Кислородное питание
Борцы за здоровый образ жизни хорошо знакомы с кислородным коктейлем. Они утверждают, что порция такого пития равняется двум прогулкам по лесу.
А ещё чудо-напиток укрепляет иммунитет, тонизирует организм, повышает работоспособность и улучшает состояние кожи.
Тем, кто вступает на стезю правильного питания и спорта, интересно узнать, как сделать его в домашних условиях. Многим кажется, что для изготовления такого напитка нужен огромный баллон для подачи кислорода, но всё намного проще.
При нынешнем изобилии в магазинах не трудно отыскать устройство для изготовления домашнего кислородного коктейля. Эта штука именуется коктейлер, и в пару к нему приобретают баллончик с кислородом.
Любая кислородная мешанина готовится на основе сока, корня солодки, а далее всё просто. В бульбулятор наливают составляющие, присоединяют к нему через трубочку кислородный баллон, подставляют стакан и открывают доступ кислорода. Пена, выходящая из коктейлера, наполнит стакан, и ваш напиток здоровья готов.
Доморощенные химики пробуют изобрести аппарат для подачи кислорода при помощи банки, трубочек, гидроперита и марганцовки. Но если изобретатель с химией на «вы», тогда лучше не рисковать.
Рецепт Текила Санрайз
Во всех случаях для правильного приготовления алкогольного напитка «Пьяный рассвет» понадобится:
- хайбол – высокий стакан объемом 250-300 мл;
- джиггер – емкость для измерения жидких ингредиентов;
- коктейльная ложка 5 мл (в домашних условиях можно заменить чайной ложкой);
- трубочки.
Рецепт в стиле ретро
Ингредиенты:
- серебряная текила – 45 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- 1-2 коктейльной ложки сиропа (индивидуальные предпочтения);
- Grenadine – 5 мл;
- Crème de Cassis (ликер черносмородиновый) – 5 мл;
- содовая – 160 мл;
Хорошо взбить текилу
, сироп, сок и лед. Процедить в хайбол и добавить еще льда. Смешанный Grenadine с Crème de Cassis не спеша, тонкой струйкой влить в бокал. Добавить содовую.
Этот рецепт Текила Санрайз выгодно отличается от современной версии. Более богатый спектр красок, который обеспечивает ликер и содовая, и насыщенная вкусовая гамма за счет большего количества ингредиентов.
В дальнейшем практика выявила, что лучше в приготовлении коктейля использовать , так как класс «стандарт» не лучшим образом сочетается с лаймовым соком.
Самый известный рецепт Сан-райз с апельсиновым соком
- текила – 45 мл;
- сок апельсиновый – 90 мл;
- Grenadine – 15 мл.
Хайбол наполнить льдом и добавить текилу, сок, Grenadine (должен осесть на дно стакана). Основное правило приготовления: ни в коем случае не допускать полного смешивания ингредиентов. При подаче бокал можно украсить вишенкой и долькой апельсина.
Именно этот классический рецепт приготовления коктейля «Пьяный рассвет» используют в большей части баров мира.
Эксперименты
Стремление человека к новому и неизведанному неисчерпаемо. Естественно и классический рецепт Текилы Санрайз не раз подвергался экспериментам.
Прежде всего, рассвет всегда сменяет закат и карту бара пополнил коктейль Tequila Sunset, где гренадин заменен «BlackBerry» (бренди черничное). А также:
- замена текилы ромом подарила гурманам Сaribbean Sunrise;
- использование миндального « » в качестве основного ингредиента – Amaretto Sunrise;
- замена апельсинового сока на ананасовый, позволяет насладиться Florida Sunrise;
- диетический рассвет – клюквенный морс вместо гренадин;
- в качестве безалкогольного напитка можно полюбоваться «Red Sea Sunrise» – алкоголь заменен лимонадом.
Все коктейли, и «Пьяный рассвет» не исключение, были созданы людьми, ищущими и не боящимися экспериментов. Немного терпения, фантазии и несложных навыков при смешивании сложных составляющих, и каждый может почувствовать себя барменом, не выходя из дома. Подобное умение позволит скрасить вечер, приятно удивить друзей, а, возможно, и вписать новое имя в мировую историю коктейлей.
Сочетание алкоголя и сладкого сиропа оказывает на организм человека эффект быстрого опьянения.
Поэтому к употреблению коктейлей, особенно многокомпонентных, стоит относиться с осторожностью. Знаменитый коктейль на основе крепкого алкогольного напитка текилы с одноименным названием Текила Санрайз (Tequila Sunrise) вдохновляет красивым внешним видом
Вкус его не менее радует, а также он полезен из-за содержащихся в его составе фруктовых соков. Одним словом, коктейль Текила Санрайз — напиток, приготовляемый в высоком стакане слоями из гранатового сиропа, сока апельсина и текилы
Знаменитый коктейль на основе крепкого алкогольного напитка текилы с одноименным названием Текила Санрайз (Tequila Sunrise) вдохновляет красивым внешним видом. Вкус его не менее радует, а также он полезен из-за содержащихся в его составе фруктовых соков. Одним словом, коктейль Текила Санрайз — напиток, приготовляемый в высоком стакане слоями из гранатового сиропа, сока апельсина и текилы.
Полезные советы перед приготовлением
Приготовить кислородный коктейль в домашних условиях довольно непросто, поэтому заранее стоит подготовиться.
- Приобрести кислородный баллон. Стоит он не дешево, однако, использовать его можно многократно за счет заправки.
- В аптеках доступен широкий ассортимент кислородных подушек. Они используются для пациентов, страдающих гипоксией и, как правило, продаются пустыми. Однако их можно заправлять.
- Также можно приобрести баллон, который разработан специально для приготовления кислородной пенки. Он чем-то схож с обычным дезодорантом в виде спрея, но дополнительно укомплектован трубочкой, которая погружается на дно стакана.
- При наличии необходимых знаний «добыть» кислород можно и в домашних условиях при помощи перекиси водорода. Делается это следующим образом: нужно налить перекись в какую-нибудь емкость, а сверху надеть воздушный шарик. Через некоторое время в нем накопится чистый О2.
Сделать кислородный коктейль в домашних условиях без специального оборудования — трудоемкий процесс. Поэтому при выборе рецептов нужно внимательно следить за правильностью их выполнения, так как многие рекомендации позволяют сделать просто сладкую пену, но никак не полезный напиток.
- Порошок для пенообразователя. Этот компонент нужно растворить в любом напитке (сок, компот и т.д.), он послужит основой для создания коктейля.
- Кислородный баллон.
- Соломинка, за счет которой соединен коктейлер и пенообразователь.
В каждом наборе имеется инструкция с детальным описанием процесса правильного создания кислородной пенки. Коктейль, приготовленный с соблюдением всем правил, можно без опасений давать детям и человеку, страдающему от гипоксии. При систематическом употреблении пенки организму гораздо проще мобилизовывать силы и ресурсы, тем самым усиливая борьбу с заболеваниямим.
Варианты коктейля Авиация
Как правило, вариации Aviation-mix либо слишком близки по составу к напитку, описанному под этим названием в начале 20-го века, либо крайне далеки от него. Однако среди них есть много интересных композиций.
Американский микс Жака Штрауба
Необходимо подготовить:
- яблочная водка/кальвадос – 40 мл;
- лаймовый сок– 15 мл;
- Гренадин – 0,5 ч.л.;
- Абсент – 0,5 ч.л.;
- пригоршня ледяных кубиков.
Готовится также, как и классический вариант.
Авиация по рецепту Эмбри
Нужно взять:
- французский аперитив Dubonnet (Дюбонне) – 30 мл;
- вино Херес – 30 мл;
- лед.
Готовят аналогично традиционной технологии.
Blue Moon Cocktail
Необходимо приобрести:
- джин – 45 мл;
- вермут, Бордо или сок лимона – 20 мл;
- ликер Crème Yvette – 1 чайная ложка;
- лед.
Технология приготовления идентична ранее описанным.
Коктейль Лунный свет
Заранее охладить:
- джин – 40 мл;
- ликер апельсиновый Cointreau – 20 мл;
- ликер фиалковый – 1 чайн. ложечка;
Готовится напиток в шейкере, после чего его нужно процедить.
Авиация по-итальянски
Необходимо купить:
- водка – 35 мл;
- ликер вишневый (можно домашний) – 10 мл;
- фреш из лимона – 25 мл;
- персик – 1 шт.
Творим:
- Персик очищаем от шкурки достаем косточку, мякоть превращаем в пюре.
- В блендер вливаем алкоголь и перекладываем пюрешку. Взбиваем и заполняем миксом стакан.
Тонкости приготовления коктейля
Ингредиенты здесь все как на подбор, поэтому в обычном баре коктейль Авиация вам не предложат. Джин можно использовать любой, но желательно какой-нибудь нейтральный, который будет дополнять мараскиновый ликер, а не конфликтовать с ним. В качестве сухого вишневого ликера лучше взять оригинальный Luxardo Maraschino Originale.
Виды фиалкового ликера и его рецепты
Теперь поговорим о фиалковом ликере. В последние годы достать его стало не сложно ввиду популярности Авиации. Однако эта популярность и породила настоящий хаос, в котором сложно найти именно тот напито, который для коктейля подойдёт лучше всего. Тем не менее, выбор придется делать вам, я только дам вам почву для размышлений в виде подборки Сrème de violette.
«The Bitter Truth» (Германия). Считается, что именно он стал основой для первой Авиации в 1911 году. Цвет: глубокий, пурпурный. Вкус: ярко выраженная фиалка и сладость. Крепость – 22%.
«Parfait d’Amour» (Франция). Цвет: ярко-фиолетовый. Вкус: насыщенный цветочный с ванильно-фруктовым послевкусием.
«Monin Creme de Violette» (Франция). Продукт именитой французской компании, выпускающей замечательные ликеры и сиропы. Цвет: ультрафиолетовый. Вкус: преобладает фиалка, небольшая кислинка с нотками карамели. Крепость – 16%.
«Crème de Violette l’Héritier-Guyot» (Франция). Ликер на основе экстракта фиалки. Вкус: цветочно-медовый, с фиалковым послевкусием.
«Parfait amour Védrenne» (Франция). Цвет: темно-фиолетовый. Вкус: сладкий, фиалковой пастилы.
«Liqueur de Violette Combier» (Франция). Ликер, в состав которого входят знаменитые фиалки Прованса. Цвет: насыщенный фиалковый. Вкус: цветочный, с медовым послевкусием.
«Liqueur de Violette Marie Brizard» (Франция). Без бабушки Бризар ни куда. Цвет – нежно-фиалковый. Вкус – сладковатый, цветочный, с легким ванильным послевкусием.
Pages Amour Vedrenne» (Франция). Ликер на основе фиалок из Тулузы. Цвет – темно-фиалковый. Вкус – насыщенный, цветочный с медовым послевкусием.
Продолжать можно вечно, производители множатся, как кошки в марте. Но я бы подмочил репутацию нашего журнала, если бы не предложил несколько рецептов фиалкового ликера для домашнего приготовления. Покупать не дешевый ликер ради 50 мл десятка Авиаций считаю не целесообразным. А вот приготовить его пару литров и использовать не только для коктейлей, но и как дижестив – это по мне.
Рецепт №1
- 100 г корня фиалки;
- 2 л спирта;
- 4 кг сахара;
- 2 л воды.
Корень помыть, почистить и разрезать на небольшие кусочки. Залить спиртом и настаивать месяц в темном прохладном месте, периодически перемешивая. Затем сварить из 2 л воды и 4 кг сахара сироп и добавить в настойку. Через 2 недели отфильтровать уже готовый ликер и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
Рецепт №2
- 250 г цветков фиалки;
- 150 г сахара;
- 0,5 л водки.
Брать только лепестки, которые нужно промыть, а затем высушить. Переложить лепестки в стеклянную банку и послойно пересыпать их сахаром. Банку нужно закрыть и оставить на неделю в темном прохладном месте (технология приготовления похожа на рецепте клубничных наливок). Через неделю их нужно залить водкой, хорошо перемешать и отстаивать еще 10 дней в темном месте. Затем фиалковый ликер нужно отфильтровать и разлить по бутылкам.
И самое главное. Если смешать коктейль по оригинальному рецепту, то вы получите посредственный напиток, слишком кислый даже для сауэра. Поэтому рекомендую другой вариант коктейля, описанный Дейлом ДеГроффом с преобладанием вишневого Мараскино и дэшем сахарного сиропа. Рецепт этот опробовал замечательный имбайбер, известный в сети как scomorokh, у которого я уже вот как месяц не могу взять интервью (оказалось, мы оба живем в Харькове). В своём блоге www.scienceofdrink.com он подробно описал знакомство с этим замечательным коктейлем.
The Aviation Cocktail
- 45 мл джина;
- 15 мл мараскинового ликера;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 дэш фиалкового ликера;
- 1 дэш сахарного сиропа.
Взбейте в шейкере с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте мараскиновой вишней.
Оставайтесь с нами, комментируйте, подписывайтесь. Легких вам полетов и замечательных майских праздников. Cheers!
Мартини в ирландском стиле
У экспрессивных подопечных святого Патрика есть свой взгляд и на любимые всем миром напитки. Причем мнений по поводу их состава и приготовления может быть несколько. К примеру, коктейль «Ирландский мартини» может быть сделан двумя способами. По первому в шейкере встряхиваются 50-миллилитровая стопка ликера «Бейлис», доза в 20 мл ирландского виски и ложка крепкого остуженного кофе. Почему коктейль считается «Мартини» — загадка.
Второй вариант более крепкий, зато включает в себя вермут, следовательно, более соответствует общемировым представлениям о «Мартини». Рюмка на ножке хорошо охлаждается, в нее вливают 15 мл ирландского виски, вращая емкость, чтобы он распределился по стопке. Параллельно шейкером взбивается водка (60 мл) и вермут в объеме, равном виски. Лед – несколько кубиков. Смесь добавляется в виски, и коктейль «Ирландский мартини» оформляется спиралькой лимонной цедры.
Смотреть галерею
Рецепт алкогольного напитка Irish Car Bomb
В пивной бокал наливается пиво Гиннесс. Затем в стандартную рюмку наливается до половины ирландский виски Джемесон, вторая половина заполняется сливочным ликёром Бейлис. После этого рюмка с виски и ликёром опускается в стаут и, пока напитки не смешались, всё это бодрячком выпивается.
Если у вас нету вискаря Jameson, можно использовать виски Bushmill’s или любой другой бренд. Пить этот коктейль “Ирландская автомобильная бомба” нужно сразу и залпом, потому что через несколько секунд после смешения напитков, ликер свернется и пить напиток станет невозможно.
Ингредиенты:
- пиво Гиннесс;
- ирландский виски Джемесон;
- сливочный ликёр Бейлис.
Пикантность этого алкогольного напитка состоит в том, что его довольно рискованно заказывать в ирландском баре. Этот коктейль здесь ассоциируется с реальными автомобильными бомбами во времена конфликтов в Северной Ирландии. При заказе такого напитка вас могут проигнорировать или даже выгнать из бара.
Американцы называют этот коктейль ирландским от того, что в его сосав входят ирландские крепкие напитки.
А вот как готовят этот напиток они сами. Смотрим видео.
Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.
- Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень -коктейлей с апельсиновым соком-.
- Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору -коктейли с ликером-.
- Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных -коктейлей с колой-, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
- Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси, которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.
Без миксера и шейкера
А если в доме нет миксера? Ну не обзавелась ещё хозяйка нужным прибором… И холостяку он ни к чему. Умные люди для таких случаев советуют воспользоваться простыми изобретениями.
Молоко, мороженое и сироп (ягоды, лёд, йогурт, сгущённое молоко) поместить в высокий стакан или банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение нескольких минут (пока руки не устанут).
Ещё один способ. Возьмите два пакета с зип-застёжками, большой и маленький. В пакетик поменьше поместите стакан молока, чайную ложку сахара и ваниль.
Перелейте содержимое маленькой ёмкости в стакан и пейте на здоровье!
Какой бы коктейль вы не выбрали, он будет вкусным и полезным. Ваша семья будет с удовольствием наслаждаться им и в будни, и в праздники.
Рецепт коктейля Тропический пенициллин
Эта версия легендарного Пенициллина также имеет высокую крепость и будет больше по нраву сильной половине человечества. Без предварительной подготовки выпить более двух порций будет под силу далеко не каждому. Готовый алкогольный коктейль обладает чудесным цитрусовым привкусом, сплетенным с нотками сахаристого сока агавы. Аромат также интересен, поскольку имеет сложный букет различных запахов.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
односолодовый виски | 80 мл |
сироп агавы | 20 мл |
имбирный сироп | 20 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 15 мл |
свежевыжатый апельсиновый сок | 15 мл |
соль | 2 г |
кубики льда | 260 г |
Последовательность изготовления
- Стакан для готового спиртного доверху заполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
- В шейкер вливаем свежевыжатый сок лимона, затем апельсина, а далее добавляем имбирный сироп.
- Туда же опускаем пару-тройку больших ледяных кубиков и соль.
- Взбалтываем содержимое шейкера не менее 30 секунд, чтобы кристаллы соли непременно растворились в жидкости.
- Теперь пришел черед добавить в шейкер сироп агавы и односолодовый виски.
- Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, интенсивно встряхивая шейкер на протяжении еще 30 секунд.
- Освобождаем бокал от льда и переливаем в него готовый алкогольный напиток, пропуская его через стрейнер или мелкое сито.
- Наслаждаемся горячительным через трубочку, смакуя каждый глоточек.
Коктейль «Глубинная бомба»
Среди огромного количества алкогольных коктейлей, «Глубинная бомба» выделяется не столько используемыми ингредиентами, сколько способом его подачи, который сделает любую вечеринку удивительной и запоминающейся. Коктейль «Глубинная бомба» впервые появился в 30-х годах, когда кому-то из посетителей американского бара, пришла в голову идея опустить рюмку с крепким алкогольным напитком в бокал с пивом. Любители этого коктейля утверждают, что приготавливая и выпивая его можно ощутить сразу три взрыва: в бокале во время приготовления, во рту и в голове. Для того, чтобы попробовать коктейль «Глубинная бомба», не обязательно идти в бар, потому что приготовить напиток можно в обычных домашних условиях.
Приготовление коктейля «Глубинная бомба» потребует наличия следующих ингредиентов:
- Светлое пиво – 250-300 мл;
- Сироп «Гренадин» — 15 мл;
- Ликер «Блю Курасао» — 15 мл;
- Апельсиновый ликер «Трипл Сек» — 15 мл.
Приготовление коктейля не является слишком сложным, а скорее оригинальным и необычным. Последовательные шаги технологии выглядят так:
- В широкий пивной бокал или кружку наливают пиво;
- В небольшую стопку (50 мл) наливают сироп «Гренадин», затем по стенке ликер «Блю Курасао» и в последнюю очередь ликер «Трипл Сек»;
- Удерживая стопку с сиропом и ликерами по середине бокала с пивом, ее аккуратно опускают на его дно;
- После того, как закончился оригинальный шлейф спиртного в бокале, напиток выпивают залпом.
Если кому-то не просто достать цветные сиропы или ликеры, то в качестве алкогольной основы коктейля, можно использовать обычную водку. Хотя приготовление коктейля будет не таким красивым и увлекательным, эффект опьянения будет нисколько не хуже, чем от варианта, где используют ликеры и сироп.
Еще один вариант этого же коктейля подразумевает использование абсента. Порядок приготовления в этом случае будет другим:
- В стопку наливают абсент, а сверху накрывают ее пустым пивным бокалом;
- После того, как дно бокала соприкоснется с краями стопки, его нужно резко перевернуть и поставить на стол. В результате внутри пивного бокала будет стоять перевернутая вверх дном стопка, внутри которой налит абсент;
- В бокал аккуратно вливают пиво, а вовремя употребления, стопка внутри бокала наклонится и абсент начнет красиво смешиваться с хмельным напитком.
Коктейль «Глубинная бомба» — это напиток, который не просто придаст настроения употреблением, но и самим процессом приготовления.
Как приготовить
С лимона предварительно снять виток цедры для украшения. В шейкер влить виски, сироп, выжать сок целого лимона, добавить два кусочка имбиря и белок от одного яйца (предварительно отделить от желтка). Сильно взболтать все в течение пяти секунд. Открыть, добавить в шейкер кубики льда и взбить еще раз.
В бокал для подачи положить несколько кубиков льда, через стрейнер процедить коктейль. Украсить цедрой лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейля бальзамика роба роя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классический старомодный коктейль
сахарный сироп — 2 ст.л.; вода — 1 ч.л.; горькая травяная настойка — 2 ч.л.; кубики льда — 1 стак.; виски…
Рецепт сливочно-шоколадного коктейль
2 банки (по 400 г) сгущенного молока; 1 баночка концентрированного молока без сахара; 1 баночка (350…
Как приготовить коктейля бальзамика роба роя
Вермут 30 мл; Ликер мараскино 1 ч.л.; Бальзамический соус 15 мл; Ангостура 1 мл; Коктейльная вишня 1…
Коктейль Копченый мартини
Односолодовый виски 10 мл; Джин 60 мл; Бузинный сироп 5 мл; Лимонная цедра по вкусу; Розмарин 1 стеб…
Коктейль Ирландский кофе
вода – 100 мл; сливки 33-35% – 30 мл; сахар коричневый – 1 ч.л.; виски – 40 мл; кофе молотый – 3 ч.л…
Яичный коктейль с виски
Лайм 1 шт.; Тростниковый сахар 3 ч.л.; Виски 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Имбирный эль по вкусу; Колотый…
Коктейль из мороженого
Мороженое 200 г; Сливки 150 мл; Апельсин 1 шт.; Виски 50 мл; Мята свежая для подачи; Шоколад белый для…
Коктейль Aviation (Авиация)
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
За свою столетнюю историю популярность коктейля «Авиация» (Aviation) испытывала и взлеты и падения, а его оригинальный рецепт был забыт на десятилетия. В последние годы напиток переживает свою вторую молодость, он известен и популярен во всем мире, о чем свидетельствует присутствие коктейля в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA). Однако в наше время бармены готовят напиток по двум рецептам, и дело здесь в следующем.
Считается, что коктейль «Авиация» был изобретен барменом нью-йоркского отеля «Уоллик» Хьюго Энсслином в 1911-м году. Первое документальное упоминание напитка датируется 1916-м годом. В этом году Энсслин издал сборник рецептов, в котором был и рецепт «Авиации». В коктейль по его рецепту входило 45 мл джина, 22 мл лимонного сока и по два дэша (несколько капель) ликеров Крем де Виолет (фиалковый ликер) и Мараскино.
Путаница началась в 1930-м году, после того, как Гарри Крэддок опубликовал свой знаменитый сборник «Книга коктейлей отеля Савой». Дело в том, что в рецепте Крэддока отсутствовал Крем де Виолет, в то время как пропорции других ингредиентов были сохранены. Тяжело сказать, с чем это было связано, возможно, с определенным дефицитом фиалкового ликера, но фактом остается то, что многие бармены последовали его совету.
Со временем Крем де Виолет вообще исчез из продажи, и рецепт Крэддока стал официальным. В списке коктейлей IBA предложен следующий рецепт: в шейкере со льдом смешиваем 45 мл джина, 15 мл ликера Мараскино и 15 мл свежеотжатого лимонного сока. Полученный коктейль процеживается в коктейльный бокал.
В последние годы фиалковый ликер снова появился на полках магазинов и многие бармены стали готовить коктейль «Авиация» по первоначальному рецепту. Обычно Крем де Виолет добавляют от нескольких капель до полутора чайной ложки. Таким образом, в наше время в барах готовят «Авиацию» по двум рецептам — оригинальному и официальному.
Джин – 45млЛикёр Мараскино -15млЛимонный сок – 15мл
Варианты приготовления
Как приготовить вкусные коктейли с пивом? Ниже предложено несколько интересных вариантов на любой вкус.
«Колавайцен»
Родиной этого коктейля является Германия, а в этой стране, как известно, очень любят и уважают пиво и, конечно, умеют его делать. Чтобы получить любимый многими немцами напиток, нужно просто смешать две части светлого пива и одну часть «Колы». Вкус получится весьма интересным и освежающим.
«Три товарища»
Название говорит само за себя, так как для приготовления потребуется всего три компонента: светлое пшеничное пиво, грейпфрутовый или лимонный сок и водка. Пропорции будут равными. Просто перемешайте все ингредиенты и при желании положите в бокал лёд.
«Ёрш»
Этот коктейль считается одним из самых популярных, но с ним стоит быть осторожнее, он очень коварен! Для приготовления потребуются кружка свежего пива и рюмка водки. Просто добавьте в пиво водку и наслаждайтесь.
Но есть и другая более сложная версия. Налейте кружку пива и рюмку водки. Далее аккуратно поставьте наполненную рюмку прямо в кружку, стараясь не смешивать напитки. Рекомендуется выпить всё, причём желательно залпом, чтобы компоненты смешались.
Интересно: второе название такого коктейля – «Белый медведь».
«Русский коктейль»
Вам понадобится:
- стакан светлого пива;
- 50-70 мл водки;
- три столовых ложки мёда.
Приготовление:
- Возьмите лёд и раскрошите, смешайте с водкой и жидким мёдом.
- Полученную смесь влейте в пиво.
- При желании добавьте ещё льда и подавайте напиток.
Коктейль «Белый»
Этот рецепт предполагает весьма необычные сочетание компонентов и способ употребления, но такая оригинальность может вам понравиться. Понадобится:
- 500 мл светлого пива;
- два стакана молока;
- столовая ложка сахара;
- две горошины гвоздики;
- маленькая щепотка мускатного ореха.
Описание процесса приготовления:
- Гвоздику измельчите.
- Пиво немного нагрейте, добавьте в него гвоздику, сахар и мускатный орех, всё хорошо перемешайте.
- Молоко доведите до кипения и влейте в пиво. Пить этот коктейль следует горячим.
«Дракон»
С таким коктейлем тоже стоит быть осторожнее. А для его приготовления потребуется:
- один стакан бренди;
- 1,5 литра эля;
- 1,5 литра пива;
- 2 бутылки шампанского;
- 120 мл сиропа;
- один лимон.
Приготовление:
- Смешайте все жидкие компоненты, кроме шампанского.
- Разлейте смесь по бокалам, в каждый добавьте охлаждённое шампанское и лёд.
- Украсьте порционные ёмкости ломтиками лимона.
Коктейль «Субмарина»
Для приготовления потребуются пиво и текила. Сначала в бокал налейте охлаждённый пенный напиток, потом добавьте текилу и лёд.
Освежающий летний коктейль
Пиво отлично сочетается с соком, и можно использовать практически любой, например, яблочный, лимонный, вишнёвый, арбузный и даже банановый. Пропорции подбирайте самостоятельно, учитывая свои предпочтения.
Сметанно-пивной коктейль
Такое сочетание покажется вам странным или даже сумасшедшим, но на самом деле некоторые предпочитают пить пиво именно со сметаной. И это, кстати, позволяет медленнее и слабее пьянеть, ведь закуска довольно жирная.
Итак, налейте в достаточно большую ёмкость 350 мл пива и добавьте 100-150 граммов сметаны. Далее всё активно перемешайте или взбейте блендером.
«Лирика»
Этот коктейль крепкий, но довольно приятный на вкус. Для его приготовления потребуются половина стакана рома, стакан тёмного пива и три яйца. Приготовление: яйца взбейте блендером или миксером. Пиво подогрейте. Влейте в него сначала яичную смесь, потом ром, всё ещё раз перемешайте и подавайте.
«Мичелада»
Это довольно популярный и пикантный мексиканский пивной коктейль, для приготовления которого понадобится:
- 500 мл светлого мягкого пива;
- шесть столовых ложек сока сельдерея;
- одна или две чайных ложки соевого соуса;
- две столовых ложки соуса «Табаско»;
- пять столовых ложек соуса «Сальса»;
- один лимон или лайм;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Бокалы хорошо охладите, их края смажьте лаймовым или лимонным соком и опустите в соль, чтобы получилась интересная кромка.
- Далее положите в бокал «Сальсу» и «Табаско», потом добавьте соевый соус, потом сок сельдерея, далее выдавите сок лайма, положите перец, а потом всё аккуратно залейте пивом.
Коктейль “Авиация”: история, состав, рецепт
Несмотря на название, современная версия коктейля «Авиация» больше подходит для девичника, нежели для компании летчиков. Изначально цвет напитка должен был быть серебристо-голубым, что непременно должно было вызывать ассоциации с небом и пролетающими в нем самолетами. Коктейль имеет сладко-ванильный вкус с кисловатым послевкусием. Далее обо всем подробнее.
История коктейля «Авиация»
Рецепт этого улетного коктейля придумал один из барменов отеля “Вэллик” – Хьюго Энсли. Впервые он был опубликован более ста лет назад в издании под названием «Рецепты смешивания коктейлей». А что же дальше?
В 20-30-х годах прошедшего века коктейль «Авиация» был на пике своей популярности. Была опубликована не одна книга с его рецептом. В 70-х годах прошедшего века из-за снятия с продажи фиалкового ликера, а также из-за кислого привкуса коктейль утратил свою былую популярность и впал в забвение, уступив место более сложным напиткам.
Новая волна популярности настигла его вместе с возросшей популярностью сети Интернет. На ресурсе “Ютуб” стали появляться ролики с участием профессиональных барменов, которые рассказывали и показывали, как приготовить коктейль «Авиация».
Напиток стал настолько популярен, что его можно встретить в барах и ночных клубах в любом уголке света. Включен в состав коктейлей Международной ассоциации барменов.
Разновидности коктейля
На сегодняшний момент его подают не только в чистом виде (изначальной рецептуре), но и в различных вариациях. Среди разновидностей коктейля «Авиация» можно встретить самые разнообразные. Например: «Лунный свет», «Энсслинский коктейль», «Джон Коллинз», «Белая Леди», а также «Крем Иветт».
Как приготовить традиционный коктейль?
Для того чтобы приготовить коктейль «Авиация», понадобятся инструменты: бостонский шейкер, джаггер, сквизер, файн-страйтер, хоторн-стрейнер и, конечно же, специальная рюмка (как для подачи «Мартини»). В принципе, ничего сложного.
Состав коктейля «Авиация»:
– 45 миллилитров джина;
– 6-7 кубиков льда;
– 15 миллилитров ликера “Мараскино”;
– 10 мл фиалкового ликера;
– 15 миллилитров лимонного сока;
– вишня для украшения коктейлей.
Коктейль «Авиация» обычно смешивают методом “шэйк энд страйн2. Для приготовления нужно в первую очередь поставить в холодильник рюмку. Так как коктейль подается холодным, рюмка может его быстро нагреть. После этого в шейкер засыпаются кусочки льда. При помощи джаггера отмеряется необходимое количество ликера и джина. Их вливают ко льду. Используя сквизер, нужно выжать сок лимона. Ингредиенты тщательно взбалтывают и переливают, используя стрейнер и страйтер, в охлажденную рюмку. Далее необходимо кинуть в стакан вишенку для коктейлей.
Варианты «Авиации»
Как уже говорилось ранее, рецепт коктейля «Авиация» много раз претерпевал модификации в течение всех ста лет своего существования. У него появилось много вариантов. Рассмотрим некоторые из них.
Энсслинский коктейль. Процесс приготовления энсслинского коктейля не отличается от процесса приготовления традиционной «Авиации». Различается только количество ингредиентов в составе:
– 60 миллилитров любого джина;
– 30 миллилитров лимонного сока;
– 2 дэша фиалкового ликера.
Энсслинский коктейль создавался как мужской вариант коктейля «Авиация», который содержит большее количество алкоголя и обладает менее сладким вкусом. Лед и ликер смешивают в шейкере и интенсивно трясут. Процеженный напиток выливают в коктейльную рюмку.
Родственником «Авиации» является не менее известный коктейль «Белая Леди»:
– 40 миллилитров любого джина;
– 5 кусочков льда;
– 30 миллилитров апельсинового ликера;
– 20 миллилитров лимонного сока;
– цедра или долька лимона (для украшения).
Аналогично рецепту «Авиации», спиртное в указанных пропорциях смешивается в шейкере вместе с кусками льда. Интенсивными движениями взбалтывается. Выливается в заранее охлажденную коктейльную рюмку.
Коктейль впервые был представлен в 1919 году в одном из лондонских баров. Изначально вместо джина использовался мятный ликер. Но впоследствии сам создатель-бармен заменил ликер на джин. Предположительно для того, чтобы сбалансировать сладость апельсинового ликера.
Итальянский вариант коктейля:
– мякоть одного персика;
– 35 миллилитров водки;
– 10 миллилитров ликера с вишневым вкусом;
– 25 миллилитров сока лимона.
Водку, ликер, сок лимона и мякоть персика взбить в блендере. Налить в холодный бокал. Можно добавить лед. Наслаждайтесь!