Обзор ликера Трипл-Сек

Способы употребления апельсинового ликёра

Так как в этом ликёре используются травяные добавки, то логика подсказывает использовать его в качестве напитка, который подают после приёма пищи (в частности с кубиками льда и в рюмках для ликера).

Достаточно вкусно он смотрится в сочетании с апельсиновым вкусом или Фантой. Хотя как показывает практика, конечно, он чаще используется как один из элементов коктейля.

Достаточно вспомнить такие известные названия как “Гавайский”, “Девон”, “Первая кровь”, “Радиатор”, “Яблоко Ньютона” и т.д.

Коктейли на основе апельсинового алкогольного напитка

Если рассматривать фото ликёра трипл сек невозможно догадаться, что этот напиток очень часто используется в качестве основы для многих видов коктейлей.

Достаточно вспомнить такие модели как:

  • Long Island Ice Tea;
  • Аллигатор;
  • Cosmopoliten;
  • Клубничная Маргарита;
  • Kamikadze;
  • Бренди Круста;
  • Mai Tai.

Завораживающий вкус, покрытый тайной уникальной рецептуры

Каждый представитель торговой марки Jagermeister – это уникальный крепкий ликер, найти аналогов которому просто невозможно. Spice в данном случае не стал исключением.

Его вкусовые и ароматические показатели демонстрируют аутентичный характер, способный уже с первых мгновений проб обаять любого заинтересованного дегустатора.

Отдельного внимания заслуживает и универсальность алкоголя. Он отлично проявляет себя в процессе подачи и легко смешивается с большим количеством ингредиентов, позволяя потребителю насладиться нетривиальным коктейлями.

Посетите уже сегодня специализированный алкобутик вашего города, чтобы прикупить бутылочку яркого биттера, завоевавшего доверие многомиллионной аудитории по всему миру

Домашний рецепт Трипл Сек

Зная базовую технологию приготовления ликера Трипл Сек, можно приготовить свою, домашнюю версию. Домашний ликер, как альтернатива Triple Sec, готовится без дистилляции.

Основа — водка или коньяк.

Ингредиенты: крупные, сладкие апельсины — 4 штуки, водка или коньяк — 500-600 мл, 300 г сахарного песка.

Приготовление: с 2 апельсинов осторожно снимается цедра. Затем со всех апельсинов выдавливается сок и разбавляется водой до 450 мл. Разбавленный сок переливается в подготовленную кастрюлю

Туда добавляется сахарный песок и цедра. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут. Полученную смесь переливают в банку и настаивают 3 месяца. Настой, когда будет готов, процеживается или фильтруется

Разбавленный сок переливается в подготовленную кастрюлю. Туда добавляется сахарный песок и цедра. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут. Полученную смесь переливают в банку и настаивают 3 месяца. Настой, когда будет готов, процеживается или фильтруется.

Основа — виски.

Ингредиенты: цедра 4 больших апельсинов, виски — 700 мл, жидкий мед — 250 мл.

Приготовление: цедра заливается виски и настаивается 1-2 месяца. Готовый настой процеживается. В него добавляется мед. Смесь снова настаивается, до тех пор, пока напиток не станет светлым. Когда мед выпадет в осадок, ликер готов. Чтобы отделить осадок, настой сначала переливается в другую посуду, а затем процеживается.

Итак, Трипл Сек — разновидность ликеров из категории Кюрасао. Он используется, в основном, для приготовления алкогольных коктейлей. Купить ли ликер в магазине или попробовать приготовить самому, решать вам.

Технология приготовления апельсинового ликёра

Важной составляющей приготовления апельсинового алкогольного продукта является специальный спиртовой настой, выдержанный на основе цедры из апельсина, а также горького померанца. В результате такого смешения получается особая консистенция, которую три раза перегоняют в медных дистилляционных аппаратах.

Далее в полученный продукт добавляют сахарный сироп и разводят его до нужной крепости.

Стоит также заметить, что разные производители пытаются придать ликёру некий особенный шарм, путём добавления в напиток специй и трав.

Кстати, цена на ликёр трипл сек не такая высокая, поэтому купить бутылочку сможет каждый человек со средним финансовым достатком, что уже неплохо.

Что такое Triple Sec?

Triple Sec – сильный, сладкий, безцветный, ароматизированный апельсином ликер, который первоначально был вдохновлен ликерами Кюрасао. Ликеры Куракао были впервые сделаны на острове с таким названием в Карибском бассейне. Процесс Triple Sec, ведущий к ароматам этого ликера, был разработан во Франции. Компания Comrie утверждает, что в 1834 году Жан-Батист Комри и его жена разработали процесс, используемый для изготовления ликера, и они назвали свой продукт Cambier Liqueur d’Orange. Этот метод, тройная дистилляция апельсиновой корки, стал общим термином для ароматизированного ликера с апельсинами. Компании помещают свои разные торговые марки на этикетках, используя формулу для Triple Sec. Они создают несколько разновидностей ликера. Triple Sec считается продуктом более низкого сорта, потому что его цена ниже, и есть различия в содержании алкоголя и тонком вкусе. Многие разновидности розлива и цвет присутствуют в Тройной Секции по-разному, но процесс дистилляции остается тем же и принят разными производителями. Слово sec означает сухое, но не в смысле сухого белого вина. Сухой относится к тому факту, что кожуру фруктов сушат, чтобы начать процесс дистилляции. Triple Sec можно потреблять аккуратно или подавать на скалах или на льду. Это ингредиент коктейлей, таких как Маргарита или Сангрия.

Как пить Трипл Сек

Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).

Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».

Аллигатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл

  2. Водка – 45 мл

  3. Ликер Мидори – 30 мл

  4. Лимонный сироп – 15 мл

  5. Апельсиновый сок – 15 мл

  6. Спрайт – 15 мл

  7. Апельсин – 1 кружок

Метод приготовления

  1. Ликеры и водку взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  3. Добавить сок, сироп и спрайт.

  4. Украсить край бокала апельсином.

Б-57

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Ликер Калуа – 15 мл

  3. Самбука – 15 мл

Метод приготовления

  1. Налить слоями в стопку Калуа, Трипл Сек и Самбуку.

  2. Результат поджечь и выпить через трубочку.

Маи Таи

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Светлый ром – 40 мл

  3. Темный ром – 20 мл

  4. Миндальный сироп – 15 мл

  5. Сок лайма – 10 мл

  6. Свежая мята – 1 веточка

  7. Ананас – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Все жидкости тщательно взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал, наполненный на 1/3 колотым льдом.

  3. Украсить емкость мятой и ананасом.

Гавайский

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл

  2. Сухой лондонский джин – 30 мл

  3. Апельсиновый сок – 20 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

Девон

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 5 мл

  2. Сухой лондонский джин – 20 мл

  3. Яблочный сидр – 90 мл

Метод приготовления

  1. Наполнить коктейльный бокал на половину льдом.

  2. Влить в него джин.

  3. Добавить сидр.

  4. Присовокупить ликер.

  5. Аккуратно перемешать содержимое бокала.

Клубничная Маргарита

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 25 мл

  2. Текила – 35 мл

  3. Клубничный ликер – 25 мл

  4. Лимонный сок – 10 мл

  5. Клубника – 1/2 ягоды

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал для мартини.

  3. Край бокала украсить клубникой.

Первая кровь

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 60 мл

  2. Терновый ликер – 40 мл

  3. Вишневый сок – 1 дэш

  4. Сироп Гренадин – 1 дэш

  5. Лимонад – по вкусу

  6. Коктейльная вишня – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Сок и ликеры соединить в стакане для смешивания со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  3. Долить емкость лимонадом.

  4. Капнуть Гренадин.

  5. Украсить вишнями на шпажке.

Послеобеденный

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл

  2. Абрикосовый бренди – 30 мл

  3. Лайм – 1 штука

Метод приготовления

  1. Выжать сок из лайма.

  2. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.

  3. Перелить через стрейнер в бокал.

  4. Край емкости декорировать спиралью лаймовой цедры.

Радиатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Светлый ром – 15 мл

  3. Белый десертный вермут – 25 мл

  4. Апельсин – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере с колотым льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  3. Украсить апельсином.

Яблоко Ньютона

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл

  2. Кальвадос – 40 мл

  3. Ангостура – 2 дэша

Метод приготовления

  1. Все компоненты соединить в смесительном стакане со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

Ошибка или есть что добавить?

04.12.2017  •  Марки ликеров

Как купить оригинальный алкоголь

Выбирая ореховый ликер Франжелико в магазине своего города, будьте осторожными, так как данный ассамбляж уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Другими словами, нередко при покупке можно наткнуться на контрафакт, который испортит ваши первые впечатления от ароматного спиртного.

Чтобы этого не произошло, при выборе изделия учитывайте следующие моменты:

  • Место приобретения. Покупать премиальный итальянский ассамбляж следует только в специализированном алкобутике. Доверяйте торговым точкам, где вам помимо консультаций могут предоставить и сертификаты соответствия.
  • Акцизная марка. Иностранный алкоголь при пересечении границы помечается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас сомнения в процессе приобретения ассамбляжа.
  • Консистенция. При покупке Frangelico всмотритесь в его структуру. В ней не должно быть примесей и осадка. Только ровный премиальный окрас. Также напиток обладает легкой маслянистостью, которую можно проверить обычным взбалтыванием. После взбалтывания на стенках тары должен образоваться небольшой уходящий налет из продукта.
  • Бутылка. Одной из фишек Франжелико является упаковка, которая выполнена в форме монашеской рясы, потянутой белой веревкой. По центру тары располагается фирменный логотип компании.
  • Оформление. Предприятие Brogans ответственно следит за производственным процессом, исключая возможность появления заводского брака. Таким образом, на премиальном изделии вы не встретите потеков клея, сколов стекла и прочих неприятных моментов.

История

Изобретателем напитка считается французский винодел во втором поколении Жан-Батист Комбье. По легенде в возрасте 19 лет мсье Комбье и его брат Клод переехали в городок Сомюр, привлеченные благоприятным местным климатом и плодородной почвой. Через 6 лет у братьев уже была собственная кондитерская, но Жан-Батист не остановился на сладостях, в свободное время он экспериментировал со спиртами и дистиллятами.


Жан-Батист Комбье – создатель рецепта Трипл Сек

Считается, что Комбье взял за основу рецепт Франсуа Распайла, с которым познакомился в тюрьме. По другой версии, Франсуа опубликовал описание апельсинового ликера в журнале, а Жан-Батист в 1834 году «улучшил» состав, заменив спирт на коньяк и добавив к цедре сладкого апельсина ароматные травы. Однако обе эти версии расходятся с исторической правдой – Трипл Сек изготавливается с 1830-х, а встреча с Франсуа Распайлом случилась только в 1853 году. Самое достоверное предположение – Комбье придумал рецепт Трипл Сек сам после многочисленных экспериментов и подбора пропорций.

Первый ликер Комбье

В 1848 году Жан-Батист полностью оставил кондитерский бизнес и сконцентрировался на производстве Трипл Сек. Помещение, в котором винодел занимался перегонкой, спроектировал знаменитый Александр Густав Эйфель.

Мсье Комбье состоял в оппозиции к Наполеону III, за что и поплатился свободой: бывшего кондитера обвинили в предательстве монархии и на 7 лет заключили в тюрьму, где он попал в одну камеру с Франсуа Распайлом. Быстро выяснилось, что сокамерники имеют много общего: оба были виноделами и изобретателями новых вкусов.

После смерти Жана-Батиста семейное дело перешло в руки его сына, Джеймса, ставшего впоследствии мэром Сомюра.

Удовольствие в меру

Коктейли, особенно с ликерами — штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.

На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека. Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.

А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.

Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!

Домашний рецепт, сделанный своими руками

Если разбираться в базовой технологии приготовления напитка, то можно попытаться сделать ликёр самому, тем более для этого дела нет необходимости приобретать дистилляционный аппарат.

Приготовление:

  • Хорошо промываем апельсины под проточной водой. Очищаем каждый, отделяя кожуру и удаляя белые прожилки. Берём нож и режем продукт кубиками. Сок, который вытекает из долек, сливаем в отдельную тару;
  • Таким же способом готовим апельсиновый морс;
  • Полученные кубики апельсина кладём в небольшую кастрюлю. Собранный отдельно сок, также вливаем в ёмкость;
  • Берём сахарный песок и высыпаем его в кастрюльку (таким образом, соковыделение сладкого продукта будет протекать быстрее);
  • После этого ставим кастрюлю на медленный огонь (дабы сахарный песок не превратился в карамель, нужно добавить немного воды).
  • Во время подогрева можно использовать картофельную толчанку, чтобы эффективнее растолочь апельсины и получить максимальное количество сока;
  • Как только продукт в кастрюле закипел, необходимо отмерить двести грамм водки. Это можно сделать с помощью мерного или гранёного стакана;
  • Далее выливаем водку в кастрюлю с апельсиновой консистенцией. Ещё немного варим и снимаем с газовой печи;
  • Ждём сутки, чтобы апельсиновый ликёр настоялся;
  • В конце берём железное сито или марлю, и сцеживаем продукт, отделяя напиток от апельсиновой мякоти.

Как можно заметить данный продукт сделать довольно легко, плюс к тому же в финансовом плане он не столь обременителен.

Как выбрать оригинальный продукт

Выбирая дорогие ликеры и продукты доступного ценового сегмента, будьте предельно осторожными, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. Практика показывает, что сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки

То есть в процессе выбора фирменного ассамбляжа вы должны уделять особое внимание основополагающим признакам высокого качества. В частности, к ним следует отнести:

Место покупки. Не стоит доверять торговым точкам сомнительного происхождения. Покупайте ликеры в проверенных сертифицированных магазинах, способных предоставить как консультации, так и необходимый перечень разрешительной документации.
Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления продукты отмечаются акцизом. Данный элемент защиты может отсутствовать на продукте только в том случае, если вы приобретаете его в зоне свободной торговли.
Бутылка. Поставляется Киллепич в вытянутой, полностью прозрачной таре. Крышка выполнена из металла, а по периметру вы найдете несколько тиснений. Так, на плечиках бутылки присутствует оттиск в виде наименования компании, а ближе к середине расположился оттиск в виде года создания. Оформление тары при этом соответствует высочайшим стандартам качества. Все этикетки должны быть наклеены симметрично. Наличие потеков клея, сколов стекла и вмятин на крышке автоматически говорит о поддельном характере.
Структура Киллепича. Перед тем как идти на кассу, обязательно всмотритесь в консистенцию. Она должна быть чистой и немного вязкой. Никаких новообразований в виде помутнений или осадка в структуре быть не должно

В частности, чтобы проверить вязкость, достаточно взболтать ассамбляж и обратить внимание на стенки бутылки. По ним еще несколько секунд после взбалтывания должны спускаться остатки напитка.

Происхождение и особенности производства ликера

Особенность ликера Трипл Сек – отсутствие цвета (иногда встречается легкий золотистый оттенок) и содержание алкоголя от 15 до 40%. Разница в градусе зависит от производителя (помимо завода Combier этот ликер выпускают такие известные бренды как Grand Marnier, Cointreau, а также Curacao и Rose) и спиртовой основы. Некоторые компании изготавливают Трипл Сек на основе бренди или коньяка.

Поскольку Трипл Сек является разновидностью другого ликера – Кюрасао, изначально его полное имя звучало как Curaçao triple sec. В основу напитка входят сушеные корки горького и сладкого апельсинов, добываемых в Карибском море на одноименном острове Кюрасао.

Несмотря на то, что французский напиток был изобретен ориентировочно между 1834-1848 годами, массовое признание его создатель Жан-Батист Комбье получил гораздо позже, в 1878 г. на Всемирной выставке в Париже, где проходила дегустация ликера.

Уже более 150 лет завод Combier продолжает изготавливать Трипл Сек, но, несмотря на многолетнюю историю существования, технология производства осталась прежней. Как и при жизни Жан-Батиста, так и сегодня, сушеные апельсиновые корки вымачивают в спирте ровно сутки, а затем осуществляется тройной перегон ликера. К сожалению, остальные подробности создания напитка, в том числе список добавляемых ароматизаторов, остаются коммерческой тайной.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: прием ликера Triple Sec в умеренных количествах после еды способствует пищеварению и, в целом, положительно влияет на организм.

Чем лучше всего закусить напиток?

Как известно, употребление спиртных напитков увеличивает аппетит. Именно поэтому без закуски не обойтись. Тем не менее, следует соблюдать главное правило – закуска не должна перебивать аромат и вкус спиртного.

На травахНапиток, изготовленный на основе трав, следует закусывать цитрусовыми фруктами (мандарины, лимон, апельсины и др.). Они отлично разбавят травяной вкус и внесут нотку свежести.
КремовыеВкус сливочных ликеров великолепно раскрывают какао и молочные десерты. Так же сливочный отлично сочетается с выпечкой и печеньем.
Разбавленные сокомНапиток, вкус которого разбавлен соком, закусывают аналогичным видом ягод и фруктов.
Любой вид ликераНезависимо от его вида, его можно закусить мороженным, сухофруктами, различными цукатами и орехами.

Ликер – это уникальный напиток, употреблять который можно в самых разнообразных вариациях. Благодаря своей бархатистой текстуре, неповторимому вкусу и манящему аромату, он придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам, скрасив их вечер и расставив нужные акценты.

Основное правило при подборе закуски к ликеру: она должна соответствовать его вкусовой категории. Как правило, этот алкоголь можно разделить на две категории: искусственный и натуральный. Первый отличается тем, что его изготовляют из синтезированных основ, а затем добавляют различные ароматизаторы.

То есть если хочется добиться максимальной отдачи вкуса, необходимо правильно подобрать продукт под ликер. Например, при употреблении сорта из сока вишни нужно закусывать засахаренной вишней или ассорти из клубники, вишни и черешни. Для кофейного ликера хорошо подойдет аналогичное печенье или кофе.

Есть определенное количество популярных алкогольных напитков этой категории, к которым все продукты уже давно подобрали. Стоит воспользоваться опытом миллионов и понять, чем закусывают ликер того или иного вида.

  • Бейлис – завоевавший огромную популярность сливочный ликер из Ирландии. Он очень нежный на вкус, поэтому обычно его не нужно закусывать. Но если хочется, к нему отлично подойдут кофе или обычный лед. Но ни в коем случае не соки или фрукты.
  • Бехеровка – чешский напиток, который преимущественно, как и бейлис, употребляется без закуски. Его всегда можно добавить в чай или кофе, он станет отличным дополнением к любимому напитку.
  • Самбука из Италии не употребляется с закуской. Но если добавить несколько кофейных зерен на дно бокала, они раскроют вкус напитка полностью.
  • Калуа – этот мексиканский ликер с кофейным вкусом, как правило, употребляется со сливками или в чистом виде. Однако к нему великолепно подойдут вафли и мороженое.

Стоит помнить, что помимо соответствующих фруктов или аналогичных вкусовых дополнений этот напиток идеально сочетается со сладкими десертами: с мороженым, конфетами. Особенно хорошо подходят торты и пирожные с ореховой начинкой. Кроме того, многие виды сочетаются с другими алкогольными напитками.

Ликеры используются в приготовлении коктейлей, горячего шоколада, мороженого, чая и кофе. Они сочетаются со многими продуктами и напитками. Вы можете смело включить любимый напиток в состав новогоднего меню.

По традиции пьют ликер в бокалах или специальных рюмочках. Посуда напрямую зависит от крепости. Ликеры сочетаются с коньяком, водкой, виски и прочими крепкими напитками. Употребляют в обычном виде, нередко встречаются в составе коктейлей. Подают гостям в конце застолья.

Выбор закуски чаще всего зависит от разновидности ликера:

  • К травяным бальзамам хорошо подходят цитрусовые фрукты.
  • К фруктовым наливкам целесообразно предложить фрукты и ягоды.
  • К кремовым ликерам подходит сладкая выпечка (торты, пирожные, печенье).

Любой из ликеров можно закусывать:

  • мороженым;
  • орехами;
  • цукатами;
  • сухофруктами.

Некоторые сорта ликеров предусматривают подачу особых видов закусок к ним. «Егермейстер» закусывают жареными колбасками, самбуку — зернами кофе, «Бейлиз» — шоколадом.

Как купить настоящий продукт

Выбирая —итальянский ликер — или ликер Winter Safari в магазине, будьте осторожными, так как данный продукт уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов.

Другими словами, халатное отношение к процедуре приобретения может сыграть с потребителем злую шутку и испортить первое знакомство с очаровательным блендом.

Чтобы этого не произошло, в процессе приобретения старайтесь обращать внимание на:

Внешний вид тары. Поставляется Сафари в оригинальной округлой бутылке, обладающей полностью прозрачной основой. Крышка выполнена из металла, а на дне обязательно имеется небольшое углубление. Оформлена бутылка в бело-голубых тонах, что слегка подчеркивает ее мятную освежающую натуру.

Качество оформления. Опытные технологи Череповецкого ЛВЗ ответственно следят за производственным процессом, исключая появление заводского брака. Таким образом, на фирменной таре, в которую разлит —мятный ликер —, потребитель никогда не встретит сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек, неровных швов и прочих неприятных моментов.

Чистоту и вязкость консистенции. Визитной карточкой Сафари является ее изысканная чистота. В продукте не должно быть новообразований. Осадок, муть и прочие элементы являются основным признаком подделки

Также обращайте внимание и на вязкость изделия. Если фирменный напиток взболтать, то он оставит небольшой уходящий шлейф на стенках бутылки.

Место покупки

В процессе приобретения изысканных алкогольных ассамбляжей, будь то русские напитки или —ирландский ликер —, старайтесь доверять исключительно специализированным магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит искать премиальный алкоголь в ларьках или небольших гастрономах.

Популярные коктейли с привкусом апельсина

Ликер Triple Sec вносит приятные сладковатые и ароматные нотки в любой коктейль, как шот (небольшого объема, выпиваемый залпом), так и лонг (коктейль большого объема, который пьется какое-то время). Можно импровизировать с ликером и любыми соками, шампанским, мартини и другими любимыми напитками. Но можно воспользоваться проверенными рецептами, которые нашли своих поклонников по всему миру.

Одним из самых известных «быстрых» коктейлей считается «Камикадзе». Для его приготовления нужно смешать в равных частях сок лимона, ликер трипл-сек и водку. Для стандартной дозы коктейля достаточно по 30 мл каждого напитка. Все компоненты нужно смешать в шейкере со льдом и подать с кусочком лимона.

Отличный шот – «Радиатор». Его рецепт также не сложный:

  • по 15 мл ликера трипл-сек и белого рома налить в шейкер со льдом;
  • добавить 25 мл сладкого вермута, например, “Мартини”;
  • тщательно перемешать ингредиенты и перелить в небольшой бокал;
  • украсить долькой апельсина.

Практически в любой коктейль можно добавить ликер трипл-сек. Цена такого напитка может быть не слишком высокой, а вкус и аромат ликера придаст ему изысканности и благородности.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий