Освежающий коктейль «Маргарита» — простота, завоевавшая мир

История на крови

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды.

Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Источник информации: википедия

История сангрии связана с разными легендами. И без кровопролития в них не обошлось.

Недаром sangre в переводе с испанского означает «кровь». Согласно одной из самых распространенных версий, впервые о напитке узнали в XVII веке после трагических событий в Риохе, прославленном винодельческом регионе Испании. После нескольких неурожайных лет местные феодалы устроили карательную кампанию, чтобы наказать нерадивых крестьян.

По другой версии, сангрию совершенно случайно придумал итальянский агроном Хелио Габал. В Испанию он приехал, чтобы отыскать подходящий сорт апельсинов и создать цитрусовое вино. Он остановился в Кастилии, подружился с фермерами и взялся за дело. Долгие месяцы он безуспешно бился над задачей, но так и не достиг успеха.

Другие варианты

Кроме перечисленных выше рецептов, в мире готовится несколько десятков разновидностей Маргариты. Думаю, нет смысла перечислять их все. Принцип их приготовления крайне прост – мы просто добавляем в состав новые ингредиенты.

Коктейль «Маргарита» — рецепт данного классического коктейля знаком каждому бармену
, вне зависимости, от его опыта. «Маргарита» представлена в меню фактически любого ресторана или бара. Вкус текилы в коктейле оттеняется цитрусовым привкусом прочих компонентов, а соль является изюминкой напитка – она делает лаймовый вкус не таким резким и оставляет после себя лишь цитрусовый вкус, утоляющий жажду.

«Маргарита» по праву считается очень популярным коктейлем, и этому способствует даже необычное название напитка, являющееся редким женским именем, имеющим некий романтический оттенок. Между прочим, с наименованием данного коктейля связаны многочисленные легенды и истории, естественно, в каждой из них фигурирует представительница женского пола по имени Маргарита. Познакомим вас с одной из существующих легенд.

Однажды молодая актриса из Америки – Марджори Кинг – проезжала небольшой мексиканский город Тихуана. В нем она остановилась в гостинице, руководил которой Дэнни Эррера. Когда хозяин гостиницы узнал, что юная, обворожительная барышня страдает от аллергии на любой крепкий алкоголь, помимо текилы, он специально для нее сделал коктейль, который назвал «Маргарита» (мексиканцы так произносят женское имя Марджори). Вполне возможно, что эта история является правдивой, поскольку Марджори Кинг в действительности путешествовала в 1936-ом году по Мексике (на тот момент ей было 25-ть лет). Первые записи рецепта данного напитка появились как раз между 1936-м и 1948-м годами.

ДРУГОЕ

Обратная сторона популярности – ч. 2

Видео: Обратная сторона Луны 2Прототип: Кровавая Мери Сделать самому: 45 мл текилы 90 мл томатного сока 15 мл лимонного…

Коктейль «сангрита» — традиционное дополнение к мексиканской текиле

Бодрящий и обжигающий коктейль Сангрита завораживает богатством оттенков сам по себе, а в традиционном сочетании с…

Чем лучше закусывать текилу?

Текила – этот традиционный напиток мексиканских сеньоров и сеньорит. Однако и в наших барах текилу любят и почитают.…

Сангрита – безалкогольное дополнение к текиле

Пить текилу с солью и лаймом придумали на Западе ради популяризации

Нестандартная подача привлекала к ней внимание. В…

С чем пьют текилу

Текила – довольно популярный в Мексике алкогольный напиток. Чтобы в полной мере прочувствовать вкус этого продукта,…

Лучшие коктейли из текилы

Для текилы, как ни для какого другого напитка, важен ритуал употребления. Их существует несколько, и для каждого места…

Коктейль маргарита

Рецепт Классической Маргариты:Клубничная Маргарита:Вишневая Маргарита:Голубая Маргарита:Розовая Маргарита:Маргарита…

Коктейли на основе текилы: простые рецепты

Текила – распространенный компонент многих алкогольных коктейлей. Напитки на основе этого алкоголя можно легко и быстро…

Коктейли c текилой — только лучшие коктейли

Видео: Рецепт коктейля Текила Санрайз ( Tequila Sunrise ) /Самые популярные коктейли мира/Текила является брагой из…

Как пить текилу правильно?

Текила: мексиканская экзотика требует особого подходаКак пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не…

6 Способов пить текилу

Для мексиканцев не столь важно как пить текилу, но в западной культуре это популярный ритуал, требующий определенных…

Текила санрайз

Виды и разновидности коктейляКак правильно готовить и питьТекила Санрайз рецепт коктейляТекила Сансет коктейль Родина:…

Текила бум

Состав коктейля:Текила 50 млSprite 100 млВидео: Текила Бум? Без проблем!Коктейль Текила Бум не раз встречался…

Видео: Как правильно пить текилуТекила ассоциируется, пожалуй, с ярким солнцем и пальмами на берегу теплого…

Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

Вам понадобится:

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
  2. Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

Вам потребуется:

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.

Схема готовки:

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

Вам необходимо:

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

  1. Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

Список продуктов:

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом.

Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры.

Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Процесс приготовления коктейля Маргарита

Быстрый переход по статье

Смешайте в шейкере текилу, ликер Трипл-Сек, сок лайма и лед. Тщательно потрясите, отфильтруйте ото льда и перелейте в бокал, края которого посыпаны крупной солью. По вкусу иногда добавляют яичный желток.

Если лед не убрать, получится немножко другой коктейль, который называется Маргарита на льду (Frozen Margarita).

«Посолить» бокал можно следующим образом: в одну плоскую тарелку налейте сок лайма, в другую насыпьте соль. Возьмите бокал за ножку и поочередно мокните сначала в сок, а затем в лед. Излишек лучше стряхнуть.

Как результат ваших стараний — красивый белый поясок с соленым привкусом.

Посуда для коктейля: Margarita Glass (бокал сомбреро)

Интересные факты:

Оригинальный коктейль готовится по рецепту, включающему всего 3 компонента: текилу, сок лайма и цитрусовый ликер Трипл-Cек либо же Куантро(Cointreau). Ну и, конечно же, лед.

Любому классическому коктейлю присущ декоративный минимализм, поэтому бокал следует украсить одной небольшой долькой лайма и не более того.

Очень важно во время приготовления выдержать пропорцию. Классической считается: 2 части текилы, 1 часть ликера и 2 части сока лайма. Правильное сочетание позволит сполна насладиться гармоничным вкусом алкогольного коктейля и прочувствовать неповторимые тонкости каждого компонента

Правильное сочетание позволит сполна насладиться гармоничным вкусом алкогольного коктейля и прочувствовать неповторимые тонкости каждого компонента.

Стандарт Международной ассоциация барменов предписывает готовить коктейль Маргарита в таких пропорциях: текила – 50%, цитрусовый ликер Трипл-сек – 29%, сок лайма – 21%.

Точную дату возникновения коктейля Маргарита, как и имя ее изобретателя, никто не может назвать. Ориентировочно это произошло где-то между 1930 и 1950 гг. И здесь, как и со многими другими напитками, не обошлось без роковой женщины, в честь которой, кстати, коктейль и был назван.

По одной из легенд коктейль родился в результате страстной любви между управляющим Crespo Hotel и его загадочной подругой Маргаритой. Было это в 1936 г.

Вторая легенда рассказывает о бармене Карлосе Харрере, который двумя годами позже от предыдущей легенды повстречал начинающую актрису. Ее красота была просто необычайна, и парень конечно же влюбился. Влекомый сильным чувством он и смешал знаменитый коктейль.

Ни и третью версию связывают с Томми Хилтоном, отцом основателем известной во всем мире сети отелей. Где-то в 1948 г. он был приглашен в качестве гостя на виллу техасской аристократки Маргариты Сеймз, где впервые отведал неповторимый вкус Маргариты. Говорят, коктейль ему настолько понравился, что на следующий день он появился в меню каждого бара его отелей.

По мнению некоторых экспертов, коктейль Маргарита был придуман для популяризации текилы Jose Cuervo.

К сожалению, нам остается мучиться в догадках, поскольку истинный автор коктейля в то время не удосужился его запатентовать.

Правильное приготовление

Если вам по душе настоящая сангрита, рецепт будет посложнее. Никаких покупных соков! Килограмм помидоров, три апельсина, все те же лаймы. Томаты ошпариваются, очищаются и в блендере доводятся до кашеобразного состояния. Из апельсинов и лаймов (в этом рецепте их всего два) отжимается сок.

А вот дальше начинается новенькое. Обычный лук или мелко-мелко режется, или (лучше) пропускается через блендер. В полуфабрикат добавляется пол чайной ложки сахара, одна – соли (как и в предыдущем случае, стоит отдать предпочтение морской), и две – молотого чили. После смешивания всех компонентов полученный коктейль должен охладиться – и будет готов к употреблению.

Если знать, как приготовить сангриту «натуральным» образом, ее вкусовые нюансы тоже можно регулировать – делать чуть кислее или чуть острее, добавлять еще какие-нибудь специи. Словом, простор для фантазии широк.

Коктейли — фэнтези

«Серебряная пуля»

История: в противовес добрым феям, дарящим красоту, после полуночного боя курантов на охоту выходят вампиры и оборотни. Защитой от них может послужить 5 подряд выпитых коктейля…

Приготовьте:

  • текила (серебряная) – 30 мл
  • ликер кофейный – 20 мл
  • лимон – 1 кусочек

Готовить нужно так:

Это слоеный шот, в котором прослойкой между нижним слоем из ликера и верхним из текилы служит кусочек лимона.

Кстати, в отсутствии лимона коктейль приобретает название «Храбрый бык».

Коктейль «Облака»

История: победив всю нечисть настает время воспарить в своих мечтах в лазурную высь небес. Делать это лучше всего держа в руках коктейль «Облака» — нежный, парящий, изысканный, но при этом невероятно крепкий.

Приготовьте:

  • текилы (серебряной) – 20 мл
  • самбуки (прозрачной) – 20 мл
  • «Айриш-крим» ликер (например, «Бейлис») – 3 мл
  • ликер «Блю Курасао» – 3 мл
  • абсент – 10 мл

Готовить коктейль «Облака» нужно так: Оригинальность напитка достигается тренировкой по его «укладке». В рюмку наливаем самбуку. На нее укладываем слой текилы. Капаем по 3 капли ликеров (пипеткой или коктейльной трубочкой)

Сверху осторожно ложечкой укладываем абсент. Обалдеть как красиво и вкусно!

Рецепты коктейля Маргарита

Так как же готовят напиток Маргарита? Классическая Маргарита станет вишенкой на торте каждого праздника и вечеринки, а также прекрасно подойдет и для романтического ужина на двоих. Вкус этого коктейля не приторно-сладкий, в отличие от многих других алкогольных коктейлей и именно по этой причине он нравится и дамам, и мужчинам. 20% алкоголя быстро и приятно опьяняют, однако, за счет таких ингридиентов, как сок и ликер, вкус алкоголя не ощущается.

Для приготовления 3 различных видов этого коктейля понадобится всего лишь 3 ингредиента! Так что при желании, вы сможете легко приготовить коктейль в домашних условиях.

​Как приготовить коктейль Маргарита классический

Для приготовления этого легкого летнего напитка существует следующий состав:

  1. Серебряная текила — 50 мл;
  2. Лайм — 2 шт;
  3. Ликер апельсиновый — 25 мл;
  4. Сахарный сироп — 10 мл;
  5. Соль для украшения бокала;
  6. Кубики льда — 150 г.

Как приготовить коктейль Маргарита? Первый этап приготовления классической Маргариты — это оформление бокала.Для того чтобы украсить край бокала солью, необходимо предварительно его смочить, затем осторожно опустить их в соль некрупного помола. Для сахарного сиропа провариваются сахар и вода в равных пропорциях, лучше всего заготовить его заранее, чтобы он успел остыть

Для сахарного сиропа провариваются сахар и вода в равных пропорциях, лучше всего заготовить его заранее, чтобы он успел остыть.

Следующим шагом в приготовлении этого напитка будет смешивание в шейкере сахарного сиропа, серебряной текилы и апельсинового ликера. Выдавите из лайма сок и соедините с получившейся смесью. Энергично встряхивая шейкер смешиваем все ингридиенты для получения однородности.

Подавать его следует охлажденным — вот и готов классический коктейль Маргарита.

По своему вкусу вы сможете изменять пропорции этого напитка!

Второй вариант приготовления

Рецепт очень разнообразен и многовариантен, но классическим вариантом, по мнению Международной ассоциации барменов, является следующий вариант смешивания ингридиентов:

  • ​29% — ликера;
  • 50% — текилы;
  • 21% — свежевыжатого фреша.

​Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита

Клубничная Маргарита обладает волшебным вкусом и отличается от классического варианта наличием в ингридиентах клубники. Наибольшую популярность этот алкогольный напиток приобретает в летний период, так как начинается сезон этих ароматных ягод, но и в другое время можно сделать напиток, заменив свежие ягоды замороженными, вкус от этого ни капельки не пострадает.

Как приготовить коктейль рецепт Маргариты:

  1. ​Текила (серебряная или золотая) — 50 мл;
  2. Ликер апельсиновый — 25 мл;
  3. Сок лайма или лимона — 50 мл;
  4. Клубника — 5 — 6 шт.;
  5. Клубничный ликёр или сироп — 10 мл;
  6. Кубики льда — 150 гр;
  7. Соль или сахар для декорирования бокала.

Украшается бокал так же, как и в предыдущем случае, но сахар в этом рецепте будет лучше сочетаться с самим коктейлем, смешиваем все компоненты в шейкере, после того, как все ингридиенты превратятся в однородную жидкость, переливаем в бокалы и подаем!

​Как приготовить коктейль Голубая Маргарита

Рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях. Если вы хотите поразить и приятно порадовать своих гостей необычным напитком, который точно вызовет возгласы восхищения даже у самых искушенных ценителей, тогда рецепт Голубой Маргариты вам точно понадобится!

Для того чтобы приготовить этот коктейль в домашних условиях, необходим следующие ингредиенты:

  1. ​Текила (серебряная или золотая) — 30 мл;
  2. Ликер апельсиновый — 10 мл;
  3. Ликер Блю Кюрасао (главная изюминка этого варианта коктейля) — 15 мл;
  4. Сок лимона или лайма — 20 мл;
  5. Колотый лед — 5 кубиков;
  6. Сахар — украшение краев бокала.

Этот рецепт коктейля отличается от классического тем, что апельсиновый ликер здесь отсутствует. Хотя, если вам будет интересно какой вкус будет с апельсиновым ликером, вы смело можете делать рецепт с его применением.

Все выше приведенные рецепты этого напитка делаются в шейкере или блендере. Прежде чем смешать все составляющие в шейкере, превратите клубнику или другие фрукты в пюреобразное состояние. Лед лучше всего тоже мелко наколоть.

Для украшения бокалов этого коктейля рекомендуется использовать дольки цитрусов, кусочки ягод или фруктов, которые использовались при создании самого напитка.

Есть небольшой секрет от профессиональных барменов, как готовят коктейль маргариту. В каждом рецепте, который вы решили приготовить самостоятельно в домашних условиях, можно не придерживаться строго установленного количества ингредиентов, состав Маргариты также может меняться, но пропорции — это святое, всегда старайтесь их соблюдать.

Базовый рецепт Маргариты

Итак, что потребуется для приготовления коктейля Маргарита:

  • Апельсиновый ликер Triple Sec— 25 гр.;
  • Текила (серебряная Sauza) — 50 гр.;
  • Сок одного лайма (лимона) — 50 мл;
  • Лед;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Бокал с влажным горлышком следует опустить в соль и у вас получится необходимая для этого коктейля соленая кромка по краю.
  2. В блендере смешать все ингредиенты и все это хорошенько взбить.
  3. Выливаем в подготовленный заранее бокал, украшаем ломтиком апельсина.
  4. Все Маргарита у вас готова.

Существуют и другие пропорции ликера, сока и текилы 20%, 20%, 60%; 29%, 21%,50%;33%, 17%, 50%;25%, 25%, 50%; 33%, 33%, 33%.

Также встречаются «цветные» вариации коктейля: голубым, розовым и т.д., а кроме лаймового сока используют другие свежие фреши.

Видео рецепт приготовления Маргариты

Клубничная Маргарита

В состав рецепта входят свежие клубничные ягоды. Клубничная Маргарита сладкий напиток слегка розового цвета.

Состав коктейля с клубникой:

  • Текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Сок лайма — 50 мл;
  • Свежая клубника– 4-5 шт.;
  • Сахарный сироп — 10 мл;
  • Лёд – 150 гр;
  • Сахар для бокала.

Как сделать:

  1. Клубнику измельчить в блендере.
  2. На бокале сформировать из сахара каемку.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Добавить лёд.

Коктейль маргарита рецепт с вишней

Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл;
  • Сока лайма – 40 мл%
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Вишневый сироп — 30 мл;
  • Вишня –10 шт.;
  • Лед – 8 шт.;
  • Для каемки можно использовать и сахар и соль.

Приготовление аналогичное. По такому рецепту можно готовить маргариту из других ягод и фруктов: малины, персика, мандарина.

Голубая Маргарита

Оригинальный цвет коктейля удивит своим видом ваших гостей. Голубой цвет коктейль приобретает благодаря входящему в состав ликеру Блю Кюрасао.

Для него потребуется:

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый
  • Соль для каемки бокала

Готовится так же как и классический рецепт. В заключении украсть долькой лимона, и подкрасить соль в голубоватый цвет.

Арбузная Маргарита

Состав:

  • Серебряная текила — 50 мл;
  • Гранатовый сок – 10 мл;
  • Сироп агавы — 5 мл;
  • Сок лайма — 30 мл;
  • Мякоть арбуза — 90 гр;
  • Лед дробленый — 200 гр;
  • Лед в кубиках — 200 гр.

Как приготовить коктейль:

  1. В предварительно охлажденный бокал для вина положить лед.
  2. Мякоть арбуза размять.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Влить в бокал.
  5. Украсить четвертинкой лайма или лимона

Старая история коктейля маргарита

Алкогольный коктейль Маргарита по некоторым сведениям появилась в одном из баров Южной Америки в 1936-1948 годах. Точное место и время появления не известно, да и автора рецепта не удалось узнать. Так как текила чисто мексиканский напиток, то на этом и базируются все версии его рождения. Но все сходятся в одном что напиток получил свое название в честь женщины. Конечно её звали Маргарита. Кстати о ней также нет никакой информации, судя по всему это была горячая женщина.

Мне нравитсяНе нравится

Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

Вам понадобится:

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
  2. Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

Вам потребуется:

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.

Схема готовки:

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

Вам необходимо:

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

  1. Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

Список продуктов:

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом.

Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры.

Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий