Рецепты коктейлей с Малибу

Как сделать а-ля Малибу в домашних условиях – рецепты

Более чем замечательный кокосовый ликёр в домашних условиях можно приготовить всего из нескольких компонентов, не превращая свой дом в лабораторию. Самые положительные отзывы собирает третий из предлагаемых вариантов, но остальные заслуживают не меньшего внимания.

Простой вариант на кокосовой стружке

Из чего готовить:

  • стружка кокосовая – 400 граммов;
  • вода;
  • 2 стандартные баночки ГОСТовской сгущёнки;
  • водный раствор пищевого спирта или водка, крепостью 45% – 1000 мл.

Как приготовить:

  1. Чистота алкоголя уже оговорена, теперь два слова о качестве главного ароматизатора – кокосовой стружки. Выбирать между качеством и стоимостью на этот раз недопустимо, необходимо использовать самый лучший продукт. Такой вариант обойдётся дороже, но домашний ликёр всё равно останется доступнее фирменного.
  2. Стружку аккуратно ссыпаем в 1,5-литровую бутыль, заливаем алкоголем, герметично закупориваем. Для полной экстракции (перехода вкусовых компонентов из стружки в спирт) важна температура воздуха в помещении. Бутыль уберите от яркого света, вполне подойдёт банальный кухонный шкафчик.
  3. Срок выдержки – 10 суток, настойку необходимо не реже пары раз на дню встряхивать и убирать на место. Далее жидкость аккуратно сливают в другую бутыль, оставшуюся стружку необходимо с усилием отжать, собрав для этого в плотный тканевый мешочек. Получившийся концентрат пока не фильтруем, просто смешиваем с основным объёмом.
  4. К спиртовой настойке вливаем сгущёнку и 400 миллилитров воды. Тщательно перемешав, снова укупориваем и на 4 суток убираем в холод. К бутыли даже не прикасаемся, тем более не встряхиваем и не размешиваем. Отстоявшуюся и разошедшуюся слоями жидкость необходимо бережно слить, пользуясь для этого тонким гибким шлангом, опушенным на дно тары.
  5. Последний этап похож на предыдущий – снова помещаем ликёр в холод, а спустя неделю повторно сливаем через трубочку. Смысл двух последних шагов в том, чтобы избавиться от жирного слоя на поверхности напитка. По их завершении ликёр готов, его нужно процедить, подавать чистым или использовать в коктейлях.

Изысканный ликёр «Малибу» – более сложный способ

Готовим практически в полном соответствии с оригинальным рецептом, но делать вытяжку из кокоса не станем – занятие это длительное и неблагодарное.

  • ром белый (светлый) – 500 мл;
  • консервированное кокосовое молочко – банка, объёмом 400 мл;
  • 250 г стружки кокоса;
  • пакетик ванильного сахару;
  • свекольный сахар – 350 г.

Как готовить:

  1. Стружку заливаем ромом, выдерживаем в тепле и темноте до 10 суток. Настойку встряхиваем, не открывая бутыли, тщательно процеживаем по истечении срока.
  2. Сахар отмеряем стаканами, заливаем таким же объёмом воды, готовим сироп. Варим до четверти часа, добавляем ванилин, снимаем с плиты.
  3. Остывшую массу процеживаем ситом или несколькими марлевыми слоями. В ароматной настойке вначале размешиваем кокосовое молоко, затем, снимая пробу, подслащиваем сиропом.
  4. Выдерживать ликёр в холоде так долго, как в предыдущем рецепте, не потребуется, достаточно пары суток. Пользуясь тонким шлангом, сливаем нижнюю часть напитка, ликёр можно сразу разливать в бутылки, отправлять на хранение.

Рецепт универсальный, комбинированный

У каждого из первых рецептов свои достоинства: первый прост, второй несколько сложнее, но точнее воспроизводит вкус оригинального ликёра. Соединив их вместе, получим компромиссный вариант – доступный, но вполне схожий с фирменным напитком.

Ингредиенты:

  • мягкая зерновая водка – 600 мл;
  • консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  • сгущёнка цельная натуральная – одна стандартная банка;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 капли ромовой эссенции.

  1. На 10 дней заливаем водкой стружку из кокосовой мякоти, сразу добавляем к ней эссенцию. От этого ингредиента можно отказаться, но изменится вкус готового ликёра. Настойку необходимо взбалтывать, не открывая банки, повторяйте этот процесс не менее раза в сутки.
  2. Получившуюся ароматную жидкость сливают с осадка, с усилием отжимают к ней влагу из разбухшей стружки. Твёрдый остаток не удаляйте, он после высыхания вполне пригоден для добавления в десерты или выпечку. В настойку отправляем содержимое обеих консервных банок, взбиваем миксером.
  3. Второй этап настаивания – не дольше недели, ликёр в процессе может расслоиться, что совершенно не испортит его вкус. На третьи сутки напиток взболтайте, раньше это делать не обязательно. Снимите пробу, возможно дальнейшая выдержка не потребуется.

Ликёр по этому рецепту выходит менее чем 20% крепости, прекрасно пьётся чистым, но годится и для коктейлей. О способах употребления поговорим далее.

Ликер Малибу – с чем пить?

Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:

  1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
  2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
  3. Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.

Bahama Mama

Коктейль «Багама-Мама» впервые появился на одном из пляжей Малибу и быстро завоевал популярность среди спортсменов и отдыхающих.

Bahama Mama — отличный лонг-дринк. Его можно пить в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Темный ром — 20 мл (4 ч.л.)
  • Ромовый ликер Малибу — 20 мл (4 ч.л.)
  • Банановый ликер Крем де Банана — 20 мл (4 ч.л.)
  • Ананасовый сок — 60 мл (4 ст.л.)
  • Апельсиновый сок — 30 мл (2 ст.л.)
  • Гранатовый сироп — 10 мл (2 ч.л.)

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стакана отмерить темный ром и перелить его в шейкер.
  2. Добавить туда же ромовый ликер Малибу, банановый ликер Крем де Банана, ананасовый сок, апельсиновый сок и гранатовый сироп.
  3. Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
  4. Перелить в высокий стакан тумблер, заполненный льдом.
  5. Украсить стакан половинкой ломтика апельсина, половинкой кусочка ананаса и двумя коктейльными вишенками.
  6. Подавать с двумя длинными соломинками.

…………………………………………………………………………………………………..

3 Освежающие коктейли с кокосовым ликером в жаркий летний день

В изнуряющую погоду, когда градусник раскален до предела, в голове крутится только одна мысль – как бы освежиться?
И в этот момент вспоминаешь про напитки, способные утолить жажду и наполнить зарядом энергии. Освежающие коктейли с Малибу – идеальный вариант, здесь каждый найдет именно то, что ему нужно.

Например, тем, кому надоело пить обычную Кока-Колу, предлагаем познакомиться с рецептом коктейля «Кокосовая кола». Готовится он элементарно. Необходимо полностью наполнить бокал кубиками льда и налить в него 150 мл колы и 50 мл Малибу, после чего перемешать коктейльной ложечкой и украсить кромку долькой лимона или лайма. Теперь возьмите веселую трубочку и наслаждайтесь новым вкусом привычной вам газировки.

«Кокосовая кола»

Многие предпочитают летом пить холодный чай, отдавая предпочтение подобным напиткам в бутылках. Но сегодня хотелось бы познакомить вас с обновленной версией известного всем чая с льдом – «Райским пуншем» с ноткой кокосового алкоголя. Итак, для начала вам понадобится заварить пакетик чая Эрл Грей и дать ему остыть до комнатной температуры. А пока он заваривается, добавьте в кувшин 50 г ягод малины, предварительно размяв их ложкой. Когда чай остынет до нужной нам температуры, перелейте его в емкость с малиной и добавьте туда же 100 мл яблочного сока, 150 мл ликера Малибу, сок одного лайма и 25 г сахара для вкуса. Главное, не забыть про лед, его лучше не жалеть. И нужно немного мяты для украшения и аромата. Такого количества напитка хватит на 4 полноценные порции.

Как альтернативу «Мохито» приготовьте «Кокосовый спрайт».
Налейте в бокал, заполненный льдом, 50 мл Малибу и 150 мл Спрайта, все тщательно перемешайте. А чтобы напиток и впрямь напоминал «Мохито», добавьте в него веточку мяты и украсьте кромку бокала долькой лайма.

Совет 2 : Рецепты коктейлей с ромом “Малибу”

Коктейли с ромом и соком

Для приготовления коктейля «Акапулько» понадобится 60 мл ликера «Малибу», 90 мл мангового сока и лед. Ледяными кубиками нужно на 1/3 заполнить хайбол, а затем влить туда сок манго и ликер. Чтобы приготовить коктейль «Райский Малибу», нужно смешать в шейкере со льдом 30 мл ликера «Малибу», 30 мл клюквенного сока, 15 мл сока ананаса, 15 мл водки и лед. Затем все компоненты нужно процедить в высокий бокал. Для коктейля «Ананасовый Малибу» понадобится 25 мл ликера «Малибу», 25 мл сока ананаса, 25 мл светлого рома и лед. Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере и сцеживаются в бокал. При желании сок для приготовления коктейлей с ликером «Малибу» можно заменить холодным чаем.

Для приготовления коктейля «Малибу твистер» 30 мл ликера «Малибу» нужно смешать в бокале с 30 мл клюквенного сока, 30 мл клубничного сока и льдом, аккуратно перемешав напиток. Чтобы приготовить коктейль «Закат», необходимо предварительно охладить 30 мл ликера «Малибу», 150 мл газировки «Маунтин Дью» и несколько капель гренадина. Затем в бокал нужно влить ликер, газировку, сверху капнуть немного гренадина и не размешивать готовый напиток.

Коктейль «Персиковый Малибу» готовится из 30 мл ликера «Малибу», 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового ликера и 90 мл апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются в хайболе, в который добавляется несколько кубиков льда. Для приготовления коктейля «Вечерний», в бокал нужно положить лед, 30 мл ликера «Малибу», 45 мл ликера «Амаретто», 15 мл светлого рома, 60 мл апельсинового сока и 75 мл ананасового сока (именно в такой последовательности). Край бокала с коктейлем украшается ломтиком ананаса.

Коктейли с молоком

Чтобы приготовить коктейль «Кокосовый», необходимо взять 20 мл ликера «Малибу», 100 мл молока, 10 мл светлого рома, 100 г мороженого, а также кусочек апельсиновой цедры и ломтик ананаса для украшения бокала. Затем мороженое нужно смешать в миксере с ликером, молоком и ромом, после чего коктейль переливается в бокал и украшается цедрой с ананасом. Ликер «Малибу» должен быть максимально охлажденным как при приготовлении коктейлей, так и при самостоятельном употреблении.

Для приготовления коктейля «Леди Джейн» нужно взять 15 мл ликера «Малибу», 30 мл клубничного ликера, 15 мл апельсинового сока, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл ликера «Гранд Марнье», 30 мл сливок, несколько клубничек и немного шоколадной стружки. Ликеры необходимо смешать в шейкере со льдом, соком и сливками, затем процедить напиток в бокал для шампанского, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой, экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.

Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки.

Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки.

Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.

Как и с чем пьют?

В чистом виде ликёр пьют охлажденным, его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.

Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.

Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли. В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.

Как приготовить в домашних условиях?

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.

Малибу – простой рецепт

Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:

  • возьмите 1 литр проверенной водки, чтобы не было неожиданных последствий (или замените ее спиртом 45 градусов);
  • кокосовая стружка — примерно 400 грамм;
  • обычное сгущённое молоко – 2 банки;
  • ванилин на кончике ножа, для запаха (по желанию);
  • очищенная вода 400 мл.

Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса. Начинаем приготовление:

Начинаем приготовление:

  1. Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно использовать хорошо очищенный самогон 40-45 градусов. Уберите банку на неделю в тёмное теплое место и не забывайте встряхивать настой ежедневно.
  2. После этого процедите содержимое через несколько слоев марли так, чтобы кокосовая стружка не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых используют в кондитерских целях.
  3. Теперь добавьте сгущенное молоко, ванилин и очищенную воду. Количество воды можно немного менять так, чтобы крепость напитка не превышала 21 градус. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.

Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки.

Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки.

Ликёр готов к употреблению!

Ликёр Малибу – изысканный

В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:

  • 500 мл белого рома;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
  • 350 г сахара.

Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.

Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.

В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.

Для информации: Как сделать домашний ликер из клубники?

Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.

Что же входит в состав ликёра Малибу?

Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой, экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.

Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.

Виды напитка

Долгое время линейка ликера Malibu включала в себя 5 разновидностей напитка. Чтобы покупателю было легче ориентироваться, производитель придумал окрашивать горлышки и пробки бутылок в разные цвета.

Основные виды Malibu Caribbean Rum

№ п/пНаименование напиткаОсобенности вкусаЦвет горлышка
1Coconut FlavorТрадиционный (кокосовый)Белый
2Tropical Banana Flavor+ бананжелтый
3Mango Flavor+ мангокрасный
4Pineapple Flavor+ ананасоранжевый
5Passion Fruit Flavor+ маракуйясиреневый

Сегодня линейка популярного ликера насчитывает более 14 разновидностей.

В них традиционный вкус дополнен следующими ароматами:

  • цитрусовым;
  • клубничным;
  • шоколадным;
  • дынным;
  • апельсиново-сливочным;
  • привкусом ананасового десерта и других.

Кроме того, покупателям предлагается в подарок набор разноцветных маркеров. С их помощью можно самостоятельно разукрасить бутылку, придав ей совершенно новый дизайн.

Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

Ликёр Малибу был придуман в 1980 году. Он имеет светлый оттенок и кокосовый аромат. Его готовят из рома и кокоса. Как можно было догадаться из названия, его употребляют в чистом виде, и в составе различных коктейлей.

Малибу является основным компонентом большого количества коктейлей. Как известно данный ликёр может быть сделан не только с использованием кокоса, но и банана, дыни, манго.

Большинство из таких коктейлей вполне возможно сделать собственными руками в домашних условиях.

В статье ниже мы подробно рассмотрим самые простые и актуальные рецепты коктейлей с Малибу.

Малибу с ананасовым соком «Вечерний»

Коктейли на основе ликёра Малибу достаточно просты в приготовлении. Этот напиток придётся особенно по вкусу любителем цитрусовых.

Для приготовления нам потребуется ананасовый фреш, фреш апельсина, лёд, Amaretto, ром. Заполните высокий стакан льдом. Вылейте туда Малибу, Amaretto и фреш ананаса и апельсина. Хорошенько смешайте и можете употреблять.

Олигарх

Это типичный мужской коктейль в его составе есть водка и соответственно ликёр Малибу в связи с этим он достаточно крепкий. Чтобы его приготовить нам потребуется: Малибу, водка, ром, Xenta Absenta, фреш лимона.

Далее в стакан или высокую рюмку необходимо слоями вылить «Malibu», белого рома, водки, абсента и лимонного сока. После чего необходимо смешать и можно пить.

Кокосовый рай

Этот коктейль является молочным и имеет сливочно — кокосовый вкус. При этом он имеет низкий уровень алкоголя. Перед приготовлением необходимо зайти в магазин и приобрести следующие продукты: мороженое, лимонную цедру, молоко, ром, ананас.

В блендер необходимо поместить ром, молоко и мороженое. Довести до однородной массы. Перелить в ёмкость для употребления. При желании украсить цедрой лимона и ананасом.

Пина Колада

Этот напиток является лидером по употреблению в различных странах. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно).

Далее переливаем всё это в стакан, украшаем дольками ананаса и наслаждаемся удивительно приятным вкусом.

Мимоза

Этот коктейль может приготовить абсолютно каждый так как для его приготовления не требуется шейкер или же миксер.

В стакан необходимо добавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте всё содержимое соломкой и украсьте апельсином.

Леди Клейн

Этот напиток подойдёт представителям женского пола. В состав коктейля с Малибу входят такие ингредиенты как сливки, клубничный и апельсиновый ликёр, лёд и Малибу.

С помощью шейкера необходимо перемешать ликёр и лёд. Затем через сито процедить в стакан и залить сливками, при желании украсить шоколадом или клубничкой.

Кокосовая кола

Главными плюсами этого коктейля является простота приготовления и минимальное количество ингредиентов. Вам понадобится лёд, Малибу и сама кола. Прежде чем смешать колу и Малибу необходимо засыпать фужеры льдом, а уже после этого залить колу и ликёр.

Кокосовый спрайт

Ну где кола там и спрайт. Перед приготовлением запаситесь такими ингредиентами как ликёр Малибу, кокосовая газировка, лайм, мята и лёд. Всё ингредиенты необходимо смешать в стакане и можно пить.

Акупалько

Этот коктейль заставит вас вспомнить о тропиках. В его состав входит Малибу, сок манго и лёд. Для начала заполните стакан льдом и затем залейте соком манго и ликёром. После перемешивания можно пить.

Гипнотический бриз

Этот напиток сто процентов сможет удивить ваших друзей и домашних. Для его приготовления вам понадобится голубой ликёр, Малибу, ананасовый сок. Все эти ингредиенты необходимо смешать со льдом.

Леди Джейн

Ещё один коктейль который очень нравится женщинам. Вам понадобятся сливки, Малибу и лёд.

Всё ингредиенты смешать за исключением сливок. А уже после добавить сливки. При желании украсить шоколадом.

Заключение

Как вы могли заметить, приготовленные коктейли с Малибу в домашних условиях не только просты в создании, но и очень вкусные.

В идеале заниматься их приготовлением обязаны настоящие мастера своего дела, но не у каждого в доме живёт хороший бармен.

А подобранные нами рецепты являются простыми в изготовлении, и с ними под силу справиться каждому. Эти коктейли подойдут для десертов как фруктовых так и шоколадных. Ниже можете взглянуть на фото коктейлей с Малибу.

Ликер Малибу

Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.

История

Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.

А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада.

Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.

Состав ликера Малибу

В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:

  • светлого рома;
  • родниковой воды с острова Барбадос;
  • тростникового сахара;
  • кокосового молочка (экстракт кокоса).

Компания выпускает несколько вариаций напитка, добавляя в состав фруктовые экстракты: манго, банан, маракуя и ананас.

Сколько градусов в ликере Малибу

В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.

Аромат

Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:

  • Tropical Banana Flavor – банан.
  • Mango Flavor – манго.
  • Coconut Flavor – кокос.
  • Pineapple Flavor – ананас.
  • Passion Fruit Flavor — маракуйа.

Или есть миксовая линейка Малибу:

  • Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
  • Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
  • Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.

Цвет

Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.

Вкус

Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.

С чем пьют малибу

Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.

Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молочка (консервированного);
  • 0,5 л белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 гр. кокосовой стружки;
  • 350 гр. тростникового сахара:
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Порядок приготовления:

В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин

Важно не допустить закипания.
Остудить сироп до комнатной температуры.
Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
По истечении срока – напиток готов к употреблению.

Коктейли с ликером Малибу

Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.

Коктейль с Малибу – рецепты

С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

Апельсиновый вечер

В составе:

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Кола-кокос

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

Пунш в раю

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

«Мексиканский пляж»

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий