Рецепт приготовления коктейля Белая леди

Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Беллини – это слабоалкогольный коктейльный напиток, разработанный венецианским барменом еще в начале прошлого века. Отличается насыщенным вкусом и яркой расцветкой.

На фото коктейля Беллини можно наглядно увидеть, как он выглядит при правильном приготовлении. Вкус напитка очень мягкий и сбалансированный, а в аромате чувствуются приятные фруктовые нотки.

Состав коктейля Беллини базируется на двух основных компонентах:

  • игристое вино;
  • пюре из персика.

Напиток является газированным, включен в перечень коктейлей IBA. Пользуется большой популярностью во всем мире, относится к категории современных классических рецептов. Приготовить такой коктейль можно самостоятельно.

В продаже также имеется производственный вариант напитка, продающийся под торговой маркой Bellini Canella. Это тот самый настоящий коктейль Беллини в бутылке. Он состоит именно из игристого вина Prosecco и натурального пюре персика.

Для приготовления напитка необходимо использовать самые сочные персики, чтобы они придавали особого вкуса и аромата. В фабричный вариант также добавляется малиновый сок, делающий вкус еще более выразительным и ягодным.

Приготовление напитка

Приготовление коктейля Беллини следует начинать с подготовки пюре из персика. Фрукт нужно подготовить следующим образом:

  • Тщательно помыть и вытереть персик.
  • Удалить косточку из фрукта. Срезать кожуру, для удобства используйте хорошо заточенный нож.
  • Измельчить персиковую мякоть. Для этого можно использовать блендер или ручные инструменты. Нужно получить однородную кашицу.
  • Удалить из мякоти крупные комочки с помощью сита.
  • Попробовать сок после фильтрации. Он должен получиться довольно сладким. Если сладости не хватает, следует исправить данный момент обычным сахаром. Но, лучше применять сироп на основе сахара. Сделать такой сироп можно самостоятельно, просто добавив к пудре воды, и немного прокипятив раствор.
  • Кашицу нужно оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.

Приготовление коктейля:

  • Бросьте лед в шейкер, а сверху заполните пюре из персика и вином.
  • Немного взболтайте все ингредиенты. Получившийся состав нужно процедить непосредственно в стакан. Кубики льда не должны в него попадать.
  • Декорируйте стакан небольшим количеством персика или вишней для коктейлей.
  • Сразу попробуйте напиток. Он сохраняет свои вкусовые качества исключительно в холодном состоянии.

Коктейль на основе шампанского

Персиковый коктейль Беллини также можно сделать на базе практически любого шампанского. Хотя в оригинальном рецепте нужно использовать игристое вино, но и с шампанским получается весьма вкусно.

Такой напиток особенно хорошо подходит для употребления в качестве аперитива.

Прежде чем подавать коктейль, рекомендуется на некоторое время отправить его в морозилку для охлаждения.

Когда на поверхности появится тоненькая ледяная пленка, продукт можно употреблять. Лучше всего употреблять его в жару.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • персик. Если фрукт небольшой можно использовать два штуки;
  • практически любое шампанское в количестве 150-200 мл;
  • сок лимона объемом 40 мл. Крайне рекомендуется использовать свежевыжатый сок;
  • сахарная пудра. Будет достаточно 40 г.

Подготовьте пюре по аналогии с предыдущим рецептом. Далее смешайте все ингредиенты по такой схеме:

  • Отправьте сок и шампанское в морозилку на 30 минут;
  • Высокий стакан заполните соком до половины. Сверху влейте шампанское.
  • Сверху внесите остальной сок персика.
  • Немного перемешайте ингредиенты трубочкой.
  • Украсить стакан можно персиковой долькой.

Вариант с грушевым соком

Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.

Коктейль готовится следующим образом:

  • Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
  • Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
  • Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
  • Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
  • Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
  • Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
  • Для употребления напитка используйте трубочку.

Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.

Элитный алкоголь

Ни одна современная молодежная вечеринка или корпоратив не обходятся без алкогольных коктейлей, которые профессионально приготавливают опытные бармены в любом баре или ресторане. Некоторые разновидности коктейлей стали настолько популярными, что их приготавливают при любом удобном случае, а другие, которые еще не стали такими популярными, пробуются любителями спиртного и потом они делают свои выводы по поводу качества и оригинальности напитка.

Определенные типы коктейлей стали распространенными не только в пределах одной страны, но и практически во всех точках земного шара. Их приготовление иногда требует наличия дорогостоящих ингредиентов, а в некоторых случаях рецепты доступны большинству пользователей.

Большинство наших соотечественников предпочитают приготовление коктейлей в обычных домашних условиях, потому что так можно чувствовать себя более свободно, а также быть в центре внимания в кругу своих близких и друзей, радуя их оригинальными и неожиданными сюрпризами в виде коктейлей. Один из рецептов, который востребован среди гурманов и ценителей спиртного во всем мире – это коктейль «Багама Мама». В чем его особенности? Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления? И насколько сложной является технология?

Коктейль «Багама Мама» — готовим качественный напиток сами

Этот тип коктейля выделяется на фоне аналогичных напитков приятным фруктово-ромовым вкусом, с легкими сладковатыми нотками. Напиток также имеет оригинальный внешний вид, потому что когда он приготавливается в блендере, по своей консистенции напоминает настоящее мороженое. Коктейль довольно быстро и просто приготавливается, отличается освежающим эффектом и мягкостью, в которой не чувствуется крепость алкоголя.

Хотя сегодня трудно точно сказать как, когда и где появился впервые коктейль «Багама Мама», но на сегодняшний день уже устоялась традиция считать его неотъемлемым атрибутом Карибских островов. Именно здесь принято смешивать крепкий ром с цитрусовыми соками или кокосовым молоком, в результате чего появляются приятные и оригинальные напитки.

Бытует также мнение, что коктейль назван в честь популярного хита группы Boney M, который появился в 1979 году

Именно этим фактом часто пользовались и пользуются бармены, чтобы привлечь внимание посетителей в своих заведениях к употреблению коктейля

Какие именно ингредиенты используются для приготовления оригинального напитка?

  • Светлый ром – 30 мл;
  • Кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • Ром темный – 15 мл;
  • Ананасовый сок – 60 мл;
  • Апельсиновый сок – 60 мл;
  • Гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
  • Кубики льда – 150 г.

В некоторых случаях в рецептуре приготовления коктейля используется кофейный или банановый ликер, хотя оригинальный рецепт напитка не включает в себя такие ингредиенты.

Те, кто хотя бы один раз бывали на Карибах, наверняка не только пробовали коктейль «Багама Мама», но и стали его настоящими поклонниками и ценителями. Вернувшись на родину, многие наши соотечественники стараются снова ощутить приятный вкус и освежающий эффект напитка, заказывая его в ресторанах или барах. Другие стараются приобрести оригинальные и качественные ингредиенты для приготовления напитка в домашних условиях. Некоторые пользователи достигли в приготовлении этого коктейля такого высокого уровня, что напиток получается таким же, каким его делают профессиональные бармены на Карибских островах.

Технология приготовления коктейля «Багама Мама» является простой и вполне выполнимой:

  • Все ингредиенты кладут в чашу блендера;
  • Массу взбивают до получения однородной консистенции, по виду напоминающей снег;
  • Взбитую массу переливают в коктейльный бокал, куда также кладут кубики льда;
  • Бокал с коктейлем украшают долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишней.

Приготовленный в домашних условиях коктейль «Багама Мама» — это великолепный аперитив к праздничному столу. Когда в доме планируется небольшая вечеринка или крупное торжество, то хозяин никогда не проиграет, если приготовит напиток в любое время. Коктейль по достоинству оценят даже самые привередливые и требовательные гурманы, потому что он привлекает своим оригинальным внешним видом, ароматом и вкусом. Благодаря наличию разнообразных ингредиентов, которые при смешивании придают коктейлю приятный вкус, крепость рома практически не ощущается, что понравится тем, кто редко употребляет спиртное или женщинам, которые любят мягкие и легкие алкогольные напитки.

Даже если любитель алкогольных коктейлей никогда не бывал на Карибских островах, он может ощутить всю полноту вкуса и свежести оригинального напитка и полностью понимать восторг тех, кто побывав в той местности, пробовал коктейль «Багама Мама».

Авиация (Aviation cocktail) – коктейль, влюбленных в небеса

Коктейль «Авиация» – в зависимости от состава напиток голубого, фиолетового, серебристо-серого или грязно-белого цвета с кисло-сладким вкусом, нотками цитруса, миндаля и легкой горечью. Крепость – 32-36%. Коктейль входит в список IBA (Международной ассоциации барменов) и находится в разделе «Незабываемые». В начале 2000-х на волне интереса к старинным рецептам пережил второе рождение, появившись в коктейльных картах солидных баров.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Авиация» впервые опубликован в 1916 году в сборнике «Recipes for Mixed Drinks» Хьюго Энсслинома – бармена отеля Уоллик (Wallick Hotel) на Таймс-сквере в Нью-Йорке. Считается, что Энсслин придумал «Авиацию» в 1911 году и несколько лет коктейль был фирменным напитком заведения. Коктейль назван за характерный голубой цвет, который в то время связывали со смелыми покорителями небес – авиаторами.

В 1930 году легендарный бармен Гарри Креддок в своей книге «The Savoy сocktail вook» убрал из рецепта фиалковый ликёр. В результате появилась еще одна версия «Авиации». Почему Креддок упразднил рецепт, до сих пор неясно. Согласно самой правдоподобной версии, в конце 20-х годов XX века фиалковые сиропы и ликеры сняли с производства. Из-за смены цвета напитка первоначальная задумка о небесах утратила смысл.

С популяризацией «The Savoy сocktail вook» оригинальный состав «Авиации» забыли. В 2004 году Девид Вондрих издал свой сборник старинных рецептов, в котором была и «Авиация». Так началось возрождение интереса к коктейлю. Интересно, что в 2011 году в список IBA вошла именно версия без фиалкового ликера.

Состав и пропорции:

  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Мараскино (Maraschino) – 10 мл;
  • фиалковый ликер (Crème de Violette) или сироп – 5 мл (не обязательно);
  • лед в кубиках – 300 грамм.

Пропорции ингредиентов можно менять, создавая свой баланс кислоты и горечи.

Ликер Мараскино – бесцветный ликер из мараскиновой вишни с характерным горьким привкусом и нотками миндаля. Выпуск фиалкового ликера возобновился в 2007 году благодаря вернувшемуся в моду коктейлю Авиация. Достать Crème de Violette в России пока сложно, но возможно, на рынке ликер представлен как минимум 2 марками: Monin (Монин) и Giffard (Жиффар).

Рецепт коктейля Авиация

1. Наполнить шейкер льдом, добавить джин, лимонный сок, фиалковый ликер и Мараскино.

2. Встряхнуть. Перелить напиток в холодный бокал для подачи (обычно Сауэр или коктейльная рюмка Мартини) через стрейнер (барное сито).

3. Украсить коктейльной вишенкой или лимонной цедрой. Подавать без трубочки.

Без фиалкового ликера С фиалковым ликером

Другие версии коктейля Багама Мама

Кофейная Багама Мама

Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.

Однако одним из главнейших достоинств этого напитка является довольно слабый опьяняющий эффект, что позволяет наслаждаться миксом длительное время.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
—кокосовый ликер—20-25 мл
кофейный ликер15-20 мл
—темный ром—20-25 мл
светлый ром15-20 мл
ананасовый сок (фреш)125-130 мл
лимонный сок (фреш)15-20 мл
колотый лед130-150 г
клубника1 ягода
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера заливаем оба вида свежевыжатого фруктового сока и высыпаем половину от общего объема колотого льда.
  2. Взбиваем приготовленную смесь на высокой скорости около 11-14 секунд.
  3. Добавляем туда же все четыре вида алкоголя и повторяем процедуру перемешивания такое же время.
  4. В бокал для подачи микса засыпаем оставшийся лед, а поверх него заливаем приготовленную алкогольную смесь.
  5. Для украшения спиртного используем свежую клубнику и вишню и подаем его с соломинкой.

Бананово-клубничная Багама Мама

Этот микс славится многочисленным ассортиментом используемых ингредиентов. Он отличается ярко выраженным вкусом тропических фруктов и славится своей тягучей ароматной основой.

Багама Мама, приготовленная по этому рецепту, одаривает дегустирующего быстро возрастающим хорошим настроением и при этом незаметно, но быстро пьянит. Поэтому не советую злоупотреблять этой версией коктейля, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
—банановый ликер—20-25 мл
кофейный ликер15-20 мл
темный ром10-15 мл
белый ром15-20 мл
свежая клубника5-6 ягод
лимонполовина
толченный лед140-160 г
ананасовый сок110-115 мл
кокосовый ликер20-25 мл
биттер Ангостура10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную мисочку выдавливаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  2. В чашу блендера выкладываем свежие ягоды клубники, заливаем лимонный и ананасовый сок.
  3. Туда же выкладываем половину от общей массы толченого льда.
  4. Взбиваем подготовленные компоненты на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
  5. Туда же добавляем все виды спиртного, включая биттер Ангостура и оставшийся толченый лед.
  6. Снова взбиваем массу до получения однородной смеси.
  7. Аккуратно переливаем приготовленный продукт в высокий бокал.
  8. Подаем спиртное с тонкой соломинкой и при желании украшаем его свежими ягодами клубники или кусочками банана.

Вариации рецепта

«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.

«Белая леди» — первый вариант

Отличный коктейль для изысканных дам

  • мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 РјР»;
  • куантро – 30 РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 30 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.

«Белая леди» второй вариант

  • ликер Куантро – 50 РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20 РјР»;
  • джин – 20 РјР»;
  • ликер White Creme de Menthe – 20 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.

Коктейли с джином: популярные рецепты

Известно, что джин в чистом виде имеет очень своеобразный вкус, а потому редко можно встретить человека, который любил бы этот напиток. Однако же коктейли с джином пользуются огромной популярностью, причем большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях. Сборник советов AnyDayLife подготовил для читателей избранные рецепты коктейлей с джином. Джин является довольно крепким алкогольным напитком, он изготавливается путем перегонки зернового спирта с добавлением различных пряностей. Например, обычно для приготовления джина используют кориандр, ангелику, можжевеловую ягоду, миндаль, грецкий орех, фиалковый корень и многое другое. Именно пряности придают джину характерный привкус.

Вообще, вкус данного напитка можно назвать «сухим», а потому он редко употребляется в чистом виде. Несмотря на это, джин является основным компонентом многих коктейлей, причем смешивают его с абсолютно разными компонентами. Наиболее часто джин смешивают с вермутами, водкой, содовой, тоником, соками цитрусовых и ягодными морсами.

Если у вас дома есть бутылочка джина, то обязательно приготовьте вкусные коктейли. Тем более, что для этого вам понадобятся лишь нужные ингредиенты, а также шейкер. Итак, предлагаем вам рассмотреть рецепты коктейлей и выбрать что-то для себя.

Коктейль «Джин-тоник»

Ингредиенты:

  • джин — 100 мл;
  • тоник — 200 мл;
  • кружочек лимона — 1 шт;
  • лед в кубиках.

Заполните стакан льдом на треть, залейте его джином, затем добавьте тоник. Украсьте емкость кружочком лимона и пейте коктейль через трубочку.

Коктейль «Адмиральский»

Ингредиенты:

  • джин — 40 мл;
  • вишневый ликер — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • коктейльная вишенка — 1 шт;
  • лед в кубиках.

В шейкер бросьте несколько кубиков льда, затем добавьте джин и размешайте. Потом вылейте в шейкер вишневый ликер и лимонный сок, перемешайте и перелейте коктейль в высокий стакан или бокал. Украсьте вишенкой для коктейлей и пейте через трубочку.

Коктейль «Леди Чаттерлей»

Ингредиенты:

  • джин — 30 мл;
  • ликер «Curacao» — 10 мл;
  • сухой вермут — 10 мл;
  • апельсиновый сок — 10 мл;
  • долька апельсина — 1 шт;
  • лед в кубиках.

В шейкер насыпьте лед, залейте его джином и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, слегка встряхните шейкер и вылейте коктейль в бокал на высокой ножке. Украсьте долькой апельсина. Следует сказать, что данный коктейль не пьют через трубочку.

Коктейль «Яблочный мартини»

Ингредиенты:

  • джин — 20 мл;
  • яблочный сок — 40 мл;
  • сухой вермут — 25 мл;
  • дольки яблока — 3-4 шт.

Дольки яблока положите в бокал для мартини, добавьте джин, сок и вермут. Аккуратно размешайте коктейль и пейте без трубочку.

Коктейль «Ананасовый гудок»

Ингредиенты:

  • джин — 30 мл;
  • ананасовый сок — 40 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • ликер «Baileys» — 1 ч. л.;
  • лед в кубиках.

Высокий стакан наполните льдом на треть. Все ингредиенты поместите в шейкер, смешайте, а затем залейте коктейлем лед. Можете украсить напиток долькой ананаса. Пейте через трубочку.

Коктейль «Чики-пуки»

Ингредиенты:

  • джин — 15 мл;
  • ликер из черной смородины — 15 мл;
  • ликер «Limoncello» — 20 мл;
  • черный молотый перец — на кончике ножа.

Этот коктейль относится к категории «шот-дринков», а значит пить его нужно залпом. Уложите коктейль слоями, первым слоем идет джин, затем ликер «Limoncello», потом смородиновый ликер. Сверху насыпьте черный перец и выпейте коктейль залпом.

Все вышеизложенные рецепты коктейлей пользуются огромной популярностью. У вас точно получится приготовить данные напитки дома, используя лишь шейкер и мерный стакан.

Полезная информация

  • Возможно, вас заинтересуют простые и вкусные —коктейли с ликером—, которые можно изготовить самому в домашних условиях. Для их приготовления вам понадобятся обычные ингредиенты, которые обычно всегда есть дома.
  • Раз уж мы сегодня упомянули апельсиновый ликер, то советую ознакомиться с надежными рецептами коктейлей с Куантро, которые достаточно быстро можно сделать самому.
  • Если есть желание услышать в свой адрес восхитительные отзывы, рекомендую изучить технологию приготовления —горящих коктейлей— и поразить ими до глубины души близких и друзей.
  • Напоследок для общего развития рекомендую узнать, —зачем в коктейле две трубочки—. Также вы получите подробные рекомендации насчет того, какие миксы нельзя подавать без трубочек, а в каких не допускается их наличие.

Кратко подведем итог. Белая леди относится к категории «коктейль на весь день», основной метод его приготовления – шейк-стрейн. Подается подобный микс в охлажденном бокале для мартини, а в качестве украшения и закуски используется тонкая долька лимона или апельсина.

Коктейли с куантро и джином

Один из самых популярных, вкусных и часто используемых в приготовлении смешанных алкогольных напитков ликер – ликер “Куантро”. Изготавливают его на основе крепкого алкогольного напитка бренди с добавлением вытяжки из плодов апельсинов – и горьких, и сладких.

Так что это яркий представитель семейства апельсиновых ликеров. Появился ликер на алкогольном рынке полтора столетия назад и название свое получил в честь своих “изобретателей” – братьев Эдуарда и Адольфа Куантро.

Этот ликер может иметь разную крепость, однако чаще всего используется в приготовлении коктейлей “Куантро” крепостью сорок градусов. И несмотря на такое большое содержание спирта напиток отличается мягким вкусом, имеет выраженный аромат цитрусовых.

Для коктейлей “Куантро” подходит идеально. Кстати, сам ликер Вы можете попробовать сделать дома.

Дамские коктейли с Куантро

Поначалу этот крепкий ликер применялся в основном для так называемых “мужских”, то есть крепких коктейлей. “Куантро, однако, по достоинству оценили и представительницы слабого пола. Достаточно упомянуть знаменитые коктейли с “Куантро” “Маргариту” и “Космополитен”. Но мало кто знает, что еще до появления “Маргариты” на сцене алкогольных смешанных напитков появился коктейль “Белая Леди”.

Коктейль с Куантро “Белая Леди”.    Для его приготовления нужно на каждую порцию взять тридцать миллилитров джина, двадцать “Куантро” и десять сока лимона. Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере со льдом, а потом процеживаются в коктейльный бокал.

Коктейль с Куантро “XYZ”.  Здесь те же ингредиенты, что и предыдущем рецепте, только все они берутся в равных пропорциях – по двадцать миллилитров на каждую порцию коктейля. Способ приготовления тот же —  в шейкере, процеживается коктейль в заранее охлажденный бокал.

Коктейль с Куантро “Mea Culpa”.  “Mea Culpa” переводится как “моя вина”, но, думается, никакого чувства вины испытывать тот, кто попробует этот коктейль, не будет. Скорее наоборот – можно пожалеть, если пока не доводилось пробовать этот оригинальный коктейль с “Куантро”, джином и соком грейпфрута.

Итак, двадцать миллилитров ликера, десять джина и семьдесят – сока. Взбиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал опять же со льдом. Украшаем коктейль кусочком грейпфрута и одной маленькой клубничкой.

Коктейль с Куантро “Ангельское удовольствие”.   В этом коктейль “Куантро” и джин берутся поровну – по десять миллилитров, добавляется пять миллилитров сиропа “Гренадин” и двадцать пять – охлажденных обезжиренных сливок. Взбивается коктейль в шейкере. В бокал лед добавлять не требуется.

Коктейли с Куантро для всех

“Для всех” означает “для лиц, достигших возраста, с которого по законам Вашей страны допускается употребление спиртных напитков”.

Коктейль с Куантро “Сингапур”.  На самом деле самого ликера “Куантро” в составе этого коктейля всего лишь пару капель, так же как биттера “Ангостура” и   ликера “Бенедиктин”.

Основной напиток – джин, его нужно  тридцать миллилитров, так же берем десять миллилитров вишневого ликера. Все это смешиваем вместе с кусочками льда в шейкере, процеживаем в коктейльный бокал, в котором так же есть лед, доливаем смесью соков ананаса и лайма.

Край бокала украсить кусочком свежего ананаса. Можно и коктейльную вишенку тоже использовать для украшения.

Встряхиваем и процеживаем в широкий бокал. Доливаем содовой – это по классическому рецепту.

Из опыта – может, кому-нибудь так тоже больше понравится – содовой можно и не использовать, без нее вкус коктейля более выражен. Но это ИМХО. Экспериментируйте!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий