Дрипка саб зиро как разобрать сколько стоит оригинал

Как разобрать сигарету

Электронная сигарета разбирается не так уж сложно. Для полной разборки понадобятся:

  • пинцет;
  • пластиковая трубка;
  • молоток;
  • плоскогубцы;
  • тонкое сверло;
  • паяльник;
  • игла.

Все устройства для вейпинга устроены похожим образом, поэтому и разбираются они аналогично. Грубо говоря, состоят они из трех основных частей: аккумулятор, испаритель, клиромайзер (картридж для раствора). Главное – знать, что где находится.

Далее разборка электронной сигареты поэтапно:

Тоненьким пинцетом отсоедините главный контакт, отпаяйте провод, открепите картридж.

Затем нужно отделить аккумулятор от атомайзера. Для этого возьмитесь одной рукой за батарею, другой за испаритель

И плавно, осторожно сгибайте и разгибайте устройство в месте их соединения
Здесь важно рассчитать силу. Если давить недостаточно, ничего не получится, если переусердствовать, можно сломать
Делать это нужно до появления заметного зазора.

Дальше разбираем корпус

Делать это нужно так же осторожно. Когда в процессе разгибания будет видно резьбу, нужно приставить трубочку (она должна быть меньшего диаметра) со стороны картриджа и постукиванием молотком в прямом смысле выбить все содержимое.

Внизу находится пластиковая шайба. Ее следует убрать и отделить все провода. Если они приклеены, то их придется отделять плоскогубцами, защищать места склеивания иглой, а дырки чистить сверлом от остатков клея.

Затем уберите кружки, размотайте ленту и уберите мост.

Затем нужно убрать спираль, протолкнув провода, присоединяющие аккумулятор. Если спираль в плохом состоянии, нужно удалить ее пинцетом со стороны клиромайзера.

Аккумулятор обычно выглядит цельной конструкцией, однако и его можно разобрать.

Аналогично устроенные модели е-сигарет разбираются одинаково. Но для первого раза лучше попросить кого-то показать все этапы разборки.

Главное в этом процессе, не переусердствовать. Устройство прочное, но не настолько, и его легко повредить.

Как разбирается Eleaf Ijust

Этот вопрос задают почти все пользователи этого девайса, столкнувшиеся с вышеперечисленными проблемами. Разбирается подобный прибор легко, что под силу самим вейперам. Если в Ijust западает кнопка, необходимо придерживаться следующих алгоритмов действий:

  • снимите резинку, соединяющую картридж и источник питания;
  • прокручивая или сгибая соединение этих деталей, потихоньку растяните их друг от друга. Процесс этот монотонный и медленный. Не совершайте резких движений, чтобы не выдернуть деталь. Так можно сломать е-сигарету;
  • вытащите разъем, который фиксирует аккумуляторный блок и атомайзер;
  • открутите испаритель;
  • теперь получив доступ к аккумуляторному блоку, проводите с ним ремонтные действия.

Основные причины разборки

Очистка и разбор на запчасти электронной сигареты айджаст с необходимы в следующих случаях:

  1. При продолжительной и регулярной эксплуатации устройства. При продолжительном использовании внутри появляется налет, который состоит из продуктов распада используемых ароматизаторов для ijust, смолы и никотина;
  2. При подтекании жидкости;
  3. При смене или обновлении жидкости. Емкость для жидкостей нужно очищать после 7 зарядок;
  4. Бульканье, писки или свисты при затяжках;
  5. Протекание жидкости;
  6. Пар перестал генерироваться;
  7. Ощутимые перепады давления дыма при использовании;
  8. Привкус гари во рту или резкие запахи при использовании;
  9. Заметно уменьшилась насыщенность и плотность дыма;
  10. Ошибки в прошивке ijust s

Не стоит дожидаться, пока какие-либо из признаков и причин проявятся. Лучше всего один-два раза в неделю, изучая инструкции и проблемы устройства, проводить профилактический осмотр и очистку устройства. А в случае отклонений от рабочего состояния необходимо оперативно разобрать устройство и убрать загрязнения.

Причины поломок и сбоев в работе Eleaf Ijust

Вот наиболее вероятные причины поломки е-сигареты:

Низкое качество, брак. Устранить поломку можно даже не имея опыта. Речь идет о безымянных девайсах. Из-за повышенного спроса на подобные гаджеты, количество подделок стремительно растет. Они приходит к нам из Китая, где мы не имеем возможности проконтролировать их сборку и качество запчастей. Отличительная особенность – стоимость примерно в 2 раза меньше, нежели оригинал.
Резкие перепады давления. Все девайсы для парения «не любят» перепадов давления. Поэтому такие проблемы в работе устройства также наблюдаются. Особенно это проявляется в самолете. Решить эту ситуацию можно, если расположить девайс в вертикальном положении. Таким образом, проливание парительной жидкости можно предупредить.
Образование конденсата. Генерируемый атомайзером пар имеет более высокую температуру по сравнению с самим наконечником, через который происходит его переход в легкие парильщика. Во избежание протекания необходимо исключить конденсат. Разобрав прибор по описанной выше инструкции, продуйте или промойте испаритель.
Низкокачественная жидкость для вейпа

Очень важно использовать только качественные фабричные курительные смеси. Низкокачественные замесы портят «начинку» электронок и опасны для здоровья парильщика

Помимо этого, фабричная смесь имеет необходимую консистенцию, которая позволит ей не вытекать. Жижа хорошего качества не содержит всяческих примесей, которые могут давать неприятный привкус и аромат.
Плохая сборка. Из-за неплотно затянутых комплектующих атомайзера может возникать протекание в резьбе. Эта проблема решается подтягиваем всех запчастей и проверкой герметичности соединения. Однако это не говорит, что затянуть необходимо чересчур плотно. Так Ваше устройство может полностью выйти из строя.
Температурные перепады. Протечки электронной сигареты могут возникать из-за высокой температуры или резких скачков. К примеру, при парении зимой на улице это не почувствуется, тогда как в помещении атомайзер начнет подтекать. Чтобы исключить эту проблему, опытные парильщики не советуют вейпить около 15 минут после выхода на улицу в мороз. В отапливаемом помещении положите устройство на горизонтальную поверхность и дождитесь, когда оно примет такую же температуру (около 20 минут). Будьте осторожны с электронкой и летом. В жару при продолжительном нахождении девайса под прямыми солнечными лучами, жижа сильно нагревается и может вытекать.

Технические характеристики

Данное устройство имеет следующие технические особенности:

  • диаметр — 25 мм;
  • высота — 96 мм;
  • порядок лепесткового контакта;
  • сменный слив;
  • сохранность при неправильной установке аккумулятора;
  • гибридный коннектор;
  • обширные отверстия для воздухоотведения;
  • защита от замыкания;
  • блокировка кнопки.

Все эти характеристики обеспечивают надежность прибора.

Кнопка в нем устроена довольно интересно — она имеет пружину, которая не принимает участие в передаче тока.

Ее функции сводятся к прижиманию в нужный момент пластины, состоящей из 4 лепестков к острому штырю, а также к корпусу дрип — атомайзера. Эти факторы значительно снижают просадку.

Как добраться до кнопки и поменять ее

Для того, чтобы добраться до кнопки электронной сигареты, необходимо:

  1. Снять резиновую часть электронной сигареты;
  2. Прокрутить место соединения аккумулятора и емкости с жидкостью;
  3. Вытянуть разъем соединения;
  4. Скрутить испаритель;
  5. Снять плату и электронику;
  6. Добраться до кнопки и исправить неполадки, связанные с ней.

Важно делать все это на ровной чистой поверхности, так как распространены случаи, когда что-то из комплектующих и приборов просто теряются

 Как правильно разобрать атомайзер?

Для того, чтобы правильно и без последствий разобрать атомайзер электронной сигареты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Для того, чтобы отделить внутреннюю составляющую часть сигареты от внешнего корпуса, необходимо катать парогенератор по твердой поверхности, немного придавив его сверху;
  2. После этого необходимо подцепить верхний край сигареты и снять содержимое. Если цепкость плохая, нужно воспользоваться инструментами;
  3. Далее нужно воспользоваться отверткой и аккуратно отделить верхние пластинки, а потом вытянуть фитиль;
  4. Последний этап – это чистка атомайзера. После этого необходимо повторить последовательность в обратном порядке, чтобы собрать сигарету.

Важный момент: эту работу необходимо выполнять внимательно, так как парогенератор содержит очень много мелких деталей и комплектующих, которые можно потерять при разборе электронной сигареты.

Вывод

Благодаря относительно простой конструкции, каждый может самостоятельно разобрать ijust s на составляющие детали и потом собрать все это обратно. При этом необходимо действовать и проводить все процедуры аккуратно, без каких-либо резких движений или давления.

Для того, чтобы не разбирать и не ремонтировать ijust s слишком часто, необходимо помнить о мерах профилактики, главным из которых является использование только качественной жидкости. Использование низкокачественной жидкостиможет привести к нарушению работы ijust s.

Дизайн устройства

Дрип — атомайзер Сабзиро — это превосходное сочетание необычного и интересного дизайна, а также высоких технических характеристик. Они делают использование прибора очень удобным. Создан он так, что прекрасно подходит как заядлым парильщикам, так и новичкам в мире вейпа.

Это устройство предоставлено в нескольких цветовых гаммах — красной, розовой, синей, серой, черной и медной. Внешний вид его отличается изяществом и строгостью, но одновременно он приятно радует глаз.  Металлическая, слегка шероховатая поверхность его украшена лишь гравировкой логотипа фирмы, причем каждая линия гравировки выполнена идеально четко.

Упаковка выполнена в том же стиле, что и само устройство, на обратной стороне размещена информация о технических характеристиках прибора, его особенностях и мерах предосторожности по использованию.  Внутри каждой упаковки присутствует стальная карточка оригинальности с серийным номером.

Необычная база устройства

Необычность базы дрип-атомайзера Сабзиро заключается в нескольких особенностях. Первая из них — это своеобразная установка.  В корпус он устанавливается сверху, при этом нужно внимательно следить, чтобы совпадали все отверстия обдува с воздухоотводами.  Вторая особенность — это то, что база не перемещается свободно по корпусу, а упирается в регулировку обдува и остается в зафиксированном положении.  Это выгодно отличает Сабзиро от других дрипок. В этом положении база не прикасается к моду, поэтому теплопередача в него сведена до минимума.

Для осуществления установки спиралей, предусматриваются стойки с отверстиями, в которых шестигранными винтами прижимаются массивные намотки. Широкие отверстия для вывода воздуха осуществляют хорошую тягу и интенсивное парообразование. Третья особенность — это  разборность базы и возможность ее промывания.  В комплектацию входит специальное оборудование для комфортного разборки и сборки устройства.

Как разобрать атомайзер

Рассмотрим, как «расчленить» для чистки атомайзер на примере устройства eGo-T.

Сначала нужно отделить внутренности атомайзера от его корпуса. С первого раза так просто не разберешь, но нужно постараться. Для этого иногда достаточно прокатать его несколько раз по твердой поверхности, прижав сверху, например, фанеркой. Затем, подцепив за верхний край, вынуть внутренности. Снять уплотнительное резиновое кольцо и отделить верхнюю пластинку. Это делается при помощи отвертки. Внутри находится фителек. Чтобы не нанести вреда, вынимая его, нужно не тянуть, а подталкивать. После этого атомайзер можно промывать и чистить.

В других моделях устройство испарителя может отличаться, но, в принципе, все атомайзеры устроены аналогично. У них есть корпус, уплотнители и собственно то, что позволяет испарять жидкость, то есть нагревательный элемент.

Главное то, что разборка должна осуществляться крайне осторожно. Атомайзера это касается в первую очередь из-за обилия мелких деталей.

Прежде чем приступать к разборке, важно хорошо знать свою электронную сигарету. То есть представлять, где и что у нее находится и как это называется, чтобы не спутать аккумулятор с атомайзером

И чтобы не пытаться оторвать то, что разборке не подлежит.

Как разобрать девайс?

В разборке ijust 3 нет ничего сложного, нужно соблюдать некоторые простые правила.

  1. Во-первых, не стучите о стол, старайтесь не уронить гаджет когда будете вытягивать внутренние составляющие.
  2. Во-вторых, испарите жидкость из бака. Делается это для удобности держания прибора. В противном случае, пар будет исходить на вас и будет отвлекать от разборки.

Производитель не подготавливает гаджет к ручной разборке. Бренд старается максимально уменьшить вес, увеличить удобность изделия. На изделиях некоторых компаний предусмотрена возможность. Ijust 3 замыкается в нижней частью » крышкой» корпуса, находящейся под аккумулятором атомайзера.

Для разборки вам понадобится всего три инструмента:

1. Пассатижи/плоскогубцы

2. Отвертка

2. Тонкая тряпка, салфетка

Сам атомайзер ijust 3 состоит из 5 составляющих:

• Корпус (+ крышка на дне)

• Аккумулятор (занимает почти всё место под корпусом)

• Бак для жидкости

• Испаритель (он же атомайзер)

• Дрипка (выход пара)

Приступим к разборке… Возьмите вэйп так, чтобы край корпуса был свободен. В другую руку возьмите пассатижи. Держите гажджет прочно, уперитесь руками на стол. Но перед этим, положите на «крышку» салфетку, чтобы не деформировать её. Салфетка (или тряпка) защитит края корпуса от «изуродования», царапин и дополнительной поломки.

Очень аккуратно прокручивайте дно батарейки в любую сторону — куда удобнее. Постепенно трение начнёт уменьшаться. Спустя некоторое время, вы вытащите аккумулятор вместе с испарителем. Не делайте никаких резких движений и всё получится. Оставшиеся дрипка и бачонок отделите через верхнюю замыкающую жестянку. В итоге вы разделите каждую составляющую в отдельности…

Теперь, вы можете выравнивать западающую кнопку или посмотреть что с испарителем. Если не работает электронка вовсе, осмотрите контакты; нужно чтобы они прочно держались за испаритель. В противном случае будут получаться перепады температур. Но лучше не трогайте контакты, если нет специальных инструментов, да бы избежать замыкания.

Как собрать ijust 3

Сборка не составит труда. Подобным способом обратно вставьте аккумулятор и испаритель. Собирайте детали друг к другу прочно; сборка обязательно должна быть качественной, иначе электронная сигарета прослужит недолго.

Постарайтесь прочно вкрутить дно батареи. Если внутренности выпадают из корпуса, придётся применить клей. Старайтесь нанести минимум клея по краям дна. Далее, едва прижмите корпус, чтобы клей «схватился». Если с первого раза не получилось, попробуйте добавить клея повторно. Не переборщите, чтобы не заклеить контакты и не покупать новый вейп.

Атомайзер собран!

Если вы не уверены, боитесь сломать атомайзер или нет подходящих инструментов, лучше сразу обратитесь в ремонт; здесь вам помогут избежать рисков!

Вывод

Как видите, электронка ijust 3 не предназначена для разбора своими руками и будет лучше его вовсе не разбить. Но если появится необходимость рассмотреть причину поломки, делайте всё по инструкции, как указано в статье.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий