С ананасовым соком
Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
- мятные листочки – 8–10 шт.;
- ананасовый сок – 160–180 мл;
- сладкая газировка – 90–100 мл;
- лед и ломтики ананаса – по вкусу.
Приготовление:
- На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
- Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
- Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
- Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
- Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
- Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.
Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.
Мохито безалкогольный
Как сделать мохито безалкогольный – следуйте рецепту и у вас все получится.
Нам понадобится:
- вода газированная – 2 литра;
- лайм – 3 штуки;
- листики свежей мяты – 70 гр;
- мед – 5 чайных ложек;
- лед.
Как приготовить:
- Вымойте и обсушите лаймы и листики мяты.
- Лаймы нарежьте на тонкие дольки. Кожуру не счищайте.
- В графин с широким горлом выложите мед. Если он у вас густой, растопите его на водяной бане.
- Отложите несколько долек лайма для украшения бокалов, а остальное добавьте в графин к меду.
- Несколько листиков мяты так же отложите для украшения, а основную массу высыпьте в графин.
- Деревянной толкушкой слегка подавите лайм и мяту. Перемешайте с медом.
- Залейте газированной водой и размешайте. Нужно чтобы мед растворился. Оставьте графин в холоде на несколько часов.
- В высокие стаканы положите несколько кубиков льда или насыпьте колотый лед на треть стакана.
- Залейте охлажденным мохито. Украсьте дольками лайма, листочками мяты и яркой трубочкой.
Раскрытые — Секреты «идеального» коктейля Мохито:
- Как оказывается, не все дорогое – качественное. А, вообще, за дорогим не нужно гнаться. Это, в данном случае, касается рома, который входит в коктейльный состав. Берите ром «Аньехо» (белый ром). Он – дешевый, но самый лучший для Мохито.
- Когда будете приобретать ментол, который доставляет «холодок» в Мохито, не покупайте его много: достаточно и двух ментоловых веточек. И не забудьте, пожалуйста, отделять стебельки от листочков, так как, в стебелечках ментола, «притаилось» много горечи.
- Лайм, который тоже является частью коктейля, очень быстро портится. В связи с этим, не нужно скупать его вагонами, если в этом нет никакой необходимости. Лайм храните исключительно в тех местах, где есть очень много прохлады.
Мохито, который приготовите вы, ничуть не хуже того, который в «кофе-барных» заведениях вас ожидает. В вашем «исполнении – приготовлении», коктейльчик, получится даже лучше, чем у кого-то, в барах. Не удивляйтесь: вы его, просто, с участием души создадите, а не ради выгоды и денежек.
В Мохито не наблюдается какой-то особой вредности. Пейте, но не «перепевайте». Мера есть и в коктейлях. Но не все помнят и задумываются об этом. Вообще, психология человеческая, «срабатывает» так, что люди верят тому и в то, во что горят желанием и жаждут верить. Такая вера очень жить помогает. Она и «затронула» Мохито. Ведь этот коктейль – знаменитость. Его любят многие, слышали о нем многие. Но немногие решили его приготовить. Кто-то – по причине лености, кто-то – по причине настоящего дефицита времени, кто-то – по причине некомпетентности или нелюбви к приготовлениям в принципе.
Но вы не относитесь к людям таким. Вы решили, что хотите попробовать коктейль приготовить самостоятельно. И украшения не требуют никакой экзотики: каждое украшение – досягаемо и «возможно». Грамотность украшения – только ваша забота. Вы украсите – вам и любоваться. И пить – тоже вам. Если, конечно, вы ни с кем не поделитесь коктейлем.
Мохито – «звезда коктейлей»
Этот коктейль обожают многие. И вы, кажется, тоже стали его обожательницей.
Может, вам в барменши податься надо? Вам подойдет такая профессия, если вы любите создавать и украшать коктейли в стаканчиках и бокальчиках. Берите трубочки, выбирая удобную и самую красивую. Помните, что нужно брать трубочку толще, чтобы мята в ней не оставалась застрявшей. Она «любит» там застревать, чтобы причинить беспокойство тем, кто пытается приготовить Мохито, сохраняя все традиции его приготовления и его вкусовые «качественности».
У вас получится прекрасный коктейль, если вы потрудитесь и покорпеете в его приготовлении. Он должен вам поддаться и стать самым вкусным коктейлем, который вы, когда-либо, «творили». Не бойтесь: все получится, у вас, только в самом замечательном виде. Верьте в это и продолжайте верить.
Удачного дня!
Ингредиенты для «Коктейль “Мохито” безалкогольный»:
Мята
(листья – 1 пучок)
—
90 гЛайм
(1 штука)
—
130 гСахар тростниковый
(или обычный)
—
1/2 стак.Вода
(кипяченая, комн.темп.)
—
1/2 стак.Вода газированная
(для коктейля)
—
200 млЛед
(для коктейля)
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 266.3 г |
Порции | |||
ккал108.3 ккал | белки0.4 г | жиры0.1 г | углеводы26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал115.2 ккал | белки0.4 г | жиры0.1 г | углеводы28.3 г |
Рецепт «Коктейль “Мохито” безалкогольный»:
Подготовить продукты: мяту, лайм, сахар и половину стакана воды (125 мл).
В чашу блендера кладем листья мяты, порезанный на кусочки лайм и сахар. Недолго измельчаем в блендере.
Затем добавляем кипяченую воду комнатной температуры.
И опять взбиваем все до однородности.
Полученную смесь хорошо отжать и процедить сквозь сито с мелкой решеткой.
Получается 250 мл заготовки для коктейля.
Теперь разливаем в формочки для льда (я в каждую положила по одному маленькому листочку мяты) и убираем в морозильную камеру.
Замороженные таким образом кубики можно использовать для приготовления коктейля- положить 1-2 шт в бокал, залить 200 мл газированной (или просто кипяченой) водой, положить кубики льда.
По желанию в коктейль можно добавить алкоголь.
Оставшийся жмых мяты и лайма можно завернуть в пленку и заморозить. Использовать для приготовления чая или в соусы – я использую для Берлинского соуса.
Приятных летних вечеров, дорогие поварята!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- минеральная вода — 300 мл;
- сок лимона — 4-5 ст. л.;
- листья мяты — 1/4 чашки;
- сахарный сироп — 3 ст. л.;
- лед — 10 кубиков.
Время приготовления — 8 минут.
Калорийность 100 мл — 15 ккал.
Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:
- Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст.
л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры. - Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.
- Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток
- Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.
- Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать!
Полезные советы:
- Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
- Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
- Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.
Коктейль «Мохито» – рецепт, состав, пропорции
Некогда экзотический кубинский коктейль мохито сегодня пользуется большой популярностью. Напиток отлично утоляет жажду, поэтому считается самым распространенным коктейлем в летнее время. Безалкогольный вариант не уступает по своей популярности классическому, умеренно крепкому мохито.
Историческая справка
Предшественником коктейля мохито является напиток «Драк»: крепкий алкогольный состав, в который добавлялась мята и лайм. Легенда гласит, что в таком виде его употребляли пираты, чтобы защитить себя в походах от инфекционных болезней.
В 1942 году в Гаване открылся небольшой семейный бар-ресторан La Bodeguita del Medio, где впервые стали гостям предлагать коктейль мохито в привычном его виде. Рецепт приобрел особую популярность, когда в свои меню напиток включили американские бары.
Состав и пропорции
В классическом рецепте этого кубинского коктейля присутствуют следующие ингредиенты:
- лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
- ром (белый) – 30 мл;
- газированная вода – 60 мл;
- сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
- листья свежей мяты – 5-6 шт;
- колотый лед (кубики) – 100 грамм.
Безалкогольный вариант коктейля мохито приготовить по аналогичным пропорциям, но в него не входит ром.
Такой рецепт отлично утоляет жажду, напиток имеет приятный свежий вкус за счет гармоничного сочетания лайма и мяты.
Чтобы приготовить безалкогольного мохито вместо обычной газированной воды может использоваться ее сладкий аналог, по типу «Sprait». В этом случае сахар из рецепта можно исключить.
Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток необходимо перед смешиванием ингредиентов отжать сок из лайма. Фрукт достаточно мягкий, поэтому это не сложно сделать и в ручную. При отсутствии лайма заменить его можно лимоном, но в этом случае напиток несколько потеряет в вкусовых характеристиках.
https://www.youtube.com/watch?v=0rMi0OWEfkA
Последующий алгоритм действий:
- приготовить сахарный сироп: сахар растворить на огне, добавить немного воды и, постоянно помешивая состав, довести его до однородного состояния; после этого готовый сироп быстро охладить – поставить на лед;
- охладить бокал (при помощи льда или в морозильной камере);
- измельчить свежую мяту (коктейль мохито без нее не обходится), в бокале при помощи пестика подходящего диаметра отжать сок из зелени;
- добавить сок лайма, его дольку;
- влить белый ром;
- аккуратно ввести в состав охлажденный сахарный сироп;
- приготовить колотый лед и залить газированную воду;
- украсить коктейль и подать с трубочкой.
При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится. Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.
Желая получить более крепкий напиток, можно увеличить дозу рома и одновременно уменьшить объем газированной воды. Бюджетный коктейль мохито может включать вместо дорогостоящего белого рома – водку.
В качестве оригинального декора в данный коктейль могут добавляться кубики льда с замороженными листьями свежей мяты или фруктовый лед из лайма. Если вместо обычного белого сахара использовать тростниковый (как в оригинальном рецепте), можно добиться ароматных карамельных нот, что придаст мохито дополнительный вкус.
Советы
Подается коктейль мохито в широком бокале с толстой и короткой коктейльной трубочкой (в тонкой может застревать мята). Лед необходимо приготовить крупной фракции, особенно в случае с крепким алкогольным вариантом.
Украшается мохито кусочком лайма или несколькими листочками мяты. Подается непосредственно после приготовления, употребляется в охлажденном виде.
Поскольку в холодной жидкости кристаллы сахара растворяются медленно, опытные бармены вместо чистого сахарного песка используют сахарный сироп.
В альтернативные рецепты коктейля мохито могут входить арбузный сок, яблочный, клубничный, персиковый, манго или вишневый.
Такие составы ничего общего помимо освежающих свойств с классическим мохито не имеют, но вполне могут существовать в качестве оригинальных вариантов сладких алкогольных или безалкогольных коктейлей.
В таких вариантах сахар или сироп можно не добавлять, если они подразумевают умеренное количество алкогольной основы. Ингредиентом без которого не может обойтись ни один коктейль мохито является мята, в остальном ценители коктейля могут экспериментировать с составом.
Клубничный коктейль
Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 8 штук;
- спрайт – 120 мл;
- лайм среднего размера – 12 штуки;
- листья мяты – 15 штук;
- сироп клубничный – 1 ложка;
- лед кубиками – по необходимости.
Процесс приготовления:
Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.
Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.
Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.
Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.
Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.
Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.
Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.
Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта
Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 3 ст.л. коричневого сахара;
- 1 лайм;
- свежая мята.
Как приготовить:
1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.
2. Добавьте сахар и воду.
3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.
4. По истечении получаса сироп процедите.
5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.
6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.
7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.
8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.
9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.
Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут.Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
- мерная стопка и кухонные весы;
- нож и разделочная доска;
- мелкое ситечко или марля;
- несколько различных емкостей:
- толкушка;
- бумажное полотенце;
- пивная кружка объемом 1,5 литра;
- две соломинки.
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
- Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
- Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.
- Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
- Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.
- Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
- Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.
- На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.
- Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.
- Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
- Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
- Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=oMDCaaFjNK8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Безалкогольный клубничный мохито | Быстрый и простой рецепт от CookingOlya (https://www.youtube.com/watch?v=oMDCaaFjNK8)
Наши рецепты безалкогольного мохито:
Ну а сейчас, попробуем ответить на самый распространенный вопрос — как сделать безалкогольный мохито дома.
Традиционный со спрайтом
Что нужно:
- 150 мл спрайта
- половинка лайма
- тростниковый сахар
Как готовим:
- в большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар;
- тщательно разминаем смесь ложкой;
- взбиваем в шейкере;
- возвращаем в бокал и добавляем спрайт.
Вместо спрайта можно использовать тоник.
С содовой
Что нужно:
- 2 лайма
- газировка
- сахар
Как готовим:
- разрезаем каждый цитрус на 4 дольки;
- кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
- рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
- разминаем;
- пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.
Клубничный
Что нужно:
- листья мяты
- 3 клубники
- сахар
- 30 мл клубничного сиропа
- сок лимона или лайма
Как готовим:
- в стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар;
- засыпаем измельченный лед;
- добавляем сок лимона и сироп.
Арбузный мохито (выбор редакции)
Что нужно:
- пол-лайма
- 120 г мякоти арбуза
- сахар
- газировка
Как готовим:
- лайм, мяту и сахар смешиваем в одном бокале;
- толчем деревянной ложкой;
- мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и добавляем в стакан;
- снова толчем;
- добавляем газировку и лед.
Вместо арбуза можно использовать грейпфруты.
Яблочный
Что нужно:
- 60 мл яблочного фреша или сока без мякоти
- 3 кусочка лайма
- 180 мл содовой
- 2 кусочка лимона
- листья черной смородины
Как готовим:
- сахар, лайм и мяту смешиваем в стакане;
- засыпаем колотый лед;
- добавляем фреш и содовую.
Со смородиной
Что нужно:
- 150 мл лимонада
- сахар
- по 25 г черной и красной смородины
Как готовим:
- в мисочке разминаем смородину;
- полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
- листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
- посыпаем сахаром и остатками льда;
- до краев заливаем лимонадом.
Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.
С базиликом
Что нужно:
- сахар
- 1 лайм
- 100 мл воды
- листья базилика
Как готовим:
- добавляем в воду сахар в пропорции 1:1, ставим на медленный огонь;
- когда сахар растворится, увеличиваем температуру и кипятим 2-3 минуты;
- разминаем в отдельной емкости киви и листья базилика;
- смесь заливаем сахарным сиропом;
- добавляем сок лайма и перемешиваем;
- разливаем по стаканам и засыпаем лед.
С гренадином
Что нужно:
- половинка лайма
- сахар
- 150 мл содовой
- 30 мл гренадина
Как готовим:
- режем лайм на 3-4 части, выжимаем сок в стакан, туда же бросаем кусочки;
- добавляем мелкие листья мяты и сахар;
- разминаем;
- заливаем содовой и гренадином.
Вместо гренадина можно использовать любой другой сироп по вкусу.
Огуречный
Что нужно:
- 30 мл сахарного сиропа
- 2 столовые ложки сока лайма
- 5 кусочков огурца
- 4 кусочка лайма
Как готовим:
- огурцы, лайм и мяту разминаем в стакане;
- добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
- процеживаем и наливаем в бокал;
- добавляем лед.
С перцем
Что нужно:
- 30 мл сока лайма
- 30 мл сахарного сиропа
- кусочек лимона
- один красный стручковый перец
- один зеленый перец
Как готовим:
- перемешиваем сок лайма и сироп;
- режем кубиками лимон и перец, добавляем в коктейль;
- добавляем листья мяты и содовую.
Видео рецепт безалкогольного мохито:
Приятного аппетита!
Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.
Домашний безалкогольный мохито с изюминкой
Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.
Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1/2 чашки листьев свежего базилика;
- 1/2 чашки листьев свежей мяты;
- большой лайм, порезанный на дольки;
- 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
- 2 чашки минеральной воды;
- лед (по вкусу);
- веточки мяты для украшения (опционально).
Время приготовления — 7 минут.
Калорийность 100 мл — 18 ккал.
Способ приготовления напитка в домашних условиях:
- Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы — эфиры, на это потребуется около 2 минут.
- Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
- Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.
Полезные советы: разминание цитрусовых и трав
Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.
Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля
Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.
Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.
Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.
У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.