История Джулеп
Первое упоминание о мятном Джулепе датируется 1784 год. В медицинских записках рассказывается о рецепте для женщины страдающей сильной рвотой. Следующее упоминание встречается через двадцать лет.
Мореплаватель вспоминает про алкогольный напиток в котором была мята. Но достоверно не известно, шла ли речь о мятном Джулепе или это был другой напиток.
Вообще родиной рецепта коктейля Джулепа считают США. А именно южные штаты страны. А первую презентацию напитка провёл американский сенатор Генри Клеем. Как рассказывают историки Джулеп считался элитарным напитком.
Ведь употребление или даже производство такого коктейля требовало больших затрат.
Сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях
С какой целью в состав алкогольных коктейлей добавляют сироп? Ответ прост – для создания утонченного вкуса и изысканного цвета. Разновидностей таких коктейлей бывает очень много, но всех их объединяет один общий ингредиент – сладкий сироп.
Сахарный сироп для коктейлей
Сироп является концентратом, основная составляющая часть которого – сахар. Остальные ингредиенты играют вспомогательную, усиливающую вкус роль. Это может быть сок, нектар, экстракт или вкусоароматическая добавка. Если речь идет о хорошем сиропе, то дополнительные компоненты будут натуральными.
Впрочем, производители нередко экономят на качестве и добавляют синтетические добавки. Но отличить натуральный продукт от синтетического очень просто – надо посмотреть на цвет. У натуральных сиропов не будет яркого насыщенного цвета.
Сахарный сироп входит в состав коктейля «Дайкири», рецепт которого вы найдете в этой статье.
Как выбрать сироп
Выбирая готовый сироп, следует обратить внимание на следующие характеристики:
- Насколько сироп вязкий. Густой состав подойдет для приготовления слоистого коктейля, жидкий не принесет желаемого результата.
- Сладость и насыщенность вкуса влияют на количество сиропа, необходимого для приготовления напитка.
- От интенсивности цвета будет зависеть и цвет исходного коктейля.
- Проверка на контакт с молоком. Бывают сиропы, провоцирующие свертывание молока.
Рецепты сиропов из бара
Специально для вас мы подобрали несколько интересных и ароматных сахарных сиропов для коктейлей, рецепты которых используются в барах
Обратите внимание, что инструкция для всех вариантов одинаковая. Различие лишь в том, что сироп надо будет варить дольше или меньше (зависит от нужной густоты)
- Классический сахарный сироп будем готовить из 0,6 кг сахарного песка и 400 г воды. Просто растворите сахар в теплой воде и варите не более 10 минут. Помните, что надо периодически убирать пенку. Таким же способом делается ванильный сироп. Только по окончании процесса в остывшую массу надо добавить ванильный экстракт (20 мл).
- Чтобы приготовить малиновый сахарный сироп для коктейлей, нам понадобится 1000 мл классического сахарного сиропа и 1 кг свежей малины. Из ягод выжать сок, процедить и смешать с сиропом. Ставим на плиту, ждем закипания и готовим еще 5 минут на маленьком огне. Чтобы сделать вишневый сироп, следует заменить ягоду и следовать предложенной инструкции. Аналогичным способом готовится клубничный сироп. Но в остывший сироп необходимо влить 20 мл сока лимона.
- Для мятного сиропа потребуется 60 г сухих мятных листков, которые надо залить 500 мл кипятка. Дать настояться в закрытой емкости 60 минут. Затем процедить, добавить 700 г сахара и варить на минимальном огне 12 минут.
- Самым длительным в приготовлении является лимонный сироп. В 1 л сахарного сиропа надо добавить лимонную цедру (из 300 г) и вскипятить массу. Все это надо настоять 2 дня. Затем процеживаем и разбавляем соком лимонов, у которых брали цедру. По этому же рецепту – сахарный сироп для коктейлей из апельсинов. Единственное отличие – в готовое сырье добавляем 10 г лимонной кислоты.
- Необычный рецепт рябинового сиропа с мякотью. Полкило рябины надо поварить в кипящей воде около 8 минут. Затем ягоды перетереть через сито, добавить 700 г сахарного песка и пол-литра воды. Довести до кипения и сироп готов.
- Ореховый сироп будем готовить не на воде, а на кофе. Его нужно взять 600 мл. Грецкие орехи (400 г) обжарить, затем измельчить, добавить в горячий кофейный сироп, размешать и настаивать час.
- Сироп из молотой гвоздики. 10 г звездочек заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 6-8 минут. Затем процеживаем и соединяем с 400 мл сахарного сиропа.
Готовим коктейли
Существует немало различных алкогольных коктейлей, в основе которых лежит сахарный сироп для коктейлей. Среди них: «Лонг-Айленд», «Том Коллинз», «Космополитен», «Маргарита», «Дайкири», «Б-52», «Медуза». Это далеко не все коктейли с сиропом, но мы подобрали для вас топ самых популярных в мире.
Расскажем вам рецепт любимого коктейля Эрнеста Хемингуэя.
Состав коктейля «Дайкири» включает в себя простые ингредиенты. Его приготовление не занимает много времени, а вкус точно запомнится надолго.
В шейкер поместить несколько кубиков льда, добавить 60 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа и сок одного лайма.
Все это перелить через стейнер в фужер для коктейля. Украсить долькой лайма. Можно подавать.
Яркие и вкусные сахарные сиропы, которые бармены добавляют в алкогольные коктейли, можно приготовить и в домашних условиях. Надеемся, эта статья была полезной, и теперь вы знаете, как варить сахарный сироп для коктейлей. Вы сможете порадовать своих гостей интересным коктейлем, который по вкусу и внешнему виду ничем не будет уступать барному.
Для тех, кто любит виски. Популярный коктейль «Крестный отец»: описание и рецепты приготовления
«Крестный отец» – популярный коктейль с мужским характером, известный более 40 лет. Он обязательно понравится тем, кто любит виски. Как и любой алкогольный напиток, коктейль «Godfather» имеет свою историю и разнообразие исполнения.
Описание и история возникновения
Коктейль «Крестный отец» – алкогольный напиток с потрясающим вкусом. Дуэт грубого шотландского скотча и нежного миндального ликера Амаретто, раскрывают в одном стакане самые утонченные оттенки бархатного ячменного самогона и душистого ликера с вековой историей. Это напиток аристократов, писателей и кинокритиков.
Об истории возникновения коктейля ходит немало легенд:
- Некоторые источники сообщают, что рецепт известного напитка был взят из романа Марио Пьюзо об сицилийской мафии «Крестный отец».
- Кто-то связывает алкогольный коктейль с выходом в 1972 году одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, который получил 3 Оскара. Но некоторые считают, что напитки с таким названием продавались в барах Америки еще до создания кинокартины.
- Достоверно известно, что Марлон Брандо, сыгравший роль главы опасного мафиозного клана – дона Вито Корлеоне, любил смешивать виски с ликером. Вкус скотча ему не нравился – он был для него слишком терпким и тяжелым. Об этом вкусовом пристрастии актера знали многие, поэтому привычки Брандо тесно переплелись с образом мафиози.
Классический рецепт
Классический коктейль «Godfather» просто и быстро готовится, состоит всего из трех ингредиентов, обладает уникальным миндальным вкусом и нежным травяным ароматом. Употребляется напиток обычно после обеда или ужина, поэтому закуски к нему не предусмотрены.
Состав и пропорции
Для приготовления ароматного коктейля «Крестный отец» необходимо взять следующие ингредиенты:
- итальянский темно-коричневый ликер Amaretto – 50 мл;
- шотландский виски (например: Chivas Regal, Johnnie Walker) – 50 мл;
- лед (кубиками) – 100 г.
Порцию по желанию можно увеличить. Но нужно придерживаться главного правила: содержание напитков в коктейле должно быть в пропорции 1:1.
Приготовление
- На дно широкого стакана с толстым дном (Old Fashioned) нужно выложить лед. При желании ледяные кубики можно предварительно подробить на небольшие кусочки. Так они быстрее растают и смягчат крепость алкогольного напитка.
- Поочередно в него следует влить итальянский ликер, затем шотландский скотч.
- При помощи ложечки коктейль нужно тщательно перемешать.
Другие вариации
Каждый популярный коктейль рано или поздно бармены пытаются усовершенствовать или дополнить. Алкогольный напиток «Крестный отец» – не исключение. На сегодняшний день существует большое количество его «семейных клонов», которые в названии имеют приставку «крестный»:
Название алкогольного напитка | Необходимые ингредиенты | Приготовление |
«Крестная мать» («godmother») |
|
|
«Крестная дочь» («goddaughter») |
|
|
«Крестный сын» («Godson») |
|
|
«Крестный ребенок» («Godchild») |
|
|
Помимо «родственных» коктейлей, «Крестный отец» готовится и на русский манер. Единственное отличие этого напитка от классического состава – отсутствие льда. Многие считают, что его наличие в коктейле – портит его вкус и «разбавляет» нужный градус.
Безалкогольного аналога напитка «God father» не существует. Никто так и не придумал чем можно заменить миндальный ликер в коктейле, чтобы не потерять изысканное миндальное послевкусие.
Разновидности коктейля Оргазм
Помимо классического рецепта, существует великое множество различных вариаций, которые в той или иной степени пользуются популярностью в различных уголках мира. Предлагаю рассмотреть лишь те, которые смогли зарекомендовать себя как достойные внимания и пользующиеся известностью.
Кричащий оргазм
Данная разновидность алкогольного напитка пробуждает в потребителе чувственность, вызывающую желание кричать от наслаждения. Сложное сочетание вкусов используемых ингредиентов приятно опьяняет и раскрывает тайные желания дегустатора.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
ореховый ликер Амаретто | 15 мл |
сливочный ликер Бейлис | 35 мл |
апельсиновый ликер трипл-сек | 15 мл |
ликер Белый крем де какао | 15 мл |
хорошая водка | 15 мл |
кубики льда | 350 г |
Последовательность изготовления
- Все составляющие коктейля необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, поэтому отправляем их в морозильную камеру.
- Высокий стакан доверху наполняем кубиками льда и отставляем в сторону минут на 10.
- Шейкер также заполняем ледяными кусочками.
- Туда же добавляем Амаретто, Бейлис, трипл-сек и Белый крем де какао.
- Последней вливаем крепкий алкоголь.
- Взбалтываем приготовленную смесь не менее чем досчитаем до 50.
- Освобождаем стакан от льда и вливаем в него приготовленную смесь, процеживая ее через стрейнер. При желании в готовый микс можно добавить несколько свежих кубиков льда.
- Опускаем в алкогольный напиток длинную соломинку и приступаем к дегустации, пока напиток не нагрелся.
Модный оргазм
Предложенный микс, скорее, можно отнести к категории крепких шотов. Этот алкогольный напиток обладает высоким градусом крепости, невзирая на большое количество молочных составляющих, и пьется исключительно залпом. Большим достоинством данного спиртного является тот факт, что крепкий градус и жгучий вкус не чувствуются, поскольку идеально замаскированы остальными участниками микса. По телу медленно растекается коварная смесь, позволяя быстро расслабиться и захмелеть.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
хорошая водка | 50 мл |
кофейный ликер | 35 мл |
—сливочный ликер— | 35 мл |
молоко | 35 мл |
жирные сливки | 35 мл |
кубики льда | 300 г |
Последовательность изготовления
- Рокс доверху наполняем ледяными кубиками.
- В шейкер заливаем молоко, жирные сливки, сливочный и кофейный ликер.
- Слегка взбалтываем ингредиенты, после чего добавляем кубики льда и вливаем качественную водку.
- Размешиваем составляющие на протяжении минуты или 90 секунд.
- Освобождаем рокс от льда и вливаем в него приготовленное горячительное, пропуская жидкость через стрейнер.
- В готовый микс опускаем пару-тройку свежих кубиков льда и опрокидываем рюмку, выпивая ее содержимое залпом.
Небесный оргазм
Эта версия коктейля Оргазм пользуется популярностью из-за красивого голубого оттенка и божественного вкуса, в котором доминируют молочные и фруктовые оттенки.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
джин | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
персиковый шнапс | 20 мл |
хорошая водка | 20 мл |
жирные сливки | 40 мл |
колотый лед | 220 г |
Последовательность изготовления
- В шейкер поочередно заливаем джин, водку, шнапс и Блю Кюрасао.
- Добавляем туда же примерно 50 г колотого льда.
- Взбалтываем компоненты в течение 35-45 секунд.
- В получившуюся алкогольную массу вливаем жирные сливки.
- Продолжаем взбалтывать компоненты еще на протяжении 35-45 секунд.
- Стакан для коктейля наполняем остальным колотым льдом.
- Получившийся микс переливаем через стрейнер в подготовленный стакан.
Крестный мазер, крестный фазер – выбор дона Корлеоне
Коктейль Крестный отец соответствует своему названию. Шотландский бленд олицетворяет мужской, крепкий характер, разбавленный ярким вкусом итальянского Амаретто. Достойный микс для главы мафиозного клана из Сицилии. Как и большинство смешанных напитков IBA, Godfather имеет только легенду своего происхождения и ни каких задокументированных исторических фактов. Скорее всего, коктейль придумали к выходу оскароносной экранизации романа «Крестный отец» (The Godfather) в 1972 году – именно на 80-е годы приходится пик популярности классической «двоечки». Есть также гипотеза, что такое сочетание любил попивать Марлон Брандо, сыгравший дона Вито Корлеоне, но это лишь гипотеза.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Крестный отец – коктейль очень простой и не замысловатый, как и большинство представителей барной классики. По составу он не богаче той же Отвертки или Олд Фэшна, однако, название культового романа здесь сыграло свою роль. Это типичный послеобеденный коктейль (after dinner), дижестив, который поможет справиться с сытным ужином и расположит к приятной беседе. Дорогой односолодовый скотч или премиальный бленд здесь лишние – все их богатство вкуса попросту растворится в приторной миндальной сладости Амаретто. Обычного красного Джоника здесь вполне хватит.
p, blockquote 3,0,1,0,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Согласно Международной Ассоциации Барменов рецепт напитка следующий:
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Рецепт коктейля Крестный отец (Godfather)
В бокал олд-фэшн положить 2-3 больших кубика льда, налить виски и Амаретто. Слегка перемешать барной ложкой и подавать без украшения. Скоч часто заменяют хорошим бурбоном.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Крестная мать (Godmother) и другие представители династии
Как ни странно, но простейший коктейль породил целую династию «крестных». Впрочем, если вспомнить, многие смешанные напитки стали прародителями целого семейства: Александр со своими братьями и сестрами, различные вариации Дайкири и т.д. Среди классических напитков обосновалась лишь мать, в которой скотч почему-то заменили водкой. Бытует мнение, что коктейль этот придумала женщина-бармен в противовес дону, дабы отстоять права слабого пола.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- 35 мл водки
- 35 мл ликера Амаретто
Налить все ингредиенты в рокс, предварительно поместив туда пару больших кусочков льда. Перемешать барной ложкой и подавать без украшения. Обязательно использовать водку с нейтральным вкусом.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,1,0 –>
Это хороший дижестив, который обязательно должен понравиться любителям миндаля. Ни чего большего. Третьим по популярности в династии является Крестник (Godchild) – это смесь скотча, миндального ликера и сливок в одном источнике, или 3 части Амаретто, 2 части водки и 2 части взбитых сливок – в другом. Есть также коктейль French Connection – 2 части коньяка и 1 часть Амаретто, при этом миндальный ликер в некоторых источниках рекомендуют заменить на Гран Марнье. Выбор ликера здесь обоснован логичным сочетанием, но Амаретто подходит больше, так как French Connection – это схема контрабанды героина из Турции во Францию и дальше в США, которой пользовались все те же сицилийские мафиози под чутким руководством Поля Карбона (Paul Carbone).
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
На этом, пожалуй, всё.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
— Не то слово. Однажды с нашей улицы угнали полицейскую машину с двумя полицейскими. В дом всё время лезут воры. Каждый раз, как я пытаюсь закрыть окно, прищемляю кому-нибудь пальцы.
Другие вариации
Каждый популярный коктейль рано или поздно бармены пытаются усовершенствовать или дополнить. Алкогольный напиток «Крестный отец» – не исключение. На сегодняшний день существует большое количество его «семейных клонов», которые в названии имеют приставку «крестный»:
Название алкогольного напитка | Необходимые ингредиенты | Приготовление |
«Крестная мать» («godmother») |
|
|
«Крестная дочь» («goddaughter») |
|
|
«Крестный сын» («Godson») |
|
|
«Крестный ребенок» («Godchild») |
|
|
Сироп и джем из очищенных яблок
Процесс приготовления довольно простой. Разберем, как сварить яблочный сироп и сделать джем без особых усилий.
Берём 1 кг яблочек, срезаем верхнюю кожуру. Готовые очищенные плоды нарезаем небольшими кубиками.
Затем вам необходимо засыпать порезанные яблоки сахарным песком (используем 1кг) и оставить их на сутки. За это время плоды дадут натуральный сок.
Далее берём нарезанные яблоки и кипятим их на огне в течение 15 минут. Получившуюся смесь процеживаем. Мякоть от яблок нужно измельчить до формы джема. Готовый продукт формируем по стерильным банкам, пока он не остыл.
Процеженный сироп ставим на плиту, разбавляем 1 ч. ложкой ванильного сахара и процеженным лимонным соком. Доводим до кипения, держим на огне 10 минут. После напиток разливаем по бутылкам.
«Крестный отец» коктейль, 2 рецепта
Поговаривают, что название «Крестный отец» коктейль как слабоалкогольный напиток, в котором использовалось спиртное, получил еще в те далекие времена, когда о мафии и сицилийских бандитских группировках в европейских странах знали очень немногие люди. Сицилийская мафия представляла собой в то время глубоко законспирированную организацию, в которой царила настолько железная дисциплина, что жизнедеятельности этой системе могли позавидовать многие государственные и военные мужи.
На самом же деле коктейль «Крестный отец», состав которого совмещает два вида спиртных напитка, появился в 70-х годах прошлого столетия. В это время вся Европа с замиранием и восхищением наблюдала за действиями неодиозной личности, дона Корлеона в фильме снятой по роману Марио Пьюзо. Совершенно точно известно, что аперитив, приготовленный на основе смеси из виски и Амаретто любил главный герой Марлон Брандо, сыгравший главную роль в картине.
Несмотря на простоту рецептуры, напиток имеет официальный статус. Его рецепт зафиксирован Ассоциацией барменов, что уже само по себе много, о чем говорит. Благодаря ингредиентам у аперитива своеобразный травяной привкус и долго удерживающимся запахом миндаля. Именно эту смесь (виски + Амаретто) и употреблял в перерывах между съемками Марлон Брандо.
Коктейль «Крестный отец» (рецепт)
Коктейль «Крестный отец», рецепт которого можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, родом из Европы. Его простота, минимум ингредиентов и присутствие во рту длительный период своеобразного привкуса, это нечто. Тот, кто пробует напиток впервые, отмечает еле слышную горечь косточки миндаля и приятный запах медоносных трав, создаваемый с помощью порции виски. Особенностью аперитива является его крепость и стойкий привкус, который можно создать с помощью смеси двух спиртных напитков.
Для создания напитка подойдут следующие пропорции ингредиентов.
- лед в кубиках – 50 гр.;
- ликер Амаретто – 35 гр.;
- виски (не обязательно специально покупать дорогостоящие сорта) – 35 гр.
Желательно загодя завести на кухне специальный набор посуды, который предназначен для организации вечеринок, на которых будут подавать в качестве угощения слабоалкогольные смеси. Для напитка, рецептура которого описана выше, идеально подойдет олд флешн, стакан, где можно смешивать ингредиенты. Подготовленный лед щипцами перекладывают в стакан, выливают одну жидкость за другой и, смешав и охладив до нужной температуры, смакуют мелкими глотками.
«Крестный отец» — коктейль классический
«Крестный отец», коктейль классический готовится на основе виски или бурбона. Русские бармены предпочитают в составе ингредиентов вместо старого доброго виски использовать водку, но при условии, что этот продукт только самого высокого качества. Поговаривают, что женщины, желая отомстить мужчинам, придумали свой вариант спиртного аперитива, назвав его «Крестная мать», смешивая вместо виски водку. Если что-то похожее и было, то, по крайней мере, такой рецепт не зафиксирован, но вот то, что водка годится в качестве ингредиента, однозначно подтверждается практикой. Чтобы самостоятельно приготовить классический вариант спиртного аперитива, потребуется, как и в первом рецепте три составляющих.
- водка очищенная – 35 гр.;
- Амаретто – 35 гр.;
- лед кубиками.
В стакан набирают нужное количество льда в зависимости от того, как быстро нужно охладить напиток, выливают поочередно обе жидкости, взбалтывают и пьют мелкими глотками. Для аперитива не нужна сильно крепкая водка, главное, чтобы ее качество было хорошим, тогда и напиток будет соответствующим.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
«Крестный отец» — для настоящих мужчин
Коктейль «Крестный отец» словно родом из далеких 50-х годов и, когда его пьешь будто переносишься во времена расцвета мафиозных группировок. Тогда в Америке царила сицилийская мафия, а во главе ее стоял сам Дон Карлеоне. Персона во многом стала известной и даже культовой благодаря снятому Френсисом Фордом Копполой фильме.
Особенности напитка
Сам рецепт соответствует фильму: нет всевозможных излишеств, а только все необходимое. Все максимально просто и на своих местах – все строго выполняет свои функции. Прежде всех добавляется порядочная часть ледяных кусочков в бокал «Олд фешн» — как «холодный прием» для всех последующих ингредиентов. Все составляющие распределяются «по-братски», равными долями. Смешивают составляющие коктейля легко и изящно, что отлично передает американскую крепость настоящего виски и итальянскую яркость миндального ликера.
Легчайший аромат свежескошенных луговых трав придется по нраву каждому, а теплое послевкусие не оставит никого равнодушным. «Крестный отец» отлично себя показывает, как в качестве аперитива, так и в роли дигестива, да и просто может утолить жажду вне зависимости от особенностей его приема. Простой вариант коктейля состоит всего из двух основных составляющих, что, несомненно, положительно сказывается на его популярности. Дополнительным преимуществом рецептуры является то, что коктейль вошел в перечень официальной Ассоциации барменов мира.
Рецепт напитка
«Крестный отец» готовится чрезвычайно просто. Для начала следует охладить небольшой стакан (бокал рокс) с помощью нескольких кубиков льда. За тем просто добавьте в него все ингредиенты и вновь положите лед. Размешайте составляющие с помощью барной ложечки как можно тщательнее. В качестве украшения можно применить дольку или кружок лайма (апельсин тоже подойдет). Многие предпочитают обычную коктейльную вишенку, но это уже дело вкуса.
В состав классического напитка под названием «Крестного отца» входят:
- виски (среднего качества) – 35 мл;
- Амаретто (оригинальный миндальный ликер) – 35 мл;
- лед (в стандартных кубиках) – 100 грамм.
Количество алкоголя можно незначительно менять, однако пропорции – никогда. Всего должно быть поровну. Виски можно выбрать любой купажированный или же более привычный для американского континента бурбон. Применять элитные сорта нет смысла, ведь Амаретто все равно изменит их вкус.
Аналоги и подобные рецептуры
Имеется несколько стандартных вариаций:
- «Крестный ребенок» — водка, Амаретто, сливки;
- «Крестная дочь» — Амаретто, яблочный соус и яблочный бренди (взбить в блендере);
- «Крестный сын» — апельсиновый сок и Амаретто;
- «Крестная мать» — водка вместо виски.
Чтобы приготовить последний из них следует смешать водку, Амаретто и лед в тех же пропорциях, что и оригинальный напиток. Сначала наливается водка в бокал со льдом, перемешивается и добавляется миндальный ликер. Далее кладется еще немного льда и все тщательно мешается. Существует легенда, что «Крестную мать» назвали так потому, что ее приготовила женщина-бармен на зло мужчинам. Дело в том, что в те времена было четкое разделение обязанностей и прав между женщиной и мужчиной. С целью уровнять права обоих полов и был создана данная разновидность. В результате получившийся коктейль слегка мягче.
Классический «God father» непременно придется по нраву каждому. В нем ценится миндальный легкий аромат и послевкусие. Все разновидности коктейля также впечатляют и, если вам понравился оригинал, советуем обязательно хотя-бы раз попробовать их все. Готовить «Крестного отца» чрезвычайно просто, а ингредиенты не трудно найти. Да и связь с событиями одноименного фильма добавляет популярности напитку. Все эти моменты не позволят вам пройти мимо коктейля.