Рецепт коктейля Текила-санрайз

Уход за растением

Включает в себя обильный полив, регулярное рыхление грунта для лучшего воздухообмена, удаление сорняков, предупреждение заболеваний, подкормку удобрениями, обрезку, укрытие на зиму

Укрытие важно проводить своевременно, не раньше и не позже того, как температура опустится ниже отметки −7ºС. Для этого предварительно обрезанный до 30-40 см куст окучивается, накрывается еловым лапником

Сверху сооружается каркас, который, в свою очередь, накрывается утеплителем и парниковой пленкой. При укрытии оставляются отдушины для циркуляции воздуха весной.

Роза Румба

Обрезка производится многократно. Весной и осенью удаляются больные, поврежденные и погибшие побеги. В период цветения проводят короткую, умеренную или длинную обрезку, в зависимости от того, требуется ли обильное цветение или придание формы кусту. Для лучшей приживаемости и зимовки в первый год жизни, цветоносы максимально освобождают от бутонов, оставляя максимум 2 бутона.

Обратите внимание! Размножается роза флорибунда Текила черенками крепких молодых побегов. Только при данном методе растение сохранит все лучшие качества сорта

Характеристики напитка:

  • коктейль большого объёма;
  • 11,4% алкоголя;
  • простой в приготовлении (приготавливать в домашних условиях очень легко);
  • быстрый в приготовлении — 1 минута;
  • 150 мл стандартная порция;
  • бокал для коктейля — highball;
  • входит в список International Bartenders Association (или сокращённо IBA), в переводе Международная ассоциация барменов.

Изначально рецепт текилы санрайз содержал следующие ингредиенты: серебряная текила, сок лайма, любой сироп, гренадин, ликёр из чёрной смородины, содовая. Со временем рецепт этого коктейля претерпел некоторые изменения. В IBA указана именно современный вариант приготовления. Он и стал классическим для барменов во всём мире.

Классический состав коктейля «текила санрайз»

Ингредиенты. Одна порция содержит 45 мл текилы (серебряной), 90 мл сока апельсина, 15 мл гренадина и 6–7 кубиков льда. Гренадин можно заменить черносмородиновым ликёром. Tequila Sunrise более, чем прост в приготовлении. Необходимо наполнить высокий стакан (highball) льдом, добавить в него текилу, затем налить сок апельсина. Гранатовый сироп влить в середину бокала. Перемешать ингредиенты ложкой. И напоследок украсить ломтиком апельсина или вишенкой. Употреблять через трубочку. Этот рецепт является классическим.

В настоящее время существуют различные вариации коктейля «текила санрайз

«Флокс текила санрайз» сок апельсина в нём заменяется на сок лайма, а гренадин — на черносмородиновый крем-ликёр. Плюс ко всему этому добавляется содовая. Итак, рецепт. В состав этого напитка входит 50 мл текилы, 10 мл черносмородинового ликёра, 10 мл лаймового сока, 150 мл содовой, лёд. Приготовление его тоже очень простое. Все ингредиенты смешать в шейкере и украсить долькой лайма.
«Гибискус текила санрайз» В составе этого варианта присутствует абрикосовый сироп, который придаёт коктейлю нежный фруктовый аромат, сироп агавы, грейпфрут. Рецепт приготовления этого напитка тоже очень прост. 60 мл текилы (серебряной), немного абрикосового сиропа (достаточно нескольких капель), 10 мл сиропа агавы, 10 гр грейпфрута, 160 г льда. Наполнить бокал до краёв кубиками льда, влить алкоголь и добавить сироп агавы. Добавить абрикосовый сироп и сок грейпфрута. Размешать ложечкой. Украсить цветком орхидеи и грейпфрутовой цедрой. Tequila Sunrise с ягодами. В составе этого коктейля 50 мл текилы (серебряной), 50 мл сока апельсина, 75 мл клюквенного морса (можно заменить несколькими каплями клюквенного ликёра или сиропа), 35 г апельсина, 5 г клюквы, 200 г льда. Наполняем бокал доверху льдом, наливаем все ингредиенты, перемешиваем ложечкой, украшаем кружком апельсина и клюквой. Вуаля! Коктейль готов. Tequila Sunset В переводе с английского «Текиловый закат» В состав этого коктейля входит: 30 мл текилы, 60 мл сока апельсина, 10 мл черничного бренди, лёд. Приготовление проще некуда. Бокал наполнить льдом. Налить в него текилу и сок апельсина. Затем аккуратно по стенке бокала влить бренди так, чтобы он оказался на дне бокала. Напиток украшается долькой апельсина или вишенкой. Цвет коктейля получается просто восхитительным. Если использовать налить ром, то получится коктейль «Карибский рассвет» Если водку — «Русский рассвет» С миндальным ликёром «Амаретто» выйдет «Амаретто рассвет» Если же заменить половину сока апельсина на сок ананаса, то получится «Флоридский рассвет» Существует также и безалкогольный вариант коктейля «текила санрайз». Если вместо алкоголя использовать лимонад, то после такого коктейля можно и за руль садиться! Название такого коктейля «Рассвет на Красном море». Если же вы любитель коктейля «Маргарита», то обязательно попробуйте микс этих двух вкуснейших напитков. Итак, рецепт коктейля «Санрайз Маргарита» на 4 порции. Необходимо 170 мл текилы, 2 ст. л. ликёра из апельсина, 2 ст. л. лаймового сока, ¼ чашки гренадина, лёд, морская соль, ломтик лайма, несколько ломтиков апельсина и вишенок для украшения. Приготовление: необходимо заранее заморозить четверть сока апельсина. По кромке охлаждённых бокалов провести ломтиком лайма и опустить их в морскую соль. В блендере смешать замороженный сок, незамороженный сок, алкоголь, сок лайма, лёд. Разлить по бокалам

Осторожно влить гренадин так, чтобы он опустился на дно. Украсить апельсином и вишенкой

Употребляя все перечисленные напитки, главное помнить, что какими бы они вкусными ни были, алкоголь вредит вашему здоровью и употреблять его нужно в меру!

Как правильно пить текилу с солью в домашних условиях?Текила Асиенда де Тепа, её производство и особенностиНастоящая мексиканская водка или текилаТекила Sierra: виды Сиерра, как и с чем правильно пить сильвер

Ингредиенты Текила Санрайз

Фото: Коктейль Текила Санрайз

Серебряная текила – это напиток из голубой агавы, который либо сразу после дистилляции разливают в бутыли, либо подвергают выдержке, но не более 2 месяцев. Отличительные черты серебряной текилы – терпкий сладковатый вкус с нюансами тропических и садовых фруктов, перца, цветов и, безусловно, агавы; высокая крепость – около 35-40 %; безупречная прозрачность

Кстати, чтобы купить настоящую текилу, следует обратить внимание на место производства напитка. Если продукт создан в регионах Халиско, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан или Тамаулипас, то опасаться не стоит, потому что это настоящая мексиканская текила

Среди самых популярных марок серебряной текилы считают «Sierra Silver», «Maxica Silver», «Sauza Silver», «Especial Silver» и другие;

Апельсиновый сок – тут все просто, этот компонент добавляется, чтобы смягчить вкус крепкой текилы. Желательно использовать только что выжатый сок сладких апельсинов, но в домашних условиях можно согласиться и на использование покупного качественного апельсинового сока;

Сироп «Гренадин» – это сладкая безалкогольная жидкость насыщенного темно-бордового оттенка с запахом ягод. Основная роль в «Гренадине» отводится гранату, но в нем также присутствуют соки смородины, вишни, малины, ежевики. Этот продукт добавляют в алкогольные коктейли, газировку, выпечку, мороженое. Гранатовый сироп придает напиткам и десертам не только приятный запах, но и красивый насыщенный красный цвет. Самые известные марки сиропа «Гренадин» – «Luxardo», «Monin» и прочие.

1 История напитка

Этот коктейль по праву относится к классическому периоду. Он достаточно прост, поэтому научиться его готовить может каждый желающий. Это сочетание настолько традиционно, что позволяет с первого взгляда понять, что находится в стакане. К этому напитку нечего добавить, его перевод – “текиловый восход” – полностью отражает цветность и контрастность содержимого.

Текила Санрайз был изобретен в Америке. Первая партия была изготовлена в 20-30-х годах, во времена “сухого закона”. Умельцам пришлось экспериментировать, чтобы создать действительно неповторимый вкус. Есть несколько версий названия напитка.

Одна из них говорит о том, что напиток был придуман в Тихуане, небольшом городе Agua Caliente, который располагается на границе Мексики и США. Это место всеобщего паломничества в другую страну. В Мексике потребление алкоголя запрещено не было, и там никто никого не мог наказать. Согласно второй версии, коктейль придумали в штате Аризона в 30-х годах в местном баре “Аризона Балтимор”.

Некоторые поклонники напитка выдвигают свою гипотезу, согласно которой особая популярность была получена благодаря группе Rolling Stones. Солисты распивали эти коктейли в огромных количествах во время своего турне в 1972 году.

Но эта версия слишком красивая, чтобы быть правдой. О знаменитом турне был снят остросюжетный фильм, который повествовал о профессиональном пути группы. Но среди десятков бутылок пива и виски Санрайз выделялся не очень заметно.

После отмены “сухого закона” начался скачок употребления этого коктейля. Рецепт в разных барах был почти идентичным.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей.
Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…

Как сделать коктейли с гренадином в домашних условиях

Для тех, кто не знает, что такое гренадин и почему он используется в различных коктейлях, мы сделали подборку из 10 лучших по нашему мнению рецептов.

А вообще, гренадин – это сироп, который готовят на основе пастеризованного гранатового сока, в который добавляют соки красных ягод.

Все рецепты коктейлей с гренадином в основном алкогольные, но с таким же успехом его применяют и в миксах, не содержащих алкоголь.

Как приготовить «Жизнь прекрасна»

Этот напиток совершенно не зря получил свое название. Имея сложную структуру и вкусовую гамму, он действительно способен окрасить жизнь в яркие краски, по крайней мере на один вечер. Предлагаем проверить это, приготовив его самостоятельно.

Подготовьте заранее

КомпонентыКоличество
кальвадос20 мл
«Кампари»20 мл
—просекко—120 мл
гренадин5 мл
сахар-рафинад5 г
цедра грейпфрутас 1 плода
ледяные кубики200 г

Пошаговое выполнение

  1. В бокал для белого вина положите кусочек сахара (лучше коричневого).
  2. В шейкере соедините 5 мл гренадина, 20 мл «Кампари» и 20 мл кальвадоса.
  3. Туда же насыпьте 200 г ледяных кубиков и хорошенько встряхните.
  4. Налейте состав через фильтр в подготовленный бокал.
  5. Сверху аккуратно влейте 120 мл просекко.
  6. Украсьте напиток цедрой.

Как сделать «Буз физз»

Напитки, которые можно отнести к типу «физз», имеют много разных вариантов, но общее одно – все они имеют пенно-шипучую консистенцию. В этом миксе эту роль играет просекко, а необычные акценты создают травяной ликер и ягоды.

Как приготовить «Нью-Йоркер»

Этот освежающий, но при этом крепкий напиток готовят на основе ирландского виски. Солируют в нем ноты цитрусов, поэтому создается обманчивое ощущение легкости.

Как сделать «12 миль»

В этом рецепте основой является не только виски, но и ром, что делает коктейль еще более крепким. Однако яркие цитрусово-ананасовые ноты значительно смягчают его вкус и восприятие.

Как сделать шот «Обезьяньи мозги»

Название этого шота очевидно, ведь внешний вид этого слоистого коктейля действительно напоминает этот орган. Несмотря на немного пугающий вид, вкус этого напитка не может не понравиться, ведь в нем есть мягкие сливочные и банановые ноты.

Как сделать «Диксиленд смэш»

Вообще, «смэши» – это разнообразные коктейли, в составе которых есть мята или базилик. Как правило, их употребляют в качестве дижестива, и мы представляем вам один из наиболее интересных рецептов, в которых также присутствует гранатовый сироп.

Как приготовить «Розмари кулер 2»

Второй вариант этого напитка, так же как и первый, имеют общий принцип приготовления. Основой для них является крепкий алкоголь (в данном случае водка), а основные акценты создают те или иные фрукты.

Как сделать «Ревеневую ленту»

Это напиток скорее на любителя, ведь вкус ревеня довольно специфичен и не всем по нраву. Однако этот коктейль однозначно заслуживает вашего внимания, тем более, что приготовить его не так уж и сложно.

Как приготовить «Кранберини»

Клюква в сочетании с джином, вермутом и цитрусами подарит вам настоящую зимнюю сказку, а гренадин создаст гармоничный ягодный нюанс в этом коктейле.

рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей с сиропом гренадин

В этом видео вы узнаете, как приготовить безалкогольный коктейль с гренадином в домашних условиях.

А еще с этим сиропом можно приготовить безалкогольный коктейль «Грейпфрутовый омбре».

Коктейль «Рай» готовят на основе рома, а подробное описание рецепта вы найдете в этом видеоролике.

Другие варианты коктейлей

Вам обязательно стоит обратить внимание и на другие алкогольные коктейли с гренадином, которые содержат разнообразные алкогольные основы и дополнительные ингредиенты:

  • «Розовый носорог»: джин, сок лайма, грейпфрутовая газировка, розовая соль, лед;
  • —«Хиросима»—: —самбука—, абсент, «Айриш крим»;
  • «Красная сангрия»: ликер из черной смородины, белый ром, красное сухое вино, просекко, апельсин, лимон, лайм, коктейльная вишня, лед;
  • —«Росийский флаг»—: водка, «Блю кюрасао»;
  • «Пунш плантатора»: светлый ром, темный ром, апельсиновый ликер, ореховый ликер, «Ангостура», сироп из сахара, апельсиновый фреш, ананасовый фреш, лаймовый фреш, ананас, апельсин, листья ананаса, коктейльная вишня, лед;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, «Айриш крим»;
  • «Президент»: белый ром, выдержанный ром, —сухой вермут—, трипл сек, коктейльная вишня, лед;
  • «Текила санрайз»: серебристая текила, апельсиновый фреш, апельсин, лед.

Как вы успели убедиться, этот знаменитый сироп используют в приготовлении многих напитков, при этом их вкус и состав кардинально отличается. Нам будет очень интересно узнать, какие из них пришлись вам по душе больше всего.

Рецепты приготовления коктейлей с гренадином Ссылка на основную публикацию

2 рецепта коктейля «Текила Санрайз»: состав и приготовление дома

Бары пестрят разнообразием коктейлей, различающихся не только по своему вкусу и внешнему виду, но и историческому происхождению. Одним из популярных, вкусных и впечатляющих глаз людей напитков является коктейль «Текила Санрайз», рецепт которого очень прост и доступен каждому.

История появления коктейля

Появился коктейль под названием «Текила Санрайз» во времена сухого закона в южной части США. Трезвый диктат Вашингтона сводил с ума американцев, и они стремились во что бы то ни стало попасть к южным границам Америки, где располагались бесчисленные бары.

В подобных заведениях изготавливали напитки на основе фруктовых соков и местного самогона из агавы – текилы. Именно тогда и появился напиток, напоминающий восход мексиканского солнца – «Текила Санрайз».

Современный рецепт коктейля

Современный напиток значительно отличается от коктейля тех времен, но его рецепт занесен в регистр Международной ассоциации барменов.

Состав:

  • 3 части текилы;
  • 6 частей апельсинового сока;
  • 1 часть гранатового сиропа (гренадина);
  • 6 кубиков льда;
  • ломтик апельсина, вишня – для украшения.

Приготовление:

  1. Хайбол необходимо наполнить кусочками льда.
  2. Добавить в бокал текилу и апельсиновый сок.
  3. Тонкой струйкой нужно налить в жидкость сироп гренадин и дождаться, пока он осядет на дне хайбола.
  4. Украсить коктейль вишенкой и апельсином, вставить трубочку.

Именно так и подают сейчас «Текилу Санрайз», не перемешивая ингредиенты. Клиент наслаждается разноцветным напитком.

Именно гренадин, не смешиваясь с другими ингредиентами, изображает яркое «солнце», меняющее свой цвет к желтому. Настоящий восход в бокале!

Классический рецепт «Текила Санрайз»

Если же быть более точными, то можно приготовить самый настоящий классический коктейль «Текила Санрайз». Именно такой, каким его подавали во времена сухого закона в США. Это исторический рецепт 1930-х годов, напиток имеет розовый цвет и содержит в своем составе немного иные ингредиенты.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 40 мл текилы;
  • 5 мл гранатового сиропа;
  • 5 мл ликера из черной смородины;
  • 100 мл содовой;
  • лед;
  • сок из половинки лайма или апельсина.

Приготовление:

  1. Хайбол нужно наполнить льдом.
  2. Добавить в бокал сок, текилу, ликер из смородины, гренадин и перемешать все компоненты.
  3. Налить к ингредиентам содовую и воткнуть трубочку.

Именно по такому рецепту намного проще приготовить коктейль в домашних условиях. К тому же можно использовать обычный апельсиновый сок из пакета.

Еще немного истории

Во времена сухого закона посетителями мексиканских баров были в основном пастухи. Эти клиенты были привычными к вкусу местного самогона и совершенно не придирчивыми к напиткам.

Когда же в заведения потянулись американцы, для них стали придумывать различные коктейли, чтобы слегка замаскировать вкус текилы. А чтобы напитки приобретали популярность, им придумывали различные истории.

Так, о коктейле «Текила Санрайз» говорили, что это напиток, берущий свои корни от жрецов ацтеков. Якобы они встречали рассвет в пустыне с таким магическим отваром из агавы. История была бредовой, но посетителям она очень нравилась.

Шли годы, алкоголь уже перестал быть нелегальным в США, однако коктейль не получал широкую популярность.

Слава пришла к нему в 1972 году. В те времена в США проходило турне группы «Роллинг Стоунз».

Солист известнейшей группы Мик Джаггер, не употреблявший в своей жизни никаких алкогольных напитков, кроме пива и виски, внезапно перед пресс-конференцией в Сан-Франциско, попросил одного бармена смешать ему «Маргариту». Но взамен ему предложили попробовать «Текилу Санрайз».

На следующее утро напиток стал знаменитым! Фанатам безумно хотелось попробовать коктейль, который пил их любимый певец. С того времени «Текилу Санрайз» можно заказать в любом уважающем себя баре и ресторане.

Сорта текилы

Теперь рассмотрим второй основной критерий разделения текилы на виды и сорта. Таким критерием, как. впрочем, и для любого крепкого напитка, является её выдержка. Популярность как «чистой», так и смешанной текилы столь высока, что оба этих сорта наравне участвуют в градации по данному типу.

Итак, разберем более подробно какие виды текилы разделяют по «зрелости»:

Сильвер (Tequila Silver)

«Молодой», то есть только что приготовленный напиток из чистейшей голубой агавы, который разливается по бутылкам сразу после приготовления и именно поэтому имеет такую выразительную прозрачность – словно вода из серебряного ключа. Имеет классический сильный аромат и сладковатый привкус агавы.

Бланко (Tequila Blanco, Plata, White, Platinum)

Также «молодая» текила, едва прошедшая дистилляцию и «отдохнувшая» в простых металлических (разумеется из нержавеющей стали!) баках не более 2-х месяцев. Делается это для того, чтобы немного срезать остроту вкуса и придать ему большую плавность. Цвет прозрачный, но не такой кристальный, как у Сильвер, собственно поэтому и называется Бланко — белая. Аромат и вкус яркий, насыщенный, характерный.

Текила Голд (Tequila Gold, Oro, Joven)

Gold

Пожалуй, наиболее популярный вид мексиканского напитка. Изначально преследовалась простая и понятная цель — сделать из относительно недорогой текилы Сильвер или Бланко более дорогую, похожую на выдержанные. Однако результат превзошел все ожидания! Добавив в Текилу Бланко некоторое количество карамельного колера и эссенции танинов дуба удалось получить практически совсем другой напиток! С более мягким, привычным европейцу вкусом, не таким резким ароматом и приятным золотистым оттенком (отсюда и название — Голд).

Oro

Она готовится как из чистой, так и из смешанной текилы и не является выдержанной! Идеальна для коктейлей и шотов с долькой посыпанного корицей апельсина. Однако, учитывая «ненатуральное», не природное происхождение её цвета и «молодёжную» репутацию ценители ею пренебрегают. Хотя, стоит дополнительно отметить, что некоторые виды Текилы Голд созданы путем купажа сорта Сильвер и, например, Репосадо. Такие напитки заметно дороже, но и вкусовые свойства имеют совершенно иные, нежели Голд в традиционном понимании.

Joven

Репосадо (Tequila Reposado)

Tequila Reposado

А вот это первый аристократичный сорт текилы. Репосадо – выдержанный напиток. После приготовления, такая текила разливается по металлическим или деревянным бочкам и настаивается в течение 2 -12 месяцев. Отдельные сорта выдерживаются в дубовых бочках от бренди и коньяка родом из Франции. Древесина таких бочек передает напитку богатейшую фруктовую гамму прежних спиртов. Этот процесс называется «отдыхом», поэтому такой напиток называют reposado — «отдохнувшая», «созревшая». За это время она приобретает естественный золотистый оттенок, а вкус агавы, умягчённый танинами дуба, приобретает благородную глубину. Выдержанные текилы не используют для приготовления коктейлей.

Аньехо и Экстра Аньехо (Tequila Anejo, Extra Anejo)

Anejo

Самым благородным, сложным и дорогим сортом текилы считается сорт Аньехо. Название этого вида означает, как несложно догадаться, «выдержанная». Выдержка такой текилы продолжается до 8 лет! Происходит она в благородных старых дубовых бочках от дорогих коньяков и портвейнов.

Древесина таких бочек «помнит» всю богатейшую гамму ароматов прежних напитков. За время выдержки цвет напитка приобретает особую смуглость, а аромат облачается в ноты сухофруктов и шоколада, свойственный самым дорогим бренди и коньякам. Настоящий такой напиток относится к категории элитных и считается весьма дорогим подарком. Впрочем, с исторической точки зрения выдержанная текила вызывает не мало споров.

Extra Anejo

В отдельную категорию можно свести представленные на рынке уже готовые коктейли на основе текилы – это в основном сладкие ликёры и крем-ликёры. Отличительной их особенностью является, конечно же, оттенок голубой агавы во вкусе. Основой для них служит чащ всего смешанная Tequila Mixto.

Подводя итог, можно сказать одно – при всем многообразии вкусовых вариаций, текилу любого сорта невозможно спутать ни с одним другим напитком. Некогда выбор суровых пистольерос, несущий в себе дух далеких непокорных гор и палящих прерий, теперь текила стала завсегдатаем самых модных вечеринок самых роскошных клубов по всему миру.

История «Текилы Санрайз»

Как и для большинства коктейлей у «Восходящего солнца» есть несколько версий происхождения. Я расскажу вам о наиболее правдоподобных.

Как я говорил выше, считается, что оригинальный рецепт коктейля придумал Джин Сулит в 30-х годах 20-ого века. Современную версию с апельсиновым соком и гренадином придумали Бобби Лозофф и Билли Райс в начале 1970-х годов, когда работали барменами в ресторане «Trident» в Саусалито, Калифорния, к северу от Сан-Франциско.

В 1972 году в этом заведении проводилась частная вечеринка по случаю начала турне группы «Rolling Stones». Мик Джаггер (фронтмен группы) попросил бармена сделать ему коктейль «Маргарита». В ответ бармен предложил Мику попробовать другой (новый) коктейль на основе текилы – «Текилу Санрайз». Музыкант согласился и коктейль ему очень понравился. После этого вся группа в ходе своего тура заказывала только этот коктейль по всей Америке. Ходят слухи, что роллинги даже окрестили свой тур «Восходом кокаина и текилы».

Позже, в 1973 году, когда напиток начал набирать популярность, группа «Eagles» записала песню под названием «Tequila Sunrise» для своего альбома «Desperado», что ещё больше усилило интерес к этому коктейлю.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий