Коктейли лонг-дринки

3 Пунш – вкусно, быстро и экономно

Темный ром всегда был незаменимой составляющей для горячих смесей. Все началось с экономии в армии Великобритании. Каждый корабль английского флота снабжали определенным запасом рома. Вот только спиртного было мало, да и греет в холодную погоду крепкий алкоголь обманчивым образом. Чтобы выйти из ситуации, коки начали готовить грог – смесь из горячей воды, сахара, рома, а порой и чая.

С течением времени напиток трансформировался, и сегодня мы располагаем огромным количеством рецептов пуншей.

Фото пунша с темным ромом

  • Цитрусовый пунш. Из двух лимонов и двух апельсинов выдавите сок. Смешайте сок цитрусовых с белым сухим вином (750 мл) в эмалированной посуде, грейте на медленном огне. Когда смесь подогреется, всыпьте в нее 250 грамм сахара и мешайте, пока сахар не растворится. После этого пуншу нужно немного настояться. Затем его снова нагревают до 70 °С и добавляют 0,5 литра темного рома. Если пунш получился для вас крепким, нужно просто долить очищенной воды. К столу напиток можно подавать теплым, а можно остудить, добавив лед.
  • Кофейный пунш. Для начала нужно сварить литр крепкого кофе. Лучше использовать молотый кофе, а не растворимый. В эмалированную посуду нужно насыпать 300 грамм сахара и хорошенько полить его коньяком, поджечь и дать карамелизироваться. После этого добавьте 0,5 литра рома, все, что осталось от 0,5 литров коньяка, и горячий кофе. Осталось тщательно размешать, и можно подавать к столу.
  • Яичный пунш. В 0,5 литра воды нужно заварить крепкий черный чай (6 чайных ложек чая минимум). Сахар и 2 яичных желтка нужно взбить до получения однородной массы. Чай процедите от заварки и смешайте с яичной пеной, пока та полностью не растворится, добавьте 200 мл темного рома и мускатный орех по вкусу.

Имбирный виски

Имбирь используется в большом количестве рецептов напитков и недаром, ведь кроме вкусовых качеств, он хорошо известен и своими целебными свойствами. Виски необычайно хорошо сочетается с имбирным элем, благодаря чему такой коктейль получает некий экзотический привкус и очень заманчивый аромат. Главное при приготовлении этого лонг дринка придерживаться пропорций: соотношение виски с элем должно бить 1:3. Этот коктейль, конечно же, не обойдется безо льда. Как правило, для украшения напитка используют дольки лайма или же можно использовать лимон. Благодаря простоте рецепта приготовление не занимает много времени, и вы сразу же можете подать его гостям. Дополнительно охлаждать напиток не надо. Если же вам покажется, что лед растаял или же его слишком мало, просто добавьте еще.

Коктейли Лонг дринк (Long Drinks)

Коктейли Лонг РґСЂРёРЅРєВ (СЃ английского переводятся как длинный напиток) представляют СЃРѕР±РѕР№ алкогольные коктейли, которые подаются в объеме РѕС‚ 120 РјР». максимальный объем составляет 400 РјР».  Такие коктейли подаются РІ специализированных стаканах, которые, как правило, имеют толстое РґРЅРѕ, высокие Рё расширенные кверху. Рменно РІ таких бокалах помещается нужное количество жидкости, что позволяет полностью раскрыть РІСЃРµ нюансы великолепного напитка, почувствовать РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ букет Рё послевкусие.  Чаще РІСЃРµ лонг РґСЂРёРЅРєРё потребляются РІ жаркие летние РґРЅРё, так как РѕРЅРё содержат РІ своем составе значительное количество льда (количество жидкости РІ данном случае РІСЃРµ равно должно быть РЅРµ меньше 120 РјР».).

Основная задача коктейлей Лонг дринк – подарить людям охлаждение в жаркие летние дни, но так было ранее. Сегодня же существует множество разнообразных лонгов, которые подаются не только со льдом, но также горячими, теплыми, подогретыми, в подожженном виде. То есть, сегодня коктейли данного типа служат не только для охлаждения, но и для подогрева.

Коктейль получается посредством смешивания различных ингредиентов – нескольких видов жидкостей.  Среди лонгов можно выделить две основные группы – алкогольные и безалкогольные напитки. Лонг дринки, как правило, подаются с дополнительным украшением, пьются через соломку.

РР· алкогольных напитков для приготовления коктейлей лонг РґСЂРёРЅРє используется: РІРѕРґРєР°, ликер, РєРѕРЅСЊСЏРє, бренди, РІРёРЅРѕ, херес, РІРёСЃРєРё, РїРёРІРѕ, СЂРѕРј, текила. Дополняются алкогольные напитки значительным количеством натуральных СЃРѕРєРѕРІ, газированными напитками, сахарными сиропами. Нужно заметить, что РІ приготовлении коктейлей используются практически РІСЃРµ СЃРѕРєРё.

Каждый коктейль имеет определенные особенности приготовления. Смешивание ингредиентов может быть произведено в шекере, а может добавляться постепенно в стакан без смешивания. Лед может быть добавлен при приготовлении напитка, а может добавляться уже в приготовленный коктейль, дополняя и раскрывая его вкусовые качества.

Топ 15 коктейлей Лонг Дринков (Long Drink)

Лонг дринк – коктейль большого объема, минимум 120 мл, чаще от 300 мл, который можно долго пить (так буквально и переводится название). Чаще всего напиток представляет собой простой микс двух-трех компонентов – крепкого алкоголя, сока и/или содовой. Подают лонг дринки в заполненных льдом бокалах «хайбол», «харрикейн» или «коллинз» (кроме тех случаев, когда в рецепте прописан особый бокал), а пьют через трубочку.

В классификации «по размеру» коктейли Лонг Дринки противопоставляются шутерам (шотам). Разница в том, что крепкие коктейли из рюмок объемом

60 мл пьют залпом, «длинные» же напитки смакуют, неспешно потягивая на пляжных вечеринках, барбекю и семейных собраниях, иногда довольствуясь всего парой бокалов за вечер.

Рецепты Лонг Дринков

Рейтинг из 15 лучших рецептов по версии редакторов «Алкофана». При выборе мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. Long Island Iced Tea. Равные части джина, текилы, водки, светлого рома и апельсинового ликера смешать в бокале «хайбол», выжать сок четвертинки лимона, добавить 3 части кока-колы. Получится напиток светло-коричневого цвета. Согласно легенде, такой «чаек» подавали в подпольных питейных во времена американского Сухого закона.

2. Tequila Sunrise. Текила с апельсиновым соком в пропорции 1:2, в готовый микс добавить несколько капель любого фруктового сиропа – бокале разгорится «восход солнца».

Tequila Sunrise

3. Mojito. Популярный летний коктейль. На дно бокала уложить 4-6 листьев перечной мяты, слегка размять, насыпать 2 барные ложечки коричневого сахара, добавить 1 часть сока лайма и колотый лед, влить часть светлого рома (можно чуть больше, если нужно повысить крепость коктейля) и содовую по вкусу. Подавать с веточкой мяты.

Mojito

4. Pina Colada. По одной части светлого рома и кокосового молока, 3 части ананасового сока, все смешать в шейкере, подавать с долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Pina Colada

5. Moscow Mule. Положить на дно металлической кружки ломтик имбиря, засыпать лед, добавить водку и имбирный эль в пропорции 1:3, выжать сок четвертинки лайма.

Moscow Mule

6. Cuba Libre. Микс светлого рома и кока-колы в пропорции примерно 1:2, но это не строго. Можно выжать дольку лайма.

Cuba Libre

7. Kir Royal. Смешать в бокале для шампанского 130 мл сухого игристого вина и 20 мл черносмородинного ликера Крем де Кассис. Кромку бокала украсить ягодкой малины.

Kir Royal

8. Americano. Смешать равные доли Кампари и сладкого красного вермута, подавать с долькой лимона.

Americano

9. Bloody Mary. Еще одна вечная классика: водка с томатным соком в пропорции 1:2. Соус Табаско, соль, перец – по вкусу.

Bloody Mary

10. Dark & Stormy. Смешать темный ром и имбирное пиво в пропорции 1:2, подавать в хайболе, украшенном долькой лайма.

Dark & Stormy

11. Rum Fizz. Часть лимонного сока и полторы части светлого рома смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить 2 части содовой. Подавать с долькой лимона и коктейльной вишенкой.

Rum Fizz

12. Ginja Assassin. Часть ликера Кюрасао, 2 части джина, 3 части ананасового сока, полпорции сока лимона, чайная ложка порубленного свежего имбиря, капля Ангостуры. Все смешать в шейкере.

Ginja Assassin

13. Mea Culpa. Часть джина, 2 части Куантро, 7 частей грейпфрутового сока и чайная ложка клубничного ликера. Смешать все ингредиенты в шейкере, подавать с ягодкой клубники и цедрой грейпфрута.

Mea Culpa

14. English Bulldog. Вариация классического джин-тоника (который тоже, конечно, относится к категории лонг дринков). Смешать в шейкере часть сухого вермута, две части джина и 4 части лимонного сока, добавить барную ложечку апельсинового джема. Вылить в бокал, капнуть цитрусового биттера и влить тонкой струйкой тоник по вкусу.

English Bulldog

15. Pimm’s Cup. «Пимз» — теперь уже классический британский прохладительный напиток, который готовят перед летними застольями и выставляют сразу в кувшинах или глубоких чашах для пунша. Смешать часть напитка Pimm’s Cup и 2-3 части любой газировки (лучше лимонной). Добавить листья мяты и дольки свежего огурца по вкусу.

Pimm’s Cup

Коктейли с гренадином: самые известные рецепты

Гренадин на самом деле является очень популярной составляющей частью различных смешанных напитков. Их количество исчисляется примерно двумя сотнями. Среди них есть безалкогольные и алкогольные коктейли разной крепости.

Бармены широко используют все качества сиропа:

  • Яркий цвет для придания напитку необычного колора;
  • Сладкую нотку для изысканного вкуса;
  • Способность не смешиваться с другими составляющими напитков для создания полосатых коктейлей.

Вот рецепты некоторых, в том числе и самых известных напитков с гренадином.

Текила санрайз (текиловый восход)

Один из самых популярных напитков с использованием гренадина. Этот сироп в данном коктейле играет эстетическую роль, окрашивая напиток в цвета восходящего солнца. Для этого следует отточить технику смешения составляющих частей, чтобы добиться того, что внизу стакана цвет станет более красным, чем в верхней его части.

В классическом варианте в Текилу санрайз входит собственно текила, сок апельсина и лайма, гренадин и лед. Благодаря присутствию последнего, относится к разряду коктейлей лонг-дринк (напитки с прохладительным эффектом).

Как и все классические рецепты, способ приготовления данного напитка изменялся и трансформировался. В зависимости от того, какой спиртной напиток применялся, изменялись “рассветы”. К примеру, заменив текилу на ром получим карибский вид данного явления. Добавление водки даст нам рассвет в России. А от бехеровки закат и вовсе станет магическим. Можно изменять и соки, входящие в рецепты известного напитка.

Флаг России (день Независимости)

Этот напиток принадлежит к типу слоистые коктейли. С помощью гренадина, сиропа куросао блю и водки, которая для пущей выразительности подкрашена сливками, воспроизводятся колоры российского флага. Все ингредиенты укладываются слоями. Рецепты флага России и дня Независимости абсолютно одинаковы.

Относится к группе крепкие коктейли. Есть пару вариантов приготовления данного напитка. Рецепты разнятся только способом добавления гренадина. В первом случае его наливают сразу, а во втором – пропускают через слои ликера белиз, самбуки и абсента. Для пущей театральности при подаче коктейль можно поджечь.

Если ливер бейлиз заменить на кофейный, а абсент на текилу, то получим вместо Хиросимы Нагасаки. С ног сшибающий эффект при этом сохраняется.

Довольно интересный напиток, в котором крепость водки компенсируется гренадином, взятым в такой же пропорции. А потом эта вся сладость уравновешивается несколькими каплями соуса табаско.

Этот коктейль вместил в себе столько различных ликеров, что радужное настроение после его употребления вам обеспечено. И именно вместил, а не смешал. Все ингредиенты напитка вливаются в бокал послойно, стараясь не перемешивать их между собой.

Внизу располагается рубиновый гренадин. На него вливают коричневый ликер “Крем де какао”. Дальше располагается черная полоска “Калуа” – кофейного ликера. Следующая – голубая из “Блю курасао”. Зеленую нотку в Радугу добавит ликер “Пеперминт”. Переход к более светлой гамме сделаем с помощью молочного цвета, которым обладает персиковый шнапс. “Шартрес” внесет желтый колор с этот разноцветный беспредел. Вершиной радужного слоистого коктейля станет прозрачная полоса из водки.

Нет, никто из родственных нам приматов при составлении этого напитка не пострадал. Его название – стеб над экспериментами по омоложению мужского населения, которые в 20-х годах прошлого столетья проводил русский эмигрант Сергей Воронов. Для этого использовалась имплантация яичек обезьян-самцов.

В приготовлении напитка нет ничего сложного. Просто смешиваем джин, гренадин, абсент, апельсиновый сок (если речь идет о классическом варианте рецепта) и сок половинки плода лайма. А вот подача коктейля довольно оригинальна. На поверхность бокала кладут ложку для вливания абсента. Сверху располагают выжатую половинку лайма, на которую кладут кусочек коричневого сахара, смоченного в абсенте. Сахар поджигают.

Приводить рецепты напитков с гренадином можно очень долго. Коктейли с этим сиропом – это ярко, необычно и эффектно. Но не следует забывать, что с другой стороны это высококалорийно, алкогольно, вызывает зависимость и наносит вред организму при чрезмерном употреблении. Не нужно усыплять свою бдительность сказками про невредность слабоалкогольных напитков, либо же полагаться, что сладкий вкус нейтрализует вредность алкоголя. Как раз наоборот – спиртное убивает полезность такого необычного сиропа, как гренадин. Так что, господа, включайте чувство меры и тогда удовольствие от вкуса не перерастет в неприятности от алкозависимости.

Видео рецепт

Классика коктейля Лонг Айленд походит чем-то на приготовление чая.

И для того, чтобы уметь его готовить, лучше все запоминать или записывать. Помните сразу же, что оригинальный Лонг Айленд имеет высокую крепость.

Также потребуется прозрачная текила, джин, ром Бакарди светлый. В том же количестве нужен будет апельсиновый ликер Трипл Сек.

Кроме алкогольных составляющих коктейля потребуется и кое-что безалкогольное. В первую очередь нужна кола в объеме 80 мл. Также потребуются кубики льда или лед колотый. И для украшения коктейля необходимы дольки свежего лимона.

Можно по желанию взять лайм, но дольки должны быть в любом случае небольшими. О рецепте коктейля Лонг Айленд мы подробно поговорим далее.

В современности многие коктейли сильно видоизменились, не исключение и алкогольный Лонг Айленд.

В ночных клубах бармены чаще всего делают электрик Лонг Айленд. Он отличается, как и малиновый вариант, добавлением спрайта или швепса.

Тропический Лонг Айленд так же очень вкусный и пользуется популярностью. ДЛя него вместо колы в напиток добавляется сок тропик или натуральный свежевыжатый ананасовый.

Рецепт «Токио Айс Ти» отличается приятной сладостью входящего в состав дынного ликёра. Этот напиток очень популярен среди девушек.

Разные модификации коктейля Лонг Айленд характеризуются небольшими различиями по содержанию.

водка30 мл
белый ром30 мл
джин30 мл
текила30 мл
апельсиновый ликер Трайпл сек30 мл
сахарный сироп30 мл
сок лимона30 мл
Coka-cola100 мл
кубики льда300 г

При подаче емкость часто украшают лимонной долькой, вишенкой или мятой.

Для того, чтобы сначала чувствовался вкус спиртного, сменяющийся кока-колой, и переходящий в кисловато-фруктовое послевкусие, нужно немного иначе готовить коктейль.

Приготовление Long Island Iced Tea:

  1. Залить в хайболл колу из только что открытой тары.
  2. Добавить сладкий сироп и лимонный фреш.
  3. Засыпать кусочки льда.
  4. Дополнить спиртными ингредиентами.
  5. Прикрепить кусочек лимона.

    Состав и пропорции коктейля лонг айленд айс ти

В России есть своя идея смешивания этого популярного коктейля, немного отличающийся по составу.

Ингредиенты Лонг Айленда по-русски:

  • водка (1 часть);
  • ром (1 часть);
  • текила (1 часть);
  • ликер Cointreau (1 часть);
  • джин (1 часть);
  • сухое шампанское (10 частей);
  • несколько вишневых ягод;
  • лед (кубики или дробленый).

Сначала нужно размять ягоды в шейкере. Залить алкогольные составляющие. Засыпать лед и взболтать. После этого процедить смесь, вылить в высокий бокал, добавить шампанское. Немного размешать и снабдить бокал украшением-ягодкой.

За прошедшие десятилетия после создания классического коктейля Лонг Айленд оброс несколькими вариациями. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Аляска Айс Ти. Более алкогольный по сравнению с классическим коктейль, т. к. колу в нём заменили на ликёр «Блю Кюрасао».
  2. Персиковый Лонг Айленд. Коктейль, в котором вместо серебряной текилы, используют гордость немецкой алкогольной промышленности-персиковый шнапс.
  3. Лонг Бич Айс Ти. Рецепт родом из солнечной Калифорнии. Именно там стали заменять колу клюквенным соком.
  4. Токио Айс Ти. Японцы везде могут привнести нотку безумия и коктейль Лонг Айленд не стал исключением. В данном коктейле серебряную текилу заменили Японским дынным ликёром, а колу сладкими лимонадами. Вкус лимонада подбирают индивидуально под настроение.
  5. Малиновый Айс Ти. Более мягкий вариант, разработанный для прекрасной половины человечества, в котором обычную водку заменяют на более мягкую — малиновую, например, на Absolut Raspberri.

Как можно видеть, приготовить популярный коктейль в домашних условия не составит труда. Рецепт довольно прост. Смешайте необходимые ингредиенты в высоком стакане и ваш изысканный напиток готов. Лонг Айленд прекрасно подойдёт для тёплой, домашней встречи давних друзей, а также как охладительный напиток в жаркие дни.

Для тех, кто следит за своим весом и строго контролирует потребление калорий сообщаем, что коктейль достаточно калориен порядка 140–150 калорий на 100 мл напитка.

Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к зависимости!

Если по каким-то причинам у вас нет ингредиентов для приготовления классического “Лонг Айленда”, их можно смело заменить и создать свой собственный рецепт приготовления этого напитка. К примеру, используйте вместо колы холодный чай, клюквенный сок или фанту. Апельсиновый ликер заменить на другой, например, персиковый.

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Коктейли с виски: экспериментируем с алкогольными ингредиентами

В арсенале барменов наряду с классическими коктейлями на основе виски накопилось внушительное количество рецептур, в которых он дополняется вспомогательными алкогольными компонентами

Употреблять их нужно крайне осторожно. Несмотря на то, что пьются они легко, опьянение происходит быстро

С шампанским

Начиная с 1949 года, коктейль из кельтской воды с добавлением шампанского остается любимым среди американских моряков.

Состав ингредиентов:

  • шампанское (сухое) – 10 мл;
  • бурбон – 70 мл;
  • абсент – 1,5 ст.л.;
  • содовая – 20 мл;
  • горькая настойка травы ангостуры – 1,5 ст.л.;
  • сахар-рафинад – 1 кусок;
  • лед – 1 кубик.

Техника готовки:

  1. Положить в бокал сахар, залить его настойкой, смешанной с газировкой.
  2. Растереть смесь, чтобы кристаллики равномерно распределились по стенкам.
  3. Уложить лед и сделать алкогольную заливку из шампанского, бурбона и абсента.

С момента создания не поменялась рецептура, но и название коктейля. По сей день, он именуется «Морской капитан».

С пивом

В оригинале коктейль называется «Ирландская автомобильная бомба». Готовится он в пивных бокалах.

Состав ингредиентов:

  • виски – 100 мл;
  • сливочный ликер – 20 мл;
  • пиво – 250 мл.

Техника готовки:

  1. Налить в рюмку виски.
  2. Поверх темного алкогольного слоя сделать ликерную заливку. Действовать нужно аккуратно, чтобы не смешать слои. Удобно использовать для этого нож, по лезвию которого и лить сливочный компонент.
  3. Пиво налить в большой бокал (на 0,5 л) и резким движением, перевернув рюмку, смешать два состава.

Выпивается коктейль в максимально сжатые сроки, пока контраст между слоями ярко выражен.

С самбукой

Коктейль «Блек Джек» — эффектный и обжигающий напиток. Присутствует в меню любого приличного бара. Чтобы частично убрать крепость, его поджигают.

Состав ингредиентов:

  • виски – 50 мл;
  • черная самбука – 50 мл.

Техника готовки:

  1. Коктейль готовится так же быстро, как и выпивается. Оба компонента заливаются в стопку.
  2. Напиток поджигается.

Как только пламя угаснет, «Блек Джек» выпивается залпом. Несмотря на то, что огонь выпаривает часть спирта, за счет повышенной температуры общая крепость напитка не снижается.

С сидром

Яблочные нотки сидра способны творить чудеса со вкусом даже самого дешевого сорта алкоголя. Свою вариацию приготовления напитка предложил бармен из Нью-Йорка Джим Михан. Рецептуру он назвал «Заборный столб».

Состав ингредиентов:

  • ирландский виски – 40 мл;
  • сидр – 110 мл;
  • красное яблоко – 1 долька;
  • кленовый сироп – не полная ч.л.;
  • настойка «Биттера Ангостура» — пара капель.

Техника готовки:

  1. Смешать жидкие компоненты.
  2. Бросить в бокал кубик льда и залить алкоголь.
  3. Подмешать кленовый сироп.

Украсить порцию яблочной долькой.

С джином

Коктейль джин с виски – интересный освежающий вариант. В его основе наряду с алкоголем присутствует лимонный сок. Благодаря этому напиток прекрасно подходит для знойных летних вечеров.

Состав ингредиентов:

  • виски – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл.

Виски лучше использовать с высоким содержанием ячменного солода. Лимон, хотя и придаст свежесть, нивелировать выраженность неприятных признаков низкосортного алкоголя не сможет.

Техника готовки:

  1. Залить все виды алкоголя в шейкер и смешать.
  2. Наполнить напитком бокалы и бросить немного льда.

Украсить коктейль долькой лимона и целой вишней.

Рассмотренный список рецептов не отражает и десятой доли существующих способов приготовления коктейлей на основе традиционного ирландского напитка. Причина такого многообразия – универсальность «чистой кельтской воды», которая удачно сочетается с фруктовыми и ягодными добавками, травами и другим алкоголем.

https://youtube.com/watch?v=bE-enfrvN-k

Коктейль «Fusion battery»

Пока был сезон клубники — это был мой «дежурный» коктейль на пятничных посиделках. Будет несколько неправдой утверждать, что коктейль моего собственного изготовления. Скажем так: оригинал вдохновил меня на создание «Fusion battery». А сколько было выпито «на пробу», пока соотношение начало меня устраивать!..

Себестоимость коктейля1,1 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.

  • 30 мл перечной водки
  • 30 мл земляничного/клубничного ликера
  • 5 мл сахарного сиропа
  • 5 мл сока лайма
  • 1 чили перец
  • 1 клубника
  • дробленый лед

Додано в Длинные коктейли | Мітки: водка перечная, клубника, лед дробленый, ликер земляничный, перец чили, сироп сахарный, сок лайма |

Коктейли с виски: классика с колой

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с виски исчисляются десятками, если не сотней.  Но рейтинг популярности неизменной возглавляет комбинация кола — «чистая вода» (дословный перевод с гэльского названия спиртного компонента). Широкая известность обусловлена не столько выдающимся результатом (есть целый ряд не менее достойных рецептур), сколько простотой техники приготовления.

История возникновения напитка

Неожиданное сочетание ингредиентов, а точнее того, как люди к нему пришли, обросло легендами. Согласно одной из них, коктейль придумали солисты группы «Битлз» в ходе концертного тура по России. Результат настолько им понравился, что они стали заказывать именно его во время выступлений по всему миру. Так коктейль виски кола приобрел мировую популярность.

По другой версии микс впервые увидел свет в «лихие 90-е», когда состоятельный «новый русский» привел свою «даму сердца» в ресторан. Желая покорить ее содержимым своего кошелька, заказал самый дорогой алкоголь. Им оказался экземпляр 50-летней выдержки стоимостью свыше 10 000 долларов. Тут «леди» закатила скандал, что сокровище из бутылки для нее не подобающий напиток и, пожелав разбавить его крепость, к ужасу официанта заказала колу. Как ни странно, рецепт коктейля виски с колой прижился, и с тех пор называется «Идиот».

Идеальные пропорции

Коктейли на основе виски элементарно приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуется никакого профессионального барменского оборудования. Все, что нужно – шейкер и мерный стакан. Крепость готового микса регулируется на основе гастрономических пристрастий гостей. Но идеальными считаются пропорции, когда алкогольная основа и кола смешиваются в равных объемах.

Варианты приготовления

Классическое сочетание виски с Кока-Колой (или Пепси, принципиальной разницы нет) породило множество экспериментов с другими газированными напитками. Одним из удачных опытов считается комбинация виски и швепса, коктейли из которых получаются не хуже чем с колой. Самый примитивный способ приготовления – смешивание в равных пропорциях.

Существуют усложненные рецептуры коктейлей с виски и швепсом, такие как «Биттер лемон». В его состав входят одноименный сорт газировки Швепс, яблочный сок и «чистая вода» в соотношении 2 : 1 : 1.

Хотя и считается напитком на любителя, занимает почетное третье место рецепт со спрайтом. Называется такой коктейль «7 и 7», алкоголь и газировка в нем разводятся в соотношении 1 : 3.

История появления

Существует несколько легенд вокруг появления этого коктейля. Для любознательных читателей мы приведем самые известные версии.

Согласно первой версии, появление Лонг-Айленда связано с «Сухим законом» в США: на острове Лонг-Айленд придумали крепкий коктейль, который внешне очень напоминал холодный чай (отсюда и приставка «Айс Ти», что переводится «холодный чай»). Этот «чай» подавали в местных барах, разливая его в чайные чашки, что не привлекало внимания полицейских.

По второй версии, у мужчин Нью-Йорка в семидесятых годах была местная забава: нужно было пройти по улице Айленд, от начала до конца, выпив алкогольный напиток в каждом стоящем на пути баре. Местные бармены, в свою очередь, тоже развлекались, только в корыстных целях: они придумали коктейль, мягкий на вкус, при этом очень крепкий, от которого человек пьянел и уже не мог на своих ногах уйти в бар конкурентов.

Третья версия самая романтичная. Согласно ей, в один американский бар регулярно заходил мужчина, который любил выпить виски. Алкоголь на него действовал не лучшим образом: он начинал «буянить». Однажды с ним была спутница, которая предъявила ему строгий ультиматум: либо она, либо виски. Не раздумывая, он выбрал любимую девушку, и та, в свою очередь, впоследствии разрешала ему в барах пить исключительно холодный чай.

Однажды, когда девушка отошла, он обратился к бармену и попросил того налить в тот же самый бокал самое крепкое спиртное, которое было в заведении, и засыпать его льдом. Тот и налил: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер, разбавив чаем – теперь два стакана нельзя было отличить друг от друга. Так родилась новая рецептура, которая очень быстро разлетелась по округе. Позднее вместо чая стали использовать колу, но название Long Island Ice Tea осталось без изменения.

В какую из этих версий верить – решать вам. Главное, что этот коктейль дошел до наших дней, и радует нас своим приятным вкусом и «алкогольным эффектом».

  • Текила × 20 мл
  • Ром белый × 20 мл
  • Ликер апельсиновый × 20 мл
  • Кола × 80 мл
  • Джин × 20 мл
  • Водка × 20 мл

Полное название коктейля — Лонг Айленд Айс Ти, но в его составе нет чая. Считается, что данный напиток придумали в США в то время, когда был введен запрет на алкоголь. Для того, чтобы бар не закрыли, Лонг-Айленд подавали в чашках для чая.

В рецепт входят следующие ингредиенты:

— водка в количестве 20 мл;

— серебряная текила в количестве 20 мл;

— джин в количестве 20 мл;

— белый ром в количестве 20 мл;

— апельсиновый ликер в количестве 20 мл;

— кола в количестве 80 мл;

— 200 грамм кубиков льда;

Способов приготовления коктейля Лонг Айленд на сегодняшний момент достаточно много. Приготовим Лонг-Айленд по классическому рецепту, сделать это можно в домашних условиях.

Начинаем создание Лонг-Айленд Айс Ти. Заполните высокий стакан кубиками льда.

Теперь в стакан нужно налить все компоненты, то есть, джин, водку, текилу, ром, апельсиновый ликер. Добавьте колу до верха стакана.

Небольшую дольку лимона нужно выжать в стакан с напитком. Украсьте коктейль ломтиком лимона.

Содержимое стакана очень аккуратно перемешивается при помощи ложечки для коктейлей. Коктейль Лонг-Айленд готов!

Есть и различные иные способы приготовление этого коктейля, как уже говорилось. Рассмотрим несколько из них.

Девушкам обязательно должен понравиться рецепт малинового коктейля Лонг-Айленд. приготовленный по правилам. Для его приготовления нужно добавить малиновую водку и ром в коктейль. Цвет коктейля станет красивым розовым, а вкус будет все таким же головокружительным. Сердце вашей избранницы будет покорено, если вы угостите ее классическим либо малиновым Лонг-Айлендом.

Для приготовления коктейля Электрик Айс Ти используется Блю Кюрасао, а также лимонная содовая. Коктейль голубого цвета будет производить впечатление электрически заряженного при освещении ночного клуба.

Для приготовления Майами Айс Ти нужно взять клюквенный морс, текилу, лимонный сок и персиковый шнапс. Двух таких коктейлей вполне хватит для того, чтобы мысленно оказаться в Майами. Этот коктейль достаточно крепкий, поэтому с ним стоит быть аккуратными и следить за количеством выпитого, ведь коктейль должен приносить удовольствие, а не головную боль.

А теперь предлагаем вам посмотреть видео рецепт: как приготовить коктейль Лонг Айленд.

Лонг-Айленд – коктейль, рецепт которого достаточно прост, сам напиток считается одним из самых крепких. Существует огромное количество вариаций рецептов коктейля Лонг-Айленд. Некоторые из них рассмотрены ниже. Доля алкоголя в напитке составляет 28%. При приготовлении его используются сразу несколько видов алкоголя.

Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд

Хотя коктейль вкусом и внешним видом напоминает ледяной холодный чай, он имеет высокую крепость, поэтому пить его в большом количестве нельзя. Но для друзей можно приготовить пару порций коктейля дома. Ингредиентов в напитке много, однако приготовить его несложно.

Для приготовления Лонг-Айленда лучше использовать хайбол — специальный высокий стакан цилиндрической формы для смешивания напитков. Шейкер использовать необязательно. Емкость до верху заполняют кубиками льда. Цельные кубики можно расколоть, но тогда лед растает быстрее и крепость напитки уменьшится.

Когда хайбол полностью заполнен льдом, в него наливают алкогольные напитки в равных частях. Стакан должен быть заполнен примерно наполовину. Затем в хайбол добавляют колу или другую газировку. Чаще всего вместо колы используют напиток Sprite или простую газированную воду со вкусом лимона. Если вместо колы используется сок цитрусовых фруктов или ягод, то коктейль нужно сбрызнуть колой только сверху.

В стакан можно выжать дольку свежего лимона или повесить ее на край емкости. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать специальной палочкой для коктейля или просто тонкой ложечкой. Крепкий микс выпивают сразу.

Это интересно: Способы приготовления коктейля «Космополитен» в домашних условиях (видео)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий