«Беллини»
Любимый коктейль многих дам можно сделать самостоятельно из следующих продуктов:
- Персики – шесть штук.
- Сухое шампанское – 750 мл.
- Сахарный песок – 100 граммов.
- Граппа или коньяк – 50 мл.
- Свежая мята – одна веточка.
Приготовить коктейль можно следующим образом:
- Разрежьте персики и удалите косточки.
- Посыпьте фрукты сахарным песком и залейте коньяком.
- Поставьте персики в разогретую духовку и подождите, пока они размягчатся.
- Очистите фрукты от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Добавьте к пюре сироп, который выделился при запекании, и еще раз перемешайте.
- Высокий бокал заполните персиковым пюре до половины, а затем влейте к нему шампанское.
Аккуратно перемешайте содержимое фужера, украсьте его веточкой мяты и подавайте к столу.
Другие варианты
Отсутствие закуски
Оно уместно, если напиток относится к числу самых ценных, многолетней выдержки. В таком случае его не следует ни с чем сочетать. Но если так уж хочется, разрешено взять минералку без газов или кусочек свежего мягкого хлеба (белого).
Универсальное правило
Специалисты придерживаются мнения, что пища не должна затмевать органолептические свойства спиртного: она обязана лишь подчеркивать их достоинства. Уникальные вкусовые особенности и ароматический букет дорогих изысканных вин ни в коем случае нельзя перебивать сложными блюдами. Напротив, здесь сгодятся самые незамысловатые закуски. А вот ординарные напитки, в том числе столовые, совмещаются с едой, обильно приправленной специями.
Коктейли из красного вина
Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!
1. Коктейль «Легкое головокружение»
Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда.
В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.
2. Коктейль «Оранжевое настроение»
Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус.
На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина
3. «Таежная кровь»
Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед.
Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем.
В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.
4. «Росинка»
Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика.
Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.
5. «Шоки-Чоки»
Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед.
Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.
6. «Джангл»
Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда.
Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.
7. «Парамарибо»
Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш».
Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.
Необычные рецепты
Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).
В ход идет даже варенье
Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.
Необходимо:
- по 39 мл сока лимона и водки:
- 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
- 1 ст. л. варенья из вишни.
Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.
«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин
Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:
- ликер Мараскино – 15 мл;
- ежевичный ликер – 15 мл;
- вино красное – 120 мл;
- имбирное пиво (количество – по вкусу);
- лед;
- розмарин – 1 веточка (для украшения).
В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.
Молоко и красное вино: отличное сочетание
Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.
Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):
- вода – 150;
- молоко – 240;
- вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
- горький шоколад – 170 г;
- кошерная соль – щепотка;
- сахар (по желанию в качестве украшения).
Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.
Видео приготовления
«Портвейн Сангари» никого не оставит равнодушным, поэтому смотрите видео и запоминайте все этапы его приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=CjyJRIclRTcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Портвейн Сангари (Port Wine Sangaree) рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=CjyJRIclRTc)
В этом видео вы найдете простой рецепт приготовления микса из портвейна с содовой.
https://www.youtube.com/watch?v=ClleBUkJsxsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль портвейн с содовой Простой рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=ClleBUkJsxs)
Немного о необычном
В этой подборке я решил выложить не совсем привычные для нашего брата сочетания в коктейлях, а именно сочетание джина и сырого яйца. Именно этот ингредиент является одним из тех немногих, с которым стоит пить джин. Среди прочих, я отметил бы: сухие вермуты, тоник (легендарный коктейль джин-тоник), битер Ангостура, лимонный сок и, наверное, апельсиновый ликер. Джин очень сухой напиток, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно. Но он является идеальным ингредиентом для коктейлей – приятный аромат, который не перебивает, а лишь дополняет другие запахи. И, конечно, мягкий вкус.
Джин входит в состав очень многих коктейлей, в том числе и официальных по версии МБА (аперитивы). Ни чего уже обещать не буду, но все же постараюсь подготовить на рассмотрение один из классических коктейлей, в состав которого будет входить джин. А пока на ваш, так сказать, суд, представляю интересные коктейли с джином.
Кловер клаб (аперитив, шейк)
Подача:
коктейльный бокал;
Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- 20 мл малинового сиропа (я бы посоветовал продукцию Monin);
- 0,5 шт яйца;
- 35 г лайма;
- 1 г мяты.
Приготовление:
- влить в шейкер пол яйца, джин и сироп;
- туда же выжать половину лайма;
- наполнить шейкер льдом и взбить;
- полученный коктейль через стрейнер отцедить в холодный бокал и украсить всю эту красоту листочком мяты.
Английский завтрак (аперитив, шейк)
Это особенный вид коктейлей, которые появились в 1997 году. Придумал их Сальваторе Калабрезе, после того как отведал тосты с джемом от своей супруги. Это и есть особенность коктейлей-завтраков – в их состав входит джем.
Подача:
винный бокал;
Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- 5 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- 70 г лимона;
- 20 г малинового джема;
- 30 г малины.
Приготовление:
- винный бокал полностью заполнить льдом;
- в шейкер положить 4 чайные ложки джема;
- вбить яйцо, влить сироп и джин;
- выжать четверть лимона;
- шейкер наполнить льдом и тщательно взбить:
- полученный коктейль через стрейнер отцедить в бокал и украсить все верхушкой лимона в композиции с ягодами малины.
Голден физ (аперитив, шейк)
Подача:
хайбол;
Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 100 мл минералки (содовой);
- 1 яйцо;
- 40 г лимона.
Приготовление:
- хайбол доверху наполнить льдом;
- в шейкер положить 1 яйцо и влить сироп и джин;
- выжать четверть лимона;
- наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
- полученный коктейль с джином влить в бокал через стрейнер;
- оставшееся место в бокале залить минералкой и размешать коктейль барной ложкой;
- украсить бокал цедрой лимона.
22.13 (аперитив, шейк)
Подача:
коктейльный бокал;
Ингредиенты:
- 30 мл джина;
- 15 мл вишневого ликера;
- 30 мл хереса Фино (сухой херес, крепостью до 18%);
- 0,5 шт яйца;
- 2 мл битера Пишо (с ароматом аниса);
- 40 г лимона.
Приготовление:
- в шейкер влить 3 чайные ложки яичного белка, ликер, херес и джин;
- выжать четверть лимона и капнуть пару капель Пишо;
- наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
- полученный коктейль влить в бокал через стрейнер.
Сельдереевый сауэр (аперитив, шейк)
Подача:
коктейльный бокал;
Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- 5 мл сельдереевого биттера;
- 12 мл сахарного сиропа;
- 12 мл ананасового сока;
- 1 яйцо;
- 75 г лимона;
- 5 г сельдерея.
Приготовление:
- в шейкер влить яичный белок, битер, сок, сироп и джин;
- выжать половинку лимона;
- наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
- полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер;
- украсить сельдереем.
Карма (аперитив, шейк)
Подача:
коктейльный бокал;
Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- 20 мл арбузного ликера;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- 40 г лимона;
- 20 г арбуза;
- 1 г кардамона.
Приготовление:
- в шейкер влить положить 1 чайную ложку кардамона;
- влить 1 белок яйца, сироп, ликер и джин;
- выжать четверть лимона;
- наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
- полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер и сито;
- украсить шариком арбуза (разумеется из мякоти).
На этом все. Надеюсь, вам понравятся коктейли с яйцом и джином, я лично пока не пробовал это сочетание Кстати, недавно смотрел фильм «Коктейль», с Томом Крузом, там у его напарника любимый коктейль был с яйцом, пивом и томатным соком – достаточно популярный коктейль тех времен. Что ж, об этом я может расскажу в недалеком или далеком будущем (рассказал о антипохмельных коктейлях здесь), а пока подписывайтесь на обновления сайта, читайте старые записи и не забывайте комментировать
Спасибо за внимание!
Популярные алкогольные коктейли с вином
В разнообразии рецептов, используется как красное, так и белое вино, что делает каждый напиток оригинальным и индивидуальным.
«Сангрия»
Это наиболее известный коктейль с вином, который можно заказать в баре практически любой страны или курорта. В приготовлении коктейля используются;
- Апельсины;
- Виноград;
- Лимоны;
- Клубника;
- Персики;
- Вишня.
Все ингредиенты режут мелкими кусочками, заливают определенным количеством вина, добавляют по вкусу сахар и настаивают в течение нескольких часов в холодильнике.
«Шоколадный поцелуй»
Это оригинальный коктейль, вкус которого трудно забыть. Особенно этот коктейль нравится женщинам – ценителям мягких и легких напитков. Для приготовления напитка понадобится:
- Тертый шоколад – 40 г;
- Сухое красное вино – 50 мл;
- Сливки – 100 мл;
- Шоколадный ликер – 100 мл.
Способ приготовления: в шейкере смешивают сливки, ликер и вино, после чего получившейся смесью наполняют высокий коктейльный бокал, в который предварительно кладут кубики льда. Сверху напиток посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с трубочкой для питья.
«Калимочо»
Это опьяняющий и освежающий коктейль берет свое начало еще с 70-х годов XX века, когда он впервые был приготовлен в Испании. После того, как в этой стране был введен запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах, испанцы нашли выход из ситуации, смешивая вино и колу в обычных бутылках из-под газированной воды, чтобы не вызывать подозрения у полицейских.
Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля:
- Красное вино – 100 мл;
- Кока-кола – 100 мл;
- Лимон – 1 долька.
Технология приготовления является элементарной: в пластиковой бутылке смешивают вино и колу, закрывают крышкой и тщательно встряхивают. После этого содержимое бутылки переливают в бокал со льдом, а сам бокал украшают долькой лимона или лайма.
«Виноградный мартини»
Это напиток известен своей средней крепостью, а несмотря на название, мартини в нем нет вообще, что никак не влияет на ухудшение ароматных и вкусовых характеристик коктейля. Для приготовления коктейля понадобится:
- Ягоды белого винограда – 10-15 шт;
- Водка – 50 мл;
- Белое вино – 20 мл;
- Сахарный сироп – 10 мл.
Чтобы приготовить коктейль по оригинальному рецепту, необходимо: ягоды винограда раздавливают прямо в шейкере, а получившийся сок переливают в бокал, куда до этого кладут кубики льда. После этого в напиток добавляют вино, водку, сахарный сироп и все тщательно перемешивают.
«Клубничный драйв»
Само название подчеркивает оригинальный вкус и сочетание клубничного аромата и вина. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Дробленый лед – 100 г;
- Клубничный ликер – 15 мл;
- Содовая – 100 мл;
- Красное вино – 100 мл.
Для того,чтобы соблюсти технологию приготовления, необходимо: в коктейльный бокал наливают вино, содовую и ликер, а затем тщательно перемешивают. После этого в бокал кладут дроблены лед и подают к столу вместе с тонкой трубочкой.
«Карлосс»
Слабоалкогольный освежающий коктейль, в рецептуре которого используется белое вино. Благодаря этому напиток запоминается неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты, необходимые для осуществления рецепта:
- Светлый ром – 60 мл;
- Сок лимона – 10 мл;
- Коньяк – 15 мл;
- Белое вино – 20 мл.
Для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль, понадобится выполнить следующие действия: в шейкере смешивают вино, коньяк, ром, лимонный сок и дробленый лед. Получившийся напиток переливают в бокал через специальное ситечко.
Рецепты коктейлей на основе вина
Приготовление коктейлей в домашних условиях для гостеприимных хозяев кажется привычным делом. Тандем льда, фруктовых соков, минеральной воды и шоколада дает порой самые неожиданные результаты.
Рецепты некоторых коктейлей содержат ликёры, яйца и даже мороженое. Ароматную изюминку напиткам придают пряности и травы.
Сегодня мы научимся делать своими руками винные коктейли из красного и белого вина.
Напитки, изготовленные на основе вина, подразделяются на несколько категорий:
Дневные;
- Вечерние;
- Крепкие;
- Слабоалкогольные.
В холодное время года предпочтительно употреблять согревающие коктейли с красным вином, а летом – со светлым. Наиболее удобно классифицировать напитки по конкретной марке вина, обладающей собственными характеристиками (букет, послевкусие, крепость и пр.).
Белый микс употребляют в чистом виде или вместе с рыбой, десертами, фруктами. Красный – во время праздничного застолья с изобилием сытных блюд либо после званого обеда или ужина.
Шоколадный поцелуй
- Вино сухое – 50 мл;
- Ликер шоколадный – 100 мл;
- Шоколад тертый – 40 г;
- Сливки жирные – 100 мл.
Делается напиток очень просто. Сначала в шейкере встряхивают спиртные напитки со сливками. Затем в бокал бросают лед и переливают содержимое шейкера. Напиток посыпают тертым шоколадом и вставляют трубочку.
Оранжевое настроение
Как на дружеской вечеринке, так и на официальном фуршете найдется место коктейлю «Оранжевое настроение». Такое название микс получил из-за наличия апельсина в составе.
Ингредиенты:
- Лед.
- Сухое вино – пол стакана.
- Апельсин – несколько долек.
- Апельсиновый сок – пол стакана.
- Сахар – 1 ч. л. (по желанию).
На дне бокалов раскладывают фруктовые дольки, наливают подслащенное вино и цитрусовый сок. Лед добавляют в последнюю очередь. Жидкое блюдо украшают дольками апельсина и подают гостям. Вот так просто приготовить коктейли на основе вина красного сухого.
Таежная кровь
Коктейль из темно-красного вина с интригующим названием интересен кисловатым привкусом клюквы и игристостью розового шампанского. Рецепт его приготовления несложен. Главное, иметь в запасе нужные компоненты.
Что понадобится:
- Лед.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сок клюквенный – 70 мл.
- Шампанское розовое – 30 мл.
- Красное вино (сухое/ полусухое по выбору) – 30 мл.
Способ приготовления:
- Из свежей клюквы (100 г) выдавить сок и смешать с сахаром.
- Совместить в одном бокале клюквенный сок, шампанское, вино и лед.
Можно не подслащивать сок, а сделать по-другому – края бокалов смочить лимонным соком и окунуть в сахарную пудру. Затем перелить микс в подготовленную посуду и подать спиртное к столу.
Винный клубничный коктейль
Понадобятся такие компоненты, как:
- Сухое красное вино – 100 мл.
- Ликер с клубничным вкусом – 15 мл.
- Содовая или газировка – 100 мл.
- Лед колотый – 100 г.
В бокал сливают жидкости, перемешивают их и добавляют лед.
Сангрия
Коктейли с вином с общим названием «Сангрия» готовят по разным рецептам. Мы рассмотрим вариант с белым полусладким вином, шампанским и апельсиновым соком.
Все ингредиенты:
Сахар – 50 г.
- Апельсин – 1 плод.
- Лимон – половинка.
- Клубника – 10 ягод.
- Малина и черника – по 1 стакану.
- Сок апельсиновый – 1 стакан.
- Алкогольные составляющие – по 750 мл.
Как приготовить ягодно-алкогольный микс:
- Тонко нарезать фрукты.
- Сложить десерт в графин и залить жидкими компонентами.
- Выдержать Сангрию в холодильнике 3 часа.
- Попробовать напиток и по мере необходимости подсластить сахаром или медом.
Фейерверк
Этот напиток вполне оправдывает свое название, так как белое вино в рецепте коктейля сочетается с бренди и ромом. Потрясающий эффект от выпитого бокальчика гарантирован! Напиток скрасит скучные будни и придаст новизны праздничному застолью.
Компоненты:
- Вино – 50 мл.
- Ром и бренди – по 20 мл.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Лед дробленый.
В шейкере встряхивают сок, бренди, вино, ром. Микс выливают в бокалы, дно которых притрушено ледяной крошкой. Употребляют винный коктейль немедленно.
С «Пломбиром»
Полный состав:
- Вино десертное – 200 мл.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Ликер апельсиновый – 10 мл.
- Пломбир – 1 ст. л. мороженого.
Делают коктейль путем смешивания сока с ликером непосредственно в бокале. Затем добавляют вино и мороженое и наслаждаются сытным напитком.
Экспериментируйте и изобретайте собственный рецепт винного коктейля с самым неожиданным вкусом. Приятного отдыха!
Подборка коктейлей с хересом
Как приготовить «Крест барона»
Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.
Компоненты | Количество |
скотч | 40 мл |
херес | 10 мл |
абрикосовый сироп | 20 мл |
цедра лимона | с 1 плода |
лед | 300 г |
Этапы приготовления
- В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
- Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
- Через фильтр перелейте в бокал для вина.
- Декорируйте лимонной цедрой.
Как сделать «Стрелку флип»
Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.
Компоненты | Количество |
бурбон | 30 мл |
херес | 15 мл |
«Ангостура» | 1 мл |
сироп из сахара | 10 мл |
перепелиные яйца | 5 желтков |
сливки 30 % | 5 мл |
сахар | 2 г |
лед | 200 г |
Этапы приготовления
- Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
- Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
- Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
- Взболтайте состав.
- Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.
Как приготовить «Монохром»
Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.
Этапы приготовления
- Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
- Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
- Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
- Перелейте в него готовый микс через фильтр.
Подборка коктейлей с белым вином
Как приготовить «Милано спритцер»
Небольшое по сравнению с многими рецептами количество ингредиентов и их доступность позволит приготовить вам великолепный освежающий алкогольный коктейль с вином в домашних условиях.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Кампари» | 20 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
газировка | 50 мл |
цедра апельсина | с 1 плода |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
- В бокал для вина выложите 60 г ледяных кубиков.
- Влейте туда 20 мл «Кампари» и 100 мл вина.
- Затем добавьте 50 мл газировки и размешайте.
- В качестве декора используйте спиралевидную цедру.
Как приготовить кокосовую «Сангрию»
Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ликер из кокоса | 250 мл |
белое сухое вино | 400 мл |
сироп из сахара | 50 мл |
газировка | 100 мл |
апельсин | 150 г |
киви | 120 г |
клубника | 140 г |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
- Приготовьте кувшин объемом 1 литр (это соответствует 4 высоким бокалам).
- Выложите в него дольки апельсина (150 г), киви (120 г) и клубники (140 г).
- Теперь влейте 50 мл сиропа, 400 мл вина, 250 мл ликера и 100 мл газировки.
- Туда же выложите 60 г кубиков льда и перемешайте.
- Настаивайте напиток примерно 15 минут.
Как приготовить «Бабу Таню»
Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ванильная водка | 40 мл |
белое сухое вино | 40 мл |
—просекко— | 40 мл |
кленовый сироп | 10 мл |
лаймовый сок | 10 мл |
киви | 60 г |
мята | 1 г |
лед | 200 г |
Этапы приготовления
- В шейкер выложите 60 г очищенного от кожуры киви и подавите его.
- Влейте туда 10 мл сока лайма, 10 мл сиропа, 40 мл вина и 40 мл водки.
- Положите 1 листочек мяты.
- Всыпьте 200 г льда и хорошо взболтайте.
- Перелейте микс через фильтр в мартинницу.
Как приготовить «Испанское горячее золото»
Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Драмбуи» | 50 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
сок из яблок | 520 мл |
яблоко | 60 г |
корица | 5 г |
цедра апельсина | с 1 плода |
цедра лимона | с 1 плода |
Этапы приготовления
- На дно сотейника выложите 1 палочку корицы, дольки яблока (60 г) и цедру лимона и апельсина.
- Сверху влейте 50 мл сока, 10 мл вина и 50 мл «Драмбуи».
- На небольшом огне подогрейте состав, регулярно помешивая.
- Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
- Украсьте спиралями цедры.
Особенности выбора ингредиентов для коктейля
Существуют определенные правила, по которым смешиваются коктейли на вине, а разные типы напитков требуют точного выбора других ингредиентов.
Для красного вина
В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина
Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля
Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.
Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.
Испанские и латинские коктейли будут прекрасно получаться, если использовать испанские и южноамериканские, например, чилийские вина, такие, как Гарнача.
- Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.
- И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.
Для белого вина
- Белое вино требует минимума тщательно отобранных ингредиентов, подчеркивающих его свежий травяной вкус. Оптимальными в этом случае будут:
- Они позволяют выделить особенности белого вина максимально ярко.
Морской коктейль с вином тоже будет сочетаться прекрасно. Белое вино традиционно выбирают для морепродуктов.
Для розового вина
Розовое вино требует ингредиентов изысканных и ярких одновременно:
- ягод (особенно клубники);
- каркаде;
- трав;
- лимонного сока.
Для таких коктейлей имеет смысл найти хорошее вино, потому что иначе его подчеркнутый вкус может разочаровать.
Для игристого вина
Лучшим выбором будут вина сухого или даже экстремально сухого типа, если в рецепте не указано другое. Сахар будет только мешать и лишать коктейль характерного привкуса свежести. Для него оптимальны те хе ингредиенты, что и для белого вина.
Наиболее популярные рецепты
Поскольку большинство рецептов винных коктейлей строится на основе красного вина, то и коктейли из домашнего вина также преимущественно стоит делать по рецептам, предназначенным для них.
Сангрия
Необходимые ингредиенты:
- Фрукты и ягоды (апельсины, клубника, киви, кокос, можно добавить и любые другие по вкусу) – не более 150 г каждого вида, лучше не брать больше 3-4 видов.
- Красное фруктовое вино – 400-500 мл.
- Сахар или сахарный сироп – не более 50 г (часто его вообще не требуется добавлять, если использованы сладкие фрукты).
- Само по себе приготовление очень просто: фрукты мелко режутся, заливаются вином, а потом, после добавления сахара и, опционально, небольшого количества газировки, коктейль нужно остудить в течение нескольких часов в холодильнике или с помощью кубиков льда.
Калимочо
Ингредиенты на 1 порцию:
- Красное вино – 100 мл.
- Кока-кола – 100 мл.
Можно добавить небольшое количество лимонного сока или лимонную дольку. Все смешать и охладить.
Бабье лето
Ингредиенты на 1 порцию:
- Белое вино – 100 мл.
- Мята – по вкусу, но не более 10 листиков.
- Тоник – 100 мл (при изменении количества вина аналогичным образом изменяется и количество тоника).
Мяту растолочь, залить тоником и вином и добавить лимон. Можно использовать несколько капель лимонного сока. Коктейли с белым вином наиболее хороши в жаркий день.
Древнегреческий
Этот коктейль с красным вином наиболее прост. Для него требуется:
- Сухое вино.
- Минеральная вода без газа.
Минеральной воды должно быть вдвое меньше, чем вина. Ее постепенно вливают в него, непрерывно мешая.
Огненный пунш
Это один из очень популярных зимних коктейлей. Чтобы его приготовить, необходимо:
- Коньяк – 100 мл.
- Красное вино – 0,75 л.
- Сахар или сахарный сироп – 100 г.
Лучше взять все же сахар, но если нужно упростить рецепт, то сахарный сироп тоже позволит получить схожий с традиционным пуншем вкус.
Сахар вымачивается в коньяке, после чего плавится в ситечке над вином. После того, как весь сахар стечет в вино, туда же вливается коньяк.