Универсальная настойка корицы на водке

Определимся с понятиями

Настойки – это терпкие и крепкие напитки, созданные с использованием трав и плодов/ягод. Если к ним и добавлен сахар, то в ограниченных количествах. В настойках максимум 20% сахара, да и то редко. Они чаще относятся к «мужскому» алкоголю, поскольку содержат от 40° крепости и выше.

Наливки – сладкие, порой даже густые напитки, которые за границей называют «русскими ликерами». Крепость варьируется в зависимости от личных предпочтений. Могут изготавливаться путем самоброжения или спиртовой экстракции. Относятся к десертному алкоголю, особенно любимы женщинами. Содержание спирта редко превышает 20°.

Сколько пить чая каркаде

Чай и подавать в металлической посуде, дабы избежать окисления. Лучше использовать керамическую или фарфоровую посуду. На стол подают лимон и сахар, чтобы каждый смог добавить в чашки с каркаде эти компоненты по вкусу.

Для нормализации давления нужно выпивать не более 3 чашек в сутки. Если нужно избавиться от стресса, достаточно выпить одну чашку горячего каркаде.

Как пить каркаде, чтобы похудеть? Возможен длительный прием каркаде (в течение 3 недель). Курс повторяется с перерывом в 10 дней. Количество курсов зависит от эффекта, который нужно достичь. Вечерняя чашечка каркаде поможет расслабиться, успокоиться и отдохнуть.

Способы заваривания каркаде

Главное отличие каркаде от китайских чаев состоит в отношении к процессу заваривания. На Востоке строго следуют древним ритуалам, в то время как египетский чай дает больше импровизации и свободы в приготовлении.

Варить каркаде не так уж сложно. Мы приведем несколько способов заваривания напитка, каждый из которых по-своему интересен и хорош. Освоив их, или хотя бы поняв основной принцип, можно смело экспериментировать, каждый раз раскрывая новые грани аромата и вкуса каркаде.

Рецепты приготовления:

1. Классический каркаде.

Для заваривания потребуется много времени, но зато можно получить истинное наслаждение от самого процесса приготовления и аутентичного результата.

1 ст. л. сухих лепестков гибискуса залейте стаканом холодной воды. Оставьте на 2 часа, а еще лучше – на ночь. Далее воду с намокшей чайной заваркой поставьте на огонь и доведите до кипения. После сразу убавьте огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты и процедите. Традиционный египетский чай готов.

2. Быстрый каркаде.

Это самый доступный и легкий способ заваривания напитка. 2 ч. л. сырья положите в стеклянную чашку и залейте горячей водой (80-90 градусов). Дайте настояться 3-4 минуты. При желании можно добавить сахар, мед либо лимон.

3. Холодный каркаде.

Данный рецепт соединил в себе простоту и сложность первых двух рецептов. Цветочные лепестки залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, проварите 3 минуты и выключите огонь. Дайте напитку остыть при комнатной температуре. Процесс остывания можно ускорить, добавив в напиток кубики льда.

4. Полезный каркаде.

Данный способ приготовления чая создал и адаптировал отечественный кулинар Вильям Похлебкин. 1 ч. л. лепестков положите в фарфоровую чашку и залейте горячей водой, не кипятком. Далее чашку поставьте на поверхность плиты. За 30 минут до этого нужно включить духовку и дать конфоркам снизу как следует разогреться от жара. Посуду с заваренным настоем надо оставить на плите на полчаса.

Таким нехитрым способом можно сохранить все полезные вещества, которые содержатся в напитке. Такого же эффекта можно добиться, если каркаде приготовить на водяной бане.

5. Каркаде по-тайски.

В эмалированную посуду положите 3 ч. л. лепестков и залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь и дайте закипеть. После этого добавьте в настой щепотку корицы и 2-3 гвоздики. Выждите 3 минуты и снимите с огня.

В напиток можно добавить и другие специи – имбирь и кардамон. Также хорошо напиток получится с добавлением цукатов, сушеных фруктов, плодовых сиропов и алкоголя (кокосовый ликер, ром).

Надеюсь, теперь вы знаете, как заваривать каркаде. Вкусный и очень ароматный напиток, который приготовлен из лепестков суданской розы, не только утоляет жажду, но улучшает общее самочувствие. При приготовлении придерживайтесь проверенных временем рецептов – так можно получить не только желаемый вкус, но и сохранить всю пользу напитка.

Как приготовить настойку зверобоя

Для приготовления настойки на зверобое в домашних условиях используют цветки растения. Для этой цели подойдет как свежее, так и высушенное лекарственное сырье.

Перед тем как сделать настойку из зверобоя, необходимо определиться с концентрацией действующего вещества в готовом продукте. Так, водный настой менее концентрированный по сравнению со спиртосодержащими препаратами.

Для приготовления водного растительного настоя чаще всего используют сухих цветки и траву. Расскажем, как заварить зверобой от алкоголизма.

Ингредиенты:

  1. Зверобой — 4 столовые ложки.
  2. Вода — 500 мл.

Как приготовить: Засыпьте сухое лекарственное сырье в термос, залейте крутым кипятком и плотно закройте крышкой. Настаивайте средство в течение 3−4 часов, затем отфильтруйте с помощью многослойной марли.

Как использовать: Принимайте по ⅓ стакана напитка дважды в сутки — утром и вечером на протяжении 3 недель.

Результат: Средство оказывает мягкое успокаивающее действие и при регулярном употреблении снижает тягу к алкоголю и облегчает синдром отмены спиртного.

Вы узнали, как приготовить отвар из зверобоя от алкоголизма. Теперь рассмотрим спиртосодержащие рецепты.

На спирту

Область применения спиртовой настойки зверобоя не ограничивается только приемом внутрь. Препарат обладает высокой эффективностью при наружном применении для обработки кожи.

Перед тем как сделать настойку зверобоя на спирту, медицинский алкоголь необходимо развести с водой, чтобы снизить градусы напитка. Это особенно необходимо, если препарат предназначен для употребления внутрь.

Ингредиенты:

  1. Цветки зверобоя — 400 гр.
  2. Медицинский спирт — 200 мл.
  3. Вода — 300 мл.

Как приготовить: Влейте в воду медицинский спирт. Поместите цветки зверобоя в стеклянную банку и залейте разбавленным алкоголем. Накройте емкость крышкой и уберите в темное место при комнатной температуре. Банку можно обернуть светонепроницаемой бумагой или поместить ее в темный пакет. Настаивайте средство в течение 14 дней, периодически встряхивая содержимое емкости. Готовый препарат пропустите через марлевый фильтр.

Как использовать: Принимайте по 25−30 капель два раза в сутки — утром и вечером. Средство необходимо запивать водой.

Результат: Настойка зверобоя от алкогольной зависимости помогает легче справиться с синдромом отказа от алкоголя, оказывает антидепрессантное, противовоспалительное и спазмолитическое действия.

На водке

Перед использованием настойки зверобоя проконсультируйтесь с врачомОдин из самых простых препаратов, которые можно приготовить на основе растения — это настойка на водке. Для этого потребуется качественный 40% алкоголь. Рассмотрим рецепт зверобоя от алкоголизма на основе водки.

Ингредиенты:

  1. Зверобой — 100 гр.
  2. Водка — 1 литр.

Как приготовить: Измельчите траву и цветки растения, засыпьте их в стеклянную емкость и залейте доверху водкой. Настаивайте средство при комнатной температуре и под плотно закрытой крышкой в течение 2 недель. Готовый препарат процедите через марлевый фильтр и храните в холодильнике.

Как использовать: Принимайте по 30 капель препарата, разведенных в 50 мл воды. Курс приема — 1 месяц. Настойку пьют в утренние часы после приема пищи и вечером после ужина.

Результат: Настойка зверобоя от алкоголизма устраняет повышенную тревожность, депрессивные настроения и помогает легче перенести отказ от спиртного.

На самогоне

Перед тем как использовать зверобой для самогона, необходимо убедиться в том, что алкоголь очищен от вредных примесей. Для усиления лечебного действия при приготовлении средства растение сочетают с мятой, смородиной, можжевельником.

Ингредиенты:

  1. Трава зверобоя — 10 гр.
  2. Мята — 10 гр.
  3. Самогон — 300 мл.

Как приготовить: Измельчите свежие листья и стебли растений с помощью ножа, поместите их на дно стеклянной емкости и залейте алкоголем. Настаивайте средство при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей в течение 14 дней. Периодически встряхивайте содержимое емкости. Готовую настойку травы зверобоя на самогоне пропустите через ватно-марлевый фильтр и храните в холодильнике.

Как использовать: Принимайте по 10 мл настойки 2−3 раза в сутки, запивая достаточным количеством воды. Курс лечения — 1 месяц.

Результат: Настой самогона на зверобое снижает тягу к алкоголю, оказывает успокаивающее и спазмолитическое действия.

Вы узнали, можно ли настаивать зверобой на самогоне, водке и медицинском спирте. Теперь поговорим о противопоказаниях к применению и возможном вреде.

Особенности приготовления анисовой настойки

Особенностью анисовых настоек является их своеобразный вкус и аромат. Растение анис таково, что некоторые люди, единожды попробовав, отдают ему свое предпочтение на всю оставшуюся жизнь. А вот другие люди его не выносят.

А вы как относитесь к аромату аниса?

Очень нравится!Не очень

Приготовление анисовой настойки имеет свои особенности. Если вы относитесь к первому типу людей, то можно просто настаивать анис на самогоне, при необходимости добавив сахар. А если вы не большой любитель этого аромата и вкуса, то перебить его можно, добавив пряности. Кроме того, специи, например, кориандр, тмин или укроп, придадут настойке неповторимый колорит и оригинальный вкусовой букет, а добавление шиповника многократно усилит ее полезные свойства.

Настойки на анисе по мере готовности необходимо профильтровывать. Для изготовления анисовых напитков используется самогон крепостью от 40 градусов, чем он крепче, тем ядренее будет конечный продукт. Самогон должен быть отменного качества, хорошо очищенный, лучше всего использовать продукт двойной перегонки.

Исходная анисовка имеет желтовато-зеленоватый оттенок. При разбавлении водой крепкая анисовая настойки становится мутной. Подавать напиток следует охлажденным, лучше всего с кубиками льда.

Особенности настоев на самогоне

Крепость

На основе самогона делают два вида настоек: наливки и сами настойки. В отличие от наливок, вторые не такие сладкие и значительно более крепкие. Количество спирта в них от 45% и выше, поэтому на крепком алкоголе домашнего приготовления настойки получаются лучше, чем на водке, содержание спирта в которой меньше.

Как хороший вариант: Сырье для браги подбираем, что бы гармонировало с настаиваемым. Получили самогон первой перегонки, перегнали через ректификационную колонну.

Уровень сахара

По количеству сахара различают настойки трех видов.

  1. Горькие. Их готовят на травах или пряностях, например, на зверобое, калгане, душице, имбире и так далее. Уровень сахара в этих напитках не превышает 2% и только в том случае, если он содержится в используемых продуктах.
  2. Полусладкие (условно сладкие). Это настои на ягодах нередко с добавлением трав. Количество сахара в них связано с тем, насколько сладкие ягоды используются. Но обычно его уровень не превышает 5-6%
  3. Сладкие. К этому виду относятся самые разные настойки, в которые добавляется сахар. В них его уровень составляет 18-20%

Общие принципы приготовления настоек из ягод

Настойка на самогоне в домашних условиях получится качественная, если исходный продукт не только хорошо очищенный, но и крепкий.

  • Для напитка на травах его крепость должна быть 50%. Если же крепость превышает 60%, то рекомендуется добавить воды.
  • Если используются ягоды, то содержание спирта должно быть выше, желательно, 70%. Потому что ягоды обязательно дадут сок, который разбавит готовый продукт и понизит его крепость.
  • Готовить ягодную настойку лучше из мороженых ягод, так как они выделяют больше сока, содержащего вещества, необходимые для лучшего вкуса.
  • Чтобы получить напиток с приятным, слегка карамельным привкусом, рекомендуют некоторые ягоды, например , запечь в духовке.
  • Настаивать самогон нужно в теплом и, желательно, темном месте. На свету его вкус изменится, а в тепле он быстрее будет готов к употреблению.
  • Время приготовления должно быть продолжительным, не менее 2 месяцев, а лучше – 3–4.
  • В процессе настаивания не стоит открывать крышку, пробовать и т. д. Так как это может привести к окислению самогона, и вкус испортится.

Поэтому для того, чтобы приготовить вкусный и качественный напиток, необходима не только аккуратность, но и терпение.

Рецепт самогона на зеленом чае

Из зеленого чая можно приготовить не менее вкусный алкогольный напиток, который будет отличаться цветом и своими вкусовыми качествами. Зеленый придаст настойке мягкость и свежесть.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят1 л
сорт «сенча»30 г
сахар-рафинад200 г

Правила приготовления

  1. Выложите в банку 30 г чайного листа и 200 г сахара.
  2. Залейте их 1 л дистиллята.
  3. Поместите банку на 5 или 6 дней в темное место.
  4. Процедите через самодельный фильтр из марли и ваты.
  5. Перелейте в бутылку из стекла.
  6. Храните не более 12 месяцев в холодильнике.

Рецепты напитков

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами напитков из ароматных семечек и выбрать подходящий вариант напитка.

Рецепт №1. Лечебная настойка из тмина

Приготовить универсальное лекарственное средство из чёрного тмина можно за 2 недели. Для напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • семена растения – 50 гр.;
  • водка или разбавленный спирт – 1 л.;
  • сахар или мёд – 200 гр.

Сначала следует измельчить тмин до порошкообразного состояния. Можно воспользоваться мясорубкой или перетереть вручную. Готовую массу высыпают в стеклянную ёмкость, добавляют подсластитель и заливают всё алкоголем. На водке тминный напиток будет настаиваться в течение 1,5–2 недель. Периодически банку необходимо встряхивать.

Готовое лекарство перед употреблением пропускают через фильтр из ваты. Допустимая дозировка – 1 ч. л. 3 раза в день до приёма пищи. Курс лечения продолжается до тех пор, пока не закончится ароматный напиток. После этого следует сделать перерыв на 1,5–2 недели (за это время можно приготовить ещё одну настойку).

Рецепт №2. Средство от кожных заболеваний

Чтобы избавиться от угревой сыпи или лишая, совсем необязательно покупать дорогостоящие лечебные кремы и лосьоны. Достаточно просто приготовить специальную тминную настойку. Вам потребуется только половина стакана семян растения и стакан водки. Оба компонента смешиваются, настаиваются в течение 1–1,5 недели, пропускаются через фильтр. Перед применением средство необходимо разбавить 100–150 мл чистой воды. Полученным раствором 2 раза в день обрабатывают поражённые участки кожи.

Рецепт №3. Полезный напиток от простудных заболеваний

Избавиться от симптомов ангины и ОРВИ можно при помощи водного напитка с тмином. Для этого нужно 3 ст. л. семян растения залить горячей водой (достаточно будет одного литра жидкости), накрыть крышкой и дать настояться в течение 3–4 часов. По желанию можно добавить несколько долек лимона и пару столовых ложек мёда.

Рецепт №4. Пряный алкоголь на травах

Из чёрного тмина можно сделать и напиток, который оценят гости на семейном празднике.

Настойка тмина

Для приготовления пряной настойки на травах вам потребуются:

  • водка или спирт – 2 л.;
  • тмин – 50 гр.;
  • семена укропа – 4 ст. л.;
  • фиалковый корень – 25 гр.;
  • анис – 50 гр.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л. (без горки).

Все пряные компоненты необходимо хорошенько измельчить, сложить в стеклянную банку и залить алкогольной основой. Сырьё на месяц убирается в тёмное тёплое помещение, периодически ёмкость встряхивают. Как только настойка будет готова, её процеживают и дают постоять ещё пару недель. Домашний алкоголь по этому рецепту хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт №5. Тминная настойка на скорую руку

Приготовить ароматную и полезную настойку из тмина за несколько часов вполне реально. Вам понадобятся:

  • семена растения – 3 ч. л.;
  • водка – 1,5 л.;
  • гвоздика – несколько соцветий.

Пряности смешивают с водкой в кастрюле, ставят её на медленный огонь и нагревают до 60 градусов. Как только напиток будет готов, его остужают и фильтруют. Подавать ароматную тминную настойку рекомендуется в охлаждённом виде.

Если у вас недостаточно опыта в самогоноварении, не стоит использовать этот рецепт напитка. При сильном нагреве спирт начнёт испаряться и как следствие, от настойки у вас останется лишь горьковатая вода с запахом тмина.

Как приготовить спиртовую настойку зверобоя

В арсенале народной медицине есть много способов приготовления целебного средства на основе растения. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты для приготовления в домашних условиях.

Настойка с марганцем

Средство делают на качественной водке, спирт разводят водой 2 к 3, который необходимо очистить. Добавить перманганат калия и подержать несколько минут на водяном пару. Затем дать постоять ночь и утром чистый раствор перелить в другую емкость.

Соцветиями зверобоя плотно набить стеклянную емкость и налить водку или спирт. Выдержать лекарство 14 дней. Напиток станет рубинового цвета. Затем его профильтровать и хранить в затемненном месте без попадания солнечных лучей.

Настойка на водке

Взять часть зверобоя и 10 частей водки смешать, дать постоять две недели. Средство употребляют по 40 капель при воспалении мочевого пузыря, патологии желудочно-кишечной системы, мигренях.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Лечение народными средствами рака сигмовидной кишки

Настойка на спирту

Соцветия растения выдержать на спирту крепостью 70% в пропорции 1 к 10 в течение 14 дней. Принимают по 40-50 капель, разбавляя в 50-100 мл жидкости. Раствором полощут при любых воспалительных процессах ротовой полости.

К сухому сырью в количестве 20 г наливают 0,5 л спирта 40%, дают настояться 8 дней. Процеженный напиток принимают по 25 -30 капель, разведенных в 30 мл жидкости.

Сборная спиртовая настойка

Чтобы сделать настойку для лечения щитовидки, необходимы следующие ингредиенты:

  • часть корневище аира и листья скумпии;
  • 2 части ивовой коры и березовых почек;
  • 3 части чабреца, ландыша, мяты, ноготков, донника;
  • 4 части пустырника, деревея, дурмана, душицы;
  • 5 частей корня девясила;
  • 6 частей зверобоя, терновых ягод, дубовой коры.

Все компоненты перемешать до однородного состояния. Взять 5 ст. л. состава и налить 0, 5 л спирта. Средство должно настояться неделю. Настойку употребляют по 20 капель до еды в течение месяца. Затем следует перерыв на 14 дней и продолжается лечение.

Настойка на зверобое и коре дуба

Приготовление настойки имеет больше гастрономический характер, но используется как лечебное средство при нарушениях деятельности нервной системы. Напиток получается похожий на коньяк.

На 3 л водки потребуется:

  • 3 ст. л. дубовой коры;
  • 1 ст. л. ложка пчелиного меда;
  • 1 ст. л. зверобоя и душицы;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 шт. гвоздичек;
  • немного ванилина и кориандра.

Все смешать и дать настояться 14 дней, по окончанию срока профильтровать и хранить вдалеке от солнечных лучей.

Механизм действия на потенцию

Вызвать эректильную дисфункцию способны многие факторы. Среди распространенных причин находятся хронические воспалительные процессы в мочеполовой системе, длительные физические нагрузки, стрессы.

Механизм действия корицы:

  1. Уничтожение болезнетворных микроорганизмов в половой и мочевыделительной системах. Лечение цистита, уретрита и других ЗППП можно комбинировать с приемом биологически активных добавок с корицей.
  2. Снижение воспалительного процесса появившегося на фоне чрезмерных физических нагрузок. В первую очередь имеет место быть мышечное и суставное воспаление, которое можно устранить с помощью коричного масла. Успокоить сосуды мочеполовой системы после физического напряжения помогает употребление корицы внутрь.
  3. Стимулирование выработки тестостерона путем ускорения обмена глюкозы. Особенно актуально при хронической форме простатита.

    Влияние тестостерона на другие системы организма

  4. Профилактика мочеполовых воспалительных заболеваний.
  5. Разжижение крови. В результате снижается вероятность застойных явлений в органах малого таза. Застой крови в мочеполовой системе присущ мужчина в возрасте от 45 лет, лицам с сидячим образом жизни.

Возбуждающий эффект от корицы появляется именно в результате воздействия всех вышеперечисленных положительных факторов.

Для того, чтобы добиться ощутимых результатов нужно принимать корицу регулярно, повторяя курсы минимум через 3 месяца.

Настойка из зверобоя и можжевельника

Многие настойки из трав и ягод обладают лечебными свойствами. Хранится они могут несколько лет. Лечебные настойки на травах не требуют особых ингредиентов и сложных способов приготовления.

К примеру, настойка из зверобоя обладает антисептическим свойством, ее применяют при болезнях кровеносной системы. Препарат оказывает положительное влияние на структуру волос. Полученную настойку принимают по каплям.

Для приготовления понадобятся свежие цветки:

  1. Цветки зверобоя нужно выложить в емкость доверху и плотно утрамбовать
  2. После этого залейте самогон высокой очистки в банку почти до краев
  3. Закройте герметично емкость и оставьте в комнате настаиваться на 14 дней
  4. Очистка должна проходить через сито или марлю
  5. Перелейте в банку для хранения из темного стекла

Еще одно растение, которое обладает противовоспалительным свойством – ягоды можжевельника. Правильное название – можжевеловая. Ее применяют для лечения туберкулеза, астмы, ревматизма, бронхита, пневмонии. Настойка можжевельника в домашних условиях отличается терпким и крепким вкусом.

Ингредиенты наливки из можжевельника:

  • плоды можжевельника – 5 г
  • 25 г меда
  • пол-литра самогона

Способ приготовления: ягоды залейте водкой и медом и поставьте настаиваться на 10 дней.

Настойка корицы на водке или самогоне: рецепт для дома

Восточные пряности и напитки всегда высоко ценились и вызывали искренний интерес любителей экзотики. На рынке алкоголя, восточные напитки также представлены производителями в огромном разнообразии, поэтому могут удовлетворить потребности самых разных гурманов и любителей спиртного.

Некоторые рецепты таких напитков вполне реально можно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях, потому что многие из них включают в себя не дорогие ингредиенты, а шаги технологии являются простыми и доступными даже для начинающих виноделов.

Настойка корицы на водке или самогоне – это вкуснейший алкогольный напиток, приготовив который, домашний умелец сможет порадовать близких и друзей, собравшихся за столом, а также иметь в своем арсенале полезное профилактическое и укрепляющее средство.

Рецептов приготовления настойки корицы на водке с добавлением других полезных ингредиентов, существует большое количество. Наиболее популярными среди таких рецептов являются:

Настойка корицы на водке с кофе, гвоздикой и медом. Дополнительные к корице ингредиенты позволяют не только разнообразить вкус напитка и ярко оттенить органолептику главного компонента, корицы. Благодаря кофе, гвоздике и меду, настойка корицы приобретает характерный цвет, приятный аромат и мягкий оригинальный вкус. А крепость готового напитка составляет обычно 22-24%. Ингредиенты, необходимые для приготовления настойки корицы по этому рецепту:

  • Водка или разбавленный до 40% самогон или спирт – 0,5 л;
  • Корица в палочках – ½ ч. л;
  • Кофе в гранулах – 1 ч. л;
  • Мед или сахар – 7 ч. л;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л;
  • Гвоздика – 2-3 бутончика;
  • Питьевая очищенная вода – 150 мл.

Способ приготовления настойки состоит из следующих шагов:

  • Мед разогревают до температуры 40 градусов, кипятят воду и разводят в ней сахарный песок или подогретый мед, после чего тщательно перемешивают, чтобы получился сладкий сироп;
  • Емкость с сиропом ставят на медленный огонь, а затем добавляют в него палочки корицы, ванильный сахар, гвоздику и тщательно перемешивают;
  • Варят сироп на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавляют кофе и снова перемешивают;
  • Сироп снимают с плиты и охлаждают естественным путем до комнатной температуры;
  • В емкость, где будет приготавливаться настойка, вливают алкогольную основу и приготовленный сироп, а затем перемешивают;
  • Емкость закрывают крышкой, после чего ставят в теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, сроком на 15 дней, в течение которых каждые 2-3 дня ее интенсивно встряхивают;
  • После того, как срок настаивания окончен, напиток фильтруют через марлевый или ватный фильтр, разливают по бутылкам и плотно их закупоривают.

Такая настойка корицы на водке может храниться в течение 3 лет в темном теплом месте, а подавать ее к столу лучше всего в охлажденном виде.

Настойка корицы на водке или самогоне с яблоками. Яблоки идеально сочетаются с корицей, потому что имеют ярко выраженную кислинку, а палочки корицы отличаются мягким уникальным сладковатым привкусом. Дополнительные ингредиенты, которые используются в рецепте, позволяют сделать настойку еще более оригинальной и приятной. В качестве компонентов, понадобятся:

  • Фруктовый или зерновой самогон, крепостью 40-50% — 750 мл;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Палочки корицы – 2 шт;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Мускатный орех – ¼ часть;
  • Кленовый или любой другой сироп – 100-200 мл.

Технология приготовления настойки состоит из следующих последовательных этапов:

  • Яблоки режут дольками, а внутреннюю часть, в которой находятся семена, удаляют;
  • В емкость с плотной крышкой складывают нарезанные яблоки, палочки корицы, гвоздику и измельченный мускатный орех, после чего всю смесь заливают сиропом и алкогольной основой;
  • Емкость надежно закрывают, после чего встряхивают, чтобы все ингредиенты перемешались, а затем ставят в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, сроком на 7 дней, а каждые 2-3 дня хорошо взбалтывают;
  • По окончании 7 дней, спиртной напиток попускают через марлевый фильтр а густую основу отжимают, после чего всю жидкость фильтруют через ватный фильтр;
  • Напиток разливают по бутылкам, укупоривают их плотной крышкой и настаивают в течение 15-30 дней, чтобы нормализовался аромат и вкус.

Срок годности такой настойки корицы на самогоне, составляет 1 год, при условии, что хранится она в темном месте.

Отличительными особенностями настойки корицы на водке или самогоне, является характерный аромат и вкус, который не почувствуешь, употребляя другие алкогольные напитки. А лечебные и профилактические свойства настойки корицы на водке, особенно полезны и актуальны во время наступления осенне-зимних заморозков и сопровождающихся эпидемиями вирусных инфекций и простудных заболеваний.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий