Итальянская настойка лимончелло

Домашнее изготовление

Так почему бы не приготовить его самостоятельно, тем более, что для этого нужны только четыре ингредиента:

  1. Лимоны.
  2. Сахар.
  3. Крепкий алкоголь: спирт, водка или качественный самогон.
  4. Мягкая вода.

Количество варьируется в зависимости от того, какой рецепт лимончелло вы используете. Мы предлагаем несколько способов, а вам выбирать наиболее подходящий для себя.

  • желтый цвет без зелени;
  • блестящая кожица;
  • ярко выраженный аромат;
  • при легком сжатии в руке плод пружинит. Он не слишком твердый, но и не мягкий.

На спирту

Рассмотрим базовый рецепт и узнаем, как сделать лимончелло на спирте. Лучше попробовать сразу сделать небольшое количество, экспериментируя, и выбрать наиболее понравившийся рецепт.

Чтобы приготовить лимончелло в домашних условиях, возьмем:

  • 0,5 кг лимонов;
  • 250 мл неразбавленного аптечного спирта;
  • 250 г сахара;
  • 350 мл воды.

Ликёры лимончелло готовят по-разному, но в базовом рецепте используют только цедру. Остальную часть плода используют по своему усмотрению: можно так съесть, сварить варенье или испечь печенье. Нам нужно тонко снять только желтую верхнюю часть лимона.

Добавить снятую цедру в банку со спиртом и настоять недельку. Есть утверждение – настаивать до полугода, но уже через 7 дней отлично чувствуется вкус и аромат лимона, получается настойка нужного цвета. Поэтому делайте, как сочтете нужным. Затем процеживаем, цедру отжимаем.

Банку нужно несколько раз встряхнуть во время настаивания.

Смешиваем воду с сахаром, нагреваем, не давая сиропу вскипеть. Когда остынет, смешиваем со спиртовой настойкой. Чтобы приготовленный нами лимончелло на водке в домашних условиях приобрел лучший вкус, его нужно оставить на несколько дней (до недели) в холодильнике и только потом выставлять на стол.

На водке

Для лимончелло на водке рецепт предписывает использование лимонов целиком. К тому же необходимо делать его только из водки хорошего  качества, чтобы не испортить букет вкуса и аромата. Понадобится:

  • 0,5 кг лимонов;
  • 0,5 мл 40% водки;
  • 0,4 кг сахара;
  • 150 мл воды (желательно – дистиллированной).

  1. Мытые лимоны кладем в кипяток и провариваем минутки 3. За это время уйдет излишняя горечь.
  2. Разрезаем каждый лимон напополам, выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, а при отсутствии таковой – вручную. Старайтесь убрать сок по максимуму.
  3. Жмых, который у нас остался, измельчаем (лучше – блендером).
  4. Заливаем жмых водкой и отправляем в темноту (например, в шкафчик). Ежедневно встряхиваем.
  5. Полученный сок смешиваем с водой и сахаром в небольшой кастрюльке и нагреваем до растворения сахара. Если появится пена – убираем. Пробуем на вкус. Если нравится, пусть будет так. Кажется, что сахара мало – добавляем, растворяем. Сироп после остывания ставим в холодильник.
  6. Через неделю смешиваем настоянную водку и сироп. Снова отправляем лимонный ликер в холодильник на недельку, где ингредиенты должны «пожениться».
  7. Процеживаем через несколько слоев марли и угощаемся!

Рецепты коктейлей с ликером лимончелло

Ощутить вкус настоящей Италии в бокале можно не только с ликером лимончелло, но и со многими коктейлями, в состав которых он входит. Все они имеют, благодаря его участию, освежающий вкус, и особенно хороши в жаркую погоду.

Не забывайте, что крепкий алкоголь в составе таких ликеров может сыграть с вами злую шутку своей кажущейся легкостью, не увлекайтесь.

Ягодный коктейль

Женщины оценят такой легкий,
приятный, даже полезный коктейль на основе лимончелло.

  • Лимончелло – 30 мл.
  • Шампанское – 90 мл.
  • Мята – 2-3 листочка.
  • Ягоды – 3 – 5 шт. малины или 1 – 2 шт. клубники.

Приготовление

  1. Ягоды
    сильно охладить или немного подморозить в морозильнике.
  2. В
    шампанское добавить мяту, перемешать.
  3. Добавить
    в шампанское лимончелло и ягоды.
  4. При
    желании подсластить сахарным сиропом.

Коктейль «Эль Торо»

Очень лимонно, и очень пикантно,
потому что с участием текилы.

  • Текила – 35 мл.
  • Лимончелло – 20 мл.
  • Лимонад – по вкусу.
  • Лайм – кусочек.

Как готовить

Текилу смешайте с лимончелло,
налейте в стакан объемом 125-150 мл. Добавьте лимонад по вкусу. Выдавите в
коктейль дольку лайма и опустите ее в стакан.

Мандариновый рассвет

Если вы гурман или просто любите
алкогольные коктейли – приобретите себе шейкер для их смешивания. В нем легко
смешать любой, самый сложный состав и получить на выходе изысканный напиток.

  • Лимончелло – 30 мл.
  • Мандариновый сок – 50 мл.
  • Белый вермут – 20 мл.

Приготовление

Смешайте в шейкере все
составляющие. Заполните бокал кубиками льда. Перелейте в бокал со льдом
содержимое шейкера.

Коктейль с лимончелло и белым сухим вином

  • Белое вино – 250 мл.
  • Лимончелло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Долька лимона – 1 шт.

Вино смешайте в бокале с лимонным
ликером и свежевыжатым соком. Украсьте бокал ломтиком лимона.

Кофейный коктейль

  • Лимончелло – 30 мл.
  • Ликер «Гранд Марнье» — 30 мл.
  • Взбитые сливки – столовая ложка.
  • Холодный кофе.

Как готовить

Смешайте оба ликера, добавьте
кофе, украсьте взбитыми сливками.

Кремончелло

Это не совсем коктейль. Это
просто лимончелло со сливками. Есть два варианта подачи кремончелло:

  1. Взбитые
    сливки поливают в креманке ликером, украшают коктейльной вишней.
  2. Налив
    в бокал лимончелло, украшают его пышной шапкой взбитых сливок. Удобнее нанести
    аэрозольные сливки.

Пробуйте, как вам вкуснее и
запоминайте, чтобы повторить этот нежный, воздушный, освежающий десерт.

Этот коктейль отличается
оригинальностью подачи. Удивите гостей, так они еще алкоголь не употребляли.

Приготовление

  1. Срежьте
    верхушку лимона, выберите из него всю мякоть. Лимон должен быть предварительно
    хорошо вымыт.
  2. Смешайте
    ликер, сироп и сок с раздавленными ягодами в шейкере. Процедите коктейль в
    пустой лимон вместо бокала, украсьте клубникой.
  3. Подавайте
    Скитлс с трубочкой.

Как приготовить в домашних условиях

Кремовый Лимончелло

Более современный рецепт с добавлением сливок.

Ингредиенты:

  • молоко и сливки – по 500 мл;
  • лимоны – 7 шт. среднего размера;
  • спирт – 500 мл;
  • сахар – 1000 г;
  • ванилин – по желанию 1 щепотка.

Этапы приготовления:

В стеклянной банке заливаете спиртом цедру лимона и убираете настаиваться в темном месте 1 неделю. Через неделю сливаете настой через несколько слоев марли, отжимая цедру.

В кастрюле нагреваете сливки с сахаром и добавляете ваниль. Варите сироп до полного растворения сахара. Снимаете с огня и остужаете до комнатной температуры.

Соединяете настойку с сиропом и перемешиваете до однородной массы. Разливаете по бутылкам, процеживая через несколько слоев марли.

Хранить такой напиток можно до 6 месяцев в морозильной камере.

Пьют кремовый Лимончелло из охлажденных рюмок, доставая напиток из морозилки. Ниже ссылки в помощь:

Рецепт с медом

Вместо сахарного сиропа можно использовать медовый. Тогда мед растворяют не в кипятке, а в теплой воде. Так он сохранят все витамины. Еще в сироп можно добавить пряности: ваниль или корицу.

Ингредиенты:

  • спирт – 1 л;
  • лимоны – 1,5 кг;
  • мед – 300 г;
  • вода – 1,25 л;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление:

  • Цедру снимаете с лимона, измельчаете и заливаете спиртом. Убираете настаиваться 5 дней в темное прохладное место.
  • Кипяченую воду охлаждаете до 60 градусов. Добавляете мед. Хорошо перемешиваете до полного растворения.
  • Готовую настойку процеживаете и смешиваете с сиропом.

Готовый лимончелло еще пару дней настаиваете в темном месте, а потом подаете охлажденным.

Как сделать на спирту?

Ингредиенты:

  • спирт этиловый 95% — 1 л;
  • сахар — 500 г;
  • лимон — 10 шт.;
  • минеральная вода — 1,5 л.

По желанию воду можно разбавить пополам лимонным соком. Сок надо хорошо процедить, чтобы не было мякоти.

Этапы приготовления:

  • Цедру настаиваете на спирту 5-6 дней, после чего процеживаете.
  • Нагреваете воду (добавляете сок) и вводите в получившуюся смесь сахар. Мешаете до растворения. В остывший сироп добавляете настойку и выдерживаете сутки в холодильной камере.

Лимончелло готов!

«Лимончелло» на водке

Рецепт приготовления лимончелло на водке имеет свои особенности, однако это не влияет на его вкусовые качества. Этот напиток можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.

Ингредиенты:

  • лимон – 10 шт.;
  • водка – 1 л.

Этапы приготовления:

  • Берете 10 крупных лимонов, с которых очень аккуратно срезаете цедру.
  • Срезанную цедру помещаете в любую стеклянную посуду (удобно использовать стеклянную банку на 1,5 или 2 л.).
  • Заливаете цедру хорошей водкой. Банку накрываете тканью для пропускания вовнутрь воздуха. Оставляете банку в теплом месте на неделю, периодически помешивая содержимое. Водка станет желтой. После чего настойку процеживаете через марлю.
  • Готовим сироп: в 1 л воды добавляете 500 г сахара и ставите на слабый огонь. Содержимое не перемешиваете, но сироп не должен подгореть. Через 15 минут получится однородная густая масса, ее охлаждаете до комнатной температуры. Потом смешиваете сироп с настойкой и разливаете по бутылкам.

Полученный напиток нужно хорошо закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.

Итальянский ликер на самогоне

Для приготовления Лимончелло используйте самогон двойной очистки, не менее 40 градусов.

Ингредиенты:

  • лимоны – 12 шт. больших;
  • самогон 40 градусов – 1 л;
  • очищенной воды – 600 мл;
  • сахар – 900 г.

Этапы приготовления:

  • Аккуратно срезанную цедру заливаете самогоном и оставляете настаиваться в теплое место на 2 недели, периодически помешивая. Через 14 дней настой процеживаете, цедру выбрасываете.
  • Готовим сироп: воду с сахаром ставим на огонь и варим 5 минут, помешивая до потемнения. Пенку при закипании снимаете. Далее сироп охлаждаете до 20-22 градусов и смешиваете с настойкой до полного растворения сиропа.
  • Разливаете по бутылкам, закупориваете и настаиваете еще 1-2 недели.

Если нет своего самогонного аппарата и нечем выгнать дистиллят, то пришло время присмотреться к предложениям на рынке, например к этим:

Лимончелло в домашних условиях

Рецептов домашнего приготовления лимончелло существует множество, но в любом случае основой напитка остаётся лимон. Итак, несколько рецептов приготовления лимончелло в домашних условиях:

Ликер с зеленоватым оттенком

Нам потребуется:

  • от 8 до 10 лимонов (несколько плодов должно быть зеленого цвета);
  • 600 гр спирта;
  • 500 гр сахара;
  • 700 гр воды.

Вначале необходимо будет срезать цедру с желтых и зеленых лимонов, должно получиться не менее 150 гр

Важно срезать тонкий слой, без белой мякоти, иначе напиток будет горчить (и здесь удобно работать с ножом-овощерезкой). Далее, когда цедра собрана, её измельчают, заливают спиртом, закрывают и настаивают примерно неделю в прохладной темноте

Затем получившуюся настойку процеживают. Одновременно из сахара и воды готовят сироп, который потом, остудив, смешивают с отфильтрованной настойкой. Получившийся напиток разливают по ёмкостям, закупоривают и настаивают ещё неделю, после чего домашний лимончелло готов!

Более мягким и сладким получается кремовый вариант.

Лимонов и спирта здесь потребуется немного меньше, зато прибавятся другие продукты.

Ингредиенты:

  • от 6 до 8 лимонов;
  • 0,5 л спирта (96%);
  • килограмм сахарного песка;
  • 0,5 мл сливок;
  • 0,5 мл молока.

Здесь также снятую с лимонов цедру, залитую спиртом, настаивают до 20-ти дней в закрытой ёмкости. Сироп в данном случае готовится так: молоко, сливки, ванилин смешивают в кастрюле и доводят до кипения, сразу снимают с огня и присоединяют сахар. Далее всю массу тщательно размешивают, остужают и соединяют с уже процеженной настойкой. Весь получившийся кремовый лимончелло переливают в бутылки и настаивают ещё около 12-ти дней, например, в холодильнике.

Рецепт лимончелло на водке или самогонке

Это, пожалуй, отечественный вариант. Если нет спирта, это вовсе не означает, что лимончелло попробовать не удастся: водка или самогон вполне подойдут для настойки. Здесь важна чистота продукта: лишние запахи или примеси испортят тонкий вкус ликера. Итак, если вы решили сделать домашний лимончелло на основе водки или самогона, нет ничего невозможного: технология та же, только «спиртозаменителей» нужно будет взять больше – 0,7 мл.

Ингредиенты:

  • десяток лимонов,
  • бутылка водки (750 гр самогона);
  • вода 3-4 стакана;
  • сахар 3 стакана.

Оригинальный домашний рецепт лимонного ликера

Этот вариант подойдёт для тех, кто любит сладость с горчинкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 водки;
  • пять штук лимонов среднего размера;
  • 400 г сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Лимоны тщательно промываются, заливаются кипятком (чтобы отчистить кожуру от воска, которым обрабатываются плоды для лучшей сохранности), затем ставят на огонь и варят около двух минут.

Далее остывшие лимоны разрезают, выжимают сок (должно получиться около 250 мл), отделяют косточки, а цедру с мякотью измельчают, например, в мясорубке.Затем жмых кладут в банку и заливают водкой до поверхности.

Закрытую банку ставят в тёмное место на неделю и ежедневно встряхивают содержимое.

Сироп (он будет дожидаться настойку в холодильнике) готовят так: сахар, ложка лимонного сока и вода смешивают и прогревают до растворения сахара, потом, когда остынет, добавляют туда процеженный лимонный сок. Если сироп слишком кислит, можно добавить ещё сахару.

Через неделю настойка приготовится, и сироп можно будет с ней соединить, чтобы получился ликёр. Затем его нужно выдержать не менее 5-ти дней в холодильнике, и можно будет пробовать.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, — делаем из самогона (читайте: как гнать самогон правильно).

Рецепт 1

Для приготовления напитка требуются следующие продукты:

  •    мягкая питьевая вода 250 мл;
  •    цедра (верхний желтый слой кожуры) из 10 лимонов;
  •    самогон 1 литр, желательно предварительно очистить алкоголь;
  •    сахар-песок, от 300 до 500 г. по вкусу.

Приготовление ликера происходит несколькими этапами:

  •  хорошо вымыть лимоны и ошпарить их сверху кипятком;
  •  высушить поверхность цитрусов и аккуратно срезать ножом верхнюю желтую часть;
  •  залить кожуру самогоном, чтобы жидкость полностью покрыла сырье;
  •  настаивать цедру следует 1-3 недели для лучшей отдачи вкуса и аромата;
  •  регулярно емкость необходимо встряхивать, чтобы самогон быстрее напитывался полезными веществами лимона;
  •  из воды и сахара приготовить сироп, доведя его до полного растворения с помощью нагрева до кипения;
  •  в остуженный сироп добавить сок, отжатый из 2 лимонов, и смешать его с настойкой цедры;
  •  готовый Лимончелло на домашнем самогоне можно пить сразу, предварительно процедив напиток. Но для лучшего вкуса желательно еще настоять его на протяжении 7 дней, потом процедить ликер, например через 3-4 слоя марли.

Для придания напитку оригинальности можно добавить палочку корицы, несколько зерен кардамона, стружку корня имбиря или несколько горошин душистого перца. Забить неприятный привкус самогона можно, добавив 50-70 г. меда, когда напиток полностью готов.

Рецепт 2 (традиционный)

  • цедру с 10 лимонов срезать и измельчить блендером;
  • залить крепким (50-55°) самогоном;
  • поместить настойку в теплое место без попадания прямого солнечного освещения;
  • 14 дней рекомендуется взбалтывать содержимое сосуда ежедневно;
  • в полулитре воды растворить 450 г рассыпного сахара, довести состав до кипения, удаляя пену. Кипятить 2-3 минуты;
  • сироп необходимо остудить и смешать с процеженной настойкой;
  • разлить состав по подготовленным емкостям (бутылкам), запечатать их и поставить в темное и прохладное место для дозревания на 1 неделю.

Когда срок истечет, ликер готов к употреблению.

Рецепт 3 (быстрый)

Предлагаем рецепт Лимончелло быстрого приготовления:

  •  очищенную с 10 лимонов цедру, залить 1 литром домашнего алкоголя;
  •  добавить стружку с 50 г корня имбиря, который следует предварительно вымыть и почистить;
  •  настоять смесь в холодном месте на протяжении 1 недели;
  • процедить состав сквозь сито или 2-3 слоя марли;
  • сварить сахарный сироп из 400 г сахара и полулитра мягкой воды;
  • в остуженный состав добавить 50 г пчелиного меда, лучше липового, вкус которого прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых фруктов;
  • размешать настойку цедры с сахарной жидкостью;
  • разлить готовый ликер по бутылкам и поместить в нижнюю часть холодильника;
  • употреблять спиртное рекомендуется через 3-4 дня.

Для лучшего охлаждения можно добавить в бокал кубики льда.

Рецепт 4  (для ленивых)

 очистить овощным ножом тонкую кожицу цедры лимона, чтобы готового сырья получилось 2/3 литровой банки;
 2-3 лимона осторожно полностью очистить от белой кожуры;
 разделить плоды на дольки, стараясь не повредить их целостность;
 на дно сухой 3-х литровой банки поместить слоями, не перемешивая: дольки лимона, цедру, 1 литровую банку сахара – песка, желательно желтоватого цвета;
долить домашний самогон, крепостью не менее 50°, в банку по плечики;
закатать сосуд железной крышкой герметически;
поставить банку в холодное место, не взбалтывая содержимое. Идеальным местом считается погреб.. Готовность напитка наступает через 4 месяца

Готовность напитка наступает через 4 месяца.

Свойства лимончелло

Ликер имеет желтую окраску, насыщенный вкус и содержит в себе большое количество

Домашний лимончелло

витамина С. Его хорошо употреблять во время простуды. Он помогает справиться с болезнью в очень короткие сроки. Обладает ликер и способностью значительно ускорять процесс пищеварения, поэтому итальянцы используют его в качестве дижестива.

Напиток является прекрасным тонизирующим напитком. Он улучшает кровообращение, повышает работоспособность и прекрасно согревает. Большое применение лимончелло нашло в приготовлении различных коктейлей и в кулинарии. Напиток является прекрасной пропиткой для бисквитных изделий. Используют его и в приготовлении десертов.

Пить напиток нужно маленькими глотками.

Готовим лимончелло дома

Ликер лимончелло, рецепт приготовления которого известен каждой итальянской семье, можно приготовить за 5 дней. Чаще всего для его изготовления берут лимоны сортов Овале или Сорренто. Эти плоды содержат в себе значительно больше эфирных масел, чем все остальные.

Промышленное производство лимончелло на спирту осуществляется в итальянском городе Анакапри. Здесь напиток готовиться на плодах лимонов сорта феминелло.

Классический домашний рецепт приготовления лимончелло на водке содержит в себе:

– 5 средних плодов лимона;

– 250 грамм сахара;

– 0,5 л водки;

– 0,2 л воды.

С одного лимона снимают цедру, а из мякоти выжимают сок. Его соединяют с сахаром и водой и варят из этой смеси сироп. Четыре оставшихся лимона отчищают от цедры, которая измельчается вместе с мякотью, засыпается в чистую посуду и заливается водкой.

Сироп добавляется в напиток охлажденным до начала процесса настаивания. Проходит он в темном помещении с комнатной температурой в течении 3-5 дней.

Секреты приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный продукт необходимо знать некоторые тонкости, которые смогут значительно улучшить качество ликера. Например, такие как дистиллированная вода. Она значительно смягчает вкус лимончелло.

Плоды лимонов, взятые для приготовления ликера, должны быть спелые, но твердые. Цедру необходимо очищать от белого слоя под кожурой. Она может придать ликеру горький привкус. Крепость лимончелло регулируется количеством воды и сахара, входящих в состав продукта.

При охлаждении ликера нельзя допускать его кристаллизации. Это может привести к изменению его вкуса и цвета, а так же привести к выпаданию в продукте осадка.

Хранить лимончелло нужно в прохладном помещении с температурой не превышающей +10С. Не стоит хранить ликер больше 3 лет. После этого периода начинается серьезное изменение вкуса продукта.

Рецепты приготовления популярных коктейлей на основе лимончелло

Глинтвейн:

Готовится из 40 мл ликера, 300 мл белого полусладкого вина, 4-х чайных ложек меда, одного апельсина и лимона. В смесь добавляется несколько зерен кардамона. Все это подогревается на медленном огне.

«Маргарита»

Для приготовления напитка используют сок и несколько видов ликеров — апельсиновый и лимончелло. Их смешивают с текилой в равных частях.

Лимончелло – как правильно и с чем пить ликер

Если неправильно употреблять лимонный напиток, то можно испортить впечатление от него

Поэтому важно знать, как пить лимончелло и чем закусывать. Зная все тонкости, вы сможете в полной мере оценить качество и тонкий вкус ликера

В большинстве источников, а также по уверению самих итальянцев, традиционно лимончелло употребляется прямо из морозилки в охлажденных рюмках. Принцип вымораживания напитка уберет горечь из вкуса, особенно если вы готовили напиток с использованием белой кожуры от цитруса. Но существуют и другие традиции по употреблению лимончелло.

Правило №1 «Температура употребления ликера». За 10-12 часов до употребления готовый ликер необходимо поставить в морозилку вместе с рюмками. При использовании в рецепте качественного спирта ликер не заледенеет

В других случаях, особенно при добавлении сливок, важно постоянно следить за состоянием напитка, чтобы он не стал льдом.

Правило №2 «Скорость употребления». Итальянцы любят пить напиток медленно и размеренно

Ликер крепкий, но в охлажденном виде и с привкусом эфирных масел градус напитка чувствуется меньше. Пейте лимончелло небольшими глотками. Каждый из которых на несколько секунд задерживайте во рту, потом полностью проглатывайте. За это время ликер успеет нагреться, растечется по рецепторам языка и тем самым в полной мере передаст свой вкус.

Правило №3 «Почувствуйте аромат». Ликер имеет оригинальный цитрусовый аромат. Именно за него итальянцы обожают этот алкогольный напиток. До употребления лимончелло понюхайте его. После проглатывания втяните воздух через носоглотку, так вы ощутите послевкусие.

Правило №4 «Время для употребления». Лимончелло улучшает пищеварение, поэтому его подают после еды в неразведенном виде. Но в то же время, данный алкогольный напиток повышает аппетит, поэтому подходит в качестве аперитива. При употреблении лимончелло до еды, он разбавляется апельсиновым соком.

Правило №5 «С чем пить». По традиционной версии лимонный ликер не закусывают. Вкусовую гамму можно ощутить без дополнительных продуктов. Но в то же время лимончелло хорошо сочетается с шоколадом и любыми фруктами. Только выбирайте темный и горький шоколад, так как сладость испортит вкус ликера. Что относится к напиткам, то ликер может дополнить любой цитрусовый сок, различные вермуты и шампанское. Хорошо подходит в качестве ингредиента для коктейлей или использования в десертах.

Правило №6 «Когда пить следующий бокал». Между приемами лимончелло необходимо подождать 20 минут. Это время убережет вас от быстрого опьянения и позволит ощутить настоящий вкус ликера.
Для тех, кто первый раз пробует лимончелло, следует придерживаться простого правила. Наливайте ликер в бокал в небольшом количестве, чтобы успеть попробовать его до нагревания посуды.

Как пить?

«Лимончелло» &#8212, это не просто крепкий и вкусный алкогольный напиток, он еще и очень сладкий.

Именно поэтому его не рекомендуют использовать в качестве аперитива или в качестве основного спиртного во время трапезы.

  1. В первом случае повышенное содержание сахара перебивает аппетит.
  2. А вот во втором случае, вкус еды не дает в полной мере оценить сам ликер по достоинству.

Лучше всего подавать лимонный ликер уже после окончания трапезы, то есть в виде дижестива.

Пить его следует без закусок. В крайнем случае, можно предложить гостям фруктовые или сырные нарезки.

Принято считать, что лимонный ликер раскрывает свои вкусовые и ароматические качества только в очень холодном виде. Поэтому пить «Лимончелло» в теплом виде считается моветоном.

Этот вкусный итальянский ликер родом из Италии не только вкусен и ароматен, но еще и позволяет насытить организм ударной дозой витамина C.

Но несмотря на массу его достоинств все же следует помнить о его разумном и дозированном употреблении.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий