Обзор ликера Schwartzhog

Как пить Шварцхог

Шварцхог можно пить в чистом виде комнатной температуры с небольших рюмочек, подавать со льдом из бокалов для виски, разбавлять содовой в любых пропорциях или добавлять в кофе и чай для согрева. Также ликер входит в состав множества коктейлей.

Коктейли с Schwartzhog

  1. The Mule aka Ginger Hog (Мул или Имбирь вепров). Шварцхог и имбирный эль в равных пропорциях, лед по вкусу. Подавать с цедрой лайма.
  2. Hog and Bull (Вепрь и Бык). Шварцхог и энергетический напиток в произвольных пропорциях. Подавать со льдом.
  3. Hogarita (Хогарита или Веприта). Шварцхог и текила в пропорции 2:1, подавать с лаймом.
  4. Keiler Club (Кейлер Клуб). 2 части ликера Шварцхог, по одной части ананасового ликера, кленового сиропа, лимонного сока. Все смешать в бокале, сверху долить по вкусу пивом IPA.
  5. Wild Wood (Дикий лес). На 4 части Шварцхога по 1 части бурбона и Кампари, смешать в бокале, добавить каплю шоколадного биттера. Подавать с цедрой апельсина.
  6. Hogs Fizz (Физз вепря). 1 часть полубиттера, ½ части меда и 4 части просекко или другого игристого вина. Смешать или налить слоями – по вкусу.

История возникновения напитка

Корпорация Bacardi Limited зародилась в 1862 г. благодаря стараниям местного жителя Факундо Бакарди Массо. В качестве логотипа учредитель избрал фигурку летучей мыши. На родине Факундо, а именно в Испании, это животное символизировало успех. В 1960 г. штаб-квартира предприятия переместилась в город Гамильтон (Бермудские острова). Ассортимент Bacardi не ограничивается только ромом. Любители пропустить по рюмочке могут побаловать себя текилой, джином, вермутом, коньяком, водкой и шотландским виски. Однако визитной карточкой изготовителя считается ром Bacardi Black.

https://youtube.com/watch?v=xZzN4xnWO_0

Виды водки Парламент

В ходе своего становления на рынке, «Парламент» стремительно расширялась в производстве и уже обзавелась своей разновидностью:

Classic
Уникальность этого вида заключается в уже вышеописанной особой технологии прохождения фильтрации молоком.
С помощью молока удаляются посторонние запахи и нежелательные примеси.
Такая технология не только очищает водку, но и к тому же делает вкус более благоприятным.

International
В основу широкого спроса этого вида водки заложено использование спирта из отборной смеси зерен

Немаловажно здесь и присутствие технологии системы фильтрации яичным белком. Такой подход к виду обеспечивает отсутствие похмельного синдрома после употребления.

New Classic
Овсяный отвар способствует глубокой очистке при производстве этого вида

В результате данной технологии получается прозрачно-чистая водка, не имеющая осадка.

Медовая с перцем
А в составе такого вида водки присутствует жгучий перец. А также добавлен мёд.
Эти два ингредиента в своём сочетании дают очень насыщенный вкус и аромат.
Эта разновидность «Парламента» позиционируется как горькая настойка.

Black Currant
Вид представлен с названием Ароматизированная водка.
От классики она отличается своеобразным запахом и привкусом ягод чёрной смородины, экстракт которой содержится в составе.
Отлично подходит для приготовления множества популярных коктейлей.

Чего нельзя делать при подаче и распитии

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
  3. Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
  4. Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
  5. Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
  6. Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.

Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара

Главное — выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия

Виды ликера Шартрез

  1. Желтый Шартрез

    Король ликеров, мягкий, сладкий алкоголь сорока градусной крепости с шафраном, который придает своеобразный цвет.

  2. Зеленый Шартрез

    Цвет обусловлен высоким содержанием хлорофилла, крепость составляет 55 градусов.

  3. Vieillissement Exceptionnellement Prolonge

    Ликер длительной выдержки в дубовых бочках, выпускается в 2 вариантах: желтый – крепость 42 градуса, зеленый – содержание спирта 54%. Бутылки с этим Шартрезом имеют старинный дизайн и нумерацию.

  4. Elixir Vegetal de la Grande Chartreuse

    Применяется в лечебных целях, добавляется к грогу, настойке.

  5. Шартрез 900

    Юбилейная партия сладкого ликера, создана в 1984 году ко Дню Рождения одноименного монастыря, зеленый вариант снадобья 47 градусной крепости в оригинальных пронумерованных бутылках.

  6. Шартрез 1605

    Выпущенный ко Дню Рождения первого целебного напитка. Крепость составляет 56 градусов.

Ликёр Schwartzhog (Шварцхог)

This website is operated by the Schwartzhog. By using this website, the visitor to the website agrees to the following terms and conditions of use: The information on Schwartzhog.com is regularly checked and updated by the Schwartzhog. However, it may happen that information is changed. The company does not accept any liability or guarantee for the up-to-datedness, correctness or completeness of the information available. Schwartzhog assumes no responsibility whatsoever for any websites accessible via links on Schwartzhog.com

Downloads

The signs, images and symbols which can be downloaded from this website are protected trademarks belonging to the Schwartzhog. The use of these symbols in their unchanged forms is permitted only for private use, not for advertising and / or political purposes.

E-cards

The sending of electronic postcards (e-cards) is permitted for private purposes only. Schwartzhog accepts no responsibility whatsoever for the contents of the e-cards sent.

Exclusion of liability

Use of this website is at the users own risk. This website is offered for use without any guarantee and based on prevailing availability. We reserve the right to limit or terminate access to the website, to certain functions or parts of the website at any time.

Schwartzhog hereby expressly accepts no guarantee whatsoever, either explicitly or tacitly, for this website. This includes the tacit guarantee for the general usability and / or suitability for a specific purpose as well as the guarantee for the legal harmlessness of the material on this website, the distortion-free and faultless access to the website, the security of this website and the completeness, correctness and up-to-datedness of the information on this website.

Downloading of material from this website is at the users discretion and own risk. Schwartzhog accepts no responsibility whatsoever for damage to the computer or the loss of data caused by downloading material from this website.

Copyright

The available contents of the Internet representation of the Schwartzhog are protected by copyright. All rights reserved. With the exception of the downloads offered for use in their original version / for the specified purposes, the use of texts and images, including excerpts of such, without prior written permission to do so by Schwartzhog, violates copyright regulations and is therefore illegal. This is particularly applicable to all rights of exploitation such as reproduction, translation and use in electronic systems. On the website, registered trademarks, company names, utility models and logos are used. Even though these are not indicated as such, the applicable legal stipulations apply.

Changes to the Conditions of Use

Schwartzhog reserves the right to change these conditions of use at its own discretion at any time by publishing the modified conditions of use. It is the responsibility of the website user to regularly check the conditions of use for changes. The continued use of this website following publication of the changed conditions of use means that the user recognises and accepts the changes.

Armenian Garden, 45%

Изготавливается армянским семейным предприятием Aratta Distillery. Для создания фруктовых дистиллятов используются традиционные методы, переданные предками. Компания владеет собственными садами в Араратской долине. Плоды, выращенные на экологически чистых территориях, тщательно отбираются и ферментируются с добавлением натуральных дрожжей. Затем осуществляется двойная перегонка в аламбиках и фильтрация.

Водка чистая без мутного оттенка. Мягкая с полным вкусом из ненавязчивой сладости и ноток ванили. Аромат соткан из цветов и фруктов. В долгоиграющем послевкусии раскрывается ваниль.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00039578 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 136 от 12.03.2014 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ООО АгросЭко М Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ГЕРМАНИЯ Харденберг-Вилтен А.Г. Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Ликер десертный “ШВАРЦХОГ” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
36.7 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
36.7 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Вода: 50 Спирт: 30 Сахар: 15 Экстракты растительного сырья : 5 Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Технический Регламент Таможенного Союза  “О безопасности пищевой продукции”, утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 880. Технический Регламент Таможенного Союза  “Пищевая продукция в части ее маркировки”, утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 881. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 021/2011 2. 022/2011 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
212 Дата первой поставки
17.03.2014 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 5 С и не более 20 С. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьей 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного комиссией Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Виды напитка

Практически все виды рома Бакарди известны миру. Мы рассмотрим самые вкусные.

Superior белый – 40 %-ная жидкость с ненавязчивым ароматом дуба и ванили.
Gold – привлекает внимание потребителей ароматом ванили и карамельки, вкусом молочного ириса, банана и апельсиновой цедры. Завершающий аккорд – привкус жженого дуба

Крепость напитка – 40 %.
Black – приятный карамельно-ванильный вкус с нотками экзотических фруктов и мелассы имеет цвет темного янтаря. Крепость – 40 %.
Añejo – радует вкусовые рецепторы фруктово-ореховым вкусом и дубовой горчинкой. Цвет рома красно-коричневый. Срок выдержки – 6 лет. Крепость – 40 %.
1873 Solera – старинный рецепт рома прижился благодаря мягкому вкусу. Подходит в качестве дижестива. Выдержка – 3 года.
Gran Reserva 8 Años – красно-янтарный напиток передает вкус абрикос, слив, мускатного ореха и ванили. Срок выдержки – 8 лет.
Gran Reserva Maestro de Ron – отличается от других ромов двойной выдержкой и приятным вкусом груши, грецкого ореха, меда и красных ягод смородины.
151 – золотой ром имеет крепость 75.5 %. Основные ноты – ваниль и дуб, вторично ощущаются фрукты. Этот ром приятно пить в разбавленном виде (с водой).
OakHeart – хмельное передает вкус сухофруктов, ванили, меда, жженого дуба и кленового сиропа. В целом вкус напитка можно описать как пряный. Крепость – 35 %.

Как отличить оригинальную бутылку Bacardi Black

  1. Во-первых, нужно обратить повышенный интерес на гравировки на бутылке. На этикетке под пробкой располагается имя прародителя компании-производителя Facundo Bacardi.
  2. На самой бутылке под этикеткой должна быть расположена качественная надпись бренда Бакарди и дата основания – 1862. На оборотной стороне под контрольной этикеткой также выдавлены эти гравировки и в дополнении указывается дата розлива.
  3. На дне бутылки указывается объем, который обозначается в cl или ml и недопустимо наличие «прорези», которая используется для центровки.
  4. На этикетке и контрэтикетке неприемлемо присутствие ошибок и опечаток, а также все этикетки наклеены очень аккуратно, без подтеков клеевой основы и скосов.
  5. Пробку украшает символика летучей мыши, обязательно смотрящей налево.
  6. Приобретая алкоголь, взболтайте бутылку, присутствие осадка в ней непозволительно.
  7. Также необходимо убедиться в наличие акцизной марки.

Ликер Oggi: обзор, виды, как пить + 4 рецепта коктейлей

Прототипом первых ликеров считаются эликсиры, которые делали монахи и алхимики, начиная с конца XIII столетия. Изначально они использовались как лекарственные препараты, и чтобы перебить горький вкус к ним добавлялся мед и другие сахаросодержащие компоненты. Со временем этот напиток получил название ликера.

О ликере Oggi

Расцветом ликерного бизнеса является XIX век и особо он был развит во Франции и Италии. В конце 70-х годов мир впервые познакомился с эмульсионными ликерами, где соединились, на первый взгляд, два несовместимых компонента – алкоголь и свежие сливки.

И этот тип ликеров стал очень популярным среди наших отечественных производителей.

Санкт-Петербургская компания ООО Опытный завод «Нива» не стала исключением и запустила производство сливочных ликеров под ТМ «Oggi».

Само название имеет итальянское происхождение и в переводе означает «сегодня». Возможно, это несет в себе некий посыл: «Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня».

В линейке представлено четыре вида ликера. Крепость у всех напитков одинаковая и не превышает 15%.

  1. Oggi Пино колада – это бюджетная реплика легендарного ликера, изобретенного на Карибских островах, со вкусом экзотических фруктов.
  2. Oggi Клубника со сливками – вкус очень мягкий и сбалансированный за счет сливок, а клубника придает ликеру пикантности и неимоверного аромата.
  3. Oggi Фисташки со сливками – орехи в тандеме со сливками создают прекрасный аромат и изысканный вкус.
  4. Oggi Кофе со сливками – пожалуй, это самый популярный вкус из этой линейки, он очень вкусный и ароматный. И единственный из всех ликеров Оджи, который выпускается объёмом 1 л.

Производитель заявляет, что в составе всех ликеров только натуральные компоненты и изготавливается по эксклюзивной итальянской технологии.

Но стоит отметить, что ценовая политика у напитка не очень высокая и в составе имеется значительное количество стабилизаторов вкуса.

Бутылка и этикетка

С первого взгляда видно, что над дизайном бутылки и этикетки хорошо поработали дизайнеры. Бутылка имеет изящную форму и изготовлена из матового стекла, что позволяет увидеть основной цвет ликера.

Этикетка выполнена в черно-белых тонах, что прекрасно сочетается с крышкой и воротником бутылки. В нижней части этикетки нанесено «сочное» изображение главного вкусового компонента ликера (кокос и ананас, клубника, фисташка и кофе).

Первые три ликера Пино колада, клубника со сливками и фисташка со сливками выпускаются в бутылках объёмом 750 мл, а ликер Oggi Кофе со сливками, как уже говорилось выше, в бутылке объёмом 1 литр.

Как пить ликер Oggi

Этот напиток, как и другие ликеры, относятся к десертным напиткам и подаются исключительно после застолья в качестве дижестива.

Лучше всего употреблять сливочный ликер неохлажденным в чистом виде из небольших ликерных рюмок.

Также не будет считаться грубой ошибкой, если налить ликер Оджи в бокал и бросить пару кубиков льда.

Особые ценители предпочитают пить этот напиток за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Но так как рассматриваемый нами алкоголь очень сладкий и для кого-то может показаться очень приторным, его прекрасно можно сочетать с другими напитками в составе клубных коктейлей.

Коктейль Banana Colada

Ингредиенты

  1. Oggi Пино колада – 20 мл
  2. Белый ром – 60 мл
  3. Ананасовый сок – 100 мл
  4. Банан – 1 шт.
  5. Жирные сливки – 100 мл
  6. Лед
  7. Кусочек ананаса

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в блендере со льдом.
  2. В предварительно охлажденный бокал перелить содержимое блендера.
  3. При подаче украсить ананасом и вставить трубочку.

Коктейль Strawberry Fuji

Ингредиенты

  1. Oggi Клубника со сливками – 60 мл
  2. Ром – 30 мл
  3. Карамельный сироп – 20 мл
  4. Сливки – 20 мл
  5. Клубника
  6. Лед

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. В высокий стакан бросить лед и перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить клубникой.

Коктейль Фисташковый бульдог

Ингредиенты

  1. Oggi Фисташки со сливками – 55 мл
  2. Шоколадный сироп – 10 мл
  3. Молоко с минимальной жирностью – 100 мл
  4. Мороженое – 1 шарик
  5. Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать фисташковый ликер, сироп и молоко.
  2. В высокий стакан перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче сверху коктейля положить шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.

Вариация ликера Кокаиновая леди

Ингредиенты

  1. Oggi Кофе со сливками – 30 мл
  2. Водка – 60 мл
  3. Молоко – 15 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан бросить несколько кубиков льда.
  2. Затем налить водку, ликер и сверху добавить молоко.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ликер Шварцхог: обзор, история, как пить + 5 рецептов коктейлей

Германия славится не только пивом и колбасками, но и своими традиционными травяными ликерами. Несомненно, самый известный из них это Jägermeister, но также в самом сердце страны производится еще один довольно популярный ликер, который называется Schwartzhog (Шварцхог).

Несмотря на некую внешнюю схожесть со своим национальным братом, Шварцхог обладает совершенно самодостаточным вкусом и ароматом, который невозможно не полюбить.

История ликера Шварцхог

Все началось в XIII веке, когда Граф Карл Август фон Гарденберг и его семья перебрались в замок, основанный архиепископом Майнца в 1101 году. На территории графства был построен так называемый ликеро-водочный завод, который занимался производством крепких напитков, среди них: «Korn» (32%), «Doppelkorn» (37.5%) и травяной ликер «Schwartzhog» (36,7%).

Рецепт, по которому изготавливали травяной напиток, был изобретен еще в XI веке, и с того времени он передавался из поколения в поколение семьи Гарденбергов.

Особенности производства и интересные факты

Schwartzhog в переводе означает черный кабан и назван он так неслучайно. Легенда гласит, что однажды ночью, когда в замке все спали, на него хотели напасть. Но кабан, который жил на территории графства очень сильно начал визжать и разбудил стражу, тем самым спас всю семью от смерти.

И с того времени черный кабан стал символом рода Гарденбергов и даже был изображен на семейном гербе.

Все компоненты ликера собираются и отбираются только вручную. В состав Шварцхога входят фрукты, коренья и орехи. А также экстракты растительного сырья: свиной корень, горечавка, шафран, любисток, анис, горькая полынь, перечная мята, душистый перец и дистиллят горького апельсина.

Пряный ликер имеет темно-коричневый цвет, гармоничный, сильный вкус с нотками орехов, ванили, цитрусовых фруктов и специй. Аромат напитка наполнен оттенками цукатов, какао и кондитерских пряностей.

Как пить ликер Шварцхог

Этот пряный ликер рекомендуется подавать в ликерных рюмках в качестве дижестива. Идеальная температура напитка составляет 20 градусов, тогда весь букет трав и фруктов раскрывается по-особенному.

Но также этот напиток замечательно сочетается в фирменных коктейлях бренда Schwartzhog.

Хотя они больше напоминают рекомендации, с какими напитками лучше всего сочетать этот травяной ликер.

Коктейль Wild Wood

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 60 мл
Бурбон – 15 мл
Ликер Кампари
– 15 мл
Шоколадный биттер – 5 капель
Спиралька цедры апельсина

Метод приготовления

В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.
Затем процедить содержимое шейкера в стакан через стрейнер.
При подаче украсить цедровой спиралькой от апельсина.

Коктейль Hogs Fizz

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 30 мл
Мед – 15 мл
Просекко – 120 мл
Спиралька цедры апельсина

Метод приготовления

В бокал для шампанского налить ликер, добавить мед и хорошенько перемешать.
Аккуратно поставить спиральку цедры и заполнить пустое пространство в бокале хорошо охлажденным Просекко.

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 60 мл
Текила – 30 мл
Лайм
Лед

Метод приготовления

В стакан бросить лед, налить ликер, добавить текилу и все аккуратно размешать.
При подаче украсить долькой лайма.

Коктейль The Ginger Hog

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 60 мл
Имбирное пиво – 330 мл
Долька лайма
Лед

Метод приготовления

Стакан наполнить льдом.
Затем влить имбирное пиво и травяной ликер.
При подаче украсить долькой лайма, который потом можно бросить непосредственно в бокал.

Коктейль Hog and Bull

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 60 мл
Энергетик Red bull – 1 банка
Лед

Метод приготовления

Стакан наполнить кусковым льдом.

История бренда

Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.

Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.

Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.

Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.

На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.

В 2008 году шведская компания «V&S Group» вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».

Особенности водки Парламент

В отличие от иных позиций эта водка не имеет резкого спиртового запаха. Она легкая в употреблении и последствия не сопровождаются похмельем. Все дело – в особенностях её производства.

Важному компоненту – сырью уделяют особое внимание и подход. Спирт категории «Люкс» для водки «Парламент» – основной ингредиент продукта. В нем и кроется весь секрет вкуса

Его подготавливают по специальной технологии

В нем и кроется весь секрет вкуса. Его подготавливают по специальной технологии.

Сырье обрабатывается при помощи очистки молоком, фильтрации овсяным зерном и очистки на основе яичного белка. Это значительно нейтрализует вредные химические вещества, и вкус водки становится наиболее приятным и «чистым».

Каждый этап на производстве тщательно контролируется. На всех стадиях соблюдаются технологические стандарты (подготовка, купаж, очистка, фильтрация, розлив).

Как правильно подавать

Окружить себя неповторимыми яркими впечатлениями в процессе дегустации вы сможете только в том случае, если будете пробовать дорогие ликеры в классической манере.

Подачу Франжелико следует проводить в специальных рюмках, позволяющих насладиться ассамбляжем одним ровным глотком. Также возможен разлив напитка по —коньячным фужерам—. В таком случае к продукту добавляется кубик льда.

Отдельное внимание уделите температуре ассамбляжа. Она должна соответствовать нормам средней комнатной

В противном случае перегретый бленд огорчит вас резким ароматом, а переохлажденный закроет большинство своих ярких вкусов.

История компании

Hardenberg-Wilthen – семейный бизнес, основанный в Нижней Саксонии в 1700-х годах графом фон Харденбергом. Сначала производство специализировалось на выпуске классического зернового дистиллята – шнапса, но со временем в ассортименте компании появились фруктовые бренди и травяные ликеры.

В 1971 году концерну удалось приобрести бренд Danziger Goldwasser, работающий с 1606 года и считающийся старейшим ликером в мире. С 1998 года в результате слияния к названию Hardenberg присоединилось Wilthen.

Сегодня компания является вторым по величине производителем алкоголя в Германии. Кроме того, это одно из немногих производств в мире, которыми на протяжении нескольких столетий по-прежнему управляют члены одной семьи. Hardenberg-Wilthen следует принципам разумного потребления и призывает своих клиентов соблюдать меру с алкоголем.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий