50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг

Пиво

Пиво на данный момент является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. На прилавках магазинов можно встретить множество его разновидностей от зарубежных и отечественных компаний.

Среди них как легкие фруктовые варианты, нацеленные на женскую аудиторию, так и брутальные крепкие напитки, об одном из которых и пойдет речь. Мы рассмотрим основные черты продукта и отзывы на “Балтику 9”.

Состав и общие характеристики

“Балтика 9” появилась в продаже в 1998 году, с тех пор прочно заняв свою нишу среди аналогов. Это пиво считается бюджетным вариантом, нацеленным на максимальный эффект опьянения. Далеко не каждый сможет спокойно выпить даже пол-литра данного продукта, ведь крепость пива “Балтика 9” составляет честные 8%.

Несмотря на возгласы недоброжелателей, такого уровня содержания алкоголя производитель добивается натуральным путем. Из-за резкого привкуса этилового спирта многие неверно считают, что этанол в напиток добавляют отдельно для поднятия уровня крепости. Однако, согласно составу, 8 градусов достигаются натуральным брожением.

В отзывах на “Балтику 9” можно встретить сравнения с аналогичными напитками, где четко подмечено, что вкус является максимально «честным». В составе наблюдаются только классические для этого продукта ингредиенты: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Калорийность данного напитка составляет 60 килокалорий на 100 мл. В нем также содержатся полезные минеральные соли и важные аминокислоты, оказывающие благоприятное воздействие на работу ЖКТ.

“Балтика 9” имеет множество наград в различных конкурсах, проходивших в Москве и Казахстане, специалисты по достоинству оценивают качества данного напитка.

Мнение потребителей

Делая выводы на основе отзывов на “Балтику 9”, все, кто пробовал данное пиво, имеют различные точки зрения касательно его характеристик. Среди них встречаются те, кто категорически не рекомендует этот напиток к употреблению, и те, кто восторгается соотношением вкуса к цене и качеству.

Так почему же отзывы на пиво “Балтика 9” так различаются?

Противниками напитка являются люди, не привыкшие и не умеющие ценить по достоинству грубые и крепкие сорта пива. Как правило, крепость потребляемых ими продуктов не превышает 5 градусов, а восьмиградусный удар “Балтики 9” является из ряда вон выходящим. Дело в том, что в процессе долгого брожения накапливается немалое количество этанола, который отчетливо чувствуется во вкусе напитка.

Судя по отзывам на пиво “Балтика 9”, некоторые считают его неприятным именно из-за излишней крепости, отмечая, что достичь «беспамятного» состояния можно парой-тройкой бутылок. И если для одних это явный минус, то другие, наоборот, относят этот факт к плюсам продукта.

Положительных отзывов о пиве “Балтика 9” не меньше, чем отрицательных. В них потребители отмечают сбалансированный горьковатый вкус с умеренно чувствующимся алкоголем.

Особенных и ярких нот в послевкусии не наблюдается, ведь в составе не имеется абсолютно никаких пищевых добавок в виде сиропов, подкислителей и подобного.

Преимущество конкретно этого продукта перед другими заключается в его небольшой стоимости. В разных регионах России она колеблется в районе 50 рублей за пол-литра напитка, что значительно ниже иностранных аналогов.

Впечатления зарубежных потребителей

Отзывы иностранцев о пиве “Балтика 9” также различны, как и мнения наших соотечественников. Однако этот напиток вызывает большой интерес в других странах, ведь является чем-то особенным и экзотическим. Жители, например, Европы, не привыкли к настолько крепким пивным изделиям, зато хорошо наслышаны о любви русского народа к более «жестким» горячительным напиткам.

Иностранцы отмечают, что пиво отлично выдержанно и не оставляет неприятного послевкусия, высоко вознося вкусовые качества. По их словам, оно отлично утоляет жажду, в холодном виде пьется легко и приятно, к тому же эффект легкого приятного опьянения приходит в первой же половине выпитой бутылки. Это несомненное преимущество для людей, желающих за наименьшую цену получить максимальный эффект.

Как менялась “Балтика 9” с годами

Опытные потребители часто упоминают, что за долгие годы существования дизайн упаковки данного изделия часто менялся, в чем можно убедиться, просмотрев фото пива “Балтика 9” в разные годы выпуска.

Однако, несмотря на эти изменения, вкус остается прежним независимо от времени. Да и в разных партиях пива различий совсем не.

Будь то холодная зима или жаркое лето, технология и качество производства совершенно не меняются.

Как правильно пить пиво

Пиво мы выбрали – теперь познакомимся с правилами, которых нужно придерживаться при употреблении этого чудесного напитка:

  • Пейте пиво согласно рекомендованной температуре употребления. Например, оптимальная температура употребления большей части сортов пива 6°С. Но лучше всего придерживайтесь той температуры, которая указана производителем на этикетке как рекомендованная.
  • Не подвергайте пиво резкому охлаждению или подогреванию. Пиво не рекомендуется ни резко подогревать, ни резко охлаждать (например, помещая его в морозильную камеру), т.к. тогда пиво весьма быстро осаждается и испаряются его ароматические и вкусовые компоненты.
  • Не взбалтывайте и не перемешивайте пиво – кислород быстро окисляет его. При взбалтывании пиво больше контактирует с воздухом, что приводит к окислению, а окисленное пиво мутнеет и приобретает нехороший привкус.
  • Используйте стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду. Употребление пива из банки или бутылки опять же приводит его к нежелательным взбалтыванию и перемешиванию. Поэтому для питья пива лучше всего использовать специальную пивную кружку (из стекла, фарфора или керамики) или же пивной бокал. Причем такую посуду лучше сполоснуть под водой и не вытирать, тогда пиво будет ее мягче заполнять.

С пивной кружкой, мы думаем, вы не ошибетесь, а вот самые распространенные пивные бокалы вы можете увидеть на картинке рядом. Расскажем о них чуть подробней (слева направо):

  • Пшеничный бокал (weizen glass) – бокал конусобразной формы с зауженным верхом. Лучше всего подходит для пшеничного пива.
  • Бокал Пилснер (pilsner glass) – бокал конусобразной формы с прямым верхом. Подходит для большинства лагеров.
  • Бокал Пинта (pint glass) – напрямую связан с единица объёма в английской системе мер пинтой (pint – чуть более 568 мл). Лучше всего подходит для лагеров, слабоалкогольных элей и популярных в Великобритании и Ирландии стаутов.

Лучшие сорта бутылочного и разливного пива в РоссииЕсли подводить итоги статьи, то можно сделать выводы, что в нашей стране культура пивоварения и употребления пива, наконец-то выходит на новый уровень. Люди перестали попросту поглощать дешевый, невкусный продукт. Они все чаще пытаются распробовать как можно больше различных марок и видов пива, чтобы выбрать для себя одно-два самых любимых.

Владислав Бачуров, журналист

Членам комиссии, которые пробовали пиво вслепую, самыми невкусными, кроме не допущенных к основной дегустации («Арсенального», «Сибирской короны» и «Самары»), показались марки пива «Жигулевское» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в Казани), «Горьковское», «Окское», «Балтика», «Свердловское».

Эксперты собираются представить в правительство детальный отчет по результатам исследований и подготовить предложения по улучшению качества пива.

Чешское

Впервые пенный напиток в Чехии стали производить еще в 1088 году. В то время пиво варили исключительно в домашних условиях. Позже стали строить небольшие заводы, а их владельцы объединялись в цеха и налаживали оптовые поставки жидкого хлеба. Тогда чешский правитель, король Вацлав, убедился, что этот бизнес приносит хорошую прибыль. И в 1118 году приказал возвести первый крупный пивоваренный завод.

Сегодня лучшее пиво можно попробовать в Чехии, и все потому, что технология приготовления пенного напитка подразумевает использование только качественного хмеля. За ним приезжают даже немецкие пивовары. Почему еще лучшее пиво производится в Чехии? Дело в том, что одним из главных ингредиентов в производстве является экологически чистая вода, которая добывается из артезианских скважин. Она чистая и мягкая.

Следует отметить, что чешское пиво делится по определенным категориям. В частности, существует «десятка» (содержание сусла — 10 %), «двенадцатка» (содержание сусла – 12 %). Бывают темные сорта ячменного напитка (варятся из темного солода), светлые (варятся из светлого солода), полутемные (варятся из смеси светлого и темного солода), сорт ржезане (сочетание светлого и темного пива).

Сегодня самое лучшее пиво в Чехии – это Velkopopovicky Kozel, («Велкопоповицкий козел»), Krusovice («Крушовице»), Staropramen («Старопрамен»).

Лучшие и самые популярные марки и сорта крафтового пива в России

За последнее время крафтовое пиво России стало частичкой наших традиций и реальности. Открылось большое число пивоварен, которыми владеют частники. Они позиционируют собственный товар именно таким образом.

Но не каждый частник варит действительно хорошую и качественную продукцию. Мы подготовили для вас список самых популярных предприятий, которые выпускают крафтовое пиво в России.

AF Brew:

  • Предприятие находится в Санкт-Петербурге Это место считается одним из самых старых пивоварен на территории России.
  • Пожалуй, одним из самых популярных ее напитков принято считать India Pale Ale.
  • Фанаты, которые обожают пиво, просто обязаны попробовать этот уникальный продукт.

Крафтовое пиво

Bakunin:

  • Второй по списку популярности брендов, который выпускает крафтовое пиво.
  • Самый известный хмельной напиток этой пивоварни является American Pale Ale.
  • Пиво имеет глубокий, насыщенный привкус с нотками горечи.
  • Это пиво позиционируется, как напиток, предназначенный только для мужской половины населения.

Brickstone:

  • Производится пиво в столице нашей страны.
  • На производстве изготавливают вкуснейшее пиво Fuel с ярким вкусом и воздушной пеной.

Drakkar:

  • Производство, которое также находится на территории Санкт-Петербурга.
  • Советуем попробовать «Русская крепость» — эль, выпущенный по технологии и рецептуре Америки.

Jaws:

  • Пивоварня находится в Свердловской области, в городе Заречье.
  • Предприятие было названо в честь известной волны на Гавайях.
  • Ее разливное пиво можно отыскать во многих торговых точках и барах столицы.

Создание пива в частных пивоварнях

La Beerint:

  • Владельцы этой пивоварни считаются большими оригиналами.
  • Названия, которые они дали своей продукции, не может не удивлять. Например, пиво «Трубочист».

Василеостровская пивоварня:

  • Очередной представитель частной пивоварни, которая находится в Питере.
  • В ассортименте можно найти замечательное пиво, к примеру, «Чехов».

Петр Петрович:

Тот, кто решит посетить Тулу, должен попробовать пиво от этой пивоварни. Как утверждают очевидцы, это производство является достопримечательностью города.

Разнообразие крафтового пива

Теперь рассмотрим непосредственно лучшие сорта и марки крафтового пива в России:

  • «Пель Эль». Популярное светлое пиво. Имеет выраженный хмельной аромат с солодовым и карамельным оттенком. Также обладает солодовым вкусом, который отдает нотками горчинки.
  • «Индийский Пель Эль». Более экзотический и пикантный светлый напиток. В его аромате присутствуют цитрусовые нотки. Вкус богатый, интересный.
  • «Russian Imperial Stout». Это пиво практически черное пиво, имеющее мягкий, бархатистый вкус и насыщенный аромат.

Рейтинг лучших образцов пенного напитка

Неоднократные попытки определить лучшие сорта пива предпринимаются постоянно, однако они имеют ориентировочный характер. Многие любители напитка скептически относятся к таким исследованиям. Достаточно причин согласиться с ними:

  1. Производство пива находится в постоянном развитии, на смену старым технологиям приходят новые, часто меняется рецептура.
  2. Опросы охватывают ограниченный круг почитателей пива, следовательно, учесть предпочтения всех потребителей невозможно.
  3. На огромной территории России пивные рейтинги составляются в крупнейших мегаполисах и ориентируются на их потребителей.

Лучшее пиво отечественного производства

Составленный рейтинг основывается на результатах контрольных закупок, отзывах покупателей и экспертов. Продукт оценивался по цветовому показателю, консистенции пены, аромату и вкусовым качествам. Представленные данные не претендуют на абсолютную объективность, так как вкусы у всех разные.

В топ самых вкусных входят следующие марки пива:

  1. Porter тверской пивоварни «Афанасий». Состав, с темным оттенком и запахом горючего хмеля, отфильтрован, пастеризован, имеет высокую плотность вкуса.
  2. Лагер «Мюнхенское» производства «Московской пивоваренной компании».
  3. Эль «Мохнатый шмель» той же компании обладает сладковатым цветочным ароматом.
  4. «Ржаное полутемное» анапской пивоварни «Богерхоф».
  5. Эль «Русский Имперский стаут» от производителя «Коникс Бревери».
  6. «Томское пиво» тёмное одноименного производителя.
  7. Heineken производства филиала «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ»
  8. «Сибирская корона» ОАО «САН ИнБев».
  9. Светлое «Юзберг» Суздальской пивоварни.
  10. Светлое Bavaria от калужского филиал АО «Пивоварня Москва-Эфес».

«Юзберг»

На 5 позиции рейтинга находится пиво «Юзберг» — это светлый напиток со стойкой пеной, слабым солодовым ароматом и мягким зерновым вкусом. Для пива этой марки характерен мощный банановый аромат и хлебный вкус с дрожжевой кислинкой и густой стойкой пеной.

Процесс брожения осуществляется за счет смешанной культуры из верховых дрожжей и живущих в симбиозе молочно-кислых бактерий. Полученный густой вкус пользуется большим спросом среди любителей пива.

В послевкусии наблюдается немного хмеля, гвоздика и банан. В состав пшеничного верхового пива входят естественные дрожжевые осадки. Мутный и вязкий алкогольный напиток с янтарным оттенком содержит в себе до 2 млн/мл дрожжей и 4,9% алкоголя.

В процессе варения используется 3 сорта солода и 2 сорта хмеля: • солод пивоваренный пшеничный Weizenmalz; • солод пивоваренный ячменный Pilsner Malz; • солод пивоваренный ячменный Karamel Malz. Также используется хмель Perle и Traditional.

Виды пива Балтика

Хотя компанией производится свыше 40 сортов пенного, познакомимся ближе с разновидностями пива, которое носит гордое название «Балтика».

«Балтика №3 Классическое», 4,8%

Имеет длинный список наград, среди которых и международные. Неоднократно, начиная с 2009 года получало звание «Товар года».

В 2020 году ему были присвоены сразу две международные награды — Серебряная медаль на международном конкурсе International Beer Challenge и Золотая — на XII международном профессиональном конкурсе European Beer Star в номинации светлый лагер европейского стиля («European-Style Mild Lager»).

Крепость – не менее 4,8%, начальная плотность сусла – 12%. Химические добавки не используются, но пиво пастеризуют перед отправкой покупателям.

Вкус – освежающий, с горчинкой, но поскольку пиво средне-крепкое, нужно обращать внимание на количество выпитого. Хотя хмель у него легкий и быстро проходящий. Хватает минут на 20-30

По отзывам, вкуснее все таки «тройка» в стеклянной бутылке или в банке, хотя в продаже много в пластиковой таре различного объема

Хватает минут на 20-30. По отзывам, вкуснее все таки «тройка» в стеклянной бутылке или в банке, хотя в продаже много в пластиковой таре различного объема

Хотя хмель у него легкий и быстро проходящий. Хватает минут на 20-30. По отзывам, вкуснее все таки «тройка» в стеклянной бутылке или в банке, хотя в продаже много в пластиковой таре различного объема.

«Балтика №4 Оригинальное», 5,6%

Это темное пиво «Венский лагер», с ароматом ржаного хлеба и горчинкой. Во вкусе чувствуется также сладость солода и оттенок специй. Сварено по старинным английским рецептам.

Довольно крепкое – не менее 5,6% и плотное – начальная экстрактивность сусла 14,5%. В составе:

  • 3 вида солода: ячменный светлый, ячменный карамельный, ржаной;
  • хмель;
  • вода.

К потребителю поступает исключительно в стеклянной бутылке оригинальной «балтиковской» формы объемом 0,44 л.

Не слишком пришлось по вкусу нашему человеку, хотя поступило в продажу с 1994 года.

А вот за рубежом его оценивают выше. Напиток получил золотую медаль на международном конкурсе в Лондоне, а также «золото» на конкурсе International Beer Challenge 2020 (международном).

Узкое бутылочное горлышко не дает вкусу максимально раскрыться. А налив в бокал, вы сможете полной мерой оценить и внешний вид (цвет, прозрачность), и почувствовать аромат, а также увидеть, как держится пена. В хорошем напитке она «тает» не менее минуты, немножко добавляя уровень жидкости при угасании.

«Балтика №6 Портер», 7,0%

«Шестерка» имеет ярко выраженный солодовый вкус и винный оттенок. Пиво густое, начальная плотность – 16%.

Готовится по старинному английскому рецепту из специальных видов солода, элитного хмеля и дрожжей. Состав:

  • вода подготовленная;
  • солод ячменный: светлый, карамельный и жженный;
  • отборные хмелепродукты.

Разливается в фирменные бутылки с оригинальным оттиском в стекле. Любители характерного вкуса портера охотно раскупают этот сорт. Его лучше пить в обстановке расслабленности и спокойствия. Мало подходит в качестве освежающего и бодрящего напитка.

«Балтика №7 Экспортное», 5,4%

Награждено множеством медалей, неоднократно признано «Товаром года» в своей категории.

Сваренное с применением светлого ячменного солода, солодового экстракта и особых сортов хмеля. К нему дополнительно добавляют пивной ячмень для усиления вкуса и аромата.

Поэтому «семерка» отличается богатой палитрой вкуса и особой мягкостью. За что, собственно, оно и полюбилось потребителю.

Продается в банках (0,45 и 1 л), стеклянных и ПЭТ бутылках, а также в кегах по 30 литров. Пиво довольно крепкое, его начальная экстрактивность – 12%. Отлично идет под птицу, рыбу и традиционные пивные закуски. Лучше употреблять в хорошей компании открытых к общению людей.

«Балтика №8 Пшеничное», 5,0%

Вкус мягкий, с ноткой фруктов, легкой сладостью и ароматом специй.

Варится по старинному английскому рецепту из ячменного и пшеничного солода и специального хмеля.

С 2008 года по предложениям специалистов компании возникла серия «Балтика Избранное», в которую вошли сорта для гурманов:

  • «Балтика №6 Портер»;
  • «Балтика №8 Пшеничное»;
  • с 2009 года – «Балтика №4 Оригинальное».

Несколько советов

Истинные знатоки готовы поделиться советами, какое пиво лучше выбрать. Вот несколько народных рекомендаций:

  1. Если покупаете незнакомый сорт, не берите первое, что попалось под руку, потрудитесь изучить этикетку.
  2. Имейте своё собственное мнение, не поддавайтесь на уговоры продавца. Его основная задача – продать товар, даже плохого качества. Покупайте пиво, которое считаете лучшим для вас.
  3. При выборе отдавайте предпочтение самому свежему и с минимальным сроком годности. Оно вкуснее и будет содержать меньше консервантов.
  4. Правильнее взять пиво из холодильника, а не с полки, так как такой состав лучше сохраняется в прохладе.
  5. Если нет холодильника, то разумнее брать напиток из глубины витрины, туда меньше попадал свет, который негативно сказывается на вкусе.

Как делают

Люди научились делать этот напиток ещё в эпоху неолита. Хотя в то время вкус, состав и внешний вид мало напоминали современное пиво. Археологические находки свидетельствуют, что пивоварением занимались в Древней Месопотамии и Египте начиная с 2900 годов до н. э.

В классическом рецепте пива три ингредиента: ячменный солод, хмель и вода. Сегодня напиток получают брожением солодового сусла на основе ячменя (иногда других злаков) в течение нескольких дней. В результате работы пивных дрожжей, в составе появляется небольшое количество этилового спирта. Обязательный компонент сусла – хмель, который создаёт своеобразный вкус, аромат и горчинку.

Диапазон крепости пивных составов варьируется от 0,2 % до 10-11 % алкоголя и больше. Но для естественного увеличения количества этилового спирта нужны специальные дрожжи, применение дорогостоящих технологий. Это увеличивает стоимость конечной продукции. Поэтому в магазинах чаще видим некрепкие напитки.

Нормальные пивные дрожжи прекращают работу при концентрации этилового спирта 5,4 % об. Но в торговле встречается пиво крепче 6,0 % об. Иногда недобросовестные производители добиваются этого искусственным добавлением спирта. Выпускается безалкогольное пиво, которое содержит 0,2—1,0 % алкоголя, если делается по правильной технологии.

Ценовая категория до 70 рублей

Пиво Три медведя

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

Преимущества:

  • Недорогое;
  • Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
  • Для своих денег не самый плохой вкус.

Ещё: ТОП-10 лучших дымогенераторов для копчения

Недостатки:

Быстро выдыхается.

Пиво Хамовники

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

Преимущества:

  • Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
  • Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.

Недостатки:

Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.

Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

Преимущества:

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.

Недостатки:

Для своей цены можно сказать, что их нет.

Лучшие и самые популярные марки и сорта бутылочного пива в России

В России пенный напиток ценят и уважают, несмотря на то, то доктора считают пиво вредным. Пенный напиток варился с давних времен, следовательно, отвадить людей от употребления данного напитка нельзя.

Задаваясь таким вопросом, какое пиво в бутылках лучше, сразу ответить сложно. Существует большое число производителей.

Их товар поставляется в разнообразные регионы страны, а население не всегда знает весь его ассортимент. Следовательно, перед тем, как перечислить список лучшего и самого популярного пива в бутылках на территории России, необходимо описать те критерии, которым должно оно соответствовать.

  • Выбирая пиво в бутылках, постарайтесь не запутаться в обозначении крепости напитка. Поскольку порой процент алкоголя и процент содержания градусов считаются совершенно разными вещами. Эти параметры являются главными при выборе хмельного напитка.
  • Вопреки тому, что многие считают пиво в бутылках плохим и вредным, отметим – ни материалы, из которых сделана тара, ни ее размер не влияют на вкусовые качества.
  • Обязательно изучите то, что написано на этикетке. В состав пива должна входить вода 80% и дополнительные ингредиенты 20% (солод, а также хмель). Могут еще входить различные отдушки и ароматизаторы, но не всегда.
  • Если на таре написан «сказочный» срок, при котором должно храниться пиво, значит напиток плохой. Настоящий пенный напиток имеет срок, который составляет несколько недель.
  • Если вы хотите выбрать действительно качественное пиво в бутылках, вам достаточно определиться, какое именно пиво вам больше всего нравится. И уже после этого ориентироваться на сорт выбранного напитка.

Разнообразие бутылочного пива

Теперь перечислим те сорта бутылочного пива, которое больше других марок пользуется популярностью у населения.

  • Производитель компания «Heineken».
  • «Ржаное полутемное». Пиво выпускается на пивоварне «Богерхоф» в городе Анапа.
  • «Kruger Dunkel». Производством напитка занимается компания «Томское пиво».
  • «Карачаевское. Живое». Отличное пиво. Оно выпускается на пивоваренном заводе «Карачаевское», который находится в городе Карачаевск.
  • «Афанасий. Портер». Пиво выпускается на тверском пивоваренном заводе под названием «Афанасий».

Алкогольные напитки крепче 40 градусов

Крепкие алкогольные напитки человеку представляются в большом разнообразии. Речь идёт о напитках, которые крепче сорока градусов. Так, приготовленный на основе полыни напиток называется абсентом. Содержание спирта в нём — от семидесяти процентов. Именно этот спиртной напиток считается не просто выпивкой, а наркотическим и галлюциногенным средством. Долгое время он был запрещён во многих странах. Лишь с конца прошлого года абсент стал возвращаться, вновь завоёвывая популярность.

Абсент — алкогольный напиток крепче 40 градусов

Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях.

Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.

Крепость граппы от 40 до 60 градусов

Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.

К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка. Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.

Крепкий напиток чича вызывает самое сложное похмелье

Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Его крепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий