Какое вино самое полезное

Полезные свойства вина

Учёными доказано, что белое вино или красное выпитое в разумных количествах, позволяет улучшить настроение, самочувствие, даёт возможность расслабиться и настроиться на позитивный лад. В то же время нужно помнить о том, что выпивание в день 30 грамм этилового спирта (а он входит в состав вина) чревато заболеваниями со стороны сердечнососудистой системы, печени и головного мозга. Поэтому если белое вино пить стаканами, то полезно оно или нет – это уже будет большим вопросом.

Выпивая вино в умеренных количествах можно нормализовать многие функции организма

Если белое сухое вино употреблять в меру, то оно сможет показать себя в следующих областях:

  • Обеспечить организм в полной мере микроэлементами и минералами.
  • Помочь при анемии за счёт содержания железа.
  • Предотвратить многие заболевания сердечнососудистой системы.
  • Красное вино даёт возможность быстрее восстановиться после инфекционных недугов.
  • Помогает с перевариванием белков.
  • Сидр способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
  • Вино из яблок позволяет выводить все токсины из организма, а также улучшает аппетит.
  • Витамины, содержащиеся в напитке, борются со старением кожи.
  • Употребление вина в допустимых дозах снижает риск возникновения варикоза, геморроя, а также камней в почках.
  • Снижает уровень инсулина в крови и нормализует кровяное давление.
  • Вызывает замедление прогрессирования макулярное дегенерации и катаракты.
  • Напиток укрепляет пищеварительную систему.

Согласно исследованиям, меньше всего возникновению инфаркта были подвержены те люди, которые употребляли белое вино или красное ежедневно в маленьких количествах. Желательно употреблять напиток в вечернее время.

Свойства красного вина

Во время производства красного вина крайне редко когда используют пресс. В период создания напитка происходит процесс брожения красного винограда и ферментации.

Представленный напиток снимает глазную усталость, улучшает нервную систему, а также ускоряет образование красных кровяных клеток. Думая над тем, какое вино полезнее белое или красное, стоит отметить, что красное предотвращает образование жировых бляшек и сгустков. И те, и другие способны закупоривать внутренние стенки кровеносных сосудов.

Польза красного вина

Не так давно учёные заявили, что употребление напитка снижает негативные последствия для организма, которые появляются в результате курения. Помимо этого, вино может похвастаться антиоксидантными свойствами, благодаря содержанию в нём дубильных компонентов. Неудивительно, что напиток добавляют во многие крема, маски и другую косметику.

Свойства белого вина

Отвечая на вопрос, чем полезно белое вино, стоит сказать, что многим. Напиток изготавливают из розовых, синих, красных и белых сортов винограда. Всем известно, что белый цвет напитка не совсем белый, он имеет множество различных оттенков. Представленный вид вина уменьшает чувство голода, поэтому его можно употреблять, когда сидишь на диете, а также он обладает мочегонным действием.

Нужно сказать, что белое вино хорошо помогает при запорах, метеоризме, улучшает свёртываемость крови, регулирует уровень холестерина. В случае как и с красным вином, белое обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает развитие болезней сердечнососудистой системы.

Белое вино препятствует возникновению подагры, избавляет от камней в почках и выводит соли из суставов

Что касается последнего нюанса, то многие удивляются, как спиртной напиток может помочь не довести до инфаркта или инсульта. Всё предельно просто: к развитию недугов приводят «засорённые» холестерином сосуды. Что касается вина, то он их чистит, повышая уровень «хороших» холестеринов и снижая количество «плохих».

Мало кто знает, но французы – это тот народ, который страдает от сердечнососудистых заболеваний гораздо меньше, чем все остальные. Это напрямую связано с употреблением вина. Частота сердечных приступов у них гораздо ниже (на 30-80%), чем у остальных жителей планеты. Кроме этого, жители Франции крайне редко, когда жалуются на повышенное или пониженное давление, а также неприятные ощущения в области сердца.

Это свидетельствует о том, что вино полезно для здоровья, но опять же таки в допустимых количествах.

Марки полусладких вин

Изучая колорит полусладких ассамбляжей, вы откроете перед собой внушительное множество ярких харизматичных напитков, каждый из которых способен подарить целый ряд незабываемых эмоций от дегустации.

К наиболее же интересным и ярким представителям сегмента можно смело отнести:

  • Madeira Barbeito Medium Sweet 3 Years Old. Желто-коричневый алкоголь с выразительными нотами орехов сухофруктов, меда и инжира в аромате. Вкус основывается на сложных фруктовых переливах с выразительной кислотностью.
  • Алиготе Массандра. Обладает привлекательным соломенным окрасом и яркими цветочными нотами в гастрономических показателях. Букет также строится на утонченных цветочных полутонах.
  • Апсны. Темно-гранатовый алкоголь с выдающимся бархатистым привкусом и нежными нотами темных ягод в аромате.
  • Badagoni . Обладает стильным гранатовым естеством и радует переливом шлейфов спелой вишни в аромате. Гастрономическая основа выражена очертаниями сочной вишни с узнаваемой кисло-сладкой острасткой.

Знаете ли вы? Лучшие варианты полусладкого выпускают во Франции, но не менее популярными также считаются продукты Грузии, Крыма и Молдавии.

Способы применения красного вина в народной медицине

Красное вино получило широкое применение в народной медицине. С его помощью готовились различные настойки, бальзамы, мази, оно добавлялось в отвары трав. Популярным вином в России, которое использовалось в целебных целях, считается кагор. Это сладкое десертное вино. С его помощью изготавливали настойку на каланхоэ и принимали при потере веса.

Разбавленные “Кагор” давали даже детям в качестве общеукрепляющего средства, при потере аппетита, а также при простудах.

Туберкулез, прогрессирующий ранее, лечился настойкой на основе красного вина,меда с лимоном, добавлением гусиного жира и мякоти алое.

Ангина и ларингит успешно лечились настойкой на красном вине и цветках календулы.

Ученый Гиппократ разработал целую систему лечения красным вином. Так выдержанное вино из винограда черного сорта отлично помогало в болезнях легкий, а проблемы с суставами и плохо затягивающиеся обширные раны на теле лечились компрессами на основе красного вина.

В 17 веке во время сильной эпидемии в Париже, после того, как болезнь унесла тысячи жизней, ученые стали добавлять вино в трубопровод. Таким образом, вино, содержащееся в воде, повышало сопротивляемость организма к инфекциям.

Однако это не означает, что вино является панацеей при любом заболевании. Вино в чистом виде никогда не использовалось в народной медицине, а его доза никогда не превышала допустимой границе.

Как красное вино применяется в косметологии

В современной косметологии вино терапия получила широкое применение. Пеленания и массажи помогают бороться с целлюлитом и дряблостью кожи. Маски с вином повышают тонус кожи, насыщая ее кислородом и витаминами. В результате на лицо появляется здоровый румянец, кожа приобретает однородный цвет, сокращаются мимические морщины.

Красное вино укрепляет ногтевую пластину.

Лечебные рецепты на основе вина

В роли лечебных могут выступать только вина хорошего качества. Например, розовые помогают справиться с неврозами и другими расстройствами нервной системы, красные повышают уровень гемоглобина, укрепляют сердечную мышцу, белые и красные сухие помогают при простудах.

Винная настойка от гриппа

Для приготовления потребуется:

0,5 л красного сухого вина;

корки от 10 лимонов;

4 ст.ложки хрена.

Корки и хрен при помощи блендера смешиваются, заливаются вином и убираются в темное место для настойки. Время приготовления 2 недели. Принимать по 50 гр. перед едой 3 раза в день в случае заболевания

Винная настойка с аиром от гриппа

Необходимые ингредиенты:

яблочное вино 0,5 литра;

сухие корни аира.

Корни измельчить и залить яблочным вином. Время приготовления 2 недели. Принимать до еды по 50 грамм 3 раза в день.

Настойка на основе вина от туберкулеза

Ингредиенты:

вино “Кагор” – 0,5 л;

мед-0,5 кг;

алое -0,5 кг.

Листья алое измельчить, перемешать с медом, добавить вино. Настаивать 5 дней. Процедить и хранить в холодильнике. Принимать по 1ст.ложке 3 раза в день.

Лечим бесплодие

Ингредиенты:

вино “Кагор” -0,5 л;

женьшень – 50 гм;

спорыш-50 гр;

зверобой -50 гр.;

гвоздика-50 гр.;

мускатный орех-50гр.

Сухие листья залить вином и настаивать 1 неделю.

Принимать по 1 ст.ложке 2 раза в день.

Лечим бронхиальную астму

Ингредиенты:

сухое красное вино-0,5 л;

сушеная полынь -70гр.

Сушеную траву залить вином, настаивать 1 неделю. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день

Бальзам для общего укрепления организма

Ингредиенты:

зверобой – 70 гр.;

алое – -3 гр.; красное вино.

Настой зверобоя смешиваем с кашицей алое и заливаем вином. Настаивать 2 недели. Принимать по 1 ч.л каждый час.

Лекарство от сахарного диабета

Ингредиенты:

виноградные листья – 50 гр.;

виноградная лоза – 50 гр.; алое – 50 гр.

Измельчаем ингредиенты, завариваем и настаиваем в течение 30 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Примочки при тромбофлебите

Ингредиенты:

сухое белое вино;

капустный лист.

Вино кипятим, охлаждаем. Капустный лист опускаем в вино на 5 минут. Прикладываем к больному месту.

Настойка из вина при варикозе

Ингредиенты:

сухие корни аира;

яблочное вино. Корин заливаем вином, настаиваем 2 недели. Принимать по 1 ст.л 2 раза в день.

Лечим бронхит

Ингредиенты:

кагор – 200 мл;

сок алое – 3– мл;

мед – 500 гр.;

лимон – 3 штуки;

сливочное масло – 500 гр.;

грецкий орех – 20 гр.

Смешиваем сухие ингредиенты, заливаем вином. Наставить 5 дней. Принимать по 1 ст.л 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Будет ли красное вино приносить пользу или вред решает каждый за себя. Умеренное употребление доставит только удовольствие от вкуса напитка, принесет очевидную пользу, а чрезмерное употребление нанесет непоправимый вред здоровью, кроме того, человек, который злоупотребляет алкоголем, в очень скором времени теряет свой здоровый облик.

Как выбрать красное вино в магазине: общие важные критерии

Если вы хотите знать, как выбрать красное сухое вино в магазине (или любое другое), нужно обязательно обратить внимание на дополнительные нюансы, которые можно найти, рассмотрев внимательно желаемую бутылку

Информация на этикетке

Внимательно рассмотрите, что написано на этикетке. Обычно, если продукция иностранная, то на ней должна быть дополнительно написана основная информация на языке той страны, в которой она продается. Если этого нет, то рекомендуется расспросить продавца или консультанта

Что же самое важное можно найти на этикетке?

Кто произвел эту бутылку вина. Есть много известных и проверенных винодельческих компаний, для которых важна репутация.
В каком регионе вино было изготовлено
Если напиток высокого качества, то виноград и вино производят в одном и том же месте.
Также следует обратить внимание на год урожая

Если этой информации вы не нашли, то продукт скорей всего изготовлен не из винограда, а из концентрата
Для любых красных вин важно – удачным был год изготовления или нет, так как именно от этого зависит вкус готового продукта и его способность храниться.

На этикетке можно обнаружить надпись “Reserva” (означает запас особо удачных вин) или “Roble” (хранение напитка было в специальных бочках и урожай также был особо удачным). Эти два слова говорят о качестве напитка.

На этикетке должен содержаться процент алкоголя напитка, ведь именно так можно выбрать красное сладкое вино или сухое (он будет разным для каждого вида).
Для качественного вина характерно наличие на этикетке национального контроля качества

Для разных стран аббревиатура своя.
Следует обращать внимание не только на производителя, но и импортера или дистрибьютора. Проверенные фирмы не поставляют на рынок другой страны некачественные напитки, поэтому если наряду с дорогими бутылками вы нашли этого же импортера и на дешевых, то есть большая вероятность некачественного продукта.

Делаем домашнее вино

Внешний вид и материал тары

Качественное вино обязательно будет продаваться только в стеклянной таре, так как именно этот материал позволяет сохранить все свойства напитка даже через десять-двадцать лет. Поэтому винодельческая компания, желающая сохранить свою репутацию, не будет пользоваться другими материалами и экономить на таре. Напиток в картонном и пластиковом материале может быть пригоден только для кулинарных экспериментов (и то не всегда).

Объем бутыли у качественного вина – 0,75 л. Дно тары всегда с большим углублением. Дешевое вино разливают в бутыли по 0,7 л, дно которых с небольшим углублением или вообще плоское

Также не стоит приобретать напитки в вычурных тарах, так как это говорит о том, что производитель больше обращает внимание на внешнее, чем на внутреннее содержание

Наиболее подходящий вариант для хорошего красного вина – это бутыли бордоской, бургундской или эльзасской флейты формы. Цвет стекла должен быть зеленым или темно-коричневым, что обеспечивает проникновение как можно меньшего количество света.

Материал пробки

На это также нужно обратить внимание, так как крупные и проверенные десятилетиями производители не используют современные пластиковые пробки. На их бутылках вы сможете найти только качественную деревянную пробку

Если пробка протекает или пересохла, то напиток точно потерял некоторые из своих свойств, если не все.

Также при открытии бутылки пробку следует понюхать. Если она издает затхлый неприятный запах, то такой напиток не пригоден к распитию, его лучше вылить.

Ценовая характеристика

Немаловажна и цена за одну бутылку вина. Если она слишком низкая, то качества от такого вина не стоит ждать. Скорее всего в нем довольно много концентрата и усилителя вкуса, или же напиток приготовлен из некачественного сырья.

Если вы хотите приобрести выдержанное вино, то оно будет еще на порядок выше одинарного. Если вдруг вы нашли такую бутылку по демократичной цене, то скорей всего вино находится на грани скисания или уже прокисло. Недорогие вина хороши молодыми.

Таким образом, чем выше стоимость бутылки напитка, тем он лучше

Особенно это важно знать, если необходимо правильно выбрать красное полусладкое вино. В более дорогих экземплярах есть вероятность того, что различных добавок будет гораздо меньше

Место приобретения алкогольного напитка

Конечно, сейчас любой супермаркет изобилует различными напитками в разной ценовой категории, но действительно качественное вино все же лучше приобретать в специализированных магазинах.

Именно там очень маленький уровень подделки, ведь это репутация заведения. В таких магазинчиках все работники являются квалифицированными специалистами, которые подскажут вам в случае необходимости.

Какое вино самое вкусное. По каким критериям можно выбрать хорошее, но недорогое вино

  • Страна-производитель. Почти все качественные вина Европы при одинаковом сорте винограда и примерно равном качестве будут стоить дороже, чем спиртное из Южной Америки, Африки или Океании. Между тем в таких странах, как Чили, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия производят хорошее и относительно недорогое вино.
  • Место продажи. Дорогие вина лучше покупать в специализированных винных бутиках, а вот более бюджетные варианты – в крупных супермаркетах, желательно сетевых, которые заботятся о своей репутации и могут позволить себе закупать крупные партии с минимальной наценкой.

  • Год производства. Почти все хорошее и недорогое вино – молодое. Такое спиртное не улучшается со временем, а при не надлежащем хранении, которое зачастую бывает в магазинах, ведь соблюсти все условия – температуру, влажность и освещенность – достаточно трудно, становится только хуже. Поэтому, выбирая вкусное и недорогое молодое вино, стоит предпочитать свежие урожаи, желательно этого года. О выдержанных марках нет смысла говорить, практически ни одна из них не входит в искомую категорию.
  • Состав. Необходимо внимательно изучить этикетку. Производитель, выпускающий хорошие и недорогие вина, обязательно укажет сорт винограда, место его произрастания и год изготовления, ведь такая информация поднимает товар в глазах покупателя. Отсутствие подобных надписей или их наличие очень мелким шрифтом с высокой долей вероятности свидетельствуют о невысоком качестве напитка.

  • Цвет вина. Практика показывает, что найти хорошее и недорогое белое сухое или полусухое вино проще, чем аналогичное красное. При этом лучше выбирать моносортовые экземпляры. В них проще распознать привкус и аромат сорта винограда и сравнить на качество с более дорогим аналогом, чем сделать это в напитке из купажа разных сортов, где ароматы и привкусы перемешаны.
  • Сорта винограда. Каждый сорт имеет свою специфику, это касается как выращивания, так и обработки и выдержки, более простые из них менее затратны и соответственно цена на вино из них ниже. Среди белых сортов можно выделить такие, отвечающие этой специфике: рислинг , шардоне, совиньон-блан , пино-гриджио , среди красных – это мерло, шираз и пинотаж.

  • Цена. Бюджетное вино не значит бесплатное, если цена бутылки в диапазоне от 3 до 9 долларов, с вероятностью в 90% – это порошковый продукт. Наиболее надежная категория с хорошим сочетанием цены и качества находится в диапазоне от 9 до 18 долларов. Такое вино проходит проверку качества, и если на этикетке указано, что оно из винограда, так оно и есть.
  • Отечественный производитель. В последнее десятилетие мелкие и средние частные фирмы стали выкупать некогда заброшенные государственные виноградники и на их базе изготовлять спиртное на импортном оборудовании. Особой изысканности от него ждать не приходится, для такого эффекта понадобятся десятилетия, а вот добротное качество при более низких ценах вполне. Это связано с тем, что в их стоимость не включается транспортировка, пошлина и складирование, как в импортные аналоги из схожего ценового сегмента.

  • Акционный товар. Есть два типа скидок: первый, когда срок годности товара подходит к концу, и второй, когда крупная торговая сеть закупает огромную партию товара и, продавая его с минимальной наценкой, поднимает свой имидж в глазах покупателей. Именно на акциях второго типа можно купить недорогое, но хорошее вино.
  • Винтовая пробка – не показатель. Существует стереотип, согласно которому винтовая пробка используется на более дешевом спиртном, а пробковая – на более дорогом. На самом деле по всем техническим характеристикам винтовая пробка превосходит более архаичный аналог. Во-первых, она полностью герметизирует сосуд, что сказывается на хранении, во-вторых, не подвержена «пробковой болезни», в-третьих, ее удобно открывать и ей же удобнее и надежней закрывать недопитый напиток.

Какое вино самое крепкое. Креплёное вино

В зависимости от того, на какой стадии добавляется винный спирт, вино получается либо сладким, либо сухим . Если спирт добавляется во время сбраживания, то процесс ферментации сахара содержащегося в сусле останавливается, и вино остается сладким. Если спирт добавляется по завершении процесса сбраживания, когда весь сахар в сусле переработан, то вино остается сухим, но с более высоким содержанием спирта. Как правило, креплёные вина производят из винограда с высоким содержанием сахара (24—26 % и выше).

К креплёным винам относят портвейн , вермут , херес , мадеру , марсалу , а также многие десертные и некоторые токайские вина . Как и обычные вина, креплёные вина могут быть белыми, розовыми и красными, ординарными (столовыми) и марочными.

В рамках промышленного подхода к виноделию существует подразделение крепленых вин по содержанию спирта на крепкие вина (17—20 % спирта) и десертные вина (12—17 % спирта).
Для крепких вин (портвейн, мадера, херес, марсала) характерно низкое содержание сахара (до 14 %), для десертных вин (токай, мускат, кагор) — содержание сахара 5—12 % для полусладких и 14—20 % для сладких.
Десертные вина с особо высоким содержанием сахара (21—35 %) выделяются в категорию ликёров , или ликёрных вин . При этом ликёрные вина могут рассматриваться не как подвид десертных, а как отдельная группа вин, а граница по содержанию сахара может зависеть от конкретного типа вина (например, для мускатов — 22 %).

Креплёные вина, получаемые настаиванием ароматических растений в вине или спирте выделяются в отдельную категорию ароматизированных вин. Ароматизированные вина нередко используются как аперитивы , наиболее известны в этой категории вермуты .

Также категория «крепкие вина» сегодня зачастую является результатом неверного обратного перевода на русский с языков, в которых отсутствует понятие « креплёный ».

Креплёными винами могут называться в быту винные напитки низкого качества (в просторечии — « бормотуха »).

Креплёные вина иногда употребляются в качестве аперитивов  — напитков, возбуждающих аппетит, или дижестивов  — напитков, способствующих пищеварению. Обычно их пьют охлажденными до +10…+18 °C из специальных бокалов или рюмок.
Креплёные вина используют при изготовлении смешанных напитков. Так, на основе портвейна , хереса , мадеры и марсалы приготовляют коктейли -аперитивы.

М.: Пищевая промышленность, 1978. М.: Экономика, 1983.

Сравнение составов и пищевых свойств

Прилавки магазинов пестрят красными и белыми сухими винами отечественных и зарубежных марок. Выбрать вкусный и полезный продукт просто

Перед покупкой обязательно обратите внимание на его состав. Вино должно быть натуральным, а не порошковым

Учитывают группы по содержанию спирта.

Сухое вино изготавливается из винограда, с разным содержанием сахара. Оно обладает насыщенным ароматом, ярким вкусом благодаря антоцианам – красящим веществам. Напиток включает:

  • витамины группы В, С и Р, калий, натрий, железо, цинк;
  • этанол – спирта, который входит в состав вина;
  • сахар (от 0,3%, но не более 1%);
  • танины;
  • винную или яблочную кислоту;
  • полифенолы, флавоноиды (ресвератрол).

В производстве сухих красных и белых вин есть небольшая разница. Красное вино изготавливается из красного сорта винограда (Изабелла). Напиток содержит антиоксиданты, замедляющие старение организма, снижающие уровень холестерина и предупреждающие заболевания сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты препятствуют выработке белка эндофелина-1, который способствует развитию атеросклероза.

Калорийность продукта – 700 ккал/литр. Энергия вина может поддерживать организм человека в состоянии бодрости и работоспособности долгое время. Продукт содержит 19 из 20 необходимых человеку аминокислот. 

Белое вино изготавливается из разных сортов винограда: белого, розового и красного. Для придания ему приятного желтоватого оттенка кожицу винограда снимают. Но теряется яркий и утонченный вкус. Крепость белого вина – не более 12%. Пищевые характеристики напитка – 660 ккал/литр.

Могут ли беременные пользоваться вино?

Как поступать во время беременности, может ли суффиксы: 1) -ица: учительница употреблять вино – этот вопрос широко обсуждается в интернете. В соответствии с нормой медики не рекомендуют пить вино, как и любое лекарство, в этот важнейший период и для малыша, и для будущей мамы. При всем при том на организм беременной выпадает двойная нагрузка. Жизнь вашего будущего малыша, тот или другой только готовится появиться на свет, достойна вашей любви и защиты. Да, природа делает все для охраны развивающегося в утробе плода – получи него работает иммунитет его мамы, обеспечивая всеми важными питательными веществами с кровеносной системы, которая у них в этот период жизни одна сверху двоих.

К сожалению, существует расхожее мнение, ровно в малых количествах вино, скажем, сухое красное, не может подставить ногу беременной. Мол, и для аппетита полезно и гемоглобин поднимет. Хотя всегда надо помнить: алкоголь, попавший в кровь мамы, попадет и в солнечник плода. Это все равно, что выпить вместе со своим малышом. Короче, что – «не повредит»? Давайте не будем себя вкручивать, как только мама выпьет вина, даже «чуть-чуть», малышка тут же получит свою дозу этанола. А если приравнять вес взрослого человека и малыша? Сразу становится понятно: в (видах него это гигантская доза!

Какие же последствия на плода может вызвать выпитое его мамой спиртное? Сносно сказать, что это может привести к появлению так называемого внутриутробного алкоголизма. А симпатия влечет за собой такие тяжелые эффекты, как дефекты костей черепа, скидка размера головы плода, пониженный вес и рост новорожденного, непропорциональное подвижка частей тела, различные деформации грудной клетки, патология нервной системы и дефектное процесс внутренних органов. Не говоря уже о том, что и у самой будущей мамы жидкая валюта может вызвать расстройство функционирования многих важных органов.

И самое неприятное, какими судьбами вероятность наступления всех этих ужасных последствий очень высока, аж при однократном приеме алкоголя. А ученые приводят такую пугающую статистику: у женщин, употреблявших бухло во время беременности, в 20% случаев зарегистрирована гибель новорожденного малыша. В такой мере что, как это ни печально, вред, который настойка приносит развивающемуся плоду, перевешивает все положительное воздействие многочисленных полезных составляющих сего любимого многими напитка. Самое лучшее – не рисковать здоровьем своего младенца и отложить на черный день употребление спиртного до того момента, когда можно кончай отпраздновать появление нового члена семьи.

Как же да мы с тобой ответим на вопрос о том, какое именно вино целесообразно для здоровья? Все рассмотренные нами аргументы наглядно показывают, яко польза от вина – не выдумка любителей спиртного, а научно обоснованный факт. При этом и красное, и белое, и розовое вино может дать реальную пользу для человеческого организма. Единственное и непременное согласие для этого – при употреблении вина надо проявлять (благо)рассудительный смысл и вдумчивое отношение к себе и к своему здоровью.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий