. Темное имеет более плотную текстуру, оно гуще.
  11. Темное далеко не всегда крепче светлого. Часто происходит совершенно обратная ситуация.
  12. Главное отличие темного – продолжительность брожения состава, что и определяет его цвет. Чем дольше напиток настаивается, тем темнее будет его цвет.

Напиток также может быть фильтрованным и нефильтрованным. Второй содержит в себе особые микроорганизмы, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.

Как делают пиво из порошка в России и других странах

Особого отличия в том, как делают порошковое пиво в тех или иных странах или на предприятиях различных производителей, нет. Принцип один, и он базируется на нескольких основополагающих этапах. Изначально в сухую смесь добавляют чистую воду. Далее полученный состав необходимо довести до кипения, дабы растворить весь концентрат. Далее сусло охлаждается, в него добавляют дрожи и дают немного постоять.

Сама же процедура изготовления сухого концентрата предполагает использование солода, который затирают и в дальнейшем подвергают кипячению. Фактически сусло проходит полный цикл производства хмельного и на финальном этапе отправляется в сублимационную камеру, где осуществляется его сушка до порошкового состояния. Сегодня данный порошок активно применяется частными пивоварнями и доморощенными специалистами для разбраживания дрожжей, а также непосредственно для создания пенного.

Знаете ли вы? Вопреки мнению большинства порошковое пиво сегодня не варят на больших заводах. Причиной тому является нерентабельность данного процесса, ведь процедура выпаривания требует колоссальных энергетических затрат.

Темное и светлое пиво: разница

Темное и светлое пиво: разница между данными видами весьма значительная. Такое деление по цветовой характеристике среди всех классификаций, которых, кстати говоря, весьма много, является одной из самых распространенных, несмотря на то, что мастерами варки данного напитка создано массу сортов, видов и рецептов приготовления. Возникают следующие вопросы: «В чем заключается разница между темным и светлым пивом?», «Какое пиво  лучше и крепче: темное или светлое?», «Какое пиво более вкусное?», «Сколько калорий и градусов в светлом пиве, а сколько в темном?» и тому подобные. Даже не всем любителям выпить пиво известно, в чем же все-таки разница между двумя этими разновидностями хмельного алкоголя. Многие из них, не задумываясь, скажут, что отличие только в цвете, и окажутся неправы, так как и помимо цветового фактора имеются существенные расхождения.

Пожалуй, одним из наиболее распространенных заблуждений считается суждение, что темное пиво — исключительно эль, а светлое — лагер, тогда как в действительности эль и лагер — два вида пенных напитков, что различаются по методу приготовления.

Эль же — тип пива, который готовится по методу верхового брожения и путем настаивания при более высоких температурах в течение короткого промежутка времени, если сравнивать с низовым с низовым (элю требуется только 5-6 дней или и того меньше, чтобы забродить).

Итак, чем же всё-таки темное пиво отличается от светлого? Стоит отметить, что существует несколько расхождений между этими видами пенного напитка, поскольку каждый из них имеет свои свойства и особенности. О чем речь? Сейчас узнаете.

  • Подготовка ингредиентов. По составу темное и светлое пиво не слишком отличаются, а вот  в том, как именно готовятся ингредиенты, разница есть. Чтобы приготовить первый вид, необходимо использовать особый ячмень, который необходимо проращивать 9 дней, и ещё 2 дополнительных дня высушивать. Для приготовления же второго ячмень проращивать следует 7 дней, а сушить на протяжении суток. Из этого следует, что изготовление темного пива — трудоемкий процесс, занимающий больше времени, нежели приготовление светлого пива.
  • Технология приготовления. Чтобы приготовить темное пиво, ячмень нужно обжарить, тогда как для приготовления светлого пива это делать не нужно. Именно обжаривание ячменя придает темному пиву его бархатный, карамельный оттенок коричневого цвета, а отсутствие этого процесса сохраняет в пиве другого типа светлый оттенок.
  • Количество хмеля. Распространено мнение, согласно которому в темное пиво добавляют больше хмеля, вследствие чего оно становится существенно крепче светлого. Данное суждение ошибочно, потому как, если добавить в светлое большее количество хмеля, оно, соответственно, станет обладать крепостью выше темного, но светлый оттенок все равно не изменится
  • Входящие в состав полезные свойства. Да, каким бы абсурдным, на первый взгляд, это не казалось, но в состав обоих разновидностей пива входят вещества, оказывающие пользу организму человека. Утверждать, что темное пиво является более полезным, чем светлое, нельзя, поскольку оба вида в своем составе имеют полезные вещества. В составе темного пива содержится железо, а в составе светлого — кремний.

Нельзя сказать, что темное пиво лучше светлого. Это дело вкуса и каждый ценитель хмельного напитка выбирает для себя: кто-то предпочитает светлое чешское или бельгийское, поскольку оно, по их мнению, более легкое и не горькое, а кто-то, напротив, именно эти качества и ценит в темном ирландском, немецком пиве, считая их преимуществами вкуса.

Как приобрести оригинальный напиток

Чтобы побаловать себя экстравагантными вкусовыми и ароматическими показателями пенного, каждый потребитель сегодня должен с особым вниманием относиться к процедуре выбора алкоголя. Рынок спиртного огорчает большим количеством контрафакта, ввиду чего халатное отношение к процессу приобретения автоматически приведет к тому, что вы получите неправильные впечатления от того или иного брендового алкоголя

Рынок спиртного огорчает большим количеством контрафакта, ввиду чего халатное отношение к процессу приобретения автоматически приведет к тому, что вы получите неправильные впечатления от того или иного брендового алкоголя.

Дабы этого не произошло и в грядущем будущем вы могли вдоволь насладиться изысканным вкусом настоящего напитка, рекомендуем в процессе приобретения опираться на следующие нюансы:

Магазин. Покупайте хмельное в супермаркетах или специализированных алкогольных бутиках. Ларьки, гастрономы и любые сомнительные торговые точки лучше обходить стороной. Доверяйте магазинам, где вам могут при необходимости предоставить сертификаты качества.
Чистота. Перед приобретением напитка обязательно изучите его структуру. В фирменной консистенции не должно быть примесей или осадка. Любые новообразования говорят о низком качестве спиртного.
Оформление. Старайтесь в процессе приобретения посещать официальные сайты компаний-производителей. Так вы сможете заблаговременно знакомиться с оригинальным внешним видом приглянувшихся вам спиртных изделий

Также важно учитывать и качество самого оформления. Опытные производители следят за тем, чтобы на их товаре не было заводского брака

Таким образом, бутылки с потеками клея, смазанными тиснениями, сколами стекла и прочими дефектами лучше отставлять в сторону.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий