«Зеленая фея» — коктейль для «безумцев». Секреты приготовления напитка

Готовим ореховый ликер

Шаги приготовления

  1. Для приготовления домашнего алкоголя можно использовать ореховое ассорти – так на выходе вы получите напиток с более насыщенным цветом и ароматом.

  2. Главное – плоды должны быть не залежавшимися и не подпорченными.

  3. Ингредиенты:

  4. Ореховую смесь тщательно перебрать, удалить частички скорлупы и мусор, затем измельчить в блендере или кофемолке.

  5. Пересыпать ассорти в чистую трехлитровую банку, соединить с гвоздикой и корицей, залить водкой и перемешать.

  6. Заготовку поставить настаиваться в темное место на 30-35 суток.

  7. По истечении времени нужно приготовить сироп.

  8. Для этого соединяют сахар с водой, варят до загустения, постоянно помешивая и снимая образующуюся белую пенку.

  9. Сироп остужают, смешивают с процеженной через марлю ореховой настойкой.

  10. Ликер вновь оставляют настаиваться на протяжении 15 дней, после чего он полностью готов к употреблению.

  11. Единственный минус домашнего ликера в том, что он имеет меньший срок хранения, чем продукт, купленный в магазине.

  12. Ликер готовят не только из зрелых, но и из зеленых грецких орехов.

  13. На выходе получается напиток с оригинальным вкусом и обилием полезных веществ.

  14. Список ингредиентов:

  15. Орехи вымыть, порезать на несколько частей, поместить в стерилизованную трехлитровую банку.

  16. Добавить к ним корицу и ваниль, залить спиртом.

  17. Закрыть тару и убрать настаиваться на протяжении 2,5-3 месяцев, через день встряхивая настойку.

  18. Из воды и сахара сварить сироп, остудить и смешать с настойкой, вновь настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая банку.

  19. На выходе получается темно-зеленый крепкий напиток, его рекомендуют пить в разбавленном виде либо в составе коктейлей.

  20. Алкогольные напитки, в составе которых присутствует ореховый ликер, обладают приятным вкусом и легко пьются.

  21. Самый простой коктейль – это стакан свежесваренного кофе, смешанного с 1 ст.

  22. л.

  23. ликера и 30 миллилитрами сливок.

  24. В домашних условиях можно приготовить следующие алкогольные коктейли:

  25. Для приготовления двух порций Двойного риска нужно смешать в блендере колотый лед, 100 мл орехового ликера, 100 мл черной самбуки.

  26. В смесь добавить 100 мл сливочного мороженого и 400 мл молока, затем снова взбить блендером.

  27. Перелить в высокие узкие стаканы, подавать с соломинкой и кофейной ложкой.

  28. Пояс невинности получил свое название благодаря внешнему виду.

  29. Готовый напиток состоит из четырех слоев и выглядит оригинально.

  30. На две порции коктейля понадобится 40 миллилитров (20 на 1 порцию) кофейного ликера, 20 мл орехового и 20 мл (10 на 1 порцию) ликера Бейлис.

  31. Ингредиенты наливаются слоями в рюмки-шот или специальные высокие узкие бокалы.

  32. Верхний слой напитка – сливки, на каждую порцию по 5 мл.

  33. Луау готовится из орехового ликера (100 миллилитров), вишневого или гранатового сиропа (12 капель) и ананасового сока (430 миллилитров).

  34. В миксере смешать все компоненты с колотым льдом, затем перелить в высокие стаканы, объемом 200-300 мл.

  35. Подавать с кусочками свежего ананаса.

  36. Мечта аббата коктейль со сливочно-банановым вкусом с легкими нотками лесных орехов.

  37. Для двух порций понадобится половина банана, 20 миллилитров ликера Бейлис, 20 миллилитров орехового ликера, 2 ст.

  38. л.

  39. сливок.

  40. Банан нарезать, поместить в блендер, добавить остальные ингредиенты и лед, взбить, разлить по высоким стаканам.

  41. Ликер, приготовленный дома, отличается оригинальным вкусом и неповторимым ароматом.

  42. Он полностью натурален, не содержит консервантов и красителей.

  43. Готовить алкогольный напиток легко, достаточно следовать изложенным выше рецептам.

Дегустационные характеристики

Если вы ищите , приготовьте изрядное количество экстракта горькой полыни. Именно он, благодаря наличию большого количества туйона, является основополагающим элементом для приготовления алкоголя с крепостью более 70%. В тот же момент отметим, что наименование напитка «absinthe» с греческого переводится, как «горькая полынь».

Также вам будет интересно узнать, что многие производители обогащают свой алкоголь различными вкусовыми добавками в виде аниса, иссопа, дягиля, мяты, петрушки, полыни, мелиссы и многого другого. То есть, приобретая — абсент Ксента — или отдавая предпочтение — абсенту Фруко Шульц—, вы познакомитесь с оригинальными дегустационными оттенками.

Цвет

Цвет в зависимости от ингредиентов и пищевых красителей может быть самым разнообразным. Начиная от зеленного и заканчивая красным или голубым. Наиболее популярным, конечно же, является зеленый окрас. Благодаря ему и возникло прозвище «зеленая фея».

Аромат

Единожды ощутив запах алкоголя, вы не забудете его никогда. Он пестрит ароматами полыни, которые нежно переплетаются с изобилием трав.

Вкус

Гастрономические характеристики продукта придутся по нраву далеко не всем. Он имеет легкую горечь, которая переплетается с сильной сладостью и резкостью полыни. Его не попьешь большими глотками.

Знаете ли вы? В коллекции Эрмитажа есть картина «Любительница абсента», создателем которой является сам Пабло Пикассо.

Домашний ликер Малибу

Ликер Малибу – отличный дижестив, сочетается с фруктами и мороженым. Используйте кокосовый ликер для приготовления коктейлей. Очень вкусно сочетание «Малибу» с кофе.

как сделать ликер в домашних условиях простой рецепт

  • водка (хорошая) – 250 мл,
  • кокосовая стружка – 100 грамм,
  • кокосовое молоко (в домашних условиях кокосовое молоко можно приготовить из стружки) – 200 мл,
  • сгущенное молоко – 190 грамм.

Засыпать в банку кокосовую стружку и залить водкой. Закройте герметичной крышкой. Поставить настой на 10 – 15 дней в темное место. Периодически встряхивайте содержимое.

Отцедите содержимое, стружку просушите. Её можно использовать повторно.

Смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и настоянную водку. Взбивайте 5 минут блендером.

Перелейте готовый ликер в подходящую емкость и поставьте в холодильник на неделю. В холодильнике возможно расслоение ликера. Встряхивайте бутылку перед употреблением.

Рецепт № 2

Ликер Блю Кюрасао изготавливают на основе горького померанца лараха, который растет на карибских островах. Апельсины Лараха непригодны в пищу, а вот ароматная цедра и служит основой для ликера.

как приготовить ликер рецепт с фото

Ликер а-ля Блю Кюрасао в домашних условиях можно сделать из обычных апельсиновых корок, о чем и будет этот рецепт с фото.

  • водка – 250 г,
  • сухая цедра апельсина – 10 г,
  • мускатный орех – 5 г,
  • кориандр, гвоздика – по 2 штуки,
  • сахар – 50 г,
  • вода – 40 г,
  • пищевой краситель голубой.

Удобно воспользоваться бутылкой с ситечком. Засыпать специи и цедру в емкость.

Нагреть водку до температуры 37° – 40°. Залить теплую водку в бутылку.

Оставить для настаивания 2 -3 дня в темном месте. Периодически встряхивать.

Процедить настой через ватный фильтр.

Отлить немного и смешать с красителем.

Сварить сироп из воды и сахара. Остудить до комнатной температуры. Перемешать настой и сироп.

Подкрасить ликер.

Употребляется ликер в коктейлях. Самый знаменитый пляжный коктейль – «Голубая лагуна». Если захотите попробовать ликер в натуральном виде, рекомендую добавить больше льда. Вкус у Блю Курасао яркий с запахом муската и апельсина.

Рецепт № 3

Домашний ореховый ликер из грецких орехов приготовить весьма просто. Используйте для приготовления качественную водку и джин.

Ореховый ликер рецепт с фото

По вкусу ликер напоминает известный «Франжелико» и сочетается в коктейлях с молоком и растительными видами молока (миндальным, маковым и соевым).

как приготовить ореховый ликер рецепт

  • водка 120 – 140 грамм,
  • джин 60 – 70 грамм,
  • орехи – 140 грамм,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • карамельный сироп 1- 1,5 столовые ложки.

Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. В конце жарки слегка придавить картофелемялкой.

Переложить в сухую банку горячие орехи, не остужая.

Сразу залить водкой

Внимание! При наливании не обожгитесь горячим паром. Добавьте джин

Плотно закройте герметичной крышкой и оставьте в темном месте на 3 – 6 недель. Иногда встряхивайте банку.

Через положенное время возьмите объемную тару (в 2 раза больше предполагаемого объема ликера). Положите на дно мед. Добавьте карамельный сироп.

Процедите алкогольную основу от орехов прямо в тару. Орехи можно высушить и использовать в рождественской выпечке.

Накройте тару крышкой и хорошенько взболтайте ликер до полного растворения меда. Появится пена как на фото, но она сразу осядет.

Дополнительной фильтрации не требуется. Перелейте в графин и охладите. Подавайте в конце обеда к мороженому и кофе.

Рецепт № 4

А еще предлагаем вам приготовить в домашних условиях карамельный ликер а-ля Бейлиз. Такой ликер не нужно настаивать, не нужно ждать неделю, а то и больше времени, пока алкоголь созреет, подавать к столу напиток можно уже через час после его приготовления. Главное, его нужно просто охладить, впоследствии хранить ликер лучше на полке холодильника, а перед подачей немного взбалтывать. Консистенция напитка получается немного густоватая и бархатистая.

Домашний ликер Бейлиз

Домашний ликер отлично подходит к любому десерту, кусочку хорошего шоколада, также неплохо он сочетается с чашечкой только что сваренного кофе. В общем, если у вас приближается знаменательное событие или просто в ближайшее время нагрянут гости, советуем вам приготовить и удивить гостей домашним карамельным ликером, кстати, абсолютно не уступающим дорогим магазинным напиткам.

Рецепт очень простой, состав тоже. За основу берется водка, в которую добавляется вареное сгущенное молоко или сливки и хороший кофе.

Ликер Ночино рецепт

Напитки … Алкогольные … Ликер Ликер Ночино (Nocino) берет свое начало в Северной Италии, точную дату его появления установить невозможно. Существуют доказательства, что по существующему рецепту целебный напиток готовили итальянские монахи еще во времена Средневековья.

Способ приготовления остался неизменным за несколько столетий. По древней традиции недозревшие грецкие орехи замачивают в виноградном спирте, затем настойку процеживают и смешивают с сахарным сиропом. Таким образом, получается ароматный Ночино с горьковатым привкусом. Итальянцы с годами усовершенствовали рецепт напитка, и сейчас практически каждая семья готовит его по-особенному, добавляя корицу, гвоздику или другие специи.

Кратко о ликере Ночино

Родина: Италия.

Содержание алкоголя: не менее 40%.

Категория, тип напитка: ликер, дижестив.

Официальное начало производства: 1978 г.

Основные компоненты: зеленые грецкие орехи, спирт.

Как пить: охлажденным, маленькими порциями.

Продажа и производство традиционного орехового ликера началось в итальянском городке Модена в 1978 году. Немного позже этот напиток начали производить два ликероводочных завода в Австралии и Новой Зеландии. В Италии на протяжении нескольких лет производство работало не с целью получения прибыли, а для массового распространения продукта через первую в мире школу дегустаторов «Nocinando». С момента появления этой организации, ее члены ежегодно соревнуются в конкурсе на лучший рецепт орехового напитка.

Для итальянцев день сбора зеленых орехов стал национальным праздником – Днем Святого Джованни. В ночь с 24 на 25 июня местные жители собирают урожай, из которого готовиться Ночино. Они верят, что именно в это время плоды насыщаются максимальным количеством полезных элементов.

О пользе орехового ликера

В результате научных экспериментов были доказаны полезные свойства кожуры зеленых грецких орехов. Сейчас в нетрадиционной медицине ее применяют для лечения и профилактики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а ликер Ночино способствует улучшению пищеварения и повышению аппетита. К тому же, незрелые орехи содержат в 9 раз больше витамина С, чем шиповник, его можно и нужно пить при авитаминозах. Поэтому, настойка обладает и антибактериальными свойствами. Грецкий орех является концентрированным источником йода, а это означает, что его рекомендуется употреблять для нормализации работы щитовидки.

Классический рецепт ликера Nocino

Для приготовления ликера итальянцы отбирают ровно 29 грецких орехов, без повреждений и вмятин на кожуре. На это количество потребуется 1,5 л зернового спирта, 750 г сахара, пакетик сушеной гвоздики, корица молотая и цедра лимона. Орехи разрезают на 4 части, складывают в 3-литровую банку и засыпают половиной сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Сок зеленых орехов трудно отмыть, поэтому во время разделки плодов одевайте разовые перчатки.

Туда же добавляют лимонную цедру, предварительно очищенную от кожуры. Содержимое заливают спиртом, чтобы жидкость покрыла орехи. Плотно закрытая банка должна настояться в хорошо освещенном месте. Раз в несколько дней настойку встряхивают до полного растворения сахара. Спустя 2 месяца жидкость должна приобрести практически черный цвет, после чего ее отделяют от орехов и смешивают с сахарным сиропом. Хранить ликер Ночино следует в прохладном помещении ровно месяц. Затем он подлежит фильтрации (можно использовать сложенную в несколько слоев марлю). Этот метод является классическим рецептом приготовления ликера.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ: Чтобы напиток обрел традиционный ореховый вкус, его следует выдержать не менее года после разлива в бутылки.

Ликер Ночино и рецепты коктейлей из него

  1. «Негрони Умбрия». В шейкере смешивают Ночино, Кампари и джин, по 30 мл каждого. Подают со льдом и долькой апельсина.
  2. «Полуночный Манхеттен». Необходимо: 60 мл бурбона, несколько капель апельсинового биттера и 30 мл Ночино.
  3. «Дождевик». Для приготовления напитка используют ликер, бурбон и миндальный сироп в равных частях. Смешивают, украшают молотой корицей.
  4. Ликер Ночино обладает несравнимым ореховым ароматом, благодаря чему он станет отличным дополнением к ванильному или фисташковому мороженому.
  5. «Орехово-апельсиновый рай». В миксере взбивают сок апельсина, ореховый ликер, мороженое и сливки.
  6. «Объедение» — готовят из Ночино, орехового сиропа, сливочного мороженого и охлажденного молока.

chtopit.ru

Особенности приготовления

Абсент является одним из самых магических напитков. Раньше его называли «Зеленой ведьмой» за то, что он был способен вызывать галлюцинации. Не исключено, что именно этим объясняется любовь к нему Ван Гога, Ремарка, Бодлера, Клода Моне, Оскара Уайльда и других творческих личностей. Связано это было с присутствием в напитке галлюциногенного вещества – туйона, содержащегося в полыни. Современные регламенты изготовления абсента не допускают присутствия в нем полыни в той концентрации, которая способна вызвать подобный эффект. Однако любители абсента придумали, как вернуть напитку магическую силу, связанную со способностью заряжать энергией и пробуждать творческие способности. Будучи смешанным с энергетиком, он будоражит воображение и помогает неустанно веселиться весь вечер. Этот союз породил необычайно красивый и приятный на вкус коктейль с волшебным названием – «Зеленая фея».

Для того чтобы приготовить коктейль «Зеленая фея» в домашних условиях, недостаточно разбавить абсент энергетическим напитком. Необходимо знать правильный рецепт этого коктейля и некоторые тонкости его приготовления.

  • Уникальный изумрудный оттенок коктейлю «Зеленая фея» придает не только абсент. Свою лепту в это вносят дынный ликер «Мидори» и необычный голубой ликер «Блю Курасао». Их наличие в составе и придает напитку необычный вкус. Дополнительные нотки вкуса вносят фруктовые соки, ром, текила. Крепкие алкогольные напитки в составе «Золотой феи» усиливают ее «магию».
  • От качества напитков, использованных для приготовления коктейля, напрямую зависят его вкус и аромат. Касается это даже сока цитрусовых фруктов, если он входит в состав напитка. Он должен быть свежевыжатым.
  • Напитки смешиваются непосредственно в бокале с помощью соломинки или барной ложки. Использование шейкера или миксера будет серьезным нарушением технологии приготовления классического коктейля «Зеленая фея».
  • Напитки перед смешиванием вливаются в бокал в определенной последовательности, которую нежелательно нарушать.
  • Перед тем как наливать в бокал напитки, его на треть или наполовину наполняют кубиками льда.
  • Традиционным украшением коктейля «Зеленая фея» являются долька лайма и коктейльная вишня, нанизанные на шпажку.
  • Подают коктейль «Зеленая фея» в высоком коктейльном бокале на небольшой ножке (слинге). Допустима подача в высоком тонком стакане или в обычном бокале для коктейлей, напоминающем креманку.
  • Пьют коктейль маленькими глотками, через трубочку или непосредственно из бокала.

Рашен виски – сочетание традиций

Замыкает десятку лидеров коктейлей на основании виски оригинальный напиток, сочетающий в себе традиции нескольких народов. Этот рецепт имеет свои особенности — умеренная крепость и приятный сбалансированный вкус.

Смешивание энергетических напитков с алкоголем – рискованная комбинация, приводящая к большому количеству несчастных случаев, связанных с отравлением и его последствиями. Об этом заявляют исследователи из Канады, которые подкрепляют свои слова данными серии экспериментов. Основная проблема здесь в том, что , в большом количестве содержащийся в энергетиках, бодрит. А это заставляет вас пить больше, чем обычно.

Врачи говорят, что, помимо очевидных рисков для здоровья, потребление коктейлей «энергетик + алкоголь» даже раз в неделю может вызвать серьезные и повысить частоту сердечных сокращений. Благотворительная компания Drinkaware не рекомендует смешивать алкогольные и энергетические напитки, так как потребление таких коктейлей может быть в разы более вредным для организма, чем потребление того же количества чистого алкоголя или алкоголя, соединенного с соком или сиропом.

Впрочем, и это еще не все. В обзоре 13 исследований, опубликованных в период с 1981 по 2016 год, ученые Викторианского университета (University of Victoria) в Канаде обнаружили связь между коктейлями «энергетик + алкоголь» и повышенным риском травм, драк и несчастных случаев. Исследователи заявили, что им не удалось обнаружить степень риска из-за различного характера исследований и трудности сравнения результатов, но факт очевиден.

Когда дело доходит до вопроса о том, вредно ли смешивание алкоголя и энергетических напитков, первое, о чем стоит помнить – это высокий уровень кофеина в последних. Обычно они содержат около 80 мг кофеина на банку объемом 250 мл, что эквивалентно чашке растворимого кофе. Для сравнения: в банке содержится примерно 32 мг кофеина, а в банке – примерно 42 мг.

Кроме того, энергетики содержат , а также такие ингредиенты, как глюкуронолактон (DGL) и таурин, иногда – витамины, минералы и растительные вещества, которые, впрочем, уже не играют никакой роли.

Чем опасен кофеин в принципе? Врачи напоминают, что он может привести к тревоге, и повышению артериального давления. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется не принимать более 200 мг кофеина в течение дня. Дети также должны потреблять кофеин в умеренных количествах: безопасная норма – чуть меньше 3 мг кофеина на 1 кг веса.

«Обычно, когда вы пьете алкоголь, вы в конечном итоге устаете и отправляетесь домой, – говорит в интервью BBC Аудра Ремер (Audra Roemer), ведущий автор исследования и сотрудник Викторианского университета. – Энергетические напитки маскируют это, поэтому люди могут недооценивать, насколько они пьяны».

Справедливости ради отметим, что не все эксперты говорят о пагубном влиянии энергетиков на организм. Так, Гэвин Партингтон (Gavin Partington), генеральный директор Британской ассоциации безалкогольных напитков (British Soft Drinks Association), в том же интервью заявляет, что на данный момент какой-либо особый эффект, оказываемый энергетиками на организм в сочетании с алкоголем, не доказан.

Именно поэтому лучший совет в данном случае – и будьте внимательны к своему здоровью. Постарайтесь плотно поужинать, чтобы свести количество алкоголя к минимуму, откажитесь от алкоголя в банках, отдавая предпочтение чистым продуктам, которые готовят на ваших глазах, и постарайтесь не пить алкоголь за 2-4 часа до сна, чтобы не навредить его качеству.

Одни бармены называют этот коктейль угощением безумцев, так как спиртное в сочетании с энергетиками дает непредсказуемый результат, другие – уверяют, что благодаря всего одной порции напитка можно веселиться всю ночь, не чувствуя усталости. Приготовить коктейль «Зеленая Фея» достаточно просто, главное достать ингредиенты – нужным составом алкогольных напитков укомплектован далеко не каждый домашний бар.

До начала XX века за способность вызывать галлюцинации «зеленой феей» называли абсент. Некоторое время напиток даже был под запретом почти во всех странах Европы. Потом производители научились очищать абсент от наркотического вещества – туйона (содержится в полыни), и он снова поступил в продажу. Современный абсент в плане галлюцинаций безопасен.

Состав и пропорции:

  • белый ром – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • энергетик (Red bull или Burn) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 грамм;
  • коктейльная вишня и лимонная цедра – для украшения.

Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Беллини – это слабоалкогольный коктейльный напиток, разработанный венецианским барменом еще в начале прошлого века. Отличается насыщенным вкусом и яркой расцветкой.

На фото коктейля Беллини можно наглядно увидеть, как он выглядит при правильном приготовлении. Вкус напитка очень мягкий и сбалансированный, а в аромате чувствуются приятные фруктовые нотки.

Состав коктейля Беллини базируется на двух основных компонентах:

  • игристое вино;
  • пюре из персика.

Напиток является газированным, включен в перечень коктейлей IBA. Пользуется большой популярностью во всем мире, относится к категории современных классических рецептов. Приготовить такой коктейль можно самостоятельно.

В продаже также имеется производственный вариант напитка, продающийся под торговой маркой Bellini Canella. Это тот самый настоящий коктейль Беллини в бутылке. Он состоит именно из игристого вина Prosecco и натурального пюре персика.

Для приготовления напитка необходимо использовать самые сочные персики, чтобы они придавали особого вкуса и аромата. В фабричный вариант также добавляется малиновый сок, делающий вкус еще более выразительным и ягодным.

Приготовление напитка

Приготовление коктейля Беллини следует начинать с подготовки пюре из персика. Фрукт нужно подготовить следующим образом:

  • Тщательно помыть и вытереть персик.
  • Удалить косточку из фрукта. Срезать кожуру, для удобства используйте хорошо заточенный нож.
  • Измельчить персиковую мякоть. Для этого можно использовать блендер или ручные инструменты. Нужно получить однородную кашицу.
  • Удалить из мякоти крупные комочки с помощью сита.
  • Попробовать сок после фильтрации. Он должен получиться довольно сладким. Если сладости не хватает, следует исправить данный момент обычным сахаром. Но, лучше применять сироп на основе сахара. Сделать такой сироп можно самостоятельно, просто добавив к пудре воды, и немного прокипятив раствор.
  • Кашицу нужно оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.

Приготовление коктейля:

  • Бросьте лед в шейкер, а сверху заполните пюре из персика и вином.
  • Немного взболтайте все ингредиенты. Получившийся состав нужно процедить непосредственно в стакан. Кубики льда не должны в него попадать.
  • Декорируйте стакан небольшим количеством персика или вишней для коктейлей.
  • Сразу попробуйте напиток. Он сохраняет свои вкусовые качества исключительно в холодном состоянии.

Коктейль на основе шампанского

Персиковый коктейль Беллини также можно сделать на базе практически любого шампанского. Хотя в оригинальном рецепте нужно использовать игристое вино, но и с шампанским получается весьма вкусно.

Такой напиток особенно хорошо подходит для употребления в качестве аперитива.

Прежде чем подавать коктейль, рекомендуется на некоторое время отправить его в морозилку для охлаждения.

Когда на поверхности появится тоненькая ледяная пленка, продукт можно употреблять. Лучше всего употреблять его в жару.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • персик. Если фрукт небольшой можно использовать два штуки;
  • практически любое шампанское в количестве 150-200 мл;
  • сок лимона объемом 40 мл. Крайне рекомендуется использовать свежевыжатый сок;
  • сахарная пудра. Будет достаточно 40 г.

Подготовьте пюре по аналогии с предыдущим рецептом. Далее смешайте все ингредиенты по такой схеме:

  • Отправьте сок и шампанское в морозилку на 30 минут;
  • Высокий стакан заполните соком до половины. Сверху влейте шампанское.
  • Сверху внесите остальной сок персика.
  • Немного перемешайте ингредиенты трубочкой.
  • Украсить стакан можно персиковой долькой.

Вариант с грушевым соком

Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.

Коктейль готовится следующим образом:

  • Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
  • Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
  • Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
  • Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
  • Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
  • Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
  • Для употребления напитка используйте трубочку.

Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.

Возрождение абсента

Возрождение абсента началось в Англии, где этот напиток никогда не был запрещен, причем его ввозили туда из других стран. Многие алкогольные компании попытались реанимировать былую славу и популярность абсента. Сейчас под личиной «абсента» выпускается огромное разнообразие всяких настоек, которые не имеют ничего общего с оригиналом. Да и технология выпуска псевдо-абсента поставлена на широкие капиталистические рельсы.

Современный абсент — это разнообразные горькие настойки, которые продаются по завышенным ценам. Рекламные компании всячески обыгрывают дух «Зеленой феи» и напускают туману о «запретном образе» абсента. Кроме того, это прибыльное предприятие продолжает выпускать аксессуары для употребления напитка. В частности, у многих туристов, покупающих абсент, естественно, возникает желание купить перфорированную ложечку, коих продается великое множество и разнообразие, чтобы насладиться напитком по «всем правилам науки».

Следует только учесть, в «новоиспеченном абсенте» любитель, как правило, не найдет галлюциногенного туйона, а значит, ему не удастся поймать в свои объятия «Зеленую фею». Но стоит ли об этом жалеть?

Как приготовить коктейль «Зелёная фея»

Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

Рецепты

В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.

Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется

Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.

“Домашний”

Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка “Домашний” входит всего три следующих ингредиента:

  • 50 мл абсента;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл сока лимона.

Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.

Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.

“Медовый”

Состав:

  • 25 мл абсента;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 г меда.

Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.

Медовое искушение

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 25 мл абсента;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 10 мл ликера Blue Curacaо;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда.

Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои – персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.

Состав:

  • 40 мл абсента;
  • 40 г мороженого;
  • 200 мл апельсинового сока.

Взбить все и разлить в бокалы.

Шипение абсента (“Absinthe Fizz”)

Ингредиенты:

  • 30 мл абсента;
  • 10 мл коньяка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 20 мл содовой;
  • 10 мл гранатового сиропа;
  • белок 1 яйца.

Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.

Биоплазма

Состав:

  • 40 мл абсента;
  • 250 мл цитрусового сока (апельсинового);
  • 100 г мороженного;
  • 100 мл красного вина.

Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.

Зеленая фея (Green Fairy)

Состав:

  • по 15 мл рома, водки, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Blue Curacao;
  • 30 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка Ред-булл.

Также нужен лед, долька лимона и высокий бокал. Этапы приготовления следующие:

  • Бокал наполняется льдом.
  • По очереди наливаются ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.
  • Содержимое перемешивается, после чего стакан украшается долькой лимона.

Абсент-бум

Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:

  • 50 мл шампанского;
  • 50 мл абсента.

Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.

В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.

Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий