Полезная информация
Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.
- Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
- Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
- Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
- Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.
Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.
Для самой сладкой жизни
«Май Тай» – коктейль терпкий и ароматный за счет присутствия миндальной нотки, но имеет право на жизнь версия с сахарным сиропом либо гренадином. При этом меняется соотношение светлого и темного рома – они добавляются в равных пропорциях. Можно поэкспериментировать и исключить темный ром из состава, но вот вкус при этом значительно изменится. Правда, и хмеля станет меньше. Без миндаля напиток потеряет свой специфический аромат, а подмена темного рома аналогами скажется на терпкости и насыщенности вкуса. Добавление гранатового сиропа гренадина перебивает апельсиновые нотки ликера «Кюрасао» и нарушает классический цвет. Так что вариации возможны и допустимы, но вот результат может меняться непредсказуемо.
Если в баре вам не хочется потерять голову, то можно попробовать облегченный вариант «Май Тай». Коктейль останется сладким и ароматным, но вот крепость станет гораздо меньше. Понадобятся для приготовления: по 30 мл светлого и темного рома «Бакарди», по 100 мл апельсинового и ананасового сока, 70 мл кокосового молока, долька ананаса и лед. Алгоритм приготовления во многом напоминает классический вариант. Бокал надо заполнить льдом на три четверти от объема и влить весь ром. Теперь добавляется весь сок. Кстати, апельсиновый можно заменить мандариновым. Так напиток будет еще ярче по цвету. В финале добавляется сладкое кокосовое молочко, и все ингредиенты смешиваются. Стакан можно украсить ананасом и листиками мяты. Это легкий и приятный вариант на жаркие летние дни.
Пить или не пить вот в чем вопрос
К большому сожалению наших современников, себестоимость янтарного напитка существенно выросла за последние несколько десятилетий. Если во времена создания коктейля цена на ямайский ром, была более чем скромной, то сегодня назвать ее демократичной нельзя. Сейчас Мак Тай входит в число самых дорогих коктейлей, но, несмотря на дороговизну, продолжает пользоваться невероятной популярностью у любителей экзотических напитков.
Однако следует хоть раз в жизни попробовать Мак Тай, ведь он сочетает в себе дух свободы и бунтарства, экзотическую романтику и южный ритм – все то, что нужно для счастья.
Как правильно употреблять
Оценить первозданный вкус Май Тай можно лишь в том случае, если он не только был правильно приготовлен, но еще и правильно употреблен.
- Этот коктейль относится к холодным алкогольным смешанным напиткам, и подают его сразу со льдом. Поэтому и пьют Май Тай очень медленно и только через трубочку.
- Каждый сделанный глоток необходимо ненадолго задержать во рту, ведь при таком естественном нагревании жидкости коктейль раскрывает свой вкус и аромат в полном объеме.
- В современных барах и ресторанах готовый коктейль подают в стаканах хайбол. Однако если необходимо целиком воссоздать первообраз этого напитка, то и разливать его в готовом виде следует в специальные тики-бокалы.
- Подают такой коктейль как самостоятельный напиток или в качестве аперитива и дижестива. Из-за довольно высокой крепости он прекрасно возбуждает аппетит, поэтому один бокал Май Тай перед приемом пищи, лишь поможет настроить пищеварение на нужный лад. А вот благодаря своей сладости и приятному цитрусовому послевкусию и аромату, он также прекрасно подходит и на роль десерта. При этом его и закусывать вовсе и не обязательно.
Во многих странах, особенно в Японии и Италии Май Тай, пьют вообще отдельно от любого приема пищи. Именно такой цитрусовый алкогольный коктейль лучше всего подходит для неспешной дружеской беседы. Правда, в этом случае, чтобы избежать быстрого опьянения, его советуют подавать с различными закусками.
Лучше всего сочетать употребление такого алкоголя с сырами, фруктами, мясными нарезками. А вот цитрусовый Май Тай с рыбой и морепродуктами не очень сочетается.
Справка. На Таити и в Таиланде Май Тай, подают в цельном ананасе. Для этого его мякоть вычищают, и используют для приготовления сока, которым разбавляют готовый напиток. Но пьют его все также через трубочку.
Мохито
Мохито стал очень популярным благодаря свежему мятному вкусу, который идеально подходит для жаркой погоды. Смесь белого рома, мяты, лаймового сока, сахара и газированной воды очень освежает, к тому же алкоголя в ней не так и много. Ключом к приготовлению правильного напитка является измельчение мятных листьев – их нужно не резать, а растирать, чтобы эфирные масла дали напитку максимум своего аромата. Происхождение мятной смеси с ромом датируют 1586 годом, когда моряки на корабле Фрэнсиса Дрейка обратились к индейцам за средством от дизентерии. В результате команда Дрейка получила смесь, которая теперь считается мохито. Есть и другие версии, но суть одна – рецепт существует очень долго. Неудивительно, что этот коктейль получил всемирную известность! Большим любителем напитка был известный писатель Эрнест Хэмингуэй.
Что нужно знать о коктейле Май Тай?
Ром – обязательная составляющая
Май Тай является одним из немногочисленного количества коктейлей, в рецепт которого входит выдержанный ром, он ни в коем случае не должен заменяться чем-нибудь другим, иначе теряется вся сущность Май Тай. Но так как J. Wray Nephew сейчас нет возможности найти, то можно заменить его легендарным ромом Myers’s & Sons. В качестве ромовой основы можно использовать Куантро. Следует знать, что в коктейле не должно быть кокосового рома.
Правильный цвет
Коктейль имеет коричневый цвет, который объясняется наличием выдержанного темного рома, он не может быть синим, красным, желтым.
Крепость
Май Тай должен быть крепостью 27 градусов, сладким, но отнюдь не приторным. Такой коктейль можно готовить и без шейкера, смешивая тщательно все компоненты в стакане со льдом. Напиток считается лонг-дринком и довольно часто разбавляется ананасовым или апельсиновым соком. Насыщенность может подарить один дэш Lime Rose’s. И тогда можно будет наслаждаться непревзойденным вкусом и незабываемыми ощущениями. Напиток получается довольно крепким, но ее можно и не заметить из-за того, что градусы скрываются вкусом сиропа и соков.
Охлаждение
Лучше предварительно охлаждать все ингредиенты перед приготовлением коктейля и тогда можно напиток употреблять сразу, не ожидая его охлаждения.
Подача
Этот напиток можно подавать в широком «Хайболе», однако, чтобы полностью ощутить магическую ауру напитка, его пьют из специального стаканчика в виде божества Тики. Украшать коктейль принято фруктами и иногда даже цветами. Самым лучшим украшением является банальная долька апельсина и ягодка вишни.
С самого начала Май Тай задумывался как классический напиток, который можно было бы приравнять к Мохито, Мартини или Дайкири. Такие напитки очень просты для исполнения, но всегда открыты для экспериментов. По первоначальному замыслу он должен был стать самым лучшим тропическим коктейлем, сделанным из доступных компонентов. Но со временем компоненты очень подорожали, а некоторые из них вообще перестали производить. Теперь Май Тай стоит около 10 евро за порцию, но ценители коктейлей считают, что его нужно попробовать хоть раз в жизни.
Указания
Технология – «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)
Количество порций: 1
Процесс приготовления, как вы видите, достаточно простой. Соединяем все ингредиенты, после взбалтываем, добавляем темный ром, и украшаем напиток. Особых секретов приготовления данный коктейль не имеет. Но я всегда говорю о том, что в приготовлении шикарных изысков самое главное даже не мастерство и ловкость рук, а правильный выбор ингредиентов. Так что, тут будьте внимательны и у вас все получится!
Что же касается вкусовых качеств коктейля, то нужно отметить, что напиток достаточно крепкий. В принципе, это и так понятно, по количеству алкоголя, который добавляется в напиток. Впрочем, поверьте, особой крепости вы не заметите, так как она будет завуалирована яркими вкусовыми качествами от сиропов и сока.
При приготовлении любых блюд мы всегда стараемся использовать самые свежие продукты. При приготовлении коктейля не следует отходить от данных норм, и если какие-то соки, которые вы будете использовать в приготовлении напитка, вы можете сделать самостоятельно, то не отказывайте себе в шикарной возможности расширить вкусовые качества напитка. Ведь натуральные соки куда более вкусные и сочные, нежели соки в пакетах, а соответственно в коктейле натуральный сок будет иметь более восхитительный эффект.
Так как лед добавляется только в конце приготовления напитка, лучше всего используйте охлажденные ингредиенты, тогда коктейль можно будет пить сразу, а не ждать, пока он охладится. Если вы любитель коктейлей с ромом, вам будет интересно узнать — одного из самых известных коктейлей.
Хотелось бы немножечко поговорить с вами об истории создания такого, поистине уникального шедевра, среди алкогольных коктейлей. Появился столь изысканный напиток в 1944 году, а создателем его стал руководитель сети крупных ресторанов Трейдер Вик. Впрочем, как только коктейль возымел успех, на авторство начал претендовать и его конкурент, который утверждал, что в его одноименном баре Май Тай коктейль подается с 1933 года.
В настоящий момент коктейль «Май Тай» по достоинству считается частью тайской культуры. Популярность его остается высокой и до сегодняшнего дня. Но самый значительный пик актуальности коктейля приходится на показ фильма «Голубые Гавайи».
- 30 мл воды;
- 10 мл сока лайма;
- 15 мил сока грейпфрута;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 10 мл темного рома;
- 20 мл золотого рома;
- 10 мл Куантро;
- 5 мл сиропа Falernam;
- Ангостура – пол чайной ложки;
- Несколько капель анисового ликера.
Если у вас нет времени на длительное приготовление коктейля, а все нужно сделать на скорую руку, то можно использовать готовую смесь Trader Vic’s Mai Tai (40 мл), в которую добавляем 20 мл темного рома и сок с небольшого лайма.
Всем желают получить истинное наслаждение от коктейлей, которые мы с вами готовим дома!
«Май Тай» представляет собой крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).
По замыслу автора «Май Тай» должен был стать лучшим тропическим коктейлем, приготовленным из доступных ингредиентов, что снижало его цену и делало доступным для большинства посетителей. В качестве алкогольной основы использовался дешевый ямайский ром, который на тот момент входил в состав большинства коктейлей с ромом, подаваемых в питейных заведениях США.
Спустя несколько десятилетий ром и другие ингредиенты напитка существенно подорожали. Теперь «Май Тай» считается одним из самых дорогих коктейлей в Европе. В солидных барах за одну порцию придется заплатить 6-9 евро. Поэтому его лучше готовить в домашних условиях.
Классический состав и пропорции Май Тай:
- белый ром – 40 мл;
- черный ром – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- миндальный сироп – 10 мл.
- долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).
Крепкий и сочный напиток
Что же касается вкусовых качеств коктейля, то нужно отметить, что напиток достаточно крепкий. В принципе, это и так понятно, по количеству алкоголя, который добавляется в напиток. Впрочем, поверьте, особой крепости вы не заметите, так как она будет завуалирована яркими вкусовыми качествами от сиропов и сока.
При приготовлении любых блюд мы всегда стараемся использовать самые свежие продукты. При приготовлении коктейля не следует отходить от данных норм, и если какие-то соки, которые вы будете использовать в приготовлении напитка, вы можете сделать самостоятельно, то не отказывайте себе в шикарной возможности расширить вкусовые качества напитка. Ведь натуральные соки куда более вкусные и сочные, нежели соки в пакетах, а соответственно в коктейле натуральный сок будет иметь более восхитительный эффект.
Так как лед добавляется только в конце приготовления напитка, лучше всего используйте охлажденные ингредиенты, тогда коктейль можно будет пить сразу, а не ждать, пока он охладится. Если вы любитель коктейлей с ромом, вам будет интересно узнать рецепт мохито — одного из самых известных коктейлей.
Рецепты приготовления коктейля Май Тай
С приходом жарких летних деньков крепкий алкоголь теряет свою актуальность среди дегустаторов, так как в результате его употребления опьянение наступает слишком быстро. Однако с легкими коктейлями дело обстоит совершенно иначе, поскольку концентрация спирта в них относительно мала. Помимо получения колоссального удовольствия от выпитого коктейля, можно быстро избавиться от жажды, легко перенести жару и довольно долгое время оставаться в здравом уме.
Одним из таких коктейлей является необычный и самобытный Mai Tai, который вместе со знаменитыми миксами Мохито и Дайкири занимает свою нишу среди изысканных тропических спиртных напитков. Многие бармены пытаются привнести собственную изюминку в экзотическую смесь, меняя состав рецепта и технологию изготовления коктейля Май Тай, однако превзойти по изысканности вкуса первоначальную версию напитка пока что не удалось никому.
Краткий экскурс в историю
В далеком 1944 году в американском городе Окленд, который находится на берегах залива Сан-Франциско, за барной стойкой стоял сам Виктор Бержерон, больше известный под прозвищем Трейдер Вик. Да, да, тот самый Вик – основатель и владелец сети ресторанов Polynesian-style. Экспериментируя и смешивая имеющиеся в наличие ингредиенты, он сумел получить мягкий, алкогольный напиток, со сладковато-миндальным послевкусием. «Mai tai roa ae» — только и смог произнести его друг, вернувшийся с Таити, сделав несколько обжигающих глотков. Впоследствии первые слова знаменитой фразы стали названием не менее легендарного напитка.
Коктейль mai tai получил огромную популярность за весьма короткий временной промежуток, и этому есть самое банальное объяснение. Окленд крупный портовый город, в котором пересекается множество морских путей. «С легкой руки» матросов, отдающих предпочтение ромовым напиткам, любовь к коктейлю Mai Тai распространилась по миру.
Однако нельзя утверждать, что только географическое расположение Polynesian-style послужило основным поводом для популяризации напитка. Сочетание ингредиентов, входящих в коктейль, оказалось настолько гармоничным и сбалансированным, что спустя 40 с лишним лет Мак Тай вошел в сборник IBA. Теперь каждый уважающий себя бармен, находящийся в любом уголке земного шара, имеет возможность приготовить этот божественный напиток. В «Библии бармена» — так называют сборник коктейлей Международной ассоциации барменов, можно отыскать классический рецепт, и подробную технологическую карту с пошаговой инструкцией приготовления май тай.
Еще одна вариация коктейля «Май Тай»
Этот способ приготовления знаменитого коктейля придумали на Гавайских островах. Единственное отличие от классического коктейля «Муай Тай» — это замена сиропа миндаля на апельсиновый сироп. Благодаря этому сироп перемешается с апельсиновым ликером, и из-за этого он приобретет более кисловатый насыщенный вкус.
Но стоит сказать о том, что среди профессиональных барменов в iba часто возникают разногласия по поводу добавления в «Муай Тай» апельсинового сиропа. Многие говорят, что апельсиновый сироп — абсолютно не нужный ингредиент, так как там уже есть апельсиновый ликер. Другие, наоборот, говорят что эта кислинка, наоборот, как нельзя лучше подходит для такого тропического коктейля, как «Май Тай». Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, так что какой сироп больше нравится вам, тот и добавляйте в напиток, ведь все равно главный ингредиент остается неизменным — это ямайский ром.
Немного о напитке
Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия. «Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» – это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс». Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих. «Май Тай» – коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» – коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.
Технология – «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)
Количество порций: 1
Процесс приготовления, как вы видите, достаточно простой. Соединяем все ингредиенты, после взбалтываем, добавляем темный ром, и украшаем напиток. Особых секретов приготовления данный коктейль не имеет. Но я всегда говорю о том, что в приготовлении шикарных изысков самое главное даже не мастерство и ловкость рук, а правильный выбор ингредиентов. Так что, тут будьте внимательны и у вас все получится!
Что же касается вкусовых качеств коктейля, то нужно отметить, что напиток достаточно крепкий. В принципе, это и так понятно, по количеству алкоголя, который добавляется в напиток. Впрочем, поверьте, особой крепости вы не заметите, так как она будет завуалирована яркими вкусовыми качествами от сиропов и сока.
При приготовлении любых блюд мы всегда стараемся использовать самые свежие продукты. При приготовлении коктейля не следует отходить от данных норм, и если какие-то соки, которые вы будете использовать в приготовлении напитка, вы можете сделать самостоятельно, то не отказывайте себе в шикарной возможности расширить вкусовые качества напитка. Ведь натуральные соки куда более вкусные и сочные, нежели соки в пакетах, а соответственно в коктейле натуральный сок будет иметь более восхитительный эффект.
Так как лед добавляется только в конце приготовления напитка, лучше всего используйте охлажденные ингредиенты, тогда коктейль можно будет пить сразу, а не ждать, пока он охладится. Если вы любитель коктейлей с ромом, вам будет интересно узнать — одного из самых известных коктейлей.
Хотелось бы немножечко поговорить с вами об истории создания такого, поистине уникального шедевра, среди алкогольных коктейлей. Появился столь изысканный напиток в 1944 году, а создателем его стал руководитель сети крупных ресторанов Трейдер Вик. Впрочем, как только коктейль возымел успех, на авторство начал претендовать и его конкурент, который утверждал, что в его одноименном баре Май Тай коктейль подается с 1933 года.
В настоящий момент коктейль «Май Тай» по достоинству считается частью тайской культуры. Популярность его остается высокой и до сегодняшнего дня. Но самый значительный пик актуальности коктейля приходится на показ фильма «Голубые Гавайи».
- 30 мл воды;
- 10 мл сока лайма;
- 15 мил сока грейпфрута;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 10 мл темного рома;
- 20 мл золотого рома;
- 10 мл Куантро;
- 5 мл сиропа Falernam;
- Ангостура – пол чайной ложки;
- Несколько капель анисового ликера.
Если у вас нет времени на длительное приготовление коктейля, а все нужно сделать на скорую руку, то можно использовать готовую смесь Trader Vic’s Mai Tai (40 мл), в которую добавляем 20 мл темного рома и сок с небольшого лайма.
Всем желают получить истинное наслаждение от коктейлей, которые мы с вами готовим дома!
«Май Тай» представляет собой крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка.
Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).
История коктейля
Напиток «Май Тай» стали впервые готовить с 1944 года. Он был разработан Трейдером Виком, который имел в собственности американскую сеть ресторанов «Polynesian-style» Трейдером Виком.
Название этот напиток приобрел благодаря жителям Таити. В тот момент когда, они первый раз испробовали его, сразу же сказали фразу «Mai tai roa ae», она переводится с таитянского языка, как «хороший, отличный». В 1987 году этот напиток занесли в состав сборника IBA – международная ассоциация барменов.
В основе замысла автора этого напитка лежал рецепт, в состав которого входили доступные компоненты. Но при этом он должен был стать самым лучшим коктейлем тропического вида. Поэтому он стоил недорого, но вкусовые качества делали этот напиток востребованным среди многих посетителей ресторана.
В качестве основы для приготовления этого коктейля применялся ямайский ром. Именно на основе этого компонента на тот момент готовилось большинство разновидностей коктейлей с ромом, которые подавали во многих питейных заведениях США.
Изначально в составе этого напитка содержался только белый ром, но со временем его стали разбавлять другими напитками. Дополнительно ром смешивали с ликером и свежевыжатым соком. А для придания оттенков тропиков, сверху выкладывали кусочки лайма, веточки мяты.
Однако со временем все составляющие компоненты резко подорожали. По этой причине этот вид коктейля на сегодняшний день обладает весьма высокой стоимостью. В странах Европы в престижных барах за одну порцию этого напитка попросят отдать от 6 до 9 евро. По этой причине для экономии средств, его можно приготовить самостоятельно дома.
Как приготовить кекс в микроволновке за три минуты читайте в нашей статье.
Самый вкусный рецепт блинчиков с грибами или курицей здесь.
Рецепт торта с оригинальной подачей — вкусный и необычный десерт на детский праздник.
История напитка
Многие люди ошибочно считают, что Май Тай – это творение именно тайских барменов. На самом деле это совсем не так. Просто жители Таиланда были первыми, кто попробовал этот напиток, свой восторг они выразили такими словами «Mai tai roa ae», в переводе на английский это означало хорошо и вкусно. Так тайцы сами того не ведая подарили фирменное название новому коктейлю.
На свет же этот смешанный алкогольный напиток появился в 1944 году в ресторане под названием «Polynesian-style». Создал его владелец сего заведения Бержерон Виктор, который трудился под ником Вик Трейдер. Именно этот человек решил, что миру необходим вкусный, бодрящий и освежающий коктейль с тропической ноткой и по доступной цене. Поэтому основным ингредиентом стал дешевый ром.
Правда со временем ситуация изменилась, и сегодня Май Тай, входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большая часть людей предпочитает его готовить самостоятельно в домашних условиях.
Стоит отметить, что впервые подобный коктейль пытались приготовить еще в начале 1940 годов. Но никто из тогдашних барменов так и не смог подобрать правильных пропорций, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.
Яблочный мартини
Яблочный мартини — это модный коктейль, который стал популярен благодаря тому, что представляет собой оригинальное дополнение к традиционному сухому мартини. Водка вместо джина – вот основа этого коктейля. После этого добавляется яблочный шнапс, который дополняет напиток сладким, слегка кисловатым вкусом яблока. В коктейль добавляют также немного лимонного сока, а потом подают с ломтиком яблока, чтобы он отличался от обычного мартини, которое подается в таком же стакане. Этот напиток регулярно появляется в разнообразных фильмах и комедиях. К примеру, в 2007 его демонстрировали в фильме «Зачарованная», где напиток делали с отравленными яблоками, чтобы навредить главной героине.
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Маи Таи – рецепт коктейля Едим ТВ
Ингрендиенты и рецепт: www.edim.tv/cocktail/mai-tai/Подписывайтесь на нас: edimtv EdimTV EdimTV edimtv
Коментари
Джесси Пинкман, ты?
Смотрю в 2020 и офигел от вида василия
Бел – 20 Зол – 20 Черн – 20 Апель.ликер куантро – 15г Амаретто – 15г Карамельный сироп – 15 Апельсиновый и Ананасовый сок – по 30мл
а где же амаретто?
огромное спасибо каналу и ведущему! я уже оочеень давно хотел научиться делать коктейли, как то купил даже книжку с рецептами. но то руки не доходили ,то открыв книгу не совсем понимал что куда и как и откладывал на потом. а благодаря коротким но информативным роликам я буквально вчера опробовал голубую лагуну и куба либре. всё оказалось крайне просто и вкусно! )))
Блин, не хватает только триплы, сиропа и ананас сока (
Вместо карамели и амаретто пойдет Бакарди окхарт?
Зачем быть картавым?
У вас смеси алкашки вышло +- на 100 мл. Посуда примерно 0.2-0.25. Как у вас без соков получилось наполнить почти до краев?
jeRryderk дохуя льда
Братан, ты уверен что то что ты заливаешь это по 20 мл? Мне показалось что где то 40 минимум
В IBA написано оранж кюрасао, насколько они похожи с куантро или это всё же разные штуки?
преди 11 месеца
Через чур сладко получается при соблюдении оригинального рецепта,поэтому добавил сок красного грейпфрута,для меня это более приемлемый вариант.Плюс ко всему Василий немного переврал с рецептурой. Как по мне получилось явно очень отдаленное от оригинала.
преди 11 месеца
60мл алкоголя кончен оно не чувствуется
4:32 алкоголя очень мало. Когда он говорил “так как этого” я думал он уснёт.
Ребят почему он получился такого желтого цвета
Очень важно знать. Делаю по класике без соков
У этих Козлов из IBA на фото другого цвета а у меня почти прозрачный. Оба рома бакарди
Нет, соки а шейкер не идут. А как там было, я уже не помню – много лет прошло.
@Едим ТВ ну смотри Вы же соки добавили после или в шейкер тоже. На видео не видно
Как минимум, три причины: апельсин, ананас и золотой ром
Пробовал этот коктейль. Причем именно в Галактике 2.0 Специально хотел попробовать там, где снимает видосы Василий. Что сказать. Бармен оказался нехорошим человеком. Походу весь положенный сюда ром он припас для себя, а мне налил пару-тройку дэшей. Я был адски голодный и со мной была девушка, которая также была голодна. Выпив по коктейлю у нас не то что ни в одном глазу не было, у нас был полный ноль. Спасибо этому бармену-еврею. Такого я не ожидал.
Mai tai. Mix of two rums 25ml and 25ml. Triple sec/cointreau 15ml. Orgeat Syrup 15ml. Lime juice 25 ml. Пожалуйста.
Рецепт коктейля Май Тай с апельсиновым соком
По мнению автора данной разновидности горячительного Май Тай, замена миндального сиропа на свежевыжатый апельсиновый сок придает горячительному особую нежную кислинку, которая более уместна для экзотического алкогольного напитка. Однако сколько людей, столько и мнений, поэтому пока вы не приготовите эту версию напитка Май Тай собственноручно, не узнаете наверняка.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
свежевыжатый апельсиновый сок | 20 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 20 мл |
светлый ром | 50 мл |
апельсиновый ликер | 30 мл |
черный ром | 35 мл |
кубики льда | 150 г |
ананас (для украшения) | 1 кусочек |
свежая мята (для украшения) | 1 веточка |
вишня (для украшения) | 1 ягода |
колотый лед | 150 г |
сахарный сироп | 20 мл |
Последовательность изготовления
- Высокий стакан типа хайбол до самого верха заполняем дробленым льдом и пока отставляем в сторону.
- В шейкер наливаем лимонный и апельсиновый свежевыжатый сок, а также сахарный сироп.
- Интенсивно взбалтываем компоненты 15-20 секунд.
- Туда же вливаем светлый, черный ром и апельсиновый ликер.
- Теперь оставшееся в шейкере свободное пространство необходимо заполнить кубиками льда.
- Взбалтываем составляющие приблизительно одну минуту.
- Процеживаем содержимое шейкера через стрейнер прямо в стакан с колотым льдом. После этого при необходимости подсыпаем дробленую ледяную крошку.
- Теперь настало время для украшения готового микса. Накалываем дольку ананаса на зубочистку и опускаем ее в спиртное, затем туда же добавляем веточку свежей мяты и коктейльную вишенку.
- Вставляем в экзотический алкогольный напиток длинную тонкую трубочку и приступаем к дегустации.
Общие принципы приготовления напитка
Считается, что Май Тай был изобретен в республике Гаити, ведь в переводе с гаитянского языка название напитка означает «неземным» или «прекрасным». Но на деле этот коктейль был придуман Виктором Бержероном – владельцем сети ресторанов Polynesian-style Окленда (США).
Приготовить напиток самостоятельно несложно, но для этого понадобятся дорогие ингредиенты:
Продукт | Особенности | Как выбрать | Чем заменить |
Темный ром | Ингредиент наполняет напиток легким шоколадно-карамельным привкусом и приятным ароматом пряностей. | Для коктейля лучше использовать черный ром с выдержкой 18-21 год, например, Appleton Estate. | Можно использовать менее выдержанный ром, к примеру, Bacardi Carta Negra. |
Белый ром | Ингредиент насыщает коктейль медовым ароматом и легким фруктово-ореховым привкусом. | Можно использовать любые виды напитка. | |
Апельсиновый ликер | Придает коктейлю вкус сочных экзотических фруктов. | Для традиционного напитка лучше использовать Orange Curacao. | Можно заменить ликерами Cointreau и Triple Sec. |
Миндальный сироп | Улучшает цвет коктейля и добавляет ему сливочно-марципановый вкус. | Для классического варианта коктейля лучше брать оршад марки Giffard или Luxardo. | Можно заменить обычным сахарным сиропом. |
Для создания Май Тай понадобится лаймовый сок, который наполнит напиток свежим цитрусовым послевкусием.
Пина Колада
Куда же Таиланду без традиционной Пина Колады, традиционного напитка Пуэрто Рико. Ее подают не только в барах и ресторанах, но и вполне возможно она будет продаваться в вашем пляжном баре. А иногда этот коктейль приносят в настоящем ананасе или даже кокосе, вкус его отличается от традиционного и имеет более экзотичный оттенок. Приготовить Пина Коладу вы можете сами в домашних условиях. Для этого вам потребуется:
- 3 части светлого рома
- 2 части ликера Малибу
- 5 частей ананасового сока
Все ингредиенты смешиваете в шейкере с колотым льдом, выливаете в стакан и украшаете кусочком ананаса, лайма или апельсина. В некоторых барах ананасовый сок заменяют на мякоть ананаса или добавляют кокосовое молоко.
Все ингредиенты смешиваете в шейкере с колотым льдом, выливаете в стакан и украшаете кусочком ананаса, лайма или апельсина. В некоторых барах ананасовый сок заменяют на мякоть ананаса или добавляют кокосовое молоко.
Рецепт коктейля Май тай
Ингредиенты
- Темный и светлый ром – 20 и 40 мл соответственно;
- Ликер со вкусом апельсина и миндальное молочко – по 15 мл;
- Лаймовый сок – 15 мл;
- Лед – 100 г;
- Украшения для бокала – долька ананаса (апельсина, лайма), цитрусовая цедра, коктейльная вишенка, мятные листья, яркий зонтик (сам Бержерон украшал коктейль листьями мяты и спиралью лаймовой цедры).
Процесс приготовления
- В шейкер поместить лед, а потом и все прочие составляющие, энергично встряхнуть;
- В высокий бокал хайбол (или бокал-тики с изображением идола, если такой есть в наличии) влить коктейль вместе со льдом;
- Украсить край бокала по собственному вкусу. Пить небольшими глотками через коктейльную трубочку.
Выше изложен способ приготовления классического Май тай, но в домашних условиях нередко готовят и другие варианты знаменитого коктейля:
- Миндальное молочко (или миндальный сироп) меняют на обычный концентрированный сахарный сироп (самодельный или покупной);
- Миндальный сироп часто заменяют сиропом «Гренадин» насыщенного рубиново-красного оттенка со вкусом граната;
- Лаймовый сок заменяют лимонным;
- Кислый сок лайма иногда не добавляют вовсе, а вместо него используют ананасовый или апельсиновый фреш;
- Вместо темного рома используют золотистый, обладающий более мягким вкусом;
- Иногда в состав Май тай включают лишь один вид рома (обычно предпочтение отдают ненавязчивому светлому рому);
- Кубики льда порой заменяют льдом колотым, который быстрее растворяется в бокале.