Рецепты приготовления коктейля Американо

История происхождения напитка

Американо – это рецептура приготовления кофе, пользующаяся большой популярностью. Одна из версий возникновения напитка носит историческую окраску и относится ко временам Второй мировой. Привычным к фильтр-кофе солдатам американской армии не понравился вкус эспрессо. Он казался им слишком терпким.

Воины в заведениях Италии каждый раз просили подать им большую кружку. Бариста (очень интересная профессия), не понимая чего от них хотят, продолжали разливать напиток в маленькие чашечки. Тогда военные просто стали разводить эспрессо порцией кипятка, получая кофе меньшей концентрации.

Владельцы итальянских кофеен, не желая терять клиентов, взяли на вооружение новую технологию, прозвав напиток «американо». Смысл в название вкладывался немного презрительный. Так итальянцы, большие любители крепкого кофе, хотели подчеркнуть дурной вкус янки.

Поскольку кофе добавляют одинаковое количество, американо имеет слабо выраженный, водянистый вкус, в котором присутствует едва различимая горечь.

Десять лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера» Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный» Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко» Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня» Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест» Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета» Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена» Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский» Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия» Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

На видео еще один интересный рецепт.

Рецепт итальянского коктейля Американо

Коктейль Американо – итальянский напиток, соединивший высокую крепость (20-26%) и цитрусовую горечь благодаря Кампари и красному вермуту. Удивительный баланс между горьким и сладким делает этот сочно-алый микс крайне освежающим.

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Исторический очерк

Создатель микса, Гаспар Кампари, сделал его хитом своего бара в середине 1860-х. Тогда напиток звался «Милан-Торино», ведь именно из этих городов доставлялись его основные компоненты. Однако коктейль вступил в новый век с другим названием. На это событие повлияли посиделки американцев в баре Гаспара, а точнее – их восторги по поводу отличного аперитива. На вопрос о том, что они пьют, хозяин гостеприимно ответил: «Американо».

Интересные факты:

  • Адольф Торелли в 1928 г. включил микс в свой огромнейший справочник по коктейлям;
  • Ян Флеминг во время работы над первой книгой про агента «007» решил, что будет неплохо, если Джеймс Бонд в одном из баров отведает столь популярный напиток.

Рецепт Американо

Это классическая вариация коктейля, с типичными для нее пропорциями, горько-сладким, слегка травяным вкусом и рубиновым цветом. Калорийность состава варьируется от 60-ти до 70-ти ккал на порцию, в зависимости от вида влитого в стакан вермута.

  • красный вермут (сладкий), например, Martini (Rosso или Rosato) или Cinzano (Rosso или Rose) – 30 мл;
  • ликер Campari – 30 мл;
  • содовая (обычная газировка) – 10-50 мл (по желанию).
  • В объемный бокал опустите несколько кубиков льда или камней для виски (дробленый лед здесь не пригоден).
  • Влейте вермут и ликер, дополните смесь содовой. Крепость напитка будет варьировать в зависимости от ее количества в вашем аперитиве.
  • Размешайте состав барной ложечкой и украсьте бокал долькой любого цитруса.

Рекомендуем попробовать

  • в американской версии этого алкоголя ликер и вермут берутся по 50 мл, в остальном же рецепт неизменен;
  • легкий, женский вариант получается, если количество Кампари уменьшить вдвое;
  • Dry Americano получается при замене сладкого вермута сухим, а Perfect Americano – если сладкий и сухой вермут берутся поровну;
  • достойный по вкусу напиток получается при замене вермута розовым шампанским (брать его при этом можно вдвое больше, чем ликера, а содовую и вовсе не добавлять);
  • газированную воду допустимо заменять тоником, но при этом горечь усилится, а вот от соков (допустим, апельсинового) или лимонадов она сильно нивелируется; замена содовой джином ведет к созданию коктейля Негрони.

Сериал Сверхъестественное Мэри Уортингтон – Кровавая Мэри

Интерес к мистическим сторонам нашей жизни подпитывается не только городскими легендами, мифами, но и многочисленными фильмами, сериалами.

Самым популярным на данный момент сериалом можно назвать «Сверхъестественное». Сэм и Дин Винчестеры на протяжении многих лет противоборствуют враждебным сверхъестественным явлениям, которые неведомы простым обывателям.

По состоянию на лето 2020 года сериал успешно завершил 10 сезон. Легенда про Кровавую Мэри, убивающую тех, кто повинен в чьей-нибудь смерти, затрагивается в еще в самом начале: в первом сезоне, пятой серии.

С одной из Мери пришлось встретиться и братьям Винчестерам. Случилось это в штате Огайо, городе Толедо. На пути борцов со сверхъестественным встает Мэри Уортингтон из Индианы. Ее убийство произошло много лет назад, но так и не было раскрыто. Тело Мэри было найдено возле зеркала в луже собственной крови.

Однако братья заметили, что их Мэри убивает не тех, кто трижды произнес перед зеркалом «Кровавая Мэри». Сэм и Дин пришли к выводу, что убиенная Мэри карает только виновных в чужой смерти.

Первой, но не последней жертвой становится отец семейства: Стивен Шумейкер. Он становится жертвой вызова Кровавой Мэри его младшей дочерью. Стивен погибает страшной смертью: его глаза лопаются от внутричерепного давления и он истекает кровью. В последствии оказывается, что Кровавая Мери углядела в его прошлом вину в смерти жены: она умерла от передозировки снотворным.

А теперь краткое руководство от Сэма и Дина Винчестверов для тех, кто решился вызвать Кровавую Мэри, но боится, что она все-таки придет. Запаситесь вторым зеркалом. Ведь именно дополнительное зеркало помогло Винчестерам избавиться от духа девушки. Они разбили первое, из него вылезла Мэри и стала воздействовать на братьев.

Американо

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 г;
  • турка и хорошее настроение.

Способ приготовления:

  1. Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
  2. Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
  3. Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
  4. Добавьте сахар по вкусу;
  5. Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
  6. Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
  7. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
  8. Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
  9. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
  10. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
  11. После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
  12. Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
  13. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
  14. Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
  15. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
  16. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
  17. Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.

Приятного кофепития!

Коктейль Бабл Гам – угощение для любой компании

Коктейль Бабл Гам – бодрящий напиток насыщенного розового цвета с приятным вкусом любимой с детства жевательной резинки. Считается женским угощением, но его с удовольствием пьют и мужчины. Напиток имеет множество разновидностей по составу, бывает алкогольным и безалкогольным. Первый вариант – отличное лакомство для взрослой дружеской компании, второй – вкуснейшее угощение для детского праздника.

Молочный коктейль Бабл Гам рецепт

Бабл Гам – название жевательной резинки. Коктейль называется аналогично не потому, что в его составе присутствует жвачка, а потому, что одним из ингредиентов является ярко-розовый сироп с таким же наименованием и похожим запахом. Используется он для приготовления не только коктейля, но и разнообразных десертных блюд.

Классический рецепт Бабл Гам, идеально подходящий для молодежной и девичьей компании, включает следующие продукты:

  • 30 мл розового сиропа;
  • 120 г качественного йогурта;
  • 120 мл молока;
  • 120 г кубиков льда.

Йогурт можно взять от любого производителя, с любым ягодным вкусом, но лучше всего с остальными ингредиентами сочетается малиновый, клубничный или вишневый. И краситель у такого йогурта подходящий. Продукт выливается в шейкер.

Молоко смешивается с йогуртом. В молочную массу бросаются два ледяных кубика, заливается сироп. Напиток тщательно встряхивается до получения однородной консистенции. Если емкости для взбивания нет, а коктейль приготавливается в обычной посуде, то ингредиенты размешиваются ложкой, лед не добавляется.

Бокал заполняется оставшимися кусочками льда, в него наливается приготовленный напиток. Украшается молочный коктейль Бабл Гам разнообразными элементами: мятными листочками, зонтиком, веточками, ягодами. Подбирается красивая трубочка для питья.

Коктейль Бабл Гам алкогольный

Алкогольный десерт предлагается на коллективных, семейных и приятельских вечеринках. Сироп замечательно сочетается со многими видами спиртных напитков.

Поэтому существует много рецептов, как сделать Бабл Гам с алкоголем:

  • В шейкере соединяются 10 мл розового напитка, 50 мл гренадина, 30 мл бананового ликера, столько же рома и ликера Южный комфорт. Добавляется колотый лед. Угощение подается в фужере.
  • В блендер выливаются 20 мл сиропа, столько же водки, 40 мл выжатого сока апельсина, бросаются пару кубиков льда. Смесь взбивается. На бокал цепляется апельсиновая долька.
  • В бокал вливаются послойно 10 мл сиропа, такой же объем натурального яблочного сока, 20 мл водки.
  • В блендере соединяются по 10 мл сироп, лимонный и лаймовый соки, добавляется коричневый сахар. Смесь взбалтывается. Десерт подается с кусочками льда.

Это самые распространенные и популярные, но далеко не все способы приготовления пьянящего коктейля. При желании можно экспериментировать с ингредиентным составом: включать новые компоненты, создавать сочные и интересные сочетания.

Полезная информация

  • Вас непременно заинтересуют довольно интересные рецептуры других —коктейлей с гренадином—, которые запоминаются своим кисло-сладким привкусом и красивым пурпурным оттенком. Гренадин превосходно сочетается с любым спиртным и является частой составляющей многих популярных миксов.
  • Также советую ознакомиться с потрясающими версиями . Французский спиртной напиток привносит в миксы неповторимый цветочно-фруктовый аромат и сладко-горький вкус спелых апельсинов.
  • —Коктейли с Кампари— известны своей сложной гаммой вкусового букета, который является неотъемлемой частью популярнейших женских коктейлей.
  • Напоследок предлагаю простые рецепты —коктейлей с ликером—, которые превосходно вписываются в любую молодежную тусовку и пользуются особой популярностью у представительниц прекрасной половины человечества.

Вот такие миксы можно самостоятельно приготовить для семейного или делового празднества. Поделитесь своим мнением насчет представленного мной коктейля Bubble Gum Americano и его разновидностей. Сообщите, какой из вариантов вам больше всего пришелся по вкусу и почему. Также поделитесь собственными рецептами этого чудесного алкогольного микса

Благодарю за ваше внимание и удачи в барном искусстве!

Зимняя пятница диктует нам свои алкогольные правила – а именно придумать необычный праздник с необычным вкусом. Чтобы воплотить это настроение, нам придется самим приготовить особый алкоголь. А именно – со вкусом жвачки. Аккуратно! В приготовлении этого коктейля обязательны сумасшедшие танцы с шейкером! Но, давайте обо всем подробнее.

Мы никогда не скрывали, что совсем не против хорошо провести время, и сегодня рассказываем вам, как приготовить взрослый коктейль с детским вкусом. Итак, сначала приготовим водку со вкусом жвачки!

Здесь все просто. Покупаем водку и много любимых жвачек. Нам нравится классический вкус Bubble Gum. Но вы выбирайте то, что по душе.

Разрезаем жвачки, чтобы они лучше «отдавали» свой вкус и засыпаем в бутылку с крышкой. Заливаем водкой, плотно закрываем и оставляем настаиваться примерно неделю. Да-да, придется подождать. Но дело того стоит. Потому что впереди нас ждет совершенно чумовой коктейль.

Коктейль Bubble Gum

Для этого коктейля нам понадобится, конечно же, украсить бокал от Мартини. К примеру, маленькими конфетками или жвачками. Можно использовать любое кондитерское украшение. Все клеем на сироп либо ликер, аккуратно смазав ободок бокала. Затем готовим коктейль.

Ингредиенты

  • 2 шота взбитых сливок
  • 1 шот молока
  • 2 шота Bubble Gum водки

Залить все ингредиенты в шейкер, закрыть и начать трясти, словно сумасшедший, исполняя при этом веселый пятничный танец. Перелить в заботливо украшенный бокалдля Мартини, пригласить друзей и устроить веселую вечеринку!

В тёплой уютной атмосфере дружеских посиделок, весёлых вечеринок и официальных вечерних мероприятий коктейли давно вытеснили такой популярный ранее аперитив, как вино. И не зря, ведь эти вкусные охлаждающие напитки есть за что любить: оригинальный вкус, приятный аромат и бодрящий эффект – ещё не весь список их достоинств. Женщины (да и мужчины тоже) часто выбирают ароматное питье с незабываемым вкусом – Бабл-Гамм, который представляет собой ярко-розовый коктейль.

Приготовить его можно и в домашних условиях, но прежде нужно изучить все входящие в состав компоненты и последовательность их смешивания. Алкогольным Бабл-Гамом могут освежиться взрослые на вечеринке, безалкогольным – дети и подростки. На создание коктейля понадобиться минимум ингредиентов и времени, главное – подыскать хороший рецепт и приятную компанию.

Европейский рецепт кофе американо

Ингредиенты:

  • 120 мл. воды;
  • 16 гр. свежемолотого кофе.

Способ приготовления:

Сварите обычный двойной эспрессо, используя указанные компоненты, то только 50% объема воды.
После этого нагрейте оставшуюся воду до 92 гр., разбавьте ей эспрессо.
Итальянцы отлично знают о том, как правильно приготовить кофе американо.
Они выбирают для разбавки эспрессо соотношение «один к одному».
Обратите внимание, что в этом случае пенка будет разрушена — это нормальный процесс.
«По-шведски» американо готовится так: горячая вода наливается в чашку, к ней присоединяют приготовленный эспрессо, в таком случае пенку можно сохранить.
Соотношение — также «один к одному».
В некоторых случаях горячую воду приносят в отдельной кружке, и каждый любитель кофе сам решает, каким образом ему приготовить напиток.
Если вы любите холодный кофе, вода может быть ледяной.

Приятного кофепития!

Коктейль «Космополитен»

Рецепт сухого розового коктейля “Космополитен”. Это очень простой напиток, который быстро стал одним из самых популярных и известных коктейлей в мире.

Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, то ниже представлено несколько вариаций “Космо”, в том числе и классический рецепт. Вы можете попробовать разные способы приготовления и найти свой. В любом случае рекомендуем использовать только премиум водку, чтобы получить максимально вкусный результат.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите шейкер и наполните его льдом. Залейте в него ингредиенты и хорошо взболтайте.

Добавьте в коктейльный бокал лёд, чтобы охладить его. Затем уберите лёд и вылейте содержимое шейкера в бокал.

Украсьте шкуркой апельсина и подавайте. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Как сделать классический сладкий “Космополитен”

Чтобы получить более сладкую версию “Космо”, которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического “Космополитен”:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый “Космополитен” – содержание спирта 28%.

Классический сладкий “Космополитен” – содержание спирта 20%.

Фруктовый “Космо” не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле “Cosmopolitan” был рецепт в книге “Pioneers of Mixing at Elite Bars”, опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера “Куантро”, лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля “Камикадзе”. И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя “Cosmo”, который мы знаем сегодня.

По одной из версий, “Космополитен” создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка “Absolut Citron”, апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер “Куантро”, а вместо лимонного сока – сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления “Космополитена”.

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала “Секс в большом городе”, где “Космополитен” был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

“Космополитен” настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

“Кампари Космо” (Campari Cosmo) – отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера “Campari”, 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

“Крантини” (Crantini) – максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

“Кейп Кодер” – тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

“Медовый мартини” (Pinky Honey Martini) – вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера “Беренфанг” (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

“Вери Берри Космо” (Very Berry Cosmo) – красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера “Шамбор” (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

“Арбузный Космо” (Watermelon Cosmo) – простой и сладкий вариант “Космополитена”. Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий