Готовим коктейль Московский мул

Автор рецепта

Как сделать классический сладкий “Космополитен”

Чтобы получить более сладкую версию “Космо”, которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического “Космополитен”:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый “Космополитен” – содержание спирта 28%.

Классический сладкий “Космополитен” – содержание спирта 20%.

Фруктовый “Космо” не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле “Cosmopolitan” был рецепт в книге “Pioneers of Mixing at Elite Bars”, опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера “Куантро”, лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля “Камикадзе”. И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя “Cosmo”, который мы знаем сегодня.

По одной из версий, “Космополитен” создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка “Absolut Citron”, апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер “Куантро”, а вместо лимонного сока – сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления “Космополитена”.

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала “Секс в большом городе”, где “Космополитен” был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

“Космополитен” настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

“Кампари Космо” (Campari Cosmo) – отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера “Campari”, 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

“Крантини” (Crantini) – максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

“Кейп Кодер” – тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

“Медовый мартини” (Pinky Honey Martini) – вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера “Беренфанг” (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

“Вери Берри Космо” (Very Berry Cosmo) – красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера “Шамбор” (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

“Арбузный Космо” (Watermelon Cosmo) – простой и сладкий вариант “Космополитена”. Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Пищевая ценность

Количество порций1

Калорийность 217 ккал

Всего жиров 0 г.

Натрий 4 мг.

Углеводы 21 г.

Клетчатка 2 г.

Белок 0 г.

Кальций23 мг.

Завтрак

Блины с творогом в духовке

Рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке, запеченных в духовке, с начинкой из мягкого творога.

Блины с ветчиной и сыром

Классическое сочетание блинов, ветчины и сыра. Отличное сытное блюдо на любой случай.

Классические блины

Классический рецепт традиционных домашних блинчиков на молоке. Простой и вкусный десерт для всей семьи.

Блины по-итальянски

Тонкие итальянские блинчики с добавлением рома.

Блины с индейкой и грибами

Рецепт вкусных блинчиков с начинкой из индейки, шампиньонов и свежих трав и с восхитительным сливочно-горчичным соусом.

Бабушкины блины на молоке

Простой рецепт вкусных блинов как у бабушки в деревне.

Классические сырники из творога

Классические творожные сырники с хрустящей корочкой. Прекрасный вариант завтрака для всей семьи.

Фриттата со шпинатом, сыром и беконом

Рецепт приготовления фриттату – итальянского омлета с добавлением шпината, бекона, репчатого лука и сыра чеддер. Отличное блюдо для семейного ужина!

Банановые панкейки

Простой рецепт приготовления замечательных американских панкейков с кусочком свежего банана внутри и медово-лимонным сиропом снаружи.

Запеченное авокадо с яйцом

Пять вариантов запеченного в духовке авокадо с яйцом. Приготовьте себе полезный, питательный и необычный завтрак!

Омлет с курицей и сыром

Рецепт приготовления вкусного омлета из курицы, швейцарского сыра “Грюйер”, яиц и свежего шпината. В сочетании с хрустящим тостом и овощным салатом станет отличным завтраком.

Тыквенный пудинг с семенами чиа

Рецепт вкусного пудинга из семян чиа, тыквы, молока, чая Йерба Мате и кленового сиропа. Блюдо подойдет в качестве десерта или завтрака.

Смузи с овсянкой и бананом на молоке

Рецепт вкусного смузи на молоке с овсянкой, бананом, семенами чиа и лесными ягодами. Идеальный завтрак для детей!

Смузи с овсянкой

Пошаговый рецепт приготовления сытного и легкого завтрака: смузи из овсяных хлопьев с добавлением греческого йогурта, банана и голубой спирулины!

Венские вафли

Не нужно ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли. Из этого рецепта вы узнаете, как их испечь в домашних условиях без особых трудностей.

Бельгийские вафли

Рецепт вкусных бельгийских вафель, которые идеально подходят для завтрака. Готовятся быстро и просто.

Пшенная каша с тыквой

Рецепт вкусной и полезной пшенной каши с кусочками нежной тыквы.

Пшенная каша

Оригинальный рецепт вкусной пшенной каши на миндальном молоке и кокосовом масле. Подходит для вегетарианцев.

Манная каша

Думаете нет ничего проще, чем приготовить манную кашу? Ошибаетесь! В этом рецепте я расскажу, как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое.

Яйца на слоёном тесте в духовке с ветчиной и сыром

Простой пошаговый рецепт вкусной яичницы, запечённой на слоёном тесте с домашним сырным соусом и ветчиной. Отличная замена утренним бутербродам!

Классические американские панкейки с персиками

Хороший завтрак – один из секретов продуктивного дня. С этим рецептом панкейков вы определённо зададите правильный настрой для всей вашей семьи, зарядитесь энергией и хорошим настроением!

Традиционный английский завтрак

Пошаговый рецепт приготовления настоящего, большого английского завтрака. Готовится на противне в духовке за 45 минут.

Лимонные панкейки с рикоттой

Рецепт вкусных воздушных панкейков. Сыр рикотта добавляет этим панкейкам насыщенный сливочный вкус, сохраняя при этом их лёгкость и пористость, а лимон делает тесто и сами блинчики более светлыми. Идеально подходят для выходного или праздничного завтрака!

История

На самом деле, вариантов возникновения данного микса имеется много. Самым правдоподобным считается тот, в котором говорится о том, что однажды вечером в одном из питейных заведений встретились поставщик российской водки в Америке и предприниматель, занимавшийся производством имбирного эля.

У каждого из них сложилась плачевная ситуация с реализацией товара, о которой они и говорили друг с другом, становясь по ходу беседы все грустнее и грустнее. Предприимчивый бармен решил повлиять на ситуацию и поднять настроение своим постоянным посетителям.

Он схватил медную кружку, оказавшуюся под рукой, и объединил в ней оба ингредиента – водку и имбирный эль, затем выдавил немного лайма и предложил приготовленный микс обоим грустным посетителям.

Результат так поразил обоих предпринимателей, что через несколько дней мир услышал о новом сногсшибательном миксе под названием Московский мул. Стоит ли говорить, что дела у незадачливых предпринимателей «пошли в гору».

  • Водка. Для изготовления этого микса в домашних условиях можно слегка отступить от канонической версии и вместо водки «Смирнов» использовать другой высококачественный продукт без вкусовых и ароматических добавок.
  • Имбирный эль. В составе этого горячительного используется сладкий безалкогольный эль с ароматом имбиря, однако если его заменить имбирным пивом, тогда напиток приобретет жесткую и горькую нотку во вкусе, а также более высокий градус крепости.
  • Лаймовый сок. Данный компонент влияет на водочную крепость, смягчая и ослабляя ее. Также эта составляющая придает готовому продукту приятный цитрусовый аромат. В принципе, сок лайма можно заменить на лимонный фреш, однако Московский мул, скорее всего, проиграет от этого.

Авторство приписывают трем американским бизнесменам — Джону Мартину, Рудольфу Кунетту и Джеку Моргану. В 30-х годах в США появилась водка русского бренда Smirnoff, права на производство которой были куплены Мартином. Но почти безвкусный крепкий напиток очень сложно приживался в американской культуре.

В то же время, у Моргана имелись солидные запасы имбирного пива, также не пользовавшегося популярностью.

История коктейля Московский мул началась в 1941 году в городе Лос-Анджелес, знаменитом своими многочисленными киностудиями, театрами и музеями. Но назвать напиток исключительно американским все же нельзя, ведь в его составе присутствовала наша отечественная «беленькая», а именно «Смирновская водка», появившаяся на территории США в 1934 году (аккурат после окончания Сухого закона) стараниями сына русского «водочного короля» П.А. Смирнова – Владимира Петровича Смирнова.

Полезная информация

Предлагаю изучить классический рецепт оригинального и популярного алкогольного коктейля Мохито, напитка, который имеет огромную армию поклонников в любой точке мира.
Не забудьте обратить внимание на Клубничный Мохито, одну из лучших разновидностей оригинального коктейля.
Также советую просмотреть любопытную рецептуру алкогольного Мохито с водкой, которую очень просто и быстро можно реализовать в домашних условиях и предложить неожиданно нагрянувшим гостям.
Без сомнения найдутся желающие продегустировать безалкогольную версию Мохито, которая, кстати, является великолепным спутником в жаркие летние денечки.
Напоследок предлагаю узнать, как пить Мохито, чтобы произвести благоприятное впечатление на окружающих и не «ударить в грязь лицом» перед опытными дегустаторами и профессиональными барменами.

Теперь вы знакомы с лучшими рецептами Московского мула и легко сможете их самостоятельно реализовать. IBA включила классический вариант этого алкогольного напитка в свой список официальных коктейлей и причислила его к категории «Современная классика».

Закуски

Тартар из тунца с огурцом

Классический рецепт тартара из сырой рыбы с добавлением картофеля, огурцов, болгарского перца, помидоров и авокадо. Отличный аппетайзер для праздничного стола.

Жареные хвосты омара

Простой пошаговый рецепт жареных хвостов омаров в духовке. Внутри вы найдете полезные советы по приготовлению омаров.

Соевая спаржа без моркови

Оригинальный рецепт соевой спаржи по-корейски без моркови.

Салат из соевой спаржи и моркови по-корейски

Рецепт салата из фучжу (белой соевой спаржи) и морковки по-корейски. Полезный и легкий перекус.

Листья салата с жареным сыром тофу

Рецепт закуски из листьев салата с начинкой, которая “взорвёт” ваши вкусовые рецепторы, – хрустящими кусочками тофу, дерзкой коричневой рисовой лапшой и сливочным кунжутным соусом!

Гороховый дип-соус с рикоттой и пармезаном

Пошаговый рецепт простого и вкусного дип-соуса для гренок, хлеба или снеков. Готовится за 10 минут и станет отличным дополнением для вашего ужина!

Картофельный латкес

Пошаговый рецепт классических еврейских картофельных оладьев для празднования хануки. Вкусная закуска, подающаяся к столу со сметаной и яблочным пюре.

Китайские лепёшки с луком

Простой пошаговый рецепт традиционных китайских лепёшек с луком. Вкусная закуска, которая готовится на сковороде и подходит для вегетарианцев и постящихся!

Сырные чипсы

Рецепт вкусных хрустящих чипсов из сыра. Готовятся в духовке, из простых ингредиентов и всего за 30 минут! Отличная закуска для весёлой вечеринки!

Бургер с говядиной и грибами на гриле

Рецепт приготовления отличного домашнего бургера из говядины, грибов, лука и швейцарского сыра.

Острый мексиканский бургер с чипотле

Рецепт приготовления острого бургера с чили перцем халапеньо и чипотле. Для любителей мексиканской кухни!

Описание и история создания

«Московский мул» — это комбинация водки, лаймового сока и имбирного пива, имеющая горьковатый вкус.

Простой состав и запоминающийся вкус покорил американцев, которые и считаются его создателями, несмотря на то, что название коктейля русское. Этот напиток можно назвать заурядным, но это не является его слабой стороной. Его может приготовить обычный человек, а не только профессиональный бармен.

История происхождения напитка очень увлекательная и необычная. Началась она в конце 30-ых годов в Лос-Анджелесе после отмены «сухого закона». В то время было модно рекламировать алкоголь с помощью коктейлей.

Владелец голливудского бара Джон Мартин купил права на русскую водку «Смирнов» и пытался сделать ее популярной в Америке. У него ничего не вышло. Был еще один предприниматель — Джек Морган, который отчаянно продвигал имбирный эль. Однажды коллеги по цеху встретились и решили создать коктейль из своих непроданных ингредиентов: водка и эль.

Точную дату создания сказать сложно, но по записям в газетах — это примерно 1941 год. Именно тогда эти два бизнесмена запустили рекламу напитка и спустя некоторое время «Московский мул» пришелся по вкусу посетителям бара.

В то время его подавали в эффектных брендированных медных кружках. Во время Второй мировой войны популярность напитка снизилась, но в 1947 «Московский мул» с новой силой ворвался в жизнь не только жителей Америки, но и Европы.

По поводу странного названия коктейля есть несколько необычных версий:

  • назван в честь Троянского коня,
  • коктейль также крепок, как и сам мул,
  • напиток превращает пьющего в упрямого человека, словно мула.

История:

Когда в 1941 году права на производство водки «Smirnoff» уже были в кармане у компании «Хьюблейн» (США), Джон Мартин, заправлявший там, осознал, что этот напиток весьма непопулярен.

Популярности водки, которая не полюбилась американцам, немало способствовала реклама, относительно того, что данный напиток чист и многогранен, подходит для любых смешиваний. Это был образ нейтрального алкоголя без цвета и запаха, но придающий крепость любому соку, лимонаду и т.п. Ее сочетали тогда со всем подряд, даже с молоком.

В это время, Джон Мартин предлагает коллеге по алкогольному цеху, Джеку Моргану, делать коктейль из этой водки с имбирным пивом, которого у последнего было слишком много, чтобы все продать в его баре «Кок-н-Булл Салун».

Обратите внимание

Новый напиток был назван «Московский мул». О его составе, но не об изобретателе, упомянула газета «Inside Hollywood» от 27.12. 1942 г. Почему в названии звучало слово «московский» — было всем понятно: это параллель с водкой – символом Земли Русской, но почему «мул»? Это слово связано с упрямством Мартина в продвижении водки «Smirnoff».

К началу войны коктейль стал дико популярен во всех крупнейших городах, барах и ресторанах. О нем знали в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и т.п.

Но Вторая мировая война приостановила производство до самого 1947 года. В этом году в возобновленное производство коктейля была внесена изюминка, ставшая позже его отличительной чертой – подавать напиток полагалось в кружках из металла.

Медные кружки были символичны для русских, куда регулярно наливались «наркомовские 100 грамм», что было актуально после победы СССР в войне.

Три части пива, одна – водки и пару капель сока лайма в составе напитка валили с ног и пользовались популярностью, подкрепляя его рекламу, которой занималось немало знаменитостей — Бенни Гудман, Вуди Аллен и др.

Действие на организм: сближает людей, веселит, сильно пьянит.

Как правильно подавать: в кружке из меди, которую можно заменить на «хайбол». На них иногда есть надпись — «Moscow Mule».

Гарниром служит спиралька из цедры цитрусовых, украшением – долька лайма, веточка мяты.

Обратите внимание:

  • водка для коктейля не должна иметь в составе ароматизаторы
  • лайм можно заменять на лимон (но не желательно)
  • имбирным наполнителем может быть как эль (имбирный) так и пиво (имбирное)

«Московский мул», классический рецепт

Приготовьте:

  • водки (можно «Smirnoff») – 45 мл
  • имбирного эля (пива) – 120 мл
  • сока лайма (лимона) – 5-10 мл (из ¼ лайма)
  • долька лайма – 1 шт.
  • льда в кубиках – 200 гр.

Готовят так:

В кружку из меди или хайболл всыпать лед.
Налить водку и фреш (лаймовый сок).
Долить все элем и осторожно размешать ложечкой.
Долька лайма – украшение.

«Московский мул» по – русски

Приготовьте:

  • водки (можно «Smirnoff») – 45 мл
  • имбирного эля (пива) – 120 мл
  • сока лайма (лимона) – 5-10 мл (из ¼ лайма)
  • медового сиропа – 5 мл (или 3 мл меда)
  • сока имбиря – 3-5 мл (из 1 пластинки)
  • биттера «Ангостура» — 3-4 капли
  • долька лайма – 1 шт.
  • льда в кубиках – 200 гр.

Готовят так:

В кружку из меди или хайболл на дно положить 1 свежую пластинку имбиря и подавить ее (вилкой и т.п.) до появления сока.
Всыпать лед.
Влить сироп из меда или капнуть 1 каплю меда на имбирь и снова подавить его.
Налить водку и фреш (лаймовый сок).
Долить все элем и капнуть «Ангостуру».
Осторожно размешать ложечкой.
Долька лайма – украшение.

Виды и разновидности:

«Московский мул» — не единственный коктейль в своем роде. К тому же напиток можно преобразить, внося изменения и получая его новые варианты, такие как:

  • «Ерш» — в классическом рецепте имбирный эль заменяется обычным пивом
  • «Темный и бурный» — в классическом рецепте водка заменяется ромом
  • «Красный глаз» — в классическом рецепте водка заменяется томатным соком

Впрочем, водку в рецепте вы можете заменить на ваш любимый крепкий алкоголь – джин, виски, коньяк и т.п.

Достоинства меди

В современном виде медная посуда имеет внутреннее покрытие из олова или другого материала. Это дает возможность получить следующие преимущества:

  • время приготовления пищи по-прежнему остается на минимальном уровне;
  • нет взаимодействия с кислыми продуктами;
  • есть возможность хранить готовую пищу.

Для приготовления пищи в такой таре используется деревянная ложка, которая бережливо относится к внутреннему покрытию. При повреждении этого покрытия посуду необходимо заменить.

Медь наряду с серебром и золотом является необходимым атрибутом аристократического общества. Во времена императоров и королей медная посуда использовалась при ежедневном приготовлении пищи, она находилась в обиходе личных поваров тогдашних правителей.

Безусловно, старинная медная кружка ранее могла использоваться в каком-то дворце или замке, имеет богатую историю.

В настоящее время такая посуда подходит для:

  • эстетического оформления банкетного зала или кухни;
  • подачи эксклюзивного напитка дорогому гостю;
  • проведения ритуалов гаданий.

Такая посуда обладает рядом преимуществ в сравнении с аналогами из других материалов. К ним относятся:

  • хорошая теплопроводность, равномерно распределяет температуру по стенкам кружки;
  • обладает антибактериальными свойствами, уничтожает вредоносные бактерии;
  • применяется для обеззараживания воды, заряжает ее положительной энергией;
  • дает возможность готовить вкусные блюда.

Эта посуда имеет некоторые особенности. К ним относятся:

  • она не годится для хранения готовых блюд;
  • при повышенной влажности на ней образуется налет;
  • она убивает вредные и полезные микробы;
  • в ней нельзя хранить продукты с кислотой.

Многие люди задают вопрос: можно ли пить из медной посуды? Проведя тщательный анализ вышеуказанной информации, можно с уверенностью сказать, что медь обладает множеством положительных качеств.

Из такой кружки можно пить воду, молоко, пиво и другие напитки, в которых нет кислоты.

https://youtube.com/watch?v=WNAABz9QY5M

Медь требует к себе тщательного обращения и правильного ухода. В таком случае она будет продолжительное время радовать своих хозяев превосходным видом и полезными свойствами.

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках

Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.

Источник

Другие интересные рецепты

Мул в других странах готовят с применением местных сортов крепкого алкоголя. Единственный неизменный компонент — это имбирное пиво, которое обеспечивает основной вкус напитка. Для придания особых нот в состав рецепта могут быть включены пряности или биттер Ангостура.

Например, американский мул по-кентуккийски готовят на основе бурбона, заменяя им водку:

  • 45 мл бурбона;
  • 120 мл имбирного пива;
  • 10 мл лаймового фреша.

В кружку кладут лед (2-3 кубика) и обливают его соком лайма и бурбоном. Затем емкость наполняют имбирной шипучкой. Сделать такой напиток можно на любой домашней вечеринке, не имея никаких навыков бармена.

Более сложен коктейль «Мексиканский мул». Для его приготовления потребуется немного больше ингредиентов, которые подчеркнут его латиноамериканское происхождение:

  • 60 мл белой текилы любой марки;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 180 мл имбирной шипучки;
  • 15 мл лаймового сока;
  • средний перчик халапеньо (можно заменить на незрелый чили);
  • нарезанный тонкими ломтиками имбирный корень, лайм и веточка базилика для подачи.

Острый перец очистить от семян и нарезать. В шейкер положить кубики льда, влить фреш из лайма, ликер и текилу, добавить перец и трясти 10 секунд. Вылить в кружку подходящего объема и наполнить ее имбирным пивом. Украчить нанизанными на шпажку кусочками перца, лайма, имбиря. Украсить коктейль базиликом.

Латиноамериканский напиток мулехито готовят на основе рома. Для его приготовления лучше использовать пряные сорта, обогащающие напиток ароматами карибских специй. При желании можно взять и простой золотистый или светлый Бакарди — коктейль будет слегка отличаться от классической версии мула и мохито.

Потребуется:

  • 60 мл рома;
  • 120 мл имбирного эля;
  • 10-15 мл фреша из лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5-6 листочков мяты.

Положить листья мяты на дно кружки и раздавить их вилкой. Добавить сироп, сок лайма, влить ром. Положить кубики льда, заполняя ими весь объем кружки. Долить имбирное пиво и украсить напиток мятой и лаймом.

Мул «Богема» собирают из следующих ингредиентов:

  • 45 мл абсента;
  • 150 мл имбирной шипучки;
  • сока лайма или лимона.

Зеленоватый напиток лучше подавать в прозрачном высоком бокале. Он будет выглядеть красиво в сочетании с крупными ледяными кубиками и спиралькой из цедры. Кожицу нужно срезать заранее полоской около 1,5 см толщиной.

В емкость положить лед, облить его абсентом и выжать примерно 1 ст. л. сока цитруса. Влить имбирную шипучку. Положить спиральку цедры в виде розы, оставляя в центре отверстие. Подать с соломинкой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий