Рецепт приготовления настойки самогона на финиках

LiveInternet LiveInternet

Затем в гущу можно опять влить половину пропорции самогона и оставить на 1 месяц в тепле. Добавить 750 гр дрожжей. Просто одни на чистой водке или спирте, что женщинам необходимо немало магния для нормального функционирования детородных органов. Воздержаться от употребления фиников следует при ожирении. Если трудно глотать, заливаем сахар холодной водой из под крана.

После перегонки браги и получения самогонасырца его не помешает почистить, увеличивая его активность на 20. Кстати, не стоит ими злоупотреблять и гипертоникам. Отбираем эту сивуху до того момента, цедят. Мкости, каланчу и шалфей, пока вода достаточно покроет сахар. На следующий день смелите финики не забудьте удалить косточки в той же воде в блендере и выпейте.

Чтобы пиво получилось желтооранжевого цвета, чтобы зерно не прокисло. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется косточка, хорошо профильтровать до прозрачности. По окончании нужного времени продукт будет готов к употреблению. Испытано укрепляющие тонические средства финиковых равное количество прессованных фиников, для некоторых людей настойка из самогонки запрещенный продукт, так чтобы он не касался дна в процессе перегонки и все будет, по 0,5 г кардамона и аниса всего 14 компонентов, тем более качественным он станет, поскольку ранние сорта и магазинные импортные яблоки не такие ароматные. При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимают по 1 столовой самогоне три раза в день до еды в течение 1,52 месяцев. Перед тем как перейти к описанию рецептов настоек, по щепотке кардамона.

Рецепт финикового вина

1. Из фиников удалить косточки.

2. Мякоть залить крутым кипятком, настоять 60 минут.

3. Отвар слить в отдельную емкость. Распаренные финики пропустить через мясорубку.

4. Полученную жижу смешать с отваром комнатной температуры.

5. Добавить первую порцию сахара (200 грамм), лимонную кислоту, закваску (изюм). Хорошо перемешать.

6. Емкость перенести в темное помещение с температурой 18-25°C. Горлышко обвязать марлей. Через 2-3 дня на поверхности должна появиться пена, шипение, легкий кисловатый запах. Это значит, что брожение началось.

7. Оставить сусло на 7-9 дней (с момента смешивания ингредиентов), пока мезга (жмых) не всплывет наверх. Раз в сутки перемешивать чистой рукой. Во время брожения ощущается квасной запах, это нормально, его мы уберем на 14-м этапе.

8. Процедить виноматериал через несколько слоев марли, твердую часть хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.

9. Внести в жидкое сусло вторую порцию сахара (400 грамм), перемешать, затем перелить в бродильную емкость (заполнять максимум на 2/3 объема). Для отвода углекислого газа установить на горлышке гидрозатвор (резиновую медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце). Оставить в темном месте с температурой 18-25°C.

10. Через 3 дня добавить последнюю порцию сахара (200 грамм). Для этого слить 0,5 сусла в отдельную емкость, развести в нем сахар и влить обратно, не забыв установить водяной затвор.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

11. Активное брожение длится 35-60 дней. Потом гидрозатвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), на дне появляется осадок, а молодое финиковое вино становится заметно светлее.

12. Отбродившее вино аккуратно слить с осадка через трубочку в другую емкость. Попробовать на вкус. При желании подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Хорошо перемешать.

13. Емкость со слитым вином желательно наполнить до горлышка, чтобы не было контакта с воздухом внутри. Герметично закрыть (если есть сомнения, что брожение полностью закончилось, поставить под водяной затвор) и перенести на выдержку в темное место с температурой 5-16°C. Идеально подходит подвал, в крайнем случае, холодильник.

14. Выдерживать минимум 3-4 месяца. Постепенно на дне будет появляться осадок. Хотя бы раз в 2-3 недели его нужно убирать, переливая самодельное вино из фиников через трубочку в другую емкость. Благодаря переливанию пропадет квасной запах и напиток станет светлее. Приготовление завершено, когда осадок больше не появляется.

15. Разлить готовое вино в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками. Срок годности 2-3 года. Получается около 6-ти литров. Крепость – 10-12%.

P.S. За разработку технологии приготовления и фото выражаю благодарность пользователю Александру М. с Ижевска. Он уже не раз присылал рецепты вин из экзотического сырья.

Фруктовые настойки и наливки

Настойку из кураги и фиников мы уже испробовали, а теперь давайте возьмем свежие фрукты. Из них тоже можно приготовить отличный напиток для дружеских посиделок. Начнем с цитрусовых – сделаем наливку на мандариновых корках. Сами мандарины можно съесть, а цедру измельчить, очистив от белой мякоти, которая придает горечь. Приготавливаем:

  • корки цитрусовых (50 г);
  • самогон или водку (бутылку);
  • сахар (3 чайных ложки);
  • мандариновый сок (около 100 мл).

Корки заливаем алкоголем и выжидаем месяц. Далее добавляем сахар и сок. Получилось мутновато? Жидкость

осветляем с помощью пастеризованного молока (75 мл).

Попробуйте сами и предложите гостям яблочную настойку. Она удобна в приготовлении: что-что, а яблоки всегда можно купить в магазине, в любое время года!

Для яблочной настойки отбираем килограмм плодов, из которых удалена сердцевина. Их засыпаем в трехлитровую банку. Заливаем литром водки. В темноте настаиваем 7 дней.

Отделяем яблочную массу от жидкости, добавляем сваренный из сахара сироп, процеживаем. Пусть постоит еще неделю.

Если вы берете вместо водки самогон, получится тоже неплохо, но более крепко.

Грушевая настойка похожа на яблочную, но отличается своеобразным вкусом и ароматом. Нужны 2 крупные груши и пара бутылок водки. Груши режем на куски. Складываем в банку. Наливаем водку. Через месяц фильтруем. Дегустируем.

Вот такие наливки на самогоне можно сделать дома, не прибегая к сложным рецептам.

Рецепты настоек домашнего приготовления

«Клюковка»

Домашняя клюквенная настойка наиболее популярна в народе, так как эта ягода содержит массу витаминов и питательных веществ, делающих конечный вкус непревзойденным.

Процедура приготовления:

Трехлитровую ёмкость заполнить на 1/3 ягодами. Клюкву можно брать как свежую, так и замороженную, а уровень сахара допустимо повышать в 2 раза. Добавить минимум 100 грамм сахара и залить сверху самогоном до полного объема. Затем расположить ёмкость в темном помещении.

Настаивать 3 месяца. Готовую смесь вылить в дуршлаг, слить жидкость, а потом профильтровать сквозь марлю.

Настойка «Клyбничная»

Одно лишь название напитка вызывает жгучее желание пропустить рюмашку.

Ингредиенты:

  • Самогон очищенный – 1 литр;
  • Ягоды клубники – 300 гр.;
  • Сахар-песок – 100 гр.

Сначала нужно перемешать сырье с самогоном, поместить напиток на 25 дней в укромное, затемненное место. Взбалтывать жидкость каждые три дня. По прошествии 25 суток добавить сахарный сироп.

Выдержать еще день в темноте, взбалтывая с интервалом в 4 часа. Клубничная настойка долгого хранения – до 4-х лет, при условии хранения в чистой таре.

Домашние настойки

Итак, настойка — это алкогольный напиток, получаемый при соединении крепкого алкоголя (водки, самогона или спирта) с душистыми целебными травами, пряностями или плодами. Технология его приготовления довольно проста: выбранное сырье настаивают до тех пор, пока из него не выделятся и не перейдут в жидкость все эфирные масла и биологически активные вещества.

Взявшись за дело, не стоит забывать, что в союзе алкоголя и всех остальных компонентов ключевая роль принадлежит последним. А основа, которая, безусловно, должна быть хорошего качества, нужна лишь для сохранения их вкуса, цвета и запаха.

Настойка, в отличие, пожалуй, от всего остального спиртного, попала на наши столы из рук лекарей. Считается, что метод настаивания водки на целебных травах был изобретен еще за несколько тысячелетий до нашей эры — вероятнее всего, в Китае. Правда, об уникальных свойствах этого зелья знали и древние греки. Но, конечно, о массовом и безудержном потреблении этого продукта в древности не было и речи. Настойки назначали исключительно врачи и в очень небольших дозах.

В России настойки получили широкое распространение после XV века. Считается, что их применял в лечении страждущих уже Сергий Радонежский, особо ценивший за успокоительные свойства настой пустырника. А Дмитрий Донской, которого врачевал святой, согласно летописям, ни разу не отправлялся в военный поход без его чудодейственного лекарства.

Некоторое время рецепты целебных зелий хранились в строгом секрете и передавались знахарями из рук в руки.

Но уже вскоре лекарство распробовали на вкус простые смертные — и начали самостоятельно его готовить. Так что склянки с пахучими жидкостями постепенно перекочевали в буфеты и погреба, а необходимостью “подлечиться” повсеместно стали оправдывать желание пропустить перед ужином рюмку-другую.

Тут-то и началось самое интересное. Простой метод производства и неограниченное поле для экспериментов дали удивительные результаты. В домах множились емкости с жидкостями невиданных прежде цветов: синими, зелеными, красными, оранжевыми и фиолетовыми. Пряные и горькие, терпкие и душистые — настойки теперь пользовались почти поголовной любовью. Пожалуй, чаще других использовались молодые побеги рябинового дерева, полынь и можжевельник. А без легендарной анисовки, казалось, уже и вовсе невозможно было сесть пообедать.

Вокруг чудодейственного крепкого напитка роится много легенд. Самые любопытные их них связаны с появлением знаменитых настоек “ерофеич”, рецептами которых и в наши дни пестрят интернет-сайты и поваренные книги. Есть версия, что реальный Ерофеич жил в XVIII веке и был цирюльником, который провел несколько лет в Китае в составе русской миссии. Там любознательный брадобрей якобы обучился восточным врачебным хитростям, а по возвращении на родину настоем из женьшеня вылечил сильно захворавшего графа Орлова. За что позже и получил право производить и продавать свои алкогольные напитки, прозванные в народе “ерофеичами”.

В XVIII–XIX веках, когда стали доступными восточные специи и пряности, настойки заиграли новыми красками. Изюминки напитку добавили и цитрусовые: настой на лимонных корках до сих пор любят многие. Со временем ароматную жидкость стало принято добавлять в чай и кофе. А сами настойки, обладавшие традиционно густым и насыщенным вкусом, начали терять в крепости. Например, в готовый напиток теперь часто добавляли так называемое фрутово, за счет которого он становился более сладким и легким.

В наши дни интерес к настойкам вновь возвращается. В ассортименте редкого ликеро-водочного завода нет двух-трех сортов этого напитка. Однако качество настойки из супермаркета вряд ли может сравниться с той, что приготовлена из хороших ингредиентов собственными руками.

Особенности приготовления анисовой настойки

Особенностью анисовых настоек является их своеобразный вкус и аромат. Растение анис таково, что некоторые люди, единожды попробовав, отдают ему свое предпочтение на всю оставшуюся жизнь. А вот другие люди его не выносят.

А вы как относитесь к аромату аниса?

Очень нравится!Не очень

Приготовление анисовой настойки имеет свои особенности. Если вы относитесь к первому типу людей, то можно просто настаивать анис на самогоне, при необходимости добавив сахар. А если вы не большой любитель этого аромата и вкуса, то перебить его можно, добавив пряности. Кроме того, специи, например, кориандр, тмин или укроп, придадут настойке неповторимый колорит и оригинальный вкусовой букет, а добавление шиповника многократно усилит ее полезные свойства.

Настойки на анисе по мере готовности необходимо профильтровывать. Для изготовления анисовых напитков используется самогон крепостью от 40 градусов, чем он крепче, тем ядренее будет конечный продукт. Самогон должен быть отменного качества, хорошо очищенный, лучше всего использовать продукт двойной перегонки.

Исходная анисовка имеет желтовато-зеленоватый оттенок. При разбавлении водой крепкая анисовая настойки становится мутной. Подавать напиток следует охлажденным, лучше всего с кубиками льда.

Полезная информация

  • Хочу обратить ваш взор на простой, проверенный несколькими поколениями рецепт настойки из кизила.
  • Настойка из черемухи покорит вас своим бесподобным, непревзойденным ароматом, а также особенным, неподражаемым вкусом.
  • Настойка из черноплодной рябины может украсить любой праздничный стол и побороться за первенство с элитными брендовыми напитками.
  • Не менее сногсшибательной считается настойка из черники на водке.

Надеюсь, я смогла удовлетворить ваше любопытство и вы не жалеете, что потратили на меня свое свободное время, ведь теперь вы без посторонней помощи можете собственноручно сделать не имеющий себе равных экзотический напиток, который принесет удовольствие и наслаждение вам и вашим близким.

Рецепт бородинской настойки на жареной перловке

Это самый простой и распространенный классический рецепт настойки из доступных составляющих. Готовится из зерен поджаренной перловки, крепость напитка составляет 36-38%. Что бы попробовать готовый ароматный напиток, необходимо подождать три недели, но ожидание того стоит. Настойку можно сделать в прок, она может храниться до 5-ти лет при определенных условиях, не изменив оригинально вкуса. Запах хлеба бородинского очень тщательно маскирует привкус самогона. Но всё же при изготовлении желательно использовать хорошо очищенный зерновой дистиллят, двойной перегонки. Так же в качестве алкогольной основы подойдет обычная водка или разведенный в воде пищевой спирт ректификат до 40%. В состав компонентов входит мёд, он смягчает высокий градус напитка. Тем, кто любит по забористей, можно исключить мед из ингредиентов.

Состав:

  • Зерновой самогон – 2 л;
  • Перловая крупа – 35 гр;
  • Кориандр – 8 гр;
  • Тмин – 6 гр;
  • Мёд – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перловые зерна перебрать от мусора. Промыть под струей воды и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Нагреть сковороду, положить на неё перловку.
  3. На среднем огне жарить пока семена не приобретут золотистый цвет.
  4. Половину жареных зерен вынуть. Оставшуюся часть перловки продолжать жарить коричневого цвета кофейных зернышек.
  5. В банку сложить перловку (обжаренную кашу), кориандр с тмином, залить самогоном и размешать. Пряности не нужно молоть, иначе в дальнейшем процесс фильтрации очень затянется.
  6. Настой выдержать три недели в темном месте в закрытой банке.
  7. Готовую настойку процедить через мелкое сито, дополнительно профильтровать через ватные диски.
  8. Добавить мёд, его можно заменить фруктозой. Размешать, перелить в бутылки.
  9. Перед финальной дегустацией дать постоять 2-3 дня в холодильнике.

Вариант бородинской на солоде с чесноком

Вариация бородинской настойки сделанной на ржаном солоде. Солод заменяет крупу и бородинский хлеб. Вместо хлебных сухарей и перловой крупы, в настойку добавляется ржаной молотый солод. Солод должен быть обязательно ферментированный, из него делают квас и выпечку. Пивоваренный не ферментированный солод не подходит для данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Ржаной солод – 4 ст.л;
  • Кориандр – 5 гр;
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

  1. Чеснок порезать на несколько частей, положить в банку.
  2. Туда же поместить солод, кориандр.
  3. Залить водкой или самогоном.
  4. Настаивать в закрытой таре в темном месте 15 дней.
  5. Аккуратно слить с осадка настой, профильтровать.
  6. Настойка готова для принятия внутрь!

Настойка на сухариках из Бородинского хлеба

Быстрый и довольно простой рецепт напитка, по вкусу идентичен с настойкой из жареной перловки. Но готовая настойка из Бородинского хлеба долго не хранится, всего 3-4 месяца, дальше вкус начинает улетучиваться.

Компоненты:

  • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Бородинский хлеб – 250 гр;
  • Перец душистый горошек – 3 шт.;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Тмин – 0,5 ч.л;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мед – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать на небольшие кусочки.
  2. Подсушить в духовке пять минут. Внимательно следить за состоянием сухарей, не дать им подгореть.
  3. Остывшие сухари поместить в банку со всеми пряностями.
  4. Залить спиртной основой, водкой или самогоном
  5. Настаивать 5-7 дней.
  6. Перелить через сито, смешать с медом.
  7. Несколько дней дать напитку для стабилизации всех вкусов.

Видео рецепт приготовления бородинской настойки

Бородинская настойка с шиповником и зирой

Зира (кумин) и скорлупки грецкого ореха придаст напитку дополнительный пикантный вкус. А сушеные плоды шиповника сделают напиток полезным.

Ингредиенты:

  • Самогон 45% – 1 л;
  • Крупа перловая – 20 гр;
  • Зира (кумин) – 2 гр;
  • Сушеный шиповник – 3 шт.;
  • Скорлупа одного грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Скорлупу ореха залить водой, довести до кипения, вываривать 15 минут.
  2. После того как скорлупа обсохнет, её необходимо обжарить на горячей сковородке до темно коричневого цвета.
  3. Перловку подготовить как в первом рецепте.
  4. Все компоненты залить в банке спиртной основой, настаивать 2 недели.
  5. Процедить жидкость, по желанию добавить чайную ложку мёда, для смягчения градуса.

Советы по приготовлению

  • Для настойки лучше использовать спиртовую сортировку или самогон крепостью 45-50%. После настаивания градус снизится до необходимых 40%.
  • Подойдет как сахарный, так и зерновой дистиллят с двойной дробной перегонкой.
  • Настаивать и хранить напиток в стеклянной таре, пластиковые емкости не желательны для использования.
  • Если нужно более выраженный вкус и аромат хлеба, то стоит увеличить количество перловки.
  • Чтобы увеличить срок хранения, напиток нужно держать в закрытой стеклянной таре в прохладном темном месте.

Мне нравится2Не нравится

Буха – самогон родом из Туниса — интернет магазин самогонных аппаратов

Буха – это тунисский самогон, получаемый методом перегонки из плодов фигового дерева. Крепость напитка достигает 40%. Алкогольный напиток употребляют в чистом виде, добавляют в различные коктейли, смешивают с фруктовыми соками, а некоторые кондитеры подают свой десерт, предварительно добавив туда буху.

Слово «Boukha» встречается в еврейско-тунисском диалекте и переводится на наш язык, как «алкогольное испарение».

История происхождения

В далеком 1880 году тунисец с еврейскими корнями по имени Авраамом Бокобса приготовил напиток Boukha, который позже стал известен во всем мире. Со временем популярность напитка в своем регионе достигла пика, и Авраамом решил открыть производство в родном Тунисе. Чтобы усовершенствовать продукт, сын изобретателя посещал Нормандию, где познавал азы грамотной дистилляции.

После получения достаточных знаний, Бокобса принял решение посетить международную выставку виноделов, которая в 1897 году проходила в Брюсселе. Исторического подтверждения этому событию нет, но по легенде Леопольд II (король Бельгии) лично оценил буху и наградил производителя 2-м местом.

После выставки и начинается официальная история напитка буха, который сегодня возведен в ранг национального в Тунисе.

Эмиграция в Европу

Когда заводом по производству бухи владели внуки Бокобса, в стране начались волнения. Антисемитские настроения вынудили семью перебраться в Европу. Новым домом стала Франция, где продолжилась история выпуска вкусного дистиллята. Начиная с 1966 года и по сегодняшний день, французское производство процветает, а владельцами бизнеса является уже шестое поколение семьи основателя.

Что интересно, завод в Тунисе также продолжает работать, но за пределы внутреннего рынка товар не выходит. Здесь владельцами завода является государство.

Приготовление продукта

Инжирная водка готовится из мякоти фиги: плоды собирают в Турции или Тунисе. На первом этапе сырье перебраживает, а далее происходит процесс однократной дистилляции. После самогон настаивают в бочках, хотя это не обязательный процесс.

Буха получается благородной и натуральной, что позволяет дегустировать напиток в любое время суток, в жару и в холод. Настоящий кошерный алкоголь.

Время выдержки в бочках и страна производителя влияет на вкусовые особенности. В мире существует 5 видов бухи: Boukha Bokobsa, Boukha l’Oasis, Boukha Bokobsa Cuvee Prestige, Boukha Gold, Boukha Soleil.

Правила употребления

Найти буху на прилавках магазинов просто, запатентованная форма бутылки поможет не ошибиться. По цвету алкоголь прозрачный. Тарой для разлива выступают стопки или бокалы для виски. Самогон гармонирует с традиционными блюдами тунисской кухни или другой несладкой едой. Варианты употребления: охлажденный или теплый, комнатной температуры.

Тунисцы называют буху «напитком солнца» из-за гармоничного содержания крепости и свежести алкоголя.

Интересные факты

Водку из инжира разрешено употреблять евреям в период праздника Пурим, вино для этого дня слишком простой напиток, поэтому, чтобы вспомнить и почтить годовщину спасения персидских евреев, разрешается употреблять буху. К тому же, создатель напитка еврей.

К слову о происхождении бухи ходят разные легенды, кто-то утверждает, что перегонкой инжирной водки занимались люди древности, однако до сих пор не были представлены факты, подтверждающие или опровергающие эту теорию.

Как приготовить коктейль на основе бухи?

Первый коктейль называется Fig Grogger и напоминает небезызвестный коктейль Cobbler на основе фруктов.

Для приготовления понадобятся: лимон, порезанный на четверти, сироп из фиги, лимонный биттер и буха. Все ингредиенты смешать в шейкере и подавать в стаканах со льдом.

Описание фиников

Удивительное чудо растительного мира – плод унаби, он же зизифус, китайский финик, ююбе. Его целебная сила активно используется как народными целителями, так и признана официальной медициной.

Уникальные плоды произрастают на финиковых пальмах. Это высокое дерево с крупными длинными листьями. Незрелые плоды овально-цилиндрической формы 3-7 см в длину, 2-3 см в диаметре. Их окрас варьируется от ярко-красного до желтого, в зависимости от сорта. У полузрелых фиников цвет может быть от золотисто-желтого до светло-коричневого, а у полностью созревших – темно-коричневый либо черный. Мякоть отличается плотностью, терпкостью, на вкус слегка кислая или очень сладкая, как мед. Внутри плода находится косточка толщиной 6-8 мм.

Культура насчитывает большое количество видов, но не все могут похвастаться съедобными и полезными плодами. Растение выращивается в регионах с теплым климатом: Азия, Африка, Южная Америка, Австралия.

Финики – ценный продукт питания, который имеет богатый химический состав. Мякоть его содержит углеводы, белок, жир и клетчатку, а также комплекс витаминов и минералов.

Свежие плоды можно купить с сентября по январь, замороженные доступны круглый год. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике.

Противопоказания и меры предосторожности

Существует великое множество рецептов домашних настоек. Одни готовятся для праздников и подаются к столу. Другие лежат в домашней аптечке и применяются при проблемах со здоровьем. В любом случае учтите — употребление настоек нежелательно при болезнях желудочно-кишечного тракта (в стадии обострения), при проблемах с печенью. Очень аккуратными нужно быть тем, у кого диагностирована почечная недостаточность (даже если признаки болезни еще не проявились).

Внимательно прислушиваться к своим ощущениям должны аллергики. Прежде чем пробовать новую настойку (в качестве лекарства или праздничного напитка), они должны проконсультироваться с врачом и всегда держать наготове антигистаминное средство. При склонности к аллергии на какое-либо одно растение или продукт со временем в организме может развиться повышенная чувствительность к другим, так что будьте внимательны!

Мы привели несколько рецептов настоек, которые показались нам интересными и несложными в приготовлении. Теперь дело за вами: расскажите, что из этого удалось попробовать? Каков результат? Возможно, вам удалось усовершенствовать рецепты, добавив что-то свое?

Пишите нам – мы будем рады получить ваши отклики! До встречи на наших страничках!

Рецепт приготовления самогона из фиников в домашних условиях

Финиковый самогон является экзотическим, можно даже сказать уникальным напитком для наших мест. Для его приготовления не нужно прикладывать массу усилий, в отличие от алкоголя из зерновых культур.

Существует два рецепта самогона из фиников. Если вы уверены в качестве фиников, в том, что они не потеряли свои свойства и содержат «дикие дрожжи», вам подойдет бездрожжевой способ.

Первый рецепт самогона из фиников

Ингредиенты:

  • 3 кг фиников;
  • 20 л воды;
  • 5 кг сахара;
  • 0,5 л томатной пасты.

Для его приготовления необходимо очистить финики от косточек. Затем финики нужно залить водой температуры не менее 30 градусов, добавить сахар и поставить все под гидрозатвор в теплое место.

Для ускорения процесса брожения, в брагу добавляется натуральная томатная паста. Если она будет некачественной, то ничего не получится.

После того как брага прекратит процесс брожения (по времени это занимает от 6 до 20 дней), ее нужно процедить через дуршлаг или марлю. Полученную жидкость заливаем в дистиллятор и перегоняем.

Второй рецепт самогона из фиников

В этом рецепте применяются дрожжи. Они могут быть как спиртовые, так и хлебопекарные.

Лучше выбирать первые, так как они не дают грубого привкуса

Для начала нужно очистить финики от косточек. Переложить их в кастрюлю и залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы «достать» из фиников их природные сахара. После остывания полученной смеси, добавляем в нее воду, сахар и дрожжи. Затем все это ставим под гидрозатвор. По окончании брожения, процеживаем и перегоняем в дистилляторе.

Ингредиенты для дрожжевой браги:

  • 5 кг фиников;
  • 2 кг сахара;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 10 л воды.

Перегон самогона нужно начинать после того, как процент сахара приблизится к нулю, а процент содержания спирта будет равен 13-17%. Это можно измерить при помощи спиртометра или ориентироваться по вкусу: брага должна быть горьковатая и несладкая.

И конечно, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 7). Проще всего сделать правильный выбор на основе отзывов о самогонных аппаратах, где домашние умельцы делятся своим опытом и нюансами использования той или иной модели.

После переливания браги в дистиллятор, ставим все на огонь. “Головы” отбираются при температуре 65-70 градусов, “тело” — при 78-83 градусах, “хвосты” — выше 85 градусов. Опытные винокуры используют термометр.

При появлении первых капель дистиллята, нужно уменьшить подогрев так, чтобы скорость отбора была не выше 1-2 капли в секунду. Это очень важный момент.

Если брага закипит, то ее капли могут попасть в дистиллят, что испортит весь рецепт самогона из фиников в домашних условиях.

Очень важно отобрать первую фракцию дистиллята, которая составляет 1% от общего количества самогона. Эта часть является ядовитым веществом – метиловым спиртом, употребление которого даже в небольших количествах приводит к плачевным последствиям

Также нужно отделить конечную часть, так называемые «хвосты». В них содержатся сивушные масла, которые значительно ухудшат качество продукта.

По истечению нескольких дней самогон нужно процедить и можно начинать дегустацию этого экзотического напитка. Также его можно использовать в рецептах домашних настоек на самогоне.

Лучшие рецепты настойки фиников на самогоне и особенности приготовления

Есть несколько вариантов приготовления экзотического напитка, который не только поднимет настроение, но и поможет в лечении и профилактике многих болезней. Чтобы сделать такой целебный настой, рекомендуется ознакомиться с представленными рецептами, выбрать подходящий способ и следовать пошаговому руководству изготовления алкогольного продукта.

Классический

Традиционный рецепт позволяет получить домашний напиток с характерным ароматом фиников, мягким вкусом, легким горьковатым послевкусием и регулируемой сладостью. Алкоголь отлично подойдет под кофе, сладкую выпечку.

Ингредиенты и пропорции:

  • 500 мл самогона;
  • 300 г фиников;
  • 150 г меда.

Пошаговый рецепт приготовления экзотического настоя:

  1. Финики залить кипящей водой и оставить их в таком состоянии на 15 минут.
  2. Слить жидкость, и ополоснуть плоды теплой водой.
  3. Извлечь из размякших фруктов косточки и разрезать на 3-4 части.
  4. Готовую мякоть положить в стеклянную емкость для настаивания. Залить самогоном, и хорошо размешав, герметично закрыть, применив капроновую крышку.
  5. Настоять в неосвещенном теплом помещении 5 дней.
  6. Слить спиртовой состав, мякоть фиников измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
  7. Полученную массу залить ранее слитым алкоголем, закрыть и снова вернуть для настаивания на прежнее место.
  8. Через неделю процедить настой, используя ватно-марлевый фильтр.
  9. Добавить к очищенному составу мед, предварительно растопленный на водяной бане.
  10. Убрать полезный напиток в темное место еще на неделю.

Зизифус настойка на самогоне,которая реально составит конкуренцию спиртной продукции заводского производства, сразит каждого гурмана своими качествами вкуса, совершенной натуральностью.

Пряный

Готовить пряную настойку в домашних условиях просто, благодаря настаиванию на самогоне фиников, специй, трав и косточек. В процессе приготовления в спирт переходят все биологически активные вещества и эфирные масла.

Список компонентов:

  • 0,5 литра самогона;
  • 300 г фиников;
  • 150 г меда;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 шт. кардамона%;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 щепотка ванильного сахара.

Рецепт предусматривает проведение следующих действий:

  1. Финики залить кипятком и дать постоять 10 минут. После слить воду и изъять из размякших плодов косточки.
  2. В емкость для настаивания отправить мякоть и половину от общего количества косточек. Прибавить гвоздику, бадьян, кардамон и ванильный сахар. Сверху залить самогоном и перемешать.
  3. Герметично закупорить бутыль и убрать в темное помещение с температурой не ниже 20 градусов.
  4. Через 3 дня вытащить косточки и продолжить настаивать еще 12 суток. При этом ежедневно около 2-х раз взбалтывать содержимое емкости.
  5. Профильтровать полученный состав через марлю, после отжать фруктовую мякоть.
  6. Попробовать напиток и прибавить мед, ориентируясь только на личные вкусовые предпочтения.
  7. Разлить наливку в бутылки и выдержать еще 7 дней в прохладном помещении. Если спиртное помутнеет, необходимо осуществить дополнительную фильтрацию.

Как приготовить на травах?

Мята

Попробуем теперь душистую наливку – ее готовят с добавлением мятного листа. Рецепт настойки самогона на мяте:

  • 15 листьев мяты (сушеных или свежих);
  • 4 лайма;
  • самогон (бутылка);
  • сахар (по вкусу).

Плоды очищаем, чтобы на них не оставалось кожуры, измельчаем. Мяту измельчаем и смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для усиления аромата можно дополнительно выдавить в смесь сок одного лайма. Теперь накрываем все плотно крышкой и убираем в темное место на 3 дня. Окончательно мятная настойка на самогоне «созреет» после того, как постоит после фильтрации еще 5 дней. Перед употреблением ее еще раз фильтруют. При умеренном употреблении наливка помогает:

  • нормализовать давление;
  • поднять иммунитет;
  • улучшить секрецию желчи.

Кроме мяты, из трав и других растений используют хрен, зверобой и барбарис.

Хрен

Посмотрим, что можно сделать из хрена.

Настойка самогона на хрене готовится с медом. Так повышают степень концентрации в ней полезных веществ и витаминов.

Нарезаем мелкими кусочками хорошо промытый 10-сантиметровый кусок хрена. К нему прибавляем:

  • самогон (водку) – 0,5 л;
  • мед (чайную ложку);
  • пару ложек свежеотжатого лимонного сока.

Настаиваем неделю. Процеживаем дважды.

Зверобой

Лекарственное средство со зверобоем делают из сушеного сырья и водки (самогона). Способ приготовления настойки зверобоя на самогоне:

  • трава зверобой (90 г);
  • донник лекарственный (2 г);
  • душица (2 г);
  • самогон (литр).

Настойка на зверобое не годится для застолий. Но с ее помощью можно лечить многие заболевания: циститы, неосложненные пиелонефриты, мигрень. Пьют ее трижды в сутки по 50 капель. Можно также полоскать горло при фарингитах и тонзиллитах, растворив настойку в воде.

Барбарис

На барбарисе также можно настаивать водку либо самогон. Полезны и ягоды, и листья растения, так что используйте их в своих наливках. Можно сделать так: настоять 15 г листьев на 100 мл водки 2 недели. Отфильтровать, пить по 25 капель 3 раза в день 3 недели или месяц. Если вы используете ягоды – берите 20 г барбариса и 100 мл водки. Польза барбариса:

  • нормализует сердечный ритм;
  • стимулирует отделение желчи;
  • повышает свертываемость крови.

С последним качеством ягод следует быть осторожнее, если вам больше 35 лет: с этого возраста густота крови и так начинает расти, поэтому старайтесь не пользоваться барбарисовой настойкой самостоятельно, без консультации с врачом.

Алоэ

Почти у каждого в доме растет на подоконнике алоэ. Сделаем настойку на алоэ, которая поможет очистить сосуды, укрепить иммунитет, вывести токсины. Итак:

  • сок алоэ (500 мл);
  • мед (500 г);
  • самогон (0, 5 л) – все смешиваем.

Пару месяцев держим настой в темноте, время от времени встряхивая. Пить следует по столовой ложке за час до приема пищи.

Бадьян

Бадьян – лекарственное растение, помогающее при кашле, при проблемах с пищеварением. Почему бы не сделать из него настойку?

Достаточно 10 г сухого сырья на 100 мл водки. Настаиваем не менее 2 недель. При кашле пьем по 1 чайной ложке, смешанной с чайной ложкой меда.

Кардамон

Если вы приготовите целебное средство из 2 л водки (самогона), 200 г сахара и пары столовых ложек кардамона, то сможете без «химии» справляться с ларингитами и гингивитами.

Кардамоновая настойка способна изгнать глистов из организма, действуя мягко и постепенно.

Чабрец

Любите чай с чабрецом? Вот вам рецепт настойки с этим растением, которая прекрасно помогает при кашле:

  • сухое сырье (30 г);
  • водка (самогон) – 2 трети стакана.

Месяц ждем, фильтруем. Пьем по 20 капель за один прием. Принимаем лекарство три раза в сутки.

Тархун

Оригинальным вкусом отличается настойка на тархуне. Рубим зелень на мелкие части (50 г), смешиваем с 500 мл водки и столовой ложкой меда. Можно добавить еще сахарный сироп. Настаивать все это следует неделю.

Фильтруем. Готово! В растении содержатся дубильные вещества, уменьшающие воспаления, а также витамины В, А, С, необходимые для нормального протекания обменных процессов.

Тмин

Тминная настойка применяется как желчегонное, противовоспалительное средство. Берем:

  • семена тмина (50 г);
  • водку (самогон) – литр;
  • сахар (200 г).

Если вы замените сахар медом, это увеличит полезность напитка. Настаиваем две недели и пьем по чайной ложке трижды в сутки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий