Полезная информация
- Настоящим ценителям цитрусовых алкогольных напитков наверняка придется по душе лимончелло – ликер, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
- Энтузиастам, не желающим тратить деньги на итальянские ликеры, рекомендую ознакомиться с интересным, несложным рецептом самбуки, который ориентирован на реализацию в домашних условиях.
- Кофе является очень популярным напитком, и частенько его совмещают со спиртным. Так почему бы не воспользоваться случаем и приготовить в домашних условиях по простому рецепту необыкновенно ароматный и изумительно вкусный кофейный ликер Калуа?
- Напоследок рекомендую научиться изготавливать в домашних условиях аналог французского апельсинового ликера Куантро, который отличается высокой крепостью и одновременно приносит много радости и наслаждения.
Правила питья
Рекомендуется два классических способа употребления настойки:
- Напиток имеет горький вкус, поэтому в натуральном виде его пьют охлажденным. Чтобы ликер приобрел приятную вязкость и сладковатый привкус необходимо остудить его при температуре -20 градусов. Не стоит задерживать жидкость во рту, это не вино, его крепость обожжет вас. Глотайте сразу, как водку. Для закуски подойдут дольки лимона или апельсина;
- Для тех, кто хочет ощутить полный букет трав, рекомендуется пить его комнатной температуры. Приготовьтесь к тому, что вкус будет резким, с горчинкой.
Многие разбавляют «Старшего егеря» с другими напитками, делают коктейли. Например, с пивом. В меню он обычно называется «Подводная лодка».
Сейчас вы поймете почему:
- Маленькую рюмочку наполняют ликером (25 г);
- Затем ее ставят на дно высокой пивной кружки;
- Кладут лед;
- И аккуратно наливают пиво.
Это в искусном исполнении, в простом же варианте просто смешивают ликер и пиво. Пробовавшие говорят, что эффект превосходит все ожидания. Чувствуешь себя, как на подводной лодке. Чтобы было понятней, результат примерно такой, как при употреблении привычного «ерша» из водки с пивом. Поэтому напиток не рекомендуют повторять, особенно женщинам.
Шоты с егермейстером
У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.
Лонг дринк
Для приготовления понадобятся:
- 50 гр настойки;
- 20 гр рома;
- Кока-кола для разбавки;
- Ломтик лайма для украшения.
Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.
Bloody Mary
Рецепты «кровавой мэри» бывают разными. Чтобы коктейль приобрел новый, оригинальный вкус, нужно:
- Подготовить классическую смесь для «кровавой мэри»;
- Ввести 50 гр ликера;
- Добавить чайную ложку сальсы;
- Украсить готовый продукт тонко нарезанными кружочками лайма и ветками сельдерея.
Чтобы коктейль эффектно выглядел, можно сделать на готовом бокале полоску из соли. Если добавить к соли перец, вкус изменится и станет более пикантным. Однако, злоупотреблять перцем не стоит, иначе он перебьет вкус основных составляющих.
Ягер бомб
Коктейль готовится так:
- Горькая настойка и любой энергетический напиток (чаще всего это «Ред булл») смешиваются в пропорции 1:2.
- Далее егермейстер наливается в маленькую стопку, а энергетик – в высокий коктейльный бокал.
- Рюмка помещается в стакан, чтобы энергетический напиток полностью закрывал спиртное.
Кукумбер
Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.
Для приготовления необходимо:
- Очистить и тонко нарезать огурец;
- Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
- Поместить в бокал ледяные кубики;
- Ввести настойку;
- Ввести спрайт.
Егермонстр
Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.
Для приготовления егермонстра нужно:
- Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
- Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Готовая смесь эффектно выглядит благодаря оригинальной слоистой структуре.
Черная кровь
Основной составляющей в данном рецепте будет «блю кюрасао». Напиток готовится так:
- К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
- Все продукты смешиваются в шейкере.
- Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.
Мираж
Для приготовления нужно:
- Смешать основной ингредиент с «Бейлизом».
- Добавить немного мятного сиропа.
Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.
Черри бомб
Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.
Для приготовления понадобятся:
- 30 мл егеря;
- 15 мл вишневого ликера;
- 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
- 70 мл содовой.
Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.
Хот шот
Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:
- 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
- Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.
Пьют такую смесь залпом.
Бешеный пес
Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.
Песчаный бластер
Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:
- К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
- В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
- Затем наливают 150 мл кока-колы.
- Для украшения используются ломтики свежего лайма.
Гризли
Свое название «гризли» получил за светло-коричневый цвет, напоминающий шерсть медведя. Способ приготовления:
- К основному ингредиенту добавляются «Амаретто» и кофейный сироп (облегченная версия) или кофейный ликер (классическая версия).
- Все составляющие смешиваются в пропорции 1:1:1, по 40 мл каждого напитка.
- В бокал вливают 60 мл охлажденного молока, затем вводится микс.
Способы, как пить егермейстер правильно
Ледяной шот (классический)
Такой способ хорош для тех, кто предпочитает употреблять Егермейстер в чистом виде. Бутылку охлаждают до 18 °C, подготавливают водочные рюмки, наливают в них напиток. Сами рюмки также предварительно охлаждают. Напиток выпивается мгновенно, залпом.
В связи с тем, что напиток был охлаждён, он становится сладким на вкус и очень тягучим. Спирт в составе напитка практически не слышен, так как его запах активно перебивают травы. Подают его всегда перед едой.
Теплый Егермейстер
Пьют его неохлажденным, в этом случае в нём ощущается горечь и аромат трав не настолько хорошо слышна. Но до 40 мл напитка заметно пробуждают настроение и усиливают аппетит. Егермейстер отлично помогает при простудных заболеваниях, поэтому такой способ особенно хорош для таких целей. Но так как этот напиток весьма крепкий, то принимать его в дозах свыше 300 мл за один вечер, не следует. Иначе в результате наступает быстрое опьянение и может ухудшиться работа пищеварительной системы, так как в состав напитка входит много лекарственных трав. Нельзя смешивать Егермейстер с пивом, потому что никто не может гарантировать нормального самочувствия после такого употребления.
Закусывают напиток тем, чем привыкли, что привлекает. Некоторые берут колбаски, другие апельсин с корицей, а также лимон с солью.
В составе разнообразных коктейлей
Такой способ идеально подходит для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки и стремится их разбавить чем–либо. Например, соками, спрайтом или минеральной водой.
«Черная кровь»
- 50 мл ликера Blue Curacao;
- 20 мл Егермейстера;
- 25 мл спрайта.
Все компоненты смешивают в специальном шейкере, где уже находится лёд. Затем переливают в специальный бокал для мартини.
Кукумбер»
- 150 мл Спрайта;
- 50 мл Егермейстера;
- 150 грамм огурцов.
Огурцы нарезают тоненькими полосочками,. перекладывают в бокал, добавляют ликёр, спрайт, всё хорошо перемешивают
«Егермонстр»
- 30 мл гранатового сиропа;
- 30 мл Егермейстера;
- 150 мл апельсинового сока.
Все компоненты наливают в подготовленный бокал и хорошо перемешивают.
Рецепт ликера «Егермейстер» держится в строжайшем секрете, поэтому все, что известно о его составе – это то, что он насчитывает 56 компонентов. Каждый ингредиент ликера берется в определенной пропорции, поэтому все составляющие при производстве завешиваются на электронных весах. Точные пропорции этих компонентов держатся в строжайшем секрете. Гурманам и настоящим ценителям этого напитка удалось распознать только лишь некоторые ингредиенты, используемые при изготовлении ликера.
Чтобы приготовить ликер «Егермейстер» своими руками в домашних условиях кроме перечисленных выше трав понадобится спирт и карамель.
Все ингредиенты в настоящем ликере идеально сбалансированы, поэтому его вкус гармонично сочетает в себе цитрусовые нотки, анис и шафран, а также легкую травяную горечь, которую можно сделать совершенно незаметной, если знать, как правильно пить немецкий ликер «Егермейстер».
Все компоненты ликера тщательно измельчают, помещают в неметаллическую посуду и заливают спиртом в соотношении 1:2, т.е. на каждый литр спирта должно приходиться 2 литра основных ингредиентов. Процесс настаивания трав и прочих ингредиентов ликера «Егермейстер» (мацерация) продолжается в течение 2 недель в темном помещении при температуре +18-20 градусов.
После этого полученный настой фильтруется и разливается в дубовые бочки, в которых он и отправляется на созревание, которое продлиться ровно год. После этого ликер еще раз фильтруют, подслащивают медом и карамелью, разливают в бутылки.
Полученный настой, как и большинство известных сегодня ликеров, обладает лечебными свойствами, одним из которых является улучшение пищеварения.
В домашних условиях ликер «Егермейстер» можно приготовить из выше указанных ингредиентов, взятых в следующих пропорциях на 1 литр спирта:
- по 30 г цейлонской корицы, шафрана и женьшеня;
- 5 горьких австралийских апельсинов;
- по 50 г имбиря азиатского, корня горечавки и корня ревеня;
- 100 г цитрусовой цедры;
- 40 г маковых семян, кориандра, мяты и лакрицы;
- 50 г коры сандалового дерева;
- 100 г смеси аниса, ягод можжевельника и черники.
Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить, перемешать и готовить напиток так, как описано выше.
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.
Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».
- Jägermeister – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
- Jägermeister – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
- огурец – 1 штука;
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
4. «Лимонный егерь».
Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
- Jägermeister – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
- Jägermeister – 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer {amp}amp; Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
- Jägermeister – 25 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
- текила – 15 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
- Jägermeister – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
- Jägermeister – 50 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- кола (или пепси) – 100 мл;
- лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
10. «Взрывной егерь».
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
- Jägermeister – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- лед – 5-6 кубиков.
- Ред Булл – 250 мл.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ликер неплохо сочетается с другими напиткам
Вы непременно подберете что-нибудь и для себя
Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.
Итак, коктейли:
- ликер “Егермейстер” сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
- в сочетании с “Мартини” – усиление лечебных качеств;
- “Егермейстер” и текила – неповторимо насыщенный вкус;
- ликер и кофе – бархатное послевкусие.
Состав Егермейстера и производство
Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.
Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель.
Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.
Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
История создания ликера
Настойка изначально создавалась и применялась в лечебных целях – как и бальзам Биттнера. По сути, это аперитив. Предполагалось, что богатейший состав трав избавит страждущих от несварения желудка и прочих недугов ЖКТ. И больные, конечно же, с удовольствием выполняли предписания эскулапов и усиленно проходили терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.
А потом употребляли его уже чисто для удовольствия, угощали друзей, гостей… и те, оценив лекарство с гурманской точки зрения, с готовностью записывались в «больные», чтобы получить у доктора рецептик и поправить здоровье.
По одной легенде, рецептура ликёра была разработана в незапамятные, чуть ли не мифологические времена мирянином Губертом, который, потеряв любимую жену, принял постриг в монахи и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И ведь нашёл. Было ему видение оленя с крестом в рогах, это и послужило отправной точкой к развитию событий.
По другой – вполне себе прозаическая история целенаправленной разработки травяного состава настойки для улучшения пищеварения, и свершилось сие в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын винодела из Нижней Саксонии, сумел создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумал технологию его производства до мельчайших деталей. Курт, как истинный немец, был большой перфекционист, за что ему и благодарность.
Выпускать ликёр в промышленных масштабах компания Mast-Jägermeister AG начала в 1935 году. С 1970 травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас этих стран более 80. Среди поклонников чарующего зелья многие метал-группы, среди партнёров – Формула-1. Настойка прочно занимает место в рядах элитного алкоголя. Продаётся «микстура» в ёмкостях от 200 мл до 1 л.
Город, где находится производство напитка, давно стал туристической достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, поблизости расположен отель, и, конечно, самый свежий Ягермайстер можно продегустировать именно здесь.
Производство
Рецептура уникального ликёра, разумеется, засекречена. Известно только, что в его составе помимо спирта и воды 56 трав и фруктов и ни одного животного компонента. Некоторые компоненты распознаны опытными сомелье:
- лакрица,
- шафран,
- кориандр,
- женьшень,
- можжевельник,
- анис,
- имбирь,
- гвоздика,
- цедра и корки апельсина.
Определить полный список не представляется возможным, и все попытки изготовить домашний Ягер, как ласково называют его в России, с треском проваливались, проваливаются и будут проваливаться, ибо «выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить», состав хранится в тайне!
На производстве собранные травы тщательно сортируют, взвешивают, сушат, перемалывают, в нужных пропорциях заливают спиртом высочайшей степени очистки и выдерживают полгода в специальных бочках из особого вида дуба, произрастающего только в одной местности.
Затем фильтруют, добавляют специи, сладкие компоненты – карамель и сахар – и снова закрывают настаиваться на полгода. Когда ликёр дойдёт до полной кондиции – а критериев оценки качества готовой продукции почти 400 – его фильтруют снова и разливают в специальные бутылки тёмного стекла, похожие на охотничью флягу и напоминающие о дивной мистической эпохе Моцарта, Шуберта и Гофмана.
Заключение
Культовый немецкий ликёр Ягермайстер – одна из ярких легенд в ряду элитного алкоголя. Как немногие его собратья, он вдохновляет, оставаясь при этом загадкой. Способов его употребления десятки, о многих широкая общественность скорее всего никогда и не узнает. С этим напитком легко найти общий язык – но, чтобы сохранить дружбу с ним, необходимо соблюдать меру.
Ликер Егермейстер: рецепты истинного наслаждения
Егермейстер – это великолепный ликер из трав с содержанием спирта 35% от объема. Он был создан в 1934 году как средство для избавления от проблем с пищеварением. Однако благодаря своему приятному изысканному вкусу напиток довольно скоро стал употребляться людьми просто для удовольствия. Чтобы оценить по достоинству всю гамму вкусовых качеств Егермейстера, существует несколько простых правил его употребления, о которых будет сказано немного ниже. Оригинальное название Егермейстера – Jagermeister – переводится с немецкого как «старший егерь». Курт Маст – изобретатель уникального рецепта, который по сей день держится в тайне, – увлекался охотой и именно поэтому дал напитку такое название. Ликер выпускается с 1935 года, его производством занимается компания Mast-Jägermeister AG, расположенная в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония, Германия). В 1970-х годах Mast-Jägermeister спонсировала спортивные мероприятия, в частности, гонку «Формула 1»
Это позволило ей привлечь внимание тысяч потенциальных потребителей к своей продукции и начать экспортировать ликер во многие государства. Широкую известность Егермейстеру также обеспечила продуманная маркетинговая кампания с участием популярных рок-групп
Среди них Metallica, Slayer, Nightwish, HIM, Trollfest, Enter Shikari и другие. Хотя здесь не обошлось без эксцессов. Так, в одной композиции группы Inkubus Sukkubus Егермейстер назван «сладчайшей кровью оленя». Фанаты рокеров приняли поэтическое сравнение за истину, подтверждаемую тем, что на этикетке Егермейстера есть изображение головы оленя. Скоро мнение, что в составе ликера есть оленья кровь, распространилось по широким массам. Фактически же напиток производится исключительно из растительного сырья.
Ликёр Jagermeister – состав и способы его производства:
Ликер производится с использованием воды, спирта, имбиря, корицы, аниса, кардамона, цедры апельсина, карамели, сахара, шафрана, пряной гвоздики и т.д. – всего 56 составляющих. Растительное сырье собирается в экологически чистых районах, сортируется, сушится и измельчается. Затем составные компоненты соединяются в пропорциях, известных только производителю, и заливаются спиртом. После настаивания ликер подвергается нескольким перегонкам для отделения лучшей средней фракции. Теперь напиток нужно разлить в бочки из дуба для дальнейшего настаивания. Когда ликер приобретает свой неповторимый вкус и цвет, он фильтруется, после чего в него добавляются сахар и карамель, и настаивание продолжается еще 6 месяцев. По окончании этого срока готовый продукт разливают в бутылки из практически непрозрачного темного стекла, не пропускающего свет.Егермейстер как пить правильно? Первое и самое главное правило употребления ликера – не терять чувства меры. Тогда он не принесет организму никакого вреда, а доставит только приятные ощущения.
1. Классический (ледяной шот)
Если вы не любите смешивать напитки, этот простой рецепт – для вас. Положите бутылку с ликером в морозильную камеру не меньше, чем на 2 часа, чтобы напиток охладился до минус 18 градусов – не переживайте, 35% спирта не позволят ему замерзнуть. Ледяной ликер разливается в охлажденные рюмки (шот, шот гласс, водочная стопка) и пьется одним глотком.
2. Теплый Егермейстер
Если вы не являетесь почитателем охлажденных напитков или опасаетесь, что назавтра горло окажется скованным болезнью, вполне допускается употребление Егермейстера комнатной температуры. Правда, он будет сильнее горчить, но зато и его сложный букет раскроет каждую ноту. Одной рюмки достаточно, чтобы вернуть себе хорошее расположение духа и улучшить аппетит. Можно использовать Егермейстер как профилактическое средство от простудных заболеваний. В этом немецкий ликер схож с Рижским бальзамом, который пользовался широкой известностью в Советском Союзе с 1950-х годов. Примечательно, что бальзам тоже создавался с целью применения его в медицине
Второе и не менее важное правило – в ходе распития избегать смешивания Егермейстера с пивом. Последствия совместного употребления этих напитков могут быть очень тяжелыми.Закусывать ликер можно по-разному: ⦁ колбасками (на германский манер); ⦁ апельсином (как в Америке); ⦁ лимоном с солью (по русской традиции).3
Коктейли с Егермейстером Можно сделать простой коктейль из двух компонентов. Первым, конечно же, выступает ликер, вторым может быть и сок (лимонный, апельсиновый), и минеральная вода, и газированный напиток «Спрайт». Пропорция для разведения – 1:1. Существует еще множество способов приготовления коктейлей, основу которых составляет Егермейстер. Они не потребуют от вас сложных действий и позволят насладиться насыщенным гармоничным вкусом.
Коктейли водка с колой
Водка смешанная с колой достаточно крепкий коктейль, всегда быстро опьяняющий. Однако у этого напитка свой неповторимый вкус, который нравится многим любителям крепких коктейлей.
Как и любой другой коктейль, водка с колой имеет свой рецепт и пропорции. При приготовлении этого напитка рекомендуется разбавлять оригинальную (обычную) Кока-колу, но не диетическую. Диетическая кола имеет в своем составе особые подсластители, заменяющие собой сахар. При смешивании с алкоголем эти вещества приводят к очень сильному и неконтролируемому опьянению.
Конечно мешать водку лучше всего с негазированной колой. Все, что нужно сделать, это открыть бутылку с этим напитком и не закрывать несколько часов. За это время весь газ, содержавшийся внутри, просто выветрится из Кока-колы.
Рецепт коктейля Водка с колой
• Водка: 1 часть стакана (или 30 мл.)
• Кола: 4 части стакана (или 120 мл.)
• Лед: обычно 5—6 кубиков.
Кубики льда совсем не обязательно класть в стакан с напитком. Можно просто предварительно охладить стакан или сам напиток. Так же можно использовать камни для виски – они охлаждают напиток, но не разбавляют его талой водой.
После того, как водка и кола налиты в стакан, нужно тщательно перемешать два напитка между собой. После этого коктейлю нужно дать пару минут настоятся. Стакан также можно приукрасить кусочком свежего лимона.
Посмотрите видео оригинального приготовления коктейля Водка с колой.
Самодельный энергетик из водки, колы и кофе
Приготовление водки с колой и кофе:
Это тоже очень популярный коктейль. Напиток повышает тонус, и считается весьма сильным энергетическим напитком. Чтобы приготовить данный коктейль нужно смешать немного водки (30 мл.) и пакетик кофе. После нужно влить колы (150 мл.) Однако не стоит слишком сильно злоупотреблять этим коктейлем. В больших количествах напиток оказывает негативное воздействие на сердечнососудистую систему. Это правило касается всех энергетических напитков.
3 Рецепты коктейлей с «Егермейстером»
Первоклассные коктейли с этим ликером делают в берлинских ночных клубах. Как альтернативу знакомому всем виски с колой бармены предложат вам нечто особенное, а именно “Ягербомб” – ликер с энергетиком, зачастую с Рэд Буллом.
Большую часть коктейльного ряда представляют собой шоты. Коктейль “Бешеный пес” готовят из 25 мл Егермейстра и сливочного Бейлиса. Оба ликера смешивают в шейкере и переливают в стопку. Пить такое сочетание вкусов рекомендуется залпом, но для растягивания удовольствия можно воспользоваться коктейльной трубочкой.
Шорт-дринк “Потерянный” и впрямь может вывести вас из равновесия. И в этом действительно убеждаешься, когда видишь его внушительный состав: абсент, самбука, ликеры Куантро, Калуа, Бейлис и Егермейстер. По 20 мл каждого алкоголя перемешивают в шейкере со льдом и подают в небольшой рюмке, также заполненной льдом.
Завораживает и будоражит коктейль “Черная кровь”. По консистенции он и вправду напоминает кровь, а черный цвет получается благодаря смешиванию Егермейстера (20 мл) и Блю Кюрасао (50 мл). Разбавляют и освежают смесь лимонад или спрайт (25 мл).
Порадует игрой красок и вкусов слоистый шорт-дринк “Мираж”. Слои в коктейле укладывают с помощью барной ложки в такой последовательности: ментоловый ликер (15 мл), Бейлис (15 мл), Куантро (15 мл) и Егермейстер (10 мл).
Говоря про лонг-дринки, хотелось бы выделить коктейль с необычным названием “Егермонстр”. Для его приготовления высокий бокал наполняют кубиками льда, наливают 30 мл Егермейстера, заполняют доверху свежевыжатым апельсиновым соком, а сладость и легкую окраску придает 30 мл сиропа Гренадин.
Ряд необычных и освежающих коктейлей открывают напитки с огурцом. Для приготовления первого, более сложного, варианта напитка в бокал объемом 360-600 мл кладут пару кружочков огурца, четверть мелко нарезанного апельсина и засыпают цитрусово-овощную смесь дробленым льдом. В коктейль также добавляют огуречный сироп (20 мл) Monin Cucumber, ликер Егермейстер (50 мл), а оставшийся объем бокала заполняют содовой и льдом.
В более простом рецепте тонкий ломтик сложенного огурца помещают в бокал, заполняют все льдом и добавляют 50 мл Егеря и 150 мл спрайта.
Прочувствовать букет ароматных трав ликера в сочетании с тремя вкусами свежевыжатых соков можно в коктейле “Маринеска”. В качестве микса соков используют лаймовый, апельсиновый и грейпфрутовый. По желанию в готовый напиток можно добавить немного сахара, но именно присущая коктейлю кислинка придает всей композиции пикантности.
А для истинных экстремалов предлагаем выпить пару шотов чистого биттера, можно даже с пивом. Хотя такой напиток и будет отдавать немного горчинкой, но все же позволит в полной мере насладиться вкусом и ароматом ликера Егермейстер.
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
- Jägermeister – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
Jager Bomb
2. «Егермонстр».
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
- Jägermeister – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Егермонстр
3. «Кукамбер (Огурец)».
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
- огурец – 1 штука;
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
Кукамбер
4. «Лимонный егерь».
Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
- Jägermeister – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.
Лимонный егерь
5. «Мертвый немец».
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
- Jägermeister – 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
Мертвый немец
6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
Deer & Beer
7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
- Jägermeister – 25 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.
Mad Dog
8. «Ягерита».
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
- текила – 15 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
- Jägermeister – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
Ягерита
9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
- Jägermeister – 50 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- кола (или пепси) – 100 мл;
- лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
Sandbläser
10. «Взрывной егерь».
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
- Jägermeister – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- лед – 5-6 кубиков.
- Ред Булл – 250 мл.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
Взрывной егерь